Тонкие блинчики без яиц на молоке: Тонкие блины без яиц на молоке

Содержание

Блины на молоке без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Мука пшеничная

200 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Масло растительное

3 ст. л.

Соль

1 щепотка

Масло сливочное

по вкусу

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, затем добавляем к ней соль и сахарный песок.

Тонкой струйкой постепенно начинаем вливать молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком.

Затем вмешиваем в тесто растительное масло (2 столовые ложки) и отставляем готовое тесто в сторону на 15 минут.

Ближе к концу положенного времени начинаем разогревать сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Как только сковорода с маслом раскалится, с помощью половника выкладываем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности.

Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины можно промазать сливочным маслом, это усилит их вкусовые качества и позволит дольше не черстветь.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.09%

Витамин В1

10.39%

Витамин В2

5.84%

Витамин В4

5.94%

Витамин В5

3.43%

Витамин В6

9.44%

Витамин В9

4.27%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

0.07%

Витамин D

1.51%

Витамин E

56.44%

Биотин

2.29%

Витамин К

2.13%

Витамин РР

8.35%

Калий

5.95%

Кальций

3.16%

Кремний

7.58%

Магний

9. 07%

Натрий

8.79%

Сера

8.26%

Фосфор

6.64%

Хлор

7.88%

Алюминий

0.47%

Железо

6.93%

Йод

0.59%

Кобальт

9.54%

Литий

0%

Марганец

16.25%

Медь

5.83%

Никель

0.63%

Рубидий

0%

Селен

6.22%

Фтор

0.31%

Хром

2.51%

Цинк

3.48%

Бор

1751.89%

Ванадий

255.68%

Молибден

10.61%

Витамин A

21.44%

Витамин В1

36.56%

Витамин В2

20.55%

Витамин В4

20. 92%

Витамин В5

12.07%

Витамин В6

33.22%

Витамин В9

15.04%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

0.23%

Витамин D

5.3%

Витамин E

198.67%

Биотин

8.06%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

29.41%

Калий

20.94%

Кальций

11.12%

Кремний

26.67%

Магний

31.94%

Натрий

30.93%

Сера

29.06%

Фосфор

23.36%

Хлор

27.74%

Алюминий

1.67%

Железо

24.41%

Йод

2.06%

Кобальт

33.58%

Литий

0%

Марганец

57. 21%

Медь

20.52%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

21.89%

Фтор

1.11%

Хром

8.84%

Цинк

12.25%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

37.36%

Витамин A

10.72%

Витамин В1

18.28%

Витамин В2

10.27%

Витамин В4

10.46%

Витамин В5

6.04%

Витамин В6

16.61%

Витамин В9

7.52%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0.11%

Витамин D

2.65%

Витамин E

99.34%

Биотин

4.03%

Витамин К

3. 75%

Витамин РР

14.7%

Калий

10.47%

Кальций

5.56%

Кремний

13.33%

Магний

15.97%

Натрий

15.47%

Сера

14.53%

Фосфор

11.68%

Хлор

13.87%

Алюминий

0.83%

Железо

12.2%

Йод

1.03%

Кобальт

16.79%

Литий

0%

Марганец

28.6%

Медь

10.26%

Никель

1.1%

Рубидий

0%

Селен

10.94%

Фтор

0.55%

Хром

4.42%

Цинк

6.13%

Бор

3083.33%

Ванадий

450%

Молибден

18. 68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A193 мкг900 мкг6.110.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг10.418.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг5. 810.3
Витамин В4104.6 мг500 мг5.910.5
Витамин В50.6 мг5 мг3.46
Витамин В60.7 мг2 мг9.416.6
Витамин В960.2 мкг400 мкг4.37. 5
Витамин В120 мкг3 мкг00.1
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0.5 мкг10 мкг1.52.7
Витамин E29.8 мг15 мг56.499.3
Биотин4 мг50 мг2. 34
Витамин К9 мкг120 мкг2.13.8
Витамин РР5.9 мг20 мг8.414.7
Калий523.6 мг2500 мг5.910.5
Кальций111.2 мг1000 мг3.25. 6
Кремний8 мг30 мг7.613.3
Магний127.8 мг400 мг9.116
Натрий402.1 мг1300 мг8.815.5
Сера145.3 мг500 мг8.314.5
Фосфор186. 9 мг800 мг6.611.7
Хлор638 мг2300 мг7.913.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.8
Железо4.4 мг18 мг6.912.2
Йод3.1 мкг150 мкг0. 61
Кобальт3.4 мкг10 мкг9.516.8
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг16.328.6
Медь205.2 мкг1000 мкг5.810. 3
Никель4.4 мкг200 мкг0.61.1
Рубидий02 мкг00
Селен12 мкг55 мкг6.210.9
Фтор44.2 мкг4000 мкг0.30.6
Хром4. 4 мкг50 мкг2.54.4
Цинк1.5 мг12 мг3.56.1
Бор74 мкг1.2 мкг1751.93083.3
Ванадий180 мкг20 мкг255.7450
Молибден26.2 мкг70 мкг10. 618.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины с икрой и сметаной
Блины на кипятке и кефире
Блины за пять минут
Блины на молоке кружевные
Блины без муки
Блины на сливках
Блины на минералке без яиц
Блины классические на молоке
Блины на соевом молоке
Блины без яиц и молока
ПП блины
Блины дрожжевые тонкие кружевные

Блины классические

Русские блины

Блины на Масленицу

Сладкие блины на молоке

Блины на 1 литр молока

Тонкие блины

Тонкие блины без яиц — пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины без яиц на молоке: простой пошаговый рецепт. Полчаса и вкусные блинчики будут готовы

Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать. 

Как правило, пеку блины я по утрам в воскресенье, когда муж и дочка крепко спят. Я встаю раньше всех и готовлю вкусный завтрак. Я пеку разные блины: и сладкие, и соленые, и с зеленью, и с разнообразными начинками.

В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Но, открыв холодильник, обнаружила, что закончились яйца. Я решила, что без яиц могут получиться очень неплохие блины, и принялась за поиски рецепта в интернете.

 

Переписала первый попавшийся рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту!

Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом!

Ингредиенты для приготовления тонких блинов:

  • молоко — 1 стакан

  • вода — 150 мл

  • мука пшеничная — 1 стакан

  • сода — 1/3 ч. л.

  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

  • соль — 0.5 ч.л.

  • сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)


 
Уровень сложности: минимальный.

Время приготовления: около 30 минут.

Шаги приготовления

Муку я просеяла через сито, добавила немного соли и сахара, а также соду. Тщательно перемешала. Соду для этих блинов гасить не нужно, в готовых изделиях она абсолютно не будет чувствоваться.

Понемногу влила к сухой смеси молоко, перемешала, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи.

Потом я добавила воду комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешала и убедилась, что не образовались комочки. Тесто получилось жидкое, примерно, как обезжиренный кефир. Не пугайтесь, таким оно и должно быть.

Жарила блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Думаю, если использовать старую сковороду без покрытия, ее нужно будет смазать каким-либо жиром. 

Блинчики получаются тоненькими, несмотря на наличие соды, ажурными и очень вкусными! Теперь я жарю блины только по этому рецепту. Рекомендую приготовить их и вам! 



 

Мне еще очень понравился вот такой видео рецепт апельсиновых блинчиков:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 347252

  • 54

  • 29

  • 10
    (505)
    Тонкие блины без яиц

Маша Корнеева
19 45, 15 мая 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лучшие блины без яиц (мягкие блины!)

Перейти к рецепту

Можно ли приготовить блины без яиц? Абсолютно! Эти легкие блины без яиц мягкие, вкусные и приготовлены из обычных ингредиентов. Идеально подходит для завтрака, бранча или в качестве вкусного угощения.

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Верхние наконечники
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Эти блины пекли по необходимости: сладкого хотелось, а яиц в доме не было. Я никогда не пекла блинов без яиц, но они имели больший успех, чем я себе представляла.

Эти блины мягкие и пышные. Они более хрупкие, чем обычные блины, но вкус намного мягче. Я также обнаружил, что эти блины впитывают гораздо больше кленового сиропа, чем другие блины!

Почему вам это понравится

  • Легко сделать
  • без яиц, с веганским вариантом, доступным
  • , сделанные с общими, и доступными ингредиентами
  • Идеально идеально подходит как сладкий завтрак, бранч или десерт
  • . Блины
  • Идеально подходят для детей и малышей
  • На вкус как обычные блины

🥞 Еще БЛИНЫ И ВАФЛИ от Hint of Healthy

Ингредиенты

Универсальная мука: Цельнозерновая мука тоже подходит.

Молоко: Любое молоко, например обезжиренное, овсяное или миндальное молоко.

Разрыхлитель: Основной разрыхлитель блинов. Не путать с пищевой содой!

Вода: Нужен только всплеск.

Растительное масло: Делает блины мягкими и гибкими.

Сливочное масло: Смягчает блины. Масло нужно растопить.

Экстракт ванили: Добавляет немного аромата.

Соль: Подчеркнет вкус блинов.

Сахар: Я использую сахарный песок, но коричневый сахар тоже подойдет. Вы можете использовать подсластитель, такой как мед или кленовый сироп, если хотите, но я этого не пробовал.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Один: Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера.

Два: Добавьте жидкие ингредиенты в Миксерную чашу. Взбивайте, чтобы смешать ингредиенты. Оставьте тесто постоять не менее 5 минут или на ночь.

Три: Нагрейте немного сливочного или растительного масла в небольшой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выливаем в нее немного теста для блинов и готовим блинчики.

Когда блинчик затвердеет, можно аккуратно перевернуть его лопаточкой. Готовьте, пока блин не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

💡 СОВЕТ! В тепле блины будут очень мягкими и гораздо более хрупкими, чем обычные блины. Будьте очень осторожны, чтобы не сломать их, когда будете переворачивать блины. По мере остывания текстура станет плотнее.

Верхние насадки

  • Аккуратно переверните блины лопаточкой.
  • Блинчики без яиц лучше держатся вместе после того, как немного остынут.
  • Оставьте приготовленные блины под чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете готовить другие блины.
  • Добавьте разные приправы или используйте разные начинки, чтобы изменить вкус блинов. См. раздел Варианты ниже для предложений.
  • Блинчики будут очень тонкими, а тесто растечется по сковороде. Мне нравится использовать меньшую сковороду, чтобы сделать маленькие блины. Если вы возьмете большую сковороду, ваши блины будут больше, и вы сделаете их меньше.

Варианты сервировки

Блинчики лучше всего подавать на завтрак, бранч или десерт. Эти европейские блины обычно подают со сладкими начинками или начинками, а также часто в качестве десерта или угощения. Вот некоторые из моих любимых начинок:

  • Арахисовое масло, шоколадное распространение или любое другое сладкое спред
  • , например, ревень и яблочный варенье или черничный киа
  • Свежие фрукты и ягоды, такие как бананы, малину, клубника или черника
  • Медовый или кленовый сипюр
  • Ледя со сливками или сорбетом с клубникой и ревенем

Вариации

Веганские блины: Чтобы сделать их веганскими, просто используйте веганское молоко. Я обычно использую овсяное молоко, но миндальное или соевое молоко — отличная альтернатива.

Различные ароматизаторы: Используйте специи (приправа для имбирных пряников, корица, тыквенная приправа), порошкообразные ароматизаторы (порошок какао, ароматизированный протеиновый порошок) или экстракты ароматизаторов (экстракт апельсина, экстракт клубники), чтобы придать блинчикам аромат.

Без глютена: Я не пробовал делать блины без глютена без яиц, но я думаю, что они будут хорошо работать с безглютеновой альтернативой универсальной муке. Если вы попробуете эту версию, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло!

Блинчики из цельнозерновой муки без яиц: Эти блинчики также можно приготовить из цельнозерновой муки. Просто замените часть или всю универсальную муку цельнозерновой. Текстура блинов из цельнозерновой муки немного грубее, но они все равно имеют прекрасный вкус.

Оборудование

Для этого рецепта вам понадобится миска для смешивания теста для блинов, сковорода или сковорода для приготовления блинов и лопатка, чтобы переворачивать блины.

В этом рецепте мне нравится использовать широкую лопатку и сковороду меньшего размера. Широкая лопатка облегчает переворачивание блинов и предотвращает их поломку.

Используйте сковороду меньшего размера, чтобы оладьи были маленькими, так как тесто имеет тенденцию растекаться по всей поверхности сковороды.

Хранение

Оставшиеся блины без яиц можно безопасно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Блинчики можно есть холодными или разогреть в микроволновке. Подавайте их с любимыми начинками.

Это отличный вариант для приготовления сладкого завтрака или десерта, так как блины можно приготовить на несколько дней вперед.

Вы также можете хранить тесто для блинов в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Отличный способ быстро приготовить свежеприготовленные блины!

🥞 Еще БЛИНЫ И ВАФЛИ от Hint of Healthy

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо яиц в блинах?

Бананы и яблочное пюре часто используются в качестве замены яиц в блинах. Также можно приготовить блины без яиц, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Зачем делать блины без яиц?

Блинчики без яиц — отличный вариант для аллергиков или людей с диетическими ограничениями. Блины без яиц, как правило, более мягкие и пышные по сравнению с блинами с яйцами, поэтому некоторые люди предпочитают их вкус.

Полезны ли блины без яиц?

Блины без яиц не более и не менее полезны, чем любые другие блины. Их вполне можно есть как часть сбалансированной диеты.

Вам также могут понравиться эти рецепты.

  • Панкейки из цельнозерновой муки
  • Если вы готовите по этому рецепту, убедитесь, что чтобы опубликовать фото в Instagram с  #hintofhealthy !

    Рецепт

    Блины без яиц

    Эти восхитительные блины без яиц — самые мягкие блины, которые вы когда-либо ели. Без яиц приготовить блины проще, чем вы думаете, и этот рецепт готовится без каких-либо специальных ингредиентов или оборудования.

    Пока нет оценок

    Создано: Tonje

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время ожидания 5 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Завтрак, Десерт

    Кухня Американская, Британская

    Порции 6 блинов

    Калорийность 103 ккал

    • Чаша для смешивания

    • Сковорода

    • Лопатка

    • 9 0029

      • ▢ 1 стакан муки общего назначения
      • ▢ 1 стакан молока
      • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
      • ▢ 1 столовая ложка воды
      • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
      • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
      • ▢ 1 чайная ложка сахара 9000 6
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ▢ ¼ чайной ложки соли
      • Растопить сливочное масло. Вы можете сделать это в сковороде на плите или в миске в микроволновой печи.

      • Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Перемешайте.

      • Добавить влажные ингредиенты, включая растопленное масло, к сухим ингредиентам. Взбейте, чтобы ингредиенты соединились.

      • Оставьте тесто для блинов минимум на 5 минут.

      • Нагрейте немного растительного или растопленного сливочного масла в сковороде на среднем огне. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, дополнительный жир может не понадобиться.

      • Вылейте немного теста на сковороду. Готовьте блин, пока он не станет твердым, затем используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть блины. Эти блины очень мягкие, когда они теплые, поэтому будьте осторожны, чтобы не порвать их.

      • Поджарьте блин с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку и повторяйте шаг 6, пока не используете все тесто для блинов.

      • Я использую сковороду чуть меньше среднего размера. Если вы возьмете сковороду большего размера, вы получите больше, но меньше блинов.
      • Тонкие европейские блины.
      • Храните остатки блинов в холодильнике до 4 дней или тесто для блинов до 3 дней.

      Ккал: 103 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 289 мг Калий: 62 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 183 МЕ Кальций: 126 мг Железо: 1 мг 900 03

      Ключевое слово легко, без яиц, блины, веганские

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или отметьте #hintofhealthy!

      Безопасность пищевых продуктов

      Практикуйте безопасное приготовление пищи с помощью следующих советов:

      • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
      • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
      • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
      • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

      См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

      Идеальные блины без яиц (тонкие блины)

      Опубликовано: Марета @ The Cinnamon Jar

      Эти блины без яиц так же хороши, если не лучше, чем обычные блины, которые содержат яйца. Блины получаются более легкими, с нежным вкусом, в котором чувствуется аромат ванили. Он особенно хорош со свежими ягодами, сахарной пудрой и фруктовым соусом.

      Этот рецепт без яиц предназначен для приготовления тонких блинчиков, напоминающих блинчики . Их часто называют «английскими блинами». Блины очень популярны здесь, в Англии, где мы празднуем Масленичный день каждый вторник Масленицы, который приходится на 47 дней до Пасхи.

      Самый традиционный способ насладиться блинами в Великобритании — с лимоном и сахаром, но есть бесчисленное множество вариантов начинки или начинки для этих блинов, так что читайте дальше, чтобы узнать о других идеях!

      Что нравится в этом рецепте

      • Не содержит яиц
      • Вегетарианская
      • Легкие, пушистые и нежные, без «яичного» вкуса
      • Отлично, если вам нужны блины СЕЙЧАС, но закончились яйца — случается постоянно!
      • Имеет нежный ванильный оттенок, который хорошо сочетается с большинством сладких топпингов и начинок
      • Легче усваивается
      • Быстро и легко, блины могут быть на столе уже через 20 минут от начала до конца
      • Отличное лакомство для детей и лакомство для ланча

      Перейти к:

      • Что нравится в этом рецепте
      • Основные ингредиенты и заменители
      • Как приготовить блины без яиц: краткий обзор
      • Основные советы по приготовлению блинов
      • Хранение и разогрев
      • Рекомендации по подаче
      • 9000 5 Часто задаваемые вопросы

      • Более простая выпечка
      • Рецепт

      Основные ингредиенты и заменители

      Самоподнимающаяся мука — Не бойтесь, если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки. Используйте универсальную муку и просто добавьте ½ чайной ложки (2,5 мл) разрыхлителя к сухим ингредиентам.

      Касторовый сахар . Причиной использования касторового сахара в этом рецепте является то, что он очень быстро растворяется. Блины не требуют много времени для смешивания или выпекания, что делает более мелкий сахар идеальным для использования. В некоторых странах также известен как «сверхтонкий сахар».

      Полезный совет : Вы можете очень легко сделать свою собственную касторку, просто взбив немного обычного сахарного песка в кухонном комбайне. Консистенция должна быть где-то между сахарным песком и сахарной пудрой.

      Молочные продукты — Молоко и топленое масло. Мы используем несоленое сливочное масло и не находим дополнительной соли. Вы можете использовать как несоленое, так и соленое масло. Если вы хотите сэкономить на мытье мерного кувшина, 375 мл молока весит 388 г.

      Уксус — Уксус взаимодействует с бикарбонатом как разрыхлитель. Это поможет сделать ваши блины легкими и пышными. Я использовал несколько видов уксуса для этого рецепта; дистиллированный белый, сидр, солод, белый винный уксус — все они работают. Не волнуйтесь, в конечном результате вы не почувствуете вкуса уксуса.

      Экстракт ванили — Если вы хотите приготовить эти блины с пикантной начинкой, вы можете не добавлять ваниль. Однако с фруктовой начинкой он очень вкусный, так что постарайтесь оставить его, если сможете.

      Как приготовить оладьи без яиц. Краткий обзор

      • Просейте вместе сухие ингредиенты.
      • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Здесь хорошо работает ручной электрический миксер, но отлично подойдет и ручной венчик. Смешивайте только до тех пор, пока не получите однородную консистенцию без комочков, затем остановитесь.
      • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте каплю масла. Как только масло нагреется, вытрите сковороду кухонной бумагой. Распределите его по всей поверхности, чтобы получить очень тонкий слой масла. Сохраните кусок промасленной кухонной бумаги.
      • Добавьте половник теста для блинов на сковороду. Работая быстро, закрутите его, чтобы покрыть поверхность кастрюли.
      • Выпекайте около 1,5 минут или до тех пор, пока поверхность блина не станет тусклой и перестанет блестеть от влажной смеси. Аккуратно переверните его лопаткой и запекайте еще 30 секунд или до золотистого цвета.
      • Прежде чем приступить к следующему блину, снова протрите сковороду кусочком промасленной кухонной бумаги, которую вы сохранили ранее. Повторите процесс для остальных блинов.

      Основные советы по приготовлению блинов

      • Не перемешайте, иначе блины могут получиться жесткими. Перемешивайте только до тех пор, пока не увидите комочков.
      • Для простоты использования перелейте смесь для блинов в кувшин. Это облегчает переливание в кастрюлю. Как вариант, ковш тоже подойдет.
      • Держите сковороду на среднем огне для равномерного нагрева. Слишком горячо, и вы можете сжечь блин, прежде чем он будет готов перевернуться. Все печи разные, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.

      Как переворачивать блины:

      • Не все сковороды с антипригарным покрытием одинаковы. Если вы обнаружите, что ваш блин прилипает, сначала убедитесь, что он готовится достаточно долго и готов к переворачиванию. Он должен быть светло-золотистого цвета снизу и матовой поверхности сверху.
      • Если у вас все еще есть проблемы с прилипанием, вставьте шпатель под блин и пройдитесь вокруг блина, чтобы сначала ослабить его, а затем переверните. Держите лопатку близко к сковороде, когда переворачиваете ее, и делайте это быстро. Слишком большая гравитация и слишком медленная реакция могут привести к тому, что блин разорвется в воздухе. Успешное переворачивание блинов — это уверенность, она может чувствовать ваш страх, так что делайте это без колебаний!

      Как сохранить приготовленные блины теплыми:

      • Сохраняйте готовые блины теплыми, поместив их между двумя слоями кухонной фольги. Держите фольгу запечатанной, чтобы тепло не могло уйти. В качестве альтернативы, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой и держите приготовленные блины на тарелке. Неплотно накрыть сверху фольгой.

      Хранение и разогрев

      Эти блины хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока не достигнете желаемой температуры.

      Они также прекрасно замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте, вынув их из морозилки за несколько часов до употребления. Разогрейте в микроволновой печи, пока не достигнете желаемой температуры.

      Варианты сервировки

      • Есть с ягодами, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть кули
      • Попробуйте английскую традицию, посыпав сахаром и выдавив лимонный сок
      • Мороженое и шоколадный соус
      • Нутелла
      • Крем шантильи
      • Сахар с корицей (по южноафриканской традиции, попробуйте! Смешайте одну чайную ложку корицы с 2 столовыми ложками сахара, посыпьте поверхность блина и заверните)
      • Бананово-карамельный соус
      • Золотой сироп
      • Кленовый сироп и орехи пекан
      • Крем маскарпоне
      • Зефирный пух
      • Вареное яблоко, корица, орехи и сливки
      • Приготовьте оладьи на завтрак с греческим йогуртом в качестве начинки, украсьте фруктами и посыпьте гранолой
      • Пикантные версии с ароматным фаршем, куриным майонезом или тунцом и расплавленным сыром

      Часто задаваемые вопросы

      В чем разница между американскими блинами, тонкими блинами и блинами?

      Американские блины, как правило, намного толще и меньше, почти как пирог, жареный на сковороде. Поскольку смесь густая, их насыпают небольшими «кучками», и вы можете готовить по нескольку за раз в одной кастрюле.

      Тонкие блины, ну, тонкие, но также содержат разрыхлители, такие как бикарбонат и разрыхлитель. Они крупнее и часто подаются свернутыми или свернутыми. Смесь закручивается по всей поверхности сковороды, выпекая один блин за раз. Используются обычные бытовые сковороды.

      Блины не используют разрыхлители и по этой причине являются самыми тонкими в семействе блинов. Используются специальные сковороды для блинов, которые больше по размеру и имеют очень низкую кромку.

      Более простая выпечка

      Рецепт

      Марета @ The Cinnamon Jar

      Эти блины без яиц так же хороши, если не лучше, чем обычные блины с яйцами. Блины получаются более легкими, с нежным вкусом, в котором чувствуется аромат ванили. Он особенно хорош со свежими ягодами, сахарной пудрой и фруктовым соусом.

      5 от 35 голосов

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 20 минут

      Курс Закуска, десерт, основное блюдо, закуска

      Cu isine International

      Порции 10 средних блинов

      Калорийность 120 ккал

      • 1 сковорода с антипригарным покрытием

      • 1 большая плоская лопатка

      • 160 г самоподнимающейся муки — если вы имейте под рукой самоподнимающуюся муку, добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя если используете обычную муку
      • 60 граммов сахарной пудры
      • ½ чайной ложки соды
      • 375 миллилитров молока или 388 граммов молока, если вы хотите сэкономить на мерном кувшине
      • 20 граммов растопленного сливочного масла
      • белый подойдет винный уксус
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • Просейте муку, сахар и бикарбонат в миске

      • Добавьте к сухим ингредиентам молоко, растопленное масло, уксус и ваниль и хорошо перемешайте. Для этого шага хорошо подойдет ручной электрический миксер, но вы также можете взбивать вручную. Следите за тем, чтобы смесь была однородной, без комочков. Не перепутайте

      • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте каплю масла. Как только масло нагреется, аккуратно протрите сковороду кухонной бумагой. При этом распределите масло по всей поверхности. Держите под рукой кусок промасленной кухонной бумаги.

      • Поддерживая средний огонь, налейте на сковороду немного блинной смеси. Работая быстро, вращайте его вокруг, чтобы тонко покрыть поверхность. Выпекайте около 1,5 минут с одной стороны или пока поверхность не станет тусклой и перестанет блестеть. Вставьте лопатку под блин как можно глубже и переверните его. Выпекайте еще от 30 секунд до одной минуты и переложите готовый блин на тарелку.

      • Прежде чем приступить к следующему блину, протрите поверхность сковороды куском промасленной кухонной бумаги, которую вы сохранили ранее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *