Тонкие картофельные блины рецепт с фото: Тонкие картофельные блинчики — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: MariaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

412

12

15

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

5 штук

Молоко

300 мл

Пшеничная мука

300 г

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Инструмент

Блендер

2Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

Инструмент

Силиконовый очиститель для чеснока

3Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).

Инструмент

Сковорода чугунная

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Ksenia Kalinina18 мая 2020

0

А сахар зачем в рецепте?

Еда19 мая 2020

0

Для сладости, очевидно) Если не любите сладкие блины, не добавляйте.

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Картофельные блины рецепт с фото пошагово

Картофельные блины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Перед тем, как начинать готовить подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте в проточной воде. Лук очистите острым ножом от шелухи и ополосните холодной водой, чтобы не слезились глаза.
    Очищенные лук и картофель нарежьте на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Сложите лук, очищенный зубчик чеснока и картофель в блендер. Добавьте немного молока из общего количества, чтобы было лучше измельчать. Все хорошенько взбейте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Из блендера перелейте всю получившуюся массу в чашу, в которой будете готовить тесто для блинов.
    Добавьте к картофельной массе яйца.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Затем всыпьте муку, которую предварительно необходимо просеять. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натрите на средней терке прямо в тесто и добавьте немного измельченной зелени.

  6. Шаг 6:

    Вмешайте сыр и зелень в тесто. Тесто должно быть жидковатой консистенции. Если есть необходимость добавьте еще немного молока или воды.

  7. Шаг 7:

    На горячую блинную сковороду налейте немного теста и готовьте в течении минуты на среднем огне. Затем блин переверните с помощью лопатки и готовьте с другой стороны так же до золотистого цвета. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Они пропарятся друг с другом и будут очень мягкие.
    Готовые картофельные блины подавайте со сметаной.
    Приятного аппетита!

Если хотите попробовать что-то новое в блинной кулинарии, то рекомендую попробовать картофельные блины.
Такие блины готовятся очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся.
Приготовить их можно не только из сырого картофеля. Если у вас остался вареный картофель, то можно использовать в блины и его.
В процессе готовки попробуйте тесто на вкус и если есть необходимость добавьте в него немного соли. Вкус теста будет зависеть от добавляемого сыра. Если сыр будет достаточно соленый, то соль может не понадобиться.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Сыр с зеленью вкусные рецепты

Завтрак из яиц рецепты с фото

Как приготовить лук с сыром

Яйца с чесноком

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Картошка с чесноком

Блины с сыром простые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Молоко, Чеснок, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Твёрдый сыр, Зелень

Рецепт бабушкиных картофельных оладий (восточноевропейский)

Перейти к рецепту

Любой восточный европеец знает, какое утешение и радость дарят свежие картофельные оладьи. Наполненные картофелем, луком, яйцами и специями, они просто идеальны!

Одним из моих самых ярких воспоминаний о детстве в Украине было приготовление картофельных оладий. После каждого сбора картофеля мы с братьями и сестрами по очереди часами терли картошку в ожидании возможности вонзить зубы в одно из наших любимых лакомств. Когда моей маме приходило время готовить блины, я часто просил ее поджарить мои немного дольше, чтобы края стали более хрустящими.

Примечание : Хотя вы всегда можете натереть картофель вручную с помощью терки для сыра, мы обычно используем блендер или кухонный комбайн, чтобы значительно ускорить процесс!

Разница между картофельными оладьями и латкес

Часто латкес и картофельные оладьи называют одним и тем же. Несмотря на то, что они похожи, у них есть существенные различия, особенно когда речь идет о текстуре.

  • Картофельные оладьи: Картофельные оладьи требуют, чтобы вы натерли картофель на самых маленьких прорезях вашей терки. Это требует больше времени и приводит к жидкообразной пульпе. Чтобы ускорить процесс, я использую блендер или кухонный комбайн. Затем вы смешиваете картофельную мякоть с яйцами, луком и небольшим количеством приправ. Результат похож на традиционный блин — круглый, воздушный и гладкий по текстуре.
  • Латкес : Латкес требует от вас натереть картофель на крупной терке. Обычно латке готовят из тех же ингредиентов, что и картофельные оладьи, за исключением добавления муки или мацы. В результате получается блин неправильной формы, более хрустящий по текстуре из-за более крупных кусочков картофеля.

Правильный выбор картофеля для картофельных оладий

Картофель красновато-коричневого цвета, безусловно, лучший картофель для приготовления картофельных оладий. Они имеют превосходный уровень картофельного крахмала (привет, хрустящая корочка) и невероятно дешевы. Как правило, вы можете получить 5-фунтовую сумку красновато-коричневых орехов всего за пару долларов! В крайнем случае, вы, вероятно, могли бы использовать золотой картофель Юкона, но уровень крахмала совсем не тот.

Картофельные оладьи Видео

Как приготовить настоящие картофельные оладьи

Приготовить идеальные картофельные оладьи очень просто: все, что вам нужно сделать, это натереть картофель, приправить тесто и обжарить его в оладьях до золотистого цвета.

  • Подготовьте картофель : Сначала очистите картофель и очистите лук. Натрите картофель на крупной терке в большую миску или быстро натрите его блендером, кухонным комбайном или мясорубкой.
  • Приправьте тесто для блинов : Затем добавьте яйца в миску с картофелем и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородного состояния.
  • Жарить блины : Затем разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Используя столовую ложку, порционируйте небольшое количество картофельной смеси в кастрюлю. Обжарьте каждую сторону до золотистой корочки и сразу наслаждайтесь!

Горячий совет : Добавьте немного чесночного порошка в картофельную смесь, если вам нравится пикантность!

5 советов по приготовлению картофельных оладий

Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить идеально хрустящие картофельные оладьи с мягкой шелковистой серединкой.

  • Слейте лишнюю жидкость. После измельчения картофеля в большую миску слейте жидкость, которая собирается на дне. Слишком много жидкости не позволяет блинчикам подрумяниться и делает их сырыми. Можно даже положить картофель в марлю и еще больше отжать лишнюю жидкость.
  • Отрегулируйте соль по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с уровнем соли, пока не достигнете уровня, который подходит именно вам. Некоторым нравится слегка посолить, потому что они используют более соленые начинки, в то время как другие выбирают ложку сметаны и более соленый блин.
  • Сначала проверьте один блин. Начните с проверки одного блина в масле. Это даст вам хорошее представление о том, нужно ли вам увеличивать или уменьшать огонь на сковороде.
  • Не переворачивайте блины. Старайтесь не переворачивать блины. Вы хотите, чтобы они приобрели даже хрустящую корочку снаружи. Слишком много возни с ними приведет к тому, что они развалятся и превратятся в беспорядок. Терпение — это ключ!
  • Слейте лишний жир на решетку. Купите сушилку (не забудьте положить под нее бумажное полотенце!). Это поможет слить лишнее масло с блинов, оставив их хрустящими, а не сырыми.

Советы по подаче

Если вы хотите быть традиционалистом, подавайте картофельные оладьи с ложкой свежей сметаны или небольшим количеством молока на позднем завтраке. Вы также можете посыпать их кусочками лосося холодного копчения, соусом из укропа и рубленым укропом или зеленым луком. Они также являются прекрасным гарниром с яблочным соусом и сметаной и подаются вместе с различными белками, такими как свиные отбивные во фритюре, индейка на День Благодарения или курица.

Подавать эти блинчики детям? Наши мальчики любят их с сыром чеддер и кусочками бекона.

Советы по хранению и приготовлению

Независимо от того, празднуете ли вы Хануку или просто готовите картофельные оладьи для друзей и семьи, вы можете облегчить себе жизнь, приготовив их заранее.

  • Холодильник : Чтобы картофельные оладьи были под рукой до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Для этого поджарьте блины и дайте им полностью остыть. Затем храните блины в герметичном контейнере, разделяя каждый слой пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.
  • Морозильная камера : Если вы хотите заморозить блины для последующего перекуса, храните их в герметичном контейнере, разделяя каждый слой пергаментной бумагой. Заморозьте их на срок до двух недель.

Разогрев картофельных оладий

Когда вы будете готовы подавать охлажденные оладьи, разогрейте духовку до 350°F и положите оладьи на противень примерно на 5 минут или пока они снова не станут восхитительно хрустящими! Чтобы разогреть замороженные блины, выпекайте их в духовке при температуре 400 ° F в течение 10 минут.

Часто задаваемые вопросы

Картофельные оладьи и оладьи — это одно и то же?

Хотя картофельные оладьи и картофельные оладьи имеют сходство в списке ингредиентов, они отличаются по текстуре. Картофельные оладьи, как правило, готовятся из яиц, картофеля и легких специй, а картофельные оладьи обычно готовят из тертого и соленого картофеля, обжаренного в масле или сливочном масле.

На каком масле лучше всего жарить картофельные оладьи?

Придерживайтесь масла канолы или арахисового масла , которые имеют высокую температуру дымления и идеально подходят для жарки как картофельных оладий, так и латкесов. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте качественное растительное масло.

Как сделать, чтобы картофельные оладьи не размокли?

Есть два способа предотвратить размокание картофельных лепешек: 1) не жарить их достаточно долго, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи, и 2) не сливать с них лишний жир, когда они выходят из масла для фритюрницы. Вы также не хотите хранить их, пока они полностью не остынут, так как они будут вытекать в контейнер.

Картофельные оладьи не содержат глютена?

По большей части картофельные оладьи не содержат глютена и вообще не содержат муки. Тем не менее, вы должны внимательно проверять каждый рецепт, так как некоторые из них содержат универсальную муку.

Можно ли использовать остатки картофельного пюре для приготовления картофельных оладий?

Хотя картофельное пюре можно использовать для приготовления картофельных лепешек, свежий картофель — единственный способ приготовить традиционные картофельные оладьи. Однако, если вы хотите использовать остатки для приготовления картофельных оладий, сделайте это. Поскольку вы, вероятно, использовали много масла в пюре, вам нужно будет добавить яйцо и немного муки (около ¼ стакана), чтобы масло не растекло блины по сковороде.

Еще больше вкусных блюд из картофеля, которые стоит попробовать

  • Картофель, запеченный в духовке – жареный картофель из 3 ингредиентов
  • Жареный картофель «Ранч» – пикантный, жареный картофель из 3 ингредиентов
  • Новый картофель с беконом и зеленью — Целый ребенок картофель с укропом и соленым беконом
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой – Пармезан, бекон и зелень

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Для приготовления этих восточноевропейских картофельных оладий требуется всего несколько ингредиентов. Они получаются хрустящими и сытными, превращая их в настоящее лакомство!

  • 5 крупных картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. перец
  • Масло для жарки
  • 9 0025

    • Очистите картофель и очистите лук. Используйте большую миску и натрите картофель и лук на мелкие прорези. Вы также можете использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

    • Добавить в смесь яйца, приправить солью и перцем. Взбейте, чтобы соединить все вместе.

    • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду.

    • Обжарить каждую сторону до золотисто-коричневого цвета.

    Пищевая ценность

    Рецепт бабушкиных картофельных оладий (восточноевропейский)

    Количество на порцию

    Калории 159 Калорий из жира 18

    % Дневная норма*

    Жир 2 г 3%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    900 09 Холестерин 65 мг 22%

    Натрий 745 мг 31%

    Калий 936 мг 27%

    Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 6 г 24%

    9000 2 Сахар 1 г 1%

    Белок 8 г 16%

    Витамин А 95 МЕ 2%

    Витамин С 26 мг 32%

    Кальций 90 010 79 мг 8%

    Железо 7 мг 39%

    * Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

    Опубликовано 6 сентября 2022 г.

    Шведские картофельные оладьи (Raggmunk) Рецепт

    Если вы были в Швеции, вы могли заметить, что большинство шведских оладий едят во время позднего завтрака, обеда или ужина, а не на завтрак. Два популярных вида картофельных оладий идеально подходят для следующего приема пищи: råraka и raggmunk. Некоторые шведские картофельные оладьи бывают тонкими, кружевными, известными как råraka , , приготовленными путем натирания картофеля и обжаривания его тонким слоем. рецепт погоды. «Чем более хрустящие и маслянистые блины по краям, тем вкуснее они на вкус», — говорится на национальном веб-сайте Швеции.0283 рецепт рарака . И в следующий раз, когда вам понадобится еда холодным вечером, вы также можете попробовать следующий рецепт для raggmunk . Изображение сделано пользователем Википедии Travel100 .

    Рецепт Raggmunk

    Ингредиенты

    • ¾ стакана (95 г) муки общего назначения
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 яйцо
    • 1½ стакана (360 мл) молока
    • 1¾ фунта картофеля (не нового картофель), очищенный
    • 1–2 чайные ложки (5–10 г) соль по вкусу
    • Сливочное масло для жарки

    Инструкции

    1. В миске смешайте муку, соль и перец.
    2. Смешайте яйцо и молоко, а затем добавьте их в мучную смесь. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
    3. Натереть картофель. Добавьте их в тесто. Если позволяет время, дайте тесту отдохнуть до 30 минут.
    4. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
    5. Вылейте около ½ стакана (120 мл) жидкого теста на сковороду. Распределяйте тесто равномерно по мере наливания или передвигайте сковороду, чтобы смесь распределилась более равномерно по сковороде.
    6. Жарьте тесто, пока блин не станет золотисто-коричневым снизу. Переверните его и дайте подрумяниться с другой стороны. Это должно занять всего несколько минут с каждой стороны.
    7. Держите готовые блины теплыми, пока готовятся другие блины. Возможно, вам придется добавить больше масла между блинами.
    8. Блины подавать теплыми, желательно с жареным солониной (или толстым беконом, если нет солонины) и брусникой (или брусничным джемом, если нет свежих ягод).

    У вас есть шведские предки?

     

    Другие шведские рецепты, которые стоит попробовать

    Традиционные шведские блины (паннкакор)

    Шведские блины могут быть тонкими, как блины, или более сытными с картофелем. Как бы они ни были сделаны, они определенно являются основным продуктом.

    Пикантные шведские фрикадельки (Köttbullar)

    Шведские фрикадельки – это давняя традиция в Швеции, их можно купить практически в любом местном магазине. Но вы также можете приготовить их дома!

    Шведские шоколадные шарики (Chokladbollar)

    Шоколадные шарики настолько популярны в Швеции, что у них есть свой праздник. Они также отлично подходят для любого дня, когда вам нужно особое удовольствие.

    Еда — это уникальный способ отпраздновать свое наследие. Если у вас есть шведские корни, попробуйте эти традиционные шведские рецепты и продукты

    Большое спасибо нашим писателям и шведским семьям, которые пожертвовали рецепты: Санни Мортон, Глен и Дебби Гринер, Ян и Бетти Джонсон, Суннива Саломонссон, Ди Уилхайт и Ребекка Вуд Хаггард.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *