Торт «Мишка» сметанный / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник
Хочу поделиться с вами самым популярным тортиком нашей семьи, коронным номером нашей бабушки, тортом «Мишка», рецепт которого известен всем еще с советских времен.
В нашей семье каждая женщина должна уметь его сделать, это вопрос чести. Формально, ничего сложного в приготовлении там нет, и конечно же, все его пекут время от времени, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Иногда, не слишком удачно. В принципе, совсем испортить «Мишку» — это постараться надо, т.к. рецепт из разряда «непотопляемых» даже в самых неумелых руках, но когда он выходит идеально, то получается просто песня!
Основные ингредиенты
мука, сметана, сахар
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- 350 г сметаны 23% (1 стакан)
- примерно 500 г (3 стакана) муки
- 7 ст. л. сахара (1 стакан)
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- ваниль
- соль
- пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Для крема:
- 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
- примерно полтора стакана сахара (на вкус)
- ваниль
Для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сливок
Приготовление
Соединить масло, сметану и сахар и размешивать до полного растворения сахара.
соединить масло, сметану и сахар
Затем разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао.
разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао
Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель (по 5 г в каждую).
вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки
Затем понемногу добавлять муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими.
понемногу добавлять муку, руками замесить тесто
Дать тесту немного отдохнуть (полчасика) а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг.
Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске.раскатать коржи
Выпекать коржи при t-180С (лучше в режиме турбо) примерно 10-15 минут.
испечь коржи
Готовые коржи остудить и густо промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По правилам нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но мне кажется, что это не принципиально.
промазать коржи кремом
Верхний корж тоже намазать тонким слоем крема.
смазать верхний корж
Для глазури смешиваем сахар, какао и сливки, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.
смешать сахар, какао и сливки
Затем добавляем масло и греем, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь.
глазурь готова
Покрываем глазурью верх торта и ставим торт на пропитку (на сутки или на ночь).
смазать торт глазурью
Перед подачей можно подровнять тортик по краям, если хотите. Я делаю это не всегда.
Приятного аппетита!
торт готов
Оценка 5 / 5 на основе 12220
Домашняя
мука, сметана, сахар
PT120M
PT120M
Торт «Мишка косолапый», пошаговый рецепт на 6757 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
05.2021 09:25:00″>29 мая 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
М. Е.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
С этим тортом у меня связаны воспоминания детства. Его часто по праздникам пекла мама, так сказать, торт из советских времен. В те далекие годы обыкновенный сметанник в мамином исполнении казался верхом совершенства. Помимо наполеона, эклеров и печенья у мамы в любимцах были два тортика: «Мишка на севере» — песочный торт, покрытый белой глазурью и «Мишка косолапый». Мне почему-то ужасно нравилось, что оба тортика назывались «мишками», но любимым всегда был второй, рецептом которого я и решила поделиться с вами. В последнее время я почти не готовлю сладкую выпечку (за исключением кексов, которые впервые в жизни испекла благодаря сайту ЕД). Однако недавно я, можно сказать, превзошла саму себя, т.к. на Новый год испекла «Наполеон», а на Рождество — «Мишку». Несмотря на то, что в последний раз я пекла этот тортик лет 10 тому назад, результат, как и всегда, меня порадовал. «Мишка» получился мягкий, нежный, легкий, в меру сладкий и даже понравился моему мужу — совсем не сладкоежке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
675
кКал
28%
Белки | 11 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 89 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь для верхнего ( белого ) коржа
какао-порошок | 4 ч. л. |
молоко | 4 ст. л. |
4 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
ванильный порошок | 1 щепотка |
Для теста
1 стакан |
сметана | 1 стакан |
сливочное масло | 50 г |
какао-порошок | 4 ч. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
3 стакана |
Для крема
сметана | 1 ½ стакана |
1 стакан |
грецкие орехи рубленые | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром — взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.
Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t 170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.
Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем — это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.
К сметане (1,5 стакана ) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.
Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч .л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г.сливочного масла и ванилин.
Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.
Вот что получается в разрезе.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Теги рецепта
десертытортырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать милый торт с плюшевым мишкой (1961)
Как сделать милый торт с плюшевым мишкой (1961) — Click Americana
перейти к содержанию
Поиск
Примечание. Эта статья может содержать партнерские ссылки, а совершенные покупки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнайте больше здесь.
Я никогда не видел, из чего сделаны мишки Тедди…
… до Baker’s Coconut and Baker’s Chocolate
Это нарезанный торт! Невероятный съедобный плюшевый мишка, сделанный из самых красивых вещей, которые вы только можете себе представить. И вы можете сделать один легко.
Сначала испеките 8-дюймовый круглый и 9-дюймовый квадратный коржи, как эти [показано ниже].
Некоторые торты, которые стоит попробовать: Рецепт шоколадного торта «Ручная работа» (1972 г.) и шоколадный торт для вечеринки (1982 г.)
Разрежьте квадратный торт, как показано на рисунке. Затем сложите кусочки вместе на противне.
Покройте остатки плюшевого мишки шоколадной глазурью. Затем посыпьте белые части кокосовой стружкой, а на остальные положите кокосовую стружку, покрытую шоколадом. Используйте печенье вместо ушей, конфеты, чтобы сделать милое личико, и другие украшения.
Для кокосового «меха» в шоколаде: Растопить плитку сладкого шоколада Baker’s German’s; резерв 2 ст. Добавьте 1-1/2 банки (2 стакана) кокосового ореха Baker’s Angel Flake. Выложить на противень, разделяя вилкой. Охладите до затвердевания.
Теперь приготовьте 7-минутную глазурь. Заморозить животик, мордочку и зефирные лапки; затем добавьте 2 столовые ложки шоколада.
Как сделать торт с милым плюшевым мишкой: Разрезы
PS: Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею! Вы также можете получать нашу бесплатную рассылку, следите за нами на Facebook и Pinterest. Спасибо за визит и за поддержку малого бизнеса! 🤩
Вам также может понравиться…
Категории:
1960-е, Винтажная реклама, Винтажные рецепты десертов
Теги:
1960, 1961, 1962, животные, дни рождения, украшение тортов, торты, кокос, креативные продукты, десерты, инструкции, вечеринки, рецепты, винтажные рецепты десертов
Добавлено или обновлено последним
4 апреля 2019 г.Комментарии:
Пока нет. Хотите оставить один?
Веселье никогда не кончается:
Комментарии к этой статье
Посмотрите некоторые из наших книг!
ПРОСМОТР ПО ДЕСЯТИЛЕТИЯМ
Previous
Next
BROWSE BY TOPIC
Vintage home
Holidays
Beauty & fashion
Classic cars
Vintage TV
Old movies
Vintage music
Retro toys
Previous
Далее
К СВЕДЕНИЮ И ОСНОВАМ
Примечание. ClickAmericana.com содержит достоверную историческую информацию и не предназначен для представления современных передовых методов по какой-либо теме, особенно в отношении здоровья и безопасности, а также с точки зрения устаревших культурных изображений и социальных ценности. Материалы на этом сайте предназначены для целей образования, критики, комментариев, репортажей о культуре, развлечений, исторических справок и репортажей/анализа новостей. Теперь, когда вы знаете, получайте удовольствие, озираясь!
ЕЩЁ ХОРОШИЕ ТОВАРЫ
Facebook-f
Твиттер
Пинтерест
ClickAmericana.com создан с помощью ★ и ♥ компанией Synchronista LLC — © 2011-2022
Примечание. ClickAmericana.com содержит достоверную историческую информацию и не предназначен для представления современных передовых практик по какой-либо теме, особенно в отношении здоровья. и безопасность. Материалы на этом сайте предназначены для образования, критики, комментариев, культурных репортажей, развлечений, исторических справок и репортажей/анализа новостей. Теперь, когда вы знаете, получайте удовольствие, озираясь!
Торт на день рождения «Синий мишка» — Лив за торт
By Olivia on | 29 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Этот очаровательный торт с медвежонком идеально подходит для маленького дня рождения! Рецепты торта и глазури просты, а техника удивительно проста!
Этот Медвежий торт ко дню рождения сильно отличается от моих недавних постов, но на самом деле это то, чем была Liv for Cake, когда я начала вести блог 6 лет назад. Я активно занимался украшением тортов около года, и если вы углубитесь в архивы, вы найдете некоторые реликвии по украшению тортов. Такое украшение тортов больше не мое, но мне предложили очень выгодную сделку, от которой я не смогла отказаться!
Лучшая коллекция тортов
Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.
Получите свою копию сегодня!
Мой друг Брэд работает столяром, и я хотел сделать фон для своей фотографии. Я связался с ним и спросил о стоимости, и он предложил обмен: несколько нестандартных фонов в обмен на торт для празднования первого дня рождения его сына. Теперь те из вас, кто меня знает, знают, что я не люблю делать индивидуальные заказы. Я перфекционист, и необходимость делать что-то для кого-то, за что мне заплатят, — это совершенно новый уровень стресса, который лишает выпечку всего удовольствия. Но это было предложение, от которого я не мог отказаться.
Дизайн праздничного торта с медведем вдохновлен Coco Cake Land. Давайте будем честными, я в значительной степени скопировала ее торт, за исключением того, что я тоже сделала потрясающий торт. Я слежу за Линдси еще с тех пор, как украшала торты, и мне нравится, насколько уникален и очарователен ее стиль. Зайдите на ее сайт и убедитесь сами!
Для этого дизайна вам понадобится большая насадка для травы — я использовал Wilton № 234. После того, как глазурь и крошка покрыли торт, я начал выкладывать траву столбиками по бокам торта, начиная с основания и продвигаясь вверх. Техника потребовала немного времени, чтобы привыкнуть к ней, но на самом деле она была очень простой. Прижмите кончик к торту, надавите, чтобы выдавить глазурь, ослабьте давление и затем потяните назад. Потребовалась пара попыток, чтобы освоиться, и я сделал пару репетиций волынки на пергаменте.
Это заняло много времени, но в целом несложно. Не буду врать, моя рука немного болела ближе к концу!
Акцентные детали (глаза, морда, рот и уши) сделаны из самодельной помады. В следующий раз я обязательно воспользуюсь резиновой пастой, особенно для ушей, так как она сильнее сохнет. Моя помада была слишком мягкой, поэтому мне пришлось сделать маленькие картонные опоры для ушей, чтобы они не падали вниз.
В целом, этот Торт ко дню рождения медведя был довольно приятной сделкой (буквально), и мне нравятся фоны , которые Брэд сделал для меня. Вы можете взглянуть на некоторые из них здесь и здесь и у меня есть пара других, которые мне еще нужно обкатать!
И, если вы ищете новые идеи для торта ко дню рождения, ознакомьтесь с этим эпическим списком на космических кораблях и лазерных лучах!
Примечания и советы для торта на день рождения с синим медведем:
- Я использовала мех Wilton № 234 , но подойдет любой наконечник из травы, если он не слишком тонкий.
- Акценты лучше делать из резиновой пасты, а не из помады, так как она труднее сохнет и с ней легче работать.
- Мех сделать легко, но это требует времени. Чем комфортнее вы с ним справитесь, тем быстрее он пойдет, но рука через некоторое время может начать болеть!
Торт на день рождения с голубым мишкой
4.75 от 4 голосов
Этот очень милый торт с мишкой идеален для дня рождения малыша! Рецепты тортов и глазури просты, а техника удивительно проста!
Курс Десерт
Кухня Американская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Всего 2 часа 40 минут
Поличия 16
Калории 835KCAL
Автор Olivia
торт: 9000.0020
- 1 коробка желто-белой смеси для выпечки
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 ч.
- 1 стакан сметаны 250 г картон
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Сливочный крем:
- 9 стаканов просеянной сахарной пудры
- 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 ч.л.0073
- 4 столовые ложки густых взбитых сливок
- Гель синего цвета
Торт:
Разогрейте духовку до 325°F.
Смазать маслом и мукой три 20-сантиметровых круга для кекса (я использую средство для домашнего кекса), застелить пергаментом.
Смешайте все сухие ингредиенты и взбейте.
Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Я использую мой KitchenAid на низком уровне в течение 2 минут, но вы также можете сделать это вручную.
Разложите тесто по формам и выпекайте примерно 35-45 минут.
Остудить в формах на решетке в течение 10 минут, затем перевернуть кексы на решетку до полного остывания.
Сливочный крем:
Подготовьте миксер с насадкой-венчиком. Взбейте масло до кремообразного состояния.
Уменьшите скорость до минимума и добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, пока все хорошо не перемешается.
Увеличить скорость до средней и взбивать 3 минуты.
Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 1 минуты.
Добавляйте больше сливок по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция (я добавила все 4).
Сборка:
Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху примерно 1 стакан глазури. Повторите со вторым слоем и покройте торт крошкой. Охладите в течение 30 минут.
Используя насадку Wilton № 234, наденьте мех по всей поверхности торта и по бокам. Сделайте глазки и ушки из помадки или резиновой пасты.
ПРИМЕЧАНИЕ: этого рецепта достаточно для большого торта. Для маленького торта я приготовил еще одну порцию рецепта торта и разделил ее на три круга диаметром 6 дюймов (которые я заморозил, чтобы использовать позже) и один круг размером 4 x 3 дюйма, который я использовал для маленького торта.