Тортилья испанская: Испанская Тортилья (Tortilla Espangola) , пошаговый рецепт на 2267 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Испанская Тортилья (Tortilla Espangola) , пошаговый рецепт на 2267 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Marga

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Испанский омлет тортилья — это омлет (взбитое яйцо, а затем фрито) с картофелем, (хотя вы можете добавить больше ингредиентов, лук или колбасы). Это одно из самых классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. 

Тортилья может быть подана порционно на кусочке хлеба. Чаще её едят в сопровождении с салатом. Омлет с картофелем должен быть немного жидким, а не сухим. Картофель обжаривают в оливковом масле. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

377

кКал

16%

Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

6 шт.
2 горсти

лук белый

1 шт.

чеснок

1 шт.

оливковое масло

4 ст. л.

картофель

8 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой. Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем. Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут. За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.

Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.

В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.

Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.

Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе. Готовим 10-15 на медленном огне.

Способ переворачивания:
Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).

Подождать кроя, готовим ещё 5 минут.
Выкладываем на тарелку.

Подавать как гарнир или основе блюдо.
Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаобедужиниспанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классическая испанская тортилья рецепт с фото пошагово и видео

Классическая испанская тортилья

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.

  7. Шаг 7:

    Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.

  9. Шаг 9:

    Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.

  10. Шаг 10:

    Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.

  11. Шаг 11:

    Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.

  12. Шаг 12:

    Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.

  13. Шаг 13:

    Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.

  14. Шаг 14:

    В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца.
    Приятного аппетита!

Существует интересная версия появления тортильи: когда в 19 веке одна крестьянка накормила военачальника Томаса Сумалакарреги блюдом из яиц и картофеля — это все, что было съестного в ее доме. Блюдо генералу так пришлось по душе, что он ввел его в рацион всего своего войска.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и недорого

На завтрак

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Овощи на сковороде

Блюда без лука рецепты

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Испанская кухня

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Несладкая выпечка

Средиземноморская кухня с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Картошка, Болгарский перец, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт испанской тортильи | Tortilla Española (Испанский омлет)

Испанская тортилья (или испанский омлет) готовится из тонко нарезанного картофеля, лука и яиц, слегка приготовленных на оливковом масле. Он также известен как Torta Espnaola или Torta de Patates, и его лучше всего подавать при комнатной температуре или даже в холодном виде, поэтому это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Это мой личный взгляд на это блюдо, которое немного отличается от традиционного, но содержит несколько простых советов для домашнего повара (обязательно прочитайте за 9 минут).0005 важные советы )

Что такое испанская тортилья?

Сегодня мы говорим не о знакомой мексиканской лепешке, которая по сути представляет собой лепешку. Tortilla espanol или испанская тортилья — одно из самых популярных национальных блюд Испании, состоящее из яиц, картофеля и лука, слегка приготовленных на оливковом масле. Испанский омлет, идеально плотный и очень сытный.

Хотя его часто подают как тапу (как мой предыдущий gambas al ajillo), это маленькое блюдо может быть лучшим блюдом в любое время дня! А поскольку он лучше при комнатной температуре, вы можете приготовить его заранее, даже за одну ночь.

Приложив немного усилий, этот простой испанский омлет приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. И, как я уже сказал, это мой личный взгляд на это блюдо, и оно немного отличается от традиционного, но предлагает несколько простых советов для домашнего повара.

В чем разница между тортильей и фриттатой?

Мне нравится, как Мелисса Кларк из New York Times описала это блюдо как «картофельный пирог с достаточным количеством яиц, чтобы скрепить его». При этом вот несколько различий между испанской лепешкой и фриттатом:

  • Ингредиенты. Фриттата может быть приготовлена ​​практически из любого набора овощей и яиц (я часто готовлю фриттата со шпинатом), а испанский омлет готовится из: яиц, картофеля, лука, оливкового масла и щепотки соли (я добавляю щепотку сладкой паприки, но это лично мое предпочтение).
  • Текстура и плотность. Tortilla Espanola более плотная и нежная, благодаря слоям тонко нарезанного бархатистого картофеля. Фриттата тоньше и обычно суше.
  • Техника приготовления пищи. Вы можете приготовить оба омлета полностью в сковороде на плите, но часто фриттату готовят в духовке. Чтобы приготовить тортилью, важно сначала аккуратно обжарить картофель и лук в большом количестве оливкового масла (не менее 1 стакана) до полной готовности, прежде чем смешать их с яйцами и приготовить омлет.
    Традиционно вы должны готовить тортилью Espanola (или испанский омлет) на плите, переворачивая ее на полпути, чтобы закончить приготовление на другой стороне (примечание: в этом рецепте я предусмотрел возможность приготовления в духовке). ).

Три совета для лучшего испанского омлета:

  1. Сначала посолите яйца! Это совет, который я позаимствовал у Даниэля Грицера из Serious Eats. Предварительно приправив яйца, вы поможете им сохранить влагу во время приготовления.
  2. Слегка обжарьте картофель и лук в большом количестве оливкового масла. Вам понадобится не менее 1 чашки оливкового масла, которое должно слегка кипеть, пока картофель не станет нежным. Это то, что действительно придает испанской тортилье бархатистую текстуру. Но не волнуйтесь, картофель слит, и вы можете повторно использовать восхитительно ароматное оливковое масло для чего-то другого (жареных овощей, жареной брюссельской капусты или запеченных куриных ножек… для всего, что вам нужно сделать дальше)!
  3. Не подавать горячим! Этот омлет еще вкуснее при комнатной температуре (или в холодном виде), поэтому дайте ему постоять хотя бы несколько минут перед подачей на стол. А еще лучше, вы можете сделать это за несколько часов или накануне вечером.

Что подходит к испанской лепешке?

Как я уже говорил, этот рецепт испанского омлета часто подают в Испании в качестве тапы вместе с другими закусками и напитками. Но он делает одинаково сытный поздний завтрак или даже ужин рядом с салатом, таким как: лимонный салат из рукколы; салат из помидоров; салат из фасоли; или даже большой средиземноморский салат из нута. И я иногда подавал его вместе с томатным супом с базиликом.

Как долго он будет храниться?

При правильном хранении хранится в холодильнике до 3 дней. А так как он лучше при комнатной температуре или в холодном виде, вы можете приготовить его за несколько часов или даже за одну ночь. Как только вы это сделаете, дайте ему остыть, прежде чем поставить в холодильник.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Зеленая шакшука

Простая вегетарианская яичная запеканка

Курица по-испански с рисом

Просмотрите нашу коллекцию испанских рецептов и 50 лучших рецептов средиземноморской диеты.

Все средиземноморские рецепты

  • ▢ 10 средних яиц
  • ▢ Соль
  • ▢ 1 ч. ), очищенный, разрезанный пополам и нарезанный поперек
  • ▢ 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная поперек
  • ▢ 4 луковицы, очищенная, нарезанная (белая и зеленая части)
  • В большом миске, взбейте яйца, соль и перец. Отложите пока.

  • Подготовьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться.

  • Добавьте в масло картофель, лук и зеленый лук (сначала кажется, что все не помещается, но при небольшом перемешивании они сожмутся в процессе приготовления). Немедленно уменьшите огонь до средне-низкого и следите за тем, чтобы контролировать огонь и следить за тем, чтобы он продолжал мягко пузыриться. Готовьте 25 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.

  • Используйте жаростойкое сито над жаростойкой чашей, чтобы слить оливковое масло (пока отложите масло в сторону).

  • Хорошо приправьте картофель кошерной солью и добавьте в яичную смесь в миске.

  • Включите жаровню.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки отложенного оливкового масла. Влейте яично-картофельную смесь и аккуратно прижмите, чтобы выровнять верх. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, пока края омлета не начнут схватываться и затвердевать, затем поставьте сковороду под жаровню, чтобы закончить приготовление. Жарьте около 5 минут, внимательно наблюдая, пока яйца не приготовятся, а верх омлета слегка не подрумянится (см. примечания, если вы предпочитаете заканчивать приготовление на плите).

  • Дайте тортилье постоять несколько минут перед подачей на стол.

  • Перед подачей переверните лепешку на большое сервировочное блюдо (возможно, вам придется ослабить края с помощью лопаточки). Разрежьте на 6 ломтиков и подавайте.

  • Чтобы закончить приготовление омлета полностью на плите, а не в жаровне (шаг № 7 ) , после нескольких минут приготовления на сковороде, когда дно и бока начнут схватываться, положите большую тарелку над сковородой и придерживайте ее рукой (вы также можете надеть прихватку на случай, если тарелка нагреется). Одним быстрым движением поверните сковороду, чтобы перевернуть тортилью на тарелку. Теперь переместите лепешку в сковороду и обжаривайте с другой стороны до полной готовности.
  • Заранее и Остатки: Вы можете сделать это за ночь или около того. Дайте полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике в контейнере с плотной крышкой. Оставшиеся испанские лепешки отлично подходят только при комнатной температуре или даже в холодном виде.
  • Вы можете повторно использовать любое оставшееся оливковое масло первого холодного отжима в других блюдах, оно будет иметь восхитительный аромат с луком.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, полностью натуральные специи и многое другое.

Калорийность: 381 ккалУглеводы: 23,5 гБелки: 12 гНасыщенные жиры: 5,3 гНатрий: 112,8 мгКалий: 630,5 мгКлетчатка: 2,1 гВитамин А: 639,9 МЕВитамин С: 9,3 мгКальций: 65,8 мгЖелезо: 2,107 мг
Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2017 году и недавно был обновлен новой информацией для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Tortilla Española (Испанский омлет с яйцом и картофелем) Рецепт

Почему это работает

  • Предварительная приправа яиц солью помогает им сохранять влагу во время приготовления.
  • Аккуратное приготовление картофеля и лука в большом количестве оливкового масла приводит к шелковисто-гладкой текстуре, которая помогает создать идеальную испанскую лепешку. №
  • Если перевернуть лепешку, получится плотная кремовая серединка.

Вот вам задание: назовите одно блюдо, которое можно есть как закуску, закуску и основное блюдо; одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде; что почти каждый был бы рад поесть в любое время дня и ночи; это так же идеально подходит для ланч-бокса вашего ребенка, как и с крепким напитком; это считается прерогативой как домашних поваров, так и ресторанных поваров; и это состоит всего из нескольких очень обычных ингредиентов.

Я думаю об этом уже несколько дней, и единственный хороший ответ, который я могу придумать, — это знаменитая испанская тортилья española, которую также иногда называют тортилья де пататас.

Приготовленное из яиц, картофеля, оливкового масла, а иногда и лука, это одно из тех редких блюд, которые демонстрируют, как горстка домашних ингредиентов может превратиться из обычных ингредиентов в исключительные, если проявить немного хорошей техники. Может показаться, что омлет с яйцом и картофелем может показаться трудным, но, если его правильно приготовить, испанская тортилья является одним из величайших блюд из яиц. Неудивительно, что испанцы находят любой предлог, чтобы съесть его.

Сложность, как и следовало ожидать, имея дело с национальным блюдом, приготовленным миллионами поваров в Испании и за границей, заключается в том, что существует множество представлений о том, какой должна быть испанская тортилья. Как в моих путешествиях, так и в поисках рецептов я видел одни тонкие, как блины, а другие толстые, как сырные колеса. Я видел, что некоторые сделаны с луком и некоторые без. Я видел, как картофель энергично жарят до хрустящей корочки и коричневого цвета — Ферран Адриа, как известно, кладет в свои картофельные чипсы — и, в качестве альтернативы, осторожно готовят до такой степени, что он разваливается. После того, как они разрезаны, я видел, как некоторые лепешки сочились рассыпчатым яйцом, а другие были твердыми на всем протяжении. Ясно, что нет единственно правильного способа сделать это.

Вот как я это люблю: красивое и густое, с луком, картофель, медленно приготовленный в масле, пока он не станет шелковистым и мягким, а яйцо влажное и заварное, но не жидкое в центре.

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить его дома.

Tortilla Española Шаг 1: посолите яйца

Это не первый шаг, который вы увидите в большинстве рецептов испанской тортильи, но есть веская причина его изменить. Вопреки распространенному мнению, предварительная засолка яиц не делает их более тонкими и водянистыми; это на самом деле помогает им сохранить влагу во время приготовления пищи. После того, как я добавил щедрую щепотку соли и очень хорошо взбил яйца, я отложил их в сторону, пока займусь остальной частью лепешки.

Tortilla Española Шаг 2: Приготовьте картофель и, да, лук

Затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук. Мне нравится Yukon Gold за его более гладкую и менее крахмалистую текстуру, но вы можете использовать и красновато-коричневый. Лук является спорной темой среди испанских поваров, и некоторые клянутся, что добавление лука делает рецепт недействительным. («Это tortilla de patatas, а не patatas y cebollas», — скажут они.) Может быть, но если так, то испанская тортилья с луком — самая вкусная версия неправильного, которую я когда-либо пробовал. Лук, медленно приготовленный в масле с картофелем, тает и становится сладким, но он также выполняет еще одну важную функцию: придает лепешке влагу. Мне нравится думать о них как о страховке от сухости. Даже если вы случайно приготовите лепешку немного дольше, чем планировали, эти карманы влаги гарантируют, что она не будет такой на вкус.

Serious Eats / Вики Васик

Теперь самая экстравагантная часть рецепта: жарка на масле. Это экстравагантно, потому что здесь нужно много масла — мой рецепт требует около двух чашек, и это 100% оливковое масло экстра-класса, которое не совсем дешево. В некоторых современных рецептах для домашней кухни используется значительно меньше масла, но оно получается не таким, как раньше. Мне нравится идти традиционным путем здесь.

У меня есть несколько вещей, чтобы сказать в защиту использования большого количества оливкового масла. Во-первых, необходимо вымыть картофель и лук в большом количестве масла, чтобы все равномерно размягчилось и чтобы аромат оливкового масла проник во все овощи. Во-вторых, вы можете свободно использовать здесь менее дорогое оливковое масло: его нагревание в любом случае убивает большинство нюансов ароматов более дорогих масел. И в-третьих, вы в конечном итоге сливаете приготовленный картофель и лук, а оставшееся масло становится еще вкуснее, чем раньше; его можно снова использовать в других блюдах (или для обжаривания последующих партий картофеля и лука для большего количества лепешек, которые вы захотите приготовить). Хотите идеи? Он отлично подходит для соусов песто и салатов, для приготовления гамбас аль ахильо, а также для жарки или конфи из чеснока.

В конце концов, ничто из этого не пропадает даром.

Я нагреваю масло, пока оно не начнет мерцать, затем добавляю в сковороду весь картофель и лук. Сначала они не все поместятся, но при небольшом перемешивании они сожмутся во время приготовления. Я держу его достаточно горячим, чтобы масло пузырилось вокруг всех кусочков пищи, но не настолько горячим, чтобы оно энергично жарилось. После этого картофель станет очень нежным и будет распадаться на части, а лук станет гладким, как шелк. Это занимает около 20 минут.

Кремовый, плотный центр.

Serious Eats / Вики Васик

Я считаю, что текстура вареного картофеля играет решающую роль в том, какой получится лепешка. Когда испанская тортилья готовится из более твердых ломтиков картофеля, которые сохраняют свою форму, в итоге получается омлет с очень четким разделением между яйцом и начинкой. Есть секции яйца, а затем секции картофеля. Такой подход усложняет формирование и переворачивание лепешки, так как яичная часть слишком рыхлая и жидкая. Но когда картофель частично разваривается, он смешивается с яйцом и сгущает его. (Остаточное тепло от картофеля и лука также помогает слегка сгустить яйца.)

Тортилью легче формировать и переворачивать с более густым тестом, а внутри гораздо меньше четкой границы между картофелем и яйцом: вместо этого она имеет восхитительную сплоченность с более крупными кусочками картофеля и лука, усеянными повсюду.

Когда они готовы, я сливаю картофель и лук через сито, сохраняя это масло для последующего использования. Когда в них нет лишнего масла, я хорошо приправляю картофель и лук — пресное блюдо из картофеля и яиц никогда не будет хорошим.

Tortilla Española Шаг 3: Взбейте яйца, затем смешайте с картофелем и луком

Я последний раз энергично взбиваю яйца, чтобы вспенить их, что позже помогает создать более воздушную лепешку, а затем смешиваю картофель и яйцо.

Некоторые люди клянутся, что вы должны дать картофельно-яичной смеси настояться в течение получаса или более перед приготовлением, но у меня нет на это терпения, и я не заметил какой-либо существенной разницы в партиях, оставленных на более длительное время. (На самом деле, слишком сильное охлаждение картофельной смеси может затруднить приготовление лепешки, так как холодной смеси потребуется больше времени, чтобы застыть в центре толстой лепешки.) Я даю на это около пяти минут или около того, что больше. или меньше, сколько времени потребуется, чтобы очистить сковороду — 10-дюймовую, для моего рецепта — и нагреть в ней несколько столовых ложек зарезервированного масла.

Serious Eats / Вики Васик

Примечание о сковороде: традиционно все это делается в сковороде из углеродистой стали, и, если у вас есть хорошо приправленная сковорода, вы, безусловно, можете использовать ее здесь как для жарки, так и для приготовления омлета. Если нет, лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Я использую антипригарное покрытие для обоих шагов. (Картофель и яйца гарантируют, что антипригарная поверхность никогда не достигнет опасной температуры испарения, даже если вы поставите сковороду на сильный огонь.)

Tortilla Española Шаг 4: Готовьте, встряхивайте, перемешивайте

Когда масло в сковороде нагреется, я соскребаю яичную смесь, встряхивая и вращая сковороду, чтобы лепешка не двигалась. Здесь важна регулировка температуры: слишком горячо, и поверхность может сгореть до того, как яйцо приготовится; недостаточно горячим, и вы не получите много подрумянивания.

Tortilla Española Шаг 5: Сформировать и перевернуть

Как только яйцо станет заметно гуще, я беру шпатель и вдавливаю его со всех сторон. Идея состоит в том, чтобы придать лепешке ее характерную шайбовидную форму. Чем более твердым становится яйцо, тем больше оно будет держать эту форму. В конечном счете, ключом к получению правильной формы является переворачивание лепешки.

Переворачивание — это та часть приготовления испанской тортильи, которой боится большинство людей, но это не слишком сложно, и это необходимо для получения правильной формы и текстуры. Пропуск флипа и использование жаровни для приготовления верхней части лепешки имеет тенденцию надувать ее и создавать текстуру, сильно отличающуюся от той, которую вы ищете здесь.

Когда именно вы переворачиваетесь и сколько раз вы это делаете, зависит от личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы центр был жидким, вам нужно попытаться перевернуть яйцо, пока оно еще довольно свободно находится в центре. Если вы хотите, чтобы это было сделано хорошо, вы можете подождать, пока яйцо не схватится. Я стараюсь идти по средней дороге, с центром и верхом, все еще слегка жидким, что должно дать заварной центр, когда он будет готов.

Для тех, кому не нравится сальто, сделать это всего один раз может быть более чем достаточно. Но если у вас есть техника, переворачивание несколько раз вперед и назад может помочь создать более кремовый центр от края до края: как и при переворачивании стейка, чем больше раз вы переворачиваете лепешку, тем больше тепла накапливается рядом с ней. поверхность может рассеиваться, препятствуя тому, чтобы эти подповерхностные слои готовились так сильно, как в противном случае. Если вы чувствуете себя готовым к этой задаче, хорошей идеей будет больше переворачивать.

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы сделать это, вам нужно поставить тарелку с неглубоким (или без) ободком, плоской крышкой или какой-либо другой твердой плоской поверхностью вверх дном поверх лепешки; она может быть больше сковороды на несколько дюймов, но должна быть как минимум немного больше самой лепешки. Затем поднимите сковороду, положите руку на верхнюю часть тарелки и одним очень быстрым движением поверните тарелку так, чтобы она оказалась внизу. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, поскольку нерешительность и медлительность — это именно то, что приведет к тому, что ваша лепешка выскользнет и ударится об пол. Я бы рекомендовал делать это над раковиной или мусорным баком на всякий случай. Также рекомендуется придерживать тарелку или крышку кухонным полотенцем. (Помните: эта лепешка горячая!)

После того, как вы успешно перевернули ее, добавьте в сковороду еще одну или две столовые ложки оставшегося масла, а затем осторожно верните лепешку обратно в нее. Снова используйте шпатель, чтобы надавить по бокам и укрепить форму шайбы.

На этом этапе вам нужно готовить лепешку ровно столько, чтобы дно застыло (опять же, переворачивая ее еще один или два раза, если хотите, пока она не будет готова). Оставьте его немного дольше, если вы хотите, чтобы центр был более полностью приготовлен (называемый «cuajada» по-испански) или меньше, если вы хотите, чтобы он был жидким («jugosa» или «babosa», как они говорят).

Затем вы можете либо осторожно вытащить лепешку из сковороды на сервировочную тарелку, либо перевернуть ее на сервировочную тарелку, используя ту же технику, что и раньше.

Как его есть — горячим, холодным, небольшими кубиками в качестве закуски, здоровенной долькой на ужин — решать только вам. (Хотя, как бы вы его ни подавали, я бы порекомендовал щедрую ложку домашнего аллиоли на гарнир.) Варианты безграничны.

Как приготовить Tortilla Española (Испанский омлет с яйцом и картофелем)

Июль 2016 г.

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
45 минут

Активно:
45 минут

Итого:
55 минут

Количество порций:
6
до 8 порций

Делает:
1 тортилья

Оцените и прокомментируйте

  • 8 больших яиц

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 чашки (475 мл) оливкового масла первого отжима (см. примечания)

  • 1 1/2 фунта (700 г) картофеля Yukon Gold, очищенного, разрезанного пополам и тонко нарезанного поперек

  • 3/4 фунта (350 г) желтого лука, тонко нарезанного

  • 1 чашка айоли для подачи

  1. В большой миске энергично взбейте яйца с большой щепоткой соли до образования пены. Отложите.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Тем временем в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде из углеродистой стали нагрейте масло на среднем огне до мерцания. Добавьте картофель и лук; они должны мягко (но не энергично) пузыриться в масле. Регулируя огонь, чтобы поддерживать мягкое пузырение, готовьте, периодически помешивая, пока картофель и лук не станут мягкими, примерно 25 минут. Установите мелкое сито над жаропрочной миской и слейте с картофеля и лука лишнее масло. Резервное масло.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Переложите картофель и лук в среднюю жаропрочную миску и щедро посолите, хорошо перемешав. Энергично взбейте яйца, чтобы снова образовалась пена, затем соскоблите картофель и лук и перемешайте до полного смешивания. Отложите на 5 минут.

  4. Тем временем протрите сковороду. Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) оставшегося масла для жарки в сковороду и поставьте на средне-сильный огонь до появления мерцания. Перелейте яичную смесь в сковороду и готовьте, быстро вращая и встряхивая сковороду, пока дно и бока не начнут схватываться, около 3 минут. С помощью термостойкой лопаточки прижмите края, чтобы начать формировать лепешку в форме шайбы. Продолжайте готовить, регулируя огонь, чтобы нижняя часть лепешки не подгорела, пока края не начнут схватываться, еще около 3 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Работая над раковиной или мусорным баком, положите на сковороду большую перевернутую плоскую тарелку или крышку, положите сверху руку (используйте кухонное полотенце, если вы чувствительны к теплу) и одним очень быстрым движением переверните на нее лепешку. . Добавьте еще 1 столовую ложку (15 мл) оставшегося масла в сковороду и верните на огонь. Осторожно переместите лепешку обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока вторая сторона не начнет твердеть, около 2 минут. Используйте резиновый шпатель, чтобы снова прижать стороны со всех сторон, чтобы сформировать округлую форму шайбы. Продолжайте готовить лепешку, пока она не подрумянится со второй стороны, но останется мягкой в ​​центре при нажатии пальцем, еще примерно на 2 минуты. При желании вы можете перевернуть лепешку еще 2–3 раза в течение этих последних минут приготовления, что поможет более равномерно пропечь центр и укрепить форму.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Осторожно переложите тортилью из сковороды на чистую тарелку (или переверните ее на чистую тарелку, используя тот же метод, что и раньше) и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем подавать с айоли. Тортилью можно нарезать дольками для более крупного обеда или кубиками для закуски. Это так же хорошо, если не лучше, при комнатной температуре. Оставшуюся лепешку можно хранить в холодильнике до 3 дней; дайте вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол. Оставшееся масло для жарки можно использовать в других блюдах; имеет превосходный вкус благодаря длительной варке с картофелем и луком.

Специальное оборудование

10-дюймовая сковорода из углеродистой стали с антипригарным покрытием или хорошо выдержанная, мелкоячеистое сито

Примечания

В этом рецепте используется много оливкового масла, которое может быть дорогим, но оно необходимо для правильного приготовления картофеля и лука и придает блюду массу великолепного вкуса. Хорошей новостью является то, что здесь вы можете выбрать менее дорогое масло, так как кулинария нейтрализует нюансы высококачественного масла, а после слива вы можете повторно использовать оставшееся масло в других блюдах (и это очень вкусно с ароматом масла).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *