Сливочно-шоколадный торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта со сливками и шоколадом
Сливочно-шоколадный торт — это нежный, воздушный и тающий во рту торт-суфле. Нижний слой состоит из шоколадного бисквитного коржа. А два вида суфле готовятся на основе сливок, шоколада и взбитых белков. Благодаря взбитым белкам торт получается очень пышным, пористым и воздушным.
Преимущества рецепта
По сравнению с классическими бисквитными тортами, этот десерт отличается не только своим красивым внешним видом, но и вкусом.
Он станет действительно приятным завершением праздничного стола и не «утяжелит» ваше застолье.
Пористая и воздушная структура торта тает во рту. К тому же в суфле не используется сахар. Так как в суфле добавляют шоколад, этой сладости вполне достаточно. Таким образом торт получается нежно-сладким и не приторным.
Разновидности муссовых тортов
Муссовые десерты и торты из суфле готовятся намного проще, чем бисквитные, а также торты с большим количеством коржей.
Поэтому я предлагаю вам еще несколько подобных вкусных тортов:
Ингредиенты для сливочно-шоколадного торта
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
для бисквитного коржа
- Белки куриных яиц — 3 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сливки 33-36% — 200 мл
- Темный шоколад — 100 г
- Желатин — 6 г
- Вода — 100 мл
для суфле из темного шоколада
- Темный шоколад — 100 г
- Сливки 33-36% — 80 мл
для ганаша
- Белки куриных яиц — 3 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сливки 33-36% — 200 мл
- Белый шоколад — 100 г
- Желатин — 6 г
- Вода — 100 мл
для суфле из белого шоколада
Рецепт сливочно-шоколадного торта
- org/HowToStep»>
Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все коротко пробить миксером до однородности.
Получается не слишком густое тесто.
Тесто выливаем в форму 20 сантиметров в диаметре и отправляем выпекаться при температуре 180ºС до готовности (около 15 минут).
Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна выйти из коржа сухой.
Готовый корж нужно остудить в форме.
Остужать корж лучше всего вниз тормашками. Так корж меньше осядет.
Остывший корж извлечь из формы. Форму помыть и обсушить. Кольцо этой же формы установить на сервировочное блюдо и замкнуть. Изнутри проложить бордюрную или ацетатную ленту. На дно поместить бисквит.
Перед приготовлением суфле нужно замочить желатин для обоих слоев. В каждую мисочку поместить по 6 грамм желатина и залить по 100 миллилитров холодной воды. Оставить набухать.
Белки взбиваем в очень крутую пену и пока отставить в сторонку на столе.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером в течении 3-5 минут.
Не прекращая взбивание, в масло постепенно вводим охлажденные сливки и все взбиваем до мягких пиков.
org/HowToStep»>Шоколад с желатином добавляем во взбитые сливки и быстро пробить все миксером до однородности.
В сливки добавляем взбитые белки и очень быстро пробить все миксером до однородности.
Полученное густое и пышное суфле нужно сразу же выливать в форму.
Шоколадное суфле помещаем в форму на бисквитный корж и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывает суфле примерно час.
Аналогично готовим суфле из белого шоколада, лишь заменяя черный шоколад на белый.
Белое суфле выливаем в форму и разравниваем. Отправляем торт в холодильник до застывания этого слоя тоже примерно на час.
Для украшения верхушки торта готовим ганаш. Для этого нужно соединить шоколад и сливки. Отправляем их на паровую баню или в микроволновку и растапливаем до однородности.
Готовый ганаш остужаем до комнатной температуры.
Если покрыть торт теплым ганашем, стой суфле подтает и поплывет.
Покрываем торт ганашем. Еще раз отправляем десерт в холодильник минут на 30 до застывания ганаша.
После этого торт можно будет подавать.
Готовый торт освобождаем от формы.
Торт получается очень нежным и воздушным.
Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пышной пены примерно 5 минут.
Шоколад растапливаем и, пока он еще горячий, добавляем в него 6 грамм набухшего желатина. Тщательно и быстро перемешиваем до однородности.
Шоколад быстро будет густеть и превращаться в вязкую, густую массу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт сливочно-шоколадного торта
Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление торта начнем с выпечки шоколадного бисквита.
Яйца разделяем на белок и желток.
Белки взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков.
Во взбитые белки добавляем желтки и опять взбиваем.
В муку добавляем какао и перемешиваем.
Сухую смесь высыпаем в сито.
Просеянную муку с какао добавляем во взбитые яйца в два подхода. Я перемешиваю тесто миксером недолго и на самой низкой скорости, чтобы тесто не опало. Это также можно сделать лопаткой или ложкой.
Готовое тесто выкладываю в кольцо для выпечки. Диаметр кольца 18 сантиметров.
Бисквит ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут.
Пока печется бисквит, сварим сироп для его пропитки. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь и после закипания варим еще 1-2 минуты. Готовый сироп оставляем остывать.
Теперь делаем профитроли.
В кастрюлю кладем сливочное масло, выливаем воду и добавляем соль.
Кастрюлю ставим на огонь.
Ждем пока смесь закипит и не снимая ее с огня насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой. Месить тесто нужно до тех пор, пока тесто не соберется в комок и не станет однородным. На дне кастрюли при этом образуется тоненькая корочка.
Кастрюлю снимаем с огня и даем тесту остыть 1-2 минуты.
Теперь в тесто вводим 4 яйца по одному, после каждого перемешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Тесто отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Диаметр профитролей примерно 2,5 — 3 сантиметра.
Профитроли ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.
Готовые профитроли сразу же снимаем с пергаментной бумаги и даем им остыть.
Теперь сделаем крем для начинки профитролей.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем до бела.
В масло добавляем соленую карамель комнатной температуры. Крем взбиваем. Ссылка на рецепт приготовления соленой карамели http://www.koolinar.ru/recipe/view/136155.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Каждый из профитролей начиняем кремом.
Готовые профитроли с карамельным кремом ставим в холодильник.
Теперь приготовим шоколадное суфле для торта.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем, и оставляем до набухания желатина.
В отдельной миске готовим шоколадно масляную смесь, для этого кладем в нее масло комнатной температуры, сгущенное молоко и какао. Все взбиваем миксером до однородности и оставляем на столе при комнатной температуре.
Теперь приготовим итальянскую меренгу. Высыпаем в кастрюлю сахар, наливаем воду и добавляем лимонную кислоту.
Сироп ставим на средний огонь.
Пока вариться сироп, в чашу миксера наливаем белки. Белки начинаем взбивать, когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов.
Сироп варим до температуры 118 градусов, к этому времени белки должны быть взбиты. Если белки взобьются раньше, остановите миксер, и продолжите взбивать, когда сироп достигнет 118 градусов.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки на невысокой скорости.
Теперь увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет до 40-45 градусов.
Пока взбиваясь крем остывает, набухший желатин разогреваем на огне постоянно помешивая до жидкого состояния. Желатин ни в коем случае нельзя нагревать до температуры свыше 80 градусов.
Растопленный желатин выливаем в остывшую меренгу не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет до температуры 35-40 градусов.
Продолжая взбивать крем, добавляем по одной столовой ложке шоколадно масляную смесь.
Теперь займемся сборкой торта.
Берем форму диаметром 20 сантиметров и для того, чтобы увеличить ее высоту, ставим в нее ацетатную пленку, или как я разрезанную пластиковую папку для бумаг.
В подготовленную форму выливаем третью часть готового суфле и ставим в морозильную камеру примерно на 15 минут до застывания.
Шоколадное суфле застыло, теперь на него выкладываем в один слой начиненные профитроли. Часть профитролей оставляем для украшения.
Профитроли заливаем оставшимся суфле.
Бисквит вынимаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом.
Бисквит кладем сверху и утапливаем в суфле.
Торт ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.
Застывший торт вынимаем из формы. На верхнюю часть торта кладем подставку и переворачиваем.
Теперь займемся украшением торта.
Делаем шоколадную глазурь. В поломанный кусочками шоколад добавляем сливки и топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, размешивая после каждого нагрева. Шоколад нельзя перегревать, так как он может свернуться.
Шоколадную глазурь перекладываем в кондитерский мешок. У мешка отрезаем кончик и делаем на торте шоколадные потеки. Оставшуюся глазурь выливаем сверху на торт.
Сверху на торт выкладываем горочкой оставшиеся профитроли.
Осталось только украсить торт ягодами малины и черники.
Шоколадный торт-суфле с бананами — Вкусный дом
Нежный шоколадный торт-суфле с бананами и тающим во рту кофейно-шоколадным суфле. Пошаговый рецепт с фото.
Идеальным дополнением к шоколадному торту-суфле являются бананы, которые и используются в даном рецепте. Но любители экспериментов вполне могут поупражняться и попробовать приготовить этот шоколадный торт-суфле, например, с ягодами или другими фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 яйца
- Сахар — 2/3 стакана
- Какао — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
ДЛЯ СУФЛЕ:
- Сливки 33-35% — 500 мл.
- Желатин — 15 гр.
- Кофе крепкий — 150 мл.
- Шоколад чёрный — 100 гр.
- Сахар — 2/3 стакана
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад для украшения
Как приготовить шоколадный торт-суфле с бананами:
ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности.
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, замесить тесто.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 25-28 см. смазать маслом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для шоколадного торта при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж достать из формы и остудить.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ: Заварить крепкий кофе. Желатин залить горячим кофе, дать постоять. Затем нагреть до полного растворения желатина.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром на высоких оборотах до загустения.
Уменьшить скорость взбивания и тонкой струйкой влить желатин и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет однородной.
Попробуйте также рецепт «Лимонный торт-суфле»
Бананы порезать кружочками. Остывший корж положить обратно в форму. Сверху выложить немного шоколадного суфле. В суфле утопить порезанные кусочками бананы.
Поверх бананов вылить оставшееся шоколадное суфле.
Шоколадно-банановый торт поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Готовый шоколадный торт-суфле украсить растопленным шоколадом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 9602
Шоколадный торт-суфле | Сладкие пироги
Рецепты
Сладкие пироги Шоколадный торт-суфле
Этот нежный торт понравится любителям воздушных десертов и прекрасно подойдёт для летнего чаепития, став альтернативой мороженому или фруктовому льду. Предлагаем вам несложный рецепт шоколадного торта-суфле, который получится даже у начинающих кулинаров.
После аккуратно снимаем бортики формы. Можно по желанию посыпать наш шоколадный торт-суфле какао порошком, измельчёнными орешками, цукатами. Приятного аппетита!
|
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Торт-суфле с шоколадом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо
13 штук
Сахар
450 г
Пшеничная мука
300 г
Картофельный крахмал
150 г
Ванилин
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
250 мл
Молоко
350 мл
Тертая лимонная цедра
3 столовые ложки
Желатин
60 г
Сливки 30%-ные
500 мл
Белый шоколад
180 г
Вода
4 столовые ложки
Сгущенное молоко
100 г
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Торт с шоколадным суфле — рецепт с фото
Кофейный торт-суфле «Меланж»
Кофейный торт-суфле «Меланж» Очень нежный торт-суфле с кофейным вкусом и ароматом! Возьмите на заметку шоколадный бисквитоснову: он получается очень нежным, влажным и совсем-совсем не требует пропитки!
Подробнее
Торт Панчо — рецепт с фото
Торт Панчо — рецепт с фото Этот десерт можно приобрести в магазине, а можно приготовить своими руками) Готовить торт Панчо с ананасами по рецепту с фото достаточно просто. Вкус его конечно бесподобный,
Подробнее
Йогуртовый черничный торт
Йогуртовый черничный торт Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый
Подробнее
Бисквитный торт с кремом Шарлотт
Бисквитный торт с кремом Шарлотт Хочу предложить Вашему вниманию рецепт бисквитного торта, в основу которого входит бисквит на горячем молоке, творожный крем и крем Шарлотт, рецепт которого я опробовала
Подробнее
Торт Сметанник — рецепт с фото
Торт Сметанник — рецепт с фото В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным
Подробнее
Творожный торт с шоколадным ганашем
Творожный торт с шоколадным ганашем Идея была подсмотрена у Лары, автора блога «голые рецепты», но рецепт я немного переиначила. Получился отличный чизкейк, в котором творожно-сливочная начинка прекрасно
Подробнее
Торт Робокар Поли и его друзья
Качество — лучший рецепт. Торт Робокар Поли и его друзья Краткое описание Ингредиенты Яйца крупные (1 ярус, корж) 7 шт. сахар (1 ярус, корж) 7 ст. л. какао (1 ярус, корж) 2,5 ст. л. мука (1 ярус, корж)
Подробнее
Торт с грецкими орехами, маком и курагой
Торт с грецкими орехами, маком и курагой Когда искала рецепт этого торта, оказалось, у него так много названий,что я решила преподнести его просто как «Торт с орехами,маком и курагой». Пекла первый раз,
Подробнее
Мои пироги и тортики
Мои пироги и тортики Рецепт «Пирога «Жираф»» Ингредиенты Масло сливочное (мягкое в тесто ) 200 г Сахар (150 + 200 гр для начинки) 350 г Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) 4 шт Мука пшеничная / Мука 2,5 стак.
Подробнее
Торт «Медовое полено»
Торт «Медовое полено» Рецепт промелькнул в ленте одного из кулинарных сообществ и сразу понравился. Во-первых, медовый торт — слабость моей второй половинки, во-вторых, при приготовлении не нужны никакие
Подробнее
Пасхальный кулич — рецепт с фото
Пасхальный кулич — рецепт с фото Пасхальный кулич по рецепту пекла 2 года подряд и он всегда получался воздушным, очень пористым и вкусным. Главный совет: при работе с дрожжевым сдобным тестом не допускайте
Подробнее
Торт «Снегурочка» Ингредиенты
Торт «Снегурочка» Бисквитный двухярусный торт одет в сахарную мастику и украшен кремом из сливок. Вы можете украсить торт по своему вкусу. Ингредиенты Основа: Мука Яйцо Сахар-песок Верхняя основа: мука
Подробнее
Торт «Рыжик» — рецепт с фото
Торт «Рыжик» — рецепт с фото Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов «Медовик» в Интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием)
Подробнее
Мастер-класс Naked Cake: быстро и просто
Мастер-класс Naked Cake: быстро и просто Маша Давыдова Привет! Меня зовут Маша Давыдова, я создаю на своей кухне маленькие сладкие шедевры и хочу поделиться с тобой своими знаниями и наработками. В этом
Подробнее
Торт «Пчёлка» со сметанным кремом
Торт «Пчёлка» со сметанным кремом Хочу поделиться рецептом медового торта со сметанным кремом под названием «Пчёлка». Этот вкусный и нежный торт состоит из тонких медовых коржей, а пропитан любимым многими
Подробнее
Киш с зеленым горошком
Киш с зеленым горошком Сегодня хочу предложить вам вариант несладкого пирога с рубленым тестом — киш с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото позволит вам легко его повторить. Начинка получится в меру
Подробнее
Торт «Трухлявый пень» — рецепт с фото
Торт «Трухлявый пень» — рецепт с фото Торт «Трухлявый пень», пошаговый рецепт с фото которого я хочу вам сегодня продемонстрировать, — бесподобно вкусный торт! Его можно приготовить на торжество, а потом
Подробнее
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт «Кучерявый пинчер» Торт наиболее популярный десерт на празднике. Обычно его подают в завершающей стадии торжества. Именно этого момента с огромным нетерпением ждут взрослые сладкоежки и, естественно,
Подробнее
Торт «Пища богов» Ингредиенты
Торт «Пища богов» А пробовали ли вы торт «Пища богов»? Если нет, то это срочно надо исправить. Отличительная особенность торта «Пища богов» это его воздушность. Ведь он формируется из крошки измельченного
Подробнее
Клюквенные веночки. Ингредиенты. Шаг 1
Клюквенные веночки Очень вкусные, ароматные сдобные булочки виде венков с начинкой из клюквы с приятной кислинкой. Рецепт придуман не мной, нашла его в ленте одной из кулинарных групп, но приготовить захотелось
Подробнее
Молочные коржики — рецепт с фото
Молочные коржики — рецепт с фото Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить молочные коржики в домашних условиях. Как написала блогер Алена (ginger), у которой я и обнаружила молочные коржики из
Подробнее
Торт «Медовик» Ингредиенты
Торт «Медовик» Хочу поделиться пошаговым рецептом торта «Медовик» с фото. Всего их существует великое множество и все они разные и безусловно вкусные! Украсить торт можно шоколадной решёточкой или шоколадными
Подробнее
ПРИГОТОВЬТЕ СИРОП: в кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену, охладите до 20 С, добавьте коньяк.
Торт «Прага» Для бисквита: мука 100 г, какао 15 г, масло сливочное 25 г, яйцо 5 шт. (250 г), сахар 100 г Для крема: сгущенное молоко 200 г, вода 100 мл, желток 3 шт. (60 г), ванильный сахар 3 г, масло
Подробнее
Торт «Футбольный мяч»
Торт «Футбольный мяч» Отличный подарок сладкоежкам-любителям футбола! Сразу оговорюсь, что торт можно приготовить любой (я делала Панчо), но я бы советовала делать его поплотнее, с целыми коржами, чтобы
Подробнее
Плюшки с творогом и ягодами
Качество — лучший рецепт. Плюшки с творогом и ягодами Краткое описание Ингредиенты Мука 450 гр. Сливочное масло 70 гр. Молоко 270 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 7 гр. Сахар 80 гр. Ванильный сахар
Подробнее
Брауни «капучино» Автор: Мухаббат :19 —
Никогда не выпекала брауни лишь только из-за неэстетичного вида. Ну согласить кого же покорит неказистый брусок тёмного цвета. Но когда я увидела этот вариант брауни в ЖЖ у Иры saharisha, то загорелась
Подробнее
Галета с черникой. Ингредиенты
Галета с черникой Очень удачный вариант для быстрой домашней выпечки это галета, которую можно печь с любыми фруктами и ягодами, смотря что вы любите. Для меня самое любимое сочетание с кисло-сладкими
Подробнее
Пирожные «Муравейник» — рецепт с фото
Пирожные «Муравейник» — рецепт с фото Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожного «Муравейник» с фото. Это всеми любимый торт в виде порционных пирожных! Лучше всего муравьи получаются, если использовать
Подробнее
Блинный морковный торт с заварным кремом
Блинный морковный торт с заварным кремом Я очень часто пеку всевозможные тортики) В моей семье любят сладенькое! Недавно приготовила блинный тортик, в основу которого входит цельнозерновая мука, морковь
Подробнее
Булочки с корицей «Синнабоны»
Булочки с корицей «Синнабоны» Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon корица, лат. bone хорошо) всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным
Подробнее
Шоколадно-ореховый чизкейк
Шоколадно-ореховый чизкейк Очень вкусный чизкейк с ярко выраженным шоколадным вкусом, смягченным ароматом орехов. Для начинки вполне допустимо взять не крем-чиз, а мягкий пастообразный творог высокой жирности,
Подробнее
Торт «Колобок» Ингредиенты
Торт «Колобок» Вкусный торт с бисквитной основой, готовится достаточно трудно, но выполнимо. Результат — внешний вид, вызывающий восторг детей, и вкус, который понравится и взрослым, и малышам. Готовится
Подробнее
Мастер-класс «Домашние пирожные»
Лакомые кусочки, оформленные фруктами, кремом или сладкими фигурками, наравне с тортами могут стать украшением праздничного стола. Домашние пирожные дают вам возможность проявить свою фантазию, сделать
Подробнее
Блинный торт «Мокко» Ингредиенты
Блинный торт «Мокко» Блинный торт я делала впервые) И так как готовить простые варианты со сметанным кремом было скучно, я решила сделать блинный торт с шоколадными блинчиками и кофейно-сливочным кремом.
Подробнее
Шоколадные тарталетки
Качество — лучший рецепт. Шоколадные тарталетки Краткое описание Ингредиенты Сахар (для теста) 100 гр. Сливочное масло (для теста) 225 гр. Яйца 1 шт. Мука 330 гр. Кукурузный крахмал 20 гр. Ванильный сахар
Подробнее
Имбирно-тыквенный торт
Качество — лучший рецепт. Имбирно-тыквенный торт Краткое описание Ингредиенты Мука 135 гр. Имбирь натертый 1/2 ч.л. Имбирь сухой 1 ч.л, если Какао Dr. Oetker 1 ст. л. нет свежего 1/2 ч.л. Сахар с корицей
Подробнее
Шоколадный торт в мультиварке
Пышный и воздушный шоколадный кекс, пропитанный необычным кремом, тоже шоколадным. Весь секрет этого чудного крема заключается в добавлении небольшого количества картофельного крахмала. В итоге шоколадный
Подробнее
МИНДАЛЬНЫЕ ЕЖИКИ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
МИНДАЛЬНЫЕ ЕЖИКИ 1,5 стакана очищенного миндаля, 4 белка 1 стакан сахара. Белки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания всыпают небольшими порциями сахар, затем измельченный миндаль, все это хорошо
Подробнее
Øоêоëаäнûе проôитроëи
Øоêоëаäнûе проôитроëи ИнгредИенты для теста: Масло сливочное — 50 г Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 2 пакетика Мука — 150 г Какао-порошок — 2 ст.л Яйцо — 4 шт Разрыхлитель — 1 ч.л для крема: Сливки
Подробнее
Торт Манго (без масла)
Торт Манго (без масла) Одна порция содержит примерно 341 Ккал. Легкий торт с кремом из мангового варенья (джема) -идеальная выпечка для всех, кто отдает предпочтение тортикам, в которых нет масла и в меру
Подробнее
От всего сердца желаю Вам в Новом году особого, волшебного настроения, вдохновения, силы, энергии и, конечно же, стройности!
Дорогие Друзья! Наступает самый яркий, самый сказочный праздник на свете, который отзывается особыми мелодиями в сердцах детей и взрослых, щедрой рукой отсыпая людям по всей земле добро и радость, веселье
Подробнее
Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON!
Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы
Подробнее
Микс Захер Микс Захер
Торт Захер 2 торта Ø 26 см Масса: 1,000 кг (2486) 0,750 кг Яйцо (цельное) 0,100 кг Вода 0,350 кг Сливочное масло (растопленное) 0,250 кг Кувертюр (растопленный) 2,450 кг Всего массы Время взбивания: 1
Подробнее
Львовский сырник.
Ингредиенты
Львовский сырник Сегодня у нас был вкусный десерт из творога — львовский сырник, рецептом с фото которого поделиться спешу и с вами)) Это сладкое блюдо имеет свою историю, название он получил благодаря
Подробнее
КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY
КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY — ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ
Подробнее
Сливовый коблер. Ингредиенты
Сливовый коблер Захотелось мне испечь что-нибудь со сливами, а такие желания, надо выполнять, тем более, сливы сейчас свежие и вкусные) Как-то давно натыкалась в Интернете на словосочетание «сливовый коблер»,
Подробнее
Рецепты от кулинаров 6 б класса МБОУ «СОШ 2
Используя в качестве образца приведенные рецепты, любая хозяйка сможет создать свои оригинальные десерты сообразно возможностям, привычкам и вкусам своей семьи. Указанные в рецептах пропорции продуктов
Подробнее
Мастер-класс Все о капкейках
Мастер-класс Все о капкейках Лена Чечендаева Привет! Меня зовут Лена Чечендаева, я создаю на своей кухне маленькие сладкие шедевры и хочу поделиться с тобой своими знаниями и наработками. В этом мастер-классе
Подробнее
Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON!
Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чемнибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы
Подробнее
Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON!
Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чемнибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы
Подробнее
Расстегаи по-московски
Расстегаи по-московски Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт расстегаев с рыбой с фото. Расстегаи — не банальный рыбный пирог. Это блюдо аппетитное, колоритное и не совсем обычное. В нем все уместно
Подробнее
Шоколадный торт-суфле «Упавший» | Фэмилистайл Еда
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Один из самых простых (и наиболее впечатляющих) рецептов шоколадного торта-суфле без муки, который вы когда-либо делали. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпать какао или сахарной пудрой.
Каждому нужен хотя бы один рецепт шоколадного десерта.
Фактически, шоколад удостоен отдельной категории в этом блоге!
Иметь этот красивый десерт под рукой — все равно что спрятать маленькое черное платье (или хрустящую оксфордскую рубашку) в кладовой.
Освободитесь и вытащите его, когда наступит время вечеринки — или просто, когда желание шоколада реально.
Этот шоколадный торт-суфле похож на идеальное платье — обманчиво простой, но в действии такой восхитительный.
Этот теплый легкий шоколадный торт так просто склеить, и он всегда получает восторженные отзывы.
Я обещаю, вы можете безбоязненно вытащить из своей шляпы этот рецепт десертов в последнюю минуту.
Прямо как веселый трюк на вечеринке!
Тесто для торта не содержит глютена и пшеничной муки — в основном это яйца, шоколад, какао и сахар с небольшим количеством миндальной муки.
Оборудование и приспособления для изготовления шоколадного торта-суфле
Единственное, что вам понадобится, — это мощный миксер (или этот прочный ручной миксер) для взбивания яичных белков, которые затем складываются в растопленное шоколадное тесто.
В противном случае вы можете пойти по старой школе и взбить белки вручную в миске венчиком с воздушным шариком.
Пирог выпекается примерно за полчаса, он имеет интенсивный шоколадный вкус и влажную облачную текстуру.
Середина торта остается мягкой, почти похожей на пудинг по текстуре, а верхняя часть торта образует легкую корочку, которая трескается при охлаждении.
Если это особый случай и вы его чувствуете, приготовьте индивидуальные шоколадные торты, которые идеально подходят для обсуждения ситуаций.
Противень какого размера использовать для шоколадного торта-суфле:
У вас есть несколько вариантов форм для шоколадного торта.
Для тортов на фотографиях я испек половину теста в формочках, а другую половину — в формочки.
Выпечка торта в чашках делает презентацию более непринужденной — просто подавайте в теплом виде и ешьте прямо из чашек.
Еще рецепты шоколадного торта:
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Торт-суфле с теплым шоколадом
Еда в семейном стиле
Один из самых простых рецептов шоколадного торта без муки, который вы когда-либо готовили, с потрескавшейся верхней частью и мягкой, насыщенной шоколадной серединой. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпав какао или сахарной пудрой.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Шоколадный курс
Кухня Французская
Порций 8 порций
- 2 столовые ложки (30 г) размягченного сливочного масла
- 4 унции (113 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного]
- ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
- 1 ½ чашки (245 г) сахарного песка
- ½ чайной ложки мелкая морская соль
- ½ стакана (30 мл) кипятка
- 2 яичных желтка
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- ½ стакана (60 г) бланшированной миндальной муки мелкого помола
- 4 яичных белка при комнатной температуре
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 375 (190 ° C) градусов.
Выровняйте дно 4 (4 дюйма) мини или 1 (8 дюймов) сковороды с пружинным формованием круглым пергаментным листом. Смажьте размягченным маслом внутреннюю поверхность сковороды. Поставьте противень (и) на противень.
Смешайте измельченный шоколад, какао, 1 стакан сахара и соль в большой миске. Залейте кипятком и взбивайте, пока смесь не станет однородной, а шоколад полностью не растает. Вмешайте яичные желтки, экстракт ванили и миндальную муку. Отложите в сторону.
Взбить яичные белки в чаше электрического миксера, снабженного венчиком, до образования мягких пиков. Постепенно всыпайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким, но глянцевым.
Добавьте примерно ¼ яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Добавьте оставшиеся яичные белки. Равномерно разложите тесто по сковороде.
Выпекайте 20-25 минут для 4-дюймовых коржей или 30-35 минут для 8-дюймового торта, или пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не выскочат, и на них налипнут влажные крошки.Остудить на решетке 5 минут. Снимите стенки сковороды.
Вставьте небольшой нож или лопатку под лепешки, чтобы отделить их.
Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав какао и / или сахарной пудрой, если хотите.
Идея обслуживания:
Выпекать лепешки в формочки на 8 унций (20-25 минут) и подавать горячими прямо из посуды с шариком мороженого.
Продвинуться вперед:
Заполните формы тестом и поставьте в холодильник за 4 часа до выпечки. Адаптировано на основе рецепта Алисы Медрич.
Порция: 1 г | Калории: 305 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 159 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!
Рецепт шоколадного суфле с пошаговыми картинками
Шоколадное суфле — поистине райский и декадентский десерт.
Он легкий, воздушный, мега шоколадный и совершенно восхитительный. Если вы никогда раньше не готовили суфле, то вы попали в нужное место, потому что у меня есть масса советов и пошаговые картинки, которые помогут вам в этом процессе.
Всегда пугающее суфле в его лучшей форме: шоколадное суфле! Этот рецепт шоколадного суфле можно приготовить менее чем за 30 минут и всего из нескольких простых ингредиентов. Эти суфле невероятно легкие, воздушные и декадентские. Не позволяйте слову суфле запугать вас, этот рецепт на самом деле довольно прост, к тому же у меня есть масса пошаговых картинок и советов, которые обеспечат ваш успех!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ СУФЕЛЬ
Что вам понадобится:
Для шоколадной основы:
- Цельное молоко
- Масло сливочное
- Пекарский шоколад полусладкий, крупно нарезанный
- 3 яичных желтка
- Экстракт ванили
- Мука
- Сахар
- Соль
Для яичной пены:
- 4 яичных белка
- Винный камень
- Сахар
Сделайте шоколадную основу:
Разложите яйца по двум мискам.Взбейте муку, сахар и соль с желтками до однородного состояния и отставьте. Нагрейте молоко в средней кастрюле и добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Снимите с огня и взбейте крупно нарезанный шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Медленно влейте шоколад в желтки, постоянно взбивая их.
На этом этапе, если вы еще не готовите суфле, вы можете накрыть шоколадную основу и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Разогрейте духовку до 375 °.Обильно смазать формочки сливочным маслом и посыпать сахаром. Это важно, потому что сахар дает суфле зацепиться, пока оно поднимается.
Сделать пену для яиц:
Взбейте яичные белки с винным камнем на подставке или ручном миксере до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте еще 30 секунд, затем добавьте еще 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования твердых пиков.
Осторожно добавьте яичные белки в шоколадную основу до получения однородной массы.
Равномерно вылейте суфле в 4 формочки и с помощью ножа выровняйте верх.
Выпекать суфле:
Выпекать в разогретой духовке 14-16 минут. Эта часть важна, потому что время имеет решающее значение. Если вы вытащите их слишком рано, они упадут и будут недожарены в середине. Или, если вы оставите их слишком долго, они сдуваются в духовке.
Как узнать, что суфле готово?
Когда они поднимутся примерно на дюйм или два над верхом формочки и внешняя сторона приобретет текстуру, похожую на торт, они готовы. Центр должен быть только слегка шатким. Посыпьте верхушки сахарной пудрой и подавайте как можно скорее. Они начнут сдуваться, как только вы их вытащите.
Советы по приготовлению идеального суфле каждый раз:
- Прочтите рецепт перед тем, как начать, и приготовьте ингредиенты.
- Используйте чистые и сухие миски и оборудование.
- Разделите холодные яйца и дайте им нагреться до комнатной температуры.Холодные яйца легче отделить, а яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее и достигают большего объема, чем холодные яичные белки. Чтобы отделить яйца, разбейте яйцо, затем возьмите желток в руку и позвольте белкам выскользнуть из пальцев.
- Убедитесь, что в миске с яичным белком нет абсолютно никакого желтка. , иначе их не удастся взбить до жесткости.
- Не забудьте винный камень в яичных белках. Это помогает сделать яичные белки более стабильными, а также взбивать до большего объема.
- Будьте очень осторожны, складывая яичные белки в шоколадную основу, и складывайте до однородной массы. Вы хотите, чтобы тесто было как можно более легким и воздушным.
- Не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Изменение температуры может привести к их падению.
Присыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Надев перчатки или варежки, легче переложить на тарелку, пока она еще теплая.
Еще рецепты десертов:
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле одновременно легкое, воздушное, насыщенное и декадентское.Этот рецепт прост, легок, и каждый раз из него получается идеальное суфле.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Десертный курс
Кухня Французская
Порции на 4 человека
Калорийность 320 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Шоколадная основа:
- ½ стакана цельного молока
- 2 ст. сливочное несоленое, плюс еще для смазывания формочки
- 6 гр.полусладкий шоколад для выпечки, крупно нарезанный
- 3 больших яичных желтка
- 1 ч. экстракт ванили
- 2 ст. мука
- 2 ст. сахар, плюс еще для покрытия формочки
- ¼ ч. л. соль
Яичная пена:
- 4 крупных яичных белка, комнатная температура
- ¼ ч. л. винный камень
- ¼ стакан сахара
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° и установите решетку в нижнее среднее положение.Обильно смажьте 4-6 унций. формочки с маслом и обвалять сахаром.
Разложите яйца по отдельным мискам, пока они холодные, а затем отставьте яичные белки в сторону, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В средней кастрюле нагрейте молоко, а затем добавьте масло, пока оно не растает. Снимите с огня и взбейте шоколад, пока он не растает и не станет однородным.
Взбейте ванильный экстракт, муку, 2 столовые ложки сахара и соль с яичным желтком.Медленной и ровной струей влейте шоколадную смесь в желтки, постоянно помешивая.
Используйте ручной или стационарный миксер, чтобы взбить яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Добавьте еще 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования блестящих твердых пиков.
Осторожно добавьте яичные белки в шоколадную основу до получения однородной массы. Вылить в подготовленные формочки и разровнять ножом сверху.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 14–16 минут, пока они не поднимутся на 1-2 дюйма и не станут слегка шататься в центре. Не открывайте дверцу духовки, пока они запекаются.
Посыпьте вершины сахарной пудрой и сразу подавайте.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 320 ккалУглеводы: 37,7 г Белки: 7,1 г Жиры: 16,2 г Насыщенные жиры: 9,2 г Холестерин: 176 мг Натрий: 240 мг Калий: 150 мг Волокно: 1,2 г Сахар: 32,9 г Кальций: 1 56 мг 9000
Шоколадное суфле :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Я так рада, что наконец-то смогла приготовить этот рецепт.Это в моем списке с прошлого года, но почему-то другие рецепты были первыми. Наверное, немного испугалась фотосессия, которая в случае с суфле занимает от 2 до 5 минут :), так как сдувается очень быстро. С того момента, как я вынул их из духовки (забыл, что формы горячие, что задерживало этот перенос) и до того момента, как я положил их на стол для фотографий, они уже немного сдуваются. Но в конце концов я остался очень доволен фотографиями и очень доволен вкусом этого суфле.
Я видел много рецептов суфле, некоторые из которых используют базовый рецепт с использованием муки, некоторые без, некоторые с яичным желтком, некоторые без него, поэтому было довольно сложно решить, какому рецепту следовать.Я последовал своему инстинкту и поставил перед собой цель получить шоколадное суфле, которое хорошо растет и имеет потрясающий вкус. Каждый раз, когда я смешиваю какао-порошок с шоколадом, улучшенный вкус шоколада невероятно хорош. Поэтому я не использовал муку, а использовал вместо нее какао-порошок.
Просто слов недостаточно, чтобы описать вкус шоколадного суфле. Невероятно легкий, шоколадный и просто божественный. Если вы любитель шоколада, вам действительно нужно сделать это и просто наслаждаться этим.
Похожие сообщения:
Шоколадный торт с лавой
Шоколадный мусс
Сливочно-шоколадный пудинг
Рецепт немного адаптирован после Saveur
Время подготовки
15 мин.
время приготовления
15 минут
Общее время
Ингредиенты
- На 3-4 порции или 2 большие
- 2 столовые ложки (30 мл) молока
- 1 столовая ложка (15 г) сливок
- 5 столовых ложек (75 г) сахара
- 2 унции (60 г) 55-70% темноты шоколад
- 2 яичных желтка
- 3 яичных белка
- 1/4 чайной ложки (2 г) соли
- 1/4 стакана (30 г) несладкого какао-порошка, хорошего качества
- 3 столовые ложки (45 мл) воды
- Сахарная пудра для присыпки
- Масло и сахарный песок для покрытия формочки
- Топпинг (по желанию)
- 7 унций (200 мл) сливок для взбивания
- 1 столовая ложка (7 г) сахарной пудры
Пищевая ценность
1 порция (70 г) — калорий: 151, жиров: 6.0 г, насыщенные жиры: 3,5 г, углеводы: 21,8 г, сахар: 18,4 г, клетчатка: 1,7 г, белок: 5,1 г, холестерин: 87 мг, калории из жира 54, натрий 50 мг, калий 194 мг, витамин А 2%, Витамин C 0%, кальций 4%, железо 6%, уровень питания C +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Шоколадные суфле-пироги
Доведите воду до кипения на дне пароварки. В верхней части растопите масло и шоколад вместе.
Пока масло и шоколад тают, отделите 6 яичных желтков.Взбейте целые яйца и желтки вместе с помощью электрического миксера на среднем уровне, пока смесь не станет густой по текстуре и не станет светлой по цвету.
Когда шоколадная смесь полностью растает, снимите с огня и смешайте большую ложку яичной смеси с шоколадом до однородной массы. Теперь аккуратно добавьте шоколадную смесь в яйца.
Затем добавьте сахар, муку, соль и ванильный экстракт и продолжайте аккуратно взбивать, пока полностью не перемешаете.
Если вы хотите заморозить формы (это очень хорошо), лучше всего подойдут отдельные силиконовые формы для маффинов / кексов.Если вы будете готовить сразу, вы также можете использовать силиконовую форму из шести кексов (например, Demarle / Flexipan). Сначала смажьте каждую форму маслом (необязательно, посыпьте каждую форму сахарной пудрой), положите формы на противень для печенья (поверьте мне, это важно, если вы используете силиконовые формы), а затем заполните каждую форму примерно на 3/4. Если замерзнет, сразу же уберите в морозилку. Дайте пирогам застыть, а затем переложите из противня для печенья в большие герметичные контейнеры.
Выпекайте при температуре 350F в течение 8-11 минут.Время будет зависеть от размера используемой формы. Если вы используете действительно большую форму, это может занять до 20 минут. Также можно готовить прямо из заморозки — это займет немного больше времени.
То, что вы ищете, — это кусок никеля размером до четверти с консистенцией исходного теста, оставшейся в середине — это оставит середину торта расплавленным, но все еще с достаточной структурой, чтобы он не разрушился при извлечении из формы .
При использовании форм для кексов от 6 до 12 штук:
Дайте полностью остыть, прежде чем достать формы и выложить на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.разогреть в микроволновке около 20 секунд. Переложите на сервировочную тарелку.
При использовании индивидуальных форм для маффинов:
Дайте немного остыть, переверните форму на сервировочную тарелку — они должны просто выдвинуться, но при необходимости используйте тонкий нож.
Можно подавать с различными начинками:
— Посыпать кондитерским сахаром
— Соус Гран Марнье
— Мороженое
— сливки взбитые
— Ягоды
Торты-суфле из выпавшего шоколада | Sandra Valvassori
Эти очаровательные маленькие шоколадные торты-суфле без муки, элегантные, невероятно насыщенные и обманчиво простые в приготовлении.Небольшой вкус рая, идеально подходящий для тех, кто стремится сохранять простые, но при этом невероятные вещи.
Вот безупречный впечатляющий десерт, который можно испечь для тех, кого вы любите, и который достаточно простой для начинающего пекаря. Легкие, пушистые и декадентски шоколадные, эти маленькие суфле обещают массу сладкого комфорта. Они чертовски фальшивые внутри с крутым хрустящим верхом, и я знаю, что, просто глядя на них, они вообще не нуждаются в продаже.
Если слово суфле вызывает в воображении образы сдутых пирожных, которые испортились, вы будете рады узнать, что они должны сдуваться, трескаться и тонуть после охлаждения.Как весело! При запекании края и верх образует нежную хрустящую корочку, а влажная и мягкая середина оседает посередине.
Да, эти маленькие лепешки кричат, чтобы их приготовили ко Дню святого Валентина, но сделайте их один раз, и вы будете делать их снова и снова, даже если не будет чего праздновать. Подавать их всех по отдельности — это прекрасно. Но чтобы по-настоящему воссоздать лилию, подавайте пирожные с восхитительно нежным взбитым кремом из маскарпоне. Потому что, если вы это сделаете, вы скажете всем, кто хочет слушать, что вы никогда не ели ничего более вкусного за всю свою жизнь.
О тортах-суфле из упавшего шоколада
Шоколадные торты-суфле — это олд-скилл, но их привлекательность оказалась неподвластной времени по уважительной причине: восхитительно насыщенная, пушистая, но при этом легкая и воздушная, которую легко приготовить менее чем за час. Некоторые из самых опытных пекарей боятся суфле, опасаясь, что оно никогда не поднимется или что его нужно подавать непосредственно перед падением. Упавшие лепешки суфле избавляют от всех этих страхов.
В этом рецепте используется классическая техника суфле — взбивание желтков и белков по отдельности.Взбитые желтки добавляются к растопленному шоколаду и маслу, затем в смесь аккуратно добавляются взбитые белки. Суфле поднимется в горячей духовке, затем схлопнется и потрескается при охлаждении. Это означает, что вы можете и должны сделать это впереди и подавать пирожные охлажденными во всей их крутой красоте.
Индивидуальные порции идеально подходят для тех, кто хочет побаловать себя сладким с чем-то маленьким и вкусным, но вы можете приготовить это на противне обычного размера.
Ингредиенты для тортов-суфле из упавшего шоколада
У этого рецепта очень короткий список основных ингредиентов.Вы можете поиграть с количеством сахара, а также использовать более сладкий шоколад, не испортив торт.
- Шоколад — Шоколад — главный ингредиент этого торта, поэтому важно использовать высококачественный бренд. Рецепт требует сладко-горького шоколада, поэтому используйте шоколад с содержанием какао не менее 60%. Я использовал Ghirardelli. Вы можете использовать полусладкий шоколад, если предпочитаете более сладкий торт.
- Яйца — Яйца в тортах необходимо отделить.Желтки придадут пирогу структуру, а взбитые яичные белки сделают его легким и воздушным.
- Масло — Масло придает шоколадному суфле сливочную насыщенность. Я использовал соленый и несоленый, и оба отлично работают. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество добавленной соли до щепотки или удалите все вместе.
- Сахар — Я использую & frac23; чашки сахара, и это делает мой торт суфле очень сладким. Если вы очень сладкоежка, купите чашки.
- Соль — Добавление соли в этот десерт имеет важное значение для усиления вкуса.
- Ваниль — Я не верю, что вкус этого десерта так заметен, но мне кажется, что я всегда хочу добавить его. Твой выбор.
- Сахарная пудра — как дополнительная добавка
- Какао-порошок — как еще одна дополнительная добавка.
- Взбитые сливки с маскарпоне — Подавать это лакомство на стороне необязательно.Но поверьте, вы действительно хотите попробовать хотя бы раз в жизни. Итак, так хорошо.
Советы по приготовлению безупречного шоколадного суфле
Приготовить удачное суфле не так сложно, как вы думаете, но это требует внимания к деталям.
Вот мои лучшие советы для достижения успеха:
- Используйте шоколад хорошего качества. Я знаю, что уже упоминал об этом, но это важно. Ваше шоколадное суфле будет ровно настолько хорошо, насколько хорош шоколад, который вы используете.
- Смажьте маслом и сахаром ваши формочки. Обильно смажьте маслом дно и стенки сковороды или формочки. Обязательно дойдите до самого верха. Это гарантирует, что суфле будет за что ухватиться, когда оно поднимется.
- Не сжигайте шоколад. Убедитесь, что чаша не касается кипящей воды во время плавления шоколада. Осторожно растопите и не позволяйте слишком сильно нагреться. Выньте миску из кастрюли с водой, как только все растает.
- Не взбивайте яичные белки слишком сильно или недостаточно.Нет буэно. Недостаточно взбитые яичные белки не сделают тесто воздушным и воздушным. Это предотвратит подъем суфле. Кроме того, никакого буэно. Взбивайте, пока белки не образуют блестящие мягкие пики.
- Осторожно добавьте взбитые яичные белки. Обратите особое внимание в инструкции по рецепту на то, как добавлять яичные белки в шоколадную смесь. Вы будете делать это поэтапно, чтобы сначала осветлить смесь, а затем осторожно, но полностью смешать остальное.
Как приготовить торты-суфле из опавшего шоколада: пошаговые инструкции
В самом простом случае, все, что требуется для этого рецепта, — это растопить шоколад и масло, взбить половину сахара с яичным желтком, смешать обе эти смеси вместе, а затем взбить яичные белки с оставшимся сахаром.Затем вы смешиваете яичные белки с шоколадной смесью, выливаете на сковороду, запекаете и наслаждайтесь.
Вот пошаговая инструкция с фото:
Смазать формочки сливочным маслом, затем посыпать сахаром. Отделите желтки от яичных белков.
Растопить шоколад и масло над кипящей водой.
Взбейте яйца, половину сахара, ваниль и соль в средней миске, затем медленно влейте смесь яичных желтков в шоколадную смесь.
Взбейте яичные белки и оставшийся сахар до образования мягких и блестящих пиков. Осторожно сложите & frac13; яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Делайте большие осторожные движения, проводя лопаткой по середине смеси, а затем складывайте ее, чтобы смешать белки, не сдувая их. Добавьте оставшиеся яичные белки двумя порциями.
Вылейте смесь в подготовленные формочки доверху. Осторожно разгладьте верхушки с помощью лопатки или ножа.Выпекать около 15-17 минут, пока не начнут трескаться.
Дайте остыть и подавайте с необязательными добавками, такими как сахарная пудра, какао-порошок, свежая малина и крем из маскарпоне.
Шоколадные начинки для суфле
Эти выпавшие шоколадные лепешки-суфле выглядят и на вкус просто замечательно. Но еще более эстетично и гастрономически они желательны, если немного нарядиться. Присыпать сахарной пудрой или какао-порошком, или обоими способами.Свежая малина восхитительна с шоколадом, а также подчеркнет тему Дня святого Валентина.
Сделайте все возможное и подавайте их со взбитыми сливками или мороженым, но если вы хотите истинной славы, подавайте их со взбитым кремом из маскарпоне. Сбылась абсолютная мечта.
Рамекинс или пружинная форма для использования
Для этого рецепта торта суфле из упавшего шоколада подойдут формочки различных размеров или формочки.
В зависимости от размера формочки или сковороды по этому рецепту будет получено следующее:
- Восемь Формочки на 6 унций
- Одна 9-дюймовая пружинная платформа
- Четыре 8 унций формочки
У меня было только четыре милых формочки по 6 унций, которые вы видите на фотографиях, поэтому я залил оставшееся тесто другими несоответствующими формочками (не показаны).
Опередить и заморозить
Шоколадные торты-суфле лучше всего подавать в тот день, когда вы их готовите, чтобы получить полный эффект хрустящей корочки и мягкой внутренней части. Тем не менее, я приготовил их на 2 дня вперед, и они не менее вкусные.
Чтобы приготовить: Выпекать шоколадные торты-суфле и дать им полностью остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните на прилавке до двух дней. Если вы предпочитаете подавать их в теплом виде, накройте невыпеченные формочки (или сковороды) с жидким тестом полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до двух часов.Выпекайте, как указано.
Другие десерты, которые могут вам понравиться
Распечатать рецепт
]]>
Торты-суфле из упавшего шоколада
Мне лабсолутлей нравится этот рецепт. Его легко приготовить, и он доставит удовольствие любому, кому вы его обслужите. Хотя этот рецепт несложен, я рекомендую вам уделить время, чтобы прочитать рецепт, чтобы вы могли ознакомиться с шагами, прежде чем начать.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: десерт
Ключевое слово: шоколадное суфле, маскарпоне, суфле, День святого Валентина
Порций: 8
Автор: Сандра Валвассори
Ингредиенты
Для формочки (или сковороды)
- 8 формочки на 6 унций или используйте 9-дюймовую форму пружинной формы
- 1-2 столовые ложки мягкого или топленого масла
- 3-4 столовые ложки сахара и больше, если необходимо
Для шоколадного суфле
- 10 унций горько-сладкого шоколада 60% какао или выше, измельченного кунжута
- 8 столовых ложек соленого или несоленого масла (1 палочка), нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 5 больших яичных желтков и белков отделить (предпочтительно на комнатная температура — * см. примечания)
- ⅔ стакана сахарного песка, разделенный на части
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли без соленого масла
Дополнительные начинки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ½ стакана свежей малины
Для взбитого крема маскарпоне
- 1 стакан маскарпоне
- 1 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры или более по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.Смажьте внутренности и края формочки маслом, прямыми движениями снизу вверх по краям. Поместите 3 столовые ложки сахара в 1 формочку (или сковороду) и перемешайте, чтобы покрыть. Выдавите излишки в следующую формочку и повторяйте до тех пор, пока все формочки не будут хорошо покрыты, при необходимости добавьте больше сахара. Отложите в сторону.
Смешайте нарезанный шоколад и кусочки масла в большой жаропрочной миске. Поставьте миску на большую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. (Чаша не должна касаться воды).Осторожно перемешайте резиновым шпателем, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите миску со сковороды и отставьте, чтобы она немного остыла.
В средней миске взбейте яичные желтки, & frac13; стакан сахара, ванильный экстракт и соль. Медленно перемешайте смесь желтков с шоколадной смесью и хорошо перемешайте.
Используя настольный миксер или ручной электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки до образования пены, примерно 30 секунд. Как только яичный белок станет пенистым, увеличьте скорость до средне-высокой и при работающем миксере постепенно добавляйте оставшийся & frac13; стакан сахара; взбивайте, пока не сформируются блестящие и мягкие пики, которые сохранят свою форму, но не будут слишком жесткими или сухими, еще около 2–3 минут.
Используя большую лопатку, очень осторожно добавьте примерно одну треть яичных белков в шоколадную смесь, чтобы сделать ее светлее. Делайте большие осторожные, но осторожные движения, проводя лопаткой по середине смеси, а затем складывая ее, чтобы покрыть белки, не сдувая их. Используя ту же технику, аккуратно и осторожно добавьте оставшиеся яичные белки в 2 раза, пока не останется почти никаких полосок.
Выложите ложкой подготовленные формочки доверху и аккуратно разгладьте верхушки ножом или лопаткой со смещением.Выложите формочки на противень с бортиком и отправьте в духовку. Немедленно снизьте температуру до 375 ° и выпекайте суфле, пока оно не поднимется и не будет слегка колебаться при толчке, от 14 до 16 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша духовка или насколько жареным оно вам нравится. Если выпекать на 9-дюймовой сковороде, тесто не дойдет до верха; варить 30-40 минут.
Пока коржи остынут, сделайте взбитый крем из маскарпоне. Поместите маскарпоне, сливки и сахарную пудру в чашу миксера (или используйте ручной миксер).Взбивайте на среднем слабом, чтобы объединить ингредиенты, затем увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте примерно 2 минуты, пока он не станет густым и кремообразным.
Подавайте шоколадные суфле с необязательной начинкой и взбитым кремом маскарпоне, если хотите.
Примечания
* Яичные белки комнатной температуры взбиваются легче и имеют больший объем.
Разделите рецепт вдвое:
Используйте 3 яйца, а все остальные ингредиенты разделите пополам.
Опередить и заморозить:
Шоколадные торты-суфле лучше всего подавать в тот день, когда вы их готовите, чтобы получить полный эффект хрустящей корочки и мягкой внутренней части.Тем не менее, я приготовил их на 2 дня вперед, и они не менее вкусные.
Чтобы приготовить: Выпеките шоколадный торт (и) суфле и дайте ему полностью остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните на прилавке до двух дней. Если вы предпочитаете подавать их в теплом виде, накройте невыпеченные формочки (или сковороды) с жидким тестом полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до двух часов. Выпекайте, как указано.
Связанные
Easy Chocolate Souffle Recipe — Went Here 8 This
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Легкий и пушистый, насыщенный и декадентский, этот легкий рецепт шоколадного суфле — идеальный десерт для особого случая, приготовленный за 30 минут. Ультра шоколадный с кремовой начинкой из молочного шоколада, этот необычный десерт намного проще, чем вы думаете ….
Только не говорите людям, что это чертовски легко сделать. Если вы ищете что-то особенное на День Святого Валентина, этот простой рецепт шоколадного суфле — то, что вам нужно!
И уж точно не на День Святого Валентина.Подумайте о днях рождения, годовщинах, выходе из неприятностей, попадании в неприятности или о моем личном фаворите … подождите … Netflix заедает. Вы, ребята, знали, что я пойду туда.
Плюс супер круто, что их можно приготовить заранее, , заморозить, а затем приготовить прямо из морозилки, когда они будут готовы! Это моя любимая часть.
Если вы любитель шоколада или знаете кого-то, попробуйте эти простые домашние трюфели из темного шоколада или эти мексиканское шоколадное песочное печенье .
Что такое суфле?
Суфле — это блюдо из яиц, которое вздувается, когда вы готовите его , становясь легким и воздушным. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Если хотите весело и пикантно суфле, ознакомьтесь с рецептом Жареной спаржи и суфле с сыром Грюйер .
В чем разница между суфле и лавовым пирогом?
Это все основано на последовательности. Шоколадное суфле легкое и пушистое в середине из-за взбитых яичных белков, в то время как пирог из лавы имеет центр расплавленного шоколада.Пирог в пироге из лавы, как правило, имеет более богатую и плотную текстуру, чем суфле.
Почему этот рецепт работает
Использование высококачественного шоколада дает богатый декадентский вкус.
Взбивание яичных белков до нужной консистенции дает легкое воздушное суфле при выпечке.
Аккуратно складывая яичные белки в шоколадное тесто, суфле остается легким и воздушным при выпекании.
Поместите маленький кусочек молочного шоколада в центр суфле , и суфле станет еще более декадентским и вкусным.
Состав
Вы действительно хотите, чтобы использовала лучший, самый насыщенный шоколад для достижения наилучших результатов. . Всегда используйте темный несладкий шоколад. Яичные белки сделают вкус шоколада более светлым, а сахар придаст ему идеальную сладость.
Для правильного взбивания яичных белков использует белки комнатной температуры .Винный камень также помогает белкам получить нужную консистенцию.
Пошаговые инструкции
Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смазать маслом 6 формочки и посыпать сахарным песком . Это предотвратит прилипание теста к формочкам и позволит суфле подняться над краями.
Добавьте молоко и кукурузный крахмал в кастрюлю и взбивайте на среднем огне до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту до загустения. Полить кусочками шоколада.
Взбивайте, пока шоколад не растает.
Взбейте яичные желтки, сливки и ванильный экстракт в шоколадной смеси.
С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены . Добавьте винный камень. Добавляйте сахар понемногу во время взбивания до тех пор, пока из жестких глянцевых пиков не сформируется .
Важно, чтобы ваши яичные белки достигли нужной консистенции, чтобы суфле получилось пушистым. .Ключом к получению этого легкого, воздушного суфле является взбивание яичных белков до блестящих пиков. Если белки не вздуваются, суфле не будет иметь нужной консистенции.
Осторожно добавьте яичные белки — будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе суфле не поднимется должным образом. Тесто должно быть легким и воздушным, в нем должны быть пузырьки воздуха из яичных белков.
Заполните каждую формочку наполовину жидким тестом. Добавьте кусочек молочного шоколада в центр каждого (этот шаг не обязателен, но мне он нравится).Сверху полейте оставшимся тестом.
Поместите формочки на противень на нижнюю решетку духовки и выпекайте 12-15 минут или пока суфле не поднимется. Переверните противень наполовину, чтобы учесть неравномерную температуру в духовке.
Вставьте зубочистку, чтобы определить степень готовности . Если зубочистка выходит чистой, значит, готово. Если нет, запекайте еще пару минут и попробуйте еще раз.
Присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать. Суфле начнет падать примерно через 5 минут .
Советы повара
Всегда обильно смажьте формочки перед добавлением жидкого теста. Если формочки не смазывать жиром, тесто может прилипнуть к краям и не подняться должным образом при выпечке.
Важно, чтобы ваши яичные белки имели правильную консистенцию, чтобы суфле получилось пушистым. . Ключом к получению этого легкого, воздушного суфле является взбивание яичных белков до блестящих пиков.
Для получения сверхчистого вида проведите острием ножа по верхней части формочки, чтобы сгладить тесто. Мне нравится, чтобы суфле выглядело более грязно, в деревенском стиле, поэтому я пропускаю эту часть.
Обязательно добавьте яичных белков очень осторожно. . Из-за чрезмерного перемешивания суфле может быстро сдуться или вообще не подняться.
Всегда выпекайте суфле на нижней решетке духовки .
Как узнать, когда суфле готово?
Самый простой способ проверить степень готовности — воткнуть зубочистку в середину .Если он выходит чистым, значит, готово. Если на нем еще есть кляр, варить его нужно дольше.
Если на нем все еще есть жидкое тесто, возможно, вам потребуется приготовить еще 2-3 минуты. Кроме того, обычно суфле поднимается примерно на 1-2 дюйма над краями формы для суфле / формочки, когда оно готово.
Почему мое суфле упало?
Пузырьки воздуха в суфле заставляют его подниматься в горячей духовке. Думайте, как воздушный шар. Как только суфле начнет остывать, оно неизбежно упадет. Суфле лучше всего подавать сразу .
Неправильная консистенция яичных белков может также привести к неправильному поднятию суфле и чрезмерному перемешиванию теста для суфле. Рекомендации по приготовлению лучшего суфле см. В примечаниях к рецептам.
Можно ли приготовить это суфле заранее?
— приготовьте рецепт заранее. приготовьте тесто и вылейте его в смазанные маслом формочки в соответствии с инструкциями по рецепту. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более суток.
По возможности, дайте суфле постоять при комнатной температуре примерно на 1 час перед выпеканием. Выпекать по инструкции рецепта.
Вы также можете заморозить шоколадное суфле на срок до одного месяца. Сделайте тесто и разлейте по смазанным маслом формочкам. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и поместите прямо в морозильную камеру.
Можно выпекать прямо из заморозки. Запекайте замороженные суфле в духовке при 400 градусах 20-25 минут.
Используемые инструменты
— 6 Рамекинов
— Ручной миксер — это мой любимый ручной миксер! Получил в подарок и просто в восторге.
— Кремниевый шпатель
— Стеклянные чаши для смешивания
Еще суфле от Went Here 8 This:
Лимонное суфле Meyer с малиновым соусом
Суфле из тыквенных специй
Жареная спаржа и суфле из грюйера
Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!
Вы сделали это шоколадное суфле? Подписывайтесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @ gohere8this или # gohere8this.Мне нравится смотреть, что вы делаете!
Легкий рецепт шоколадного суфле
Легкий и пушистый, насыщенный и декадентский, этот простой рецепт шоколадного суфле — идеальный десерт для особого случая.
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: десерт
Кухня: французская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 порции
калорий: 695 ккал
Автор: Даниэль Вольтер
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите кусочки шоколада в миску среднего или большого размера.
Добавьте молоко и кукурузный крахмал в кастрюлю и взбивайте на среднем огне до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту до загустения. Полить кусочками шоколада и перемешивать, пока шоколад полностью не растает.
Смешайте яичные желтки, сливки и ванильный экстракт в миске и взбейте. Медленно смешайте смесь яичного желтка с шоколадной смесью и отложите.
Взбейте яичные белки в отдельной миске рукой или стационарным миксером, пока они не станут пенистыми.Добавьте винный камень. Добавляйте сахар понемногу во время взбивания, пока не сформируются жесткие блестящие пики. Это займет около 5-7 минут.
Осторожно добавьте яичные белки, стараясь не перемешать слишком много. Тесто должно быть легким и воздушным, в нем должны быть пузырьки воздуха из яичных белков.
Заполните каждую формочку до половины жидким тестом. Добавьте кусочек молочного шоколада в центр каждого (этот шаг не обязателен, но мне он нравится). Сверху полейте оставшимся тестом.
Поместите формочки на противень на нижнюю решетку и выпекайте 10–12 минут, или пока суфле не поднимется и зубочистка не выйдет чистой. Переверните противень наполовину, чтобы учесть неравномерную температуру в духовке.
Присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и сразу подавайте.
Советы экспертов:
- Используйте лучший, самый богатый шоколад, который вы можете найти для достижения наилучших результатов. Всегда используйте темный несладкий шоколад (для выпечки).Я никогда не рекомендую какао-порошок.
- Для правильного взбивания яичных белков используйте белки комнатной температуры . Винный камень также помогает белкам получить нужную консистенцию.
- Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто при добавлении яичных белков. Тесто необходимо полностью перемешать, но оно должно иметь легкую и воздушную текстуру. Чрезмерное перемешивание повлияет на то, насколько хорошо суфле поднимется.
- Всегда обильно смажьте формочки перед добавлением жидкого теста.Если формочки не смазывать жиром, тесто может прилипнуть к краям и не подняться должным образом при выпечке.
- Для получения супер чистого вида проведите острием ножа по верхней части формочки, чтобы сгладить тесто.
- Всегда Выпекайте суфле на нижней решетке для достижения наилучших результатов.
- Для проверки на степень готовности воткните зубочистку в центр суфле. Если оно получится чистым, суфле готово. Если нет, запекайте еще 2-3 минуты и снова попробуйте.
- Суфле должно было подняться примерно на 1–3 дюйма над краем формочки. Обратите внимание, если яичные белки были взбиты недостаточно, использовались холодные яичные белки или было перемешано слишком много жидкого теста, суфле может не подняться так высоко, как ожидалось.
- Суфле предназначены для немедленной подачи . Они начнут падать примерно через 5 минут.
Nutrition
Порция: 1суфле | Калорийность: 695 ккал
[нутрифокс]
Рецепт шоколадного суфле | Leite’s Culinaria
Это шоколадное суфле, приготовленное из яиц, сахара, шоколада и ликера со вкусом апельсина, легкое, воздушное и намного проще, чем вы можете себе представить.Мы покажем вам, как именно это сделать.
Если вы не решались приготовить шоколадное суфле из-за боязни развалившегося супового десерта, не волнуйтесь. Эта легкая версия, приготовленная из яиц, горького шоколада и апельсинового ликера, имеет слегка хрустящую корочку и легкую воздушную текстуру и остается на высоте даже после некоторого сидения, что означает десерт без стресса и высоких ставок.– Энджи Зообкофф
Шоколадное суфле
- Краткий обзор
- (1)
- 30 млн.
- 1 ч
- На 8 порций
Состав USMetric
Проезд
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
Смажьте маслом форму для суфле объемом 2 литра (1,9 л), затем равномерно покройте ее 1 столовой ложкой сахара и поставьте в холодильник до готовности.
Нет суфле на 2 литра? Вместо этого вы можете использовать обильно намазанную маслом кастрюлю, пригодную для запекания, или отдельные формочки меньшего размера и сократить время выпекания до 20 минут.
В средней или большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей, наполненной 1 дюйм (25 мм) едва кипящей водой, растопите шоколад с 4 столовыми ложками масла, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски, и время от времени помешивая смесь. до однородности.
Добавьте ликер, ваниль и соль. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Используя стационарный миксер с лопастной насадкой на средней скорости, взбейте яичные желтки и 1/3 стакана сахара до загустения и бледно-желтого цвета в течение 3-5 минут.
Добавьте взбитую смесь яичных желтков в шоколадную смесь.
Используя чистую сухую чашу миксера и насадку для взбивания на средне-низкой скорости, взбейте яичные белки и винный камень до образования пены, около 1 минуты.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких пиков, 3-4 минуты.
С помощью силиконового шпателя энергично перемешайте 1/4 взбитых яичных белков с шоколадной смесью.