Тортилья рецепт в духовке: Тортильи, запеченные в духовке с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Тортилья классический рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

  2. Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  3. Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

  4. Как готовится пшеничная лепешка тортилья

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.


к содержанию ↑

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.


Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
  2. В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
  3. Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
  4. Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
  5. Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр – 18-20 см.
  6. Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
  7. Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
  8. Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!

к содержанию ↑

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.


Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Пшеничные тортильи пошаговый рецепт с фото

    Автор рецепта
    Алексей Медведев

    40 минут

    6-7 порций

    270 ккал/100 г

    Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.

    Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки. Раньше ни за что не поверил бы, но сейчас… Впрочем, начнём.

    Ингредиенты
    • мука 320 г

    • масло сливочное 50 г

    • соль 1/2 ч. ложки

    • вода 170-200 мл


    Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см.

    Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.

    В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.

    Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

    Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать бо́льший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

    Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.

    Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.

    Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.

    Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них буррито! Приятного аппетита!

    ЛУЧШИЙ рецепт мучных лепешек!

    Перейти к рецепту

    135 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Мои любимые домашние мучные лепешки невероятно мягкие, жевательные, густые и ароматные — и их легко приготовить всего из 5 ингредиентов (без сала)!

    Познакомьтесь с моей последней навязчивой идеей, которая, я искренне надеюсь, может превратиться в вашу новую навязчивую идею…

    домашние мучные лепешки . ♡♡♡

    Я просто хочу сказать вам, что как только вы сделаете домашние лепешки, будьте готовы, потому что вы никогда не захотите вернуться к купленным в магазине. А зачем нам?! Все, что вам нужно, чтобы приготовить партию самых невероятных домашних мучных лепешек, — это 5 простых ингредиентов, которые можно приготовить на каждый день. Все, что вам нужно, это миска для смешивания, сотейник и скалка. (Или вы можете разобрать стационарный миксер и/или пресс для тортильи, если он у вас есть.) Здесь не используются дрожжи и не требуется сложного замешивания. Все, что вам нужно, это чуть более получаса или около того, и самая революционная партия мягких и жевательных мучных лепешек будет вашей, чтобы насладиться в кратчайшие сроки.

    О, и бонус? Я рад сообщить, что этот домашний рецепт лепешки из муки не содержит сала и шортенинга. Да, я знаю, что это ингредиенты, которые традиционно используются в лепешках из муки, но я никогда не готовлю ни с тем, ни с другим. И, как оказалось, я нашел еще лучший ингредиент, который помогает получить приятную жевательную текстуру, и так получилось, что он тоже растительного происхождения. Беспроигрышный вариант!

    Я люблю сворачивать свои лепешки очень толстыми (почти граничащими с хлебом наан), которые я настоятельно рекомендую, если вы хотите, чтобы ваши лепешки были красивыми и жевательными. Но вы можете раскатать его так, чтобы он был толстым, тонким, большим или маленьким, как вам хотелось бы. Я также включил ниже советы по замене ингредиентов, если ваша кладовая заканчивается, и вы не можете добраться до магазина прямо сейчас. Кроме того, советы о том, как приготовить тесто заранее, как хранить лепешки, а также заморозить лепешки из муки, если у вас есть лишние.

    Подавайте их на тако вторник, сверните их в энчиладас или буррито, сложите в кесадильи, поджарьте в тостадах — в общем, домашние лепешки гарантированно поднимут вкус любого из ваших любимых рецептов. Делаем порцию!

    Рецепт мучных лепешек | 1-минутное видео

    Тортилья из муки Ингредиенты:

    Чтобы приготовить мучную лепешку по этому рецепту, вам понадобятся пять простых ингредиентов (количество указано в рецепте ниже):

    • Мука:  Мне нравится этот рецепт со стандартной универсальной белой мукой, но я также протестировала его и с белой цельнозерновой мукой. (Я еще не тестировал его с безглютеновой мукой, но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете.)
    • Кокосовое масло:  Я также проверил этот рецепт с несколькими различными жирами, и кокосовое масло с большим отрывом победило в нашем доме. Кокосовый вкус здесь (особенно при использовании рафинированного кокосового масла ) очень тонкий, и он дал лучшую мягкую и жевательную текстуру (которая оставалась мягкой и на следующий день!). Тем не менее, смотрите ниже другие варианты, если вы не любите кокосовое масло или у вас его нет под рукой.
    • Разрыхлитель:  Чтобы придать этим лепешкам немного подъема.
    • Мелкая морская соль:  Необходима для раскрытия восхитительного вкуса! Если у вас под рукой есть только поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.
    • Горячая вода:  Просто нагрейте немного воды на плите или в микроволновой печи, чтобы она стала горячей на ощупь, но не кипела.

    Как приготовить лепешки:

    Хорошо, вот краткий обзор того, как приготовить мучные лепешки (подробные инструкции включены в рецепт ниже):

    1. Замесить тесто. Быстро перемешайте сухие ингредиенты, добавьте кокосовое масло и воду и как можно больше перемешайте резиновой лопаткой или ложкой.
    2. Замесить тесто. Затем, когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и руками быстро вымесите его в течение 1–2 минут, пока оно не станет достаточно гладким. (Не беспокойтесь о том, что он будет идеально гладким — он просто должен хорошо держаться в шаре.)
    3. Отдохнуть от теста. Затем даем тесту ненадолго отдохнуть минут 10, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
    4. Сформируйте шарики из теста. Теперь эта часть зависит от вас, в зависимости от того, какого размера и толщины вы хотите, чтобы ваши лепешки были! Я рекомендую разделить тесто на 12 одинаковых ломтиков пирога, скатать каждый ломтик в шар, а затем скатать каждый шарик в лепешку диаметром 6 дюймов (что даст лепешку средней толщины размером с тако). Но вы можете разделить и раскатать тесто так, как вам нравится, в зависимости от размера и толщины лепешек, которые вы предпочитаете.*
    5. Приготовить лепешки. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник с толстым дном на среднем огне. Добавьте лепешку и готовьте 30-60 секунд, пока на поверхности не начнут появляться крошечные пузырьки и/или не появятся золотистые пятна на дне лепешки. Переверните и жарьте на второй стороне около 30 секунд или пока низ также не станет слегка золотистым. Затем переложите на чистую тарелку или миску, накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону. Повторите с оставшимися шариками из теста. Кроме того, если сковорода кажется слишком горячей и готовит лепешки слишком быстро, просто уменьшите огонь.
    6. Сервировка. Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Я рекомендую держать лепешки накрытыми кухонным полотенцем или хранить в тепле для лепешек до тех пор, пока они не будут поданы, чтобы они могли оставаться теплыми и не высыхать.

    *Чтобы сэкономить время, я предпочитаю работать в режиме многозадачности и раскатывать одну лепешку, пока другая готовится на плите. Но если вы хотите раскатать сразу все лепешки, обязательно положите бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце между каждой лепешкой, чтобы они случайно не слиплись во время ожидания. В общем, я также рекомендую накрывать любое тесто, ожидающее приготовления, чтобы оно не подсыхало.

    Возможные варианты:

    Хотите изменить рецепт домашней мучной лепешки? Не стесняйтесь…

    • Сделайте лепешки тоньше:  Разрежьте тесто на 16 долек вместо 12.
    • Сделать лепешки потолще:  Очень хорошая идея, если вы хотите побаловать себя. Разрежьте шарик теста на 8 частей вместо 12.
    • Сделайте лепешки другого размера:  Не стесняйтесь также нарезать шарик теста на меньшее количество клиньев, чтобы вы могли раскатать тесто в 12-дюймовые лепешки, если хотите. Или сделайте наоборот для еще меньших лепешек.
    • Используйте другой жир:  Вместо кокосового масла вы также можете использовать сало (традиционное), сливочное масло или масло с мягким вкусом, такое как масло авокадо или растительное масло. Или комбинация любого из них.
    • Используйте другую муку:  Мне также понравился этот рецепт с использованием белой цельнозерновой муки.

    Мой любимый рецепт тако с креветками, приготовленный из лепешек из домашней муки.

    Домашние лепешки Часто задаваемые вопросы:

    Вот несколько ответов на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении мучных лепешек:

    • Могу ли я сделать этот рецепт из безглютеновой муки? Я еще не тестировал этот рецепт с какой-либо безглютеновой мукой, но если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как это работает.
    • Нужно ли покупать пресс для тортильи? У меня его нет (нет места на нашей крошечной кухне!), и мне кажется, что их довольно просто сделать с помощью скалки. Но если вы хотите купить пресс для тортильи, это довольно весело!
    • Можно ли приготовить тесто заранее? Конечно, просто замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут. Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 48 часов.
    • Что делать, если тесто для тортильи кажется слишком влажным? Не беспокойтесь, просто добавьте немного муки.
    • Как сделать идеально круглые лепешки с помощью скалки? Часто нет… что совершенно нормально. После изготовления сотен мучных лепешек, многие из которых не были идеально круглыми, я могу поручиться, что лепешка слегка шаткой формы по-прежнему просто как вкусная. 😉
    • Нужно ли смазывать сковороду? Нет, мука, покрывающая лепешки, должна препятствовать их слипанию.
    • Что делать, если оставшаяся в сковороде мука начинает пригорать? В этом случае снимите сковороду с огня и смахните остатки муки со сковороды сухим полотенцем для посуды или бумажным полотенцем.
    • Что делать, если лепешки пузырятся во время приготовления? Это хорошо! При варке они должны немного пузыриться. Но если пузырьки становятся слишком большими и кажется, что лепешка не может приготовиться равномерно, просто раздавите пузырьки лопаткой. 😉
    • Что мне приготовить из этих домашних лепешек? Нет предела возможностям! Тако, буррито, кесадилья, энчиладас, тостадас, чилакилес… что угодно!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Тортильи из муки

    ★★★★★
    4.9 из 75 отзывов

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 12 лепешек 1x

    Описание

    Мои любимые домашние мучные лепешки — идеально мягкие, жевательные, толстые и ароматные — и их легко приготовить всего из 5 ингредиентов!


    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 стакан горячей воды
    • 1/3 стакана кокосового масла (комнатной температуры, не растопленного)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Замесить тесто.  Недолго смешайте муку, морскую соль и разрыхлитель в большой миске, пока они не смешаются. Добавьте горячую воду и кокосовое масло и перемешайте, пока не начнет формироваться лохматое тесто.
    2. Замесить тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками месите тесто в течение 1-2 минут, пока оно не станет достаточно гладким.
    3. Отдохнуть от теста. Сформируйте из теста круглый шар и слегка примните его, чтобы получился диск одинаковой толщины. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
    4. Сформируйте шарики из теста. Используйте нож, чтобы разрезать тесто на 12 равных частей. Руками скатайте клин в шар грубой формы. Затем используйте скалку или пресс для тортильи, чтобы раскатать шарик теста в лепешку диаметром 6 дюймов.
    5. Приготовить лепешки. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник с толстым дном на среднем огне. Добавьте лепешку и готовьте 30-60 секунд, пока на поверхности не начнут появляться крошечные пузырьки и/или не появятся золотистые пятна на дне лепешки. Переверните и жарьте на второй стороне около 30 секунд или пока низ также не станет слегка золотистым. Затем переложите на чистую тарелку или миску, накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону. Повторите с оставшимися шариками из теста. (Мне нравится раскатывать следующую лепешку, пока готовится текущая, чтобы сэкономить время.) Кроме того, если сковорода кажется слишком горячей и лепешки готовятся слишком быстро, просто уменьшите огонь.
    6. Сервировка. Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Я рекомендую держать лепешки накрытыми кухонным полотенцем или хранить в тепле для лепешек до тех пор, пока они не будут поданы, чтобы они могли оставаться теплыми и не высыхать.

    color h4-transform.text-transform»> Оборудование

    Разрыхлитель

    Купить сейчас →

    Кокосовое масло

    Купить сейчас →

    Мелкая морская соль

    Купить сейчас →


    Примечания

    Кокосовое масло:  Я рекомендую, если возможно, использовать рафинированное кокосовое масло, вкус которого немного более тонкий. Но нерафинированное кокосовое масло тоже подойдет.

    Инструкции по настольному миксеру:  Если у вас есть настольный миксер, просто смешайте ингредиенты в чаше настольного миксера, как указано в шаге 1. Затем используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто на средней скорости в течение 1–2 минут. на шаге 2.

    Инструкции по хранению: Приготовленные лепешки можно хранить в застегнутом на молнии или в пакете для пищевых продуктов при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. (Рекомендую при заморозке класть небольшой кусочек пергаментной бумаги между лепешками, чтобы они не слипались.)

    Поделиться этим постом

    опубликовано на 13 апреля 2020 г. автором Али

    Выпечка / Хлеб, Вторые блюда, Приготовление наперед, Мексиканское, Веганское, Вегетарианское

    135 комментариев »

    Как приготовить запеченные чипсы из тортильи

    Все требует генеральной уборки, включая этот блог. Я просматриваю все свои старые посты, выбираю некоторые из моих любимых рецептов, чтобы превратить их в видео, и эти запеченные чипсы из тортильи были в моем списке первыми. С другой стороны, я, вероятно, стремился найти еще один предлог, чтобы снова приготовить чипсы и гуакамоле.

    ПРИМЕЧАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧИПСОВ

    КОГДА ЧИПСЫ ГОТОВЫ?

    Мне нравятся чипсы с более хрустящей стороной, поэтому я оставил чипсы в духовке, пока края не стали золотисто-коричневыми, прежде чем вытащить их, примерно на 11–12 минут.

    Обратите внимание, что чипсы готовятся быстрее, если вы повторно используете уже нагретый противень. Например, если вы уже испекли одну или две партии чипсов в духовке, для третьей партии не потребуется столько времени в духовке.

    ТЕМНЫЕ ПРОТИВНИ ПРОТИВ СВЕТЛЫХ

    Я заметил, что когда я использовал противни темного цвета, как тот, что изображен выше, чипсы готовились быстрее. Если вы используете темные противни, проверьте готовность чипсов примерно через 8–9 минут.

    СОК ЛАЙМА

    Сок лайма в этом рецепте не обязателен, но мне нравится дополнительный вкус. Если вы хотите, чтобы чипсы были более острыми, добавьте в рецепт еще одну столовую ложку сока лайма. Вы также можете выдавить сок лайма на готовые чипсы. Однако чипсы потеряют свою хрустящую корочку, если вы добавите больше сока лайма.

    Используемые инструменты

    • Темные печи: мне нравится использовать их для выпечки Crispier Chips
    • Силиконовая кисть

    Tortilla Chips Custrings

    • 888888888888 гг. Попробуйте мои Asian Tuna Melt Nachos или Kung Pao Chicken Nachos !
    • Соусы : Пряный веганский соус со шпинатом и артишоками
    • Чилакилес с кочхуджан

    5 из 15 голосов

    PRINTEMAILPIN

    Количество порций: 8 порций

    Автор: Лиза Лин Обратите внимание, что чипсы готовятся быстрее, если вы используете темный противень или выпекаете их в хорошо разогретой духовке. Проверьте чипсы примерно через 8 или 9 минут, чтобы убедиться, что они готовы. Кроме того, дайте чипсам от 5 до 10 минут остыть, прежде чем вы начнете их есть. Чипсы будут продолжать хрустеть по мере остывания.

    Время приготовления15 МИН

    Время приготовления 12 мин.

    • 15 Желтые кукурузные лепешки
    • . ). Смажьте два больших противня оливковым маслом или используйте кулинарный спрей.

    • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сока лайма. Смажьте маслом одну лепешку, убедившись, что она покрывает всю поверхность. Сверху уложите еще одну лепешку и смажьте масляной смесью. Продолжайте, пока у вас не получится около 7 или 8 лепешек в стопке. Разрежьте тортильи пополам. Каждую половинку разрежьте на небольшие треугольники. Отложите. Смажьте маслом оставшиеся лепешки и нарежьте треугольниками.

    • Разложите кусочки тортильи на противне в один слой. Их можно выложить рядом друг с другом, так как после выпекания они уменьшатся в размерах. Посыпать солью все кусочки тортильи.

    • Выпекайте 8-12 минут или пока чипсы не станут золотистыми. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться выпекать все в два захода.

    • Перед подачей дайте чипсам остыть. Храните чипсы в герметичном контейнере. Они должны оставаться хрустящими в течение 1-2 недель.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Количество на 1/6 рецепта: Калории: 171, Всего жиров 6 г, Насыщенных жиров: 1 г, Натрия: 27 мг, Холестерина: 0 мг, Всего углеводов: 27 г, Диетических, Клетчатки: 3 г Сахар: 1 г, белок 3 г

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

    Категория: Закуски

    Здравствуйте! Я Лиза Лин

    Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, путеводители по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *