Торт мишка сметанный пошаговый рецепт с фото: Торт «Мишка» (простой сметанник) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт мишка на севере: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Советские рецепты

Порций: 8
Время готовки:
1 час 20 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

«Мишка на Севере» – это не только культовая советская конфета, но и вкусный торт, созданный находчивыми советскими хозяйками. Попробуйте сделать его самостоятельно на своей кухне!

Одна из лучших вещей в советских конфетах – это их обертки: большинство из них были настоящими произведениями искусства, а фантик легендарных конфет «Мишка на Севере» помнят многие. Это были одни из самых популярных конфет в советское время – не только из-за их фирменного шоколадно-орехового вкуса, но и из-за их знаковых оберток с изображением белого медведя на просторах Арктики.

Впервые они были произведены в 1939 году, накануне Великой Отечественной войны, на Ленинградской шоколадной фабрике им. Надежды Крупской. Конфеты «Мишка на Севере» выпускались даже во время блокады Ленинграда (так тогда назывался Санкт-Петербург) и оставались популярными среди многих поколений после войны. Так что неудивительно, что советские хозяйки, в конце концов, создали рецепт, вдохновленный вкусом этих замечательных конфет.

Это один из самых популярных домашних советских тортов: для него нет ни ГОСТа, ни стандартного рецепта. У каждой хозяйки был свой фирменный рецепт торта «Мишка на Севере»: его готовили на основе коржей безе либо на основе классического бисквита со сливочным кремом.

Но самым распространенным является рецепт, основанный на сметане – это основной ингредиент, который используется как в коржах, так и в наполнителе. Хотя сметанный пирог «Мишка на Севере» не полностью повторяет вкус конфет, он определенно имеет сходный шоколадно-ореховый вкус.

Лично я – не самый большой поклонник «тяжелых» масляных десертов, но «Мишка на Севере» – это идеальное сочетание легких ванильных и шоколадных слоев со сладким сметанным кремом.

Чтобы приготовить сметанный торт «Мишка на Севере», понадобится:

Для коржей:

  • мука – около 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар (или экстракт) – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана – 600 г;
  • дробленые грецкие орехи (или фундук) – 1 стакан.

Готовим по шагам:


Приготовьте тесто для коржей. В большой миске смешайте сахар и щепотку соли с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и пищевую соду, перемешивайте, пока весь сахар не растворится.




Полученную смесь разделите на две равные части: в одну добавьте какао-порошок, в другую – ванильный сахар (или экстракт). Хорошо перемешайте. Таким образом, у вас получится две основы для теста – с ванилью и с какао.




Добавьте половину просеянной муки в ванильную основу, а другую половину муки – в основу с какао. В каждой миске замесите очень мягкое, эластичное тесто. Добавьте больше муки к обеим половинам теста в случае, если вы чувствуете, что оно все еще слишком липкое.




Вам может понадобиться больше или меньше муки – в зависимости от густоты вашей сметаны, но главное – старайтесь добавить как можно меньше муки: чем меньше муки вы используете, тем мягче будут бисквитные слои. Каждую половину теста следует разделить на три равные части, затем сформировать их в шарики и накрыть пленкой.




Скалкой раскатайте каждый шарик в тонкий круг на пергаментной бумаге. С помощью кондитерского кольца или просто крышки от кастрюли обозначьте на тесте контуры круга, несколько раз проколите каждый слой вилкой, а затем выпекайте коржи по одному при 200 гр.C, примерно 5–7 минут на каждый.




Выньте готовый корж из духовки, а затем, пока он горячий, отрежьте обозначенные края с помощью кондитерского кольца или ножа.




Когда все шесть слоев будут готовы, дайте им полностью остыть, а тем временем сделайте крем.




Просто взбейте сметану с сахарной пудрой, после чего поставьте в холодильник примерно на полчаса.




Не выбрасывайте обрезки от коржей! Выложите их на противень, затем выпекайте около 10–15 минут при температуре 120 гр.C, чтобы они стали хрустящими.




Далее мелко измельчите их в кухонном комбайне (можно просто засунуть их в плотный пакет и подавить скалкой) – полученная крошка пойдет на украшение.




Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи: начните с двух столовых ложек крема, распространив их по блюду. На крем положите слой с какао. Щедро покройте его кремом и посыпьте рублеными орехами (я использую фундук). Затем сверху поместите ванильный светлый корж, снова покройте кремом и посыпьте орехами.




Повторяйте, пока соберете все слои. Наконец, покройте верх и бока пирога оставшимся кремом.



Когда все будет готово, украсьте торт приготовленной крошкой: я покрываю бока и края верхней части крошкой, а середину верха – измельченными орехами.



Очень важно оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, чтобы слои полностью пропитались кремом. Если у вас хватит терпения, оставьте его на сутки, а затем наслаждайтесь кусочком этого шикарного домашнего пирога с чашкой чая.

Приятного аппетита!


Примечание

Для крема вам может понадобиться густая жирная сметана. Если такой не имеется, сметану можно сгустить самостоятельно. Для этого возьмите 800–850 г обычной сметаны, поместите ее в сито, выстеленное марлей и установленное над миской. Всю конструкцию накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Сметана потеряет около стакана сыворотки, а вы в результате получите густой сливочный продукт, идеально подходящий для крема.


Рецепт взят с сайта www.rbth.com .

Видео рецепт

Метки записи: Ваниль, Какао, Масло сливочное, Сахар, Сахарная пудра, Сметана, Тесто бисквитное

Категория:

Советские рецепты

Рейтинг

46670  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 2. 9 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Лакомство из «машины времени»: хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой
  • Советская пицца: толстое тесто и много начинки, простой рецепт
  • Как приготовить домашние ванильные сухарики с изюмом
  • Как приготовить ностальгические вафли, любимые с детства
  • Как испечь ароматный и полезный советский горчичный хлеб
  • Знаменитые мамины рогалики с вареньем — рецепт из детства

Пропитанный торт «Мишка» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт «Мишка» — это десерт, который понравиться всем без исключения. Приготовление займет совсем немного времени. Основой для лакомства являются коржи, состоящие из сливочного масла, муки, сметаны, сахара и какао. Коржи желательно сделать половину классическим, а вторую половину с добавлением какао. Дополнит десерт сметанный крем, который придаст сливочный вкус и отлично пропитает десерт.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сметана350 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сахар1 стакан = 180 г
Сливочное масло50 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста10 г

Для крема

Сметана1150 г
Сахар1.5 стакан = 270 г
Ванилин по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления крема используйте сметану высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь.

Шаг 1

Сливочное масло растопите, и перемешайте с 350 граммами сметаны, ванилином, солью и сахаром, разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте. В обе части введите одинаковое количество муки и разрыхлителя, замесите оба теста, до гладкого состояния.

Шаг 2

Раскатайте тонкие лепешки и выпекайте в духовке при 180С до золотистости, затем переверните и выпекайте дальше так же, пока не подрумянятся.

Шаг 3

Для крема смешайте: сметану, сахар и ванилин. Смажьте кремом дно посуды, выложите первый корж. Затем смажьте хорошо кремом, накройте следующим коржом, чередуйте их по цвету, последний так же смажьте хорошо кремом и полейте глазурью. Дайте пропитаться коржам хотя бы пару часов.

произвести впечатление

Подавайте торт украсив его конфетами или ягодами. Заварите чай или подайте молочный коктейль.

Подробный рецепт с пошаговой инструкцией

Я получил много запросов на этот торт, и, учитывая низкие температуры, которые у нас были в последнее время, это было уместно.

Торт «Белый медведь» состоит из нежных коржей ванильного бисквита и большого количества ванильного масляного крема!

Хотя я всегда выступаю за масляный крем, иногда имеет смысл использовать немного помадки.

Мы уже вложили столько сил в изготовление коржей и масляного крема с нуля, крошечная помадка еще никому не повредила.

Я использовала немного черной, розовой и белой помады, чтобы сделать мордочку и уши этого белого медведя.

Маленькие круглые формочки помогут вам правильно оформить глаза и уши, и мне нравится то очаровательное выражение, которое они придают этому торту.

Набор рисовых криспи, удобных для украшения тортов, делает эту сложную форму торта намного более удобной.

Благодаря исключению масла, которое содержится в большинстве угощений из рисовых хлопьев, мои рисовые хлопья для украшения тортов достаточно прочно застыли после остывания.

Это значительно упрощает изготовление фигурных тортов. Я использовал ту же технику, чтобы сделать свой торт «Патрик Стар», и я очень рекомендую его для тортов такой формы.

Я также предлагаю смазать руки кулинарным спреем, прежде чем лепить теплую смесь рисовых криспи. С ними намного проще обращаться!

Когда вы формируете ноги и руки, держите их рядом с тортом, чтобы убедиться, что они пропорциональны и имеют правильную форму.

В этом торте на день рождения с белым медведем используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.

Ниже приведены некоторые замены, которые можно сделать в этом рецепте пирога с белым медведем.

Заранее приготовьте коржей и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Или хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Обязательно хорошенько перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала однородной.

A   торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.

Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным. В таком виде он может храниться в холодильнике до недели.

Если ты приготовишь этот торт с белым медведем, я бы хотел услышать, как он идет! Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг ниже.

Если вы планируете поделиться в социальных сетях, отметьте меня @chelsweets и #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
33 минуты

Дополнительное время
3 часа

Общее время
3 часа 48 минут

Ингредиенты

Ванильные коржи

  • 1 чашка или 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г)
  • 3 стакана сахарного песка (600 г)
  • 1 стакан пастеризованных яичных белков из картонной коробки или около 7 яичных белков комнатной температуры (235 г)
  • 3 стакана самоподнимающейся муки для выпечки (360 г)
  • 1 1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры (382 г)
  • 1/4 стакана растительного масла (56 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)

Белая глазурь с масляным кремом

  • 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (678 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 г)
  • 1 чайная ложка соли (6 г)
  • 11 чашек сахарной пудры (1375 г)
  • 1/2 чашки жирных сливок или взбитых сливок (120 г)

Рисовые лакомства Krispie — руки и ноги белого медведя

  • 3 чашки мини-зефира (150 г)
  • 4 1/2 чашки воздушной рисовой каши (112 г)

Украшение для торта «Белый медведь»

  • 2 ст. л. черной помадки
  • 1 ч.л. белой помадки
  • 1/4 стакана розовой помадки
  • 4 зубочистки
  • Зубчатый нож
  • Маленький изогнутый шпатель
  • Малый лист ацетата
  • Толстая трубочка для чая с пузырьками или деревянная палочка
  • Маленькая насадка для травы

Инструкции

Шаг 1: Приготовьте коржи для ванильного торта

  1. Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Смажьте жиром и выровняйте шесть 6-дюймовых форм для кекса и одну 4-дюймовую форму для кекса и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1 стакан несоленого сливочного масла и 3 стакана сахарного песка в чашу стационарного миксера. Взбивайте на высокой скорости с насадкой-венчиком в течение пары минут, при необходимости соскабливая со стенок миски резиновой лопаточкой. Смесь станет светлее по мере того, как в нее будет взбиваться воздух.
  3. Добавьте 1 стакан яичных белков и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и не увеличится в объеме.
  4. Медленно вмешайте 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки для выпечки на низкой скорости, пока она не смешается.
  5. Добавьте 1 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта. Перемешивайте на средней скорости до однородности, очищая стенки и дно чаши по мере необходимости.
  6. Смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки на низкой скорости.
  7. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте 30-33 минуты или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек. Поворачивайте противни на полпути, чтобы помочь им пропечься равномерно.
  8. Дайте слоям остыть в форме в течение примерно 15 минут, затем переверните их на решетку, чтобы окончательно охладить.
  9. Когда коржи полностью остынут, с помощью зазубренного ножа выровняйте верхушки и обрежьте коржи так, чтобы они выглядели как туловище и голова белого медведя (см. фото выше). Отложите слои торта в сторону.
  10. Если вы готовите эти коржи заранее, заверните их и заморозьте вот так. Когда вы будете готовы собрать торт, разверните замороженные слои и дайте им оттаять в течение примерно 20 минут, прежде чем собирать торт.

Шаг 2. Приготовьте глазурь из ванильного масляного крема

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из ванильного масляного крема.
  2. Взбивайте 3 чашки сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопасти или ручного миксера до получения однородной массы.
  3. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку соли и перемешайте на низкой скорости.
  4. Медленно вмешайте 11 чашек сахарной пудры на низкой скорости. Добавьте 1/2 стакана густых сливок на полпути, чтобы их было легче смешивать.
  5. После того, как ингредиенты полностью смешаются и глазурь достигнет желаемой консистенции, взбивайте на низкой скорости еще пару минут, чтобы глазурь стала супергладкой и вытолкнула лишний воздух из глазури.
  6. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
  7. Накройте масляный крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, затем отложите в сторону.

Шаг 3. Сборка торта «Белый медведь»

  1. Перед тем, как начать делать торт, используйте черную, белую и розовую помадку, чтобы создать глаза, нос, уши и подушечки лап белого медведя. Сделайте уши из розовой помадки толщиной около 1/2 дюйма, чтобы вы могли вставить в каждое ухо по 2 зубочистки, чтобы их было легче добавить в торт.
  2. Поместите кусочки помадки на решетку или лист пергаментной бумаги, чтобы они высохли и затвердели, пока вы будете собирать торт.
  3. Сложите и заморозьте слои торта на 10-дюймовой жиронепроницаемой подставке для торта или барабане для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.
  4. Добавьте ровный слой масляного крема между каждым коржом с помощью большого шпателя и уложите их стопкой в ​​следующем порядке: 6-дюймовый, 6-дюймовый, 6-дюймовый, 4-дюймовый, 6-дюймовый, 6-дюймовый, 6 -дюйм. При желании добавьте радужную посыпку поверх глазури, как я сделала в своем видео!
  5. Вставьте толстую пластиковую соломинку (например, соломку для чая с пузырьками) или деревянный штифт через центр слоев торта, чтобы зафиксировать их.
  6. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи. Разровняйте с помощью ацетатного листа, затем охладите торт в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.

Шаг 4. Изготовление рук и ног из рисовых лакомств Krispie

  1. Поместите 3 чашки мини-зефира в жаропрочную миску и разогрейте в микроволновой печи в течение 45–60 секунд на полной мощности. К этому моменту они должны расплавиться и легко перемешиваться. Если нет, нагревайте дополнительно 15-секундными интервалами, пока не растает.
  2. Всыпьте 4 1/2 чашки рисовых хлопьев или воздушных рисовых хлопьев и перемешайте, пока хлопья полностью не покроются расплавленным зефиром.
  3. Смажьте руки кулинарным спреем, затем сформируйте две тонкие передние ножки и две толстые задние ножки из смеси рисовых криспи. Сформируйте небольшой круглый шарик для хвоста белого медведя.
  4. Поместите ручки, ножки и хвост рядом с тортом и придайте им форму, чтобы убедиться, что они пропорциональны и имеют правильную форму.

Шаг 5. Украсьте торт «Белый медведь»

  1. Прижмите руки, ноги и хвост рисовых криспи к охлажденному пирогу. Если они не остаются на месте, используйте немного масляного крема, чтобы они оставались на месте.
  2. Затем поместите уши, глаза, нос и подушечки лапок на торт с небольшими каплями масляного крема, чтобы они лучше держались.
  3. Нанесите тонкий равномерный слой белого масляного крема на рисовые криспи, затем с помощью маленькой насадки для травы выдавите масляный крем по всему торту. Не забудьте тщательно обвести помадные детали и мордочку.
  4. Тогда наслаждайтесь! Если вы делаете этот торт заранее, храните глазированный торт в холодильнике и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед подачей на стол, чтобы его было легче разрезать.

Примечания

Советы по приготовлению лучшего торта «Белый медведь»

  • Правильно отмерьте муку  (ложкой в ​​мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются. Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Смешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает коржи вашего торта нежными и воздушными.
  • Охладите слои торта в морозильной камере около 20 минут перед сборкой торта. Это облегчает штабелирование и замораживание.
  • При необходимости сделайте этот торт с белым медведем веганским или безмолочным ! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить пахту и густые сливки, и используйте веганские масляные палочки вместо масла. Для яиц я рекомендую использовать заменитель яиц, подобный этому.
  • Вставьте толстую трубочку для пузырчатого чая или деревянную палочку через слои, когда они будут сложены друг на друга , чтобы торт оставался устойчивым во время его украшения.
  • Перед сборкой торта сформируйте ушки из мастики . Это даст им возможность затвердеть, прежде чем вы добавите их в свой торт.
  • Если ваши руки стали горячими, оберните бумажное полотенце или тонкое кухонное полотенце вокруг кондитерского мешка , чтобы предотвратить передачу тепла от рук глазури.
  • Делайте перерывы, когда наносите кремовый мех , чтобы предотвратить судороги рук и сохранить рассудок!

Приготовление торта «Белый медведь» заранее

Заранее сделайте коржи и заморозьте их. Разбивает процесс и делает его более доступным.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным и храните в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности

Выход

24

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 754 Всего жиров 38 г Насыщенных жиров 22 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 97 мг Натрия 153 мг Углеводов 101 г Волокна 0 г Сахара 80 г Белков 5 г

Сметанный шоколадный торт с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот сметанно-шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и праздники. Рецепт с пошаговыми фото плюс советы по приготовлению шоколадные кексы .

Шоколадный торт со сметаной

Это рецепт шоколадного торта, который я использую для каждого празднования дня рождения в нашей семье. И даже если дня рождения не предвидится, если у меня просто тяга к шоколадному торту, это просто, лучший шоколадный торт .

Как только вы попробуете этот влажный шоколадный торт с шоколадно-сметанной глазурью , вы поймете, почему это самый вкусный и совершенный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.

Почему этот рецепт работает

  • Сметана придает пирогу легкий привкус, перебивающий сладость.
  • Сметана также помогает сохранить торт влажным.
  • Торт хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее на день рождения.

Шоколадный торт ко дню рождения

Это торт, который я делаю дома для своей семьи. Мне нравится, чтобы это было просто, как на фотографии, но в последние годы мне пришлось отказаться от некоторого творческого контроля, и теперь я позволяю детям украшать свои торты ассортиментом из посыпка , Smarties , мармеладные мишки и все, что им больше по душе.

Нам также нравится просматривать отдел украшений для тортов в супермаркете, где дети выбирают сахарных украшений для торта.

Рецепт торта ко дню рождения

Если вам нужно накормить много людей, особенно много маленьких детей, иногда более практичным будет большой однослойный торт.

Для таких случаев я рекомендую мой рецепт легкого шоколадного торта, который аналогичен приведенному ниже, но выпекается в одной большой форме для кекса вместо двух.

Рецепт шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта со сметаной взят из книги Найгеллы Лоусон «Как стать домашней богиней». Я совершенно уверен, что этот рецепт был предшественником Старомодного шоколадного торта в более поздней книге Найджеллы Лоусон «Праздник»; оба рецепта очень похожи с точки зрения ингредиентов, хотя последний может похвастаться более быстрым способом с использованием кухонного комбайна.

Я большой поклонник Старомодного Шоколадного Торта (который я испекла здесь на день рождения дочери друга), но я так же часто делаю этот Сметанный Шоколадный Торт и, по какой-то необъяснимой причине, я кажется, предпочитает это.

Как сделать шоколадный торт

Шаг 1

Приготовить шоколадный торт с нуля очень просто, если вы понимаете основы приготовления торта.

Сначала подготовьте влажные ингредиенты, смешав сметану, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 2

Затем отмерьте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в чашу электрического миксера. Добавьте размягченное сливочное масло.

Используя плоскую насадку-лопатку, взбейте все вместе, пока смесь не станет напоминать (шоколадный) мокрый песок.

Шаг 3

Включив электрический миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте, пока все не смешается и у вас не получится густое и гладкое шоколадное тесто.

Шаг 4

Вылейте тесто в две формы для выпечки, выстланные бумагой для выпечки на дне и смазанные маслом по бокам.

Выпекать кексы для 25-30 минут , или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Дайте кексам полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Чтобы глазировать торт, вырежьте четыре толстые полоски бумаги для выпечки и положите их на большой противень или подставку для торта. Поместите один корж поверх полосок бумаги для выпечки.

Смажьте торт примерно одной третью шоколадно-сметанной глазури.

Сверху положите второй корж и покройте еще одной третью глазури. Равномерно распределите глазурь и покройте бока торта оставшейся глазурью.

Как приготовить шоколадные кексы

Чтобы использовать этот рецепт для приготовления шоколадных кексов , просто застелите форму для маффинов с 12 отверстиями формами/обертками для маффинов.

Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов – мне проще всего это сделать с помощью ложки для мороженого.

С помощью небольшой лопатки со смещенным краем аккуратно распределите и приплюсните тесто в формочках для маффинов.

Выпекать кексы для 15-20 минут при 180°C ( 350°F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.

Чтобы глазировать шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури по рецепту ниже.

Другие рецепты шоколадных тортов

Вот еще несколько рецептов шоколадных тортов, которые могут вам понравиться:

Легкий шоколадный торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный торт

Мраморный торт

Торт «Королева Савская»0003

Шоколадный торт с соленым маслом

Утонувший шоколадный торт Амаретто

Шоколадный торт Ultimate

Печать

Сметанный шоколадный торт

★★★★★

4 отзыва 72

  • Автор: Тхань | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: Порций 10-12
  • Категория: Торты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • Этот сметанно-шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.

    Rate

    Ингредиенты

    Для шоколадного торта

    • 200 г (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 200 г (1 чашка) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
    • 200 г (1 1/3 стакана) муки (мука общего назначения)
    • 40 г (1/3 стакана) какао-порошка
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 150 мл или 170 г (2/3 стакана) сметаны или крем-фреш
    • 2 яйца
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильной пасты

    Для шоколадной глазури

    • 80 г молочного шоколада (например, 42% какао, полусладкий шоколад)
    • 80 г (3 унции) темного шоколада (например, 70% какао, горько-сладкий шоколад)
    • 75 г (3/4 пачки) несоленого сливочного масла
    • 125 мл или 150 г (1/2 стакана) сметаны или крем-фреш
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
    • 1 чайная ложка золотого сиропа
    • 300 г (2 1/4 чашки) сахарной пудры (сахарной пудры), просеянной

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    Для шоколадного торта

    Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.

    1. Разогрейте духовку до 180°C ( 350°F ) (без вентилятора).
    2. Застелите дно 2 x 20 см ( 8 дюймов ) круглых форм для выпечки бумагой для выпечки и смажьте бока сливочным маслом.
    3. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Тесто должно быть густым и гладким.
    4. В качестве альтернативы , если у вас нет кухонного комбайна:
      • Взбейте масло и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой с плоской лопастью .
      • Медленно вмешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
      • Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены.
      • В небольшой миске или кувшине слегка взбейте сметану, яйца и ваниль.
      • Медленно добавьте жидкие ингредиенты в миксер и взбивайте, пока тесто не станет полностью однородным.
    5. Равномерно вылейте тесто в обе подготовленные формы для кекса. Обычно я считаю, что взвешенное тесто для каждого торта составляет примерно 430 г.
    6. Выпекать 25-30 минут , или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
    7. Поместите формы для кексов на решетку и дайте кексам остыть в форме примерно 10 минут , прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.
    8. Я часто делаю пирожные накануне подачи и оставляю их остывать на ночь.

    Для сметанно-шоколадной глазури

    1. Для приготовления глазури растопите шоколад и масло на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не соприкасалась с вода.
    2. Когда шоколад растает, снимите миску с огня.
    3. Добавьте сметану, экстракт ванили и золотой сироп.
    4. Отмерьте сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу электрического стационарного миксера.
    5. С помощью насадки с плоской лопаткой медленно взбейте шоколадную смесь с сахарной пудрой (сахарной пудрой).
    6. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть торт, но достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко растекать.

    Для сборки торта

    1. Вырежьте четыре толстые полоски бумаги для выпечки и положите их на большую тарелку или подставку для торта в форме квадрата. Бумага для выпечки предназначена для того, чтобы поддерживать чистоту сервировочной тарелки, пока вы глазируете торт.
    2. Положите один корж на бумагу для выпечки.
    3. Нанесите примерно 1/3 глазури на торт толстым слоем.
    4. Сверху положите второй корж и смажьте его еще 1/3 глазури.
    5. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть бока торта.
    6. Когда вы закончите глазировать торт, осторожно удалите кусочки бумаги для выпечки.
    7. Оставьте торт застывать не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

    Кухонные заметки

    Так как это один из моих любимых рецептов тортов ко дню рождения, я подумал, что было бы полезно указать время выпекания при использовании форм для тортов разного размера.

    Круглая форма для выпечки диаметром 12 см (5 дюймов)
    Заполните форму тестом примерно на 2 см от края. Выпекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Круглая форма для выпечки диаметром 16 см (6 дюймов)
    Заполните форму тестом примерно на 2 см от края. Выпекать на 25-35 минут , или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Круглая форма для кекса диаметром 23 см (9 дюймов)
    Приведенный выше рецепт может быть использован для заполнения одной формы для кекса такого размера. Чтобы сделать двухслойный пирог, удвойте вышеуказанный рецепт и используйте две формы такого размера. Заполните форму тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 35-40 минут , или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Круглая форма для выпечки 26 см (10 дюймов)
    Приведенный выше рецепт можно использовать для заполнения одной формы для кекса такого размера. Чтобы сделать двухслойный пирог, удвойте вышеуказанный рецепт и используйте две формы такого размера. Заполните сковороду тестом. Выпекать 35-40 минут , или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
    * Выстелите форму для маффинов с 12 отверстиями формочками/обертками для маффинов.
    * Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. №
    * С помощью маленькой изогнутой лопатки аккуратно распределите и приплюсните тесто в формочках для маффинов.
    * Выпекать кексы для 15-20 минут при 180°C ( 350°F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
    * Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
    * Чтобы глазировать шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури .

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Информация о пищевой ценности выше, чем должна быть, потому что не вся глазурь требуется для глазирования этого торта.

    ХРАНЕНИЕ
    Торт хорошо хранится в течение нескольких дней на закрытой подставке для тортов.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУХОННОГО КОМПЛЕКСА
    Если у вас нет электрического миксера или электрических взбивалок, или если вы хотите приготовить этот торт более быстрым способом, просто поместите все ингредиенты для торта в чашу кухонного комбайна. большой кухонный комбайн и взбивайте, пока у вас не получится густое и однородное тесто для торта. Затем приступайте к остальной части рецепта.

    СОВЕТЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    Пирожные можно испечь накануне вечером перед подачей на стол, но глазурь следует приготовить в последнюю минуту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *