Цифры на торт из шоколада: Как сделать шоколадные буквы и цифры на торт своими руками

Как сделать шоколадные буквы и цифры на торт своими руками

Содержание статьи

  • 1 4 способа сделать шоколадные буквы
    • 1.1 В силиконовых формах
    • 1.2 В пластиковых формах
    • 1.3 В поликарбонатных формах
    • 1.4 Используя вырубки 
  • 2 Этапы изготовления шоколадных букв
    • 2.1 Выбор шоколада
    • 2.2 Растапливание
    • 2.3 Темперирование
    • 2.4 Изготовление букв

Давайте поговорим немного о шоколадном декоре. Пожалуй, на сегодняшний день – это один из самых эффектных декоров для торта. С помощью шоколада можно создать совершенно разный декор: паруса на торте, сферы, шоколадные фигурки и т.д. Это самая малость применения шоколада. Сегодня на просторах интернета можно найти разные торты, оформленные шоколадным декором.

4 способа сделать шоколадные буквы

А мы научимся делать легкий, но эффектный декор из шоколада – шоколадные надписи, буквы и цифры. Это простой способ красиво и стильно оформить торт, передать милое «послание» через торт. Расскажу вам несколько различных вариантов приготовления шоколадных букв и цифр в домашних условиях.

С одной стороны, изготовление шоколадных букв для декора десертов вызывает трудности, с другой – ничего сложного, необходима лишь практика. В чем самая большая трудность? – Это темперирование шоколада. Достаточно сложный процесс, но пропустить его нельзя, иначе ваши шоколадные буквы не будут таять. 

Для начала, давайте разберемся какие формы подойдут для того, чтобы сделать буквы и цифры из шоколада.

Силиконовые формы – это отличный бюджетный вариант. Благодаря этой форме получится сделать ровные, красивые шоколадные буквы. Можно приобрести несколько вариантов силиконовых форм: разных размеров (высота, ширина), с рисунками или без. Все буквы и цифры в одной форме – очень удобно. 

В силиконовых формах

Минус такой формы в том, что буквы и цифры получаются достаточно объемными, они не всегда вписываются в декор тортов. И еще один очень важный момент: если буквы будут очень тонкими, их будет сложнее достать из силиконовой формы, они могут сломаться. 

Конечно, можно и не темперировать шоколад, но тогда надо доставать буквы очень быстро и аккуратно.  Гарантировать красивые изделия из нетемперированного шоколада мы не можем.  

В пластиковых формах

Пластиковые формы тоже подойдут для создания шоколадных букв и цифр. Такие формы прослужат вам гораздо меньше по времени. В данном случае не получится просто растопить шоколад и залить в форму, тут обязательно его темперировать. Незатемперированный шоколад просто не «выйдет» из формы, достать их сложнее. 

В поликарбонатных формах

Поликарбонатные формы для шоколада – самый лучший вариант. В моей студии мы используем только поликарбонатные формы – в них фигурки всегда получаются очень глянцевыми, нежели в силиконовых или пластиковых формах, в них буквы и цифры получатся менее глянцевыми.  

Если вы используете один из трех видов форм, всегда натирайте спиртом и безворсовой тряпочкой. Важно, чтобы не оставалось следов, иначе это будет видно на готовой букве или цифре. 

Используя вырубки 

Вырубки в форме букв также можно использовать. Но этот вариант достаточно сложный. Во-первых, это невыгодный способ – необходимо покупать каждую букву и цифру отдельно, важно подбирать их одного размера (иногда это вызывает проблемы). Во-вторых, работать таким образом достаточно сложно.

Этапы изготовления шоколадных букв

А теперь давайте разберет как все-таки правильно приготовить шоколадные буквы и цифра в домашних условиях. Тут есть несколько важных моментов, которые повлияют на итоговый результат.

Выбор шоколада

Вкус и результат напрямую зависит от выбранного вами шоколада. Для того, чтобы получить хороший декор, стоит подбирать исключительно качественный кондитерский шоколад. Напомню, что для работы необходимо подбирать более текучий шоколад – он отлично темперируется. При выборе кондитерского шоколада, стоит подбирать шоколад с текучестью «3 капли». Подробнее о подборе шоколада вы можете прочитать в моей статье «Какой шоколад выбрать кондитеру для украшения торта».

Растапливание

Подготовка шоколада к темперированию – растапливание. Шоколад «любит» определенные температурные режимы, которые мы обязаны соблюдать для того, чтобы получить хороший результат. Топить кондитерский шоколад для изготовления букв или цифр, да и любого декора растапливаем шоколад до 45-50 градусов, если нагреть шоколад до более высокой температуры, можно его перегреть и сжечь. 

Темперирование

Само темперирование – это сложный процесс перекристаллизации шоколада. Существует три способа темперирования:

Темперирование на каменной плите – кондитерский шоколад растапливается, далее выливается около 70% шоколада на каменную плиту и темперируется при помощи шпателя, распределяем и собираем, таким образом доводим до определенной температуры (для каждого шоколада температура разная). Отправляем шоколад обратно в миску и хорошо промешиваем. Правильно затемперированный шоколад должен стать матовым и не оставлять следов при прикосновении. 

Температура шоколада:

Вид шоколада:Разогреть до:Остудить до:Рабочая температура:
Темный шоколад45-50С27-28С31-32С
Молочный шоколад44-45С26-27С30-31С
Белый шоколад44-45С25-26С29-30С

Если после перекристаллизации температура выше рабочей, а тест на кристаллизацию долго не застывает, необходимо заново темперировать шоколад. 

Темперирование шоколада добавлением каллет – этот способ более «чистый», но чаще всего вызывает трудности. Суть такого темперирования заключается в том, что шоколадные каллеты делятся на две части (пропорции зависят от температуры в помещении и количества шоколада), большая часть растапливается до 45-50 градусов, далее шоколад необходимо промешивать до понижения температуры (28-30 градусов) и добавляется меньшая часть шоколадных каллет. Обязательно делаем пробу на кристаллизацию. 

И темперирование какао-маслом микрио. Наверное, это наиболее простой способ темперирования. Шоколад растапливается до 45-50 градусов, оставляем остывать до 33-35 градусов, а затем добавляем 1% какао-масла микрио от массы шоколада. Обязательно пробиваем блендером. Делаем тест на кристаллизацию.

Изготовление букв

И переходим к самому интересному. Приступаем к приготовлению шоколадных букв и цифр. Для начала подготавливаем формы – натираем формы спиртом и безворсовой салфеткой, далее можно убрать формы в прохладное место на время, пока темперируем шоколад.

Для удобства обязательно подготовьте форму заранее. Также, гораздо удобнее заливать шоколад в формы для букв или цифр с помощью кондитерского мешка. 

Формы и кондитерский мешок подготовлен, шоколад затемперирован, начинаем заливать шоколад. Делаем небольшое отверстие в кондитерском мешке, заливаем шоколад до верха формы. Хорошо отстучите форму, чтобы вышел лишний воздух. Оставляем шоколад для стабилизации при комнатной температуре на 24 часа.

Если вы используете вырубки для изготовления букв и цифр из шоколада, необходимо распределить шоколад тонким слоем на гитарный лист или силиконовый коврик. Даем немного времени для стабилизации или полного застывания шоколада, и вырезаем буквы. 

Еще один вариант получить шоколадную надпись – написать необходимое предложение от руки, при помощи кондитерского мешка. Распечатайте нужную надпись с нужным шрифтом, сверху положите гитарный лист и обведите шоколадом при помощи кондитерского мешка. 

Есть еще несколько вариантов создания надписи на торте, обязательно прочитайте эту статью. 

Не зависимо от способа темперирования, форм и способов создания шоколадных букв и цифр, необходимо создать комфортные условия для работы с шоколадом – 18-22 градусов.

Для приготовления шоколадной надписи стоит всегда темперировать шоколад. Уверена, что создание букв и цифр не вызовет у вас никаких затруднений. Еще больше теории можно узнать в нашем курсе «Начинающий шоколатье».

Как сделать буквы из шоколада для торта своими руками : способы создания шоколадных букв

Поздравительная надпись на торте – великолепное завершение праздничного десерта, который непременно привлечет внимание виновника торжества и всех его гостей.

Буквы из шоколада для торта – одно из самых распространенных украшений, используемых кондитерами в процессе декора выпечки.

Существует несколько способов создания таких букв из шоколада. Они могут быть объемными, сделанными в специальных формах, или нанесенными на торт в виде надписи с помощью кондитерского шприца.

Содержание

  1. Правила создания шоколадных надписей
  2. Способ приготовления букв из шоколада своими руками
  3. Создание букв из шоколада в силиконовых формах
  4. Как делать буквы из шоколада кондитерским шприцом

Правила создания шоколадных надписей

Как сделать буквы из шоколада, чтобы украсить тортик, знают не все начинающие кондитеры. Если вы выбрали более простой способ создания поздравительной надписи, который требует ее нанесения на поверхность торта, важно чтобы она была ровной и аккуратной. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

1. Наносить буквы из шоколадной массы нужно на идеально ровную и гладкую поверхность – мастику, глазурь. Она должна быть слегка липкой, но не влажной.

2. Если праздничная надпись наносится на мастику, торт нужно сразу поместить в холодильник.

3. Для нанесения надписи используйте специальные приспособления – кондитерский мешок или шприц. Для оформления тортика выбирайте узкие насадки, иначе элементы алфавита получатся толстыми и размытыми.

4. Поздравление должно быть лаконичным и четким, чем меньше слов, тем красивее будет смотреться надпись. Если вся поверхность торта будет усыпана мелкими буквами, прочесть поздравление будет сложно, и торт не будет иметь привлекательный вид.

Способ приготовления букв из шоколада своими руками

Это не самый простой способ приготовления букв из шоколада своими руками, однако именно с его помощью можно сделать красивое оформление праздничного торта.

Готовьте буквы из шоколада для торта своими руками по этому рецепту:

1. Возьмите плитку белого, черного или молочного шоколада – в зависимости от идеи оформления торта. Растопите ее на водяной бане, вылейте в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте ножом-лопаткой.

2. Чтобы выровнять поверхность шоколада, аккуратно возьмите пергамент за края и один раз слегка его встряхните. Такие действия сделают поверхность шоколада идеально ровной и устранят все образовавшиеся пузырьки воздуха.

3. Подождите, пока шоколад застынет. Когда он уже не будет прилипать к пальцам, накройте его сверху листом пергамента. Переверните его, чтобы верхний лист оказался внизу, отделите от шоколада нижний пергамент, верните шоколадную плитку в прежнее положение.

4. Возьмите формочки для выпекания печенья в виде элементов алфавита. Прижимая формы для букв к шоколаду, вырежьте фигурки для поздравительной надписи на торте.

5. Вырезанные фигурки должны хорошо застыть. Для этого поставьте их в прохладное место на несколько часов.

Используя готовые шоколадные буквы, выложите красивую надпись, адресованную виновнику торжества.

Создание букв из шоколада в силиконовых формах

Еще одно современное приспособление для создания шоколадных букв – силиконовые формы. Они представляют собой небольшие формочки в виде элементов алфавита, с помощью которых можно выложить надпись на торте.

Как сделать буквы из шоколада на торт методом применения силиконовых форм? В формочки заливается шоколадная масса – помадка или растопленный шоколад, из которых извлекаются готовые буквы спустя 5-10 часов в зависимости от рецепта приготовления. Готовые фигурки необходимо выложить на еще липкую поверхность тортика – мастику или глазурь, чтобы они хорошо прикрепились. Чтобы буквы легко извлекались из форм, их предварительно необходимо смазать маслом без запаха.

Как делать буквы из шоколада кондитерским шприцом

Как сделать буквы из шоколада своими руками, используя кондитерский мешок или шприц? Еще одним приспособлением, которое используют кондитеры для праздничного оформления тортов, является кондитерский шприц или мешок.

Чтобы нанести надпись из шоколада на торт, используя кондитерский мешок или шприц, предварительно нужно приготовить шоколадную помадку. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. л;
  • стакан молока;
  • плитка черного шоколада;
  • ваниль.

Процесс приготовления шоколадной помадки:

1. Сахар размешайте с молоком, поставьте на медленный огонь и держите до полного растворения.

2. Шоколадку натрите на терке, соедините с молоком и мешайте, пока шоколадная крошка полностью не раствориться.

3. На медленном огне эту массу варите до ее загустения. Дайте немного остыть, поместите ее в кондитерский мешок или шприц, и приступайте к нанесению букв.

Как делать буквы из шоколада, используя шоколадную помадку и кондитерский шприц? Выполнить такое оформление достаточно просто, писать можно все, что пожелаете. В процессе создания надписи, придерживайтесь таких рекомендаций специалистов:

  • выбирайте простой шрифт, достаточно крупный, без обильных завитков, чтобы надпись была четкой и понятной;
  • слова поздравления размещайте или по центру, или по краям торта;
  • для оформления выбирайте контрастную массу: например, если глазурь темная, надпись делайте белым шоколадом, и, наоборот – на светлый фон наносите фигурки темного цвета;
  • старайтесь размещать слова так, чтобы они были без переносов, а буквы – одинаковой величины;
  • в случае, когда не удалось с первого раза красиво написать букву, ее можно аккуратно удалить и повторно нанести надпись.

Если вы впервые беретесь за такое оформление праздничного торта, предварительно желательно потренироваться делать надпись. Для этого подойдет чистый лист бумаги.

Прочее оформление тортика – украшения из крема, бортики и фигурки, наносятся уже после того, как сделана надпись на десерте.

Как приготовить шоколадный торт с числами из холодильника

Ни для кого не секрет, что я люблю играть на кухне, и сегодняшний праздничный торт — прекрасный пример такого развлечения.

В этом году у моего ребенка високосного года двузначное число, и, поскольку в этом месяце нет 29-го числа, мы отпраздновали с друзьями и семьей в прошлые выходные. В прошлом у него был торт в виде шахмат, торт-мороженое и различные другие сладости, но в этом году он особенно хотел торт-холодильник.

Торт-холодильник также известен как шоколадный вафельный торт или торт «Зебра» и состоит просто из шоколадных вафлей Nabisco и подслащенных взбитых сливок. В Канаде люди используют шоколадные вафли Mr. Christie, и «рецепт» есть везде. Мои дети открыли для себя этот десерт на одно Рождество, когда мы сделали рождественское полено для холодильника Joy the Baker, и с тех пор они полюбили его.

Когда Матео попросил торт из холодильника на свой день рождения, я решил поднять планку и немного повеселиться.

Недавно на Pinterest и в Instagram я обратил внимание на тренд с числовыми тортами. Эти торты имеют форму больших чисел — 16, 30, 75… для любого случая — они нежные и красивые, но достаточно большие, чтобы накормить толпу.

Так как я ожидал более 25 человек на эту вечеринку по случаю дня рождения, я принялся за мозговой штурм торта, который подходил для этой задачи. Он должен был иметь вкус и текстуру классического вафельного торта из холодильника, но я хотел, чтобы он был в стиле торта с цифрами.

В итоге получилось даже лучше, чем я ожидал. Четыре слоя домашнего шоколадного печенья в форме цифры «10», прослоенные кремом и украшенные всевозможными кондитерскими изделиями.

Мне было очень весело делать это творение! Матео был в восторге от своего торта-мороженого, и гостям он тоже понравился. Я решил поделиться уроком, потому что это такой забавный торт для вечеринки, и его можно адаптировать для любого дня рождения.

Как приготовить шоколадный торт с числами из холодильника

Прежде чем мы начнем, позвольте мне заметить, что получается очень большой торт. Он обслуживает от 24 до 30 человек, однако рецепт легко адаптируется. Просто испеките любое количество печенья любой формы, которую вы пожелаете, а затем сложите их вместе со взбитыми сливками. Я обещаю вам, это так просто.

Торт-холодильник тоже несложный в приготовлении, но требует времени. Собирать его нужно за 24 часа до подачи на стол, а печенье должно быть уже выпечено и полностью остыло.

Рекомендуемый график изготовления торта с цифрами в холодильнике:
  • Не позднее, чем за 1 неделю до вечеринки и не менее чем за 2 дня до нее: Смешайте, раскатайте и испеките фигурки из шоколадных вафель с цифрами. Заморозьте их, хорошо завернув, если делаете их заранее.
  • За 2 дня: купить или сделать начинку/украшение. Вычистите холодильник, чтобы освободить место.
  • За 24 часа до подачи: взбить сливки и выдавить их между слоями, чтобы собрать торт. Торт ДОЛЖЕН охлаждаться в течение 24 часов.
  • За 1-4 часа до подачи: украсить шоколадными конфетами.
Печенье или вафля.

Я адаптировала рецепт домашнего шоколадного вафельного печенья от King Arthur Flour. Задача сделать печенье с нуля была именно тем развлечением, которое я искал, а также позволило бы мне вырезать его любой формы, которую я пожелаю. Я так и не нашел черный какао, который требовался в рецепте, но я использовал очень темный какао-порошок, и это сработало просто отлично.

Я сделал двойной по рецепту ниже и разделил его на 8 шариков. Каждого шарика было достаточно, чтобы сделать одну большую букву высотой 14 дюймов: четыре единицы и четыре нуля. Осталось много обрезков, которые я позволила Кларе снова скатать и нарезать на печенье. Эта часть занимает больше всего времени, но это не сложно.

Совет! № Чтобы получить эту идеальную букву «О», я обвела овальную крышку мультиварки карандашом на картоне, а затем вырезала ее ножницами. Я нарисовал внутренний овал свободной рукой.

Профессиональный совет! Не выбрасывайте овал внутри буквы «О». Выпекайте его вместе с другими кусочками печенья. Затем либо заморозьте их все для еще одного торта-холодильника, либо приготовьте мини-торт-холодильник на всякий случай.

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан темного какао-порошка голландского производства
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Отмерьте муку в большую миску, затем просейте сверху какао. Добавьте соль и разрыхлитель и взбейте, пока они не будут очень хорошо смешаны.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости в течение 2 минут. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши.

  • Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте ваниль и перемешайте до включения.

  • Остановите миксер и осторожно добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте на медленном огне, пока не смешано. Переверните тесто на стол и разделите его на четыре шарика (8, если вы удваиваете рецепт). Заверните шарики в полиэтилен.

  • Разогрейте духовку до 350F. Раскатайте тесто для печенья между двумя листами пергаментной бумаги, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма (можно и тоньше). Убедитесь, что он такого же размера или больше, чем вырезанный вами картонный номер. Перекладываем пергамент на противень и ставим в морозилку на 10 минут. Скатайте следующий шарик теста, пока ждете.

  • Поместите картонный номер на охлажденное тесто и обрежьте его ножом, обрезав лишнее. Выпекать 10-12 минут, затем полностью остудить на решетке. Повторяйте процесс: раскатывайте тесто, охлаждайте, вырезайте формы и выпекайте, пока у вас не будет достаточного количества форм для печенья. Полностью остудите печенье, прежде чем собирать торт.

Калорийность: 400 ккал

Шоколадный холодильник Номер Сборка торта

Выберите основу для торта и убедитесь, что он поместится в холодильнике. Я использовала мраморную сервировочную плиту, но подойдет и большой противень или противень. Можно даже использовать зеркало. Я не рекомендую использовать что-то деревянное.

Для этого торта я использовала два полных литра 35% сливок, взбитых до устойчивых пиков и подслащенных сахарной пудрой и щепоткой ванили. Вам понадобится большой кондитерский мешок с насадкой №12.

Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками и выдавите слой на нижнюю сторону букв из печенья. Переверните их и крепко приклейте к основе. Выдави маленькие, размером с виноградину, кремовые точки по всему печенью.

После того, как число будет покрыто кремом, поместите номер печенья сверху и слегка прижмите, чтобы оно приклеилось. Повторяйте слои крема и печенья, пока они не станут четырьмя, затем покройте верх «поцелуями» взбитых сливок.

Торт с номером холодильника готов и готов к охлаждению. Аккуратно поместите его в холодильник и охладите в течение 24 часов. Еще меньше времени и печенье не будет достаточно мягким.

Украшение:

Это та часть, где вы можете дать волю своему воображению. Я зашла в местный шоколадный магазин и пекарню и накупила всяких вкусняшек, зная, что у меня не будет времени что-то делать самому.

Зефир в шоколаде, шоколадные макароны, мини-шоколадные чипсы, посыпка… и шоколадные завитки… используйте все, что вам нравится. Меренги были бы хороши, а свежие ягоды или цветы были бы прекрасны для весны.

Сначала я добавила большие лакомства, разложив их случайным образом, но равномерно.

Затем я заполнил пространство между зефиром и макаронс шоколадной крошкой, шариками и мини-шоколадной стружкой. Вы обнаружите, что они хорошо прилипают к взбитым сливкам, но не торопитесь и добавляйте их медленно.

Завершите прическу шоколадными завитками, заправляя их здесь и там, чтобы заполнить пробелы. Я также добавил несколько миндальных орехов в шоколаде и шоколад «10», который я нашел в магазине шоколада. Теперь ваш шедевр готов!

Вы можете подавать сразу или охладить еще несколько часов. Украшение из макарон немного размякнет, но в остальном торт прекрасно подходит для того, чтобы повесить его в холодильнике до вечеринки.

Этот шоколадный торт с цифрами в холодильнике красиво нарезается, как вы можете видеть на изображении выше. Он насыщенный и влажный, идеально подходит для особого случая.

Время вечеринки!

Над четырьмя фотографиями Тима Чина.

Я не могу сказать, этот торт было весело делать, и я не могу дождаться, чтобы сделать разные его версии и продолжить играть. Я думаю, что это было бы прекрасно со свежей нарезанной клубникой для весеннего или летнего дня рождения. Хммм… Я знаю нескольких человек, которым в этом году исполняется 40… Какое число будет 9?0059 ты делаешь?

Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я постараюсь на них ответить.

Шоколадные номера — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
267 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *