Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Рецепты самых вкусных бутербродов
Салаты с грибами
Назад
Описание блюда
Почему
цветная капуста не завоевала такой же
популярности, как белокочанная, совершенно
не понятно. Ведь она гораздо полезнее
и содержит в полтора
раза больше белков. Также цветная капуста
богата на витамины (А, С, РР, группы В) и
разнообразные микроэлементы. Доказана
ее способность улучшать работу ЖКТ,
поэтому она стала одним из основных
компонентов диетического питания. К
тому же такой продукт не требует особых
условий хранения и его товарный вид
остается прежним в течение длительного
времени.
Цветную
капусту можно жарить, тушить, варить,
парить, запекать или есть в сыром виде.
А еще из нее получаются вкусные салаты,
которые можно заправлять чем угодно:
майонезом, растительным маслом, различными
соусами и заправками…
ТМ «Рудь»
Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом
Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.
Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закуски
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Цветную
капусту отварить в подсоленной
воде 5–7 минут.
После охлаждения смешать с майонезом
и измельченным чесноком, приправить
по вкусу.
А
чтобы сделать такой салат более
праздничным на вид можете украсить его сверху потертым
яйцом и зеленью.
ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.
20 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 200 г |
Помидор | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Слива (можно чернослив) | 50 г |
Растительное масло | 50 мл |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Размораживаем
цветную капусту. После этого погружаем
ее в холодную, слегка подсоленную воду.
Ждем полчаса. Затем, предварительно
ополоснув проточной водой, отвариваем
и сливаем лишнюю жидкость.
Для этого откидываем капусту
в дуршлаг. - Овощи и яблоко
режем кубиками. Шкурку снимаем только
с яблока. - Морковь
натираем или очень тонко режем. - Нарезаем
сливы. Если используется чернослив, то
его нужно предварительно запарить. - В любой
последовательности выкладываем все
ингредиенты на тарелку. Стараемся
выложить их горкой. Сверху аккуратно
поливаем салат лимонным соком,
растительным маслом, солим. - Используем
для украшения свежую зелень.
Этот вкусный салат из цветной капусты
идеально подходит для желающих похудеть,
поскольку снабжает организм всеми
необходимыми веществами и витаминами,
но не добавляет ни одного килограмма.
Салат из цветной капусты и брокколи
Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.
20 минут
Легко
Обед
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г |
Брокколи | 1 головка |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Йогурт | 150 мл |
Сладкая горчица | 1 ч. л. |
Соус чили | 1 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Помыть цветную
капусту и брокколи. Разобрать на
соцветия. Можно соцветия оставить
целыми, а можно порезать. - Измельчить, подавить
или натереть чеснок. - В соусник налить
йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок
и перемешать. - В салатник положить
брокколи и цветную капусту, залить
соусом. - Оставить салат с
цветной капустой и брокколи в холодильнике
на 2–2,5 часа,
чтобы овощи пропитались соусом.
Перед подачей посыпать зеленью, чтобы
наслаждаться не только великолепным
вкусом, но и получать эстетическое
удовольствие от внешнего вида блюда.
Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом
Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.
20 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 300 г |
Майонез | 3–4 ст. л. |
Помидор | 2 шт. |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Размораживаем цветную
капусту. Разбираем на соцветия. - Кипятим воду в
кастрюле, добавляем соль. - Загружаем в кипяток
капусту, варим несколько минут. - Откидываем в дуршлаг
и даем стечь воде. - Режем помидоры
дольками или кубиками. Измельчаем лук. - Остывшую цветную
капусту кладем в салатницу, добавляем
помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом. - Ставим на некоторое
время салат в холодильник, чтобы лучше
пропитался.
Если у салата из цветной капусты с
майонезом и помидорами получился
недостаточно пикантный вкус, то можно
добавить специи, посыпать зеленью или
выдавить немного чеснока.
Мясной салат из цветной капусты
Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.
20 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 250 г |
Майонез | 4–5 ст. л. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Копченое мясо | 200 г |
Соль и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Разморозить капусту,
разобрать, помыть и отварить. - Порезать кубиками
огурцы, помидоры и мясо. - Сложить все ингредиенты
в салатницу, посолить, поперчить,
добавить майонез. - Для большей пикантности
перед подачей посыпать укропом или
другой зеленью.
Мясной салат из цветной капусты с
майонезом и помидорами можно подавать
не только охлажденным, но и слегка
подогретым.
Другие рецепты
Слоеный салат с грибами и сыром
Салаты и закуски
Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Салат с баклажанами и перцем
Салаты и закуски
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Мясной салат с фруктами
Салаты и закуски
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Салат из цветной капусты по-корейски: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Салат из цветной капусты по-корейски — популярная овощная закуска с оригинальным вкусом. Насыщенный вкус салата придется по душе поклонникам остро-пряных блюд. Приготовьте вкусный салат самостоятельно из доступных ингредиентов.
Блюда по-корейски относятся к самым острым в кулинарии. Овощи щедро сдабривают жгучим перцем и специями. Но кухня Кореи не всегда была такой, ведь о красном перце корейские кулинары узнали только в XVIII веке, когда его завезли в регион из Южной Америки португальцы. В современной корейской кулинарии слова «остро» и «вкусно» стали практически синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд используют кориандр и чеснок.
Описание
- Кухня:
Корейская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
15 минут - Время готовки:
15 минут - Калорийность на порцию:
82 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Чеснок
3 Зуб.
Сахар
2 Ст. л.
Сладкий перец
1 Шт.
Паприка
0.5 Ст. л.
Морковь
1 Шт.
Подсолнечное масло
6 Ст. л.
Репчатый лук
1 Шт.
Цветная капуста
1 Шт.
Зелень петрушки
По вкусу
Соль
1 Ст. л.
Черный молотый перец
0. 5 Ч. л.
Кориандр
1 Ст. л.
Порошок перца чили
0.5 Ч. л.
Уксусная эссенция
0.5 Ст. л.
Приготовление
1. Подготовьте капусту
Подготовьте капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Срежьте зеленые листья и кочерыжку на 1 см ниже начала разветвления соцветий. Загрязненные участки очистите ножом, а затем промойте вилок капусты холодной водой. Разделите капусту на соцветия, удалите потемневшие участки. Крупные соцветия разделите на несколько частей.
2. Сварите капусту
Сварите капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Вскипятите воду и опустите в нее очищенные соцветия капусты. Проварите их 5 минут. Слейте капусту на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость и остудить капусту.
3. Натрите морковь, нарежьте перец и зелень
Нарежьте перец соломкой: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Морковь, зелень и перец промойте и обсушите. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень.
4. Обжарьте лук
Обжарьте лук: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле, периодически помешивая.
5. Соедините ингредиенты
Смешайте подготовленные овощи: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
К остывшей цветной капусте добавьте тертую морковь, перец и зелень. В центр овощной смеси выложите пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар, паприку, кориандр и уксусную эссенцию. В центр вылейте горячее подсолнечное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите салат в посуду с крышкой и отправьте емкость в холодильник на ночь для настаивания.
Видео с рецептом
Рецепт салата из цветной капусты по-корейски: YouTube/Рецепты для любимых
Наталья Андреева
Рецепт салата из цветной капусты с начинкой — как приготовить салат из цветной капусты с начинкой Для этого снимите листья у основания и обрежьте вокруг стебля, чтобы удалить как можно больше сердцевины. Затем руками разбейте головку на более мелкие части, затем нарежьте соцветия и удалите крупные волокнистые стебли.
Это также рецепт, который можно адаптировать под ваше настроение. Добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!) для остроты. Пропустите бекон, чтобы сделать его вегетарианским. Или добавьте немного молотых специй для большего аромата. Я никогда не пробовал, но я думаю, что в щепотке Old Bay есть потенциал.
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было отредактировано 22 июня 2021 г.
Реклама – Продолжить чтение ниже
Ингредиенты 900 41
- 1
цветная капуста крупная, разобранная на соцветия
- 6
ломтики бекона
- 1/2 c.
сметана
- 1/4 c.
майонез
- 1 ст.
лимонный сок
- 1/2 ч. л.
чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 с.
тертый чеддер
- 1/4 c.
мелко нарезанный зеленый лук
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (6 порций)
- Калории378 Жиры33 гНасыщенные жиры13 гТрансжиры0 гХолестерин62 мгНатрий538 мгУглеводы6 гКлетчатка3 гСахар4 гБелок14 гВитамин D0 мкгКальций249 мгЖелезо1 мгКалий545 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой сковороде доведите до кипения около ¼ дюйма воды. Добавьте цветную капусту, накройте кастрюлю и готовьте на пару до мягкости, около 4 минут. Слейте воду и дайте остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Шаг 2В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, затем нарежьте.
- Шаг 3В большой миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок и чесночный порошок. Добавьте цветную капусту и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем, затем добавить бекон, сыр чеддер и зеленый лук. Подавать теплым или комнатной температуры.
Питание (на порцию): 440 калорий, 19 г белков, 13 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 35 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 570 мг натрия
Park Feierbach
КУПИТЬ СЕЙЧАС Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, $200, amazon.com
Лорен Мияширо
Внештатный участник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.
Яркий салат из жареной цветной капусты — Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Готовим овощи вкусно и интересно ? Этот салат из запеченной цветной капусты делает именно это! Вкусы и текстуры изобилуют копчеными и пикантными специями, сладким жареным красным луком, хрустящими фисташками и терпкой гранатовой патокой.
Это потрясающая сторона, вдохновленная Оттоленги. Идеально подходит для праздничного стола, но и легко достаточно, чтобы собраться вместе в будний вечер. Всего 30 минут требуется. Покажем, как это делается!
Этот ЯРКИЙ салат из цветной капусты начинается с запекания цветной капусты с красным луком для сладости и оливковым маслом для насыщенности. В то время как соль добавляет вкуса, молотый тмин и кардамон придают ближневосточный оттенок .
После обжаривания овощей до мягкости с хрустящими краями , приправляем лимонной цедрой и соком для яркости и кленовый сироп для сладости .
Финальные украшения включают петрушку для свежести , фисташки для хруста и капельку гранатовой патоки для кислого финиша , который объединяет все вместе. Посмотрите на эту красоту!
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат из жареной цветной капусты. Это:
Карамелизированный
Терпко-сладкий
Хрустящий
Херби
Пикантный
И ТАКОЙ яркий!
Подавайте на праздничный стол или с нашим соусом Easy Muhammara Dip и веганской чечевицей Fesenjān для праздничного застолья в ближневосточном стиле. И на десерт? Печенье тахини! Ням. Мы можем приехать?
Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты
- Веганский сливочный гратен из цветной капусты (GF)
- Цветная капуста General Tso
- Веганское пюре из цветной капусты с чесноком
- Крем-суп из жареной цветной капусты
9 0043 Рис из цветной капусты с карри, чечевицей и хрустящим луком-шалотом (по мотивам Муджадара)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут 003
Держится? 2–3 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 крупный кочан цветной капусты, разрезанный на некрупные соцветия (из 1 крупного кочана получается ~5–6 чашек или 500–600 г)
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на 1/4-дюймовые дольки (1 средняя луковица дает ~2 чашки или 230 г)
- 1 ½ ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. цедры лимона (из 1 небольшого лимона получается ~2 ч.л. цедры) 9 0048
- 2 ст.л. лимонного сока ( 1 небольшой лимон дает ~2 ст.л. сока)
- 1-2 ч.л. кленового сиропа
ДЛЯ ГАРНИРА
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана жареных фисташек, нарезанных (мы использовали соленые) 900 48
- 1 л гранатовой патоки (мы использовали марку Just Date)
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).
На большом противне смешайте соцветия цветной капусты и дольки лука с оливковым маслом, тмином, кардамоном и солью. Распределить ровным слоем. Запекайте 20-25 минут, пока цветная капуста не начнет подрумяниваться по краям.
Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и кленовый сироп (начиная с меньшего количества) и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для сладости или соли по вкусу.
Украсьте свежей петрушкой, рублеными фисташками и капелькой гранатовой патоки.
Лучше всего свежим. Остатки салата хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Не подходит для морозильной камеры.
*Мы также пробовали с укропом, кинзой и мятой, все они работают, но мы обнаружили, что петрушка лучше дополняет вкус.