Торты рецепты муссовые в домашних условиях с фото: Простые муссовые торты рецепты (60 пошагово с фото) для начинающих в домашних условиях с зеркальной глазурью

Муссовый торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что по сравнению с обычными тортами муссовые появились относительно недавно, они уже успели завоевать популярность во всём мире. Они завораживают красивой подачей, интересным сочетанием вкусов и текстур. Предлагаем Вам приготовить муссовый торт в домашних условиях по нашему рецепту.

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

300.5
Ккал

Белки

9.4
грамм

Жиры

19.7
грамм

Углеводы

20
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

8

Ингредиенты

Печенье

200 г
200 г
200 г

Сливочное масло

75 г
75 г
75 г

Для мусса

Молоко

120 мл
120 мл
120 мл

Сахар

100 г
100 г
100 г

Тёмный шоколад

90 г
90 г
90 г

Порошковый желатин

15 г
15 г
15 г

Вода

70 мл
70 мл
70 мл

Сливочный сыр

400 г
400 г
400 г

Сливки 35%

220 мл
220 мл
220 мл

Для желе

Порошковый желатин

5 г
5 г
5 г

Апельсиновый сок

100 мл
100 мл
100 мл

Вода

20 мл
20 мл
20 мл

Мандарин

3 шт.
3 шт.
3 шт.

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления этого торта Вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 18 см. Поставьте кольцо на сервировочное блюдо или доску и проложите ацетатной плёнкой. Печенье (мы использовали юбилейное ореховое печенье) разломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и снова включите блендер. Получившееся «тесто» выложите в кольцо и распределите по дну равномерным слоем, формируя основу без бортиков. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. В это время займитесь приготовлением начинки. Порошковый желатин (мы использовали быстрорастворимый) замочите в холодной воде. В глубокой миске соедините молоко с сахаром. Нагрейте в микроволновой печи или на плите, перелив смесь в сотейник.

Шаг 4. Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в горячее молоко. Набухший желатин отожмите и отправьте в молочную смесь. Измельчите эти ингредиенты погружным блендером до однородности. В получившуюся массу отправьте сливочный сыр и взбейте блендером до однородности.

Шаг 5. В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до мягких пиков. Получившуюся массу аккуратно соедините с шоколадной и перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 6. Получившийся мусс выложите на основу и распределите равномерным слоем. Аккуратно постучите подложкой о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Заготовку уберите в холодильник. Для ускорения процесса можно убрать торт в морозильник.

Шаг 7. Пока мусс схватывается, подготовьте желейный слой. Для этого порошковый желатин смешайте с апельсиновым соком и водой. Когда желатин набухнет, прогрейте смесь в микроволновой печи до полного растворения желатина. Получившейся смеси дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 8. Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложите кружки на схватившийся мусс. Часть кружков разрежьте пополам и выложите у бортиков.

Шаг 9. Заготовку залейте остывшим до комнатной температуры апельсиновым желе, стараясь покрыть им кружки мандаринов. Торт уберите на ночь в холодильник. Перед подачей удалите кольцо и ацетатную ленту.

Что у нас получилось

Вот и готов наш муссовый торт! Благодаря эффектному внешнему виду он непременно вызовет восторг у Вас и Ваших гостей. Для этого торта характерно контрастное, но в то же время гармоничное сочетание вкусов и текстур. Кисло-сладкое апельсиновое желе великолепно дополняет мусс из тёмного шоколада и плотную основу из орехового печенья.

Понравился рецепт?

Муссовый торт пошаговый фото-рецепт + видео

Муссовый торт – модный тренд современного кондитерского искусства. Тонкости его приготовления овеяны тайнами, слухами и домыслами. А те немногие, кто покорили эту вершину кулинарного Олимпа, воспринимаются другими кондитерами едва ли не как полубоги. Муссы могут готовиться на основе белков, тёмного или белого шоколада, фруктовых или ягодных пюре. Внутри тортов могут, как в невесомости, парить желейные и карамельные прослойки. Безупречно гладкая поверхность и податливая структура позволяют создавать идеальные глянцевые покрытия и неординарные креативные дизайны. Правильный рецепт с подробными рекомендациями и немного практики – вот залог успеха ваших кулинарных экспериментов.

Потребуется 90 мин

Ингредиенты

Муссовый торт видео-рецепт

Муссовый торт пошаговый фото-рецепт

  1. Замачиваем весь, нужный нам по рецептуре, желатин.

  2. Готовим миндальный бисквит. Для этого взбиваем один белок с солью и 1 чайной ложкой сахар до жёстких пиков.

  3. Взбиваем яйцо с сахаром.

  4. Ко взбитому с сахаром яйцу добавляем пшеничную и миндальную муку, и перемешиваем на средних оборотах.

  5. Аккуратно соединяем со взбитым белком.

  6. Противень выстилаем пергамент. На него устанавливаем кольцо 16см диаметром. Выливаем тесто, и ставим в духовку, разогретую до 175*С на 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  7. Когда бисквит готов, переносим его вместе с пекарской бумагой на решётку, и оставляем остывать.

  8. Приступаем к приготовлению яблочного конфи. Снимаем цедру с лайма или 1/2 лимона.

  9. Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем серединку.

  10. Нарезаем яблоки небольшими кубиками, и поливаем соком лайма.

  11. 250 граммов яблок перекладываем в сотейник, добавляем к ним сахар.

  12. Ставим сотейник на огонь. Если яблоки не успели дать сок, добавляем немного воды.

  13. Как только яблоки стали мягкими, взбиваем их блендером в пюре.

  14. В пюре добавляем цедру лайма, и, по желанию, 1/3 чайной ложки корицы. Перемешиваем до однородности.

  15. Кукурузный крахмал разводит 2 столовыми ложками холодной воды, перемешиваем с парой ложек яблочного пюре, и выливаем в сотейник.

  16. Перемешивая, доводим пюре до кипения, и прогреваем его ещё полминуты.

  17. Добавляем в пюре желатин, и ещё раз размешиваем.

  18. В готовое пюре добавляем оставшиеся яблоки. Яблоки своей температурой охладили пюре до нужной нам температуры.

  19. Выкладываем яблочное конфи поверх миндального бисквита.

  20. Разравниваем поверхность, и помещаем кольцо в морозильную камеру на 2 часа до застывания яблочного конфи.

  21. Кольцо диаметром 18 см обтягиваем с одной стороны пищевой плёнкой, а борта изнутри — кондитерской лентой. Ставим кольцо в холодильник.

  22. Готовим заварную основу. Смешиваем сахар с крахмалом.

  23. Сюда же добавляем желтки.

  24. Частями вводим молоко, и всё тщательно перемешиваем.

  25. Ставим смесь на плиту, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда крем начинает кипеть, уменьшаем огонь до минимума, прогреваем ещё полминуты, и снимаем с огня.

  26. В горячий крем вводим набухший желатин.

  27. Ещё раз всё перемешиваем до растворения желатина. На этом заварная основа готова. Даём ей остыть при комнатной температуре.

  28. Взбиваем охлаждённые сливки до пышности, и убираем их в холодильник.

  29. Готовим карамельную меренгу. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, добавляем 2 ст.л. воды, ставим на плиту, и перемешиваем при самом минимальном нагреве, добиваясь полного растворения сахара.

  30. Когда весь сахар растворился, доводим сироп о кипения, одновременно смывая сахар со стенок посуды влажной кисточкой.

  31. Больше не перемешиваем. Оставляем сироп вариться до карамельного цвета.

  32. Готовим основной мусс. Для этого взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков.

  33. Не прекращая взбивания вводим кипящий сироп в меренгу.

  34. Взбиваем меренгу до тех пор, пока она не остынет, и не станет очень густой.

  35. Теперь к меренге добавляем заварную основу, и перемешиваем.

  36. Вводим взбитые сливки.

  37. Нежный карамельный мусс готов, и мы можем переходить к сборке торта.

  38. Вынимаем карамельную серединку из кольца.

  39. Достаём из холодильника кольцо диаметром 18см, и заполняем его муссом.

  40. Аккуратно вверх дном опускаем в мусс карамельную основу.

  41. Излишки мусса аккуратно снимаем.

  42. Сверху закрываем пищевой плёнкой, и ставим в морозильную камеру на 5-6 часов до полного замораживания.

  43. Устанавливаем торт на подставку. Снимаем пищевую плёнку и металлическое кольцо.

  44. Покрываем торт разогретой до 30-32*С глазурью.

  45. Когда лишняя глазурь стекла, лопаткой убираем потёки.

  46. Украшаем торт на своё усмотрение. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Торты
  3. Смотри еще

    Шоколадный муссовый торт — Вкуснее с нуля

    Элегантный, влажный и вкусный Шоколадный муссовый торт Рецепт наполнен несложным домашним шоколадным муссом и покрыт теплой шоколадной глазурью.

    Хотите больше рецептов тортов? Попробуйте мой немецкий шоколадный торт, ягодный торт или кокосовый торт с ананасовой начинкой!

    Почему я люблю этот легкий муссовый торт:

    • Приготовить заранее – Рецепт шоколадного мусса очень прост в приготовлении, и вы можете приготовить все заранее!
    • Элегантный – достаточно изысканный, чтобы произвести впечатление на любых гостей, особенно на любителей шоколада!
    • Восхитительный – Шоколадный торт влажный и божественный. Начинка из шоколадного мусса кремовая и идеально сочетается с тортом. Это станет вашим новым любимым тортом!

    Как приготовить шоколадный мусс:

    Приготовление мусса: Начните с смешивания какао-порошка и горячей воды до получения однородной массы. Растопите шоколадную стружку в микроволновке или на водяной бане. Добавьте смесь какао-порошка в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

    В большой миске взбейте сливки и сахар до устойчивых пиков. Добавьте охлажденный растопленный шоколад и аккуратно перемешайте смесь. Охладите до готовности к использованию.

    Как приготовить торт с шоколадным муссом:

    Испечь шоколадный торт: Смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Размешайте в кипящей воде, затем разлейте по подготовленным формочкам. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. (Если вы не хотите делать торт с нуля, вы можете использовать смесь для тортов).

    Разрезать коржи пополам: Когда коржи остынут, острым зазубренным ножом разделите их вдоль пополам, чтобы получилось четыре тонких слоя шоколадного торта.

    Торт «Стопка» с муссовой начинкой: Поместите первый корж на поднос. Нанесите на него тонкий слой шоколадного мусса и накройте следующим коржом. Повторите, чтобы собрать торт с шоколадным муссом между каждым слоем. Разровняйте лишний шоколадный мусс по внешней стороне всего торта, чтобы получилась «крошка», чтобы запечатать торт.

    Охладите торт не менее 30 минут (или до 1-2 дней, накрыв крышкой), пока вы готовите шоколадную глазурь.

    Приготовление глазури: Смешайте молоко, какао и масло в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Остудить не менее 15-20 минут, периодически помешивая. Обязательно дайте глазури остыть достаточно долго. Вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы все еще быть «текучим», но вы не хотите, чтобы он был настолько теплым, что мусс расплавится в лужицу.

    Совет для профессионалов: Положите кусочки пергаментной бумаги вокруг и аккуратно под края торта, чтобы глазурь не стекала вниз. Обычно я просто медленно наливаю глазурь и ловлю ее, когда она стекает по бокам торта, разглаживая ее по бокам торта.

    Инструкции по приготовлению заранее:

    • Шоколадный мусс: Поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
    • Торты: Их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Подробнее десерты, чтобы попробовать:

    • Шоколадное пирог с арахисовым маслом
    • .0016

    Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

    Рецепт

    4.78 от 266 голосов

    Торт с шоколадным муссом

    Этот рецепт торта с шоколадным муссом сочный, элегантный и очень вкусный! Это простой, удивительный шоколадный торт, наполненный легким муссом из темного шоколада и покрытый теплой шоколадной глазурью!

    Подготовка 40 минут

    Приготовление 40 минут

    Время охлаждения 45 минут

    Всего 2 часа 5 минут

    Сохранить рецепт

    • Корты

    Шоколадный торт:
    • ▢ 2 стакана гранулированного сахара
    • ▢ 1 3/4 стакана + 2 столовые столовые ложки. 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 стакан пахты
    • ▢ 1/2 стакана масла (растительного 90 2 101 6) чайные ложки ванильного экстракта
    • ▢ 1 стакан кипятка или горячего кофе
    Шоколадный мусс:
    • ▢ 1/2 чашки горячей воды
    • ▢ 4 столовые ложки Необладанный какао-порошок
    • ▢ 1 1/2 стакана полусветные шоколадные чипсы
    • ▢ 2 чашки. Гранулированный сахар

    Шоколадная глазурь:
    • ▢ 6 столовых ложки молока
    • ▢ 3 столовые ложки Необладанный какао -порошок
    • ▢ 1/2 чашки (одна палка)
    • ▢ 3 3 3.0118 Шоколадный торт:
      • Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. (Мне нравится выстилать дно воском или пергаментной бумагой).

      • В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

      • Добавить яйца, пахту, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости миксера 2 минуты.

      • Размешать в кипящей воде (тесто будет жидким). Вылить тесто в подготовленные формочки.

      • Выпекайте примерно 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

      • Дать пирогу остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложить на решетки для охлаждения. Охладить полностью. (При желании можно заморозить круги торта на этом этапе.)

      Шоколадный мусс:
      • Смешайте какао-порошок и горячую воду. В пароварке (или в микроволновке) растопите шоколадную крошку до однородности. Добавьте смесь какао к растопленным шоколадным чипсам и хорошо перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.

      • В отдельной большой миске взбейте сливки и сахар до образования очень жестких пиков. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Охладите до готовности к использованию, до 5 дней.

      Шоколадная глазурь:
      • В среднюю кастрюлю добавьте молоко, какао и масло. Довести до кипения. Снимите с огня.

      • Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Дайте остыть в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

      Сборка:
      • Когда коржи остынут, с помощью острого зубчатого ножа разделите каждый корж (разрежьте каждый корж ровно пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре тонких 9-дюймовых кусочка).

      • Положите первый корж на тарелку для торта. Выложите большую ложку мусса поверх этого коржа. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта, добавляя слой муссовой начинки между каждым слоем торта.

      • Используйте оставшуюся муссовую начинку, чтобы равномерно распределить ее по всей внешней и верхней части торта. Охладите в течение 30 минут.

      • (Я обычно делаю теплую шоколадную глазурь, пока торт находится в холодильнике.)

      • Достаньте торт из холодильника и очень медленно полейте сверху остывшей шоколадной глазурью. Используйте шпатель или нож, чтобы аккуратно равномерно распределить глазурь по внешней стороне торта, пока вы заливаете его.

      • Охладите до готовности к подаче.

      Рецепт шоколадного торта — это шоколадный торт Hershey’s.

      Предварительные инструкции:

      • Мусс: поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
      • Круглые торты: их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

      Калории: 583KLCALCARBOHYDRATES: 85GProtein: 6GFAT: 26GSatureted FAT: 12GPOLYUNSATURED FAT: 3GMONOUNTATURED FAT: 10GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 56 мг.0007

      Ты готовил этот рецепт?

      Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

      @TastesBetterFromScratch

      Follow Me

      Еженедельно получайте идеи рецептов!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Ваш адрес электронной почты *

      * Впервые я поделился этим рецептом в мае 2014 г. Обновлено в мае 2018 г. и феврале 2022 г.0007

      Категории

      Об авторе

      Лорен Аллен

      Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

      Узнать больше

      Лучший рецепт торта с шоколадным муссом

      Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Энн Истман. Фуд-стилист: Лорен Лапенна.

      • Время подготовки
        2 часа 50 минут
      • время приготовления
        40 минут
      • Обслуживает
        от 8 до 10

      Перейти к рецепту

      Примечания автора

      Десерт из нескольких слоев звучит сложно и требует много времени, поэтому нет, спасибо. Но вот в чем дело: это не одна из этих вещей. Я помню, как наслаждался шоколадным муссовым тортом только в конце особых обедов в ресторане с моими родителями в 80-х (и да, к кусочку прилагалась лужица малинового соуса). Я-подросток считал это верхом изощренности. И хотя с тех пор он был заменен в десертных меню более модными блюдами, домашний торт с шоколадным муссом вне времени — настоящий шедевр — и, в данном случае, еще и простой.

      Вот как: основа — жевательный брауни с какао, вдохновленный Алисой Медрич, с фундуком для хруста. Сборка занимает несколько минут (и если вы никогда не готовили брауни только из какао, вас ждет угощение). Для воздушного мусса не нужен желатин или взбитые белки. Вместо этого он сделан из взбитых сливок и растопленного шоколада, смешанного с водой. Рассказывая о шоколадном муссе Hervé This, состоящем только из шоколада и воды, Кристен Миглор объясняет: «Когда вы взбиваете, микроскопические частички воды взвешиваются в жире, делая его густым и делая его более кремовым. Затем в него нагнетается еще больше воздуха, и охлаждающийся шоколад кристаллизуется вокруг пузырьков воздуха, образуя удивительно устойчивую пену, также известную как мусс».

      В качестве ностальгического намека на кули моей юности добавлена ​​малина. Пусть говорят, что, хотя я не фруктово-шоколадный человек, ягоды здесь не что иное, как фантастика, добавляющая неожиданную сочность к каждому укусу. И последний слой — просто взбитые сливки с ванилью, чудесный, осмелюсь сказать, идеальный контраст со всем шоколадом.

      После сборки торту требуется не менее пары часов, так что планируйте заранее. Если хотите, вы даже можете сделать брауни в один день, а мусс и крем на следующий.

      Полезные инструменты для этого рецепта:
      — Набор чаш для смешивания Rosti Pebble Margrethe
      — Разъемная форма Nordic Ware
      — Подставка для торта Mosser Glass — Jessie Sheehan

      • Test Kitchen-Approved
      Ингредиенты
      • Брауни

      • Антипригарный спрей или размягченное масло для смазывания

      • 3 / 4 чашка
        (63 грамма) Какао-порошок голландского производства
      • 6 столовых ложек
        (45 г) муки общего назначения
      • 1 / 2 чайная ложка
        Кошерная соль Diamond Crystal
      • 1 / 3 чашка
        (47 г) лесных орехов, поджаренных, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
      • 1 1 / 3 чашки
        (284 грамма) светло-коричневый сахар
      • 1 / 2 чашка
        (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
      • 1 1 / 2 чайные ложки
        экстракт ванили
      • 2
        крупные яйца
      • Шоколадный мусс

      • 1 / 3 чашка
        (76 граммов) горячей водопроводной воды
      • 3 столовые ложки
        Какао-порошок голландского производства
      • 8 унций
        (227 грамм) полусладкого шоколада, нарезанного
      • 1 3 / 4 чашки
        (397 г) жирные сливки
      • 1 / 4 чайная ложка
        Кошерная соль Diamond Crystal
      • 1 чайная ложка
        экстракт ванили
      • 1 1 / 2 чашки
        (180 грамм) малина
      • Взбитые сливки

      • 1 1 / 2 чашки
        (341 грамм) густых сливок
      • 1 1 / 2 чайные ложки
        экстракт ванили
      • 2 столовые ложки
        сахар кондитерский
      • Малина, для подачи (по желанию)

      • Какао-порошок голландского производства, для посыпки (по желанию)

      В этом рецепте

      Указания
      1. Сделайте слой брауни: разогрейте духовку до 325°F. Смажьте дно и бока 9дюймовая разъемная форма (не менее 3 дюймов в высоту) с антипригарным спреем или размягченным маслом. Выстелите дно кругом пергаментной бумаги, а бока — длинной полосой.
      2. В небольшой миске смешайте какао, муку и соль. Вмешайте орехи.
      3. В большой миске энергично взбейте коричневый сахар, растопленное сливочное масло и ваниль. Вбейте яйца. Смешайте сухие ингредиенты с помощью гибкой лопаточки, пока не исчезнет последняя полоска муки.
      4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут, переворачивая форму наполовину. Он готов, когда тестер для тортов выдает несколько влажных, почти мокрых крошек, которые можно скатать в шарик между пальцами.
      5. Выключите духовку и дайте брауни остыть на решетке на столе (или в холодильнике, если вам не терпится) до комнатной температуры. (На этом этапе вы также можете завернуть брауни и подождать до 24 часов, прежде чем перейти к следующему шагу.)
      6. Когда брауни станет комнатной температуры, приготовьте мусс: смешайте горячую водопроводную воду и какао в небольшой миске. В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад (или используйте микроволновую печь, если хотите).
      7. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте сливки, соль и ваниль на средне-высокой скорости, пока сливки не загустеют, но не будут держать пики. Когда вы поднимаете венчик, сливки должны образовывать ленты, когда они падают и ударяются о поверхность.
      8. Перемешайте смесь какао с шоколадом с помощью гибкой лопаточки. Аккуратно вмешайте сливки, пока не останется всего несколько полосок сливок (эту миску не нужно чистить — мы скоро снова ее используем). Аккуратно вмешайте малину. Соскребите мусс в форму и равномерно распределите его по остывшему брауни. Отправить в холодильник.
      9. Приготовьте взбитые сливки: в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки, ваниль и сахар на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Нанесите крем на слой мусса и поставьте в холодильник минимум на 2–24 часа. Если вы ставите в холодильник на ночь, очень слегка накройте торт полиэтиленовой пленкой.
      10. Когда будете готовы подавать, снимите борта формы и снимите пергамент. Вставьте длинный тонкий нож между дном формы и пергаментом, покрывающим дно брауни, и освободите торт, поместив его на сервировочную тарелку и осторожно сняв бумагу.
      11. Для самых чистых ломтиков перед нарезкой окуните нож в теплую воду. Подавайте с большим количеством малины и какао, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *