Торт без выпечки печенье творог: Торт из печенья и творога, без выпечки

Содержание

Простой торт из печенья с творожной начинкой без выпечки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Торт с двухслойной творожной начинкой готовится очень просто и быстро, что справится даже ребенок.

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Печенье500 г
Молоко1 стакан = 200 г
Творог 9% жирности500 г
Какао2 ч. л. = 18 г
Сливочное масло 72%200 г
Сахар1 стакан = 180 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем всё ингридиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В творог добавляем сахар и растираем в однородную массу. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Тоже растираем до получения однородной массы.

Шаг 2

Полученную массу разделяем на 2 части. В одну из частей добавляем какао.

Шаг 3

Получаются 2 такие густые смеси.

Шаг 4

Теперь занимаемся печеньем. Берём стакан молока, выливаем в емкость и замачиваем поочерёдно всё печенье.

Шаг 5

Затем берём форму, где будет наш торт, и выкладываем первый ряд печенья. Я просто выкладываю на обычную доску.

Шаг 6

Затем сверху выкладываем слой творожной массы.

Шаг 7

Затем опять выкладываем слой печенья.

Шаг 8

И выкладываем слой творожной массы с какао.

Шаг 9

И завершаем последним слоем печенья.

Шаг 10

Готовим глазурь для торта. Берём ложку сахара, лодку воды и ложку сливочного масла.

Шаг 11

Растапливаем всё на медленном огне.

Шаг 12

Теперь заливаем последний слой печенья глазурью.

Шаг 13

Отправляем в холодильник для схватывания.

произвести впечатление

Чтобы пропитаться в холодильнике торту нужно всего 30 минут. Это быстрый, простой и вкусный торт удивит и порадует гостей. Печенье можно взять любое.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога) пошаговый рецепт

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Шаг 2

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Шаг 3

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Шаг 4

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

Шаг 5

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Шаг 6

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Шаг 7

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Шаг 8

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Шаг 9

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Шаг 10

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Шаг 11

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Шаг 12

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

Шаг 13

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

Шаг 14

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже приготовили почти все блюда, а на десерт не хватает времени. В этом случае можно приготовить бисквитный торт за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки – основные принципы приготовления

Для приготовления этого несложного десерта достаточно иметь под рукой печенье «Рыбка», молочные продукты или сгущенку. Кроме того, можно использовать желатин, фрукты или ягоды.

Все, что вам нужно, это приготовить крем, добавить к нему печенье, перемешать, выложить в форму и подержать пару часов в холодильнике, чтобы крем схватился.

Крем может быть любым: сметанным, сливочным, творожным или заварным. Главное, чтобы продукты, из которых она будет готовиться, были свежими. Сливки не должны быть слишком жидкими, поэтому в сметану часто добавляют желатин.

Можно экспериментировать, добавляя в торт фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. Особенно интересный десерт получится, если добавить в него кусочки разноцветного желе. Для этого желе разбавляют водой, разливают по тарелкам и оставляют в холодильнике до застывания. Затем его нарезают произвольными кусочками, добавляют к общей массе и аккуратно перемешивают.

Украсьте торт растопленным шоколадом или натрите чипсами. Десерт можно посыпать дроблеными орехами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки может быть не только сладким. Можно приготовить с сосисками, грибами, овощами и др.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбка» без выпечки с творогом

Ингредиенты

300 г рыбного печенья;

полпачки сливового масла.; два стакана йогурта;

молоко сгущенное — 0,6 стакана;

400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединить сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Все взбить венчиком до однородности. В йогуртовый крем добавить печенье «Рыбки», перемешать и оставить на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смешать печенье с кремом пополам и разложить по формам. Разровняйте и поставьте ненадолго в холодильник.

Нарежьте мягкое масло в отдельную миску и смешайте с оставшимся сгущенным молоком. Сливки взбить миксером до однородности. Перетрите в нее творог. Продолжайте взбивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Смажьте одну основу творожным кремом и покройте ее второй. Поверхность и бока торта смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Рецепт 2. Торт бисквитный «Рыбный» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

яйца четыре яйца;

300 г рыбного печенья;

сахар — стакан;

масло слив. — пакет;

мука посевная — 50 г;

молоко — пол-литра;

ваниль.

Способ приготовления

Взбить в жаропрочной посуде куриные яйца. Насыпьте к ним сахар. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте к нему просеянную муку и ванилин. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось комочков.

Влить молоко в яичную смесь при постоянном помешивании. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. В процессе приготовления крема добавьте немного сливочного масла.

Снимите загустевшие сливки с плиты. Выложить в нее печенье и аккуратно размешать, стараясь не сломать.

Вымойте глубокую чашку пищевой пленкой. Выложите получившуюся смесь сливок с сухариком. Разровнять, остудить и оставить на некоторое время в холоде.

Через несколько часов перевернуть торт на плоскую тарелку и аккуратно снять пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Бисквитный торт «Рыбка» без выпечки с бананом и шоколадом

Состав

крекер рыбный полкилограмма;

150 г темного шоколада;

литр сметаны;

один спелый банан;

стакан белого сахара.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снять кожуру со спелого банана. Нарежьте фрукты и тщательно разомните их вилкой.

В отдельной чашке соединить сметану с сахаром. Все взбалтывать, пока кристаллы не растворятся. Залейте банановое пюре сметаной и снова взбейте.

Положите крекер в сливочно-банановый крем. Помешивать. Поместите смесь в силиконовую форму и отправьте на четыре часа в холодильник.

Когда печенье набухнет, выложите массу на блюдо и придайте ей нужную форму. Плитку шоколада нарежьте на мелкой терке. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправить торт еще в холод на пару часов.

Рецепт 4. Бисквитный торт «Рыбка» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

Печенье рыбное — полкилограмма;

орехи грецкие — полстакана;

сметана — полкило;

мармелад разных цветов — два пакета;

сахар тростниковый — стакан;

желатин — 25 г

Способ приготовления

Перед приготовлением желе обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, только воды нужно брать на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Растворите порошок желе в воде. Залить в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметра. Остудить и отправить в холод до застывания.

В емкость миксера налить сметану. Всыпать в нее сахар, добавить ванилин. Берем миксер и взбиваем сливки до полного растворения кристаллов сахара.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и варите, помешивая, до растворения частичек желатина. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще пять минут. Желе нарезать произвольными кусочками. Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложить в сметану. Присылайте печенье и орехи сюда. Помешивать.

Накройте глубокую посуду пищевой пленкой. Поместите в него получившуюся десертную пасту, разровняйте ножом и выложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставить в холод. Как только крем застынет, накройте блюдо плоской тарелкой, аккуратно переверните и снимите полиэтиленовую пленку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбка» без выпечки

Состав

350 г печенья «Рыбка»;

нежирное масло;

300 г моркови;

250 г майонеза;

укроп — 30 г;

250 г лука;

750 г шампиньонов консервированных;

3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и нарезать на средней терке. Обжарить овощ на растительном масле на сковороде до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Грибы отбрасывает на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину отложите в отдельную посуду. Лук очистить, нашинковать небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле половину грибов до легкой румяности. Охлаждение лука и обжаривание грибов.

Зелень укропа промыть, слегка обсушить и раскрошить. Открываем рыбные консервы, перекладываем содержимое в глубокую тарелку, предварительно сливая жидкость. Размять рыбу вилкой.

Выложите коржи в глубокую форму. Все компоненты начинки разделены по полу. На дно выложить слой печенья. Сверху выложить лук и обжаренные грибы. Разровняйте и накройте вторым слоем печенья. Слегка придавить и обильно смазать майонезом. Выкладываем половину обжаренной моркови. Приправьте перцем и залейте майонезом. Накрыть слоем бисквита, слегка придавить. Складываем обжаренные шампиньоны с луком. Смажьте тонким слоем майонеза и покройте грибы сухариком. На печенье выложить пюре из сайры, разровнять. Покройте рыбу слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выложить печенье и промазать майонезом. Теперь выкладываем маринованные грибочки. Накройте крекером, щедро смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Оставьте торт пропитаться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбка» без выпечки «Муравейник»

Состав

Печенье «Рыбка» — 400 г;

шоколад и кокосовая стружка;

ядра грецких орехов;

Молоко сгущенное вареное «Ириска» — банка;

масло слив. — 300

Способ приготовления

Высыпать печенье в большую миску. Очищенные ядра грецких орехов сложить в пакет и размять их скалкой в ​​крупную стружку. Высыпать орехи к печенью и перемешать.

Мягкое сливочное масло нарезать в глубокую посуду, добавить вареную сгущенку и взбить миксером на малых оборотах. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпьте в нее смесь из печенья и орехов. Помешивать.

Выложить массу на блюдо в виде пирамиды. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставить на холоде на несколько часов.

Выпечка рыбного пирога без выпечки — Полезные советы

Для пирога лучше использовать крекер с маком. Он намного мягче, поэтому лучше пропитывается.

Если сметана слишком жидкая, можно добавить крошку печенья или немного муки.

Для приготовления торта можно использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.

Десерт должен хорошо пропитаться, лучше оставить его на ночь в холоде.

Торт из творога без выпечки проще не бывает; лучше не придумаешь! Рецепты творожных тортов с печеньем, шоколадом и желатином

Торты без выпечки получаются быстрыми и оригинальными, как по вкусу, так и по процессу создания. Если вы никогда его не видели, то просто представьте, что вместо духовки основным инструментом будет… холодильник!

Если позволяет фантазия, то ничего сложного в приготовлении не будет — ни творожные прослойки, ни желатиновые кремы вас не испугают. А домашнее задание? И не говори им сразу, они удивятся!

Сырники без выпечки – общие принципы приготовления

• Сырники могут быть приготовлены с печеньем или без него. Десерт формируют в разъемных формах или пиалах, дно и стенки которых обязательно застилаются пищевой пленкой. Для приготовления торта с печеньем может потребоваться пергаментная бумага или фольга.

• При приготовлении десерта желательно использовать жирный и не сухой творог. Наличие зёрен в продукте не имеет значения, так как в любом случае его следует перемолоть через сито. Для облегчения процесса можно использовать блендер.

• Разнообразить вид и вкус десерта можно, подкрасив творожную массу какао-порошком или смешав ее с растопленным шоколадом. Иногда добавляют изюм и орехи.

• Для тортов без выпечки из творога лучше всего подходит песочное печенье квадратной формы. Он хорошо пропитывается творожным кремом и легко крошится. Использование цельного печенья позволяет разнообразить десерт. Крошку смешивают со сливочным маслом и используют для приготовления основы, на которой формируется торт.

• Желатин можно использовать как простой, так и быстрорастворимый. Загуститель заливают только охлажденной жидкостью: водой, молоком или разведенным фруктовым сиропом и настаивают до набухания гранул. Затем расплавляют и охлаждают, смешивают с другими продуктами.

• Приготовление лепешек из творога без выпечки требует времени на застывание. Для этого десерт на 5-7 часов помещают в общую камеру холодильника.

Торт из творога и желатина без выпечки — «Шоколадная рапсодия»

Ингредиенты:

• молоко домашнее, жирное — 100 мл;

• 600 гр. творог;

• 100 г плитки белого шоколада;

• шесть больших ложек сахара;

• шоколад темный, не горький — 100 г;

• 20 гр. гранулированный «быстрый» желатин;

• 200 мл жидких жирных сливок.

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно через 20 минут. Сразу же поставить миску прогреваться на водяную баню. Интенсивно помешивая, растворить желатин, внимательно следить, чтобы не закипел. Охладите его.

2. Разломайте белый и темный шоколад на кусочки, затем растопите по отдельности и дайте остыть.

3. Половину творога выложить в миску, залить 100 мл сливок с половиной растворившегося желатина. Добавьте три ложки сахара и горький шоколад. Все ингредиенты взбить блендером или на максимальной скорости миксером.

4. Приготовленную творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник.

5. Оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин взбить, как и раньше, но на этот раз добавить к продуктам белый шоколад.

6. Достаньте блин с достаточно густой творожной массой из холодильника, положите на него только что приготовленную и снова поставьте в холод. Дождитесь полного набора.

7. Готовый корж освободить от формы и заправить какао, просеяв его через редкое сито.

Простой рецепт творожно-желатинового торта без выпечки с орехами и изюмом

Состав:

• полкиложирного эластичного творога;

• масло сливочное «Традиционное» — 130 грамм;

• желтки трех яиц;

• 160 гр. сахарный песок;

• 70 гр. жирность не менее 30%, сметана;

• 100 г молочного, темного шоколада;

• 15 гр. желатин гранулированный;

• арахис и грецкие орехи очищенные (смесь) — 100 гр. ;

• четыре ложки сахарной пудры;

• 8 гр. ванильный кристаллический сахар;

• Изюм без косточек без косточек — 50 гр.

Приготовление:

1. Желатин на 30-35 минут залить половиной стакана прохладной воды, затем растворить на водяной бане и дать остыть. Сварить яйца. 2. Изюм ошпарить, снова залить горячей водой и оставить на десять минут. Затем хорошо промыть, слегка отжать и разложить на полотенце для просушки.

3. Через металлическое, редко ячеистое сито протереть творог вместе с вареными желтками и размягченным в тепле маслом. Влейте остывший желатин и несколько раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.

4. Очищенный арахис и ядра орехов измельчить ножом и вместе с сушеным изюмом добавить в творожную массу, перемешать.

5. Полученную смесь переложить в круглую разъемную конструкцию. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник примерно на час.

6. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи кусочки шоколада и сразу смешать с сахарной пудрой.

7. Слегка остудить шоколадную глазурь, чтобы покрыть поверхность творожного торта, снова поставить на холод.

8. Когда глазурь застынет, а точнее загустеет, вынуть торт и украсить мелко нарезанными орехами.

Торт без выпечки с печеньем и творогом — «Шоколадный домик»

Состав:

• сахар полтора стакана;

• масло сливочное, масло натуральное пачка;

• творог жирный — 300 гр.;

• три ложки темного какао-порошка;

• ванилин кристаллический пакетик;

• коржи песочные (квадратные) — 36 шт.

Приготовление:

1. 200 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и довести до комнатной температуры, оставив на столе. Добавить 2/3 указанного в рецепте сахара с ванильным порошком, взбить.

2. Перетертый через сито творог переложить в масло и перемешать. Если творог не зернистый, можно не перетирать, достаточно хорошо размять его вилкой или толкушкой.

3. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить еще немного ложек какао, перемешать.

4. В небольшую, но довольно широкую кастрюлю влить половину приготовленного молока.

5. Расстелите большой лист фольги. Быстро обмакивая печенье в молоко, выкладываем прямоугольник на фольгу. В ширину поместите три печенья, а в длину шесть.

6. Выложить сверху всю белую творожную массу, разровнять и поверх нее выложить оставшееся печенье. Нанесите слой шоколадного творога. 7. Подняв фольгу за края, завернуть боковые печенья к центру и не снимать фольгу около 10 минут.

8. В небольшой кастрюльке смешайте оставшееся какао и сахар (1/2 ст. л.). Добавьте две столовые ложки масла и начните осторожно нагревать. Непрерывно помешивая до полного растворения сахарных крупинок, уварить глазурь до заметного загустения, затем снять с плиты и немного остудить.

9. Расправьте края фольги, чтобы открыть торт. При заливке с ложки нанесите на ее поверхность тонкий слой слегка теплой глазури и оставьте на десять минут.

10. Когда шоколадная глазурь хорошо схватится, снова накройте края фольги, накрыв ею торт, и поставьте в «теплую» камеру холодильника на двенадцать часов пропитываться.

11. Перед подачей освободить десерт от фольги и украсить по своему усмотрению.

Торт без выпечки с печеньем и творогом с желатином — «Зебра»

Состав:

• шоколад темный молочный — 100 гр.;

• 400 гр. сметана жирностью не ниже 30%;

• сахар свекловичный — 150 гр.;

• Две маленькие пачки желатина по 20 гр.;

• 75 мл 22% сливок;

• творог эластичный — 400 гр.;

• 150 гр. замороженные сливки или масло;

• Песочное рассыпчатое — 200 гр.

Подготовка:

1. Подготовить основу для торта. Печенье растолочь в крошку, смешать с растопленным и остывшим сливочным маслом.

2. Вырежьте круг, строго по диаметру формы, из пергаментной бумаги и положите его на дно. Переложите маслянистую крошку и, плотно приминая руками, равномерно распределите ее по всему дну. Поставить в холодильник.

3. Желатин замочить в воде, растворить при помощи водяной бани, затем остудить.

4. Смешать творог с сахаром и сметаной. Влить остывший желатин, еще раз пробить блендером творожную массу и разделить ее на две примерно равные части.

5. Растопленный шоколад смешать с теплыми сливками, вылить к одной из творожных масс, перемешать.

6. Застывшую основу для торта достать из холодильника и выложить в ее центр обе творожные массы, поочередно кладя по пять ложек друг на друга. 7. Когда вся творожная основа уйдёт, возьмите зубочистку и проведите её кончиком от центра к краям длинных линий, на расстоянии полтора сантиметра, друг от друга.

8. Чтобы заморозить торт, поместите его в холодильник на ночь.

9. Прежде чем вынимать торт, поместите форму в горячую воду на пару минут.

Торт без выпечки с печеньем и творогом с персиками в желе

Состав:

• один килограмм творога;

• пять больших ложек быстрорастворимого желатина;

• пол-литра йогурта без добавок;

• 150 гр. песочное печенье;

• полтора стакана сахара;

• сливочное, 72%, масло сливочное — 100 г;

• 200 мл молока;

• консервированные персики в слабом сиропе.

Приготовление:

1. Блендером смешайте творог с сахаром, затем добавьте йогурт и перемешайте.

2. Четыре столовые ложки желатина залить молоком. Когда хорошо набухнет, поставить на водяную баню. Подогревая на среднем огне и периодически помешивая, растворить желатин, затем немного остудить. Следите за тем, чтобы не закипеть.

3. Влить растворенный в молоке желатин в творожную массу, перемешать ложкой или еще раз пройтись блендером.

4. Из печенья приготовить крошку, для чего перекрутить ее на мясорубке или растолочь скалкой. Для этой цели можно использовать блендер.

5. Подготовленную крошку смешать с растопленным остывшим сливочным маслом. Затем выложить в форму, застеленную пергаментом, и разровнять, плотно придавливая руками.

6. Выложить творог ровным слоем поверх печенья и поставить торт в холодильник на час-полтора.

7. Слить сироп из банки с персиками, разбавить небольшим количеством воды и залить оставшимся желатином. Всего должно получиться около стакана жидкости. После того, как желатин набухнет, растворите его, как и в прошлый раз, на водяной бане.

8. Высушенные от сиропа персики нарезать тонкими ломтиками. Выложите кусочки на поверхность замороженного творога с помощью вентилятора и залейте остывшим желатиновым сиропом. Чтобы снова заморозить, поместите торт в холод еще на пять часов.

Торт творожный Трио трехцветный без выпечки с печеньем и шоколадом

Состав:

• горький высший сорт и белый шоколад — по 150 гр. каждый;

• 100 гр. молочный шоколад;

• фунт творога;

• 120 гр. любое рассыпчатое печенье;

• жирность, желательно 35%, сливки — 300 мл.

• две ложки сметаны;

• желатин быстрорастворимый — 4 ч. л.;

• 10 гр. кристаллический ванилин;

• масло натуральное — 80 гр.;

• 100 гр. сахар.

Приготовление:

1. Нарезанное сливочное масло положить в миску, поставить ближе к огню. Когда масло станет мягким, добавьте к нему поломанное печенье и тщательно все разомните вилкой.

2. Возьмите небольшую прямоугольную форму, застелите ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой и положите на дно лист пергамента соответствующего размера. Желательно, чтобы длина формы была не более 25 см, а ширина не менее 10 см.

3. Выложить на пергамент замешанную маслянистую массу из печенья и разровнять. Поместите основу для торта в холодильник минимум на 40 минут.

4. Весь желатин залить четырьмя столовыми ложками питьевой воды и дождаться, пока он достаточно набухнет. Затем подогрейте массу с помощью водяной бани, чтобы растворились все уплотнения, поставьте остывать.

5. Творог смешать с обычным сахаром, перетереть через сито. Если творожный продукт не зернистый, в этом нет необходимости. Добавляем в массу ванильный сахар и, взбивая миксером, постепенно вводим всю сметану.

6. Добавить в чуть подогретый желатин три ложки приготовленной творожной массы, хорошо перемешать и влить смесь в основную массу, перемешать. Можно ходить миксером.

7. Половину белого (50 гр.) и столько же черного шоколада оставить для украшения. Разломайте оставшийся белый, горький и темный молочный шоколад на кусочки и положите в три разные миски. На водяной бане или с помощью микроволновой печи растопите все три вида шоколада.

8. Творожную массу разделить на три равные части и в каждую вмешать один сорт остывшего шоколада.

9. До устойчивых пиков взбить холодные сливки и, разделив на три части, смешать их с каждой шоколадно-творожной массой. 10. Достаньте из холодильника форму с застывшей основой. Переложить в него более темную массу, разровнять и убрать в морозилку на пять минут. Затем таким же образом заполните емкость белой массой и снова поместите торт в морозилку. Через пять минут выложите смесь с темным молочным шоколадом на белый пласт. Ставим творожный пирог на восемь часов в общую камеру.

11. После этого, осторожно приподняв края пленки, выньте замороженный десерт из формы и выложите на блюдо. Снимите ленту.

12. Отдельно растопить отложенный белый и горький шоколад. Смешайте в каждой столовую ложку молока и половину чайной ложки сливочного масла.

13. Поливая с ложки, украсить поверхность сырка растопленным, чуть остывшим шоколадом. Чтобы украшение застыло, десерт следует снова поставить в холодильник не более чем на 10 минут.

Сырники без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы

• Печенье можно измельчить на крупной терке, перекрутить на мясорубке или положить в пакет для измельчения скалкой. Но проще всего его убить блендером.

• Если вы решили использовать нежирный творог, добавьте в него немного сливочного масла и сметаны. Масло растереть с творогом на сите, а затем ввести сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *