Торт покрытый глазурью шоколадной: Торт с шоколадной глазурью (60 фото)

Содержание

Шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный шоколадными каплями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Красивый шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью, и украшенный каплями белого шоколада, станет фаворитом вашего стола. Кусочек такой выпечки способен удовлетворить даже самого изощренного сладкоежку. Его шоколадный вкус обязательно понравится всем, ну а если вы хотите, чтобы торт был слаще, просто добавьте сахарную пудру, она сделает тесто еще более сладким.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Горький шоколад200 г
Кофе125 мл = 125 г
Кефир125 мл = 125 г
Какао40 г
Растительное масло125 мл = 125 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Соль1 щепотка = 2 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливки100 мл = 100 г
Шоколадные капли20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта.

Шаг 1

Заварите кофе, соедините заварной кофе с дольками шоколада и растительным маслом. Подогрейте на огне, чтобы шоколад растопился, не кипятите, оставьте охлаждаться. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, добавьте в смесь сахар.

Шаг 2

2 яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте кефир, перемешайте, влейте смесь с яйцами к шоколадной смеси. Влейте шоколадно-яичную смесь в сухую смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приготовьте глазурь: растопите сливки с шоколадом в микроволновке, каждые 30 секунд перемешивая. С готового торта срежьте верхушку, полейте равномерно глазурью. Срезанной частью посыпьте торт, украсьте каплями белого шоколада.

произвести впечатление

Разрезайте торт небольшими порционными кусочками, когда он полностью пропитается, подавайте торт с чашкой чая.

Как украсить торт глазурью? — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.

ru

Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.

Содержание

  • 1 Принципы украшения тортов глазурью
  • 2 Зеркальная глазурь
  • 3 Сахарная глазурь
  • 4 Глазурь с медом и кокосовым молоком
  • 5 Шоколадно-сметанная глазурь
  • 6 Глазурь на сгущенном молоке
  • 7 Ганаш
  • 8 Цветная шоколадная глазурь
  • 9 Видеогалерея

Принципы украшения тортов глазурью

Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:

  1. При варке глазурь надо всегда интенсивно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.
  2. Шоколад всегда можно заменить порошком какао, только соблюдайте пропорции: если в рецепте указано «100 грамм шоколада» возьмите взамен 50 грамм какао-порошка и 50 грамм сливочного масла, сливок или сгущенки.
  3. После оформления торт, покрытый глазурью, уберите в холод минимум на 3 часа.
  4. Светлую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Одна капля голубого красителя придаст светлой глазури белоснежный оттенок, нейтрализуя желтизну сливочного масла.

Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.

Зеркальная глазурь

Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.

Ингредиенты:

  1. Шоколад (белый можно сочетать с пищевым красителем, черный) – 1,5 плитки;
  2. Глюкозный сироп – 150 миллилитров;
  3. 150 граммов сахара;
  4. Сгущенка – 100 миллилитров;
  5. Желатин (+ 60 миллилитров воды) – 12 граммов;
  6. 75 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Вначале замочите в воде желатин и дайте ему набухнуть.
  2. Смешайте глюкозный сироп и сахар в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
  3. Немного проварите, снимите с огня, охладите.
  4. Желатин добавляем в холодный сироп, туда же вливаем сгущенное молоко.
  5. На этом этапе добавляется пищевой краситель, если шоколад для глазури берется белый и необходим другой цвет покрытия.
  6. Шоколад измельчаем, заливаем сиропом, взбиваем блендером.
  7. Ставим массу в холод на ночь. Утром прогреваем ее в микроволновой печи до 35 градусов, при необходимости еще раз взбиваем и покрываем торт. При декорировании просто равномерно выливаем глазурь на поверхность торта, не разглаживая ее ножом.
  8. Убираем в холод на 3–4 часа для затвердевания.

Сахарная глазурь

Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 200 граммов;
  2. Сок лимона – 1–2 столовых ложки;
  3. Ваниль – 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте на мелком сите, желательно дважды.
  2. Из лимона выдавите сок и процедите.
  3. Вливайте по струйке сок в пудру, перемешивая массу венчиком.
  4. Когда получится вязкая масса, взбейте ее на высокой скорости блендером.
  5. В конце добавьте ваниль или другую эссенцию по желанию.
  6. Если в состав добавить 1 яичный белок, получится достаточно вязкая и эластичная глазурь (айсинг). Ей можно не просто покрыть торт, но и создать удивительный белоснежные украшения, фигурки, надписи.

Глазурь с медом и кокосовым молоком

Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.

Ингредиенты:

  1. Кокосовое молоко – 35 миллилитров;
  2. Порошок какао – 10–15 граммов;
  3. Мед – 30 миллилитров;
  4. Полплитки темного шоколада;
  5. Кусочек (около 40 граммов) масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад перебейте блендером или натрите на крупной терке.
  2. Смешайте его с просеянным порошком какао, молоком и медом.
  3. Поставьте посуду на небольшой огонь, желательно – на водяную баню.
  4. Помешивая, закипятите смесь и проварите ее, пока не растворятся все компоненты.
  5. В слегка остывшую массу добавьте кусок масла, размешивайте, чтобы оно растворилось.
  6. Нанесите соус на поверхность торта и распределите ее ножом.

Шоколадно-сметанная глазурь

Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 6 чайных ложечек;
  2. Сметана – 30 граммов;
  3. Порошок какао – 2,5 чайной ложки;
  4. Сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и порошок какао смешайте, пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Залейте сметаной, слегка взбейте венчиком и поставьте массу на маленький огонь.
  3. Помешивая, уварите смесь.
  4. Снимите с плиты, немного остудите и растопите в массе кусочек масла, перемешайте и покройте подготовленный торт. Уберите в холод.

Глазурь на сгущенном молоке

Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.

Ингредиенты:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Масло сливочное – чайная ложечка;
  3. Сгущенка – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку и просеянный порошок какао смешайте в толстостенной посуде.
  2. Поместите на маленький огонь, закипятите и проварите не более одной минуты, обязательно помешивая.
  3. Слегка остудите уваренную смесь, после чего добавьте кусочек масла и вмешайте его в глазурь.
  4. Покройте торт и уберите его охлаждаться на несколько часов.

Ганаш

Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.

Ингредиенты:

  1. Шоколад – 180 граммов;
  2. Стакан 35-процентных сливок;
  3. 50 миллилитров ликера (наподобие «Бейлиз»).

Процесс приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном.
  2. Шоколад покрошите или поломайте.
  3. Сливки снимите с огня и сразу же опустите в них кусочки шоколада.
  4. Перемешивайте, пока все они не растворятся. В охлажденный ганаш влейте ликер.
  5. Вместо белого можно использовать и темный шоколад. В этом случае лучшим ароматизатором будет ром или коньяк, а процесс приготовления всех разновидностей ганаша идентичен.

Цветная шоколадная глазурь

Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное несоленое – 200 граммов;
  2. Сахарная пудра – 600 граммов;
  3. Растительное масло – 150 граммов;
  4. Ванильный экстракт;
  5. Молоко – 180 миллилитров;
  6. Красители пищевые.

Процесс приготовления:

  1. Растопите на пару сливочное масло, влейте в него экстракт ванили и растительное масло (без запаха).
  2. Отдельно смешайте пудру с молоком, взбивая массу миксером на высокой скорости. Соединяйте ингредиенты не все сразу, а по частям.
  3. Влейте по капле пищевой краситель, пока не будет достигнут необходимый оттенок глазури.
  4. Соедините миксером масляную и сахарную смеси, хорошо вымешайте.
  5. Покрывайте торт и сразу убирайте его в холодильник, иначе глазурь может растечься.

Видеогалерея

Еще по теме:

  • Как украсить торт с шоколадом в домашних условиях: фото

ЛУЧШИЙ ванильный торт (с шоколадной глазурью!) — выпечка Boston Girl

Каждый пекарь должен иметь в своем арсенале отличный рецепт ванильного торта на все случаи жизни, и этот ванильный торт с шоколадной глазурью — то, что нужно! Этот ванильный пирог сделан из муки для выпечки, чтобы он был легким и воздушным, и пахты, чтобы сделать его нежным и влажным. После того, как он испекся, я покрыл его своей легкой глазурью из шоколадного масляного крема для лучшего рецепта ванильного торта .

Итак, в 2022 году у меня была небольшая миссия, чтобы продемонстрировать более популярные рецепты, такие как рецепт этого белого торта, торта «Еда ангела» и этот торт «Фунфетти». И, конечно же, я знал, что мне нужно что-то классическое для дней рождения в нашей жизни — например, этот шоколадный слоеный торт… и теперь это безумие, о боже, я не мог перестать есть, действительно, очень хороший желтый торт ко дню рождения с шоколадной глазурью.

Но если быть предельно честным, я не всегда являюсь большим поклонником простого старого доброго простого ванильного торта. Это всегда только кажется таким MEH. Поэтому, когда я говорю, что не могу оторваться от этого рецепта ванильного торта, вы знаете, насколько он хорош!

Этот простой рецепт ванильного торта влажный, пышный, мягкий, нежный, пышный – все лучшие определения, которыми можно описать ванильный торт.

Наконец-то торт, который я бы с удовольствием угостил на свой день рождения — да, он такой вкусный. Хорошо, это не мой день рождения в течение нескольких месяцев… но я все еще могу отпраздновать это, наслаждаясь большим куском этого ванильного торта на пахте?

Что делает этот рецепт лучшим ванильным тортом

Ключ к тому, чтобы сделать этот рецепт лучшим, я думаю, сводится к 4 важным ингредиентам:

  • Мука для торта – Использование муки для торта вместо универсальной муки, которую я нашел получился гораздо более нежный кекс, чем из универсальной муки.
  • Пахта – Это не только придает немного аромата и насыщенности, но, самое главное, делает пирог удивительно нежным, влажным.
  • Half Butter and Half Oil — я нашел полностью масляный пирог, хотя его вкус был немного суховат. Но 100% масло означало, что мы потеряли этот чудесный вкус масла. Таким образом, используя половину масла и половину масла, получился ароматный влажный пирог.

Необходимые ингредиенты

Вот что вам нужно собрать, чтобы приготовить этот торт:

Примечания к ингредиентам

Помимо ингредиентов на фотографии выше, вот несколько вещей, которые следует упомянуть о некоторых ингредиентах:

  • Мука для выпечки . Как упоминалось выше, из муки для выпечки получаются намного более легкие и пышные кексы, чем из универсальной муки. Если вы замените ее универсальной мукой, ваш торт может быть немного плотнее по текстуре. Вы можете попробовать приготовить домашнюю муку для торта, но вы обнаружите, что она все равно не сравнится с коробкой продуктов, купленных в магазине.
  • Пахта — это не то же самое, что обычное молоко, и оно по-разному будет реагировать с разрыхлителем. Пахта является кислым ингредиентом, поэтому, если нужно, вы можете попробовать приготовить домашнюю пахту, если вы в крайнем случае (хотя, опять же, это будет не совсем то же самое, что купленное в магазине).
  • Масло канолы – Я попросил масло канолы, но часто использовал любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное масло, если оно у меня есть. Вам просто нужно избегать любых масел, которые могут придать вкус торту, например, оливкового масла.
  • Сливочное масло . Я всегда выпекаю и рекомендую использовать несоленое масло, а не соленое. Но если все, что у вас есть, это соленое масло, вам нужно уменьшить количество соли на 1/4 чайной ложки.

Как приготовить ванильный торт с нуля

Смешать сухие ингредиенты. В миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль.

Совет по выпечке Хизер

Убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, чтобы в чашке не оказалось слишком много муки, из-за которой пирог может получиться сухим. Лучше всего измерять с помощью весов, но если вы измеряете с помощью чашек, обязательно насыпьте муку в чашку, а затем разровняйте ее. Не зачерпывайте муку прямо из пакета и не кладите ее в чашку, так как это может привести к получению на 25% больше муки, чем предполагалось.

Сливочное масло и сахар. Во второй миске электрическим миксером на средней скорости взбить сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы и перемешать в течение 1–2 минут.

Готовая смесь будет бледно-желтого цвета. Вы можете использовать для этого ручной миксер, но я предпочитаю стационарный миксер, так как он сделает работу немного быстрее, но любой из них будет работать.

Добавить яйца. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Соскребайте со стенок и дна миски после каждого добавления.

Совет по выпечке Хизер

Прежде чем приступить к приготовлению, яйца должны быть комнатной температуры. Если вы добавите холодные яйца в масляно-сливочную смесь, это приведет к тому, что ваше масло схватится, а тесто получится сломанным или свернувшимся. Я кладу яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их.

Добавить ваниль . После того, как яйца будут взбиты, добавьте ванильный экстракт. Я рекомендую чистый ванильный экстракт для лучшего ванильного торта, но имитационная ванильная эссенция также подойдет.

Убедитесь, что вы можете очищать чашу по мере необходимости. Иногда ингредиенты могут прятаться на дне миски!

Чередуйте сухие ингредиенты с пахтой. Попеременно добавляйте смесь муки с пахтой, начиная и заканчивая смесью муки.

Делаю в 3 сложения. Я добавляю около 1/3 муки (просто на глаз не нужно измерять), а затем перемешиваю. Затем добавляю 1/2 моей пахты. Затем повторите это снова с еще 1/3 муки, оставшейся пахтой и, наконец, с последней частью муки.

Следите за тем, чтобы не перемешать после того, как последняя часть муки была добавлена. Мне нравится заканчивать последние несколько замешиваний лопаткой, чтобы я знал, что мой миксер не перемешивает ее слишком сильно.

Почему вы чередуете ингредиенты?

Мы хотим чередовать наши сухие ингредиенты с пахтой, чтобы получить однородное тесто, которое не надо смешивать. Если мы добавим всю пахту сразу, тесто может расслоиться. Если мы добавим все сухие ингредиенты сразу, есть шанс, что мы перемешаем наше тесто, и в конце концов получится жесткий пирог. Так что начинайте и заканчивайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто, из которого получится нежный торт, перед которым не сможет устоять каждый!

Выпечка. Затем разделите торт между формами. Я выпекал свои в 9-дюймовых круглых формах для выпечки и выпекал их в течение 30-35 минут для 9-дюймовых слоев. Или вы можете разделить торт между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов и сделать трехслойный торт.

Торт готов, когда он становится золотисто-коричневым по краям, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Глазурь для ванильного торта

Я покрыла этот простой рецепт ванильного торта глазурью с масляным кремом Easy Chocolate, но вы можете использовать любую глазурь на ваше усмотрение! Если вы хотите сделать из него ванильный торт ко дню рождения с посыпкой и моей глазурью с ванильным масляным кремом. Или, если вы хотите менее сладкую глазурь, попробуйте этот рецепт швейцарского масляного крема безе или итальянский масляный крем безе (мой личный фаворит).

Или попробуйте забавный вкус, например глазурь из сливочного сыра с арахисовым маслом, глазурь из сливочного сыра с клубникой или глазурь с лимонным сливочным кремом.

С этим простым рецептом домашнего ванильного торта действительно нет предела! Если вы новичок в глазировании тортов, ознакомьтесь с моим учебным пособием «Как заморозить слоеный торт», которое даст вам пошаговое руководство.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить этот ванильный торт с шоколадной глазурью?

Этот торт можно хранить закрытым в холодильнике до 4 дней. У меня есть несколько таких контейнеров для тортов, и они отлично подходят для хранения вашего торта!

Можно ли приготовить этот домашний ванильный торт заранее?

Абсолютно! Вы можете испечь слои торта накануне и хорошо завернуть в пищевую пленку, как только они остынут, и хранить при комнатной температуре и замораживать на следующий день. Вы также можете приготовить глазурь за 5 дней и хранить в контейнере в холодильнике. Вам нужно будет снова взбить глазурь, чтобы она стала мягкой по консистенции, чтобы покрыть торт.

Можно ли заморозить этот ванильный торт с нуля?

Вы можете заморозить этот торт, с глазурью или без, на срок до 3 месяцев в холодильнике. Только не забудьте хорошо завернуть (я предпочитаю заворачивать в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем помещать в пакет с застежкой-молнией или в последний слой оловянной фольги. Затем разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Могу ли я сделать из этого ванильного пирога кексы, коржи или листовой пирог? что бы я порекомендовал:
Кексы : Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте около 18-20 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Та же температура в духовке.
Bundt : Этот рецепт должен заполнить кастрюлю емкостью 10 чашек. Смажьте форму для выпечки и наполните ее тестом. Время выпекания должно быть около часа, но я бы начал проверять с нескольких минут. Та же температура в духовке.
Листовой пирог : Вы также можете попробовать выпекать это тесто в форме 9×13 примерно 35-40 минут.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Приготовим вместе!

Подпишитесь на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или конкурс выпечки! И если будете печь один из моих рецептов, обязательно отметьте меня в инстаграме . Вы также можете следить за мной на Facebook, и You Tube.

Для торта
  • ▢ 3 ¼ чашки (390 г) муки для выпечки, выровненной ложкой
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ стакана (1 пачка, 113 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ ½ стакана (120 мл) масла канолы
  • ▢ 2 стакана (400 г) белого сахарного песка
  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ чашки (360 мл) пахты
Для шоколадной глазури
  • ▢ 2 1/2 чашки (5 палочек, 565 г) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 8 9002 5 чашек (565 г) сахарной пудры
  • ▢ 4 столовые ложки густых сливок
  • ▢ 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 1/2 чашки какао-порошка (несладкий или голландский процесс)
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые (23 см) круглые формы для выпечки (или вы можете использовать три 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки). Отложите в сторону.

  • Смешайте сухие ингредиенты. смешать муку для выпечки, разрыхлитель и соль.Отложить в сторону.

  • Сливочное масло и сахар. Во второй миске электрическим миксером на средней скорости взбить сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы и смешать примерно 2-3 минуты.

  • Добавить яйца, ваниль. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Соскребайте со стенок и дна миски после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.

  • Чередуйте сухие ингредиенты с пахтой. Попеременно добавляйте смесь муки с пахтой, начиная и заканчивая смесью муки. Не перемешайте. Прекратите смешивать, как только будет добавлена ​​последняя часть муки. Мне нравится делать последние несколько движений лопаточкой, чтобы убедиться, что смесь не перемешана.

  • Выпечка . Разделите тесто между формами для кексов, разровняйте верх. Выпекать около 30-35 минут. Пирог готов, когда он становится золотисто-коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с несколькими влажными крошками. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

  • Для глазури
    • Смешайте масло и сахар. Смешайте масло и сахарную пудру в чаше стационарного миксера. Смешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней до объединения.

    • Добавьте жирные сливки, ваниль и соль. Добавьте густые сливки и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости (чтобы жидкости не выплескивались!) до объединения, примерно 1-2 минуты.

    • Вмешайте какао-порошок. При выключенном миксере добавить какао-порошок. Смешайте на низкой скорости до объединения. После того, как какао-порошок будет вмешан, увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 5-7 минут. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Еще раз взбейте до пастообразной консистенции, прежде чем покрыть торт глазурью.

    • Морозный пирог . Как только торт остынет, я покрываю его шоколадной глазурью из масляного крема (но вы можете использовать любую глазурь на ваше усмотрение). Положите нижний корж на подставку для торта или сервировочное блюдо. Используя смещенную лопатку, нанесите слой глазури на нижний слой торта. Сверху положите второй слой. Смажьте сверху и по бокам большим количеством глазури до получения однородной массы. Вы можете сделать завитки сверху и украсить посыпкой, если хотите!

    • Сделать заранее: Вы можете испечь коржи накануне и хорошо завернуть в пищевую пленку, как только они остынут, и хранить при комнатной температуре и морозе на следующий день. Вы также можете приготовить глазурь за 5 дней и хранить в контейнере в холодильнике. Вам нужно будет снова взбить глазурь, чтобы она стала мягкой по консистенции, чтобы покрыть торт.
    • Хранение : Вы можете хранить любые остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозка: Вы можете заморозить этот торт, с глазурью или без, на срок до 3 месяцев в холодильнике. Только не забудьте хорошо обернуть (я люблю заворачивать в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем помещать в пакет с застежкой-молнией или последний слой оловянной фольги. Затем разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
    • Различные формы: Я не пекла этот рецепт ванильного слоеного пирога в виде кексов, коржей или листового пирога. Если вы попробуете, вот что я бы порекомендовал:
      Кексы : Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте около 18-20 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Та же температура в духовке.
      Bundt : Этот рецепт должен заполнить кастрюлю емкостью 10 чашек. Смажьте форму для выпечки и наполните ее тестом. Время выпекания должно быть около часа, но я бы начал проверять с нескольких минут. Та же температура в духовке.
      Листовой пирог : Вы также можете попробовать выпекать это тесто в форме 9×13 примерно 35-40 минут.

    Калорийность: 1024 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 10 г | Жир: 62 г | Насыщенные жиры: 33 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 382 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 84 г | Витамин А: 1621 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

    Желтый торт с шоколадной глазурью |

    Классический домашний рецепт Yellow Cake с шоколадной глазурью, пошаговыми фотографиями и инструкциями по приготовлению торта и глазури с нуля!

    Этот простой рецепт торта готовится с нуля, как и все мои любимые рецепты тортов. Среди моих самых популярных рецептов тортов: шоколадный торт Hershey’s Perfectly Chocolate, кокосовый торт с ананасовой глазурью и немецкий шоколадный торт.

    Жёлтый пирог

    Каждому нужен простой домашний рецепт Жёлтого пирога в кулинарном арсенале, и этот рецепт получается сочным, нежным и в целом фантастическим! Есть что-то такое вкусное в простом желтом торте, особенно когда он покрыт ЛУЧШЕЙ домашней шоколадной глазурью. Этот рецепт действительно прост и идеально подходит для любого уровня навыков выпечки (включая тех из вас, кто никогда в жизни не делал торт с нуля)!

    Желтый торт, белый торт и ванильный торт; Какая разница?

    Это может показаться глупым вопросом, но многие люди не понимают разницы между желтым, белым и ванильным тортами. Каждый из этих видов тортов представляет собой домашний пирог из теста, приготовленный из простых продуктов (мука, разрыхлитель, соль, ваниль, пахта и т. д.).

    Желтые пирожные (часто называемые желтым масляным пирогом) называются «желтыми» пирогами, потому что и тесто, и кекс приобретают бледно-желтый цвет. Тесто готовится из цельных яиц и настоящего сливочного масла, которые помогают добиться желтого цвета. Желтый пирог пушистый и легкий и имеет очень мягкий вкус заварного крема.

    Белый торт делается только из яичных белков, поэтому цвет торта остается «истинно белым». В белых пирожных также иногда используется жир вместо масла или в сочетании с ним, чтобы сохранить белый цвет. Многие люди также используют чистую ваниль в тесте для тортов, так как обычный экстракт ванили может придать цвет тесту.

    Когда кто-то говорит о ванильном торте, он на самом деле имеет в виду либо белый, либо желтый торт. Если тесто для торта содержит яичные желтки, то речь идет о желтом торте. Если он содержит только яичные белки, это белый пирог. Оба теста для торта очень похожи и оба содержат ваниль.

    Как приготовить домашний желтый торт:
    • Подготовьте формы для кекса. Положите пергаментную бумагу на дно двух 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Отрежьте бумагу так, чтобы она хорошо помещалась в нижнем круге формы (я использую эти удобные пергаментные вкладыши). Слегка сбрызните края формы и пергаментной бумаги антипригарным кулинарным спреем.
    • Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте сахар и сливочное масло в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте масло и перемешайте. Добавить яйца и желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте.
    • Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте разрыхлитель, соль и муку в миске среднего размера. Поочередно добавляя часть мучной смеси, перемешивая, чтобы смешать, а затем немного пахты, заканчивая смесью муки, пока она не смешается. Равномерно распределите тесто по формочкам.
    • Выпечка . Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Не перепекайте, иначе пирог будет сухим.
    Как приготовить шоколадную глазурь с нуля:
    • Смешайте растопленное масло и какао-порошок.
    • Взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль до легкой и воздушной массы, около 3 минут.

    Чтобы глазировать торт, положите один испеченный и охлажденный корж на сервировочную тарелку или подставку для торта. Сверху добавьте щедрую ложку шоколадной глазури и разровняйте ровным слоем.

    Добавьте второй корж сверху. Мне нравится размещать его так, чтобы нижняя, самая плоская сторона была обращена вверх, чтобы верхняя часть моего торта была совершенно плоской.

    Покройте глазурью верх и бока торта. При желании оставьте немного глазури в миске для обводки края торта.

    Советы по приготовлению идеальных тортов с нуля:

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОСОБЕННО ЯЙЦА.

    Яйца комнатной температуры (в отличие от холодных из холодильника) более пышные и лучше эмульгируются в тесте, что также способствует правильному подъему пирога. Хитрость, позволяющая быстро довести яйца до комнатной температуры, заключается в том, чтобы на одну минуту обдать их горячей водой или оставить в миске с теплой водой на 5 минут.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЯТУ (ИЛИ ЛЕГКО ПРИГОТОВЬТЕ СОБСТВЕННУЮ):

    Пахта играет жизненно важную роль, помогая этому желтому пирогу оставаться особенно влажным. Если у вас нет пахты, используйте этот простой трюк, чтобы сделать ее самостоятельно!

    ПЕРЕД НАЛИВАНИЕМ ТЕСТА СТЕНИТЕ ДНО ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА.

    Я рано научился никогда не пропускать этап покрытия дна формы для кекса пергаментом или вощеной бумагой. Тогда вам никогда не придется беспокоиться о том, что пирог прилипнет ко дну формы! Я использую эти потрясающие круги из пергаментной бумаги, которые уже предварительно нарезаны по размеру моей формы для кекса! Я также слегка сбрызгиваю дно бумаги и стенки кастрюли кулинарным спреем.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ТОРТ И ГЛАЗУРИ:

    Пирожные и шоколадную глазурь можно приготовить заранее и заморозить. Дайте коржам полностью остыть, а затем хорошо заверните их в пищевую пленку и положите каждый слой в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка на срок до одного месяца. Мне нравится замораживать торты, когда они заморожены, потому что их легче заморозить.

    Домашняя шоколадная глазурь хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев. Достаньте глазурь из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы покрыть торт глазурью, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

    Я обнаружил, что желтые и ванильные пирожные высыхают легче, чем другие торты, поэтому, если вы не планируете замораживать их заранее, я предлагаю приготовить их свежими в день, когда вы собираетесь их съесть. Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    Можно ли использовать этот рецепт желтого кекса для приготовления кексов?

    Да. Выпекать кексы около 17-22 минут.

    Могу ли я испечь этот торт в форме размером 9×13 дюймов вместо двух круглых форм?

    Да. Время выпекания составит около 30-35 минут.

    ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ:
    • Немецкий шоколадный торт
    • Пирожные с грязью Миссисипи
    • Торт Трес Леш

    Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4. 79 от 243 голосов

    Желтый торт с шоколадной глазурью

    Классический рецепт желтого торта с шоколадной глазурью и пошаговыми фотографиями и инструкциями, как сделать торт и глазурь с нуля!

    Prep 25 mins

    Cook 30 mins

    Total 55 mins

    Save Recipe

    • Cake Pans

    • Hand mixer

    • Stand Mixer optional

    For the Yellow Cake:
    • ▢ 3/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры*
    • ▢ ¼ стакана масла**
    • ▢ 2 стакана сахарного песка
    • ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры
    • ▢ 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
    • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ▢ 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 2/3 чашки универсальной муки
    • ▢ 1 чашка пахты, комнатной температуры 1 72 9003 9003 Шоколадная глазурь:
      • ▢ 1/2 стакана расплавленного масла
      • ▢ 2/3 стакана безжимального какао -порошка
      • ▢ 3 стакана сахарной пудры
      • ▢ 1/3 стакана молока
      • ▢ 1 Teaspop Vanilla Extract

      9022

    • ▢ 1 Teaspop Vanilla Atrull
  • ▢ 1 Teaspop Vanilla Atrull
  • 9031

  • ▢. Желтый торт:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 

    • Поместите пергаментную бумагу на дно двух круглых форм диаметром 8 или 9 дюймов. Отрежьте бумагу так, чтобы она хорошо подходила к нижнему кругу формы. Сбрызните противень и пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой миске взбить сахар и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте масло и перемешайте

    • Добавьте яйца и желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте.

    • Смешайте разрыхлитель, соль и муку в средней миске.

    • Попеременно добавляя часть мучной смеси, перемешивая, чтобы смешать, затем немного пахты, заканчивая мучной смесью, пока она не смешается. Равномерно распределите тесто по формочкам. №

    • Выпекать 25-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с небольшим количеством влажных крошек, но не жидкого теста. Не перепекайте, иначе пирог будет сухим.

    • Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

    Для шоколадной глазури:
    • Смешайте масло и какао-порошок.

    • С помощью электрического миксера или стационарного миксера взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль до легкой и воздушной массы. Взбиваю глазурь несколько минут.

    • Когда торт полностью остынет, покройте его шоколадной глазурью.

    • Советы по приготовлению и заморозке торта выше в посте.

    *Вы можете использовать соленое масло, просто уменьшите количество соли, добавляемой в тесто.

    ** Вы можете заменить все масло, если хотите, вместо масла, но я обнаружил, что комбинация масла и масла дает более влажный пирог.

    Этот рецепт торта взят из книги The Domestic Rebel

    Калории: 464 ккалУглеводы: 66 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 102 мг Натрий: 233 мг Калий: 186 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 48 г Витамин А: 565 МЕ Кальций: 91 мг Железо: 91,0 мг0005

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *