Торт из лаваша наполеон: «Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Содержание

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали «Наполеон» и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным кремом понадобится: 

сахар — 3 ст. л.;

крахмал — 1 ст. л.;

мука — 1 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар. 

Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.

Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.

При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.

Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные — решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.

Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.

Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт «Наполеон».

Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.

«Наполеон» из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Наполеон из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим торт Наполеон из лаваша

Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые рецепты. Наполеон из лаваша относится именно к таким ленивым и быстрым рецептам.

Вы можете резонно заметить, что лаваш никогда не сравнится с тестом для Наполеона, и будете правы. Но сейчас мы говорим именно о ленивых и быстрых рецептах, которые смогут порадовать ваших родных и близких. Поэтому вы выбираете между ленью, а также быстротой приготовления и классикой.

Также такой Наполеон из лаваша достаточно диетический по сравнению со своим классическим братом, что для многих тоже очень важный нюанс. Поэтому уверен, что вот такой рецепт Наполеона из лаваша тоже кому-то пригодится.

Как приготовить «Наполеон из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 3
Ссылка

Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.

Шаг 4
Ссылка

Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.

Шаг 5
Ссылка

Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).

Шаг 6
Ссылка

На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.

Шаг 7
Ссылка

Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.

Шаг 8
Ссылка

Наполеон из лаваша готов.

Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

  • лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

Для заварного крема:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрый торт Наполеон из лаваша

Такой торт под силу сделать каждому, даже тому, кто ни разу не брался за приготовление десерта. Конечно, его вкус отличается от вкуса классического Наполеона, но имеет большую схожесть с ним. Этот быстрый тортик отлично подойдет для домашнего чаепития. В течение часа вы сможете сделать торт, которого хватит, чтобы угостить небольшую компанию (2-3 человека) и получить настоящее кулинарное удовольствие, не прибегая к покупке дорогостоящих продуктов.

Для заготовки используйте только свежий лаваш, молоко любой жирности и качественный крахмал, ведь от него зависит текстура готового крема. «Наполеон» получается практически диетическим, так как в его состав не входит ни грамма масла или жира. Его можно употреблять даже тем, кто следит за сантиметрами на своих бедрах и придерживается диеты. Несколько кусочков десерта никак не повредят вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 250 г тонкого лаваша;
  • ¾ стакана сахара-песка;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 ст.л. крахмала.

Рецепт приготовления:

Разрезаем тонкий лаваш на 10-12 кусков прямоугольной или квадратной формы.

Выкладываем лаваши на форму или решетку духовки, прогрев ее до 160 градусов, ждем 3-4 минуты.

Повторяем процесс со всеми «коржами».

Выкладываем яйца в миску с сахаром-песком. Активно смешиваем продукты до однородности.

Соединяем молоко, ванилин и яичную массу.

Подогреваем заготовку, пока она не начнет кипеть. Стараемся постоянно мешать крем, чтобы он не пригорел. Соединяем воду и крахмал.

Выливаем крахмал в сотейник с кремом.

Варим массу еще 1-2 минуты. Оставляем крем до полного остывания.

Покрываем слой лаваша кремом.

Повторяем процесс со всеми «коржами», последний измельчаем в крошку и обсыпаем торт сверху.

Оставляем «Наполеон» на 4-5 часов в холодильнике пропитываться.

Приятного аппетита!

Тэги:

Наполеон из лаваша пошаговый рецепт

Хочу с вами поделиться рецептом всем давно известного торта «Наполеон», готовить который мы будем не по классическому рецепту, а из лаваша.

Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона», и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.

Чтобы вам было ясней, и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.

Рецепт: замечательный десерт «Рваный пирог из лаваша пошаговый рецепт с фото»

Ингредиенты для торта Наполеон

  • 3- упаковки тонкого лаваша
  • 1- литр молока
  • 3 -яйца
  • 250- граммов сахара
  • 1- пакетик ванильного сахара
  • 30- граммов крахмала
  • 60- граммов муки
  • 200- граммов сливочного масла

Данный торт готовится из подсушенного лаваша, благодаря чему торт получается очень вкусно

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3

Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.

В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус

Шаг 4

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.

Шаг 5

Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.

Шаг 6

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.

Шаг 7

Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)

Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь мешать как можно быстрее, особенно по дну кастрюли

Шаг 8

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.

Шаг 10

Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.

Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденным, комнатной температуры

Шаг 11

Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.

Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта,так же подойдут и измельченные орехи,

Шаг 12

Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.

Также настоятельно рекомендуем посмотреть замечательный рецепт «Пирог из лаваша с грибами пошаговый рецепт с фото»

Видео с пошаговым приготовлением торта «Наполеон» из лаваша

Сладкий торт из лаваша без выпечки, с творогом

Поделиться

Сладкий торт из лаваша без выпечки, с творогом – рецепт с фото и видео см. под описанием.

Быстрые торты без возни и без выпечки очень быстро набирают обороты по своей популярности, т.к., у женщин сейчас почему-то постоянно не хватает времени, а вкусненького к чаю всегда хочется.

Поэтому, я сегодня хочу представить вам один из таких быстрых ленивых рецептов, сладкий торт из лаваша без выпечки, я в шутку его называю ленивый «Наполеон», только вместо выпекаемых коржей, я беру армянский тонкий лаваш, а вместо заварного крема, обычный творог со сметаной и сгущенкой.

Фантастика, не правда ли? Большой плюс в том, что готовится он всего-то, за 10 минут.

Торт из лаваша можно двумя способами готовить:

  1. листы лаваша подсушивать на сковороде, тогда торт получится хрустящим
  2. использовать лаваш в изначальной виде, тогда тортик получится нежным, мягким и хорошо пропитанным

Сегодняшнее, сладкое блюдо из лаваша, особенно понравится любителям творожного десерта. Крем из взбитого творога со сметанкой и сгущенкой получится у нас сладкий, нежный, незатейливый, легкий и безумно вкусный – это один из моих любимых кремов.

Сладкий торт из лаваша без выпечки – это реальное спасение, когда времени в обрез, или например, когда к тебе на чай пришли подруги, а на стол поставить нечего. Я думаю, 10 минут гости подождут, а попробовав, такой торт из лаваша, ещё и рецептик у вас попросят.

А вы бы знали, как студенты любят такой сладкий торт из лаваша без выпечки – духовка не нужна, по цене недорого, а времени занимает, всего ничего. А порадовать себя каким-нибудь лакомством, ну очень хочется.

Благодаря творогу, торт из простого армянского лаваша, делается нежным и изысканным. Ну нисколько не стыдно его на стол подавать – уходит на «ура».

Читайте также, похожие рецепты тортов без выпечки:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А тут я вам приготовила порцию витаминов «Салат из моркови и сыра с чесноком»  — оригинально, бюджетно и очень вкусно.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт сладкого торта из лаваша без выпечки, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Сладкий торт из лаваша, без выпечки, с творогом – рецепт с фото

(Посетили 6 661 раз, 1 сегодня)

Рецепт торта из лаваша без выпечки. Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша

Хочется праздника? А повода, вроде как, и нет?! Так это не беда! Легко можно все исправить. Порадовать себя и близких людей вкусным тортом за 5 минут, сможет каждый кулинар, даже совершенно неопытный. Изумительный, нежный торт «Наполеон» из лаваша поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Такую вкуснятину съедят за несколько минут, причем даже крошки никто не оставит! Потрясающий тортик станет настоящей находкой для того, кто ждет гостей. Никаких хлопот и забот, все делается быстро и просто. Чаепитие пройдет на славу!

Нужные продукты:

— лаваш – 2 упаковки,

— сгущенное молоко – баночка,

— сливочное масло – 150 г.



Как приготовить с фото пошагово

1. Необходимо подготовить лаваш. Открыть упаковку. Покупной лаваш очень мягкий, поэтому его нужно будет подсушить. Поэтому продукт нужно разрезать на куски. Размер кусков лаваша нужно выбрать самостоятельно, все зависит от желания объемов торта.

2. Порезанные листы лаваша поместить в духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы листы подсохли.

Сверху должен лежать лист, который позже будет использован для крошки, ведь он станет более сухим, чем остальные.

3. В миску вылить сгущенное молоко.

4. Сливочное масло натереть на терке. Отправить его в чашку со сгущенкой.

Хорошо перемешать крем.

5. Листы лаваша смазать готовым кремом.

6. В отдельной чашке растолочь самый сухой лист лаваша в крошку. Обсыпать крошкой получившийся торт. Оставить его на час в холодильнике.

7. Быстрый торт «Наполеон» из лаваша можно есть.

Приятного аппетита!


А еще рекомендуем приготовить

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового . Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает .

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или .

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.


  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

    Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше.
    Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

  2. Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).
  3. На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
  4. Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т. е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).
  5. Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.
  6. Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.
  7. Положим в яичную массу просеянную муку.
  8. И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.
  9. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков.
    Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.
  10. Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.
  11. Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.
  12. Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).
  13. Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу

Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона», и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.

Чтобы вам было ясней, и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.

Ингредиенты для торта Наполеон

  • 3- упаковки тонкого лаваша
  • 1- литр молока
  • 3 -яйца
  • 250- граммов сахара
  • 1- пакетик ванильного сахара
  • 30- граммов крахмала
  • 60- граммов муки
  • 200- граммов сливочного масла

Данный торт готовится из подсушенного лаваша, благодаря чему торт получается очень вкусно

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3

Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.

В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус

Шаг 4

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.

Шаг 5

Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.

Шаг 6

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.

Шаг 7

Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)

Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь мешать как можно быстрее, особенно по дну кастрюли

Шаг 8

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.

Шаг 10

Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.

Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденным, комнатной температуры

Шаг 11

Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.

Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта,так же подойдут и измельченные орехи,

Шаг 12

Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.

Видео с пошаговым приготовлением торта «Наполеон» из лаваша

Торт из лаваша — это на любителя и, особенно, на любителя соорудить какой-нибудь вкусный десерт по-быстрому. В качестве коржей — листы лаваша любой формы, а в качестве крема — рикотта или творог со сгущенным молоком.

Количество лавашей зависит от размеров, сориентируйтесь сами, нужно нарезать их или оставить целыми.

Над оформлением тоже не стоит заморачиваться, просто полейте шоколадной глазурью, посыпьте целыми или молотыми орехами, молотым шоколадом или рублеными конфетами. Например, «Ленивый наполеон», рецепт которого покажу позднее, оформляется подсушенным и раскрошенным лавашем. А можно и вовсе оставить поверхность без украшения.

Ингредиенты для торта из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки) подготовим по списку к рецепту.

Для крема соедините и перемешайте рикотту со сгущенным молоком.

Количество сгущенки — по личному вкусу: кто-то любит очень сладкие варианты, кто-то — умеренно сладкие.

Ножом или лопаточкой разметьте крем на нужное количество порций, чтобы при промазке на каждый корж его попадало равное количество.

Подготовьте лаваш на коржи. Мне захотелось торт в виде полукруга, чтобы он из небольшого количества ингредиентов был повыше, да и поменьше места занимал в холодильнике.

Под нужный размер и форму листы лаваша легко режутся обычными ножницами. У меня пять круглых лавашей разрезано на две части, а было использовано девять полукруглых заготовок.

Прослоите заготовки из лаваша кремом.

Удобно наносить и выравнивать крем, например, силиконовой лопаточкой.

Собранный торт из лаваша выглядит не особо товарно, если планируете подавать его гостям или любите нарядные десерты… Поэтому стоит его украсить по вашим способностям и возможностям.

У меня способности не очень, так просто растопила столовую ложку сливочного масла и добавила в неё около 40 г темного шоколада.

Осталось перемешать так, чтобы шоколад расплавился, и простецкая шоколадная глазурь готова.

Нанесите глазурь на поверхность торта гладко или произвольно. Далее можно посыпать целыми кедровыми орешками, целыми или молотыми другими орехами либо крошкой из печенья, вафель, конфет и т.п. В тему будут и кусочки фруктов или ягод.

Коржи из лаваша должны пропитаться, это происходит очень быстро, и торт без выпечки из лаваша готов к употреблению в считанные минуты. До подачи храните его в холодильнике.

Приятного чаепития!

Торт «Русский слоеный лаваш» | Готовим с Ольгой

Ольга, на
4 декабря 2014 г.

Я использовал листы лаваша, чтобы упростить приготовление торта «Наполеон».Это сэкономит вам много времени и удивит вашу семью.
Хлеб из лаваша можно найти в некоторых магазинах Европы или Азии. Выберите тот, который состоит из нескольких тонких листов.

Начнем с приготовления пудинга:

В средней миске взбить яйца с сахаром.

Добавьте 1/2 стакана молока и взбейте все вместе.

Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле доведите остальное молоко до кипения, помешивая каждые несколько минут.(* совет)
Убавьте огонь и медленно добавьте яичную смесь, продолжая при этом постоянно помешивать пудинг.

Как только он начнет загустевать и пузыриться, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Пока пудинг остывает, готовим хлебные листы.

Лаваш обычно складывают пополам. Вырезаю по линиям сгиба.

Сушите каждый лист хлеба в горячей духовке при 350F в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Закончив с хлебом, вернемся к пудингу…

Добавьте в пудинг кусочки сливочного масла и экстракт ванили или миндаля.Дайте маслу растопиться и хорошо перемешайте.

Намажьте пудинг на каждый слой хлеба, уложив их ровно один на другой.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Достаньте торт из холодильника. Обрежьте неровные края вокруг торта, чтобы сделать его более привлекательным. Посыпать крошкой печенья и измельченными грецкими орехами.

Наслаждайтесь этим с кофе или чаем.

* (совет: оставление ложки в молоке во время кипячения снизит риск проливания молока за край.)

Рецепт торта из лаваша без выпечки. Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша

Хотите отдохнуть? И нет вроде бы повода так ?! Так что это не имеет значения! Вы легко можете это исправить. Каждый кулинар, даже совсем неопытный человек, сможет за 5 минут порадовать себя и близких вкусным тортом.Изумительный, нежный торт «Наполеон» из лаваша поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Такая вкуснятина будет съедена за считанные минуты, и даже крошки никто не оставит! Потрясающий торт станет настоящей находкой для тех, кто ждет гостей. Никаких хлопот и забот, все делается быстро и просто. Чаепитие будет удачным!

Необходимые продукты:

— лаваш — 2 упаковки,
— сгущенка — банка,
— масло сливочное — 150 г.


Как приготовить по фото пошагово

1.Вам нужно приготовить лаваш. Откройте пакет. Покупной лаваш очень мягкий, поэтому его нужно будет подсушить. Поэтому изделие необходимо разрезать на части. Размер кусочков лаваша нужно выбирать самостоятельно, все зависит от желания объема торта.

2. Поместите нарезанный лаваш в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы листы были просушены.

Сверху должна лежать простыня, которая в дальнейшем будет использоваться для крошек, потому что она станет суше остальных.

3. В миску налить сгущенное молоко.

4. Сливочное масло натереть на терке. Отправьте его в чашку со сгущенкой.

Хорошо перемешайте сливки.

5. Смажьте листы лаваша готовым кремом.

6. В отдельной чашке измельчите самый сухой лист лаваша в крошку. Полученный корж присыпать крошкой. Оставить в холодильнике на час.

7. Быстрый пирог «Наполеон» из лаваша можно есть.

Приятного аппетита!

Мы также рекомендуем готовить

Друзья, если вы любите сладкое, но у вас нет времени долго стоять у плиты, то приготовьте ленивый торт Наполеон из готового. Это быстрый рецепт — потратив всего полчаса, вы сможете угостить своих близких вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается возможным, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра вкусной домашней выпечки.Хотя название «выпечка» можно считать условным, ведь «Наполеон» готовится по этому рецепту без запекания, не зря этот торт называют «ленивым». Основа торта — тонкий армянский лаваш. Коржи из готового лаваша нужно обсушить, а затем намазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту всего за полчаса вы приготовите вкуснейшее угощение, которое не запекается, а собирается. С этим справится даже начинающая хозяйка!
К тому же такой торт по-прежнему остается диетическим и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. Более того, он ни в чем не уступает.

Продукт потрясающе вкусный, очень нежный, в меру сладкий, хорошо пропитанный. Лучшей альтернативы домашнему приготовлению чая в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже не постыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, гости даже не догадаются, из чего сделан такой «Наполеон».
Если вам нравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете приготовить аналогичные продукты с другими кремами.Например, торт «Наполеон» с бананом, маслом или сливочным маслом будет восхитительным.

Помимо прочего лаваш можно смазать вареной сгущенкой или шоколадной пастой.

Во все кремы допустимо добавлять ароматизаторы: цедру лимона или апельсина, ваниль, экстракт рома или кофе.

Больше не буду вас мучить, давайте посмотрим, как сделать из армянского лаваша ленивый торт Наполеон. Рецепт я подготовил для вашего удобства в виде пошаговой инструкции с фото.


  • лаваш армянский — 8 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г

Этапы изготовления торта Наполеон из лаваша

  1. Желательно сразу покупать лаваш круглой формы. Подойдут круглые лепешки. Но если у вас большие прямоугольные листы, то вырежьте из них круглые листы, используя тарелку нужного диаметра.

    Если лаваш очень тонкий, то слоев в лепешке должно быть больше. Преимущество в этом случае в том, что такой корж быстрее пропитывается.

  2. Вырезать из всего лаваша круглые лепешки (у меня получилось 16 штук).
  3. На сухой сковороде просушите лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
  4. Переворачиваем на другую сторону и тоже на среднем огне обжариваем корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо просушен).
  5. А теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. Выложите в сковороду яйца и сахар.
  6. С помощью миксера взбить яйца до пышности и увеличения объема.
  7. В яичную массу всыпать просеянную муку.
  8. И снова миксером перемешать продукты до загустения яичной массы.
  9. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при постоянном помешивании (во избежание появления комочков) варим крем до появления первых пузырьков.
    Затем снимите кастрюлю с плиты и положите масло.Перемешать, чтобы он растаял и растекся по всей массе.
  10. Приступим к сборке торта. Выложите на блюдо лист лаваша.
  11. Проделаем аналогичную процедуру со всем лавашем и сливками. Также смазать маслом бока торта.
  12. Торт хорошо присыпать молотым лавашем (иначе верхний слой крема высохнет, потрескается и приобретет неаппетитный вид).
  13. Отправьте торт «Наполеон» в холодильник на 1-2 часа для замачивания.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша очень вкусный и нежный, он просто тает во рту! Рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой, когда у вас появится свободное время, чтобы испечь в запас сложные изделия.

Видео рецепт торта Наполеон из лаваша

Друзья, если рецепт понравился, пишите отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это сделает сайт более интересным и полезным. Нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы поблагодарить блог.

Присоединиться к группе

Торт «Лаваш» ничем не уступает классическому рецепту «Наполеон», а благодаря тонким лепешкам из лаваша получается хорошо пропитанный, незабываемо вкусный, а главное быстро готовящийся. Пита для Наполеона можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине на свое усмотрение.

Чтобы было понятнее и проще готовить, переходим к пошаговому приготовлению с фото Наполеона из лаваша без выпечки.

Ингредиенты для торта Наполеон

  • Тонкий лаваш 3 пачки
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 250 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 грамм крахмала
  • 60 грамм муки
  • 200 г сливочного масла

Этот торт сделан из сушеного лаваша, что делает его очень вкусным

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Берем лаваш и разрезаем каждый лист на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и сушите каждый лист лаваша около двух минут. Процедура сушки займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3

Листы лаваша подсушиваем, и пока они остывают, приступаем к приготовлению заварного крема для нашего торта.

В заварной крем можно добавлять сливочное масло и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус

Шаг 4

Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте 125 г сахара, поставьте на плиту и доведите до очень горячего состояния, но не до кипения.

Шаг 5

Взбивайте яйца с остальным сахаром в течение одной минуты до пышности.

Шаг 6

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, дважды вливаем половник молока, не прекращая помешивать.

Шаг 7

Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь, непрерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Снимите приготовленные сливки с плиты и продолжайте помешивать еще несколько минут (одну, две минуты)

Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь как можно быстрее мешать, особенно по дну кастрюли

Шаг 8

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем ему полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбить размягченное масло.Твердое масло можно размягчить в микроволновой печи или на плите.

Шаг 10

Добавьте весь заварной крем порциями сливочного масла, не забывая перемешивать.

Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденное, комнатной температуры

Шаг 11

Крем готов. Переходим к намазыванию наших готовых подсушенных коржей. Равномерно распределяем небольшое количество крема, слегка придавливая каждый корж.

Не забудьте оставить пару коржей для обсыпки торта, подойдут и измельченные орехи,

Шаг 12

Через полчаса намазанные коржи немного осядут, но для того, чтобы торт был выше, нужно через два часа после замачивания разрезать его пополам, и уложить друг на друга, дать еще немного пропитать .

Видео с пошаговым приготовлением торта Наполеон из лаваша

Пита на любителя и особенно любителя быстро приготовить вкусный десерт.В качестве коржей — листы лаваша любой формы, а в качестве крема — рикотта или творог со сгущенкой.

Количество лавашей зависит от размера, ориентируйтесь, их нужно нарезать или оставить целыми.

С украшением тоже не стоит заморачиваться, достаточно полить его шоколадной глазурью, посыпать цельными или молотыми орехами, молотым шоколадом или рублеными конфетами. Например, «Ленивый Наполеон», рецепт которого я покажу позже, сделан из сушеного и покрошенного лаваша.А можно полностью оставить поверхность без отделки.

Ингредиенты для лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки) приготовим по списку к рецепту.

Для сливок смешайте рикотту со сгущенным молоком.

Количество сгущенки — по вкусу: кому-то нравятся очень сладкие блюда, кому-то — умеренно сладкие.

Разметить крем ножом или лопаткой на необходимое количество порций, чтобы при намазывании каждый корж получал одинаковое количество.

Приготовить лаваш для лепешек. Хотел торт в виде полукруга, чтобы он был выше из небольшого количества ингредиентов, а в холодильнике даже занимал меньше места.

Листы лаваша до нужного размера и формы легко режутся обычными ножницами. У меня было пять круглых лавашей, разрезанных на две части, и было использовано девять полукруглых заготовок.

Выложите слоями крем из лаваша.

Крем удобно наносить и разглаживать, например, силиконовым шпателем.

Собранный лаваш не выглядит особенно товарным, если вы планируете подавать его гостям или любите изысканные десерты … Поэтому украсить его стоит по своим способностям и возможностям.

Я не очень способный, я просто растопил столовую ложку масла и добавил к нему около 40 г темного шоколада.

Осталось перемешать, чтобы шоколад растаял, и простая шоколадная глазурь была готова.

Нанесите глазурь на поверхность торта равномерно или произвольно. Затем можно посыпать целыми кедровыми орешками, целыми или целыми другими орехами или крошками от печенья, вафель, конфет и т.д. Темой будут кусочки фруктов или ягод.

Пита-лепешки должны быть насыщенными, это происходит очень быстро, а лепешка без выпечки из лаваша готова к употреблению в считанные минуты. Храните в холодильнике до подачи на стол.

Приятного чаепития!

Наполеон из тонкого лаваша. Как приготовить сладкий пирог из лаваша.О наполеоновских слоях

Из листов тонкой армянской лавы вырежьте лепешки круглой или квадратной формы нужного размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я их и использовал.

Приготовление заварного крема

Как и в традиционном «Наполеоне», заварной крем также используется в ленивом варианте торта. Чтобы приготовить два яйца, добавьте сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать заменитель сахара, вам понадобится около 6 грамм.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Немного взбиваем, чтобы сахар растворился.

А пока в маленькую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

В разогретый молочный тонкий цветочек влить яичную массу. При этом интенсивно мешайте, иначе выйдет крем, от которого могут образоваться неприятные комочки.

Готовим крем до загустения, не переставая помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключить заварной крем.

Строить торт

Готовому крему даем немного остыть, а потом приступаем к сборке коржа.Выкладываю на плоскую тарелку первый лист жидкости для ног, обильно смазываем кремом.

Продолжаем эти действия, пока не будут заполнены все листы. Самый верхний лист тоже смазать кремом.

Для украшения торта пару листов ливаша или оставшуюся обрезку просушивают с двух сторон на сковороде.

Теперь лаваш отлично усадится, сломаем его на средние части и посыпаем наш ленивый «Наполеон».

Торт получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставьте на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитался сливками, будет одно удовольствие!

Подготовьте необходимые ингредиенты. В шилль налейте молоко, добавьте яйцо и сахар.

Тщательно взбейте дольку молока с яйцом и сахаром.

Положить крахмал и муку, все тщательно перемешать. В молоке не должно быть комочков муки. Вес должен быть однородным и только после этого каску отправить на слабый огонь.

При постоянном помешивании довести массу до кипения.К этому времени заварной крем уже станет густым и попытается разлиться. Будьте очень осторожны, вы можете обжечься. Снять с огня. Если все же крем оказался стружкой, то это не повод его выбрасывать, просто нужно протереть через маленькое сито и крем сохранится. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.

Лаваш нужно разделить на равные части: большой или маленький, круглый или квадратный — решать вам. Затем кусочки лаваша сушат на сковороде.Смазывать сковороду не нужно, достаточно хорошо разогреть и выложить лаваш.

Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.

Далее оборачиваем кусочки хрустящей лавы охлажденным или теплым заварным кремом и выкладываем друг на друга, образуя торт «Наполеон».

Верхний слой торта тоже смазываем кремом и сверху присыпаем крошкой из толченой лаваши.

«Наполеон» из лаваша, благодаря заварному крему получается нежным и очень вкусным.Его можно сразу подавать на стол. Думаю, этот десерт понравится любимому человеку.

Приятного аппетита! Готовьтесь с любовью!

Торт из лаваша не уступает классическому рецепту «Наполеон», а благодаря тонким позициям лаваша получается хорошо пропитанный, незабываемый вкус, а главное быстрый в приготовлении. Лаваш для Наполеона можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине на свое усмотрение.

Чтобы вам было понятно, и готовить было проще, приступим к пошаговому приготовлению с фото «Наполеон» из лаваша без запекания.

Ингредиенты для торта Наполеон

  • 3- пачки тонкого лаваша
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 250- грамм сахара
  • 1- Пакет с ванильным сахаром
  • 30 грамм крахмала
  • 60- грамм муки
  • 200- режимы масла

Этот торт готовится из сушеного лаваша, благодаря чему торт получается очень вкусным

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2.

Духовку нагревают до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша сушится около двух минут. Процедура сушки займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3.

Листы лаваша были просушены, и пока они остыли, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.

В заварной крем можно добавлять масло и вареную сгущенку, это придаст заварному крему более насыщенный вкус

Шаг 4.

В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем 125 грамм сахара, ставим на плиту, доводим до очень горячего состояния, но не до кипения.

Шаг 5.

Яйца взбиваем одну минуту с остальным сахаром, до появления пышной массы.

Шаг 6.

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар и дважды вливаем одну ложе молока, не переставая помешивать.

Шаг 7.

В оставшееся молоко вливаем яично-мучную смесь, после чего ставим на средний огонь, не мешая периодически, доводя смесь до загустения. Сварите очиститель сливок с плиты и продолжайте помешивать еще несколько минут (одну, две минуты)

Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь как можно быстрее мешаться, особенно на дне кастрюли

Шаг 8.

Готовый крем покрываем пищевой пленкой, даем полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9.

Взбейте размягченное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновой печи или на плите.

Шаг 10.

Кусочки в сливочном масле всыпать заварной крем, не забывая помешивать.

Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденное, комнатной температуры

Шаг 11.

Крем готов. Переходим к выкладке нашей готовой, предварительно просушенной в сыром виде.Небольшое количество крема распределить равномерно, слегка прижимая каждый корж.

Не забудьте оставить пару коржей для выкладывания торта, подойдет и толченый орех,

Шаг 12.

Посмотрели коржи через полчаса, они немного опадут, но чтобы корж был выше, нужно через два часа после пропитки разрезать его пополам, и разложить друг друга, дать еще время пропитаться.

Видео с пошаговым приготовлением Торта «Наполеон» из лаваша

Которые были бы вкусными, полезными, сытными, но в то же время готовили максимально быстро.Закусочный из лаваша — идеальное блюдо в этом плане. Помимо того, что рецепт можно менять, варьировать ингредиенты, комбинировать несовместимое, торт-лодка позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

Лаваш прекрасно сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант перекуса. К тому же закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые можно смело занести в домашнюю кулинарную книгу.

Трехслойный снековый торт «Футбол с консервами»

Этот вариант можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы — основной ингредиент, использовать можно абсолютно любые.

Необходимые продукты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Консервы рыбные в масле или собственном соку — 1 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Три яйца.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 5-7 ст. л.

Процесс приготовления

Берем первый лист лаваша и обильно смазываем его майонезом.Зелень мелко блестит и присыпается. Яйцо топлю, остужаю и натираю на терке. Также равномерно добавьте слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем укладываем тертый плавленый сыр.

Последний слой будет состоять из майонеза и раздавленных вилкой рыбных консервов. Обеденный пирог из лаваша стягивается плотной пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

С красной рыбкой

Если вы находите не только вкусные, но и полезные рецепты из лаваша, советуем отметить торт с красной рыбкой.Для приготовления можно использовать слабую семгу или форель.

Ингредиенты для закуски из лаваша с красной рыбкой:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Рыба красная слабого посла — 200 г.
  • Пачка укропа.
  • Такая же петрушка.
  • Мягкий сыр — 200
  • Свежемолотый перец.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

В этом рецепте лаваша вместо обычного майонеза будет использоваться смесь мягкого сыра, мелко измельченной зелени, лимонного сока и молотого перца.

Лист лаваша нарезать на несколько гладких квадратов. Каждую смазать соусом. Сверху кладем длинные слои красной рыбы и аккуратно накрываем следующий квадратик. Торт можно обернуть пленкой, но без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол отрезать от лаваша закуску на порцию. Сверху каждый может украсить свежей зеленью.

Классика жанра

Конечно, знакомство с этим блюдом многие хозяйки начали с приготовления ролла с крабовыми палочками.Особенно ему нравятся те, кто придерживается здорового питания или держит пост в праздничные дни. Из ингредиентов для рулета можно приготовить настоящий пирог. Требуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочка — 280 г
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Перец сладкий красный болгарский — 2 шт.
  • Два свежих огурца.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.

Способ приготовления

Такие ингредиенты блюд, как крабовые палочки, болгарский сладкий перец, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчить по возможности.На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Вытаскивание листов пекинской капусты. Старайтесь выбирать тонкие, но крупные листья, чтобы пара-тройка кусочков покрывала весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и откладываем палочки. Далее пойдет слой болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой коржа рассыпаем по поверхности мелко нарезанную петрушку и добавляем измельченный чеснок.

Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции после 2-3 часов пребывания на холоде.

Торт из лаваша Закуска с курицей и капустой

Этот вариант больше подойдет для праздничного застолья. Известно, что закуски к празднику всегда должны быть более питательными и богатыми ингредиентами, чем обычные блюда для семейного ужина. К тому же такой закусочный пирог подают горячим, что делает его отличным заменителем второго блюда.

Список ингредиентов:

  • Белококковая капуста — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Одна луковица.
  • Пара помидоров черри.
  • Два свежих огурца.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Приправы для курицы (по желанию).

Приготовление

Курицу предварительно нарезать со специями и лимонным соком в течение нескольких часов. Пока филе будет «доходить», нарежьте овощи. Капусту кладем довольно мелко. Лук-порей нарезать небольшими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем так же.

Когда курицу заворачиваем, прикладываем на длинные полоски. Обжарить в небольшом количестве масла. Охлажден. Переходим к сборке. Лаваш делят на четыре части.

На первый слой намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху играет мясной слой. Во вторых листочках идут овощи в произвольном порядке. Третий лист — тертый сыр. Последний листочек — майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оберните лепешку фольгой и отправьте в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, и прямо перед подачей на стол в духовке.Быстро, не хлопотно и очень сытно.

Отметим, что пирог с курицей — одно из самых популярных блюд у хозяев. Невероятно вкусной и питательной получается закуска из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, вареными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное — не бояться кулинарных экспериментов.

Этот десерт готовится очень быстро и получается необычайно вкусным.По сути, торт Наполеон из лаваша не уступает своему классическому аналогу со сгущенкой, с бананом или заварным кремом. Для приготовления десерта потребуется набор самых простых продуктов, а собрать такой торт целая кулинария.

В чем секрет популярности торта Наполеон из лаваша? Все дело в тонкостях используемых ядер. В процессе пропитки свежего, с нейтральным вкусом, тесто становится необычайно сочным и сладким.Известно множество разнообразных рецептов тортов Наполеон из лаваша. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

Торт «Наполеон» из лаваша со сгущенкой

Для приготовления вкусного десерта по одному из простейших рецептов следует заранее составить девять — двенадцать круглых лавашей, чтобы торт получился достаточной высоты. При этом необходимо выбирать крючок круглой формы или классический тонкий прямоугольный лаваш. Последние, имея в виду большие размеры, разрезают на две-три части.Чем они будут тоньше, тем большее количество слоев должно быть в корже.

Ингредиенты

Вам понадобится 10 тонких косточек. В качестве коры используется 9 из них, 10 пойдет на опрыскивание. Кроме того, для приготовления торта используется:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Торт «Наполеон» из Лаваша: пошаговый рецепт

Десерт готовится так:

  1. Большой лаваш нарезается (коржа должно получиться девять штук, можно будет сделать посыпку из десятый).Круглые питэвэй используют в целости и сохранности, прямоугольные следует отрегулировать по размеру.
  2. Чтобы торт был максимально похож на классический «Наполеон», импровизированные коржи следует закрепить на сухой сковороде (без использования масла) на тарелке или в духовке. Если этого не сделать, при пропитке они станут «резиновыми». В духовке, разогретой до 200 ° C, или на плите подержать 2-3 минуты и достать. Складывается друг на друга. Последний 10-й корж можно дольше сушить, чтобы его легче было сломать.
  3. Пока коржи из лаваша остывают, приступаем к приготовлению крема.Перемешать миксером на малых оборотах масло (размягченное) со сгущенкой. Число оборотов постепенно можно несколько увеличить, но масло не следует делить на фракции.

Как собрать торт со сгущенкой

Сборка осуществляется в несколько этапов:

  1. Смажьте каждый слой массой и аккуратно уложите коржи один на другой. Прежде чем попасть на смазку сгущенкой каждого из них, сухой лаваш прижимают к стопке так, чтобы он был слегка утрамбован.
  2. Далее лепешку оставляют «расслабиться», а тем временем берутся на изготовление обсыпки. Последний сухой лаваш скатал скалкой или порезал ножом, стараясь, чтобы крошка была совсем мелкой, так десерт будет выглядеть эстетичнее.
  3. Присыпают сначала верх торта, а потом широким ножом и боковые поверхности.
  4. После этого торт Наполеон из лаваша с кремом из сгущенки дают пропитаться в продолжении 1-1.5 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени десерт убирают в холодильник, где его следует вымачивать примерно 3-5 часов (лучше всю ночь). После пропитки угощение будет вкусным и сочным.

Для уменьшения расхода крема некоторым хозяйкам рекомендуется приготовить пропитку. Для этого размешивают полстолка молока (теплого) с сахаром (1 ст. Л.) Полученным сладким молочным сиропом поливают каждый корж перед тем, как намазать его кремом. В этом случае количество крема, используемого на сырых промахах, значительно сокращается.

«Наполеон» со сливками

Торт «Наполеон» можно приготовить без выпечки из мочалки с заварным кремом. Вкус десерта из коржи-лавы с этим продуктом не различает вкус его классического аналога, ведь с таким кремом пекли наши бабушки и мамы.

Как приготовить

Трубки готовятся, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию можно использовать 10 или 12 ядер. Пока сушеные лапки остывают, занимаются приготовлением крема.Делается как с маслом, так и без него. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится калорийность:

  • Четыре яйца разбить и посыпать 200 г сахара. Все взбивают до пышной пены. Добавьте на кончик ножа 40 г (две ст. Л. С горкой) муки и ванилин. Вливают молоко (450 мл) и перемешивают миксером до состояния однородности.
  • Полученную смесь поставить на слабый огонь и уваривать до загустения при постоянном помешивании.Консистенцию крема легко варьировать в соответствии с предпочтениями хозяйки: просто крем должен выдержать на плите чуть больше или меньше времени.
  • Далее продукт снимают с огня, охлаждают (чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно опустить в воду).
  • Готовый крем применяется для смазывания коры головного мозга. Но некоторые хозяйки советуют его поправить, добавив в продукт масла. 200 г масла нарезать кусочками и аккуратно взбить с приготовленным заварным кремом.Очень важно, чтобы крем использовался полностью охлажденным, иначе масло растает и продукт испортится. Крем делают и из шоколада, горького или молочного, и из бананов с добавлением грецких орехов — все эти продукты кардинально меняют вкус торта, поэтому стоит выбирать свой вариант и экспериментировать на свое усмотрение.
  • Далее коржи отсутствуют и украшаем торт крошкой, шоколадом (тертым) или фруктами (свежим).

Быстрый десерт без выпечки готов.Приятного аппетита!

Наполеон — торт для победителей с именем проигравшего

Почтовая марка острова Св. Елены 2021 / commonwealthstampsopinion

Французский император Наполеон Бонапарт был одним из величайших военачальников всех времен, которые, вероятно, думали, что умрет на поле битвы или, по крайней мере, будет на своей родной Корсике. Наполеон бежал из своей первой ссылки на остров Эльба, вернулся к власти во Франции, но потерпел поражение в битве при Ватерлоо. В 1815 году он был депортирован на британский остров Св.Елена в Атлантическом океане, где он провел последние шесть лет своей жизни. Однако дом, в котором жил Наполеон, и долина, в которой он был похоронен, принадлежат французам. Пока Наполеон был на острове, британцы усилили там гарнизон и взяли под свой контроль два близлежащих острова, чтобы предотвратить возможные попытки Франции освободить свергнутого императора. На прошлой неделе исполнилось 200 лет со дня смерти Наполеона.

sainthelena.gov.sh

Остров Святой Елены — одно из самых изолированных мест в мире.Он отделен от суши примерно на 2000 км. Хотя остров небольшой (122 км 2 ), на нем есть аэродром, на который приземляются в основном частные самолеты. Регулярные рейсы выполняются только с ближайшего континента — Африки. Несколько лет назад остров начал готовиться к наплыву туристов в 2021 году, чтобы отметить 200-летие смерти Наполеона, но пандемия разрушила эти планы. Круизные лайнеры не останавливались на острове с начала пандемии.

Торт Наполеона сквозь века

Десерт, в котором хрупкие запеченные слои чередуются с вареньем, был известен во Франции еще четыре века назад.Сами французы назвали его тортом из тысячи листьев. Рецепт такого торта впервые появился в печатном виде в поваренной книге 18-го века на английском языке, в которой были описаны деликатесы французской кухни. И только в 1875 году французский шеф-повар Дюбуа начал предлагать этот десерт с баварскими сливками.

Но как этот торт получил имя Наполеон? По одной из версий, рецепт этого торта придумал сам Наполеон из-за ревности Жозефины. Однажды она заметила, что Наполеон что-то шепчет другой даме, и, конечно, ей это не понравилось.Чтобы избежать ссоры, император солгал, сказав, что рассказывает даме рецепт торта. Жозефина решила проверить, правда ли это, и приказала испечь торт по этому рецепту. К всеобщему удивлению, в том числе и к самому Наполеону, торт удался.

Более правдоподобна версия, что в 1912 году Россия этим тортом отметила столетие победы над Наполеоном. В то время торт имел треугольную форму, что символизировало знаменитый головной убор Наполеона. Позже, для удобства, торт выпекли прямоугольной формы, и она есть до сих пор.В пользу этой версии говорит тот факт, что этот сладкий десерт в основном в России и странах бывшего СССР, в том числе в Латвии, называют тортом Наполеон. Во Франции слоеное тесто и торт с ванильным кремом до сих пор называют Mille-feuille или тортом из тысячи листьев.

В Латвии рецепт торта «Наполеон» передавался из одной семьи в другую до эры Интернета, и таким образом он попал и в наш дом. Сегодня в Интернете можно найти бесчисленное множество рецептов, и кто знает, какой из них самый настоящий.Наверное, каждый повар считает свой рецепт лучшим. Я покажу вам рецепты трех вариаций торта Наполеон — настоящего, фальшивого и постного. Фальшивый Наполеон изготавливается из готового слоеного печенья, например, пальмейера. В свою очередь постный вариант Наполеона был создан для того, чтобы этим лакомством могли насладиться и те, кто считает калории. В нем используется готовый лаваш и вареные сливки, в которых масло заменено сметаной. В 100 г этого десерта содержится 208 ккал. Между тем, в 100 г настоящего торта Наполеон содержится 339 ккал.

Читайте на следующей странице

Закусочный из лаваша

Торт из лаваша с грибами можно быстро приготовить, чтобы порадовать своих близких. Готовится такой торт легко и просто.

Состав

Лаваш — 5 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 400 г

Масло растительное для жарки

Сметана — 2 ст.

Сыр твердый — 130 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Помидоры черри — 3 шт.

Перец болгарский — 0,4 шт.

Петрушка — для украшения

  • 125 ккал
  • 20 минут.
  • 20 минут.

Процесс приготовления

Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Корочка лаваша слегка пропитана сметаной и грибным соком, но не раскиснет. Грибная начинка с сыром придает блюду отменный вкус и аромат. Сметану лепешки смазывать не надо, а вот моя семья любит закуски буквально таять во рту.

Для приготовления закуски из лаваша с грибами нам потребуются продукты, указанные в списке.

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать четвертинками и отправить заправляться в растительное масло.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем вместе жарить.

Жарить, пока жидкость не отделится от грибов.

Грибная масса с луком пунш блендером.Остынь.

Сыр натереть на средней терке.

К грибной массе добавить две трети сыра. Перемешивание.

Солим и перец по вкусу.

Дно формы покрыто фольгой.

Обвалять сметану фольгой.

На сметану выложить корж и смазать начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.

Наполнить торт сверху сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.

Отправляем в духовку, ненадолго, пока сыр не растает.

Наш пирог из лаваша с грибами готов! Вкусно и горячо, и холодно.

И так торт выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Хлебобулочные и кондитерские изделия | Фирменные блюда Phoenicia Specialty Foods

Наша версия пластилина.

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Тесто? Сладости? Слова, которые заставляют нас улыбаться. Phoenicia известна своими конвейерными лентами для лаваша, которые подают свежие горячие буханки прямо в руки наших клиентов. Спектакль любим называть «Фабрика лаваша Вилли Вонки!» Наше ежедневное производство лаваша, средиземноморских лепешек и пирогов невозможно найти больше нигде в Хьюстоне — да и в стране в этом отношении. Мы также предлагаем широкий выбор домашнего хлеба в европейском стиле каждый день, чтобы сделать идеальный бутерброд или сопровождать любую трапезу.

Мы с гордостью можем сказать, что, по нашему мнению, у нас больше сладостей на квадратный фут, чем на любом рынке, на который вы ступите. Наши повара специализируются на выпечке Среднего Востока и Европы. Если вы хотите пахлаву, мы предложим вам почти 20 видов сладких лакомств с каплями сиропа, от традиционных рецептов до наших собственных творений, таких как яблочная пахлава и пахлава с шоколадно-фундуковыми орехами! Наша европейская выпечка известна всему городу своим качеством, аутентичным вкусом и внешним видом. В нашей пекарне обязательно будет чем накормить гурмана!

Наш ассортимент в основном импортных кондитерских изделий можно отнести к категории «Организация Объединенных Наций шоколада и конфет.«Основные продукты старого мира, которые можно найти в Европе, Америке и на Ближнем Востоке, можно найти на наших полках вместе с новыми линейками продуктов премиум-класса в этих регионах.

Посмотреть наше специальное меню тортов

Полный список продуктов

Чтобы просмотреть полный список продуктов, посетите наш интернет-магазин по одному из следующих адресов. Для запросов на доставку за пределы Хьюстона, пожалуйста, заказывайте в нашем офисе Westheimer.

WESTHEIMER ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ

ВНИЗ ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ

Вот примеры некоторых товаров, которые мы предлагаем в этом отделе. Полный список приведен в приведенных выше списках продуктов.

ЕВРОПЕЙСКИЕ ВЫПЕЧКИ:

  • Миндальный рог
  • Крылышко ангела
  • Бриошь
  • Круассаны
  • Печенье для гурманов
  • Эклеры
  • Фруктовые пироги
  • Эклеры

  • Фруктовые пироги
  • Фруктовые квадраты
  • Фруктовые квадраты
  • ВОСТОЧНАЯ ВЫПЕЧКА:

    • Пахлава (армянская, птичье гнездо, шоколад, палец, фисташки, турецкий орех и орех), некоторые доступны без сахара
    • Knefeh (фисташки и сладкий сыр)
    • Mammoul (финик, фисташки и грецкий орех) некоторые доступны без сахара
    • Намура (миндаль и кокос)
    • Пироги с пикантными блюдами (баранина с картофелем, фета со шпинатом и говядиной самбосай, спаникопита и тиропита)

    ХЛЕБ:

    • 129
    • Багет по-армянски
    • Хала

    • Кантри Французский
    • Мультизерновой
    • Оливковое
    • Ржаное по-деревенски
    • Закваска
    • Цельнозерновой
    • Пита
    • Pideh
    • Tannour [Naan]
    • Сырная лепешка
    • Zaatar [Тимьян] лепешка

    CANDY:

    • Crunch (миндаль, орехи и семечки
    • , арахис) 901 капли
    • Халва (миндаль, шоколад, мед, мрамор, фисташка и простая)
    • Нуга (миндаль, фундук и фисташки)
    • Ирис
    • Торроне
    • Рахат-лукум
    • Глазированные фрукты
    • 9

    шоколад, молочный шоколад, темный шоколад, белый шоколад и шоколадные конфеты с фруктовой начинкой от кондитеров, таких как:

  • Cadbury
  • Ferrero
  • Lindt
  • Kinder
  • Kras
  • Laima
  • Perugina
  • Swiss Tobler . Ведель

Галерея — NASIBA

0

Перейти к содержанию

Дом

Меню

Текущая страница:

Галерея

Место расположения

Наша история

НАСИБА

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Открыть меню
Закрыть меню

Дом

Меню

Текущая страница:

Галерея

Место расположения

Наша история

НАСИБА

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Открыть меню
Закрыть меню

Дом

Меню

Текущая страница:

Галерея

Место расположения

Наша история

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ

Посмотреть в полном размере

Шурпа

Посмотреть в полном размере

Гироскоп на лаваше

Посмотреть в полном размере

Гироскоп для курицы и мяса

Посмотреть в полном размере

Шаурма

Посмотреть в полном размере

Неузбекский хлеб

Посмотреть в полном размере

Мошхорда

Посмотреть в полном размере

Манты

Посмотреть в полном размере

Лагман

Посмотреть в полном размере

Салат Цезарь

Посмотреть в полном размере

Узбекская пахлава

Посмотреть в полном размере

Без кебаба

Посмотреть в полном размере

Шашлык

Посмотреть в полном размере

Сузьма

Посмотреть в полном размере

Торт Наполеон

Посмотреть в полном размере

Греческий салат

Посмотреть в полном размере

Долма

Посмотреть в полном размере

Куриное филе

Посмотреть в полном размере

Блюдо с гироскопом из баранины

Посмотреть в полном размере

Турецкая пахлава

Посмотреть в полном размере

Муравейник

Посмотреть в полном размере

сомса

Посмотреть в полном размере

Рис

Меню • Галерея • Заказать сейчас • Расположение
с 11:00 до 22:00 / 7 дней в неделю
1-347-861-7747

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *