Торты рецепты муссовые в домашних условиях с фото: Муссовый торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

5
8 порций
45 мин

Несмотря на то, что по сравнению с обычными тортами муссовые появились относительно недавно, они уже успели завоевать популярность во всём мире. Они завораживают красивой подачей, интересным сочетанием вкусов и текстур. Предлагаем Вам приготовить муссовый торт в домашних условиях по нашему рецепту.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
300.5
Ккал

Белки
9.4
грамм

Жиры
19.7
грамм

Углеводы
20
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

8

Ингредиенты

Печенье
200 г

Сливочное масло
75 г

Для мусса

Молоко
120 мл

Сахар
100 г

Тёмный шоколад
90 г

Порошковый желатин
15 г

Вода
70 мл

Сливочный сыр
400 г

Сливки 35%
220 мл

Для желе

Порошковый желатин
5 г

Апельсиновый сок
100 мл

Вода
20 мл

Мандарин
3 шт.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для приготовления этого торта Вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 18 см. Поставьте кольцо на сервировочное блюдо или доску и проложите ацетатной плёнкой. Печенье (мы использовали юбилейное ореховое печенье) разломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Шаг 2Влейте растопленное сливочное масло и снова включите блендер. Получившееся «тесто» выложите в кольцо и распределите по дну равномерным слоем, формируя основу без бортиков. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3В это время займитесь приготовлением начинки. Порошковый желатин (мы использовали быстрорастворимый) замочите в холодной воде. В глубокой миске соедините молоко с сахаром. Нагрейте в микроволновой печи или на плите, перелив смесь в сотейник.

Шаг 4Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в горячее молоко. Набухший желатин отожмите и отправьте в молочную смесь. Измельчите эти ингредиенты погружным блендером до однородности. В получившуюся массу отправьте сливочный сыр и взбейте блендером до однородности.

Шаг 5В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до мягких пиков. Получившуюся массу аккуратно соедините с шоколадной и перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 6Получившийся мусс выложите на основу и распределите равномерным слоем. Аккуратно постучите подложкой о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Заготовку уберите в холодильник. Для ускорения процесса можно убрать торт в морозильник.

Шаг 7Пока мусс схватывается, подготовьте желейный слой. Для этого порошковый желатин смешайте с апельсиновым соком и водой. Когда желатин набухнет, прогрейте смесь в микроволновой печи до полного растворения желатина. Получившейся смеси дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 8Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложите кружки на схватившийся мусс. Часть кружков разрежьте пополам и выложите у бортиков.

Шаг 9Заготовку залейте остывшим до комнатной температуры апельсиновым желе, стараясь покрыть им кружки мандаринов. Торт уберите на ночь в холодильник. Перед подачей удалите кольцо и ацетатную ленту.

Что у нас получилось

Вот и готов наш муссовый торт! Благодаря эффектному внешнему виду он непременно вызовет восторг у Вас и Ваших гостей. Для этого торта характерно контрастное, но в то же время гармоничное сочетание вкусов и текстур. Кисло-сладкое апельсиновое желе великолепно дополняет мусс из тёмного шоколада и плотную основу из орехового печенья.

Совет

Для ярко выраженного цитрусовой составляющей муссового торта в домашних условиях Вы можете добавить в песочную основу немного цедры апельсина или лимона.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/mussovyj-tort-v-domashnikh-usloviyakh-2853/

Ссылка скопирована

Популярное в Торты домашние

Муссовый Торт для начинающих в домашних условиях

Готовим простой муссовый торт без глютена по шагам с фото. Классический клубничный мусс можно делать на основе белковой смеси, сливок, шоколада, пюре из фруктов и много еще из каких ингредиентов. Те, кто побаивается готовить мусс на белках то для этого продаются специальные обработанные белки или вы можете обработать их сами. Лично я этого никогда не делаю и вам не рекомендую. Мы употребляем много продуктов где присутствуют сырые белки и ничего плохого не происходит, а вот если дело касается тортов так начинается какая-то паника

Рецепт торта пошагово с фото

Десерт состоит из четырех слоев поэтому четыре списка ингредиентов

Ингредиенты

1. Миндально-кокосовый бисквит

  • Миндальная мука – 120 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – 60 г

2. Йогуртовый мусс

  • Сливки 30% – 100 мл
  • Сахар – 40 гр.
  • Желатин – 6 г + 30 мл воды
  • Греческий йогурт – 100 гр.
  • Сливки холодные 30% – 200 мл

3. Клубничное кремю

  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Желатин – 3 гр. + 15 мл воды

4. Клубничное желе

  • Клубника – 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 12 г + 60 мл воды

Приготовление муссового торта

Готовим бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты: миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку


Смешиваем растопленное сливочное масло и 2 яйца. Выливаем к сухим ингредиентам, аккуратно перемешиваем


Миксером взбиваем два белка. Когда они слегка увеличатся и побелеют вводим частями сахар и взбиваем до стойких пиков


Взбитый белок отправляем к миндально-кокосовой массе и деликатно перемешиваем


Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, можно в кольце

Смазываем стенки маслом, заполняем полученной массой


Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут


Вынимаем, даем полностью остыть


Подрезаем борта, снимаем кольцо, возвращаем обратно


Между кольцом и бисквитом вставляем ацетатную пленку или жесткий канцелярский файл


Приготовление йогуртового мусса. Смешиваем желатин с водой комнатной температуры, оставляем на 10-15 минут пока он не набухнет


Смешиваем сливки с сахаром, нагреваем их на водяной бане или в микроволновке не до закипания. Я делаю на водяной бане


В теплых сливках растворяем набухший желатин


Добавляем греческий йогурт, перемешиваем до однородной массы


Отдельно взбиваем холодные сливки до стойких пиков перекладываем к общей массе. Аккуратно перемешиваем чтобы не утратить воздушность


Муссовую смесь выливаем на бисквит


Разравниваем лопаткой или ложкой, ставим в холодильник на 1 час минут


Клубничное кремю. Смешиваем желатин с водой оставляем набухать

Пюрируем клубнику погружным блендером


Переливаем в сотейник добавляем сахар, лимонный сок и яйца. Доводим на плите до кипения, помешиваем чтобы не подгорело


После закипания сразу снимаем с плиты и добавляем желатин. Переливаем в чашу блендера, добавляем кубики холодного масла и пробиваем блендером. Даем массе остыть


Достаем торт, выливаем сверху остывшее кремю. Отправляем обратно в холодильник на 1 час


Клубничное желе. Снова соединяем желатин с водой комнатной температуры, оставляем на 15 минут

Нарезаем клубнику кубиком перекладываем в сотейник, добавляем воду, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения постоянно помешивая


Добавляем желатин, перемешиваем. Переливаем в миску, даем полностью остыть


Остывшее желе разливаем поверх муссового торта, отправляем в холодильник на 5 часов


Время остывания окончено, снимаем с тортика кольцо и ацетатную ленту


Бисквит со вкусом кокоса, нейтральный йогуртовый мусс, сладкое клубничное кремю и охлаждающее желе, что может быть вкуснее

Клубнику можно заменить любой ягодой, малина, смородина,вишня


Тонкости приготовления муссовых десертов

Шеф кондитер Александра Овешкова делится секретами

Чтобы не допустить ошибок и не переделывать свой первый муссовый торт, информация для начинающих и не только домашних кондитеров будет не лишней. Чтобы они были правильными, красивыми и безумно вкусными

Как правило приготовление муссовых десертов разбивают на 2-3 дня. Все это напрямую зависит от вашего оборудования. Если у вас на производстве либо дома есть шкаф шоковой заморозки в котором температура – 40 градусов, то муссовое угощение можно собрать и за один день

Если же у вас обычная бытовая морозилка где температура – 20 градусов, тогда удобнее технологию приготовления удобнее разбивать на 2-3 дня

  1. В первый день вы выпекаете все бисквиты и замораживаете все начинки. Так как очень важно чтобы в муссовом приготовлении все начинки были хорошо заморожены
  2. На второй день вы приступаете к сборке самого мусса. Муссы собирают вверх ногами, в силиконовой форме либо в металлическом кольце. Если вы это делаете в кольце, то его обтягивают плотно пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух и не было никаких щелей, а внутри прокладывают ацетатной или бордюрной лентой

После того как вы обтянули пленкой и проложили лентой ваше кольцо, его убирают в морозильную камеру непосредственно до сборки самого мусса. Это очень важно. Так как металл держит температуру то ваш десерт замерзнет равномернее и быстрее

Ни в коем случае не забывайте прокладывать кольцо бордюрной лентой, иначе вас ждет неприятный сюрприз. Без ленты будет невозможно освободить торт от кольца

Если вы собираете десерт в силиконовой форме то ее уже не нужно промораживать

После того как вы заполнили форму муссовой массой примерно на половину, только тогда вы идете за замороженной начинкой. Ваша начинка должна быть очень хорошо проморожена, без лишнего конденсата и влаги. Иначе после размораживания вашего десерта наполнение с муссом расслоится, это будет не красиво и не аппетитно

Еще одна распространенная ошибка при приготовлении муссовых вкусняшек это перебитые сливки. В составе мусса должно преобладать большое количество нежных полу взбитых сливок, примерно 50%

Консистенция полу взбитых сливок дает очень нежную консистенцию нашему муссу. А когда вы перебиваете то этой нежности уже никогда не будет, а во-вторых вы запускаете процесс образования масла. А что происходит с маслом после размораживания? Оно выделяет влагу, и поэтому ваш торт может потечь, дать много конденсата, велюр потрескается и глазурь стечет

После того как вы собрали муссовый торт в силиконовую форму или в металлическое кольцо, вы отправляете его в морозильную камеру до полного застывания. Сколько уйдет времени как я и говорила зависит от вашего оборудования. Если у вас обычная домашняя морозильная камера, можете смело оставлять на сутки не меньше

Если же вы рано достанете муссовый десерт он может не до конца застыть. И часть продукта при вынимании останется на силиконе. Очень важно хорошо промораживать

Срок годности в морозилке при температуре – 20 градусов две недели. Если вам понадобилась форма, то вы можете освободить торт из силикона, плотно завернуть в пленку и отправить обратно

Для того чтобы ваши текстуры и начинки были шелковыми и гладкими, не допускайте попадания воздуха при приготовлении ваших эмульсий. Для этого в идеале использовать блендер с эмульсионной насадкой. Но если такой нет, то важно хорошо выстукивать воздух перед пробиванием

После того как ваш торт окончательно застыл, вы можете покрывать его велюром, зеркальной глазурью и другими покрытиями. После покрытия перекладываете торт на подложку, она должна быть обязательно плотной, минимум 4 мм толщиной

Если же она будет тонкой, то ваше муссовое изделие может деформироваться, потрескаться или развалиться при переносе, так как мусс очень нежный

Поэтому вы перекладываете торт на плотную подложку и отправляете в холодильную камеру на дефростацию

Дефростация – это размораживание муссовых изделий. Сколько на это уходит времени тоже зависит от вашего аппарата. Если у вас в камере t = 4 º,
то торт может дефростироваться 6-8 часов

Дегустационная температура 4ºС, поэтому муссовые изделия теплыми не едят. Едят их только охлажденными, в связи с этим в летнее жаркое время — это самый желанный десерт

Не знаю пригодятся ли вам все советы от профессионального кондитера но к некоторым точно можно прислушаться

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 87

Шоколадный муссовый торт — Вкуснее с нуля

Элегантный, влажный и вкусный Шоколадный муссовый торт Рецепт наполнен несложным домашним шоколадным муссом и покрыт теплой шоколадной глазурью.

Хотите больше рецептов тортов? Попробуйте мой немецкий шоколадный торт, ягодный торт или кокосовый торт с ананасовой начинкой!

Почему я люблю этот легкий муссовый торт:

  • Приготовить заранее – Рецепт шоколадного мусса очень прост в приготовлении, и вы можете приготовить все заранее!
  • Элегантный – достаточно изысканный, чтобы произвести впечатление на любых гостей, особенно на любителей шоколада!
  • Восхитительный – Шоколадный торт влажный и божественный. Начинка из шоколадного мусса кремовая и идеально сочетается с тортом. Это станет вашим новым любимым тортом!

Как приготовить шоколадный мусс:

Приготовление мусса: Начните с смешивания какао-порошка и горячей воды до получения однородной массы. Растопите шоколадную стружку в микроволновке или на водяной бане. Добавьте смесь какао-порошка в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте сливки и сахар до устойчивых пиков. Добавьте охлажденный растопленный шоколад и аккуратно перемешайте смесь. Охладите до готовности к использованию.

Как приготовить торт с шоколадным муссом:

Испечь шоколадный торт: Смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Размешайте в кипящей воде, затем разлейте по подготовленным формочкам. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. (Если вы не хотите делать торт с нуля, вы можете использовать смесь для тортов).

Разрезать коржи пополам: Когда коржи остынут, острым зазубренным ножом разделите их вдоль пополам, чтобы получилось четыре тонких слоя шоколадного торта.

Торт «Стопка» с муссовой начинкой: Поместите первый корж на поднос. Нанесите на него тонкий слой шоколадного мусса и накройте следующим коржом. Повторите, чтобы собрать торт с шоколадным муссом между каждым слоем. Разровняйте лишний шоколадный мусс по внешней стороне всего торта, чтобы получилась «крошка», чтобы запечатать торт.

Охладите торт не менее 30 минут (или до 1-2 дней, накрыв крышкой), пока вы готовите шоколадную глазурь.

Приготовление глазури: Смешайте молоко, какао и масло в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Остудить не менее 15-20 минут, периодически помешивая. Обязательно дайте глазури остыть достаточно долго. Вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы все еще быть «текучим», но вы не хотите, чтобы он был настолько теплым, что мусс расплавится в лужицу.

Совет для профессионалов: Положите кусочки пергаментной бумаги вокруг и аккуратно под края торта, чтобы глазурь не стекала вниз. Обычно я просто медленно наливаю глазурь и ловлю ее, когда она стекает по бокам торта, разглаживая ее по бокам торта.

Инструкции по приготовлению заранее:

  • Шоколадный мусс: Поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
  • Торты: Их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подробнее десерты.0016

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.82 от 312 голосов

Шоколадный муссовый торт

Этот рецепт шоколадного муссового торта сочный, элегантный и такой вкусный! Это простой, удивительный шоколадный торт, наполненный легким муссом из темного шоколада и покрытый теплой шоколадной глазурью!

Подготовка 40 минут

Приготовление 40 минут

Время охлаждения 45 минут

Всего 2 часа 5 минут

Сохранить рецепт

  • Корты

  • .
  • ▢ 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1 ч. масла)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка кипящей воды, или горячий кофе
шоколадный мусс:
  • ▢ 1/2 чашки горячей воды
  • ▢ 4 Стол. ▢ 2 чашки густых взбитых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
Шоколадная глазурь:
  • ▢ 6 столовых ложек молока
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ▢ стакан несладкого какао-порошка

    6

    6

  • ▢ 3 3/4 стакана сахарной пудры
Шоколадный торт:
  • Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. (Мне нравится выстилать дно воском или пергаментной бумагой).

  • В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавить яйца, пахту, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости миксера 2 минуты.

  • Размешать в кипящей воде (тесто будет жидким). Вылить тесто в подготовленные формочки.

  • Выпекайте примерно 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дать пирогу остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложить на решетки для охлаждения. Охладить полностью. (При желании можно заморозить круги торта на этом этапе.)

Шоколадный мусс:
  • Смешайте какао-порошок и горячую воду. В пароварке (или в микроволновке) растопите шоколадную крошку до однородности. Добавьте смесь какао к растопленным шоколадным чипсам и хорошо перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.

  • В отдельной большой миске взбейте сливки и сахар до образования очень жестких пиков. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Охладите до готовности к использованию, до 5 дней.

Шоколадная глазурь:
  • В среднюю кастрюлю добавьте молоко, какао и масло. Довести до кипения. Снимите с огня.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Дайте остыть в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Сборка:
  • Когда коржи остынут, с помощью острого зазубренного ножа разделите каждый корж (разрежьте каждый корж ровно пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре тонких 9-дюймовых кусочка).

  • Положите первый корж на тарелку для торта. Выложите большую ложку мусса поверх этого коржа. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта, добавляя слой муссовой начинки между каждым слоем торта.

  • Используйте оставшуюся муссовую начинку, чтобы равномерно распределить ее по всей внешней и верхней части торта. Охладите в течение 30 минут.

  • (Я обычно делаю теплую шоколадную глазурь, пока торт находится в холодильнике.)

  • Достаньте торт из холодильника и очень медленно полейте сверху остывшей шоколадной глазурью. Используйте шпатель или нож, чтобы аккуратно равномерно распределить глазурь по внешней стороне торта, пока вы заливаете его.

  • Охладите до готовности к подаче.

Рецепт шоколадного торта — это шоколадный торт Hershey’s.

Предварительные инструкции:

  • Мусс: поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
  • Круглые торты: их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Калории: 583KLCALCARBOHYDRATS: 85GProtein: 6GFAT: 26GSatureted FAT: 12GPOLYUNSATURED FAT: 3GMONOUNTATURET FAT: 10GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 56 мг.0007

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

* Впервые я поделился этим рецептом в мае 2014 г. Обновлено в мае 2018 г. и феврале 2022 г.0007

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Лучший рецепт торта с шоколадным муссом

Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Энн Истман. Фуд-стилист: Лорен Лапенна.

  • Время подготовки
    2 часа 50 минут
  • время приготовления
    40 минут
  • Обслуживает
    от 8 до 10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Десерт из нескольких слоев звучит сложно и требует много времени, поэтому нет, спасибо. Но вот в чем дело: это не одна из этих вещей. Я помню, как наслаждался шоколадным муссовым тортом только в конце особых обедов в ресторане с моими родителями в 80-х (и да, к кусочку прилагалась лужица малинового соуса). Я-подросток считал это верхом изощренности. И хотя с тех пор он был заменен в десертных меню более модными блюдами, домашний торт с шоколадным муссом вне времени — настоящий шедевр — и, в данном случае, еще и простой.

Вот как: основа — жевательный брауни с какао, вдохновленный Алисой Медрич, с фундуком для хруста. Сборка занимает несколько минут (и если вы никогда не готовили брауни только из какао, вас ждет угощение). Для воздушного мусса не нужен желатин или взбитые белки. Вместо этого он сделан из взбитых сливок и растопленного шоколада, смешанного с водой. Рассказывая о шоколадном муссе Hervé This, состоящем только из шоколада и воды, Кристен Миглор объясняет: «Когда вы взбиваете, микроскопические частички воды взвешиваются в жире, делая его густым и делая его более кремовым. Затем в него нагнетается еще больше воздуха, и охлаждающийся шоколад кристаллизуется вокруг пузырьков воздуха, образуя удивительно устойчивую пену, также известную как мусс».

В качестве ностальгического намека на кули моей юности добавлена ​​малина. Пусть говорят, что хотя я не фруктово-шоколадный человек, ягоды здесь не что иное, как фантастика, придающая неожиданную сочность. к каждому укусу. И последний слой — просто взбитые сливки с ванилью, чудесный, осмелюсь сказать, идеальный контраст со всем шоколадом.

После сборки торту требуется не менее пары часов, так что планируйте заранее. Если хотите, вы даже можете сделать брауни в один день, а мусс и крем на следующий.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Набор чаш для смешивания Rosti Pebble Margrethe
— Разъемная форма Nordic Ware
— Подставка для торта Mosser Glass — Jessie Sheehan

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Брауни

  • Антипригарный спрей или размягченное масло для смазывания

  • 3 / 4 чашка
    (63 грамма) Какао-порошок голландского производства
  • 6 столовых ложек
    (45 г) муки общего назначения
  • 1 / 2 чайная ложка
    Кошерная соль Diamond Crystal
  • 1 / 3 чашка
    (47 г) фундука, поджаренного, очищенного от кожуры и крупно нарезанного
  • 1 1 / 3 чашки
    (284 грамма) светло-коричневый сахар
  • 1 / 2 чашка
    (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 1 / 2 чайные ложки
    экстракт ванили
  • 2
    крупные яйца
  • Шоколадный мусс

  • 1 / 3 чашка
    (76 граммов) горячей водопроводной воды
  • 3 столовые ложки
    Какао-порошок голландского производства
  • 8 унций
    (227 грамм) полусладкого шоколада, нарезанного
  • 1 3 / 4 чашки
    (397 г) жирные сливки
  • 1 / 4 чайная ложка
    Кошерная соль Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1 1 / 2 чашки
    (180 грамм) малина
  • Взбитые сливки

  • 1 1 / 2 чашки
    (341 грамм) густых сливок
  • 1 1 / 2 чайные ложки
    экстракт ванили
  • 2 столовые ложки
    сахар кондитерский
  • Малина, для подачи (по желанию)

  • Какао-порошок голландского производства, для посыпки (по желанию)

Маршруты
  1. Сделайте слой брауни: разогрейте духовку до 325°F. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы (не менее 3 дюймов в высоту) антипригарным спреем или размягченным сливочным маслом. Выстелите дно кругом пергаментной бумаги, а бока — длинной полосой.
  2. В небольшой миске смешайте какао, муку и соль. Вмешайте орехи.
  3. В большой миске энергично взбейте коричневый сахар, растопленное сливочное масло и ваниль. Вбейте яйца. Смешайте сухие ингредиенты с помощью гибкой лопаточки, пока не исчезнет последняя полоска муки.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут, переворачивая форму наполовину. Он готов, когда тестер для тортов выдает несколько влажных, почти мокрых крошек, которые можно скатать в шарик между пальцами.
  5. Выключите духовку и дайте брауни остыть на решетке на столе (или в холодильнике, если вам не терпится) до комнатной температуры. (На этом этапе вы также можете завернуть брауни и подождать до 24 часов, прежде чем перейти к следующему шагу.)
  6. Когда брауни станет комнатной температуры, приготовьте мусс: смешайте горячую водопроводную воду и какао в небольшой миске. В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад (или используйте микроволновую печь, если хотите).
  7. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте сливки, соль и ваниль на средне-высокой скорости, пока сливки не загустеют, но не будут держать пики. Когда вы поднимаете венчик, сливки должны образовывать ленты, когда они падают и ударяются о поверхность.
  8. Перемешайте смесь какао с шоколадом с помощью гибкой лопаточки. Аккуратно вмешайте сливки, пока не останется всего несколько полосок сливок (эту миску не нужно чистить — мы скоро снова ее используем). Аккуратно вмешайте малину. Соскребите мусс в форму и равномерно распределите его по остывшему брауни. Отправить в холодильник.
  9. Приготовьте взбитые сливки: в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки, ваниль и сахар на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Нанесите крем на слой мусса и поставьте в холодильник минимум на 2–24 часа. Если вы ставите в холодильник на ночь, очень слегка накройте торт полиэтиленовой пленкой.
  10. Когда будете готовы подавать, снимите борта формы и снимите пергамент. Вставьте длинный тонкий нож между дном формы и пергаментом, покрывающим дно брауни, и освободите торт, поместив его на сервировочную тарелку и осторожно сняв бумагу.
  11. Для самых чистых ломтиков перед нарезкой окуните нож в теплую воду. Подавайте с большим количеством малины и какао, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *