Шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный шоколадными каплями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Красивый шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью, и украшенный каплями белого шоколада, станет фаворитом вашего стола. Кусочек такой выпечки способен удовлетворить даже самого изощренного сладкоежку. Его шоколадный вкус обязательно понравится всем, ну а если вы хотите, чтобы торт был слаще, просто добавьте сахарную пудру, она сделает тесто еще более сладким.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сахар | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Горький шоколад | 200 г |
Кофе | 125 мл = 125 г |
Кефир | 125 мл = 125 г |
Какао | 40 г |
Растительное масло | 125 мл = 125 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сливки | 100 мл = 100 г |
Шоколадные капли | 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта.
Шаг 1
Заварите кофе, соедините заварной кофе с дольками шоколада и растительным маслом. Подогрейте на огне, чтобы шоколад растопился, не кипятите, оставьте охлаждаться. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, добавьте в смесь сахар.
Шаг 2
2 яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте кефир, перемешайте, влейте смесь с яйцами к шоколадной смеси. Влейте шоколадно-яичную смесь в сухую смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приготовьте глазурь: растопите сливки с шоколадом в микроволновке, каждые 30 секунд перемешивая. С готового торта срежьте верхушку, полейте равномерно глазурью. Срезанной частью посыпьте торт, украсьте каплями белого шоколада.
произвести впечатление
Разрезайте торт небольшими порционными кусочками, когда он полностью пропитается, подавайте торт с чашкой чая.
Торт с шоколадными подтеками и фруктами рецепт с фото пошагово
Торт с шоколадными подтеками и фруктами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать торт с шоколадными подтеками и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Сразу подготовьте форму диаметром 18 см и застелите её пергаментом. Также заранее включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
В миску вбейте яйца и насыпьте к ним сахар.
Шаг 3:
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Должна получиться пышная и густая пена. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
Шаг 4:
Просейте к яичной массе муку и какао-порошок. Просеивание насытит муку кислородом, и готовый бисквит получится пышнее.
Шаг 5:
Аккуратно кулинарной лопаткой или венчиком вмешайте муку в яичную массу.
Делайте это аккуратно, чтобы масса не опала.
Шаг 6:
Застеленную пергаментом форму заполните тестом.
Шаг 7:
Выпекайте шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если шпажка осталась сухая, значит бисквит готов.
Шаг 8:
Свежеиспеченный бисквит достаньте из формы и переложите на решетку. Я использовала подставку для варки на пару от мультиварки. Оставьте так бисквит до полного остывания.
Шаг 9:
Остывший бисквит можно (но необязательно) подрезать слегка по краю, чтобы уменьшить его в диаметре. Разрежьте бисквит на два равных коржа.
Шаг 10:
Торт я собирала в кондитерском кольце, но если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выложите одну половинку бисквита и разместите его по центру, если вы также обрезали его по краям.
Шаг 11:
Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле.
Вместо сиропа можно использовать воду, молоко или сливки (10-15%). Сахар берите мелкий либо замените его на сахарную пудру.
Шаг 12:
Желатин залейте сиропом (водой, молоком, сливками). Я использовала сироп из консервированных ананасов. Отставьте желатин в сторону на 5-10 минут для набухания.
Шаг 13:
Помойте персики, при желании очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 14:
Через 5 минут желатин должен уже хорошо набухнуть.
Шаг 15:
Аккуратно прогрейте набухший желатин в сотейнике на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводите!
Шаг 16:
Жирные сливки взбейте вместе в ванильным и обычным сахаром до получения пышного и густого крема.
Шаг 17:
Влейте к сливкам йогурт и перемешайте венчиком до гладкости.
Шаг 18:
Вмешайте в сливочную массу нарезанные персики.
Шаг 19:
Раствор желатина процедите через сито, чтобы избавиться от возможных крупинок нерастворившегося желатина, и влейте к сливочной массе.
Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешайте.
Шаг 20:
Можно приступать к сборке торта. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выложите половину суфле.
Шаг 21:
Далее положите второй бисквитный корж и покройте его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле при необходимости разровняйте лопаткой. Отправьте торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, после чего можно будет приступать к приготовлению глазури.
Шаг 22:
Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Чёрный шоколад можно заменить молочным.
Шаг 23:
Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
Шаг 24:
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Помните, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следите за его консистенцией и как можно почаще перемешивайте.
Шаг 25:
Добавьте к растопленному шоколаду сливочное масло.
Шаг 26:
Перемешивайте всё до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогрейте массу в микроволновке или в сотейнике на плите. Готовой глазури дайте немного остыть.
Шаг 27:
Хорошо застывший торт переносите на блюдо.
Шаг 28:
Вылейте сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
Шаг 29:
Как сделать подтеки на торте? Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкивайте глазурь к краям торта. Старайтесь работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправьте торт в холодильник до момента подачи.
Шаг 30:
Перед самой подачей украсьте торт фруктами и при желании ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшайте по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
Шаг 31:
В самом конце можно добавить несколько веточек мяты. Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
Шаг 32:
Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче.
Шаг 33:
Приятного чаепития!
Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тортики рецепты с фото
Выпечка
Торты на день рождения рецепты
Шоколадный торт как приготовить
Праздничный стол
На день рождения
Сливочный торт
Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром
Йогуртовый торт
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Персики — 46 ккал/100г
- Персики консервированные — 68 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ежевика — 31 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Нектарин — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сливки жирные, Йогурт, Желатин, Сироп, Персики, Ванильный сахар, Темный шоколад, Сливочное масло, Нектарин, Малина, Ежевика
ЛУЧШИЙ ванильный торт (с шоколадной глазурью!) — выпечка Boston Girl
Каждый пекарь должен иметь в своем арсенале отличный рецепт ванильного торта на все случаи жизни, и этот ванильный торт с шоколадной глазурью — то, что нужно! Этот ванильный пирог сделан из муки для выпечки, чтобы он был легким и воздушным, и пахты, чтобы сделать его нежным и влажным. После того, как он испекся, я покрыл его своей легкой глазурью из шоколадного масляного крема для лучшего рецепта ванильного торта .
Итак, в 2022 году у меня была небольшая миссия, чтобы продемонстрировать более популярные рецепты, такие как рецепт этого белого торта, торта «Еда ангела» и этот торт «Фунфетти». И, конечно же, я знал, что мне нужно что-то классическое для дней рождения в нашей жизни — например, этот шоколадный слоеный торт… и теперь это безумие, о боже, я не мог перестать есть, действительно, очень хороший желтый торт ко дню рождения с шоколадной глазурью.
Но если быть предельно честным, я не всегда являюсь большим поклонником простого старого доброго простого ванильного торта. Это всегда только кажется таким MEH. Поэтому, когда я говорю, что не могу оторваться от этого рецепта ванильного торта, вы знаете, насколько он хорош!
Этот простой рецепт ванильного торта влажный, пышный, мягкий, нежный, пышный – все лучшие определения, которыми можно описать ванильный торт.
Наконец-то торт, который я бы с удовольствием угостил на свой день рождения — да, он такой вкусный. Хорошо, это не мой день рождения в течение нескольких месяцев… но я все еще могу отпраздновать это, наслаждаясь большим куском этого ванильного торта на пахте?
Что делает этот рецепт лучшим ванильным тортом
Ключ к тому, чтобы сделать этот рецепт лучшим, я думаю, сводится к 4 важным ингредиентам:
- Мука для торта – Использование муки для торта вместо универсальной муки, которую я нашел получился гораздо более нежный кекс, чем из универсальной муки.
- Пахта – Это не только придает немного аромата и насыщенности, но, самое главное, делает пирог удивительно нежным, влажным.
- Half Butter and Half Oil — я нашел полностью масляный пирог, хотя его вкус был немного суховат. Но 100% масло означало, что мы потеряли этот чудесный вкус масла. Таким образом, используя половину масла и половину масла, получился ароматный влажный пирог.
Необходимые ингредиенты
Вот что вам нужно собрать, чтобы приготовить этот торт:
Примечания к ингредиентам
Помимо ингредиентов на фотографии выше, вот несколько вещей, которые следует упомянуть о некоторых ингредиентах:
- Мука для выпечки . Как упоминалось выше, из муки для выпечки получаются намного более легкие и пышные кексы, чем из универсальной муки. Если вы замените ее универсальной мукой, ваш торт может быть немного плотнее по текстуре. Вы можете попробовать приготовить домашнюю муку для торта, но вы обнаружите, что она все равно не сравнится с коробкой продуктов, купленных в магазине.
- Пахта — это не то же самое, что обычное молоко, и оно по-разному будет реагировать с разрыхлителем. Пахта является кислым ингредиентом, поэтому, если нужно, вы можете попробовать приготовить домашнюю пахту, если вы в крайнем случае (хотя, опять же, это будет не совсем то же самое, что купленное в магазине).
- Масло канолы – Я попросил масло канолы, но часто использовал любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное масло, если оно у меня есть. Вам просто нужно избегать любых масел, которые могут придать вкус торту, например, оливкового масла.
- Сливочное масло . Я всегда выпекаю и рекомендую использовать несоленое масло, а не соленое. Но если все, что у вас есть, это соленое масло, вам нужно уменьшить количество соли на 1/4 чайной ложки.
Как приготовить ванильный торт с нуля
Смешать сухие ингредиенты. В миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль.
Совет по выпечке Хизер
Убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, чтобы в чашке не оказалось слишком много муки, из-за которой пирог может получиться сухим. Лучше всего измерять с помощью весов, но если вы измеряете с помощью чашек, обязательно насыпьте муку в чашку, а затем разровняйте ее. Не зачерпывайте муку прямо из пакета и не кладите ее в чашку, так как это может привести к получению на 25% больше муки, чем предполагалось.
Сливочное масло и сахар. Во второй миске электрическим миксером на средней скорости взбить сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы и перемешать в течение 1–2 минут.
Готовая смесь будет бледно-желтого цвета. Вы можете использовать для этого ручной миксер, но я предпочитаю стационарный миксер, так как он сделает работу немного быстрее, но любой из них будет работать.
Добавить яйца. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Соскребайте со стенок и дна миски после каждого добавления.
Совет по выпечке Хизер
Прежде чем приступить к приготовлению, яйца должны быть комнатной температуры. Если вы добавите холодные яйца в масляно-сливочную смесь, это приведет к тому, что ваше масло схватится, а тесто получится сломанным или свернувшимся. Я кладу яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их.
Добавить ваниль . После того, как яйца будут взбиты, добавьте ванильный экстракт. Я рекомендую чистый ванильный экстракт для лучшего ванильного торта, но имитационная ванильная эссенция также подойдет.
Убедитесь, что вы можете очищать чашу по мере необходимости. Иногда ингредиенты могут прятаться на дне миски!
Чередуйте сухие ингредиенты с пахтой. Попеременно добавляйте смесь муки с пахтой, начиная и заканчивая смесью муки.
Делаю в 3 сложения. Я добавляю около 1/3 муки (просто на глаз не нужно измерять), а затем перемешиваю. Затем добавляю 1/2 моей пахты. Затем повторите это снова с еще 1/3 муки, оставшейся пахтой и, наконец, с последней частью муки.
Следите за тем, чтобы не перемешать после того, как последняя часть муки была добавлена. Мне нравится заканчивать последние несколько замешиваний лопаткой, чтобы я знал, что мой миксер не перемешивает ее слишком сильно.
Почему вы чередуете ингредиенты?
Мы хотим чередовать наши сухие ингредиенты с пахтой, чтобы получить однородное тесто, которое не надо смешивать. Если мы добавим всю пахту сразу, тесто может расслоиться. Если мы добавим все сухие ингредиенты сразу, есть шанс, что мы перемешаем наше тесто, и в конце концов получится жесткий пирог. Так что начинайте и заканчивайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто, из которого получится нежный торт, перед которым не сможет устоять каждый!
Выпечка. Затем разделите торт между формами. Я выпекал свои в 9-дюймовых круглых формах для выпечки и выпекал их в течение 30-35 минут для 9-дюймовых слоев. Или вы можете разделить торт между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов и сделать трехслойный торт.
Торт готов, когда он становится золотисто-коричневым по краям, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Глазурь для ванильного торта
Я покрыла этот простой рецепт ванильного торта глазурью с масляным кремом Easy Chocolate, но вы можете использовать любую глазурь на ваше усмотрение! Если вы хотите сделать из него ванильный торт ко дню рождения с посыпкой и моей глазурью с ванильным масляным кремом. Или, если вы хотите менее сладкую глазурь, попробуйте этот рецепт швейцарского масляного крема безе или итальянский масляный крем безе (мой личный фаворит).
Или попробуйте забавный вкус, например глазурь из сливочного сыра с арахисовым маслом, глазурь из сливочного сыра с клубникой или глазурь с лимонным сливочным кремом.
С этим простым рецептом домашнего ванильного торта действительно нет предела! Если вы новичок в глазировании тортов, ознакомьтесь с моим учебным пособием «Как заморозить слоеный торт», которое даст вам пошаговое руководство.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить этот ванильный торт с шоколадной глазурью?
Этот торт можно хранить закрытым в холодильнике до 4 дней. У меня есть несколько таких контейнеров для тортов, и они отлично подходят для хранения вашего торта!
Можно ли приготовить этот домашний ванильный торт заранее?
Абсолютно! Вы можете испечь слои торта накануне и хорошо завернуть в пищевую пленку, как только они остынут, и хранить при комнатной температуре и замораживать на следующий день. Вы также можете приготовить глазурь за 5 дней и хранить в контейнере в холодильнике. Вам нужно будет снова взбить глазурь, чтобы она стала мягкой по консистенции, чтобы покрыть торт.
Можно ли заморозить этот ванильный торт с нуля?
Вы можете заморозить этот торт, с глазурью или без, на срок до 3 месяцев в холодильнике. Только не забудьте хорошо обернуть (я предпочитаю заворачивать в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем помещать в пакет с застежкой-молнией или в последний слой оловянной фольги. Затем разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Могу ли я сделать из этого ванильного пирога кексы, коржи или листовой пирог?
Я не пекла этот рецепт ванильного слоеного пирога в виде кексов, коржей или листового пирога. Если вы попробуете, вот что бы я порекомендовал:
– Кексы : Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте около 18-20 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Та же температура в духовке.
– Bundt : Этот рецепт должен заполнить кастрюлю емкостью 10 чашек. Смажьте форму для выпечки и наполните ее тестом. Время выпекания должно быть около часа, но я бы начал проверять с нескольких минут. Та же температура в духовке.
– Листовой пирог : Вы также можете попробовать выпекать это тесто в форме 9×13 примерно 35-40 минут.
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Приготовим вместе!
Подпишитесь на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или конкурс выпечки! И если будете печь один из моих рецептов, обязательно отметьте меня в инстаграме . Вы также можете следить за мной на Facebook, и You Tube.
Для торта
- ▢ 3 ¼ чашки (390 г) муки для выпечки, выровненной ложкой
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ стакана (1 пачка, 113 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- ▢ ½ стакана (120 мл) масла канолы
- ▢ 2 стакана (400 г) белого сахарного песка
- ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 ½ чашки (360 мл) пахты
Для шоколадной глазури
- ▢ 2 1/2 чашки (5 палочек, 565 г) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 8 9002 5 чашек (565 г) сахарной пудры
- ▢ 4 столовые ложки густых сливок
- ▢ 4 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 1/2 чашки какао-порошка (несладкий или голландский процесс)
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые (23 см) круглые формы для выпечки (или вы можете использовать три 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки). Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты. смешать муку для выпечки, разрыхлитель и соль.Отложить в сторону.
Сливочное масло и сахар. Во второй миске электрическим миксером на средней скорости взбить сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы и смешать примерно 2-3 минуты.
Добавить яйца, ваниль. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Соскребайте со стенок и дна миски после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.
Чередуйте сухие ингредиенты с пахтой. Попеременно добавляйте смесь муки с пахтой, начиная и заканчивая смесью муки. Не перемешайте. Прекратите смешивать, как только будет добавлена последняя часть муки. Мне нравится делать последние несколько движений лопаточкой, чтобы убедиться, что смесь не перемешана.
Выпечка . Разделите тесто между формами для кексов, разровняйте верх. Выпекать около 30-35 минут. Пирог готов, когда он становится золотисто-коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с несколькими влажными крошками. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Для глазури
Смешайте масло и сахар. Смешайте масло и сахарную пудру в чаше стационарного миксера. Смешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней до объединения.
Добавьте жирные сливки, ваниль и соль. Добавьте густые сливки и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости (чтобы жидкости не выплескивались!) до объединения, примерно 1-2 минуты.
Вмешайте какао-порошок.
При выключенном миксере добавить какао-порошок. Смешайте на низкой скорости до объединения. После того, как какао-порошок будет вмешан, увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 5-7 минут. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Еще раз взбейте до пастообразной консистенции, прежде чем покрыть торт глазурью.
Морозный пирог . Как только торт остынет, я покрываю его шоколадной глазурью из масляного крема (но вы можете использовать любую глазурь на ваше усмотрение). Положите нижний корж на подставку для торта или сервировочное блюдо. Используя смещенную лопатку, нанесите слой глазури на нижний слой торта. Сверху положите второй слой. Смажьте сверху и по бокам большим количеством глазури до получения однородной массы. Вы можете сделать завитки сверху и украсить посыпкой, если хотите!
- Сделать заранее: Вы можете испечь коржи накануне и хорошо завернуть в пищевую пленку, как только они остынут, и хранить при комнатной температуре и морозе на следующий день.
Вы также можете приготовить глазурь за 5 дней и хранить в контейнере в холодильнике. Вам нужно будет снова взбить глазурь, чтобы она стала мягкой по консистенции, чтобы покрыть торт.
- Хранение : Вы можете хранить любые остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Заморозка: Вы можете заморозить этот торт, с глазурью или без, на срок до 3 месяцев в холодильнике. Только не забудьте хорошо обернуть (я люблю заворачивать в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем помещать в пакет с застежкой-молнией или последний слой оловянной фольги. Затем разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Различные формы: Я не пекла этот рецепт ванильного слоеного пирога в виде кексов, коржей или листового пирога. Если вы попробуете, вот что я бы порекомендовал:
– Кексы : Заполните формочки для кексов примерно на 2/3.Выпекайте около 18-20 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Та же температура в духовке.
– Bundt : Этот рецепт должен заполнить кастрюлю емкостью 10 чашек. Смажьте форму для выпечки и наполните ее тестом. Время выпекания должно быть около часа, но я бы начал проверять с нескольких минут. Та же температура в духовке.
– Листовой пирог : Вы также можете попробовать выпекать это тесто в форме 9×13 примерно 35-40 минут.
Калорийность: 1024 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 10 г | Жир: 62 г | Насыщенные жиры: 33 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 382 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 84 г | Витамин А: 1621 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!
Желтый торт с шоколадной глазурью Рецепт
О таком десерте стоит мечтать: маслянисто-желтый торт, покрытый шоколадно-сметанной глазурью, вдвойне насыщенный какао-порошком и растопленным шоколадом. Тесто может показаться жидким, когда вы выкладываете его на сковороду, но после выпечки оно достигает совершенства. Это не возвышающийся, высокий торт — он не должен быть таким — но когда он покрыт щедрым слоем глазури, получается идеальное соотношение торта и глазури. Для идеального торта убедитесь, что указанные ингредиенты «комнатной температуры» действительно имеют температуру; это помогает гарантировать, что жидкое тесто полностью включено, поэтому пирог выпекается равномерно.
Реклама
Выход: один торт размером 9 на 13 дюймов
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- ¾ чашки/170 грамм несоленого сливочного масла (2 0 9 1/2 чашки), при комнатной температуре грамм сахарного песка
- 2 больших яйца плюс 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1½ чашки/190 грамм универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- .
- ½ чашки/120 мл сметаны
- 2 унции/55 г горько-сладкого шоколада, растопленного и охлажденного
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка мелкой морской соли
- Посыпка для отделки (по желанию)
Для торта
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Слегка смажьте противень размером 9 на 13 дюймов антипригарным спреем. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Приготовьте торт: В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, 4–5 минут. Вбейте яйца по одному, затем яичный желток, соскабливая стенки миски после каждого добавления. Смешивайте на средней скорости до полного растворения, около 1 минуты. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте, от 15 до 30 секунд.
Шаг 3
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте около ⅓ мучной смеси в миксер и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не смешается, около 30 секунд.
Добавьте примерно половину молока и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не смешается, еще около 15 секунд. Повторите то же самое с другой порцией мучной смеси, оставшимся молоком, затем оставшейся мучной смесью до полного растворения.
Шаг 4
Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а пирог не станет золотистым и не будет отделяться от формы по краям, от 30 до 35 минут. Охладить полностью.
Шаг 5
Тем временем приготовьте глазурь: добавьте сливочное масло в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, 3–4 минуты. Снимите миску с электрического миксера и просейте сахарную пудру и какао в миску со сливочным маслом. Перемешайте лопаточкой несколько раз, чтобы немного смешать. Верните миску в миксер и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы и однородного цвета, 1–2 минуты.
Добавьте сметану и растопленный шоколад и перемешайте на низкой скорости до объединения, около 30 секунд. Добавьте ваниль и соль и перемешайте.
Шаг 6
Нанесите глазурь на остывший торт ровным слоем. Украсить посыпкой по желанию.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Американские
- Cakes
- Chocolate
- Cocoa
- Confectioners’ Sugar
- Flour
- Sour Cream
- Sugar
- Dessert
- Birthday
- Father’s Day
- Fourth Of July
- Labor Day
- Mother’s Day
- New День года
- Суперкубок
- Задняя дверь
- День святого Валентина
Еще из рецептов тортов
Техасский торт
Genevieve KO
45 минут, плюс охлаждение
Креп для сливочного сыра.
Торт «Трес лечес»
Саманта Сеневиратне
Около 1 часа плюс охлаждение
Торт «Гавайская гуава»0005
Пыпящий листовой пирог с взбитым шоколадным ганаш
Yossy Arefi
1 час, плюс охлаждение и отдых
Шоколадный торт на день рождения.
Яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Пряный имбирный яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра
Yossy arefi
1 час, плюс охлаждение
Пекк из тыквенного листа с молассовым кремом. Rao, Amanda Saab
1 час
Моти с маслом
Genevieve Ko
2 часа плюс охлаждение
Чизкейк без выпечки Senevir
Samantha
05
20 minutes, plus chilling
Lemon Sheet Cake With Buttercream Frosting
Yossy Arefi
50 minutes
Lemon Sheet Cake With Raspberry Whipped Cream
Erin Jeanne McDowell
1 1/2 hours
Яблочный пирог с корицей
Erin Jeanne McDowell
1,5 часа плюс охлаждение
Еще рецепты от Erin Jeanne McDowell
Apple Cobbler
Erin Jeanne McDowell
About 1 hour
Cinnamon Roll Bread
Erin Jeanne McDowell
1 hour 30 minutes, plus 2 hours’ rising
Vegan Pie Crust
Erin Jeanne McDowell
30 минут плюс охлаждение
Полосатый ягодный пирог
Эрин Джин Макдауэлл
1 час 45 минут плюс охлаждение и охлаждение
Малые порции черничных маффинов
Эрин Джинн Макдауэлл, Мишель Лопес
около 35 минут, плюс дополнительное отдых
Guinness Brownies
Erin Jeanne McDowell
45 минут, плюс
Чизкейк-пудинг
Эрин Джин Макдауэлл
45 минут плюс охлаждение
Лимонно-малиновый датский с маскарпоне
Erin Jeanne McDowell
1 hour, plus 2 hours’ rising
Crispy Mushroom Focaccia
Erin Jeanne McDowell
1 hour 10 minutes, plus rising and resting
Two-Tone Ginger Custard Pie
Erin Jeanne McDowell
1 1/2 часа плюс охлаждение
Шоколадный пирог с трюфелем
Erin Jeanne McDowell
3 часа плюс охлаждение
Mini Gingerbreads
Эрин Джинн Макдауэлл
Около 1 1/2 часа, плюс охлаждение и сборка
Соленый карамельный печень Erin Jeanne McDowell
2 часа
Легкий бездрожжевой обезьяний хлеб
Erin Jeanne McDowell
1 1/2 часа
9161667. 1/2 часа
Руководство по кулинарии
0019
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать жареную курицу
от Sam Sifton
.