Цеппелины литовское блюдо: Литовские цеппелины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Цеппелины литовские, национальное блюдо , пошаговый рецепт на 143692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

Юрий

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ


Я, этот рецепт уже выставлял, но администрация его сняла с голосования. Вот, нашол время, отредактировал и снова выставил.
Знаменитое литовское кушанье — большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом в качестве начинки. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые котлетки очень походят внешне.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г

Картофель (среднего р-ра) — 15 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Яйцо — 3 шт.

Мука — 10 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.

Перец черный молотый (щепотка)

Сало копченое (можно солёное) — 100 г

Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.

Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.

В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.

Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.

Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый.
Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз мясаварить, тушитьс лукомс лукомс салом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Литовские цеппелины, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сытное национальнае блюдо…В Литве его можно заказать в любом кафе или ресторане!  Относится и к праздничным блюдам,так как требует времени в приготовлении,но зато  гора цеппелинов под шкварками будет встречена на «ура!» Вашими гостями)))  Начинка кроме мясной может быть с грибами или творогом…Сметана по желанию. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

123

кКал

5%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

2 шт.
картофель вареный

1 шт.
фарш мясной

200 г
лук белый

1 шт.
грудинка копченая

100 г
лук красный

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
картофельный крахмал

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться подсоленный картофель,сливаем почти всю жидкость и разомнём толкушкой в крутое пюре. Варёного картофеля нужно 300 г, но мне не дали вверху так записать…

Сырого картофеля нужно 500 г.

Сырой картофель лучше натереть на мелкой тёрке, не сливая сок пока.

Ставим сито над миской и очень тщательно отжимаем в нём картофель. Миску отставляем в сторону.

В это время можно добавить в фарш (у меня было 0.5 кг свиного фарша) мелко порезанный лук,+соль,перец.

Всё перемешать…

Вот так крахмал осел в отжатом картофельном соке!

Теперь сливаем всю жидкость, чтобы завладеть ценным крахмалом)))

Соединяем оба вида картофеля вместе.

Добавляем крахмал со дна миски (примерно столовая ложка!), солим по вкусу.

Вымешиваем однородное «тесто».

Сразу скажу,что классические цеппелины большие, но мне нравятся (как и голубцы) небольшого размера, да и проварятся они быстрее))) Делаем на мокрой ладони (рядом ставим миску с водой) вот такую лепёшку, разравниваем ложкой.

Кладём немного фарша. ..

Смачиваем вторую руку и помогаем закрыть-спрятать начинку.

Перекидываем между ладонями несколько раз наш цеппелинчик, чтобы сгладить все швы (на манер сырничков!).

Выкладываем на гладкую поверхность или сразу кладём в горячую воду.

В кастрюле нам нужно сделать слабый «кисель». Для этого немного готового крахмала разводим в холодной воде.

И выливаем в горячую воду на огне,помешивая.

Опускаем по одному цеппелины и не трогаем,только если прилипнут ко дну. Когда всплывут, варим минут 15, слегка поворачивая в воде. Крупные варим 20 минут. Чтобы не помять форму, варим не все сразу!

Вот готовы первые! Осторожно вынимаем без жидкости в тарелку. Они очень нежные,но когда постоят, немного уплотнятся.

Всего у меня вышло 12 штук, но если крупнее делать, то меньше будет))) Можно и так подать со сметаной, но мы сделаем по правилам, с зажаркой)))

Для зажарки нам нужна копчёная грудинка с прослоечкой, но у меня был кусочек без жировой прослойки+красный лук (можно белый!).

Измельчить мясо и лук… Несколько кубиков мяса выпросили умоляющие кошачьи глаза…

Зажарить на растительном масле, если без жира мясо… Есть вариант, что на данном этапе ввести сметану и перемешать, но можно и по отдельности сметану подать.

Выложить зажарку на все цеппелины.

При подаче предлагаем сметану и угощаем горячими цеппелинами гостей и сами снимаем пробу))) Очень нежное картофельное блюдо! Старшему сыну так понравились, что повёз угощать ими подругу)))

В оставшийся фарш вбиваем яйцо и жарим в панировке котлетки! Как всегда за всеми манипуляциями на кухне за мной наблюдали две пары кошачьих глаз)))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакартошкаваренаяфаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить литовские цеппелины (цеппелины)

  • 01
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Литовские цепелины или цеппелины — это сытные пельмени в форме футбольного мяча, приготовленные из тертого сырого картофеля и вареного картофеля с рисом.

    Они изготавливаются либо из творожного сыра (например, фермерского), подаются со сметанно-молочным соусом, либо из мясного сорта (свиной фарш или смесь фарша из свинины и телятины) и подаются со сметаной, беконом и луком. соус.

    Здесь Лина Цеплинскене, повар ресторана Великого князя в Саммите, штат Иллинойс, показывает, как она всю свою жизнь готовила литовское мясо Цепелинай. Она использует специальный комбайн, распространенный в Литве, но вы можете использовать обычный кухонный комбайн.

  • 02
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Поскольку основным ингредиентом является картофель, вам понадобится крупный очищенный сырой картофель Айдахо.

  • 03
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Первым делом необходимо натереть картофель. Установите на свой кухонный комбайн терку с наименьшим отверстием. Нарежьте картофель так, чтобы он поместился в желоб кухонного комбайна.

  • 04
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Пропустите нарезанные на четыре части кусочки картофеля через желоб для продуктов, которые нужно натереть.

  • 05
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Сырой картофель очень мелко натирают, чтобы получилось однородное пюре.

  • 06
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Важно, чтобы вся жидкость была удалена из картофеля. Поместите картофельную мякоть в муслиновую ткань или марлю и выжмите ее насухо над миской, чтобы собрать воду и картофельный крахмал (который вы будете использовать).

  • 07
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Осторожно слейте воду из картофеля, которая собралась, когда его выжимали насухо. Не забудьте оставить осадок картофельного крахмала на дне чаши.

  • 08
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Снимите высушенный картофель с ткани и переложите в миску с оставшимся картофельным крахмалом.

  • 09
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Далее вам нужно будет отварить картофель для заправки. После того, как они будут приготовлены, пропустите через рисер. Затем натереть немного лука. Добавьте рисовый картофель и тертый лук в миску и перемешайте.

  • 10
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем вы начнете формировать мясные цепелины. Лина использует начинку из свинины для своих мясных цепелинов, но также можно использовать сочетание свинины, говядины и телятины.

  • 11
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Возьмите примерно 1 стакан картофельной смеси и раскатайте ее в лепешку на ладони.

  • 12
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Возьмите большую часть начинки из свинины и положите ее в центр расплющенной картофельной котлеты.

  • 13
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Слегка смоченными руками положите мясо в картофельную смесь, убедившись, что оно хорошо запечатано.

  • 14
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Выстройте сформированные цепелины, пока они все не будут сформированы, прежде чем начинать их варить.

  • 15
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Добавление кукурузного крахмала в кипящую воду гарантирует, что клецки не развалятся при кипячении. Аккуратно опустите пельмени в воду и дайте пельменям вариться 25 минут.

  • 16
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Мясные цепелины подаются со сметанно-беконно-луковым соусом.

Литовские цепелины (картофельно-мясные клецки)

Цепелины (произносится сеп-эль-ин-ай) — это вкусный тип картофеля и пельменей из литовского . Они получили свое название из-за своей формы , похожей на цеппелин (cepelinai — цеппелин на литовском языке).

Приготовленные с аппетитной пикантной мясной начинкой завернутые в нежное картофельное тесто , цепелины обычно подают с вкусным соусом , раскрошенным беконом и сметаной. Первоначально они были известны как didžkukuliai 9. 0124, но были переименованы в графа Фердинанда фон Цеппелина.

Литовские картофельно-мясные клецки – классическая закуска, существует десятки вариантов . Это идеальное простое блюдо , которое можно приготовить как для себя, так и для своей семьи. Вы даже можете опередить их и держать под рукой партию цепелинов, когда вам нужно быстро перекусить!

Как приготовить цепелины по-литовски

Готовы приготовить вкусные цепелины из картофеля и мяса? Соберите ингредиенты, соберите миски для смешивания и приступим.

Приготовление мясной начинки

Пока готовится картофель, смешайте мясо, лук, соль, перец, петрушку и укроп. Накрыть и поставить в холодильник.

Приготовление пельменей

Первый шаг — отварить треть картофеля, пока он не станет мягким, примерно 15 минут. Слейте их. Когда картофель достаточно остынет, чтобы можно было его трогать, очистите картофель, разомните его и отложите в сторону. Очистите оставшийся картофель и мелко натрите его на мелкой терке стороной с наименьшими отверстиями. Положите картофель на чистое бумажное полотенце и выжмите сок в миску. Отставьте миску в сторону, чтобы более тяжелые крахмалы могли отделиться от жидкости.

В другой миске смешайте картофельное пюре, тертый картофель, соль и сухой картофельный крахмал. Вылейте верхний слой водянистого картофельного сока. Смешайте картофельный осадок с картофельной смесью. Разделите картофельное тесто на шесть частей. Расплющите один из кусочков в диск, затем выложите столовую ложку начинки в центр. Сложите диск и крепко, но аккуратно защипните края клецки. Сформируйте остальные пельмени.

Приготовление цепелинов

Работая партиями, положите клецки в кипящую воду и варите их 15-20 минут. Не забывайте их периодически помешивать!

Приготовление соуса

Пока цепелины готовятся, обжарьте лук на сливочном масле и жире от бекона. Готовьте их около 5-7 минут до золотистого цвета. Вылить соус на клецки. Украсьте раскрошенным беконом и сметаной и наслаждайтесь!

Советы по литовским картофельным клецкам

Крахмалистый мучнистый картофель, такой как Рассет, Айдахо или Марис Пайпер, лучше всего подходит для приготовления цепелинов.

Убедитесь, что вы все мелко нарезали, чтобы ингредиенты хорошо приготовились.

Для начинки можно использовать разные виды мяса.

Используйте сторону терки с наименьшими отверстиями, чтобы натереть сырой картофель. Это поможет им приготовиться быстрее и придаст вашим цепелинам наилучшую текстуру.

Нужно накормить толпу? Удвойте или утройте этот рецепт по мере необходимости.

Если ваша начинка плохо схватывается, вы можете добавить в нее яйцо.

Вариации цепелинов

В качестве начинки для цепелинов можно использовать говядину, курицу, индейку, телятину или овощи. Из оставшегося мясного рулета также получится фантастическая начинка из цепелинов. Для вегетарианцев: сыр, творог, грибы или овощи.

Как хранить литовские цепелины

Литовские картофельно-мясные клецки можно приготовить за день или около того, а затем приготовить их. Храните приготовленные цепелины в герметичном контейнере в холодильнике до 90–107 3 дней.

Можно ли заморозить цепелины?

Безусловно! Для достижения наилучших результатов заморозьте цепелины перед их приготовлением. Поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 90–107 2 месяцев.

Ингредиенты

для теста

Красный картофель

2 1/4 фунта

сухой картофельный крахмал

1 столовая ложка

для начинки

Свиной фарш

9000 4 2/3 фунта

лук среднего размера, очень мелко нарезанный

соль и перец по вкусу

свежая петрушка, нарезанная

укроп, нарезанный

для соуса

бекон, приготовленный и измельченный

1/4 фунта

средний лук, нарезанный кубиками

9000 4 Сливочное масло

2 ст. л.

2 ст. л.

Сметана

Инструкции

Отварить 1/3 картофеля в течение 15 минут или до мягкости.

Слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите, затем разомните и отложите в сторону.

В миске смешайте мясо, лук, соль, перец, петрушку и укроп. Накрыть и поставить в холодильник.

Очистите оставшиеся 2/3 картофеля. Мелко натрите их на крупной терке.

Положите картофель на чистое бумажное полотенце.

Выжмите сок в миску и оставьте на 5 минут, чтобы более тяжелые крахмалы осели на дно миски.

Во второй миске смешайте картофельное пюре, тертый картофель, соль и сухой картофельный крахмал.

Удалите верхний слой водянистого картофельного сока. Добавьте к картофелю осадок на дне чаши. Хорошо перемешать.

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.

Разделить картофельное тесто на 6 равных частей. Сформируйте из одной части плоский диск.

В центр положите столовую ложку начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *