Тесто на сметане для губадии: Тесто для губадии — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Татарский праздничный пирог Губадия, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду (или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока.

Готовую массу слегка охладить.

Шаг 2


Сварить рис. Рис в процессе варки посолить. Вареные яйца нарезать кубиками. Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить.

Для фарша разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить перец по вкусу, остудить.

Шаг 3


Для приготовления теста маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой (около 3-х стаканов), перетереть руками до состояния «крошки». В кефир положить разрыхлитель, хорошо размешать, влить в маргариново-мучную смесь. Посолить, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки — тесто должно быть мягким, но не липким.

Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой или салфеткой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.

Шаг 4


Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части — низ пирога, 1/3 часть – его верх.

Раскатать большую часть теста, выложить на дно в толстостенную сковороду. На тесто выложить 1/3 часть риса, творожную массу, 1/3 часть риса, фарш, яйца, 1/3 часть риса, изюм.

Растопить сливочное масло, обильно полить начинку пирога, чтобы пирог не получился сухим.

Шаг 5


Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им пирог, защипать края.

Взбить одно яйцо, смазать пирог. В нескольких местах проколоть пирог зубочисткой.

Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-55 минут.

Подавать к столу горячим.

Хозяйке на заметку

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в нем сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Вареный рис должен быть рассыпчатым. Диаметр сковороды, куда выкладывается тесто — 30 см. При подаче пирога сразу из духовки не будет видно четкого разделения начинки. Оно появится только когда пирог полностью остынет.

Губадия с рисом, яйцом и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим губадию с рисом, яйцом и изюмом

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и фруктовая губадия. Сегодня я представляю рецепт фруктовой губадии. Хочу уточнить, что это вариант именно праздничной фруктовой губадии. Этот пирог получается довольно высоким.

Поэтому, даже при небольшом диаметре пирога (у меня 20-21 см), его хватит на большое количество людей. Мясную я ни разу в жизни даже не пробовала.) А вот фруктовая губадия довольно часто встречается на прилавках магазинов и на рынках в Татарстане. Но чаще всего — это тонкая фруктовая губадия (риса и яиц берётся вдвое меньше, ну это по правилам. А на самом деле, многие, яйца совсем не кладут). Обязательный ингредиент и мясной, и фруктовой губадии — корт (татарский сушёный творог). К сожалению, и корт сейчас не всегда присутствует в этом пироге. А это уже не губадия.

Итак, приготовим настоящую, праздничную фруктовую губадию по всем правилам! Для облегчения процесса, корт я приготовила заранее накануне, а тесто купила готовое. Тесто у меня дрожжевое, сдобное. Вы можете приготовить своё любимое и проверенное тесто для пирогов.

Как приготовить «Губадия с рисом, яйцом и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовим продукты: рис, яйца (3-4 штуки), изюм, сливочное масло (ещё лучше топлёное), муку, сахар, дрожжевое тесто, ряженку и сметану. Изюм можно заранее распарить. Кстати, вместо изюма или кроме изюма, можно использовать курагу или чернослив.

Шаг 2
Ссылка

Яйца заранее отварить и остудить. Затем яйца мелко накрошить.

Шаг 3
Ссылка

Теперь нужно приготовить рассыпчатый рис. Хорошо промываем круглозернистый рис и отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды. Лучше, чуток не доварить (альденте так сказать))). Готовый рис откинуть на сито, дать полностью стечь воде. При надобности можно промыть рис горячей водой.

Шаг 4
Ссылка

Займёмся приготовлением корта. Для этого наливаем ряженку (катык) в посуду с толстым дном. У меня это сковорода. Ставим на сильный огонь и варим без крышки. Ряженка расслоится на густую и жидкую составляющие. Когда почти вся жидкость выкипит и масса станет похожей по консистенции на густую манную кашу, огонь уменьшаем до минимума. Непрерывно мешая эту массу, продолжаем варить до образования корта. Корт получится крупными кусками.

Корт рецепт

Шаг 5
Ссылка

Дать корту остыть. Затем его с лёгкостью можно измельчить (разбить на мелкие кусочки или крошку) с помощью вилки, лопаточки или блендера. Если готовите накануне, то убираем корт в стеклянную банку с крышкой, и в холодильник.

Шаг 6
Ссылка

Теперь нужно подготовить корт для губадии. Для этого в сотейник положить корт, сахар и сметану. Всё перемешать и прогреть на медленном огне, минут 7-10 до образования однородной густой кашицы. Количество сахара можно регулировать под себя. Если любите сладость в пироге побольше, то можно ещё сахара добавить.

Шаг 7
Ссылка

Вот такая масса получается. Корт для губадии полностью готов.

Шаг 8
Ссылка

Сливочное масло нужно растопить. Ещё лучше использовать топлёное сливочное масло.

Шаг 9
Ссылка

Приступаем к сборке пирога. Для этого нужно взять 2/3 теста и раскатать, диаметром больше, чем форма, примерно на 20 см. Нам нужны будут высокие бортики. Тесто положить в смазанную маслом форму. У меня не очень удобная форма для этого пирога, так как имеет уж очень высокий борт и к верху форма расширяется. Гораздо лучше и удобнее, если дно и верх формы будут одинакового диаметра. На дно теста выложить очень тонким слоем рис. Нужно всего лишь прикрыть дно, чтобы оно не размокло.

Шаг 10
Ссылка

На рис выложить равномерным слоем весь корт.

Шаг 11
Ссылка

Сверху, на корт, положить опять рис. Этот слой риса можно делать около 1-1,5 см. Можно и больше риса положить в этот и следующий слой, но тогда нужно будет отварить ещё чуть больше риса. Я делала губадию под себя. Соответственно, постаралась, чтобы риса было не слишком много, а все слои были примерно одной толщины.

Шаг 12
Ссылка

Далее выкладываем яйца, слоем около 6-8 мм. Сверху — опять слой риса, толщиной около 1 см.

Шаг 13
Ссылка

Последний слой — слой изюма. Можно использовать ещё больше изюма. А теперь всё, сверху, поливаем сливочным маслом. Стараемся полить равномерно, масло выливаем всё. Иначе начинка получится сухой, что скажется на вкусе. Жирной она тоже не будет.

Шаг 14
Ссылка

Оставшуюся 1/3 теста раскатать тонким слоем. Накрыть пирог, соединить и защипнуть края хорошенько. Можно сделать любое украшение по краю. Я сделала надрезы по краю, наискосок по всему периметру. И кусочки теста загнула по очереди, вверх и вниз.

Шаг 15
Ссылка

Осталось приготовить крошку-посыпку. Для этого, небольшой кусочек сливочного масла смешиваем с сахаром и мукой. И растираем сначала вилкой, а потом руками. С мукой ориентируйтесь сами. Лучше не делать крошку слишком уж мелкой и сухой.

Шаг 16
Ссылка

Смазать верх пирога, немного, маслом и обильно посыпать приготовленной крошкой. Ставим в разогретую до 200°С духовку, на 40-45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и не пригореть снизу. Смотрим по своей духовке.

Шаг 17
Ссылка

Губадия с рисом, яйцом, изюмом и кортом готова. Даём губадии остыть и можно перенести её на блюдо. Угощаем всех.

Губадия рецепт – татарская кухня: основные блюда. «Еда»




Сливочное масло


100 г




Сыр сулугуни


500 г




Куриное яйцо


8 штук




Молоко


1 стакан




Пшеничная мука


500 г




Растительное масло


2 столовые ложки




Соль


на кончике ножа




Сухие дрожжи


7 г




Сахар


1 чайная ложка

Сладкая губадия — рецепт с фото приготовления татарского пирога

Сладкая татарская губадия – одна из разновидностей традиционного национального сдобного пирога с многослойным наполнением, чрезвычайно популярного у татар.

 

Тесто для губадии может быть как дрожжевым, так и не содержащим дрожжей, но оно обязательно должно быть сдобным. Подробнее о том, как приготовить сладкую губадию из дрожжевого теста, вы узнаете из нашего рецепта. Поскольку в домашних условиях она готовится не очень просто и быстро, описание приготовления мы сопроводили пошаговыми фото.

 

Для начинки вам понадобится корт, который не всегда можно купить. Поэтому мы рекомендуем приготовить его самостоятельно из полукилограмма творога, стакана молока, 200 г сахарного песка и 100 г масла (лучше топленого, но подойдет и просто сливочное). Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и, постоянно помешивая, кипятите смесь на медленном огне до появления красноватого оттенка, а затем добавьте масло и продолжайте кипятить до тех пор, пока смесь вновь не станет однородной и суховатой. После этого массу снимите с огня и остудите. Это и есть корт.

 

О том, что вам еще понадобиться сделать, чтобы приготовить сладкую татарскую губадию, читайте в нашем рецепте с фото и приступайте к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1Начнем с приготовления компонентов начинки для губадии и первым делом в 1,5 ст. воды отварим до готовности ¾ ст. риса. Не переварите: рис должен быть рассыпчатым!

шаг 2Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца и трем их на средней терке.

шаг 3Теперь беремся за тесто (в принципе, вы можете купить в магазине граммов 700-800 готового дрожжевого, но мы будем замешивать сами). 1 ст. л. быстрых дрожжей смешиваем с 2 ст. просеянной пшеничной муки, добавляем туда 250 г растопленного сливочного масла, столовую ложку сметаны, 1 яйцо и по щепотке соли и сахара.  Получившуюся смесь вымешиваем, а затем делим на 2 неравные части (в пропорции примерно 1:3), большую из которых раскатываем в тонкий круг и выкладываем в форму для выпечки так, чтобы бортики свисали сантиметров на 5-6.

шаг 4Внутрь послойно выкладываем начинку. Начинаем с 1/3 отварного риса. Вторым слоем пойдет корт (если не нашли магазинного, приготовьте его так, как написано у нас в описании).

шаг 5Следующий слой – из отваренных вкрутую тертых яиц.

шаг 6Затем идет изюм, а поверх него – оставшиеся 2/3 отварного риса. Сверху начинку заливаем примерно 100 г растопленного сливочного масла.

шаг 7Остаток теста раскатываем и кладем на начинку в виде крышечки.

шаг 8Плотно защепляем ее с бортиками от нижней части теста и в нескольких местах накалываем вилкой, чтобы выходил пар и испарялась излишняя влага.

шаг 9Сверху покрываем пирог взбитым вилкой куриным яйцом (можно с добавление небольшого количества молока) и отправляем губадию в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.

шаг 10Готовый румяный пирог вынимаем из духовки и несколько минут настаиваем.

шаг 11После этого приготовленную по татарскому рецепту вкуснейшую сладкую губадию можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Праздничная губадия — 20 пошаговых фото в рецепте

Губадия – национальное блюдо татарской кухни — одно из главных угощений на больших торжествах и праздниках. Этот круглый пирог с многослойной начинкой подают в горячем виде, как второе блюдо. Начинка состоит из местного деликатеса — корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассированным репчатым луком, рубленого яйца и распаренного изюма. Эта праздничная выпечка получается удивительно вкусной.

Для приготовления губадии с кортом потребуется:

растительное масло — 2-3 ст. л.

сахар — 3-4 ст. л.

яйцо — 1 шт. для смазывания пирога;

семена льна для посыпки.

Сначала необходимо приготовить корт. Для этого в кастрюлю с толстым дном налить молоко и довести до кипения.

В кипящее молоко добавить ряженку, огонь уменьшить и постоянно помешивать. Молоко свернётся и образуется творог.

После образования творога и сыворотки, аккуратно через сито слить сыворотку в другую емкость. Всю сыворотку сливать с творога не нужно. Сыворотки должно остаться столько, чтобы она покрывала творог. Добавить в творог сахар и продолжать выпаривать на небольшом огне. Творог должен получиться цвета топленого молока. Корт готов, когда вся жидкость испарилась, он должен быть такими сухими крупинками, а не творожной пастой. Из этого количества получается 250 грамм корта.

Рис отварить до готовности. 

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Изюм залить кипятком.

Мясо пропустить через мясорубку и обжарить фарш на растительном масле до изменения цвета.

Лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш и жарить, периодически помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто и поставить на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на две неравных части.

Раскатать большую часть теста до размера немножко большего формы для выпекания, выложить его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

На тесто выложить корт,

на него ровным слоем следует разложить рис,

затем — пропущенное через мясорубку поджаренное с луком мясо.

Следующим слоем выложить порезанные вареные яйца.

Сверху начинки положить слой изюма.

Начинку обильно полить топленым маслом, накрыть второй частью раскатанного теста, края соединить.

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать семенами льна и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Очень вкусную губадию с кортом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Татарский рецепт губадии с рисом и изюмом

Наш город полнится разнообразными киосками и магазинчиками, продающими различные кавказские вкусности. Одним из этих блюд является губадия, рецепт которой мы и рассмотрим в дальнейшем. Популярность этой выпечки не удивительна, ведь традиционная грузинская, татарская и армянская кухни полны разнообразными блюдами, которые для нас являются новыми и безумно вкусными.

Что такое губадия и из чего ее готовить?

Для начала необходимо разобраться, что представляет собой это великолепное блюдо.

Традиционный татарский пирог губадия — это многослойное изделие, сочетающее в себе несколько начинок.

Как правило, оно делается сладким. Однако существуют рецепты, основным ингредиентом которых является мясо, что превращает этот пирог из десерта в полноценное основное блюдо. Главным компонентом же традиционного рецепта является корт. Что же представляет собой этот непонятный для нас продукт?

Корт — это разновидность творожной начинки, предварительно обработанная и обезвоженная путем выпаривания жидкости. В результате выходит сухой творог, который можно использовать для приготовления различной выпечки и не беспокоиться, что она раскиснет или изменит форму.

Перечислим все компоненты, которые понадобятся нам для приготовления этого замечательного татарского блюда:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • масло сливочное — 400 гр;
  • яйцо — 6 штук;
  • рис — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан;
  • корт — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

Как видим из набора компонентов воссоздание всех этапов приготовления губадии является трудоемким и долгим процессом, требующим полной мобилизации сил и внимания. Однако четкое выполнение рецепта позволит создать великолепное по своему вкусу блюдо, которым так гордятся кондитеры Востока.

Сдобное тесто для традиционной татарской губадии

Основой традиционного татарского блюда является не только корт, но и сладкий рис.

Он компенсирует творожную начинку и придает всему блюду законченный вкус и аромат. Первым этапом в создании губадии идет заготовка теста. Оно может быть сделано как дрожжевым, так и пресным.

Главным критерием является его сдобность, которая необходима при воспроизведении любой сладкой выпечки.

Магазинный вариант теста тоже имеет право на использование. Он придется по душе тем, кто не хочет заморачиваться с созданием собственного аналога и предпочитает применять готовые полуфабрикаты. Мы же создадим свое личное подобие этого кондитерского материала.

Первым делом возьмем большую миску и выльем в нее всю сметану. После чего добавим полстакана сахара и хорошенько перемешаем оба компонента. Для создания этого вида теста достаточно использования обычной ложки, с помощью которой необходимо смешать оба ингредиента.

Можно также воспользоваться миксером или кухонным комбайном, которые обеспечат более тщательное смешивание массы. Добавим к ней три яйца и продолжим процесс перемешивания еще в течение нескольких минут. Для большей детализации вкуса можно добавить в тесто щепотку соли или ванилин. Однако добавление этих компонентов строго индивидуально и требует внутренней уверенности в результате собственного труда.

Завершающим штрихом, формирующим итоговую консистенцию нашего теста является масло. Половину от общего количества, а именно 200 гр, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем всю массу. После чего получим полностью готовое тесто, которое и отправим в холодильник на некоторое время.

Ароматная начинка — основа традиционной татарской губадии

Пришло время начинки. Она будет состоять из нескольких слоев и поэтому разделим ее аналогичным образом. Первый слой будет переложен кортом. Процедуру создания которого мы рассмотрели выше.

Стоит также сказать, что существует возможность покупки готового корта, который можно найти в специализированных магазинах, торгующих кавказскими блюдами.

Второй ярус создадим с помощью риса. Поставим его вариться, а в это время подготовим изюм, который дополнит наш слой и придаст ему сладость и аромат. Зальем изюм ненадолго водой, чтобы он размяк и принял более свежий внешний вид.

Можно также немного подсластить рис во время его приготовления, но эта процедура производится строго по желанию. В общем же использование изюма вполне компенсирует несладкий рис и создает идеальную компиляцию вкусов. Поэтому после того, как крупа сварилась, смешиваем ее с изюмом. Начинка для второго слоя завершена.

Третий и самый последний ярус будет сформирован из вареных яиц, остатков сливочного масла и сахара. Для его создания поставим вариться яйца. Пока они готовятся, используем масло и сахар для создания своеобразной пропитки. Масло растопим в небольшой кастрюльке и добавим к нему сахар.

Постепенно нагревая емкость, размешаем сахар до образования однородной массы. Вареные яйца мелко нарежем и отложим пока в сторону, поскольку они пригодятся нам в самом конце.

Компоновка пирога — ответственное и достаточно увлекательное занятие

Начнем формирование блюда. Для этого возьмем форму и постелим на ее дно пергаментную бумагу, стенки же смажем небольшим количеством масла. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки края блюда не подгорели, а обрели приятный золотистый цвет. После этого сформируем своеобразный котелок из половины теста. Для этого равномерно расположим его по стенкам и дну формы.

Теперь воспользуемся нашим творогом и выложим его на дно формы. Немного утрамбуем и равномерно распределим. Второй ярус ознаменуется рисом и изюмом, с которыми произведем аналогичные манипуляции. Завершит же картину вареное яйцо, которое мы уложим на самый верх композиции.

Вот и настало время пропитки. Польем ею яйца и равномерно распределим по всей плоскости. Этот шаг поможет создать ароматное основание всей начинки и пропитает все ее ингредиенты свои незабываемым сладковатым вкусом.

Завершающим этапом будет наше оставшееся тесто. Его раскатаем и придадим ему круглую форму. После чего накроем наше блюдо сверху и тщательно закрепим края.

Для этого можно использовать вилку, такое решение придаст готовому пирогу более декоративное оформление.

Теперь отправим нашу заготовку в предварительно нагретую до 180ºС духовку и оставим его там на 30-40 мин. По истечении этого промежутка времени достаем форму из духовки и выкладываем на тарелку. С этого момента губадия сладкая считается готовой и может подаваться столу в качестве основного блюда.

Заключение по теме

Создание сладкой губадии процедура сложная и требующая много времени.

Однако результат трудов способен перекрыть потраченные силы. Поскольку готовое блюдо не только ароматно и вкусно, но и достаточно сытно. Им можно лакомиться в течение нескольких дней.

Начинка же с кортом, рисом и яйцом идеально дополняет структуру теста, создавая божественное сочетание и незабываемый восточный колорит, которым так славится традиционная татарская кухня.

пошаговый рецепт с фото приготовления

Губадия – это многослойный праздничный пирог родом из Татарстана. Пирог сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые продукты. При этом он очень сытный и не похожий ни на какое другое блюдо. Рецепт губадии достаточно сложный и ее приготовлению необходимо уделить достаточно времени. Однако результат вас безусловно порадует и пирог захочется приготовить снова.

  • Тесто:
  • Мука 3,5 ст.
  • Сливочное масло 300 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Корт:
  • Творог 300 гр
  • Ряженка 100 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Говяжий фарш  кг
  • Яйцо 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сливочное масло 200 гр
  • Изюм  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 345 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 37 г

  • Готовим тесто:

    Тесто губадии аналогично песочному. Поэтому, твердое сливочное масло (его следует брать прямо из холодильника) потрите на крупной терке. Масло смешивается с просеянной мукой и руками перетирается в крошку. Полученная смесь муки и масла всыпьте в кефир, добавьте разрыхлитель или соду. Тесто вымешайте до однородного состояния: оно должно быть мягким. Затем замотайте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

  • Готовим корт:

    Пока тесто «отлеживается», можно перейти к приготовлению корта. Корт представляет собой вареный творог. В процессе варки этот кисломолочный продукт приобретает светло-коричневый оттенок. Варят корт в казане или посуде с толстыми стенками. Начинка для пирога готовится следующим образом:
    В казан необходимо выложить творог.
    Залить его ряженкой и посыпать сахаром.
    Смесь томится на медленном огне около часа, пока не приобретет однородную структуру.

  • Готовим начинку:
    Рис – отварить. Солить в процессе варки;
    Яйца – отварить. Нарезать кубиком;
    Изюм – запарить в кипятке, просушить;
    Говяжий фарш обжарить с луком на сливочном масле.

  • Формируем губадию:
    Тесто достаем из пленки и делим на две части – меньшая из которых составляет треть имеющегося теста. Большая часть теста будет основой нашего пирога, его необходимо раскатать и выложить на дно смазанного сливочным маслом казана.

  • Для того чтобы нижний корж не был влажным, на тесто сначала выкладывается отварной рис, затем толстый слой вареного творога и снова отварной рис. Следом на рис выкладывается мясной фарш, яйца, рис и изюм поверх слоя риса. Поверх начинки выкладываются кусочки сливочного масла. В духовке масло растает и пропитает все составляющие пирога, так что губадия будет достаточно сочной.

  • Сверху пирог закрывается пластом теста, раскатанным из меньшей части, оставленной нами ранее. Края пирога защипываются и надрезаются.

  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, его поверхность необходимо смазать желтком. Также с помощью зубочистки необходимо сделать отверстия в поверхности пирога. Так губадия лучше пропечется
    Пирог выпекается в нагретой до 180 градусов духовке около часа.


Особенность пирога в том, что он обязательно подается к столу горячим. Кроме того, губадия бывает и сладкой. По размеру и количеству начинки она меньше и тоньше чем мясной. Начинку такого пирога составляют в основном фрукты, творог и курага.

пирожок-губаджа с судом из дрожжевого теста

Кто никогда не пробовал татарскую кухню, наверняка сейчас удивится и удивится — что это за чудо, губадья? А это очень вкусный многослойный пирог, который часто готовят на татарских свадьбах, да и просто на праздники.

Губадя — это довольно разносторонний кулинарный шедевр. Его можно приготовить как из свежего, так и из дрожжевого теста. Начинка может быть сладкой или мясной.

Как приготовить тесто для пирога?

Приступим к замешиванию теста:

  1. В нагретом молоке (1.5 ст.), Разбить одно яйцо.
  2. Насыпьте две столовые ложки сахара и две чайные ложки — сухих дрожжей. Размешайте как следует.
  3. Влить растительное масло (1 ст. Л.) И растопленные сливки (100 г).
  4. Насыпьте две столовые ложки манной крупы и одну чайную ложку соли.
  5. Насыпав немного муки, замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Муки потребуется примерно 600 г.
  6. Смазать тесто подсолнечным маслом, накрыть пленкой и поставить на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось.

Какие продукты нужны для розлива губадии?

Рецептов приготовления губадии очень много, но сегодня я хочу рассказать об одном из самых вкусных пирогов — губадии с двором.

Итак, для начинки понадобятся такие продукты:

  • непосредственно сам корт — 300 г;
  • 300 г изюма, очищенного от хвостов, приготовленного на пару;
  • полторы стакана сухого риса, отварного до полуготовности;
  • 5 яиц отварных и мелко нарезанных;
  • 300 г сливочного крема (растопленного).

Вареный рис для начинки пирога лучше не использовать — он будет липким, как каша.

В рис всыпать изюм, налить масло и перемешать.

Как сделать корт дома?

Корт — творог сухой. Не всегда и не везде есть в продаже, но такое изделие несложно сделать самому. Для этого:

  • смешать 500 грамм обычного домашнего творога и стакан молока;
  • смесь перелить в кастрюлю;
  • довести до кипения и варить, пока вся жидкость не испарится, а творог не станет желтовато-коричневым;
  • После закипания массы положить сливочное масло (50 г) и полстакана сахара.

Чтобы творог не пригорел, нужно брать кастрюлю с толстым дном, а вместо домашнего творога можно взять магазинную.

Соединяем тесто с начинкой

Готовое тесто делим на две половинки — для нижней и верхней части пирога. Одну часть раскатываем по размеру фигуры с запасом сбоку. Форму смазать маслом, выложить тесто, выровнять бока.

Теперь можно выкладывать начинку: сначала слой риса с изюмом, затем слой корта, сверху — слой яиц.Последний слой — оставшийся рис.

Раскатайте второй кусок теста, при этом пласт должен быть на пару сантиметров в диаметре меньше самой формы. Накройте их пирогом. Ножом приподнять бока, подтянуть их к «крышке» и оторвать. В середине проделайте отверстие, чтобы выходил пар. Сверху посыпать корж масляной крошкой (холодное масло измельчить с мукой). Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Татарская губадя с кортом — видео

Сметанная корочка для пирога, без провала, слоеная корочка

Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.

Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?

Сметана. Воду не добавляли, вместо этого добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.

Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта пирожных и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.

Почему этот рецепт пирога работает?

Самая большая проблема с пирогами на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда при соединении муки и воды образуются белковые нити в форме глютена.

Если сначала натереть муку маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в сливочном масле, и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.

Советы по приготовлению теста для пирогов

Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:

  • Не остужайте сливочное масло: Многие рецепты приготовления пирога требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки на сливочном масле. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь.Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
  • Добавьте сливочное масло в муку: Когда вы добавляете масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Из-за сплющенных кусочков сливочного масла получается слоеный слой.
  • Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она отделилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
  • Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о том, что тесто будет переделано, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.

Подсказки на будущее

Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.

Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Сделай эти пироги с этой корочкой

Как приготовить самую легкую корочку для пирога

Сохрани это

По этому рецепту теста достаточно для получения верхней и нижней корочки для 9-дюймового пирога. Соотношение теста: 1 стакан муки: 1 палочка масла: 1/4 стакана сметаны: 1/2 чайной ложки соли: 1 чайная ложка сахара. Это количество для 9-дюймового пирога с одним тестом. Если вы делаете 10-дюймовый пирог, используйте 2 1/2 стакана муки, 2 1/2 стика (10 унций, 1 1/4 стакана) масла, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны для двойной корочки или 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 стика (5 унций) масла, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сметаны для корочки.

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)
  • 2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов пропустите)
  • 2 палочки несоленого сливочного масла (1 стакан, 8 унций, 225 г), нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирная, НЕ легкая сметана)
  1. Сливочное масло нарезать кубиками и дать постоять пару минут

    Нарежьте масло кубиками и дайте ему постоять на стойке, чтобы не было холода (не размягчайте масло, просто дайте ему постоять пару минут, когда достанете его из холодильника).

  2. Муку, соль, сахар взбить венчиком

    В большой миске энергично взбейте муку, соль (не используйте соленое масло) и сахар (если используете).

    Элиза Бауэр

  3. Втирать масло в муку руками

    Посыпать муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками сожмите муку и масло большими пальцами и костяшками пальцев. Вмешайте масло в тесто, пока не получите блюдо, напоминающее грубую муку, с небольшими кусочками сливочного масла.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Добавить сметану

    Добавьте сметану в масляно-мучную смесь. Добавьте вилку в смесь.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Сформовать тесто в диски, охладить

    Руками соберите тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать мяч пополам. Сформируйте в два диска. Когда вы раскладываете тесто на диски, оно должно стать гладким и иметь консистенцию пластилина.Не беспокойтесь о перегрузке этого теста. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Все посыпать мукой. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины. Охладите в холодильнике на час или на день вперед.

    Если вы хотите заморозить для использования в будущем, снова заверните, на этот раз в алюминиевую фольгу и заморозьте (оставьте в холодильнике на ночь для размораживания перед использованием).

  6. Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять несколько минут, затем раскатайте

    После того, как тесто простояло в холодильнике в течение часа, снимите его и дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым перед раскатыванием.

    Если он все еще кажется слишком жестким, чтобы его можно было раскатать, держите руки за края, чтобы он стал мягче.

    Чтобы раскатать, присыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли дно.Если это так, поднимите его и посыпьте немного мукой.

    Раскатайте до ширины от 12 до 14 дюймов до одинаковой толщины.

    Элиза Бауэр

    Вы можете использовать это тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной коркой. Его также можно использовать для пикантного пирога.

    Независимо от того, используете ли вы тесто для галет или пирога с двойной корочкой, оно будет красивее с легкой яичной стиркой. Просто взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте чайную ложку воды и слегка смажьте открытую корку кондитерской кистью прямо перед выпечкой.

Выпечка этого пирога вслепую

Этот рецепт корочки для пирога сложно предварительно испечь. В нем больше жира, чем в обычной корочке, из-за чего стенки могут опасть, если запекать без начинки. Тем не менее, я успешно выпекал эту корочку, расплющивая края теста очень высоко над краями формы для пирога, сначала замораживая корочку не менее чем на 30 минут, выстилая ее толстой фольгой, заполняя ее полностью. с белым сахарным песком, затем запекать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.(См. Наши инструкции по выпеканию корочки для пирога вслепую.)

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить двор для губады.

Творог красный

Кортик вареный творог светло-коричневого цвета. Используется для приготовления гостей. Продавать его не везде, поэтому я решил написать, как можно самому приготовить суд.И сделать это можно несколькими способами. Я нашла рецепты в книге татарской кухни, надеюсь они вам пригодятся.

Готовить суд лучше всего в блюде с толстым дном.

Кортик молока и стержень

Состав: 5 л молока, узел 0,5 л и 200 гр. Сахара.

Молоко вскипятить. Катык влить в молоко, постоянно помешивая, продолжить кипячение. Спустя время вы увидите, как в посуде образуется творог. Варить до тех пор, пока творог не приобретет красноватый оттенок, всыпать сахар, размешать и снова варить, пока не выскочит вся жидкость.Готовый корт переложим в другую посуду, остынет.

Суд обезжиренный творог

Состав на 1 кг корта: Творог обезжиренный — 1400 гр., Сахар — 230 гр., Молоко — 500 гр.

Отварите творог с молоком до образования корки красноватого цвета. Добавьте сахар. Самый крутой корт Используйте для приготовления гостей или подавайте в тарелках со сливочным маслом.

Кортик из кефира

Состав: 1,5 л кефира, сметана или масло сливочное, сахар

Кефир поставить на сильный огонь и вскипятить до рассыпания жидкости.Затем убавьте огонь и продолжайте кипятить, постоянно помешивая. Масса приобретает желтый цвет, а по мере испарения влаги корт остается в виде крупинки желтого цвета.

Если готовите корт для губад, нужно добавить сахар по вкусу, сметану или масло, перемешать и еще немного подержать на огне. Получается густая однородная масса, хорошо подходящая для начинки.

Корт из Катоки

Состав: Ложка 1,5 л, сметана или масло, сахар
Способ приготовления точно такой же, как и из кефира.А вот корте из лозы, в отличие от кефира, получается совсем не рассыпчатым, а дриг и крупными дольками. Готовый суд остудить и пропустить через мясорубку.

Рецепт старинной татарской кухни. Таким образом, творог подготовлен к длительному хранению.
Творог после сушки состоит из мелких твердых хрустящих зерен с сильным сливочным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
Красный творог используется в некоторых блюдах татарской кухни, например, в.
Такой творог можно брать с собой в походы, так как он легкий, сытный и занимает мало места.
Если суд подержать в молоке или воде, он разбухнет и станет мягким.
Корт может быть сделан из готового творога, из молока с добавлением кисломолочных продуктов и из одних кисломолочных продуктов — ипаина или верхового.

СТРУКТУРА

2 л жирного молока, 500 г ряженки, 30 г сливочного масла, 2 ч. Сахарных ложек

Для приготовления творога нужно брать молоко с большим жиром, лучше всего — деревенское.
Для приготовления желательно использовать алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием.В эмалированной посуде пригорает молоко.
Разлить кастрюлю в холодной воде.
Налить молоко и рябить.

Положите большой огонь.
Когда молоко нагреется, поставьте на средний огонь и начните плавно помешивать.
Принесите перед катанием.

Молочное лицо и густая масса поднимаются вверх. Внизу останется свистящая сыворотка.

Если есть время, то испарить всю влагу. На это уйдет от 2 до 3,5 часов.
Чтобы сократить время варки, откиньте творог на дуршлаг, блестящую марлю.

Из двух литров молока и поллитра ряженки получится 500гр творога.
Пробуждающую сыворотку можно использовать в других блюдах. Для длительного хранения сыворотку можно вылить по пакетам и заморозить.

На сковороде с антипригарным покрытием масло растапливается и выкладывается отличный творог. Посыпать сахаром.

Выстрел для поджигания чуть выше минимального.
Деревянное лезвие для распределения творога по дну.

Оставить на 3–4 минуты, чтобы творог нагрелся.
После этого творог необходимо постоянно помешивать.
При перемешивании необходимо поднять творог снизу вверх и при этом измельчить комочки творога в мелкую крошку.
Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с белесыми пятнышками, сделайте творог с огня и остудите.

Творог сухой, при желании можно протереть через сито или растереть в кофемолке для получения более мелкой текстуры.
Выход: Примерно 170 грамм.

Творог красный

Автор текста: Регина .
А что это за творог такой красный, многие подумают, и на самом деле это безумно вкусный рецепт башкирского «Десерта». Конечно, во-первых, в нашей Башкирии этот десерт никто не называет, хотя это действительно десерт и очень вкусный. А во-вторых, я не знаю точно башкирское блюдо или татарское, так как в интернете информации не нашел.Но в любом случае это с моих краев (я Татарка из Башкирии))) Поверьте, наш красный творог — заслуживает признания, он действительно вкусный! Готовить дома сладкий красный творог?

Состав:

Молоко — 1 литр
Кефир — 200 граммов
Сметана — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 1/2 стакана

Рецепт:

Обязательно, сразу предупреждаю, я готовлю кызыл Еремеке — Красный творог довольно долго, около четырех часов… вам нужно подождать, пока не выскочит все молоко. Возможно, кто-то трактует рецепт красного творога, но в моей семье так поступала моя нонайка (бабушка). Итак, нам понадобится парное молоко и кисломолочный продукт, можно простокваша. Если делать полностью из обработанного молока, оно будет не таким вкусным, будет ощущаться кисловатый привкус. Так делаем по рецепту бабушки: берем литр свежего молока, стакан кефира и несколько столовых ложек сметаны, для жирного будущего красного творога.Вылейте все ингредиенты в сковороду и перед закипанием поставьте на большой огонь.

Как только у нас закипит весь дом, тушим огонь. Крышкой не закрываю, а потом будем прогреваться ждать, пока не капнет вся сыворотка. В результате у вас должен получиться рисунок, как на фото. В сковороду добавляем сметану и сахар, перемешиваем, правда бабушка не перемешивает, а оставляет. По сладкому творогу, думаю, особой разницы нет.

Где-то смотрю через троих (которые, конечно, конечно, вовремя) добавляют масла.А теперь ждем пока выскочит вся сыворотка и останется творог, который будет красным

В итоге получается — это такой сладкий красный творог. Чем дольше варить, тем лучше получится. Немного не доедаю, поэтому больше нравится, когда есть сочная жидкость. Настройте процесс по вкусу. Приятного чаепития!
П.С. Некоторые поступают так: когда сыворотка отделяется только от творога, сливается большая часть жидкости и тем самым сокращается время приготовления.Не знаю, возможно, такой способ вам больше понравится. О вкусе ничего не могу сказать. Пытаться. Советую заваривать зеленый чай и запивать его нашим сладким творогом.

Придворный рецепт — творог татарский сушеный с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность сострадания: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Технология приготовления: Варка
  • Причина: Закуска, Завтрак
  • Время приготовления: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калорий: 241 Цилоларии

Суд — творог татарский сушеный.В сети также встречались такие определения этого творога, как вареный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится и сушится, и тоже имеет красноватый оттенок, но скорее коричневый.)
Этот продукт можно есть как самостоятельное блюдо. Затем в корте добавляется мед и масло, когда двор уже остывает. Но я никогда не ела таким творогом. Занимаюсь исключительно последующим приготовлением какой-нибудь татарской выпечки, а точнее Губады, рецепт которой готовится к публикации.Суд — неотъемлемая часть любой Губады. Но такой товар, как суд, сложно найти в магазинах даже в Татарстане.
Видимо поэтому все реже встречаю самые настоящие губады в продаже. А заменить суд в Губадах ничем нельзя. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный сливочный вкус или даже вкус фул-молока и даже немного карамели.) Обожаю этот творог в выпечке.
Итак, когда я однажды решил испечь Губадию, то возник вопрос, где взять суд.А еще, что у меня есть старинная замечательная книга «Татарская кухня», в которой я нашла 4 разных варианта приготовления. Я выбрал для себя наиболее удобный и простой, на мой взгляд — это заготовка чата из удочки. Но, поскольку я не живу в Татарстане, я легко заменил штангу. Это один и тот же товар, названия разные.
У нас в продаже есть халаты, но они похожи на кефир. С уверенностью скажу, что это не татарский рат. У татар я часто, я часто знаю, что это одна в одной нашей рюжке.)) И на полках есть штанги, и ряженка. Татарский катук — простор горючего молока (определение из книги). Есть аналогичный рецепт приготовления, но из кефира. Я делала из кефира, но из ряженки (или лозы) получается вкуснее.
Если готовим корт для Губад, то нужно добавить сахар по вкусу, сметану или мазут, перемешать и прогреть на огне. Должна получиться плотная однородная масса, которую в дальнейшем используют для запекания.
Итак, приступим. Процесс беспрецедентный.) Готовка для варки с толстым дном — кастрюля или сковорода.

Ингредиенты на 1 порцию

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления двора по этому рецепту нам понадобится только рядка или татарская лоза. Достаточно 1 литра для приготовления корта на 1 маленькую губаду (диаметром 20-21 см).
  2. Вылейте рыхлитель в посуду с толстым дном. В этот раз я взял сковороду, чтобы процесс испарения пошел быстрее.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь.Ряженка практически сразу начнет заселяться. Ждем пока жидкость (сыворотка) почти вся испарится.
  4. Когда консистенция станет близкой к густой, ласкайте манну, чтобы уменьшить огонь. Далее варим при постоянном помешивании.
  5. Этот Кашиц станет все более желтым или даже светло-коричневым, влага испарится, а корт останется на сковороде в виде таких больших кусочков смазки. От кефира корт пострадает еще более сухим, бодрым и рассыпчатым. Это важно, когда влаги почти нет, не прерывать перемешивание и сделать огонь минимальным.
  6. Далее по рецепту из книги корте из лозы (ипаин) нужно охладить и перевернуть через мясорубку, чтобы получилась более веселая и небольшая консистенция. Фактически, после охлаждения этот корт превратился даже в кусочек земли и очень легко раздавливается силиконовым шпателем. В общем, вилкой тоже легко раздавить корт. Итак, корт готов к последующему использованию. Готовый корт я спал в стеклянной банке (объем 330 мл, общая банка получилась) с крышкой.И хранить в холодильнике перед приготовлением запекания. Для губады добавить в готовый корт сметану или мазут, сахар по вкусу, перемешать и прогреть до однородной густой консистенции. В качестве самостоятельного блюда — добавляем масло и мед.

В башкирской и татарской кухне для приготовления такой национальной выпечки, как «Губады», используется красный творог (он же Еремсек). Конечно, он предназначен не только для того, чтобы быть одним из ингредиентов вкусного торта, он может быть, как и обычный (белый) творог, со сметаной или использоваться для приготовления некоторых десертов.Сделать Еремский можно из смеси молока с такими молочными продуктами, как рыхлитель и / или удочка. Эти два напитка имеют кремовый оттенок, который сохраняется в процессе всех манипуляций. Если вы хотите приготовить жирный творог, то для приготовления молока возьмите молоко с высокой долей жира (например, натуральное деревенское). Не используйте эмалированную кастрюлю, в ней мгновенно насытит молоко. Завершив процесс варки творога, у вас остается достаточно большое количество такого побочного продукта, как сыворотка.Не спешите сливать его в канализацию. Благодаря массе полезных свойств можно найти ему достойное применение (приготовить пыш или напиток как напиток, сделать маску или маску для волос по народным рецептам). Одним словом, это был бы полезный продукт, и он существует всегда.

Состав:

  • 1 литр ряженки и молока;
  • 30 грамм. сливочный крем;
  • 15 грамм. Сахарный песок.
  • Время приготовления красного творога не более 30 минут.

Как сделать красный творог в домашних условиях:

Пакет с молоком налить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Когда молоко нагреется до теплого состояния, вылейте в него весь рыхлитель и перемешайте.

Нагрейте до среднего и прокипятите содержимое сковороды в течение нескольких минут, периодически помешивая. Практически сразу молочная смесь начнет делиться на хлопья и бешеную сыворотку желтого оттенка.

Доведите молочные продукты до кипения, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на десять минут.А пока сложите марлю в три-четыре слоя и разложите на дуршлаге или ситах, установленных на каком-нибудь глубоком резервуаре. Слейте горячее содержимое кастрюли для марли.

На выходе у вас оказалось около 1 литра сыворотки и очень влажный творожный творог.

В принципе творог можно считать готовым, но все равно заживать не помешает. Для этого нужно взять сковороду с антипригарным покрытием, растопить в ней масло, выложить творожную корону, присыпать сахарным песком и поставить на плиту, включив средний огонь.

Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой творог, испаряйте с него влагу, в пути, разбивая большие товарищи на мелкие крошки.

Как только творог потемнеет и приобретет более густую консистенцию (на это у вас будет не более 7 минут), его можно считать абсолютно готовым. Поместите Еремсек в миску, остудите и приступайте к дальнейшему использованию.

В результате всех манипуляций у вас получится около 200 граммов готового красного творога с едва сладковатым сливочным вкусом.

Приятного аппетита !!!

С уважением, Ирина Калинина.

Новости домашних хозяйств и вкусные рецепты

24 марта — К тому времени, когда большинство из вас прочитают это, весеннее собрание округа Мэдисон будет записано в учебники истории. Мы — единственный округ штата, в котором проводится настоящая встреча. Остальное все было «виртуальным». Разве нам не повезло с личным присутствием наших государственных служащих? Мы получим много информации, так как у нас не было встреч больше года назад. Мы долго к этому готовились и рады, что все с нами.

Следующее большое мероприятие для нас — международная ночь, которая состоится 20 апреля в Первой баптистской церкви. Если вы не знаете, где находится церковь, это один квартал к западу от северной стороны площади Здания суда. Вечер начнется с регистрации в 6, а затем в 6:30 ужин. Нашим спикером будет Сью Менефи, которая расскажет о своей поездке в Израиль несколько лет назад. Мы стараемся приготовить настоящую израильскую еду, насколько это возможно. Я знаю, что мы уйдем с большим знанием обычаев Израиля.Бронирование должно быть сделано до 10 апреля; они стоят 12 долларов и должны быть отправлены в Paulette Duerstock, 2004 E. CR 700 S., Greensburg, IN 47240.

Я не уверен, проведем ли мы в этом году конкурс культурного искусства на конференции дома и семьи, пока мы не получим известие от наших государственные служащие. Или даже если у нас будет конференция. Я очень надеюсь, что он у нас есть, так как я очень хочу увидеть всех своих друзей со всего штата.

Я наслаждаюсь всеми своими нарциссами. Кажется, они поднялись за ночь и начали цвести.Они являются таким ярким дополнением к ландшафту, прежде чем что-либо начнется. Я могу наслаждаться ими из любого окна. Садовник, с которым я живу, копался в грязи. Надеюсь, его усилия не напрасны. Теперь погода должна сотрудничать. Эти весенние овощи будут вкусными. И совсем скоро грибы начнут выскакивать. Для этого нам просто нужно несколько хороших теплых солнечных дней.

Вы когда-нибудь использовали те рецепты, которые появляются на вашем Facebook? Мне нравится их видеть и иногда пробовать.Я поделюсь парочкой, которую распечатал за последний день или около того.

История продолжается

МЯЧИ ИЗ КИСЛОГО И СЛАДОСТИ

1 ломтик мягкого хлеба

2 столовые ложки воды

Говяжий фарш 1/2 фунта

1/2 фунта свинины

1 яйцо

1 чайная ложка

итальянской приправы

/ 2 чайных ложки соли

1/4 чайной ложки перца

Соус:

1 столовая ложка масла канолы

1 красный болгарский перец

1 зеленый болгарский перец

1 банка кусочков ананаса или пикантных кусочков сока

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

1 1/4 стакана сахарного песка

3/4 стакана белого уксуса

1/2 стакана кетчупа

3 столовые ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки соевого соуса

Соль и перец по вкусу

To сделать фрикадельки:

Разогреть духовку до 425 градусов: застелить противень фольгой, обрызганной кулинарным спреем.Разорвите хлеб на мелкие кусочки и поместите в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока хлеб не превратится в мелкую крошку, и смешайте с водой. Перемешайте и дайте настояться несколько минут. В большой миске смешайте мясо, яйцо, приправу, соль, перец и размоченные панировочные сухари. Не смешивайте слишком много. Сформируйте шарики от 1,5 до 2,5 дюймов. Поместите на противне на расстоянии 1 дюйм. Выпекайте 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет не менее 160 градусов. Вынуть из духовки.

Соус: в большой сковороде обжарить перец в масле до хрустящей корочки.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту. Вмешайте ананас с соком. В большом стеклянном мерном стакане или миске взбейте сахар, уксус, кетчуп, кукурузный крахмал и соевый соус. Добавьте в сковороду с перцем и ананасом. Добавьте фрикадельки и тушите 5-10 минут, пока они не загустеют и не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Если вы хотите получить более мягкий соус, добавьте 1/4 стакана воды или бульона.

ДОМАШНИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана пахты

1/4 стакана сметаны

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/2 чайной ложки укропа

1/2 стакана сушеного чеснок

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки перца

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте пока хорошо не смешано.Для достижения наилучших результатов охладите примерно на час перед использованием или подачей на стол. Если заправка становится слишком густой, просто добавьте еще молока, пахты или воды до достижения желаемой консистенции.

ЯБЛОЧНАЯ БУЛОЧКА С ЦИНАМОНОМ ЗАВТРАК КАССЕРОЛЬ

Кулинарный спрей

Булочки с корицей, 1 банка

Начинка для яблочного пирога, 1 банка

3 яйца

1 чашка молока

1 чайная ложка ванили

1/2 чайной ложки корицы / 8 стакана коричневого сахара

1/4 чайной ложки корицы

Ванильная глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка молока

1/2 чайной ложки ванили

Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 8-дюймовую квадратную сковороду кулинарным спреем. Нарежьте булочки с корицей на небольшие кусочки и равномерно распределите по дну формы для запекания. Равномерно распределите начинку для пирога поверх рулетов. В большой миске взбейте молоко, яйца, соль, ваниль и корицу. Полить сверху начинкой для пирога. Чтобы сделать начинку, смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Посыпать яичной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *