Тесто на пирожки в духовке дрожжевые: Дрожжевые пирожки в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевые пирожки в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевые пирожки в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лариса Турбина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Лариса ТурбинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

9

8

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

800 г

Сметана

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Вода

80 мл

Сухие дрожжи

11 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

ИнструментМиксер

3Добавить сметану. Хорошо перемешать.

4Добавить разведенные дрожжи, затем муку, замесить тесто.

5Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объеме.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

6Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей

7Когда тесто подошло формуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Слоеные пирожки с грибами

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Сапцова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ирина СапцоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

777

17

33

106

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сухие дрожжи

11 г

Соль

1 чайная ложка

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

250 мл

Растительное масло

6 столовых ложек

Пшеничная мука

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

2Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

ИнструментТермометр для духовки

3В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

4Сверху просеять 400 г муки

ИнструментСеялка для муки

5И перемешать лопаткой или ложкой.

6Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

7Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

8Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

9Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

10По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.

11Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

12Тесто выложить на стол,

13Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

14Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

15Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

16Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

17Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (21):

Angela Hilinschi15 июля 2021

0

Обычно с дрожжевым тестом не любила работать. Но этот рецепт просто замечательный. Каждый раз пирожки получаются исключительные. Спасибо, что поделились рецептом)

Ируська Ируська20 января 2022

0

Теперь мой любимый рецепт!!!

Иван Чередов1 декабря 2022

0

неполучилось у меня (

Еда2 декабря 2022

0

Иван, расскажите подробнее, что именно у вас пошло не так?

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: — —

4 порции

2 часа 30 минут

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Автор: Natalia

4 порции

4 часа

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 20 минут

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

2 часа

Дрожжевое сдобное тесто

Автор: Mary Aletskaya

12 порций

3 часа 30 минут

Домашнее слоеное тесто

Автор: Еда

10 порций

2 часа 50 минут

Быстрое слоеное тесто

Автор: Ольга Худина

4 порции

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina

12 порций

2 часа

Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей

Автор: Инна Левина

10 порций

2 часа 30 минут

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия

8 порций

2 часа

Рецепт идеальной корочки для пирога — вкуснее с нуля

Этот домашний рецепт Корка для пирога включает полное руководство по приготовлению идеальной корочки для пирога каждый раз! ЛУЧШИЙ рецепт нежной, маслянистой и слоеной корочки для пирога, и это так просто!

Ищете другие рецепты коржей для пирога? Попробуйте мою корку для пирога Oreo или корку для крекеров Graham!

Почему мне нравится этот рецепт:

  • Масло и шортенинг – Я комбинирую масло и шортенинг, так как они имеют разные температуры плавления. Это обеспечивает большую стабильность и нежность, сохраняя при этом восхитительный маслянистый вкус, который мы все любим.
  • Получается Два коржа , идеально подходит для тех рецептов, которые требуют нижнего и верхнего коржа или просто замораживают другой корж на другой день.
  • Простой . Этот простой рецепт теста для пирога определенно занимает первое место среди рецептов, которые я ВСЕГДА готовлю с нуля. Это абсолютно безопасно, а вкус просто невозможно превзойти!

Как приготовить тесто для пирога:

Объединить ингредиенты: Начните с добавления муки и соли в миску, затем добавьте холод шортенинг и масло.

  • Вы хотите, чтобы «жиры» в корке пирога оставались холодными, чтобы, когда они начнут таять в духовке, у них было время образовать слоистую, нежную корочку. Холодное сливочное масло и шортенинг так важны для создания слоеной корочки , которую все любят!

Измельчить жиры в муке: С помощью блендера или вилки измельчить жиры в муку, пока смесь не станет напоминать крошки.

Добавить влаги: Добавьте немного ледяной воды, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не начнет собираться в шар. (Возможно, вам не понадобится вся ледяная вода).

Сформировать шар: Тесто должно быть а не липким, будьте осторожны, не перестарайтесь. Возьмите тесто ровно настолько, чтобы сформировать из него шар.

Разделить на две равные части по и расплющить каждую в диск.

Охлаждение/Заморозка: Хорошо накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. Поместите завернутый диск теста в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Как раскатать тесто для пирога:

Подготовка: Найдите большое тонкое полотенце для рук или ткань и слегка намочите ее. Положите на столешницу и положите на нее большой лист пергаментной бумаги. (Влажная ткань не позволит пергаментной бумаге скользить, когда вы будете раскатывать тесто для пирога). Достаньте тесто для пирога из холодильника и посыпьте обе стороны небольшим количеством муки. Выложить на пергаментную бумагу.

Раскатка: Аккуратно раскатайте скалкой тесто для пирога в большой круг. Всегда начинайте с центра корочки и работайте наружу. Вы хотите, чтобы ваша корочка была тонкой и по крайней мере на 1 или 2 дюйма больше, чем размер вашей формы для пирога.

Переложить в блюдо: Поместить противень рядом с раскатанной коркой для пирога. Поднимите корж, поместив руку под пергаментную бумагу, и аккуратно переверните корж, направляя его в форму для пирога. Уложите корку на дно и стенки формы, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Обрезка и обжим корочки: Оставьте 1 дюйм лишней корочки по краям и используйте нож для масла или кухонные ножницы, чтобы обрезать все, что крупнее. Сложите излишки корочки за внешние края, чтобы получилась более толстая граница корочки. При желании защипните или защипните края.

Наполнить или выпечь: На этом этапе вы можете приступить к начинке пирога, который требует выпечки (например, тыквенный пирог), и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта. Или выпекайте вслепую корку пирога, чтобы использовать ее в рецептах пирогов, которые требуют предварительно выпеченной корочки пирога (например, пирог с пудингом или этот пирог с лимонной сметаной).

Как испечь тесто для пирога вслепую:

Зачем нужны утяжелители для пирога? При выпечке коржа вслепую всегда используйте утяжелители для пирога! Вы можете использовать сухие бобы, сухой рис или утяжелители для пирогов. Утяжелители для пирогов помогают корке пирога сохранять свою форму. Если вы выпекаете корж без утяжелителей для пирога, вы рискуете, что корж сожмется и сморщится на дно формы.

Начинка для пирога Вес: Поместите большой кусок пергаментной бумаги внутрь незапеченного коржа для пирога. Насыпьте на пергаментную бумагу немного сухой фасоли, риса или массы для пирога и разровняйте.

Выпекать при 375°F в течение 15-20 минут. Достаньте пирог из духовки и снимите пергаментную бумагу и груз с корки. Наколите дно корочки вилкой, затем верните пирог в духовку, чтобы выпекать до легкого золотистого цвета, еще около 10-15 минут.

Инструкции по заморозке:

Чтобы заморозить тесто для коржей для пирога : Приготовьте тесто для пирога, плотно оберните диски из теста в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.

Чтобы заморозить незапеченный корж для пирога: раскатайте корж для пирога и поместите его в морозильную форму для пирога. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед наполнением или запеканием.

Для замораживания теста для пирога : Дать тесту для слепого пирога полностью остыть. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Используйте этот рецепт корочки для пирога, чтобы приготовить:

  • Пирог с заварным кремом, например, пирог с сыром и брокколи или пирог с пирогом по-лотарингски
  • Пикантные пироги, такие как пирог с курицей, томатный пирог или пирог с садовыми овощами
  • Тройной ягодный пирог
  • Лимонный пирог
  • Лимонный безе
  • Лимонный пирог с меренгой

    Сметанный пирог

  • Тыквенный пирог с карамелью и пеканом
  • Пекановый пирог
  • Вишневый пирог
  • Яблочный пирог
  • Пирог с кокосовым кремом
  • Персиковый пирог

Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4.90 от 192 голосов ЛУЧШИЙ для любого типа пирог, будь то начинка с вашим любимым вкусом, запекание вслепую или замораживание для последующего использования.

Подготовка 20 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего 2 часа 20 минут

Сохранить рецепт

  • Скалка

  • Грузики для пирогов

  • Форма для пирогов

  • Терка для коробок

  • 7 909002 Пергаментная бумага

    0012

  • ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
  • ▢ 3/4 стакана охлажденного растительного масла
  • ▢ 1/2 стакана ледяной воды
  • Смешать муку и соль в большой миске. Добавьте кубики льда в мерный стакан и залейте ½ стакана холодной воды. Отложите.

  • Добавить жиры: Натереть замороженное масло в миску или нарезать его небольшими кусочками. Добавьте охлажденный шортенинг и с помощью блендера или вилки измельчите жиры в муке, пока они хорошо не перемешаются и не будут напоминать крупные крошки.

  • Добавляйте ледяную воду по ложке за раз, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в комки. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, и вам может не понадобиться вся вода.

  • Аккуратно сформируйте из теста шар, , затем разделите его на 2 равные части. Аккуратно прижмите каждый кусочек руками в плоский диск.

  • Охлаждение : Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 2 часа или заморозьте на 30 минут.

  • Раскатанный корж: Смочите большое полотенце или ткань и положите его на столешницу. Положите на него большой лист пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой обе стороны диска из теста для пирога и положите его на пергаментную бумагу. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто для пирога в большой круг. Всегда начинайте с центра корочки и работайте снаружи. Вы хотите, чтобы ваше тесто было тонким и примерно на ½ дюйма больше, чем диаметр вашей формы для пирога.

  • Поместить в форму для пирога : Аккуратно переложить тесто в форму для пирога и снять пергаментную бумагу. Аккуратно распределите его по дну и бортам кастрюли. Обрежьте и защипните края коржа.

  • Наполните желаемой начинкой для пирога или запеките корж вслепую для рецептов, требующих запеченной оболочки для пирога.

Для слепого теста для пирога:
  • Поместите большой кусок пергаментной бумаги на дно невыпеченного коржа. Сверху насыпьте немного сухой фасоли, риса или массы для пирога и разровняйте.

  • Выпекать при 375°F в течение 15-20 минут. Достаньте пирог из духовки и снимите пергаментную бумагу и груз с корки. Наколите дно корочки вилкой, затем верните пирог в духовку, чтобы выпекать до легкого золотистого цвета, еще около 10-15 минут.

* По этому рецепту получается 2 корочки для пирога, что идеально подходит для рецептов, требующих верхней корочки, таких как яблочный пирог или пирог с курицей. Или заморозьте второй корж на другой день.

Инструкции по заморозке:

  • Чтобы заморозить тесто для коржей для пирога : Приготовьте тесто для пирога, плотно заверните пластины теста в пищевую пленку и поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.
  • Чтобы заморозить незапеченную корку для пирога: раскатайте корку для пирога и поместите в форму для пирога, которую можно заморозить. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед наполнением или запеканием.
  • Для замораживания запеченного коржа для пирога : Дайте запеченному коржу для слепого пирога полностью остыть. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Калории: 258 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 196 мг Калий: 30 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 мГ кальций: 6г Железо: 6Витамин А: 17

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

ОБНОВЛЕНО за ноябрь 2016 г., март 2018 г. и ноябрь 2022 г. .

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Хочу поделиться с вами своими любимыми продуктами!

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Базовый рецепт теста для пирога — Baker Bettie

Главная » Школа выпечки » Методы выпечки » Методы для начинающих » Простое базовое тесто для пирога

Перейти к рецепту

Узнайте, как легко приготовить очень простое тесто для пирога Рецепт, который облуплен и совершенен всего из 4 ингредиентов! Этого рецепта достаточно для двойной корочки, а для одинарной корочки его можно уменьшить наполовину.

Я думаю, что хорошее базовое тесто для пирога должно быть у каждого в кулинарии/выпечке. Даже те, кто называют себя поварами, а не пекарями, вероятно, время от времени сталкиваются с потребностью в корке для пирога. И нет никаких причин, по которым вы должны покупать готовые коржи для пирогов.

Домашнее тесто для пирога невероятно легко приготовить. И если вы выполните всего несколько простых шагов, вы можете сделать чертовски хороший самостоятельно. И сегодня я приношу вам это блюдо, состоящее всего из 4 ингредиентов и без муки на вашей кухне! Пинки обещаю!

Существует множество рецептов теста для пирогов. Часто с небольшими хитростями, чтобы сделать их шелушащимися. Например, добавить водку или сельтерскую воду. И хотя эти вещи могут быть полезными, вы можете приготовить действительно слоёную и совершенно вкусную корочку без всех этих уловок.

Этот рецепт от моей бабушки. Она постоянно пекла пироги. Вероятно, это было то, что она пекла больше всего. А потом моя сестра несколько лет назад открыла свой собственный бизнес по производству домашних пирогов, и она использовала этот рецепт. Корочка получается слоеной и нежной, и мне просто нравится, как просто ее собрать.

Есть только два ключевых момента, которые я действительно хочу, чтобы вы поняли, чтобы получить хорошую слоёную корочку для пирога. Первая и самая важная часть получения нежной корочки пирога заключается в следующем:

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ТЕСТО!

Это означает. Обращайтесь с ним как можно реже, особенно после добавления воды. Не месите его, не трогайте и не шлепайте его. Это не тесто для хлеба, когда я разрешаю вам взяться за дело и работать!

Мы хотим обращаться с тестом для пирогов, как с лучшим фарфором вашей бабушки! Мы поговорим об этом подробнее, когда будем проходить основные этапы создания этого простого и идеального теста для пирога!

Чтобы приготовить тесто для пирога по этому базовому рецепту, вам понадобится всего 4 ингредиента. Универсальная мука, жир, соль и холодная вода (предпочтительно ледяная). Вам также понадобится большая миска для смешивания теста и нож для выпечки или вилка.

Кондитерская нарезка будет использоваться для «разрезания» жира на муку. Но если у вас этого нет, той же цели достигнет вилка или даже два ножа.

Для начала вы добавите масло в муку в пропорции 1:3. Для двойной корочки вы будете использовать 3 стакана муки на 1 стакан жира. Перед добавлением шортенинга положите большую щепотку (или 2 большие щепотки, в зависимости от наших вкусовых предпочтений) соли в муку и перемешайте. Соль действительно помогает сбалансировать сладость начинки. Он придает вкус корочке, и вы не хотите его пропускать!

Если вы действительно хотите получить сладкую корочку, вы также можете добавить несколько столовых ложек сахара на этом этапе. Я никогда не думаю, что это необходимо. Мне нравится пикантная рыхлость корочки в отличие от сладкой начинки, но, во что бы то ни стало, делайте это, если хотите!

Используйте нож для выпечки или вилку, чтобы «нарезать» масло в муке, пока оно не станет похоже на крупную муку. Вы когда-нибудь задумывались, почему рецепты печенья и коржей для пирогов всегда начинаются с «нарезания» или покрытия муки жиром? Причины этого двояки. Когда жиры покрывают нити глютена в муке, они укорачивают их и как бы защищают от чрезмерного развития после добавления жидкости. Чем больше глютена развивается, тем жестче становится продукт, и мы пытаемся этого избежать. Таким образом, сокращая количество жира, мы даем себе небольшую страховку, что случайно не переработаем глютен.

Вторая причина, по которой мы добавляем жир в муку, заключается в том, что в тесте остаются небольшие карманы жира. Вы не хотите, чтобы жир полностью смешался равномерно. Большая часть слоености корочки пирога или бисквита возникает из-за карманов твердого жира. Когда влага в этом жире начинает испаряться в духовке, образуется пар и слоистость. Врезая жир в муку перед добавлением влаги, вы можете сохранить эти кусочки твердого жира по всему тесту.

В этой части невозможно дать точные размеры. Вы будете осторожно размешивать в воде несколько столовых ложек за раз, пока тесто не сформируется в шар. Количество, которое вам понадобится, действительно зависит от того, где вы живете, влажности в тот день и от того, насколько точно вы отмерили муку.

Вам нужна холодная или ледяная вода, чтобы ваш жир оставался застывшим в тех маленьких карманах, которые вы создали. Будьте очень осторожны на этом этапе и не мешайте слишком много и не переусердствуйте с тестом. Мы дали себе небольшую страховку с жиром, но вы определенно можете сделать жесткое тесто, если будете слишком грубым с ним, когда добавите воду!

Я люблю раскатывать тесто из пергамента или вощеной бумаги. Я думаю, что это значительно упрощает процесс раскатывания, и я ненавижу разбрасывать муку по всему прилавку. Я также думаю, что это устраняет необходимость в лишней муке. Вам может понадобиться немного, если вы добавили слишком много воды, но, как правило, вам не понадобится, что поможет сохранить вашу корочку слоистой.

Вы хотите раскатать тесто так, чтобы оно было на несколько дюймов больше в диаметре, чем ваша тарелка для пирога. Таким образом, вы можете убедиться, что он соответствует глубине пластины, и вы можете создать край. Вы действительно не хотите растягивать тесто, когда кладете его на тарелку. Вы хотите, чтобы он лег легко и вписался в тарелку.

Раскатывая тесто, начните с середины и отведите скалку в сторону. Не катайтесь взад-вперед и вперед-назад. Всегда идите от середины к краю. Затем поднимите скалку и пройдите от середины к краю. Вы пытаетесь быть нежным здесь.

Аккуратно потяните пергаментную бумагу с одной стороны коржа и положите ее на тарелку, затем осторожно снимите другую сторону. Подтяните края корочки так, чтобы она лежала на тарелке, не растягивая ее.

Я обычно помещаю корж в морозильную камеру примерно на 5 минут перед выпечкой, чтобы убедиться, что жир затвердел, если он стал слишком мягким после работы с тестом. Вот и все! Вы можете приготовить домашнюю корочку для пирога менее чем за 15 минут без лишнего беспорядка!

Я использую эту корочку для фруктовых пирогов, ручных пирогов и даже пикантных пирогов и пирогов с заварным кремом! Просто и идеально всего из 4 ингредиентов!

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • кошерная соль
  • 1 чашка шортенинга
  • ледяная вода

Инструкции

  1. Насыпьте муку в большую миску и добавьте одну или две большие щепотки соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *