Торт зебра рецепт легкий: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Торт «Зебра». Простой рецепт красивой и вкусной выпечки.

Торт «Зебра» подойдет для детских праздников, а так же понравится любителям влажных, с насыщенным вкусом, бисквитов.

Сметанный крем в этом рецепте можно заменить кремом из взбитых сливок.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Небольшое оседание коржа после выпекания — нормальное явление.

Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок

— высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок — 33 % и выше,

— хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,

— хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,

— использовать сахарную пудру, вместо сахара,

— начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

В сироп для пропитки можно добавить коньяк, ром, ликер.

В 100 г — 317 ккал

Ингредиенты:

  • разъемная форма диаметром 20-22 см.
  • коржи 2 штуки

ингредиенты на один корж:

  • мука пшеничная — 200 г + 20 г
  • какао-порошок — 20 г
  • сода — 1 г (1/5 чайной ложки)
  • порошок для выпечки — 5 г (1,5 чайных ложки)
  • соль — 0,5 г
  • яйца куриные — 3 штуки
  • масло сливочное — 125 г
  • кефир (йогурт без добавок) — 200 г
  • сахар — 130 г
  • ванильный сахар — 10 г

крем:

  • сметана от 30 % жирности — 400 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • сахар ванильный — 5 г

сахарный сироп:

  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • вода — 50 г

декор:

  • шоколад черный — 50 г
  • масло сливочное — 50 г

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 160 С — 45-50 минут.

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, хобби, Howto, выпечка, торт, торт Зебра, пирог Зебра., как приготовить торт Зебра, как приготовить пирог зебра, видео рецепт торта Зебра, детские торты, Приятного аппетита!, зебра, Food, рецепты, пирог зебра, Подробное описание рецепта, пирог, Сметанный крем, насыщенным вкусом, вкусный торт, бисквит, десерт, рецепты Ирины Подолян, домашний торт, красивая выпечка,

Зебра пирог самый простой

Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог «Зебра» популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР. Предлагаю вспомнить «преданья старины» и испечь пирог на кефире Зебра в духовке. 

Пирог Зебра можно подавать к чаю, как есть, а можно превратить в тортик, просто нарезав на коржи и прослоив любимым кремом. 

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях расскажу со всеми подробностями и пошаговыми фото, ведь хотя это довольно немудреная выпечка, есть подводные камни, на которые легко налететь 🙂 неопытному кулинару.  

Будем воплощать Зебра пирог самый простой рецепт на кефире. Его достоинства — дешевизна и невысокая калорийность. Если хотите, чтобы пирог получился сочнее, замените кефир в рецепте на сметану и чуть уменьшите количество муки.

Традиционный пирог времен дефицита готовился на соде, но сейчас лучше готовить пирог Зебра с разрыхлителем. Во-первых, это более надежно, во-вторых, уж точно не будет содового привкуса.

Вроде бы со введением всё :), приступаем к делу, делаем Зебра пирог самый простой.










Продукты для рецепта «Пирог Зебра на кефире»
Кефир200 мл
Мука300 грамм
Яйцо куриное3 штуки (160-170 грамм)
Масло сливочное50 грамм
Какао-порошок30 грамм
Сахар200 грамм
Ванильный сахар1 маленький пакетик
Разрыхлитель1 чайная ложка

Все ингредиенты отмеряем и отвешиваем. Кефир и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. 

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.

От 300 грамм муки, которые входят в пирог по рецепту, откладываем 30 грамм в отдельную посуду.

В оставшиеся 270 грамм муки вводим чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Миску для взбивания, перед тем. как начать в ней что-то делать, взвешиваем. Так как нам в последующем надо будет разделить тесто на две равные части, лучше сразу знать, сколько весит тара. Разбиваем в миску три яйца, всыпаем всю норму сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышной белой пены примерно 5-6 минут.

Вливаем кефир.

Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем на низких оборотах миксера около минуты.

В два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем (270 грамм).

Быстро размешиваем миксером до однородной консистенции.

Теперь делим тесто на две части. Так как мы предварительно взвесили чашку для взбивания, сделать это теперь совсем просто. Взвешиваем миску с содержимым, отнимаем вес чашки. То, что осталось, делим пополам и отливаем нужное количество теста в другую посуду. 

Теперь в одну половину теста просеиваем отложенные 30 грамм муки, а во вторую — 30 грамм какао-порошка. Может показаться, что это лишняя возня, но лучше, если обе половины теста будут одинаковой густоты, тогда полоски получатся чёткими и красивыми.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно светлое и тёмное тесто. Я выкладываю по две столовых ложки того и другого. 

Чередуем тесто, пока оно не закончится. Чтобы тесто хорошо распределилось по форме, можно легонько покачать ею из стороны в сторону.

Если пирог не будет покрываться глазурью, можно украсить верх узором. Для этого деревянной шпажкой проводим шесть линий от центра к краю, деля круг на шесть равных сегментов. Затем каждый сегмент делим пополам, только теперь в направлении от края к центру. Получится вот такой фантазийный цветок.

И главное: как печь пирог зебра. Ставим пирог в хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю решетку. Первые 20 минут нельзя: открывать дверцу, греметь и активно двигаться в районе духовки :), все так же, как при выпечке бисквита. Сколько выпекать пирог зебра зависит от капризов именно вашей духовки. В среднем пирог печется минут 30-40. Проверяем деревянной шпажкой, ну и ориентируемся на вид и запах.

Внимание! Когда пирог Зебра готов, нагрев выключаем, а пирог оставляем в духовом шкафу примерно на полчаса. Пирог будет равномерно остывать и не опадёт от резкого перепада температур.

Вот вы и узнали, как делать пирог зебра. Простой и незатейливый, но вкусный и оригинальный. При желании разрезаем пирог на коржи и прослаиваем кремом, например, заварным, как в рецепте «Ленивого наполеона». Приятного чаепития! 

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Легкий рецепт торта «Зебра»

Всем знаком этот шоколадно-ванильный торт, выполненный в стиле «зебра» или «мраморный», вкус которого напоминает детство, наверное, для многих из нас. Все еще немного теплый, с чашкой холодного молока, торт зебра всегда будет вкусным лакомством.

Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрала больше рецептов и, наконец, остановилась на этом списке ингредиентов и изменила некоторые количества. Я решил использовать масло вместо масла, не растапливал его и не смешивал, как с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, который, по-видимому, используется в других рецептах. Тесто получается таким нежным и вкусным, что его можно есть просто так.

Вы можете подавать этот торт «зебра» с молоком или кофе, а также можете покрыть его шоколадной глазурью, чтобы придать ему более изысканный вид.

Если вам нравится сочетание ванили и шоколада, вам также может понравиться этот торт Marble Bundt. Этот шоколадный вихревой хлеб также понравится детям.

Надеюсь, вы попробуете этот удивительный торт «Зебра». Дайте мне знать, если вы попробуете это. Наслаждаться!

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:

  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан сливочного масла (200 г) комнатной температуры
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана (375 г) муки
  • 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 соли
Для шоколадного теста
  • 3 ст.л. (25 г) какао-порошка
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 ст.л. (15 г) сахара
  • 900 Круглая форма для выпечки диаметром 24 см (9 дюймов). Разогрейте духовку до 180 (350 F).

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель. Отложите.

  • В другой миске смешайте какао-порошок с 1/4 стакана молока и 1 столовой ложкой сахара.

  • Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте ванильный экстракт.

  • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте смесь молока и муки, пока все хорошо не перемешается.

  • Возьмите две чашки жидкого теста и смешайте их с шоколадной смесью.

  • Используйте одну столовую ложку для каждого теста, чтобы выложить слои теста на подготовленную форму. Начните с середины формы, возьмите одну ложку белого теста, затем добавьте ложку шоколадного теста и повторяйте эти шаги, пока все тесто не будет использовано. (Если у вас нет терпения, чтобы сделать эти слои, просто добавьте одно тесто поверх другого и сделайте завихрения ножом или вилкой, чтобы создать мраморный эффект)

  • Выпекать 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут на охлаждающей решетке, прежде чем вынимать из формы.

  • Подавать как есть или покрыть шоколадной глазурью.

  • Порция: 1 г Калории: 430 ккал Углеводы: 52,8 г Белки: 7,6 г Жиры: 21,7 г Насыщенные жиры: 12,9 г Холестерин: 117 мг Сахар: 23,2 г

    3

    020 Калории0002 Курс: Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: завтрак зебра торт, шоколадно-ванильный торт, мраморный торт, торт зебра, шоколадный торт зебра

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

    Поделись любовью

    Нравиться
    0

    Домашние пирожные под зебру | Деревенские семейные рецепты

    20 октября 2022 г. 20 октября 2022 г. / Автор
    Деревенские семейные рецепты

    Перейти к рецепту·Оценить этот рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    В этих домашних пирожных в виде зебры есть вся ностальгия по классике Little Debbie, за исключением того, что они на 100% сделаны с нуля. Воздушный зефир и декадентская глазурь из белого шоколада сочетаются с мини-ванильными пирожными, а затем украшаются шоколадными полосками!

    Содержание

    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Посмотреть видео
    • Что такое торты «Зебра»?
    • Что вам понадобится
    • Как приготовить торты «Зебра»
    • Как растопить шоколад
    • Дополнительные советы для достижения успеха
    • Как хранить торты «Зебра»
    • Можно ли их заморозить?
    • Другие идеи еды на Хэллоуин
    • Получить рецепт

    Домашние пирожные «зебра» — идеальное угощение для вечеринки. Для детей их приятно есть. Для взрослых это ностальгические закуски. Учитывая, как сильно все их любят, я решил сделать их для предстоящей вечеринки в честь Хэллоуина.

    Эти маленькие бутерброды сделаны из губчатого ванильного бисквита, на который нанесена воздушная начинка из зефира. Покрытые белым шоколадом, а затем сбрызнутые темным шоколадом, они очень вкусные.

    Эти мини-пирожные также довольно легко приготовить, но вы всегда можете заранее приготовить основу для торта или начинку. Таким образом, вы можете сосредоточиться на украшении тортов под зебру в день вашей вечеринки. Вы также можете потратить часть этого дополнительного времени на изготовление торта «Кошмар перед Рождеством» или колбасной доски на Хэллоуин.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Это любимое лакомство многих людей с детства, но вот еще несколько причин, по которым вы и ваши гости должны полюбить его:

    • Готовьтесь заранее. № Приготовьте основу для торта и/или начинку за день. Тогда все, о чем вам нужно беспокоиться, это собрать и украсить день вашего мероприятия.
    • Угодник толпы. И дети, и взрослые в восторге от этих милых пирожных. Их весело делать и еще веселее есть.
    • Маленький размер. № Идеально подходят для вечеринок и посиделок. Из-за своего мини-размера они представляют собой элегантный маленький десерт, который вы можете честно подавать в любое время, включая модную вечеринку «полдник».
    • Сокращение отходов. Используйте остатки для приготовления кейк-попсов и сокращения пищевых отходов.

    Смотреть видео

    Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению тортов «зебра» в этом видео:

    Что такое торты «зебра»?

    Это домашняя версия зебровых пирожных Маленькой Дебби. Каждый «сэндвич» состоит из зефирной крошки, ванильного бисквита и декадентского белого шоколада. Прекрасная морось из темного шоколада затем используется, чтобы добавить рисунок зебры.

    Что вам понадобится

    Чтобы собрать эти лепешки зебры, нужно 4 компонента: лепешки, начинка, глазурь и посыпка. Вот краткий обзор того, что вам понадобится. Не забудьте прокрутить вниз до карты рецепта для конкретных сумм.

    Для основы для торта

    • Несоленое сливочное масло – Это мой вариант, но вы также можете использовать соленое сливочное масло, только не добавляйте соль в остальной части рецепта.
    • Сахарный песок – Для этого рецепта подойдет белый или светло-коричневый сахар. Не используйте сахарную пудру или темно-коричневый сахар.
    • Яйца
    • Универсальная мука – Если вам не по нраву, мука для торта идеально подходит и для моего рецепта тортов «зебра».
    • Разрыхлитель – Не заменяйте им пищевую соду.
    • Экстракт ванили
    • Соль

    Для начинки

    • Порошок зефира – Альтернативы этому нет.
    • Сливочное масло – Если для теста вы использовали соленое сливочное масло, не рекомендую использовать его для начинки.
    • Сахарная пудра – Также называется «сахар кондитерский». Не заменяйте его сахарным песком, иначе начинка получится зернистой.
    • Экстракт ванили – Если возможно, используйте прозрачный. Тем не менее, темный ванильный экстракт будет иметь тот же вкус.

    Для глазури

    • Белый шоколад – Шоколад хорошего качества имеет большое значение. Мне нравятся батончики Ghirardelli из белого шоколада, но не стесняйтесь использовать свой любимый.
    • Двойные сливки – Также называются «густые сливки» или «густые взбитые сливки». Убедитесь, что он имеет не менее 36% жира.

    For the Drizzle

    • Темный шоколад – Ghirardelli, Hershey и Turin – отличные бренды высококачественных плиток темного шоколада. Используйте свой любимый!
    • Двойной крем

    Как приготовить пирожные «Зебра»

    Для этого нужно выполнить несколько шагов, но их очень легко приготовить. Вот все, что вам нужно сделать:

    Для основы торта

    • Подготовьте противень. Застелите прямоугольную форму пергаментной бумагой. Это также может быть противень небольшого или среднего размера. Разогрейте духовку до 360 F.
    • Взбейте сливочное масло. № Поместите масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте 3 минуты на средней скорости, затем добавьте сахар. Продолжайте взбивать еще 2 минуты или пока масса не станет легкой и воздушной. Это также можно сделать с помощью ручного миксера.
    • Добавить яйца. Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному. Соскребите смесь со стенок миски и продолжайте перемешивать, пока она хорошо не смешается.
    • Смешайте сухие ингредиенты. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Не останавливая миксер на низкой скорости, введите сухие ингредиенты в масляную смесь. Добавьте экстракт ванили и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
    • Выпечка. № Вылейте тесто в форму для кекса и равномерно распределите его лопаткой. Поставьте его в духовку и выпекайте 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. Выньте его из формы для кекса и дайте ему полностью остыть перед наполнением или глазурью.

    Для начинки

    • Взбить сливочное масло. № С помощью стационарного миксера (или ручного миксера) взбивайте масло на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте хлопья зефира и взбивайте еще 1-2 минуты или пока они не смешаются.
    • Добавить сахар. Просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки. Добавьте его в смесь хлопьев зефира и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешано.
    • Дать остыть. Переложите в кондитерский мешок. Поместите начинку из зефира в холодильник, пока не будете готовы ее использовать. Половину кругов торта намазать начинкой по вкусу. Поместите оставшиеся коржи сверху, чтобы получились «бутерброды».

    Сборка тортов «Зебра»

    • Разрежьте торты. № С помощью круглой формы для печенья размером 2,5–3″ вырежьте 18 кругов из основы торта. Отложите их.
    • Добавить глазурь. Выдавить зефирную начинку по вкусу на половину кругов торта. Сверху выложите оставшиеся круги торта, чтобы получились «бутерброды».
    • Растопить шоколад. Разломайте белый шоколад на кусочки. Перелейте двойные сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1-2 минут. Вмешать шоколад в сливки. Дайте ему отдохнуть 2-3 минуты. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, пока шоколад полностью не растворится. Отложите его на 20-25 минут перед использованием. Вы также можете растопить шоколад на водяной бане, если хотите. Я объясню, как это сделать, в разделе «Уловка для растапливания шоколада».
    • Сделать дождь. Повторите предыдущий шаг, чтобы сделать глазурь, за исключением того, что вам нужно использовать темный шоколад.
    • Покройте торты. Поместите собранные пирожные на решетку поверх противня. Щедро полейте их белым шоколадом, пока они не будут полностью покрыты. Дайте стечь лишнему шоколаду. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа или пока шоколад не застынет.
    • Добавьте морось. Используйте кондитерский мешок, чтобы сбрызнуть темным шоколадом остывшие лепешки зебры. Охладите еще час. Наслаждаться!

    Уловка для растапливания шоколада

    Мой микроволновый метод идеально подходит для тех дней, когда вы просто не можете справиться с другой грязной миской или лопаткой. Все, что вам нужно сделать, это подогреть сливки в течение 1-2 минут и вылить их на шоколад. Вам даже не нужно использовать две миски! Просто добавьте шоколад в ту же миску, что и горячие сливки, и хорошо перемешайте. Шоколад должен полностью растаять в течение 1-2 минут. Отложите это.

    Тем не менее, я предпочитаю использовать пароварку для растапливания шоколада, когда у меня есть время и терпение стоять у плиты. Наполните кастрюлю водой, пока она не будет заполнена на 3/4. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы он кипел. Сверху поставьте термостойкую миску такого же размера или даже шире кастрюли. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Добавьте шоколад и двойные сливки. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Отложите это.

    Кроме того, вот мои главные советы, как красиво покрыть торт шоколадом:

    • Добавьте больше сливок. Если ваш шоколад слишком густой, он не покроет лепешки зебры. При необходимости добавьте больше двойных сливок в растопленный шоколад, пока он не станет более жидким.
    • Используйте решетку. № Поместите решетку на чистый противень. Поместите собранные лепешки зебры на решетку. Щедро вылейте большое количество растопленного шоколада поверх торта и дайте ему стечь. Осторожно поднимите решетку и зачерпните шоколад из противня. Вылейте его на лепешки зебры снова по мере необходимости.
    • Используйте изогнутый шпатель. Если по бокам есть несколько пятен, которые не были покрыты шоколадом, используйте шпатель со смещением, чтобы аккуратно распределить их по бокам, пока пирожные зебры не будут полностью покрыты.

    Дополнительные советы для достижения успеха

    Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить пирожные «зебра» еще лучше, чем у маленькой Дебби:

    • Следите за влажностью. Не допускайте попадания воды из миски или лопатки в миску во время растапливания шоколада. Влага заставляет шоколад схватываться и превращаться в зернистую смесь.
    • Заморозить. Поместите собранные лепешки зебры в морозильную камеру на срок до 1 часа. Затем покройте их белым шоколадом. Это закрепит торт и заморозит любые свободные крошки на месте, которые могут раздражать покрытие тортов.
    • Охладить торт. Поместите основу для торта в холодильник на 1 час. Вырезать круги для торта будет намного проще, если торт будет холодным. Теплый до комнатной температуры кекс гораздо легче крошится.
    • Используйте Ziploc. Если у вас нет кондитерского мешка, переложите моросящий раствор в зип-пакет. Отрежьте угол и используйте его как альтернативу DIY.
    • Постучите по формам для кексов. Поднимите формы для кексов примерно на 3″ от стойки и осторожно дайте им упасть. Повторите это два или три раза, чтобы тесто выровнялось и образовались большие пузырьки воздуха.
    • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Держитесь подальше от холодных ингредиентов, потому что температурный шок по сравнению с остальным тестом затруднит их добавление. Это может привести к чрезмерному перемешиванию, в результате чего получится плотный резиноподобный пирог.

    Как хранить торты «Зебра»

    Поместите лепешки в герметичный контейнер и храните их при комнатной температуре в течение 2–4 дней. Убедитесь, что они находятся вдали от солнечного света или любого источника тепла.

    Если вы хотите хранить их дольше, поместите их в холодильник в герметичном контейнере. Не складывайте их. Они сохраняются до 7 дней.

    Могу ли я их заморозить?

    Да! Выложите украшенные лепешки зебры на противень, застеленный пергаментом. Поместите их в морозильную камеру на 3 часа или до полного замораживания. Затем заверните каждый корж в пищевую пленку и переложите в удобный для заморозки пакет или контейнер. Заморозка на срок до 6 месяцев.

    Когда вы будете готовы их съесть, разверните их и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день поставьте их на стол, пока они не достигнут комнатной температуры, и наслаждайтесь.

    Другие идеи еды на Хэллоуин

    • Торт «Среди нас»
    • Шоколадное печенье «Монстр»
    • Жареные тыквенные семечки

    Распечатка

    Домашние пирожные «Зебра»

    С шоколадной глазурью и ванильным мармеладом. . Морось предназначена для украшения и тонкой горечи темного шоколада.

    • Автор: Деревенские семейные рецепты
    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • color»> Выход: 9 пирожных
    • Категория: Десерт
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская

    Для основы торта:

    • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ¾ стакана сахарного песка
    • 4 больших яйца комнатной температуры
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки соли

    Для начинки:

    • ¾ стакана зефира
    • ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1 ч. л. прозрачного ванильного экстракта

    Для глазури:

    • 7 унций белого шоколада
    • двойные сливки на 3 унции

    Для посыпки: 

    • 1,25 унции темного шоколада
    • 0,85 унции двойных сливок

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    Для основы торта: 

    • Подготовьте противень. Подготовьте форму для торта размером 13 x 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 360°F.
    • Взбить сливочное масло. Установите большую чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбейте масло с сахаром на средней скорости в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и воздушным. Соскребите со стенок чаши.
    • Добавьте яйца. Добавляйте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости в течение 30 секунд после каждого добавления. Обязательно соскребайте со стенок миски после каждого добавления.
    • Добавьте сухие ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте их в тесто для торта, перемешивая до однородности. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте все вместе еще минуту на низкой скорости.
    • Выпечка. Вылейте тесто в форму для кекса. Выпекайте при температуре 360°F в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину формы, не будет выходить чистой. По истечении этого времени выньте кекс из духовки, положите на решетку для остывания и дайте постоять 20 минут. Затем выньте из формы и дайте пирогу полностью остыть.

    Для начинки:

    • Масло взбить. № Добавьте в большую миску хлопья зефира и масло. С помощью ручного электрического миксера взбейте ингредиенты до однородности.
    • Включите сахар. Добавьте сахарную пудру и перемешайте в течение нескольких секунд.
    • Охладить. Поместите в холодильник, чтобы дать ему отдохнуть, пока вы работаете над следующими шагами.

    Сборка тортов «зебра»:

    • Разрезать торты. С помощью формы для печенья стандартного размера вырежьте 18 коржей из испеченной основы для торта.
    • Добавить глазурь. Выложите печенье слоями на решетку для охлаждения, положите на пергаментную бумагу. Выдавите глазурь поверх одного торта, затем накройте другой вырезанный торт. Повторите с оставшимися вырезами.
    • Растопить шоколад. Белый шоколад поломать на кусочки и положить в миску. В отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте двойные сливки в течение ок. 1-1,5 минуты. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 5 минут, затем аккуратно перемешайте. Отложите примерно на 20-25 минут перед украшением.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *