Тесто на твороге для жареных пирожков: Жареные пирожки из творожного теста

Содержание

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

420 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Творог 9%

250 гр.

Сода пищевая

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Сметана

100 гр.

Яйцо

1 шт.

Процесс приготовления

Необходимое количество творога выложите в глубокую емкость, а затем добавьте сметану, соль и пищевую соду.

Затем разбейте куриное яйцо и влейте растительное масло.

Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

После чего постепенно через мелкое сито просейте немного пшеничной муки. Тщательно перемешайте венчиком.

Просейте оставшееся количество пшеничной муки.

Замесите мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно в зависимости от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам.

Накройте его полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут отдохнуть.

Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.

Раскатайте тесто, выложите в центр любимую начинку и сформируйте аккуратные пирожки.

В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные пирожки, обжарьте их до равномерной аппетитной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

5.68%

Витамин В1

7.73%

Витамин В2

8.57%

Витамин В4

13.61%

Витамин В5

6.78%

Витамин В6

7.7%

Витамин В9

6. 2%

Витамин В12

2.49%

Витамин С

0.21%

Витамин D

1.49%

Витамин E

19.08%

Биотин

8.17%

Витамин К

0.59%

Витамин РР

13.96%

Калий

5.26%

Кальций

7.35%

Кремний

6.38%

Магний

5.78%

Натрий

34.13%

Сера

19.76%

Фосфор

15.35%

Хлор

5.68%

Алюминий

47.46%

Железо

5.57%

Йод

3.02%

Кобальт

16.94%

Литий

0%

Марганец

13.85%

Медь

7.44%

Никель

0.53%

Рубидий

0%

Селен

24. 25%

Фтор

0.58%

Хром

3.74%

Цинк

4.31%

Бор

1474.94%

Ванадий

215.26%

Молибден

12.39%

Витамин A

49.88%

Витамин В1

67.9%

Витамин В2

75.28%

Витамин В4

119.49%

Витамин В5

59.5%

Витамин В6

67.6%

Витамин В9

54.41%

Витамин В12

21.87%

Витамин С

1.87%

Витамин D

13.1%

Витамин E

167.53%

Биотин

71.72%

Витамин К

5.14%

Витамин РР

122.55%

Калий

46.19%

Кальций

64.5%

Кремний

56%

Магний

50. 75%

Натрий

299.65%

Сера

173.52%

Фосфор

134.79%

Хлор

49.86%

Алюминий

416.67%

Железо

48.89%

Йод

26.53%

Кобальт

148.7%

Литий

0%

Марганец

121.62%

Медь

65.34%

Никель

4.62%

Рубидий

0%

Селен

212.93%

Фтор

5.07%

Хром

32.88%

Цинк

37.85%

Бор

12950%

Ванадий

1890%

Молибден

108.79%

Витамин A

8.31%

Витамин В1

11.32%

Витамин В2

12.55%

Витамин В4

19. 91%

Витамин В5

9.92%

Витамин В6

11.27%

Витамин В9

9.07%

Витамин В12

3.64%

Витамин С

0.31%

Витамин D

2.18%

Витамин E

27.92%

Биотин

11.95%

Витамин К

0.86%

Витамин РР

20.43%

Калий

7.7%

Кальций

10.75%

Кремний

9.33%

Магний

8.46%

Натрий

49.94%

Сера

28.92%

Фосфор

22.47%

Хлор

8.31%

Алюминий

69.44%

Железо

8.15%

Йод

4.42%

Кобальт

24.78%

Литий

0%

Марганец

20. 27%

Медь

10.89%

Никель

0.77%

Рубидий

0%

Селен

35.49%

Фтор

0.84%

Хром

5.48%

Цинк

6.31%

Бор

2158.33%

Ванадий

315%

Молибден

18.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A449 мкг900 мкг5.78.3
Витамин В11 мг1. 5 мг7.711.3
Витамин В21.4 мг1.8 мг8.612.5
Витамин В4597.4 мг500 мг13.619.9
Витамин В53 мг5 мг6.89.9
Витамин В61.4 мг2 мг7. 711.3
Витамин В9217.6 мкг400 мкг6.29.1
Витамин В120.7 мкг3 мкг2.53.6
Витамин С1.7 мкг90 мкг0.20.3
Витамин D1.3 мкг10 мкг1.52. 2
Витамин E25.1 мг15 мг19.127.9
Биотин35.9 мг50 мг8.212
Витамин К6.2 мкг120 мкг0.60.9
Витамин РР24.5 мг20 мг1420.4
Калий1154. 9 мг2500 мг5.37.7
Кальций645 мг1000 мг7.310.8
Кремний16.8 мг30 мг6.49.3
Магний203 мг400 мг5.88.5
Натрий3895.5 мг1300 мг34. 149.9
Сера867.6 мг500 мг19.828.9
Фосфор1078.4 мг800 мг15.422.5
Хлор1146.7 мг2300 мг5.78.3
Алюминий125 мкг30 мкг47.569. 4
Железо8.8 мг18 мг5.68.1
Йод39.8 мкг150 мкг34.4
Кобальт14.9 мкг10 мкг16.924.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 4 мкг2 мкг13.920.3
Медь653.4 мкг1000 мкг7.410.9
Никель9.2 мкг200 мкг0.50.8
Рубидий02 мкг00
Селен117.1 мкг55 мкг24. 335.5
Фтор202.7 мкг4000 мкг0.60.8
Хром16.4 мкг50 мкг3.75.5
Цинк4.5 мг12 мг4.36.3
Бор155.4 мкг1.2 мкг1474.92158. 3
Ванадий378 мкг20 мкг215.3315
Молибден76.2 мкг70 мкг12.418.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Заварное тесто на кефире для пирожков
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков, как пух на сковороде
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц
Тесто для пирожков в хлебопечке на воде
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде

Тесто для пирожков с капустой

Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков

Тесто на сметане для пирожков

Творожное тесто для пирожков

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Жареные пирожки из творожного теста, пошаговый рецепт на 314 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное и вкусное тесто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500гр.творога,

4 яйца,

2 ст.л.сахара,

2 ст.муки,

1ч.л.соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перетираем творог через сито

добавляем яйца

2 ст.л.сахара

хорошо вымешать всё

Просеять муку и добавить то что у нас получилось из творога и яиц

вымесить всё.
Сделать начинку.Я делала картошку+лук+грибы.Сформовать пирожки.Жарим на сковороде с двух сторон

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирожкибабушкиныбабушкиныжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто творожное для жареных пирожков

Многие полезные свойства творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто готовят запеканки, блины, пироги. Но использовать этот продукт для выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него имеют неповторимый вкус и долго не черствеют. Их можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому не придется долго ждать его готовности.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить тесто из творога для пирожков, которые будут жариться на сковороде. Этот процесс имеет свою специфику:

  • Насколько вкусным получится творожное тесто, зависит от качества ингредиентов. В магазинах рядом с натуральным творогом можно найти творожный продукт со значительным содержанием растительных белков и жиров. От такого продукта лучше отказаться, иначе результат может быть непредсказуемым.
  • Творог лучше использовать свежий, иначе тесто раскиснет.
  • Качество муки также имеет значение. Из второсортных продукты приобретают сероватый оттенок, имеют специфический запах. Разница в цене между мукой высшего сорта и мукой второго сорта не настолько велика, чтобы на этом продукте имело смысл экономить.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Цель этой манипуляции не только избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко, его легче соединить с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
  • В тесто нельзя добавлять много сахара, иначе лепешки могут сильно поджариться. Если хочется сладких пирожков, в начинку лучше положить сахар.
  • При работе с тестом руки желательно смазывать растительным маслом: тесто из творога мягкое и липкое, сухими руками работать будет сложно.
  • Раскатывание творожного теста — дело непростое, так как оно получается не слишком эластичным. Но качать его и не нужно. Лучше сформировать из него колбаску, отрезать от нее кусочки и размять руками. После этого остается выложить на такую ​​лепешку начинку и сформировать пирог.
  • Пирожки из творожного теста обжарить на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. Их кладут на сковороду швами вниз, чтобы они лучше сохраняли целостность.

Тесто для пирогов из творога можно приготовить по нескольким рецептам.

Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков

Состав:

  • творог — 0,5 кг;
  • мука пшеничная

  • — 0,35 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар

  • — 20-40 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • сода, погашенная уксусом — 5 г.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Вилкой или венчиком распределите яичную массу. В результате он должен посветлеть.
  • В миску с яйцами выложить творог, измельчить продукты блендером, превратив в однородную массу.
  • Соду погасить уксусом, добавить в полученную массу, хорошо перемешать.
  • Муку просеять, соединить с массой. Замесить гладкое тесто без комочков. Оно может показаться слишком мягким и липким, но оно должно быть таким, чтобы коржи получились воздушными.
  • Сформируйте из теста ком, поместите миску с ним в пакет. Дать тесту отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, благодаря чему тесто станет чуть более эластичным и податливым.

По истечении заданного времени кусочки можно отделить от теста и сделать из них лепешки. Если делать их с несладкой начинкой, количество сахара в тесте можно уменьшить до 10 г, но полностью исключать его из рецепта не стоит.

Тесто творожное на кефире для жареных пирожков

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • кефир — 0,22 л;
  • мука пшеничная

  • — 0,55 кг;
  • сахар

  • — 20 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное рафинированное

  • — 5 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Творог, кефир и яйца следует заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры в момент приготовления теста.
  • Творог протереть через сито, смешать с кефиром. Добавить соду, хорошо перемешать.
  • В другой миске посыпьте яйца солью и сахаром.
  • Яичную массу влить к творогу, добавить сливочное масло, хорошо перемешать или даже взбить миксером.
  • Просеять муку. 2, 5-3 стакана муки высыпать в миску с творожной массой. Перемешайте тесто до однородности.
  • Высыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность стола.
  • Выложить на нее тесто и вымесить руками, пока оно не впитает всю или почти всю муку.
  • Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

По истечении указанного времени можно начинать формировать пирожки и жарить их на сковороде.

Тесто для тортов с творогом и маслом

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • мука пшеничная

  • — 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сахар

  • — 20-40 г;
  • соль

  • – 2 г;
  • 9масло сливочное 0009 — 100 г.

Способ приготовления:

  • Достаньте масло из холодильника. Подождите, пока он не станет мягким.
  • Соединить с протертым через сито творогом, взбить их блендером.
  • Добавить сахар, соль и яйцо. Еще раз взбить миксером до получения однородного состава.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Сухая смесь засыпается. Хорошо перемешайте продукты.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой доску, завершите процесс замешивания руками.
  • Сделать из теста булочку, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Из этого теста можно делать пирожки на сковороде и в духовке, но для выпечки их в духовке муки в тесто желательно положить еще 2 ложечки.

Жареные пирожки из творожного теста получаются нежными и воздушными. Основу для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Комментарии (0)

Related articles

Dough on kefir for pies

Dough for kefir pie

Dough for khachapuri

How to bake brushwood

Ramson Pie

Unleavened dough for pastry baked pies

Achma

Dough for strudel

Тесто на кефире для пирогов

Тесто для блинов на сыворотке

Творожные рогалики с вареньем: домашняя выпечка всегда радует! Авторский пошаговый фото рецепт рулетиков из творожного теста с густым джемом

Сырники из кукурузной муки

Бублики с творогом из 4 ингредиентов — все гениальное просто! Пошаговый авторский рецепт рассыпчатых рогаликов с творогом

Бомбочки с помидорами и творогом

Популярные статьи

Как засолить семгу

Консервация щавеля на зиму

Тушеная курица в домашних условиях

Как хранить3 оливковое масло 900

Овсяное печенье без яиц

Заправка для салата из свежих овощей

Кабачки в томатном соусе на зиму

Песочное тесто

Рецепты полезных морсов

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Рецепт пирога с творогом

Этот легкий и универсальный пирог – фирменное блюдо бабушек Среднего Запада.

По

Сара Бэрд

Сара Бэрд

Сара Бэрд — независимый журналист из Кентукки. Она является автором трех книг: коктейлей Нового Орлеана: элегантная коллекция из более чем 100 рецептов, вдохновленных Big Easy 9.0218 (2017), Kentucky Sweets: шарики из бурбона, лепешки и пирог Mile High Pie (2014) ; и Летний сквош (2015 г.).

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 апреля 2020 г.

Serious Eats / Сара Бэрд

Почему это работает

  • Мелкозернистый жирный творог обеспечивает наилучшую текстуру и вкус.
  • Лимонная цедра и сок смягчают насыщенность начинки.
  • Тесто для пирога со сливочным сыром быстро собирается в кухонном комбайне и вдавливается прямо в форму для пирога — раскатывать не нужно.

Вам будет трудно найти большего чемпиона по творогу, чем ваш покорный слуга. Плохая обертка, которую этот основной молочный продукт приобрел за эти годы как непривлекательная по текстуре, слизистая, устаревшая диетическая еда, гарантирует, что большинство людей избегают его в закусочных и не осмелятся положить его в десерт. Мои воспоминания о твороге, тем не менее, довольно восхитительны: летом его украшали домашними помидорами и итальянской заправкой, или он служил острым дополнением к застывшему «апельсиновому салату» моей бабушки на праздничном столе. Что ни говори, а творог – настоящая рабочая лошадка классической среднеамериканской кухни.

Поскольку тех, кто разделяет мои чувства, очень мало, пришло время вдохнуть новую жизнь в эту паршивую овцу из молочной семьи. Немецкий классический рецепт пирога с творогом возвышает когда-то непритязательный ингредиент до статуса почти чизкейка, с домашним, семейным вкусом, который понравится даже самым стойким недоброжелателям творога.

Этот рецепт пирога, кажется, является одним из основных продуктов бабушек на Среднем Западе, хотя его настоящее происхождение из Венгрии, Чехии, Хорватии или Германии является предметом кулинарных знаний. Хотя я обычно предпочитаю крупный творожный творог, важно, чтобы пирог был приготовлен из мелкого творога, чтобы консистенция и текстура начинки были однородными и гладкими. Ключевым моментом является выбор соответствующего молочного жира — лучше всего использовать полное молоко, но в крайнем случае может сработать и 2%.

Некоторые рецепты требуют, чтобы творог стекал перед выпечкой, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог. Тем не менее, я обнаружил, что это сделало пирог менее сливочным и уменьшило качество заварного крема в десерте. Если вы решите слить воду, добавьте еще 1/4 стакана сливок, чтобы сбалансировать выделившуюся жидкость.

Настоящая прелесть этого рецепта заключается в его простоте и универсальности: его легко приготовить на скорую руку, и его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю. Существует столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько и людей, которым он нравится: изюм, добавленный перед выпечкой, начинка из взбитой сметаны, черника и малина, разбросанные в качестве фруктового лакомства. Тем не менее, начинка, которую нельзя пропустить, — это здоровая щепотка мускатного ореха, которая добавляет дополнительное измерение богатому пирогу.

В то время как в этой версии используется корочка из теста со сливочным сыром, корочка из крекеров Грэма является еще одним фаворитом и легко усиливает ароматические вкусы всего пирога.

Июнь 2013 г.

Активность:
30 минут

Итого:
3 часа 30 минут

Порции:
10 порций

Состав:
1 пирог

Оцените и прокомментируйте

Для корочки:

  • 1 1/2 стакана (7 1/2 унции) универсальной муки

  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя

  • 3 унции сливочного сыра (охлажденного, нарезанного кубиками)

  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла (охлажденного, нарезанного кубиками)

  • 2 столовые ложки жирных сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Для начинки:

  • 2 средних яйца, взбитых

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан (около 7 унций) белого сахара

  • 2 стакана творога (желательно жирного)

  • 1/2 чайной ложки цедры и 2 чайные ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Для теста: Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель в кухонном комбайне до объединения, примерно 10 коротких импульсов. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока смесь не станет крупной, примерно 8 коротких импульсов. Добавьте кубики масла и взбивайте, пока тесто не сформирует шарики размером с горошину, около 8 коротких импульсов. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет отставать от краев, 8-12 коротких импульсов. Переложите тесто на большой лист пищевой пленки и сформируйте диск толщиной 1/4 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней. Выньте из холодильника и нажмите на 9дюймовая пластина для пирога, используя кончики пальцев, чтобы сформировать ровный слой.

  2. Для сборки: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C). Взбейте вместе яйца, муку и сахар с помощью ручной электрической смеси до однородной массы. Добавьте творог, цедру и сок лимона, густые сливки и ванильный экстракт. Вылить в подготовленную форму для пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *