Тортилья испанская: Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Содержание

Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень. Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.

Ингредиенты
  • картофель 300 г

  • яйца 4 шт.

  • лук 80-100 г

  • масло растительное 70-80 г

  • соль 1/4 ч. ложки

  • перец чёрный молотый по вкусу


Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.

Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.

Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

Испанская Тортилья (Tortilla Espangola) , пошаговый рецепт на 2267 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Marga

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Испанский омлет тортилья — это омлет (взбитое яйцо, а затем фрито) с картофелем, (хотя вы можете добавить больше ингредиентов, лук или колбасы). Это одно из самых классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. 

Тортилья может быть подана порционно на кусочке хлеба. Чаще её едят в сопровождении с салатом. Омлет с картофелем должен быть немного жидким, а не сухим. Картофель обжаривают в оливковом масле. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

377

кКал

16%

Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

6 шт.
2 горсти

лук белый

1 шт.

чеснок

1 шт.

оливковое масло

4 ст. л.

картофель

8 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой. Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем. Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут. За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.

Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.

В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.

Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.

Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе. Готовим 10-15 на медленном огне.

Способ переворачивания:
Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).

Подождать кроя, готовим ещё 5 минут.
Выкладываем на тарелку.

Подавать как гарнир или основе блюдо.
Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаобедужиниспанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт испанской тортильи — кулинария Нью-Йорк Таймс

Испанская тортилья не имеет ничего общего с мексиканской, кроме формы и названия. Один просто хлеб. Другой может быть закуской, закуской или даже легкой едой. Но у испанской лепешки есть еще одно преимущество: поскольку она лучше при комнатной температуре, чем в горячем виде, ее следует приготовить заранее, от 15 минут до нескольких часов. В своей самой простой форме тортилья представляет собой открытый омлет с картофелем и яйцом, который получает большую часть своего аромата от оливкового масла. Лук или зеленый лук могут частично или полностью заменить картофель, как и вареная зелень, например мангольд. Единственная сложная часть — это перевернуть частично сформированную лепешку, поэтому делайте это быстро и осторожно (использование сковороды с антипригарным покрытием значительно упрощает эту задачу). Худшее, что может случиться, это то, что немного картофеля и яйца останутся, когда вы вернете пирог в сковороду. Если вы не можете заставить себя рискнуть перевернуться, просто вставьте сковороду в разогретую до 375 градусов духовку, пока яйца полностью не схватятся, но не переварятся.

Реклама


Выход: 3 Основной или 6 порций закуски

  • 1Topunds Картофель, 3 или 4 среда
  • 1Medium Onion
  • 1Cup Olive Miw
  • Соль и свежепризрачный черный перец
  • 6Extra-Large или Jumb яйца

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук; это проще всего, если вы используете мандолину. Тем временем разогрейте масло в 8- или 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Через 3-4 минуты бросьте ломтик картофеля. Когда по краям появятся крошечные пузырьки, добавьте картофель, лук, хорошую щепотку соли и щедрую щепотку перца. Аккуратно переверните смесь в масло деревянной ложкой и отрегулируйте огонь, чтобы масло лениво пузырилось.

  2. Шаг 2

    Готовьте, осторожно переворачивая картофель каждые несколько минут, пока он не станет мягким при протыкании маленьким ножом. Отрегулируйте огонь, чтобы они не подрумянились. Если картофель начинает ломаться, он пережарен; немедленно прекратите готовить. Пока картофель готовится, взбейте яйца с солью и перцем в большой миске.

  3. Этап 3

    Откиньте картофель на дуршлаг, сохранив масло. Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне в течение минуты. Добавьте 2 столовые ложки масла. Аккуратно смешайте теплый картофель с яйцами и добавьте в сковороду. Как только края затвердеют, примерно через минуту уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 5 минут.

  4. Шаг 4

    Вставьте резиновую лопаточку по краям лепешки, чтобы убедиться, что она соскользнет со сковороды. Верх все равно будет жидким. Аккуратно выложите на тарелку. Накройте другой тарелкой и, крепко держа тарелки, переверните их. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и используйте лопаточку, чтобы снова втянуть тортилью. Готовьте 5 минут, затем переложите со сковороды на чистую тарелку. Подавать теплым (не горячим) или комнатной температуры. Не охлаждать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Испанский
  • Яйцо
  • Омлет
  • Картофель
  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • SNACK
  • аппетитор
  • Основной курс
  • ОБЩАЯ0011
  • Вегетарианец

Подробнее рецепты от Mark Bittman

  • Соус из шпината крема

    Mark Bittman

    30 минут

  • 10

    Easy

    NO 1 час охлаждения

  • Ореховый пирог

    Mark Bittman

    40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

  • Easy

    Пирожные

    Марк Биттман

    40 минут

  • Tomato Nam Prik

    Марк Биттман

    15 минут

  • Sichuan Chicken с Chiles

    9000 40 000

  • 111111111111111111111111111111111111111111t

    Марк Биттман, Элис Уотерс

    30 минут

  • Паста с кабачками и помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Шоколадная карамельная мусс

    Mark Bittman, Scott Carsberg

    45 минут, плюс 4 часа ‘охлаждение

  • ‘ Бруккета

  • SHRIMP в CHARD DAINNONN DALENNONN DALENNONN DALENNONN DAINNONN DAINNONN DAINNONN DAINNONN DAINNONN DAINNONN DALENNONN DALENNONN

    40003

  • .

    Bittman

    20 минут

  • Пропаренный коричневый рис

    Mark Bittman

    20 минут

  • Свинина на гриле Escabeche

    Mark Bittman

      20003

      About 1 hour

    • Bouillabaisse With Orange Zest, Fennel and Saffron

      Mark Bittman

      1 hour

    • Hummus With Sun-Dried Tomatoes

      Mark Bittman

      20 minutes, plus at least 2 hours’ замачивание

    • Рисовый салат по-тайски

      Mark Bittman

      30 минут

    Trending on Cooking

    Cooking Guides

    0001

    Ищете рецепт настоящей испанской лепешки? My tortilla de patatas — это классический рецепт испанского омлета с картофелем, яйцами, луком и оливковым маслом — вот и все! В Испании мы едим tortilla de patatas целый день — это идеальный завтрак, обед, перекус или ужин.

    Так что возьмите ингредиенты и попробуйте приготовить испанский омлет по этому простому рецепту тортильи!

    Великолепная испанская лепешка ждет, чтобы ее съели!

    Есть ли что-нибудь более испанское, чем la tortilla española? Также называется тортилья де пататас, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет и даже испанская фриттата — вполне возможно, что это национальное блюдо Испании.

    При правильном приготовлении хороший испанский омлет является воплощением традиционной испанской кухни: простая еда, приготовленная из лучших ингредиентов. Это формула лучших испанских рецептов.

    Я прожил в Испании три года, прежде чем осмелился испечь собственную испанскую лепешку.

    Единственный рецепт испанского омлета, который вам когда-либо понадобится!

    Почему так долго? Ну, если честно, испанский омлет меня напугал. Это может быть так невероятно хорошо, а также ужасно, ужасно плохо. У меня была своя доля обоих концов спектра, и я хотел, чтобы моя первая лепешка была вкусной.

    Это было идеально? Конечно нет!

    В первый раз, когда я, наконец, осмелился попробовать рецепт испанской лепешки, я провел час на кухне, в результате чего получилась вкусная, хотя и частично подгоревшая лепешка. Это не было полным провалом, но это было далеко не испанский омлет моей мечты!

    Но со временем и терпением я научился уловкам тортильи и усовершенствовал свой собственный рецепт испанского омлета.

    Мой рецепт научит вас делать вкусные лепешки каждый раз!

    Это моя версия испанской тортильи де пататас с луком (спорный ингредиент среди испанцев) и оставленной немного липкой в ​​середине (вы можете готовить ее дольше). Он вкусный, его легко приготовить (по крайней мере, когда вы его освоите!), и он идеально подходит для испанской тапы в любое время дня.

    Основные ингредиенты

    Прелесть настоящей испанской лепешки в ее простоте. В нем всего пять ингредиентов (а ненавистники лука утверждают, что только четыре!): яйца, лук, картофель, оливковое масло, соль.

    Примечания к ингредиентам и заменители

    • Яйца : Используйте лучшее качество, которое у вас есть.
    • Лук репчатый : я использую большую белую луковицу, хотя вы можете поэкспериментировать с другими сортами.
    • Картофель : Используйте восковидный картофель для вашей лепешки — Yukon Golds работает хорошо.

    Рецепт испанской тортильи: шаг за шагом

    Приготовить испанский омлет очень просто — большинство испанских семей, которых я знаю, готовят по крайней мере один раз в неделю! Моя свекровь готовит тортилью де пататас в качестве быстрого и легкого ужина, когда у нее больше ничего не запланировано.

    Но есть способы сделать вашу лепешку особенно вкусной, и я покажу вам эти приемы.

    Шаг 1: Начните с добавления нарезанного картофеля в горячее оливковое масло в тяжелой кастрюле. Они должны быть полностью покрыты маслом — так что вам понадобится совсем немного! Не волнуйтесь, вы можете использовать его несколько раз, так что он не пропадет зря. Варите картошку на среднем огне, помните, что вам не нужна картошка фри!

    Шаг 2: Пока готовится картофель, добавьте нарезанный лук в отдельную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте их на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться (около 15-20 минут). При необходимости время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не подгорели.

    Шаг 3-4: Когда картофель полностью приготовится, некоторые из них могут начать распадаться. Это нормально, но не позволяйте им стать слишком разбитыми. Следите за луком, чтобы он не подгорел.

    Шаги 5-6: В большой миске взбейте яйца (которые должны быть комнатной температуры). Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Далее нужно откинуть картофель на большой дуршлаг (лишнее оливковое масло оставьте для другого рецепта!). Как только картофель немного остынет (около пяти минут или около того), аккуратно вмешайте его в луково-яичную смесь. Будьте осторожны, чтобы горячий картофель не начал взбивать яйца.

    Главный совет: Приправить солью (многие пробуют сырое тесто для тортильи, чтобы посолить, но если вы предпочитаете не добавлять пока пару чайных ложек). Теперь дайте этой смеси постоять 15 минут (я знаю, что заманчиво просто приготовить лепешку, но поверьте мне!).

    Шаг 7: Аккуратно вылейте тесто для лепешек в сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Вы не хотите, чтобы сковорода была слишком горячей. Аккуратно обжаривайте лепешку в течение примерно шести-восьми минут с первой стороны. Можно провести шпателем по бокам, чтобы убедиться, что он не прилипает.

    Шаг 8: Чтобы перевернуть лепешку, возьмите большую тарелку — она должна быть больше сковороды! См. мою заметку ниже о трюке с двумя тортильями, чтобы сделать это проще. Ставим тарелку на сковороду и быстро и уверенно переворачиваем. Оно будет жидким, но не волнуйтесь — вы вернете все обратно в сковороду, чтобы приготовить другую сторону!

    Шаг 9: Поместите лепешку обратно в сковороду и дайте обжариться с другой стороны еще шесть-восемь минут (если хотите, чтобы лепешка была полностью прожарена, дайте ей прожариться дольше). Затем переверните обратно на чистую тарелку. Дайте ему остыть в течение как минимум десяти минут, прежде чем нарезать и наслаждаться.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальной испанской тортильи

    • Не торопитесь. Лучшие лепешки готовятся не быстро, 15 минут. Но они стоят дополнительных усилий.
    • Уменьшить огонь . В первый раз, когда я готовил лепешку, у меня был слишком сильный огонь, как и при приготовлении других блюд из яиц. В результате получилась резиновая лепешка.
    • Приготовьте картофель и лук отдельно. По многим рецептам их готовят вместе, но чтобы каждый из них получился идеальным для испанского омлета, я думаю, стоит вымыть еще одну сковороду.
    • Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
    • Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука минимум на 15 минут — минимум! Это ОЧЕНЬ сильно влияет на конечный результат. Это обязательно.
    • Не бойтесь флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать решительно и быстро. Не бойся!
    • Для начала возьмите небольшую сковороду и приготовьте две лепешки. Мне нравится этот совет, потому что он значительно упрощает переворачивание (сковорода легче, подойдет любая тарелка, и если вы ошибетесь в первый раз, у вас еще останется половина теста!).
    • Используйте оливковое масло высшего качества. Учитывая, что картофель медленно готовится на оливковом масле, он его много впитывает. Если вы используете оливковое масло хорошего качества, все будет вкуснее и намного полезнее.

    Испанская тортилья Часто задаваемые вопросы

    Есть ли разница между мексиканскими и испанскими лепешками?

    Мексиканские и испанские лепешки — совершенно разные продукты. Оба они происходят от значения «круговая еда». В Мексике лепешки готовят из муки или кукурузного теста и готовят на огне, чтобы получились лепешки, которые обычно начиняются мясом или бобами или сопровождаются ими. В Испании тортильей называется омлет, приготовленный из взбитых яиц, в который можно добавить другие ингредиенты, такие как картофель, лук или шпинат. Его готовят на сковороде, что придает ему круглую форму.

    С чем сочетать испанскую лепешку?

    Испанская лепешка — чрезвычайно разнообразное блюдо, которое в Испании едят на завтрак, обед, ужин и перекус. Разнообразные испанские тапас хорошо сочетаются с тортильей, а также пан кон томат или смешанный салат.

    Чем отличается испанская тортилья от итальянской фриттаты?

    Испанская тортилья и итальянская фриттата – это омлеты, похожие на блюда из яиц. Разница в способе их приготовления. Испанская лепешка готовится на сковороде на плите и переворачивается на полпути, чтобы обе стороны прожарились равномерно. Иногда его подают немного жидким или сырым. Обычно фриттату готовят на плите, а заканчивают в духовке. Он полностью прожарен.

    Можно ли есть испанскую лепешку холодной?

    Большинство жителей Испании едят испанские лепешки комнатной температуры. Его можно есть теплым, комнатной температуры или холодным.

    Как хранить испанскую лепешку?

    Для хранения испанского омлета необходимо сначала дождаться, пока он полностью остынет. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Как долго можно хранить испанскую лепешку в холодильнике?

    Тортилья хранится в холодильнике до трех дней.

    Как разогреть испанскую лепешку?

    Чтобы разогреть испанскую лепешку, вы можете разогреть ломтик в микроволновой печи в течение очень короткого периода времени (попробуйте 15 секунд для начала). Кроме того, вы можете обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Обратите внимание, что испанскую лепешку не нужно разогревать, многие люди любят ее холодной или комнатной температуры и не хотят рисковать тем, что яйца станут резиновыми при повторном разогреве.

    Можно ли добавить другие ингредиенты в испанскую лепешку?

    Конечно! Испанские лепешки бывают самых разных видов. Самым известным является тортилья де пататас (картофельный омлет), но есть и множество других вкусных комбинаций. Попробуйте сыр и ветчину, свежую спаржу и грибы или козий сыр и карамелизированный лук. У меня есть отличные рецепты лепешки с ветчиной и горошком и еще одного испанского омлета с цукини и луком-пореем.

    Рекомендации по подаче

    Поскольку тортилья настолько универсальна, все зависит от того, когда вы ее едите!

    • Завтрак : Я люблю начинать свой день с кусочка испанского омлета и кусочка тоста. Я сбрызгиваю хлеб оливковым маслом первого холодного отжима, а сверху кладу лепешку.
    • Закуска : Невероятно, если положить ее в теплый багет и съесть как сэндвич с тортильей – на самом деле это любимый сэндвич среди испанских школьников и популярный полдник.
    • Обед/ужин : Когда я ем лепешку в качестве основного блюда, я либо сочетаю ее с разнообразными закусками (см. предложения ниже) или с полезным салатом, таким как энсалада микста.

    Другие популярные рецепты испанских тапас

    Любое из следующих блюд идеально сочетается с испанской лепешкой. Сделайте горсть для тематического ужина тапас!

    • Chorizo ​​al Vino Tinto: Эта простая тапа с чоризо идеально сочетается с тортильей и ломтем сытного хлеба.
    • Patatas Bravas: один из самых популярных тапас в Испании, и не зря! Этот вкусный жареный картофель с острым соусом бравас просто необходимо приготовить.
    • Pimientos de Padrón: перец падрон обжаривается во фритюре и посыпается морской солью. Внимание — они вызывают привыкание!
    • Классическая испанская сангрия. Идеальный освежающий напиток для тапас.
    • Гаспачо или Сальморехо: самые известные в Испании холодные томатные супы идеально сочетаются с кусочком домашней испанской лепешки!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

    • ▢ 2 фунта картофеля Yukon Golds work well (1 кг)
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ 8 больших яиц, если возможно, на свободном выгуле
    • ▢ 1 большая луковица
    • ▢ Оливкового масла Extra Virgin в количестве, достаточном для жарки картофеля и приготовления лепешек. При желании вы можете заменить масло для жарки нейтральным маслом (но оливковое масло хорошего качества действительно имеет значение!).

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Очистите картофель и промойте его под холодной водой.

    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками, я предпочитаю около 1/2 сантиметра (некоторые предпочитают толще). Я использую мандолину, чтобы сделать это быстро и легко.

    • Обсушите ломтики картофеля и положите их в большую миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте 1/2 дюйма высококачественного оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.

    • Когда масло нагреется, добавьте картофель и, если необходимо, добавьте еще масла, пока все не будет покрыто.

    • Картофель варить 20 минут на слабом огне (может развалиться, ничего страшного).

    • Пока готовится картофель, в большой миске взбейте яйца и посолите.

    • Нарежьте лук как можно тоньше (жюльен) и обжаривайте на слабом огне в отдельной толстостенной сковороде (я люблю из нержавеющей стали) около 10-20 минут, пока он не начнет карамелизоваться (часто помешивая).

    • Когда лук карамелизуется, слейте лишнее масло и добавьте к яичной смеси.

    • Когда картофель будет жариться в течение 20 минут, выньте его шумовкой на сито и дайте остыть, пока не стечет лишнее масло.

    • Через несколько минут добавьте картофель в яичную смесь и хорошо перемешайте.

    • Оставьте яичную смесь на 20 минут.

    • В той же сковороде, где вы жарили картофель, удалите все масло (его можно использовать повторно!) и на среднем огне добавьте яичную смесь.

    • На среднем или слабом огне обжарьте лепешку примерно по 6–8 минут с каждой стороны. Убедитесь, что огонь достаточно слабый, иначе лепешка приготовится слишком быстро и станет резиновой. Вы можете провести резиновой лопаткой по краям, чтобы убедиться, что лепешка не прилипает.

    • Когда вы уверены, что дно готово, и хотите перевернуть лепешку, возьмите большую тарелку, поставьте ее на сковороду и быстро переверните! Часть яйца, скорее всего, выскользнет — оно будет грязным — но это нормально!

    • Наконец, переложите со сковороды на сервировочную тарелку и дайте немного остыть, прежде чем браться за стол.

    • Используйте ингредиенты самого высокого качества и оливковое масло.
    • Не торопитесь. Есть более быстрые рецепты — этот лучше и стоит дополнительного времени.
    • Уменьшить огонь . Обязательно готовьте на среднем-низком уровне. Приготовление на слишком сильном огне приведет к тому, что лепешка станет резиновой.
    • Отдельно сварите яйца и картофель. Во многих рецептах они готовятся вместе, но каждый из них лучше приготовить на отдельной сковороде.
    • Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
    • Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука на 15 минут — минимум! Это ОЧЕНЬ сильно влияет на конечный результат. Это обязательно.
    • Не бойтесь флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать решительно и быстро. Не бойся!
    • Используйте небольшую сковороду и приготовьте две лепешки. Мне нравится этот совет, потому что он значительно упрощает переворачивание (сковорода легче, подойдет любая тарелка, и если вы ошибетесь в первый раз, у вас еще останется половина теста!).

    Калорийность: 215,41 ккал | Углеводы: 21,41 г | Белок: 7,97 г | Жир: 11,05 г | Насыщенные жиры: 2,34 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 163,68 мг | Натрий: 106,31 мг | Калий: 558,28 мг | Клетчатка: 2,73 г | Сахар: 1,63 г | Витамин А: 240,14 МЕ | Витамин С: 23,36 мг | Кальций: 41,5 мг | Железо: 1,72 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

    Вот оно! Помните, что мой главный совет — готовить испанский омлет на слабом огне (так он не подгорит) и экспериментировать первые несколько раз с разным временем приготовления, пока не добьетесь нужного результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *