Торт Наполеон советского времени — классический рецепт с фото пошагово
Мука пшеничная
750 гр.
Масло сливочное
600 гр.
Яйцо
2 шт.
Вода ледяная
300 мл.
Соль
1 ч. л.
Водка
2 ст.л.
Яйцо
4 шт.
Сахар-песок
200 гр.
Молоко коровье
1 л.
Масло сливочное
200 гр.
Ваниль
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Коньяк
2 ст.л.
Прекрасный и вкусный советский торт готов. Подавайте к столу!
Торт Наполеон классический советского времени
Приготовление торта по этому рецепту займет много времени. Но зато полученный десерт будет стоить этого.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5.5 ст. + 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко – 1. 5 л. + 1 ст.
- Сахар – 2.5 ст.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Миксером взбейте одно яйцо с одним стаканом сахара.
Шаг 2. Растопите 100 гр. масла, положив его в один стакан подогретого молока.
Шаг 3. Налейте сюда же тонкой струйкой взбитое с сахаром яйцо. Взбейте эту смесь.
Шаг 4. В полученную смесь насыпьте указанное в рецепте количество муки, добавьте немного соли и замесите тесто.
Шаг 5. Полученное тесто разрежьте на 14–15 одинаковых кусочков.
Шаг 6. Каждый кусочек тонко раскатайте и наколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 7. В отдельную емкость налейте 1,5 л свежего молока, добавьте 5 желтков и всыпьте сахар (1.5 ст.), ванильный сахар, пшеничную муку (4 ст. л.). Миксером все аккуратно взбейте.
Шаг 8. Полученную смесь поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая ложкой нагревайте, пока крем не загустеет. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 9. Даем крему некоторое время, чтобы он остыл, и кладем в него масло (100 гр.). Еще раз миксером взбиваем полученный крем.
Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Коржи выпекайте в духовке по очереди.
Шаг 11. Испеченные коржи острым ножом обрежьте согласно форме делаемого торта.
Шаг 12. Приготовьте форму для торта, желательно разъемную. Застелите ее фольгой, потому что крем может вытечь.
Шаг 13. Каждый корж смазывайте полученным кремом и складывайте в разъемную форму.
Шаг 14. Торт сверху смажьте кремом. Из обрезков коржей сделайте мелкую крошку и посыпьте ею торт.
Шаг 15. Поместите «Наполеон» в холодильник не менее чем на 10 часов. Готовый торт по истечении этого времени извлеките из формы и посыпьте все его стороны крошкой.
Шаг 16. Сверху можете украсить свой «Наполеон» измельченными грецкими орехами. Этот торт хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Торт Наполеон советских времен – классический рецепт
Предлагаем вам современный и более импровизированный рецепт классического «Наполеона». Готовится он быстро, на скорую руку.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 600 гр.
- Масло сливочное –300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Столовый уксус – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для заварного крема:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 400 гр.
- Яичные желтки – 8 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар ванильный –1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом надо приготовить слоеное тесто как основу для торта. Важным моментом является использование ингредиентов охлажденными. Надо взять глубокую емкость и натереть в нее замороженное сливочное масло. Для этого используем крупную терку.
Шаг 2. Пшеничную муку просеять через густое сито и пересыпать к маслу.
Шаг 3. Муку с маслом руками аккуратно растереть до крошек величиной с горошину.
Шаг 4. Добавить в холодную воду столовый уксус, размешать, перелить в крошево из муки и масла и еще раз все перемешать.
Шаг 5. В отдельную емкость вбить яйца, посолить и миксером взбить до пышной массы.
Шаг 6. Полученную взбитую смесь добавить к тесту и замесить руками до однородной консистенции.
Шаг 7. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.
Шаг 8. Тесто охлаждается, а мы в это время готовим заварной крем. Для этого нужно отделить удобным для вас способом желтки от белков.
Шаг 9. Полученные желтки поместить в отдельную миску, всыпать к ним сахар и необходимое количество муки.
Шаг 10. Полученную смесь растереть венчиком до однородного состояния.
Шаг 11. В полученную смесь влить один стакан молока и миксером перемешать до полного исчезновения комочков.
Шаг 12. Взять кастрюлю с толстыми стенками и дном, и налить в нее оставшееся молоко.
Шаг 13. На среднем огне довести молоко до состояния кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, непрерывно помешивая венчиком. Томить крем на очень маленьком огне до густого состояния, затем снять с огня и охладить.
Шаг 14. Охлажденный крем взбить блендером или миксером на большой скорости.
Шаг 15. Достать тесто из холодильника и разрезать на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек теста тонко скалкой раскатываем в форму круга (диаметр по вашему усмотрению).
Шаг 16. Тонким острым ножом сформировать ровные контуры круга. Обрезки теста не выбрасывайте, сложите в отдельную посуду.
Шаг 17. В духовке, разогретой до 220 градусов, выпекать каждый корж в течение 8 минут. Выпекаем на бумаге для выпечки, наколов каждый корж вилкой.
Шаг 18. Обрезки теста выпекаем отдельно, охлаждаем и делаем из них мелкую крошку.
Шаг 19. Теперь нужно собрать торт. Взять большую плоскую тарелку и смазать дно кремом. Сложить все коржи стопкой, смазывая их кремом. Верхним слоем должен быть крем. Со всех сторон посыпать «Наполеон» крошкой.
Шаг 20. Поместить торт в холодильник на ночь. Торт получился классический и классный!
Быстрый рецепт торта Наполеон советского времени с заварным кремом
По этому рецепту предлагаем вам приготовить советский «Наполеон» из современного замороженного слоеного теста. Этот вариант приготовления очень вам поможет, когда совершенно некогда заниматься выпечкой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное замороженное – 900 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Сахар – 50 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем тесто при обычной комнатной температуре. Если поместить тесто в ванную, оно в условиях теплоты и влажности разморозится быстрее.
Шаг 2. Скалкой раскатываем тесто на тонкие квадраты толщиной до 4-х мм.
Шаг 3. Бумагой для выпечки застилаем противень и помещаем на него два пласта теста.
Шаг 4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем первые два коржа 15 минут до появления румяного оттенка.
Шаг 5. Коржи достаем из духовки вместе с бумагой и кладем на стол для остывания. В духовку ставим вторую партию коржей для выпекания.
Шаг 6. Коржи остывают, а мы начинаем готовить крем. В кастрюлю наливаем один стакан молока, насыпаем указанное в рецепте количество сахара и муки и венчиком размешиваем до однородного состояния. Кастрюльку помещаем на небольшой огонь.
Шаг 7. Молочную массу непрерывно помешиваем ложкой и добавляем в нее сливочное масло. Масса скоро начинает густеть. Снимаем ее с плиты и ставим охлаждаться.
Шаг 8. В чистую кастрюлю наливаем сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородного состояния. Соединяем молочную массу со сгущенкой. Крем готов.
Шаг 9. Теперь собираем торт. Коржи острым ножом ровно обрезаем по краям. Обрезки не выбрасываем, они еще будут нужны.
Шаг 10. На большой плоской тарелке складываем коржи, смазывая их кремом, и немножко прижимаем рукой. Верхний корж покрываем кремом. Из обрезков коржей делаем мелкую крошку и посыпаем ею торт со всех сторон. Торт помещаем на несколько часов в холодильник. Можно подавать «Наполеон» к столу. Приятного аппетита!
Торт Наполеон: рецепт от нашей читательницы
Этот рецепт предназначен для истинных любителей «Наполеона». Вы можете быстро приготовить прекрасный десерт для небольшого количества гостей. Рецепт несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- Мука – 3.5 ст.
- Маргарин – 300 гр.
- Молоко – 0.5 ст.
Для крема:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сгущенка с сахаром – 0.5 банки.
- Ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала готовим тесто. Возьмите маргарин и вручную разотрите его с мукой до состояния крошек.
Шаг 2. Налейте в это крошево молоко и замесите тесто для коржей.
Шаг 3. Тесто накройте крышкой и дайте ему полчаса постоять. Затем приступайте к приготовлению крема.
Шаг 4. В небольшую кастрюльку налейте молоко и поставьте на маленький огонь. В отдельной мисочке разотрите яйца с сахаром и мукой.
Шаг 5. Полученную смесь понемногу вливайте в нагретое молоко, непрерывно помешивая ложкой. Насыпьте туда же ванилин. Непрерывно помешивая, варите полученную массу до густого состояния.
Шаг 6. Дайте крему некоторое время для охлаждения и добавьте к нему сливочное масло и сгущенное молоко. Миксером или венчиком крем взбейте.
Шаг 7. Приготовленное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков. Раскатайте скалкой эти кусочки в 8 коржей соответственно форме, в которой будете выпекать.
Шаг 8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте коржи по одному в течение 10–12 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 9. Испеченные коржи хорошо промажьте приготовленным кремом и сложите торт. Не забудьте покрыть кремом и бока торта.
Шаг 10. Сейчас торт надо украсить со всех сторон измельченной крошкой, руками немного прижав ее к бокам торта.
Шаг 11. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. «Наполеон» готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашний торт Наполеон со сгущенкой
Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой – это невероятно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Но что здесь удивительно? Ведь нельзя устоять перед множеством тонко раскатанных коржей, щедро сдобренных кремом, приготовленным на основе сгущенного молока – пальчики оближешь!
Время готовки – 7-8 ч.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для коржей:
· Мука – 2,5 ст.
· Яйца – 1 шт.
· Маргарин – 200 гр.
· Сода – 1 щепотка.
· Уксус – 1 ч.л.
· Вода – ½ ст.
Для крема:
· Молоко сгущенное – 200 гр.
· Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиалу разбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешиваем.
Шаг 2. В отдельной миске объединяем просеянную муку и маргарин – растираем в крошку.
Шаг 3. Смешиваем яичную смесь и пшеничную массу. Сформировав шар, убираем на полку холодильной камеры на несколько часов.
Шаг 4. По истечении времени, делим тесто на 6-8 сегментов и раскатываем тонкие коржи одинаковой формы и размера.
Шаг 5. Каждую заготовку выпекаем в течение 4-5 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 6. Коржи слегка остужаем.
Шаг 7. Для готовки крема взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенку, щедро смазываем каждый коржик и складываем друг на друга.
Шаг 8. Украшаем тортик крошкой из обрезков или лишнего коржа.
Шаг 9. Пропитываем десерт в холодильнике не менее четырех часов и только после предлагаем гостям и семье. Приятного аппетита!
Творожный торт Наполеон
Творожный торт «Наполеон» – это невероятно вкусный десерт, который покорит вас своей многослойностью, тонким и похрустывающим тестом, а также нежным творожным послевкусием. Если вам приходится по вкусу классический вариант приготовления, то обязательно попробуйте испечь тортик с добавлением творога!
Время готовки – 9 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для теста:
· Творог – 400 гр.
· Мука – 400 гр.
· Соль – 1 щепотка.
· Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
· Яйца – 2 шт.
· Сахар-песок – 1 ст.
· Масло сливочное – 100 гр.
Для крема:
· Молоко – 1 л.
· Мука – 50 гр.
· Сахар-песок – 1 ст.
· Ванилин – 2 гр.
· Яйца – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления коржей смешиваем творог и размягченное сливочное масло. После, вводим яйца и растираем, повторяем манипуляцию с сахарным песком.
Шаг 2. Перемешиваем соль, муку и разрыхлитель – просеиваем и вводим в основу, замешиваем податливое тесто. Массу оборачиваем в пленку и кладем на полку холодильной камеры на 15-20 минут.
Шаг 3. Параллельно готовим крем: при помощи венчика взбалтываем яйца с ванилином, сахаром и мукой.
Шаг 4. Помещаем посуду на огонь и варим на медленном огне, параллельно вливая молоко при постоянном помешивании. Увариваем до загустения и оставляем для остывания.
Шаг 5. Охлажденное тесто разделяем на 8-10 сегментов и раскатываем в тонкие коржи, при помощи плоского блюда ровняем. Выпекаем каждый полуфабрикат в течение 3-4 минут (200 градусов).
Шаг 6. Собираем тортик: складываем коржи друг на друга, сдабривая заварным кремом. Два коржика перемалываем в блендере до состояния крошки, которая пригодится нам для декора.
Шаг 7. Кондитерское изделие убираем в холод минимум на 8 часов, а после обсыпаем крошкой.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!
Наполеон из слоеного теста
«Наполеон» из слоеного теста в домашних условиях, приготовленный из заварного крема и покупного полуфабриката – это нежный и тающий во рту десерт, с приготовлением которого справится каждый. Если вы не любите возиться с тестом, раскатывать и запекать, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
Время готовки – 13 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 9.
Ингредиенты:
· Тесто слоеное бездрожжевое – 1000 гр.
· Молоко – 1,2 л.
· Яйца – 3 шт.
· Сахар-песок – 2 ст.
· Мука – 5 ст.л.
· Сахар-песок ванильный – 10 гр.
· Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разделяем на 4 сегмента одинакового размера.
Шаг 2. Выкладываем два куска на противень, промазанный маслом, и выпекаем на протяжении 20-25 минут при температуре в 190 градусов. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.
Шаг 3. Слегка остывшие коржики делим на 3 части, как показано на фото. Верхние и нижние слои оставляем для обсыпки.
Шаг 4. Руками разламываем до состояния некрупной крошки.
Шаг 5. Займемся кремом: в сотейник выливаем один литр молока и доводим продукт до кипения.
Шаг 6. Остатки молока переливаем в емкость и перемешиваем с двумя видами сахарного песка, мукой и яйцами.
Шаг 7. Тонкой струей вводим яично-молочную смесь в кипящее молоко и при постоянном помешивании даем закипеть.
Шаг 8. Остывшим кремом промазываем коржи со всех сторон.
Шаг 9. Уложив все коржи, друг на друга, смазываем заварной массой верхушку и бока, посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 12 часов для пропитки.
Шаг 10. По истечении времени, аппетитный тортик нарезаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4748.5 мкг | 900 мкг | 16.2 | 66 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1. 5 мг | 4.5 | 18.3 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 7.8 | 31.8 |
Витамин В4 | 1506.3 мг | 500 мг | 9.3 | 37.7 |
Витамин В5 | 10.5 мг | 5 мг | 6.4 | 26.2 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 3. 5 | 14.2 |
Витамин В9 | 303.5 мкг | 400 мкг | 2.3 | 9.5 |
Витамин В12 | 6.1 мкг | 3 мкг | 6.3 | 25.5 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 27.7 мкг | 10 мкг | 8.5 | 34. 6 |
Витамин E | 23.3 мг | 15 мг | 4.8 | 19.4 |
Биотин | 115.7 мг | 50 мг | 7.1 | 28.9 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 39.2 мг | 20 мг | 6 | 24.5 |
Калий | 3176. 2 мг | 2500 мг | 3.9 | 15.9 |
Кальций | 1719.6 мг | 1000 мг | 5.3 | 21.5 |
Кремний | 34 мг | 30 мг | 3.5 | 14.2 |
Магний | 281.8 мг | 400 мг | 2.2 | 8.8 |
Натрий | 4863.7 мг | 1300 мг | 11. 5 | 46.8 |
Сера | 1547.8 мг | 500 мг | 9.5 | 38.7 |
Фосфор | 2522.1 мг | 800 мг | 9.7 | 39.4 |
Хлор | 7753.8 мг | 2300 мг | 10.4 | 42.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 51.2 | 208. 3 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.6 | 14.8 |
Йод | 168.8 мкг | 150 мкг | 3.5 | 14.1 |
Кобальт | 56.1 мкг | 10 мкг | 17.2 | 70.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 7. 7 | 31.4 |
Медь | 1309.1 мкг | 1000 мкг | 4 | 16.4 |
Никель | 18.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 189.3 мкг | 55 мкг | 10.6 | 43 |
Фтор | 569. 4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 51.9 мкг | 50 мкг | 3.2 | 13 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 3.8 | 15.5 |
Бор | 314.5 мкг | 1.2 мкг | 805.8 | 3276 |
Ванадий | 765 мкг | 20 мкг | 117. 6 | 478.1 |
Молибден | 187.1 мкг | 70 мкг | 8.2 | 33.4 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Русский Торт Наполеон (Наполеон Торт) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 16.11.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано
Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Тина Агнел
Торт «Наполеон» — один из национальных десертов России, состоящий из 16 слоев хрустящего теста с начинкой из заварного крема. Он напоминает французский мильфей , но с большим количеством чередующихся слоев заварного крема и теста. Точные рецепты могут немного отличаться от повара к повару — этот рецепт торта Наполеон дает 10-слойный торт, чтобы сэкономить немного времени и избежать потенциальных ловушек, связанных с более высоким кондитерским изделием.
На его приготовление уходит немного времени, но награда в виде приятного для души десерта того стоит. Это впечатляющий торт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. У вас останется несколько яичных белков, но не выбрасывайте их. Приготовьте омлет из яичного белка или два и вкусное безе для пирога.
«Если вы хотите приготовить наполеанский десерт без слоеного теста, это может быть отличной альтернативой для вас
! Этот рецепт выглядит сложнее, чем он есть на самом деле, а
производит потрясающий десерт». — Трейси Уилк
Для слоев теста:
2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка сахарного песка
1 стакан сметаны комнатной температуры
2 крупных яичных белка комнатной температуры, сильно взбитых
1 столовая ложка водки
1 щепотка мелкой соли
2 1/2 стакана (180 г) муки общего назначения
Для заварной начинки:
2 1/2 стакана цельного молока
5 крупных яичных желтков комнатной температуры
1 большой яичный белок комнатной температуры
1 1/4 стакана сахарного песка
3 столовые ложки муки общего назначения
4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Приготовление слоеного теста
Соберите ингредиенты.
Ель / Тина Агнель
В большой миске взбейте вместе масло и сахар до кремообразного состояния.
Ель / Тина Агнель
Добавить сметану, взбитые белки, водку и соль.
Ель / Тина Агнель
Аккуратно всыпать муку, по ложке за раз, пока тесто не станет мягким и податливым. Возможно, вам все это не нужно.
Ель / Тина Агнел
Заверните в полиэтилен и охладите в течение 1-2 часов, чтобы его было легче раскатать.
Ель / Тина Агнель
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375 F, смажьте маслом противень и посыпьте мукой.
Ель / Тина Агнель
Разделить тесто на 10 частей. Раскатайте каждую порцию теста по одной прямо на подготовленном противне в очень тонкий круг диаметром 8 дюймов.
Ель / Тина Агнель
Выпекайте каждый круг теста до золотисто-коричневого цвета, примерно от 6 до 10 минут. Если во время приготовления тесто будет пузыриться, проткните его вилкой.
Ель / Тина Агнель
Когда каждый слой будет готов, выньте его из формы и отложите остывать на решетке. Повторяйте, пока все кусочки теста не будут выпечены.
Ель / Тина Агнель
Приготовление заварного крема
Соберите ингредиенты.
Ель / Тина Агнель
В большую кастрюлю налить молоко и нагреть, но не кипятить.
Ель / Тина Агнель
В большой миске взбейте яичные желтки, яичный белок и сахар до кремообразного состояния.
Ель / Тина Агнель
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Ель / Тина Агнель
Влейте эту смесь в теплую (но не обжигающе горячую) кастрюлю с молоком, помешивая сначала венчиком до однородности, а затем деревянной ложкой, постоянно на медленном огне до густоты и кремообразности.
Ель / Тина Агнель
Добавьте масло и ваниль и перемешайте до однородности.
Ель / Тина Агнел
Снимите с огня и отложите для охлаждения. Часто помешивайте, пока смесь не остынет.
Соберите торт
Поместите один слой приготовленного теста на дно 8-дюймовой разъемной формы и равномерно покройте слоем охлажденной начинки из заварного крема.
Ель / Тина Агнель
Продолжайте формировать торт таким же образом, выкладывая заварной крем поверх теста, заканчивая 9-м слоем теста.
Ель / Тина Агнель
Раскрошите 10-е и последнее тесто и выложите поверх торта. Охладить от 5 до 6 часов.
Ель / Тина Агнель
Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по краям торта, снимите кольцо разъемной формы и с помощью подъемника для торта или двух лопаток аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
Ель / Тина Агнель
Используйте электрический нож, чтобы получить красивые, чистые порезы и подать к столу.
Ель / Тина Агнель
Наслаждаться!
Ель / Тина Агнель
Как хранить
- Торт Наполеон следует хранить хорошо охлажденным, так как он содержит слои заварного крема.
- Вы можете приготовить заварной крем заранее, охладив и перемешав его, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности и поставив в холодильник на срок до суток.
- Торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике до нескольких дней, хотя лучше всего его есть вскоре после полного охлаждения, чтобы тесто оставалось хрустящим. Остатки должны быть охлаждены.
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Почему торт называется Наполеон?
Российский торт Наполеон впервые появился в 1912 году в ознаменование победы страны над Наполеоном за 100 лет до этого. Первоначально это было пирожное на одну порцию, напоминающее двууголку . Десерт трансформировался с годами, увеличиваясь в ширину и высоту, а сверху посыпался раскрошенным тестом, символизирующим снег, который помог русским войскам в их победе.
Как вы едите торт Наполеон?
Торт «Наполеон», как и мильфей, состоит из слоев хрустящего теста, которые трудно разрезать вилкой. Несколько резких ударов вилкой или ножом по поверхности могут помочь разбить несколько слоев теста, чтобы его было легче есть.
Виды тортов, которые должен освоить каждый пекарь
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
EASY Торт Наполеон с нуля
Главная › Рецепты › Десерты
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 25 января 2022 г.
- 6 комментариев
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
7
Десерт «Наполеон» по-русски Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста и вкуснейшего заварного крема! Каждый слой пропитан богатым ванильным заварным кремом, чтобы смягчить и обогатить этот слоеный десерт. Этот рецепт торта наполеон превосходит другие своей простотой, не жертвуя при этом всеми традиционными вкусами!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Этот торт «Наполеон» создан по аутентичному русскому рецепту, который дала Лилия Б. Он состоит из традиционных слоев домашнего слоеного теста, покрытых заварным кремом. Если вы ищете быстрый способ приготовления торта «Наполеон», попробуйте наш Легкий торт «Наполеон » с использованием купленных в магазине листов слоеного теста и взбитых сливок. Наполеон можно разрезать на кусочки! Взгляните на эти шарики для торта Наполеон!
Что такое торт Наполеон?
Наполеон – один из самых популярных тортов России, который называется торт На-пол-е-он. Это символический русский десерт, ставший эталоном советской кухни.
Этот торт с кремом популярен благодаря множеству слоев тонкого бисквита и густому крему. Затем десерт покрывают крошками из теста (отколотыми от одного из слоев торта) и нарезают треугольными ломтиками. Если вы думаете, что этот наполеоновский десерт сложно приготовить, я докажу, что вы ошибаетесь.
Благодаря моей подруге Лилии, этот торт может собраться за время, необходимое для остывания заварного крема! Домашние листы слоеного теста раскатываются в ту же минуту, как вы делаете тесто, и каждый слой выпекается за несколько минут! Таким образом, через пару часов у вас будет прекрасный кондитерский десерт, на приготовление которого уйдут часы, но на самом деле это не так!
Французский Наполеон против итальянского Торт Наполеон
Обычно во Франции мильфей состоит из трех слоев слоеного теста и 9 слоев.0327 creme pâtissière (крем для теста). В то время как в Италии M ille-Foglie имеет слои бисквита и клубники между слоями слоеного теста и слоями крема. Русский торт Наполеон, с другой стороны, имеет гораздо больше слоев, но остается одинаковым по высоте.
Ингредиенты для торта «Наполеон»:
Этот рецепт настолько прост, что все ингредиенты легко найти в большинстве кладовых! Удивительно, но в этом слоеном тесте нет воды, но влажные ингредиенты компенсируют это.
- Белый дистиллированный уксус- Многие рецепты требуют добавления водки, которую можно легко заменить уксусом. Белый дистиллированный уксус — это кислота, которая помогает смягчить тесто. Он используется в тесте для пирогов и лучше всего подходит для приготовления слоеного теста.
- Сметана — — основной продукт питания в России, мы добавляем его в тесто для пельменей, и оно используется во многих других наших русских блюдах.
- Мука- используйте муку со средней клейковиной, как универсальную.
- Сливочное масло. Можно использовать соленое масло , если не добавлять соль.
- Соль- Я использовал морскую соль.
- Ваниль- Я обычно использую ванилин или ванильный сахар в выпечке или выпечке. Экстракт ванили тоже подойдет.
- Яйцо- является связующим ингредиентом для соединения теста.
Вопросы и ответы
Что такое кондитерский крем?
Крем для кондитерских изделий представляет собой заварной крем, похожий на ванильный пудинг. Обычно его готовят из сгущенного молока, а иногда и из яиц. Creme Anglaise также очень похож на заварной крем, только немного жиже, чем консистенция более густого кондитерского крема. Другие названия могут включать заварной крем и крем-кондитерскую.
Как приготовить торт «Наполеон»:
Традиционно торт «Наполеон» готовят из листов слоеного теста, но этот рецепт настолько прост в приготовлении, что, вероятно, это будет быстрее, чем бежать в магазин и покупать слоеное тесто «Ферма Пепперидж»!
Чтобы приготовить этот русский торт, сначала нужно приготовить заварной крем. Лучше всего смазать слои торта прохладным заварным кремом, а поскольку яичный заварной крем может быть тяжелым, добавление взбитых сливок может облегчить крем для выпечки и растянуть его. (P.S. Вместо этого вы можете использовать растворимую смесь для пудинга с ванилью.)
- Этот простой крем для выпечки быстро готовится в одной кастрюле! Для начала смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль. Тем временем взбейте яйца и молоко и смешайте их с сухими ингредиентами. Нагрейте это на среднем огне, постоянно взбивая, пока не загустеет (1 минута). Снимите с огня и вмешайте масло и ваниль; охладить в холодильнике 2 часа. Затем добавьте Cool Whip.
- Чтобы приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», натрите холодное масло на терке с мукой и солью. Затем смешайте сметану, уксус, яйцо и ваниль и перемешайте с мукой до образования теста.
- Разделить тесто на 9-10 шариков. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10 дюймов на алюминиевой фольге и запекайте до золотистого цвета (4-5 минут)
- Чтобы собрать торт «Наполеон», выложите слои торта между заварным кремом, оставив один слой слоеного теста для крошек торта. Обмазать бока и верх, а затем украсить крошками.
- Оставьте торт пропитываться кремом на ночь. Торт Наполеон лучше всего есть на следующий день перед нарезкой и подачей на стол.
Как приготовить слоеное тесто:
Слоеное тесто представляет собой тесто, которое вздувается из-за содержания маслянистого жира, которое многократно складывается и раскатывается перед выпечкой. Это слоеное тесто с огромным ярлыком для домашней корочки из слоеного теста!
- Разогрейте духовку до 430°F.
- Чтобы приготовить легкое слоеное тесто, натрите холодное сливочное масло в муку с помощью терки.
- В отдельной миске смешайте сметану, белый дистиллированный уксус, яйцо, соль и ваниль. Добавьте к муке и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте рулет. Разделить тесто на 9-10 частей.
- Раскатайте каждую часть теста в 10-дюймовый круг, используя большое количество муки, чтобы тесто не прилипало. Переложите слои на лист фольги и повторяйте, пока все слои не будут раскатаны.
- Выпекайте каждый слой в течение 6–8 минут или до легкого золотистого цвета.
- Охладить перед глазурью.
№
Совет пекаря: вам не нужно прокалывать тесто, так как оно не расширяется до степени слоеного теста. Тем не менее, он по-прежнему создает супер слоеное тесто и немного поднимается.
Какой диаметр у торта Наполеон?
Этот торт имеет диаметр 10 дюймов. Для более высокого торта «Наполеон» раскатайте больше кусочков теста меньшего диаметра, например, 8-дюймовые круглые. Торты Наполеон также могут быть прямоугольными. Вот прямоугольный ягодный торт Наполеон со взбитыми сливками для разнообразия.
Где купить листы слоеного теста?
Листы слоеного теста можно приобрести упаковками по 1 фунту в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. Популярные бренды включают Pepperidge Farm и Pillsbury, которые продаются в коробках по два листа или в больших коробках, доступных в магазинах общественного питания.
Варианты торта:
Торт «Наполеон» традиционно представляет собой пирожное с начинкой из густого заварного крема. Некоторые варианты могут включать в себя следующие вкусные развлечения:
- Фруктовый торт «Наполеон»: добавьте свои любимые фрукты между каждым слоем для ягодного торта «Наполеон».
- Дульсе де Лече: Дульсе де Лече можно добавить в топпинг из взбитых сливок, чтобы получился крем карамельного цвета.
- Лимонный заварной крем: добавьте лимонный ароматизатор в заварной крем для лимонного заварного крема.
- Торт «Наполеон» со взбитыми сливками: пропустите сливочный крем, взбив холодные густые сливки, чтобы сделать легкую кремовую начинку.
Какую форму использовать для выпечки слоеного теста?
Слоеное тесто можно выпекать в прямоугольной или круглой форме для пиццы, в зависимости от размера слоев. Я выпекал два 10-дюймовых слоя за раз, меняя их местами между большими перфорированными формами для пиццы. Пергаментная бумага или алюминиевая фольга могут легко соскользнуть на плоский противень, поэтому старайтесь избегать противней с бортиками. Большие листы для печенья могут вмещать два слоя одновременно.
Как приготовить торт Наполеон шаг за шагом?
- Во-первых, приготовьте простой крем для выпечки , который быстро готовится в одной кастрюле! Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль. Тем временем взбейте яйца и молоко и смешайте их с сухими ингредиентами. Нагрейте это на среднем огне, постоянно взбивая, пока не загустеет (1 минута). Снимите с огня и вмешайте масло и ваниль; охладить в холодильнике 2 часа. Затем добавьте Cool Whip.
- Для приготовления слоеного теста для торта «Наполеон»: холодное масло натереть на терке с мукой и солью. Затем смешайте сметану, уксус, яйцо и ваниль и перемешайте с мукой до образования теста.
- Разделить тесто на 9-10 шариков. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10 дюймов на хорошо посыпанной мукой поверхности.
- Выложить на фольгу и запекать до золотистого цвета (4-5 мин.)
- Чтобы собрать торт «Наполеон», выложите слои торта между заварным кремом, оставив один слой слоеного теста для крошек торта. Заморозьте бока и верх. Измельчите отложенный слой торта и украсьте торт крошками.
- Оставьте торт пропитываться кремом на ночь. Торт Наполеон лучше всего есть на следующий день перед нарезкой и подачей на стол.
Как сделать торт Наполеон слоями?
Чтобы уложить торт «Наполеон» стопкой, положите 1/2 стакана заварного крема на каждый слой теста и аккуратно распределите. Не нужно намазывать тонкий слой крема, иначе вы не заметите его между слоями.
Можно ли использовать смесь для ванильного пудинга?
6 унций ванильного пудинга быстрого приготовления или ванильного пудинга. Убедитесь, что вы охладили пудинг, прежде чем добавлять взбитые начинки и глазурь.
Подставку для торта какого размера следует использовать?
В идеале, 12-дюймовая подставка для торта лучше всего подходит для того, чтобы дать торту немного места. Если вы не сделаете торт Napelon меньшего размера, подойдет подставка для торта размером 8 или 10 дюймов.
Сколько времени выпекать слоеное тесто?
В зависимости от толщины вашего теста выпечка из слоеного теста может занять от 5 до 20 минут при температуре духовки 400°F и выше. У меня получилось слоеное тесто толщиной около 1/8 дюйма. Покупное слоеное тесто намного толще.
Совет пекаря: , если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, вам нужно наколоть его вилкой, чтобы оно не увеличилось слишком сильно. В противном случае вам нужно будет раздавить его при глазировке (это может повредить нежные слои.)
Хранение торта Наполеон?
Торт «Наполеан» можно хранить закрытым в холодильнике до 4 дней. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы закрыть и предотвратить любые запахи холодильника.
Мне нравится оставлять торт Наполеон при комнатной температуре, чтобы слои быстрее размякли. Как только торт станет мягким, его можно отправить в холодильник и охладить. Торт Наполеон лучше всего подавать на следующий день, чтобы он полностью пропитал каждый слой. При покрытии торта глазурью дайте ему постоять хотя бы несколько часов, прежде чем убрать его в холодильник.
Можно ли заморозить торт Наполеон?
Торт Наполеон можно заморозить на срок до 6 месяцев. Используйте контейнеры для торта, если замораживаете торт целиком или нарежьте его на кусочки, и храните вместо этого в пакете для морозильной камеры. Полностью разморозить перед подачей на стол.
Как использовать взбитые сливки в торте Наполеон?
Вы можете использовать взбитые сливки или начинку Cool Whip, чтобы осветлить насыщенный крем для выпечки! Кроме того, он растягивает крем, чтобы сделать больше глазури, поэтому вы не прогадаете!
Чтобы использовать взбитые сливки в торте «Наполеон», вам понадобится 12 унций взбитых сливок или 12 унций взбитых сливок. Смешайте это с остывшим заварным кремом, и у вас получится вкусный заварной крем с кремовой начинкой!
Лучшая выпечка Наполеон Советы:
- Мало времени? Используйте 2 коробки магазинного слоеного теста! Раскатайте листы слоеного теста достаточного размера, чтобы вырезать из каждого листа 2 круглых коржа и использовать обрезки для крошки торта.
- Смесь для ванильного пудинга можно заменить домашним ванильным кондитерским кремом.
- Используйте 12 унций взбитых сливок для крутого взбивания.
- Это домашнее слоеное тесто не нужно накалывать вилкой. Поскольку слои настолько тонкие, они не поднимаются высоко, но все же создают суперслоистые слои.
- Превратите его в прямоугольный торт, используя 3 фунта листов слоеного теста. Листы слоеного теста, купленные в магазине, наколите вилкой и раскатайте в прямоугольник диаметром 16 дюймов. Делает 6 слоев (используйте один для крошек торта.)
Инструменты для простого приготовления торта «Наполеон»:
- Силиконовый коврик для выпечки — для раскатывания слоеного теста до желаемой формы без вырезания обрезков.
- Угловой шпатель — идеальный 9-дюймовый размер для глазирования каждого слоя торта!
- Подставка для белого торта — декоративная и простая подставка для торта, чтобы показать все эти слои торта!
- Чаша для смешивания из стекла Pyrex – для охлаждения заварного крема.
- Маленькая кастрюля – для приготовления заварного крема.
- Проволочный венчик — необходим для загустения кремовой начинки и обработки ее во время приготовления.
- Французская скалка – идеальна для раскатывания слоев слоеного теста.
Другие десерты из теста:
- Легкий рецепт штруделя с клубникой
- Рецепт слоеных кремов
- Легкий датский рецепт
- Формочки для мини-тарталеток со сливками (Корзинки)
- Рецепт орехового пирога
- Рецепт ванильного мороженого — идеальное дополнение к этому пирогу!
Торт Наполеон:
Торт Наполеон
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 30 минут
Десерт Наполеон по-русски Торт Наполеон из домашнего слоеного теста и вкуснейшего заварного крема! Каждый слой пропитан богатым ванильным заварным кремом, чтобы смягчить и обогатить этот слоеный десерт. Этот рецепт торта наполеон превосходит другие своей простотой, не жертвуя при этом всеми традиционными вкусами!
10 листов алюминиевой фольги
1 Стенд для торта
1 ПИНА ПИНА
1 Большой лист печень мука специального назначения (708 мл)
3 пачки сливочного масла (12 унций сливочного масла или 339 г)
1/2 стакана белого дистиллированного уксуса (118 мл)
1/2 стакана сметаны
2
1 TSP Vanilla
1/4 TSP Salt
1 Яйцо
Крема для изделия:
Дирекции:
- . 9106; смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в небольшой кастрюле. Затем в миске взбейте яйца и молоко и вмешайте их в сухую смесь. Нагрейте это на среднем огне, взбивая, пока не загустеет (1-2 минуты). Снимите с огня и вмешайте масло и ваниль; охладить в холодильнике 2 часа. Затем добавьте Cool Whip.
Чтобы приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», натрите холодное масло на терке с мукой и солью. Затем смешайте сметану, уксус, яйцо и ваниль и перемешайте с мукой до образования теста.
Разогрейте духовку до 430°F. Разделить тесто на 9-10 частей.
Раскатайте каждую часть в круг диаметром 10 дюймов на хорошо посыпанной мукой поверхности. Положите на лист фольги и стопкой, пока не раскатаете оставшуюся часть теста.
Выпекать каждый слой до золотистого цвета (6-8 мин.) Остудить. №
Чтобы собрать торт «Наполеон», выложите слои торта между заварным кремом, оставив один слой слоеного теста для крошек торта.