Торт мишка классический рецепт: Торт «Мишка» сметанный / Рецепты с фотографиями

Торт «Мишка» сметанный / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник

Хочу поделиться с вами самым популярным тортиком нашей семьи, коронным номером нашей бабушки, тортом «Мишка», рецепт которого известен всем еще с советских времен.
В нашей семье каждая женщина должна уметь его сделать, это вопрос чести. Формально, ничего сложного в приготовлении там нет, и конечно же, все его пекут время от времени, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Иногда, не слишком удачно. В принципе, совсем испортить «Мишку» — это постараться надо, т.к. рецепт из разряда «непотопляемых» даже в самых неумелых руках, но когда он выходит идеально, то получается просто песня!

Основные ингредиенты

мука, сметана, сахар

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 350 г сметаны 23% (1 стакан)
  • примерно 500 г (3 стакана) муки
  • 7 ст. л. сахара (1 стакан)
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • ваниль
  • соль
  • пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
  • примерно полтора стакана сахара (на вкус)
  • ваниль

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок
Приготовление
  1. Соединить масло, сметану и сахар и размешивать до полного растворения сахара.

    соединить масло, сметану и сахар

  2. Затем разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао.

    разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао

  3. Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель (по 5 г в каждую).

    вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки

  4. Затем понемногу добавлять муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими.

    понемногу добавлять муку, руками замесить тесто

  5. Дать тесту немного отдохнуть (полчасика) а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг.
    Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске.

    раскатать коржи

  6. Выпекать коржи при t-180С (лучше в режиме турбо) примерно 10-15 минут.

    испечь коржи

  7. Готовые коржи остудить и густо промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По правилам нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но мне кажется, что это не принципиально.

    промазать коржи кремом

  8. Верхний корж тоже намазать тонким слоем крема.

    смазать верхний корж

  9. Для глазури смешиваем сахар, какао и сливки, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.

    смешать сахар, какао и сливки

  10. Затем добавляем масло и греем, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь.

    глазурь готова

  11. Покрываем глазурью верх торта и ставим торт на пропитку (на сутки или на ночь).

    смазать торт глазурью

  12. Перед подачей можно подровнять тортик по краям, если хотите. Я делаю это не всегда.

    Приятного аппетита!

    торт готов

Оценка 5 / 5 на основе 12220

Домашняя

мука, сметана, сахар

PT120M

PT120M

Торт «Мишка косолапый», пошаговый рецепт на 6757 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Реклама

М. Е.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

С этим тортом у меня связаны воспоминания детства. Его часто по праздникам пекла мама, так сказать, торт из советских времен. В те далекие годы обыкновенный сметанник в мамином исполнении казался верхом совершенства. Помимо наполеона, эклеров и печенья у мамы в любимцах были два тортика: «Мишка на севере» — песочный торт, покрытый белой глазурью и «Мишка косолапый». Мне почему-то ужасно нравилось, что оба тортика назывались «мишками», но любимым всегда был второй, рецептом которого я и решила поделиться с вами. В последнее время я почти не готовлю сладкую выпечку (за исключением кексов, которые впервые в жизни испекла благодаря сайту ЕД). Однако недавно я, можно сказать, превзошла саму себя, т.к. на Новый год испекла «Наполеон», а на Рождество — «Мишку». Несмотря на то, что в последний раз я пекла этот тортик лет 10 тому назад, результат, как и всегда, меня порадовал. «Мишка» получился мягкий, нежный, легкий, в меру сладкий и даже понравился моему мужу — совсем не сладкоежке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

675

кКал

28%

Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы89 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Глазурь для верхнего ( белого ) коржа

какао-порошок

4 ч. л.

молоко

4 ст. л.
4 ст. л.

сливочное масло

50 г

ванильный порошок

1 щепотка

Для теста

1 стакан

сметана

1 стакан

сливочное масло

50 г

какао-порошок

4 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 стакана

Для крема

сметана

1 ½ стакана
1 стакан

грецкие орехи рубленые

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром — взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.

Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t 170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.

Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем — это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.

К сметане (1,5 стакана ) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.

Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч .л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г.сливочного масла и ванилин.

Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.

Вот что получается в разрезе.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)

Теги рецепта

десертытортырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать милый торт с плюшевым мишкой (1961)

Как сделать милый торт с плюшевым мишкой (1961) — Click Americana
перейти к содержанию