Тортилья рецепт классический: «Тортилья»: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический рецепт тортильи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тортилья — замечательный выбор для людей, которые не могут жить без мучного, но не готовы полностью отказаться от него. Они готовятся с использованием пшеничной или кукурузной муки. Тортилья-отличная основа для мяса, сыра, овощей и даже сладких начинок. Прекрасно заменит хлеб.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная8 ст. л. = 200 г
Вода7 ст. л. = 126 г
Сливочное масло30 г
Мускатный орех1 щепотка = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее в процессе приготовления используйте 2 вида муки, к пшеничной можете добавить цельнозерновой, она поможет нормализовать работу ЖКТ, а так же положительно влияет на состояние кожи и волос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите сито или чашку и просейте нужное количество муки. Нарежьте масло кубиками.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте нарезанное заранее кубиками масло. Перетрите масло с мукой руками до такой консистенции, чтобы получилась крошка. Подсыпьте нужное количество соли и мускатного ореха. После влейте необходимое количество воды. Замешайте тесто для лепешек, и отправьте его “отдохнуть” на 30 минут в теплое место.

Шаг 2

Как только прошло 30 минут тесто делите примерно на 8 частей. Делаете из них небольшие колобки и раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 3

Разогрейте хорошо сковородку и, не смазывая маслом, выложите и выпекайте около 1,5 – 2 минут. После выпекания можно подавать к столу.

произвести впечатление

В готовые лепешки можно добавить начинку, к примеру тертый сыр с зеленью или обжаренный фарш с овощами.

Тортилья, рецепт классический | Волшебная Eда.ру

14/12/2016

Тортилья (тортильяс) — круглые и тонкие лепешки из пресного теста — традиционно готовят из воды и сушеной кукурузы, перетертой в грубую муку.

По сей день тортильи очень популярны. Они используются в Мексике повсеместно в качестве хлеба, причем часто играют роль вилки и ложки для поедания мяса и зачерпывания соуса, например, для чили кон карне. А еще наполняются всевозможными начинками и становятся основой для таких всемирно известных блюд, как энчилада, фахитос, такос, буррито, кесадилья. Подсушенные тортильи часто подают как чипсы, а также на гарнир или загущают ими супы. В современной кулинарии существует несколько вариантов, как приготовить тортильи, и один из классических рецептов тортилья я представляю вашему вниманию.

Для приготовления я использую кукурузную муку и немного пшеничной для лучшей пластичности теста при раскатывании. Добавляю сливочное масло, чтобы выпечка не так быстро твердела. Впрочем, вы вполне можете использовать растительное масло (4 ст. л.), особенно в период поста или из-за особенностей питания. Главное помнить, что кукурузные лепешки быстро становятся хрупкими и хрустящими, поэтому есть их лучше с пылу с жару, как это делают мексиканцы, или же хранить в плотно завернутом полиэтиленовом пакете. В целом, приготовление совсем несложное, действуйте так, как описано в рецепте с фото, и у вас непременно все получится!

Время приготовления: 15 минут / Число порций 8

Ингредиенты

  • кукурузная мука 2,5 стакана
  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • холодная вода 1–1,5 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч. л. без верха

Примечание: 1 стакан = 200 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокой миске я соединила пшеничную и кукурузную муку. Добавила соль и кусочек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры. При помощи ножа мелко порубила масло, соединив его таким образом с мукой. Если вам неудобно работать в миске, можете замешивать тесто на доске.

  2. Постепенно подливала холодную сырую воду, перемешивала тесто ложкой. Поначалу оно комковалось, превращаясь в рассыпчатую крошку.

  3. Но как только была добавлена вся норма воды, стало эластичным. Количество жидкости можете регулировать самостоятельно — тесто должно быть податливым и мягким, незабитым, совершенно не липнуть к рукам. Я в этот раз расходовала ровно 1 стакан воды. Колобок теста накрыла сверху салфеткой, дала полежать 30 минут.

  4. Затем разделила на 8 частей размером в куриное яйцо.

  5. Расплескала в лепешки и раскатала каждую под размер сковороды. Удобнее всего раскатывать тесто между двух отрезков пищевой пленки, присыпанных мукой, тогда оно совершенно не прилипает ни к рабочей поверхности, ни к скалке.

  6. В результате получились тонкие лепешки толщиной примерно в 2 мм.

  7. Обжаривала на сухой сковороде. Сначала с одной стороны пару минут, пока на поверхности не появятся характерные пузыри.

  8. А затем пекла с обратной стороны еще 1-2 минуты до румяности.

По мере приготовления складывала горячие тортильи стопкой и прикрывала влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Для более длительного хранения можно сложить их в пакет, а затем разогревать в микроволновке по мере необходимости. Подавать лучше всего с блюдами мексиканской кухни, а также с острыми соусами.

Кукурузная мука и крупа

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить лепешки из муки, рецепт и видео (как в Мексике!) традиционный рецепт: 1 кг муки общего назначения, ¼ кг растительного масла, горячая вода по мере необходимости, щепотка разрыхлителя и щепотка соли.

Хотя повара должны исключить разрыхлитель.

Домашние лепешки из муки

Хотя в настоящее время вы можете легко купить лепешки из муки хорошего качества в магазине на углу, многие домохозяйки предпочитают делать домашние лепешки из муки дома. НЛ.

Каждый день перед работой она готовила один килограмм муки, превращая ее в мучные лепешки для своей семьи. Когда я спросил ее, почему она всегда делает одно и то же количество, она ответила, что это единственный рецепт, который всем известен. Мисс Гортенсия была той, которая показала мне горячие мучные лепешки.

В Мексике очень часто можно найти шортенинг в упаковках по ¼ кг и муку в упаковках по 1 кг.

Пожалуйста, обязательно прочтите все эти примечания, прежде чем приступить к приготовлению мучных лепешек, вы будете рады, что сделали это.
В конце поста вы найдете новое  видео  с инструкциями по приготовлению 8 мучных лепешек.

Как приготовить лепешки из муки Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Примечание 1. Добавляйте воду понемногу, чтобы сформировать тесто, так как во влажном климате потребуется немного меньше воды.

Инструкции по приготовлению мучных лепешек

1. В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. С помощью вилки, кондитерского блендера или руками добавьте жир или сало, пока оно не станет напоминать грубую муку. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
2. Медленно добавляйте горячую воду понемногу, пока тесто не схватится. Не добавляйте всю воду сразу. См. примечание выше.
3. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите пару минут, пока оно не станет гладким.

4. Разделить тесто на 10 частей, раскатав каждую часть на рабочей поверхности ладонью, чтобы получился небольшой диск. Мы называем их « testales ».

5. Накройте « Testales » влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30-45 минут.

Примечание 2: В период покоя вырабатывается клейковина, и формировать диски лепешки будет легче. Не пропускай этот шаг.

6. После периода покоя поставьте несмазанную сковороду/комал на средний огонь. Возьмите скалку, чтобы начать формировать лепешки на слегка посыпанной мукой поверхности. Если вы добавите слишком много муки на поверхность, ваши мучные лепешки будут сухими.

7. Для формирования лепешек поместите « testal » (шар теста) на рабочую поверхность и слегка прижмите рукой, установите скалку в центр « testal»  и нажмите вперед, не делая его к краю, а затем отжимайтесь назад к себе, останавливаясь перед краем. Поверните лепешку на 45 градусов (как бы на пол-оборота) и повторите нажатие вперед, а затем на себя. Переверните лепешку и повторите тот же процесс, пока у вас не получится тонкий диск диаметром около 10 дюймов. Если вы новичок в скручивании лепешек, наберитесь терпения, это требует небольшой практики.

8. Теперь положите лепешку на уже горячую сковороду или комал. Этот шаг очень быстрый: будьте осторожны со временем. а) В течение первых 20–30 секунд на лепешке начинают образовываться пузырьки воздуха, а на нижней стороне лепешки появляются светло-коричневые пятна, б)  переворачивают лепешку, и в течение следующих 20 секунд появляются новые пузырьки воздуха будет продолжать формироваться. в) снова повернуть; в это время лепешка из муки поднимется, как на картинке выше. Этот последний шаг займет около 10 секунд. Достаньте мучную лепешку и оберните кухонным полотенцем. Продолжайте делать остальные лепешки.

Дополнительные примечания:

*Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы при приготовлении мучных лепешек пятна были светло-коричневыми; если они слишком быстро становятся темно-коричневыми, значит, огонь слишком сильный, а если лепешки готовятся дольше, значит, огонь слишком слабый.
* Для хранения лепешек поместите их в полиэтиленовый пакет в холодильник.

* Чтобы разогреть лепешки, поместите их на горячую сковороду/комал и разогрейте так же, как вы их готовили, дважды перевернув. Пузырьки воздуха появятся снова, но уже не такие большие, как при готовке.

Рецепт лепешки из муки

Вам нравятся лепешки из муки? У вас есть для них особый рецепт? Пожалуйста, поделитесь им с нами в разделе комментариев. Спасибо!

Мели,

ПС. Если вы также хотите узнать, как приготовить кукурузные лепешки, проверьте этот пост .
En español Tortillas de harina.

📖 Рецепт

Тортильи из муки

Мели Мартинес

Домашние лепешки из муки чаще встречаются в северных штатах Мексики, где их до сих пор готовят по традиционному рецепту. Это пошаговое руководство и видео помогут вам насладиться мягкими и вкусными мучными лепешками, приготовленными вами. Вы будете любить их!

4.94 от 280 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время отдыха 30 минут минут

Общее время 30 минут минут

9000 Основные рецепты из 2 блюд, хлеб

Мексиканская кухня

10 порций (10 дюймов)

Калорийность 147 ккал

  • ▢ 2 ½ чашки универсальной муки плюс еще немного для приготовления лепешек.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ▢ ⅓ стакана шортенинга или сала
  • ▢ 1 стакан горячей воды * См. примечание
  • В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. С помощью вилки, кондитерского блендера или руками добавьте жир или сало, пока оно не станет напоминать грубую муку.

  • Медленно добавляйте горячую воду, пока тесто не схватится. Не добавляйте всю воду сразу. См. примечание выше.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите пару минут, пока оно не станет гладким.

  • Разделить тесто на 10 частей, раскатав каждую часть на рабочей поверхности ладонью, чтобы получился небольшой диск. Мы называем их «тесталес».

  • Накройте «Тесталес» влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30-45 минут.

  • После периода покоя поставьте несмазанную сковороду/комал на средний огонь. Возьмите скалку, чтобы начать формировать лепешки на слегка посыпанной мукой поверхности. Если вы добавите слишком много муки на поверхность, ваши лепешки будут сухими.

  • Для формирования лепешек положите «тесталь» (шар из теста) на рабочую поверхность и слегка прижмите рукой, установите скалку в центр «тестала» и прижмите вперед, не доходя до края а затем отжимайтесь назад к себе, останавливаясь перед краем. Поверните лепешку на 45 градусов (как бы на пол-оборота) и повторите нажатие вперед, а затем на себя. Переверните лепешку и повторите тот же процесс, пока у вас не получится тонкий диск диаметром около 10 дюймов. Если вы новичок в скручивании лепешек, наберитесь терпения, это требует небольшой практики.

  • Теперь положите лепешку на уже горячую сковороду или комал. Этот шаг очень быстрый: будьте осторожны со временем. а) В течение первых 20–30 секунд на лепешке начинают образовываться пузырьки воздуха, а на нижней стороне лепешки появляются светло-коричневые пятна, б) переверните лепешку, и в течение следующих 20 секунд будут продолжать образовываться новые пузырьки воздуха . в) снова повернуть; в это время лепешка раздуется, как на картинке выше. Этот последний шаг займет около 10 секунд. Достаньте лепешку и оберните кухонным полотенцем. Продолжайте делать остальные лепешки.

  • Понемногу добавляйте воду, чтобы замесить тесто, так как во влажном климате потребуется немного меньше воды.
  • Если вы живете на уровне моря, добавьте разрыхлитель. Вы все еще можете сделать мучные лепешки без разрыхлителя, может быть, они не будут сильно вздуваться, но все равно получатся хорошими.
  • В период покоя вырабатывается клейковина, и формировать лепешки будет легче. Не пропускай этот шаг.
  • *Ваша сковорода/гриль должна быть достаточно горячей, чтобы при приготовлении лепешек пятна были светло-коричневыми; если они слишком быстро становятся темно-коричневыми, значит, огонь слишком сильный, а если лепешки готовятся дольше, значит, огонь слишком слабый.
  • * Для хранения лепешек поместите их в полиэтиленовый пакет в холодильник.
  • * Чтобы разогреть лепешки, поместите их на горячую сковороду/комал и разогрейте так же, как вы готовите, дважды перевернув. Пузырьки воздуха появятся снова, но уже не такие большие, как при готовке.

Серва: 1 Тортиллакалории: 147KCalcarboHydrates: 23GProtein: 3GFAT: 7GSatureted FAT: 1GSODIUM: 233MGPOTASSIUM: 53MGCALCIUM: 13 мг.

Лучший рецепт испанской тортильи (Tortilla de Patatas)

Ищете настоящий рецепт испанской тортильи? My tortilla de patatas — это классический рецепт испанского омлета с картофелем, яйцами, луком и оливковым маслом — вот и все! В Испании мы едим тортилью де пататас в течение всего дня — это идеальный завтрак, обед, закуска или ужин.

Так что возьмите ингредиенты и попробуйте приготовить испанский омлет по этому простому рецепту тортильи!

Великолепная испанская лепешка ждет, чтобы ее съели!

Есть ли что-нибудь более испанское, чем la tortilla española? Также называется тортилья де пататас, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет и даже испанская фриттата — вполне возможно, что это национальное блюдо Испании.

При правильном приготовлении хороший испанский омлет является воплощением традиционной испанской кухни: простая еда, приготовленная из лучших ингредиентов. Это формула лучших испанских рецептов.

Я прожил в Испании три года, прежде чем осмелился испечь собственную испанскую лепешку.

Единственный рецепт испанского омлета, который вам когда-либо понадобится!

Почему так долго? Ну, если честно, испанский омлет меня напугал. Это может быть так невероятно хорошо, а также ужасно, ужасно плохо. У меня была своя доля обоих концов спектра, и я хотел, чтобы моя первая лепешка была вкусной.

Было ли это идеально? Конечно, нет!

В первый раз, когда я, наконец, осмелился попробовать рецепт испанской лепешки, я провел час на кухне, в результате чего получилась вкусная, хотя и частично подгоревшая лепешка. Это не было полным провалом, но это было далеко не испанский омлет моей мечты!

Но со временем и терпением я научился уловкам тортильи и усовершенствовал свой собственный рецепт испанского омлета.

Мой рецепт научит вас делать вкусные лепешки каждый раз!

Это моя версия испанской тортильи де пататас с луком (спорный ингредиент среди испанцев) и оставленной немного липкой в ​​середине (вы можете готовить ее дольше). Он вкусный, его легко приготовить (по крайней мере, когда вы его освоите!), и он идеально подходит для испанской тапы в любое время дня.

Основные ингредиенты

Прелесть настоящей испанской лепешки в ее простоте. В нем всего пять ингредиентов (а ненавистники лука утверждают, что только четыре!): яйца, лук, картофель, оливковое масло, соль.

Примечания к ингредиентам и заменители

  • Яйца : Используйте лучшее качество, которое у вас есть.
  • Лук репчатый : я использую большую белую луковицу, хотя вы можете поэкспериментировать с другими сортами.
  • Картофель : Используйте восковидный картофель для лепешек — хорошо подойдет Yukon Gold.

Рецепт испанской тортильи: шаг за шагом

Приготовить испанский омлет очень просто — большинство испанских семей, которых я знаю, готовят по крайней мере один раз в неделю! Моя свекровь готовит тортилью де пататас в качестве быстрого и легкого ужина, когда у нее больше ничего не запланировано.

Но есть способы сделать вашу лепешку особенно вкусной, и я покажу вам эти приемы.

Шаг 1: Начните с добавления нарезанного картофеля в горячее оливковое масло в толстостенной кастрюле. Они должны быть полностью покрыты маслом, так что вам понадобится совсем немного! Не волнуйтесь, вы можете использовать его несколько раз, так что он не пропадет зря. Готовьте картофель на среднем огне, помните, что вам не нужна картошка фри!

Шаг 2: Пока готовится картофель, добавьте нарезанный лук в отдельную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте их на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться (около 15-20 минут). При необходимости время от времени подливайте немного воды, чтобы они не подгорели.

Шаг 3-4: Когда картофель полностью приготовится, некоторые из них могут начать распадаться. Это нормально, но не позволяйте им стать слишком разбитыми. Следите за луком, чтобы он не подгорел.

Шаги 5-6: В большой миске взбейте яйца (которые должны быть комнатной температуры). Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Далее нужно откинуть картофель на большой дуршлаг (лишнее оливковое масло оставьте для другого рецепта!). Как только картофель немного остынет (около пяти минут или около того), аккуратно вмешайте его в луково-яичную смесь. Будьте осторожны, чтобы горячий картофель не начал взбивать яйца.

Главный совет: Посолите (многие пробуют сырое тесто для тортильи, чтобы посолить, но если вы предпочитаете не добавлять пока пару чайных ложек). Теперь дайте этой смеси постоять 15 минут (я знаю, что заманчиво просто приготовить лепешку, но поверьте мне!).

Шаг 7: Аккуратно вылейте тесто для лепешек в сковороду и поставьте на средний огонь. Вы же не хотите, чтобы сковорода была слишком горячей. Аккуратно обжаривайте лепешку в течение примерно шести-восьми минут с первой стороны. Вы можете провести шпателем по бокам, чтобы убедиться, что он не прилипает.

Шаг 8: Чтобы перевернуть тортилью, возьмите большую тарелку — она должна быть больше сковороды! См. мою заметку ниже о трюке с двумя тортильями, чтобы сделать это проще. Ставим тарелку на сковороду и быстро и уверенно переворачиваем. Оно будет жидким, но не волнуйтесь — вы вернете все обратно в сковороду, чтобы приготовить другую сторону!

Шаг 9: Поместите лепешку обратно в сковороду и дайте обжариться с другой стороны еще 6-8 минут (если хотите, чтобы лепешка была полностью прожарена, дайте ей прожариться дольше). Затем переверните обратно на чистую тарелку. Дайте ему остыть в течение как минимум десяти минут, прежде чем нарезать и наслаждаться.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной испанской тортильи

  • Не торопитесь. Лучшие лепешки не быстрые, дело 15 минут. Но они стоят дополнительных усилий.
  • Уменьшить огонь . В первый раз, когда я готовил лепешку, у меня был слишком сильный огонь, как и при приготовлении других блюд из яиц. В результате получилась резиновая лепешка.
  • Приготовьте картофель и лук отдельно. По многим рецептам их готовят вместе, но чтобы каждый из них получился идеального испанского омлета, я думаю, стоит вымыть еще одну сковороду.
  • Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
  • Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука минимум на 15 минут – минимум! Это ОЧЕНЬ сильно влияет на конечный результат. Это обязательно.
  • Не бойтесь флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать энергично и быстро. Не бойся!
  • Сначала возьмите небольшую сковороду и приготовьте две лепешки. Мне нравится этот совет, потому что он значительно упрощает переворачивание (сковорода легче, подойдет любая тарелка, и если вы ошибетесь в первый раз, у вас еще останется половина теста!).
  • Используйте оливковое масло высшего качества. Учитывая, что картофель медленно готовится на оливковом масле, он его много впитывает. Если вы используете оливковое масло хорошего качества, все будет вкуснее и намного полезнее.

Часто задаваемые вопросы об испанской тортилье

Есть ли разница между мексиканскими и испанскими лепешками?

Мексиканские и испанские лепешки — совершенно разные продукты. Оба они происходят от значения «круговая еда». В Мексике лепешки готовят из муки или кукурузного теста и готовят на огне, чтобы получились лепешки, которые обычно начиняются мясом или бобами или сопровождаются ими. В Испании тортильей называется омлет, приготовленный из взбитых яиц, в который можно добавить другие ингредиенты, такие как картофель, лук или шпинат. Его готовят на сковороде, что придает ему круглую форму.

С чем сочетать испанскую лепешку?

Испанская лепешка — чрезвычайно разнообразное блюдо, которое в Испании едят на завтрак, обед, ужин и перекус. Разнообразные испанские тапас хорошо сочетаются с тортильей, а также пан кон томат или смешанный салат.

Чем отличается испанская тортилья от итальянской фриттаты?

Испанская тортилья и итальянская фриттата – это омлеты, похожие на блюда из яиц. Разница в способе их приготовления. Испанская лепешка готовится на сковороде на плите и переворачивается на полпути, чтобы обе стороны прожарились равномерно. Иногда его подают немного жидким или сырым. Обычно фриттату готовят на плите, а заканчивают в духовке. Он полностью прожарен.

Можно ли есть испанскую лепешку холодной?

Большинство жителей Испании едят испанские лепешки комнатной температуры. Его можно есть теплым, комнатной температуры или холодным.

Как хранить испанскую лепешку?

Для хранения испанского омлета необходимо сначала дождаться, пока он полностью остынет. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Как долго можно хранить испанскую лепешку в холодильнике?

Тортилья хранится в холодильнике до трех дней.

Как разогреть испанскую лепешку?

Чтобы разогреть испанскую лепешку, вы можете разогреть ломтик в микроволновой печи в течение очень короткого периода времени (попробуйте 15 секунд для начала). Кроме того, вы можете обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Обратите внимание, что испанскую лепешку не нужно разогревать, многие люди любят ее холодной или комнатной температуры и не хотят рисковать тем, что яйца станут резиновыми при повторном разогреве.

Можно ли добавить другие ингредиенты в испанскую лепешку?

Конечно! Испанские лепешки бывают самых разных видов. Самым известным является тортилья де пататас (картофельный омлет), но есть и множество других вкусных комбинаций. Попробуйте сыр и ветчину, свежую спаржу и грибы или козий сыр и карамелизированный лук. У меня есть отличные рецепты лепешки с ветчиной и горошком и еще одного испанского омлета с цукини и луком-пореем.

Рекомендации по подаче

Поскольку тортилья настолько универсальна, все зависит от того, когда вы ее едите!

  • Завтрак : Я люблю начинать свой день с кусочка испанского омлета и кусочка тоста. Я сбрызгиваю хлеб оливковым маслом первого холодного отжима, а сверху кладу лепешку.
  • Закуска : Невероятно, когда ее помещают в теплый багет и едят как бутерброд с тортильей — на самом деле это сэндвич, который предпочитают испанские школьники и популярная послеобеденная закуска.
  • Обед/ужин : Когда я ем лепешку в качестве основного блюда, я либо сочетаю ее с разнообразными закусками (см. предложения ниже) или с полезным салатом, таким как энсалада микста.

Более популярные рецепты испанских тапас

Любое из следующих блюд идеально сочетается с испанской лепешкой. Сделайте горсть для тематического ужина тапас!

  • Chorizo ​​al Vino Tinto: Эта простая тапа с чоризо идеально сочетается с тортильей и ломтем сытного хлеба.
  • Пататас Бравас: один из самых популярных тапас в Испании, и не зря! Этот вкусный жареный картофель с острым соусом бравас просто необходимо приготовить.
  • Pimientos de Padrón: перец падрон обжаривается во фритюре и посыпается морской солью. Внимание — они вызывают привыкание!
  • Классическая испанская сангрия. Идеальный освежающий напиток для тапас.
  • Гаспачо или Сальморехо: самые известные в Испании холодные томатные супы идеально сочетаются с кусочком домашней испанской лепешки!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 2 фунта картофеля Yukon Golds work well (1 кг)
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 8 больших яиц, если возможно, на свободном выгуле
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ Оливкового масла Extra Virgin в количестве, достаточном для жарки картофеля и приготовления лепешек. При желании вы можете заменить масло для жарки нейтральным маслом (но оливковое масло хорошего качества действительно имеет значение!).

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • Очистите картофель и промойте его под холодной водой.

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками, я предпочитаю около ½ сантиметра (некоторые предпочитают толще). Я использую мандолину, чтобы сделать это быстро и легко.

  • Обсушите ломтики картофеля и положите их в большую миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте ½ дюйма высококачественного оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, добавьте картофель и добавьте еще масла, если необходимо, пока все не будет покрыто.

  • Картофель варить 20 минут на слабом огне (может развалиться, ничего страшного).

  • Пока готовится картофель, взбейте яйца в большой миске и посолите.

  • Нарежьте лук как можно тоньше (жюльен) и обжаривайте на слабом огне в отдельной толстостенной сковороде (мне нравится из нержавеющей стали) около 10-20 минут, пока он не начнет карамелизоваться (часто помешивая).

  • Когда лук карамелизуется, слейте лишнее масло и добавьте к яичной смеси.

  • Когда картофель будет жариться в течение 20 минут, выньте его шумовкой на сито и дайте остыть, пока не стечет лишнее масло.

  • Через несколько минут добавьте картофель в яичную смесь и хорошо перемешайте.

  • Оставьте яичную смесь на 20 минут.

  • В той же сковороде, где вы жарили картофель, удалите все масло (его можно использовать повторно!) и на среднем огне добавьте яичную смесь.

  • На среднем или слабом огне обжарьте лепешку примерно по 6–8 минут с каждой стороны. Убедитесь, что огонь достаточно слабый, иначе лепешка приготовится слишком быстро и станет резиновой. Вы можете провести резиновой лопаткой по краям, чтобы убедиться, что лепешка не прилипает.

  • Когда вы уверены, что дно готово, и хотите перевернуть лепешку, возьмите большую тарелку, поставьте ее на сковороду и быстро переверните! Часть яйца, скорее всего, выскользнет — оно будет грязным — но это нормально!

  • Наконец, переложите со сковороды на сервировочную тарелку и дайте немного остыть, прежде чем браться за стол.

  • Используйте ингредиенты самого высокого качества , и оливковое масло.
  • Не торопитесь. Есть более быстрые рецепты — этот лучше и стоит дополнительного времени.
  • Уменьшить огонь . Обязательно готовьте на среднем-низком уровне. Приготовление на слишком сильном огне приведет к тому, что лепешка станет резиновой.
  • Отдельно сварите яйца и картофель. По многим рецептам они готовятся вместе, но каждый из них лучше приготовить в отдельной посуде.
  • Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
  • Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука минимум на 15 минут! Это ОЧЕНЬ сильно влияет на конечный результат. Это обязательно.
  • Не бойся флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать энергично и быстро. Не бойся!
  • Возьмите небольшую сковороду и приготовьте две лепешки. Мне нравится этот совет, потому что он значительно упрощает переворачивание (сковорода легче, подойдет любая тарелка, и если вы ошибетесь в первый раз, у вас еще останется половина теста!).

Калорийность: 215,41 ккал | Углеводы: 21,41 г | Белок: 7,97 г | Жир: 11,05 г | Насыщенные жиры: 2,34 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 163,68 мг | Натрий: 106,31 мг | Калий: 558,28 мг | Клетчатка: 2,73 г | Сахар: 1,63 г | Витамин А: 240,14 МЕ | Витамин С: 23,36 мг | Кальций: 41,5 мг | Железо: 1,72 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Вот оно! Помните, что мой главный совет — готовить испанский омлет на слабом огне (так он не подгорит) и экспериментировать первые несколько раз с разным временем приготовления, пока не добьетесь нужного результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *