Турецкая лепешка рецепт: Гезлеме (турецкая лепешка) рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Гезлеме (турецкая лепешка) рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Гезлеме (турецкая лепешка) рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Плужникова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Плужникова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

389

15

15

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Пшеничная мука

600 г

Вода

300 мл

Соль

½ чайные ложки

Сыр

300 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Зелень

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замесить тесто: муку смешать с солью, хорошо смешать с водой. Получиться мягкое, эластичное тесто. На стол налить немного масла и замесить тесто, разделить на 6–8 частей. Взять 1 часть теста и раскатать на столе (полить немного маслом) очень-очень тонко, 1–2 мл, чтобы просвечивалось.

2Приготовить начинку: натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш, яйцо+зелень.

ИнструментТерка Microplane ручная

3На половину тесто выложить начинку, разровнять, сверху накрыть второй половиной, чуть прилепить края. В форме пельменя, но такого размера, чтобы влезал на сковороду.

ИнструментСковорода чугунная

4Сковороду (лучше всего чугунную) хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленную гезлеме на сковороду. Жарить минуту-две, перевернуть, жарить минуту, перевернуть… и т. д. Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока не будет готово. Жарить до золотисто-коричневой корочки.

5Сняв со сковороды на доску, сбрызнуть маслом, сложить пополам, дать пропитаться пол минуты и разложить обратно. Перевернуть и — также с другой стороны. Нарезать на небольшие квадратики.

Совет к рецепту

Можно есть горячими и холодными. Также можно сделать к ним соус.

Соус: натурального йогурта 200 мл, укроп, чеснок по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Sasha Grey9 июня 2013

0

у меня всё мягкое, ничего не хрустит

Ольга Л10 июня 2013

0

Наташа, замените воду на половину молоком и добавьте мягкого сливочного масла немного

константин володин25 июня 2013

0

С кефирчиком просто волшебство!!!

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Томатно-сырная лепешка с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Лепешки из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Кавказская кухня

Лепешки с творогом и зеленью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Лепешка с сыром и картофелем на сковороде

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Кето-лепешки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Кетобутерброды с красной рыбой

Автор: Сара Швиммер

1 порция

3 минуты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Якутская лепешка

Автор: Еда

10 порций

рецепт турецкой лепешки, как приготовить тесто для данной выпечки, а также сделать пирог с сыром?

Часто хочется приготовить что-то новенькое, необычное. Тогда мы заглядываем в кухни других народов, где часто находим настоящие шедевры. Гезлиме – один из них.

И в статье рассмотрим несколько рецептов турецкой лепешки с различной начинкой. Вы узнаете как о традиционном варианте начинки из мяса, так и других вариантах приготовления, которые не менее вкусны.

Содержание

  • Описание блюда Гезлеме
    • Ингредиенты
  • Рецепт турецкой лепешки с фото
    • С мясом
    • С сыром
    • Другие начинки
  • Как и с чем подавать?
    • Советы от хозяек
  • Заключение

Описание блюда Гезлеме

Гезлеме – лепешка с начинкой, завернутая конвертом и раскатанная. Или две лепешки защипнутые вместе. Это блюдо родом из Турции. Его готовят из разных видов теста: дрожжевого, кефирного, слоеного. Часто встречается гезлиме из особенного турецкого теста – юфка. Особенность блюда – тесто, раскатанное тонко, до прозрачности.

Начинки гезлиме варьируются от овощных (шпинат, баклажаны) до мясных и сырных. Сладкие гезлиме тоже бывают. Это лепешки, начиненные коричневым сахаром.

Турецкая кухня славится разнообразием вкусных аппетитных и полезных блюд. Например: ачма, имам баялды, губадия, лахмаджун и многие другие. Также всем известны восточные сладости: рахат лукум, курабье и конечно турецкий кофе.

Ингредиенты

  • мука2стакана
  • вода1стакан
  • масло растительное4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • брынза мягкая150гр.
  • творог крупнозернистый150гр.
  • укроп или петрушка1пучок
  • мясной фарш300гр.
  • кинза1пучок
  • укроп1пучок
  • паприка1ч. л.
  • перец чили молотыйпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лук репчатый0. 5шт.

Рецепт турецкой лепешки с фото

Как приготовить гезлеме? Это вы узнаете изучив пошаговый метод приготовления лепешки по-турецки, описанный далее.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Уровень сложности: средний.

Готовка:

  1. Выложите на лепешку часть начинки. Накройте второй лепешкой. Так же поступите с каждой парой лепешек. Защипните края в складочку.
  2. Можно посыпать лепешки зирой или кунжутом.
  3. Раскалите сковородку. Можно слегка смазать ее растительным маслом, но классическое блюдо готовится на сухой сковородке. Положите лепешку на сковородку, жарьте 2-3мин. на среднем огне.
  4. Переверните, жарьте еще пару минут. Еще горячими смажьте гезлиме сливочным маслом и сложите в стопку. Они долго останутся мягкими и теплыми.

Рецепт теста юфка:

  1. Просейте муку. Добавьте к ней соль.
  2. Соедините воду с растительным маслом и влейте смесь в муку. Мешайте осторожно. Возможно, жидкости будет чересчур много. Старайтесь замесить мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на несколько шариков, накройте их полотенцем. Оставьте расстояться в теплом месте.
  4. Поверхность стола посыпьте мукой или крахмалом. Каждый шарик тонко раскатывайте от середины к краям. Остальные шарики оставляйте под полотенцем. Готовые лепешки обрежьте по размеру большой тарелки и оставьте немного подсохнуть.

С мясом

  1. Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  2. Промойте, мелко порежьте зелень.
  3. Посолите, поперчите фарш.
  4. Соедините фарш с луком и зеленью.
  5. Разогрейте в сковородке 1 ст.л. растительного масла.
  6. Обжарьте полученную смесь на среднем огне 10 минут, помешивая.

Как приготовить гезлеме с мясной начинкой, смотрите на видео:

С сыром

  1. Разомните брынзу вилкой.
  2. Добавьте творог к брынзе. Перемешайте.
  3. Хорошо промойте и мелко нашинкуйте зелень.
  4. Добавьте зелень к смеси брынзы и творога. Перемешайте.

Другие начинки

Начинок для гезлиме множество. Судите сами, с фаршем – один вариант, а с рубленым мясом – уже другой. А еще с мясом и отварной картошкой, просто с картошкой. Причем, это может быть картофельное пюре с петрушкой и перцем или тертый вареный картофель с зеленью – вкус немного другой.

А ещё сыр или брынза, один шпинат, шпинат и вареные яйца, грибы, баклажаны, морепродукты. Или чисто по-русски – зеленый лук и вареные яйца. Сладкий вариант – корица, в которую добавлен сахар.

Как и с чем подавать?

Для подачи нарежьте гезлиме еще горячими, сбрызните лимонным соком. Сырная начинка хорошо подходит к чаю. К гезлиме подают соус Хайдари.

Справка. Соус Хайдари – это йогурт, смешанный с сыром так, чтобы можно было намазать на хлеб. Соус солят, сдабривают укропом, чесноком и перцем.

Так же подают айран или другие кисломолочные напитки. Сметана – тоже очень вкусное дополнение, хоть и на русский лад.

Советы от хозяек

  1. Начинка должна быть съедобной. Гезлиме готовится быстро – сырая начинка не пропечется.
  2. Готовые, еще горячие гезлеме смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
  3. Турецкие кулинары раскатывают тесто юклавой, отсюда и название теста. Эта скалка гораздо тоньше наших. Впрочем, длина и ширина юклавы варьируются. Лепешку наматывают на скалку и раскатывают до нужной прозрачности.
  4. Если у вас осталась лишняя лепешка, подсушите ее на сухой горячей сковородке и порежьте на лапшу.
  5. Чтобы оставить юфку про запас именно для гезлеме, также подсушите лепешки, сложите стопкой. Лепешки можно хранить в холодильнике – подольше. Или просто в комнате – пару дней.
  6. Перед тем, как готовить гезлеме, слегка смочите лепешки водой с одной стороны.
  7. Как вариант, гезлеме можно сделать из пресного или дрожжевого теста, в том числе слоеного. Раскатайте лепешки, положите начинку, сверните лепешку конвертом и раскатайте скалкой. Раскатывайте осторожно, чтобы начинка осталась внутри.
  8. Положите гезлиме на сухую раскаленную сковородку. Сторону, обращенную к вам, смажьте растительным маслом. Переверните, снова смажьте маслом. Теперь только переворачивайте примерно через минутку, пока тесто не зарумянится. Узбекские хозяюшки делают свой вариант слоеного теста. Пресное или дрожжевое тесто раскатывают в большую, не слишком тонкую лепешку. Лепешку смазывают растительным маслом. Потом сворачивают рулетом, нарезают на кусочки, раскатывают как сочень.
  9. Теперь кладите начинку. Либо формируйте конверт, который нужно раскатать скалкой, либо соединяйте сочни попарно. Можно также положить начинку на одну сторону лепешки, накрыть второй, по типу чебурека. Защипать, выпекать.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов отличных блюд: кюфта, гювеч, пиде, турецкий бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки.

Заключение

В Турции для приготовления гезлиме используют сковороды «сач» с выпуклым или вогнутым днем. Уже можно купить электрические варианты. Но и на простой сковородке, да с меняющимися начинками, да с разным тестом можно сделать настоящие шедевры.

Попробуйте освоить технологию приготовления гезлиме. Ваш рацион обогатится вкусной и не жирной выпечкой. Ведь лепешки выпекается практически на сухой сковородке. Не исключено, что гезлиме станут любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт турецкого хлеба — готовьте с Набилой

Мягкий, пушистый и такой вкусный! Этот турецкий хлеб известен как базлама, и ни один рецепт лепешки не похож на него. Рецепт гарнира, который обязательно должен быть на вашем обеденном столе каждый раз!

Базлама — турецкая лепешка, похожая на индийскую лепешку наан. Он невероятно мягкий и вкусный, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашей кладовой. Пушистый и простой рецепт лаваша, который можно приготовить за считанные минуты.

Один из самых простых рецептов хлеба! Этот рецепт лепешек обязательно понравится всей вашей семье и друзьям. Нанесите немного масла на этот домашний лаваш и обмакните его в хумус для идеальной закуски.

Я очень люблю турецкую кухню, и этот турецкий рецепт ничем не отличается. Из всех кухонь мира турецкая кухня — та, которую я люблю исследовать больше всего. Легкое использование специй, но мощный вкус делает турецкую кухню соперницей со всеми кухнями.

Самое лучшее в этом рецепте то, что он очень легко готовится. Его не нужно долго вымешивать. Самое долгое время — это время, необходимое для подъема, но в это время вы можете делать все, что захотите.

Лепешки — это не только турецкая вещь. Это было на протяжении веков во многих разных культурах. Кто знает, кто на самом деле придумал первый рецепт лепешек? Тем не менее, в каждой культуре есть своя версия лепешки. У каждого есть свои немного разные характеристики, например, мой рецепт хлеба наан!

Самое лучшее в этом рецепте то, что он подходит ко многим вещам. Обычно его подают с хумусом. Лично я люблю его с карри. Я знаю, что это меньше, чем традиционный способ его есть, но он так хорошо сочетается! Вы даже можете использовать его в качестве основы для пиццы. Существует бесконечное количество способов использования этого рецепта.

Вот еще несколько рецептов для вашего удовольствия! Если они вам нравятся, не забудьте оценить и оставить комментарий.

  • Наан Хлеб
  • Турецкие Крылья
  • Чипсы масала
  • Алу Катли
  • Рыба Пакора

Если у вас есть предложения по рецепту, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня. Отличный способ оставаться на связи со мной — через Instagram, Facebook, Twitter и YouTube. Не забудьте отметить меня @cookwithnabeela на своих фотографиях с рецептами!

Турецкий хлеб

Набила Каузер

Подушечка мягкая, пушистая и такая хорошенькая! Этот турецкий хлеб известен как базлама, и ни один рецепт лепешки не похож на него. Рецепт гарнира, который обязательно должен быть на вашем обеденном столе каждый раз!

5 Из 33 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Время отдыха 25 минут

Всего времени 1 час 10 мин

Блюдо блюдо

Куиза Турции

.

Калорийность 230 ккал

  • В большой миске смешайте муку с солью и дрожжами

  • Добавьте масло, теплую воду и молоко в миску, затем замесите тесто

  • Накрыть тканью и оставить для подъема не менее чем на 30 минут

  • Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждую часть в шар из теста

  • Раскатать каждый шарик из теста толщиной примерно 1 см

  • На большой сковороде поджарьте хлеб в течение нескольких минут, пока не начнут образовываться пузыри

  • Как только появятся пузыри, переверните базламу и готовьте еще несколько минут

  • Снимите с огня и смажьте небольшим количеством масло или масло

  • Подавайте сразу же с хумусом и наслаждайтесь!

Calories: 230kcalCarbohydrates: 39gProtein: 6gFat: 5gSaturated Fat: 1gCholesterol: 2mgSodium: 240mgPotassium: 81mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 25IUVitamin C: 0.001mgVitamin D: 0.2µgCalcium: 27mgIron: 2mg

Keyword Bread, Flatbread, Стороны

Пробовали этот рецепт? Упомяните @CookwithNabeela или тег #CookwithNabeela!

Оцените этот рецепт турецкого хлеба

Турецкий хлеб пиде (Рамазан пидеси) • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

7073
акции

Перейти к рецепту

Турецкий хлеб пиде — это традиционная лепешка без замеса, пышная и очень простая в приготовлении. Только что вынутый из духовки, этот хлеб пушистый и идеально сочетается с сыром.

Ты знаешь мою любовь к домашнему хлебу. От традиционного персидского варвара и симита до лаваша и лаваша, я люблю, чтобы каждый день на столе был свежий хлеб. Думаю, это черта, которую я перенял, когда вырос в Иране и жил в Турции. Хлеб является одним из основных продуктов нашей культуры и кухни, его всегда уважают и редко тратят впустую.

Содержание:

  • Турецкий хлеб пиде — Рамазан пидеси — Классическая турецкая лепешка
  • Ингредиенты
  • Как приготовить турецкий хлеб пиде
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Примечания и советы
  • Еще рецепты турецкой кухни
  • Пошаговый рецепт

Турецкий хлеб пиде — Рамазан пидеси — Классическая турецкая лепешка

В каждом уголке Стамбула есть пекарни. Запах свежеиспеченного симита и других видов хлеба настолько завораживает, что почти невозможно не зайти в каждую пекарню, чтобы взять буханку хлеба.

Рамазан пидеси — классический турецкий хлеб, немного похожий на персидский варвар. Его часто можно найти в священный месяц Рамадан в Турции. Люди, практикующие пост в месяц Рамадан, обычно разговляются этим хлебом.

Пиде мягкий и пушистый внутри, и чтобы он оставался свежим и мягким, я обычно накрываю его влажными бумажными полотенцами прямо из духовки. Я люблю есть этот хлеб на завтрак. Тем не менее, он прекрасно дополнит любое основное блюдо.

Ингредиенты

Чтобы приготовить хлеб пиде по этому рецепту, вам понадобятся некоторые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

  • Молоко —  В отличие от многих рецептов хлеба, в которых используется только вода, в этом рецепте также требуется теплое молоко, которое делает этот хлеб очень мягким. Вы можете использовать цельное молоко или 2% молоко для этого рецепта.
  • Сухие быстродействующие дрожжи —  Вам не нужно предварительно взбивать их. Просто добавьте его ко всем ингредиентам. Однако, если вы используете активные сухие дрожжи, сначала разведите их в теплой воде с сахаром, а затем приступайте к рецепту.
  • Яйцо — Мы будем использовать белок в тесте и желток для глазури.
  • Универсальная мука —  Для этого рецепта вам понадобится примерно 4 ½ стакана муки, а может и меньше. Будьте внимательны и убедитесь, что вы не добавляете слишком много муки.
  • Йогурт —  При смешивании с яичным желтком он придает хлебу приятный цвет.

Как испечь турецкий хлеб пиде

Замесить тесто

В большой миске взбейте молоко, воду, оливковое масло, сахар, соль, быстрорастворимые сухие дрожжи и яичный белок. Добавляйте муку по одной чашке за раз и хорошо перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Накройте миску и оставьте на 30 минут.

Сформируйте тесто

Обильно посыпьте поверхность мукой. Перенесите тесто на поверхность. Сформируйте из него булочку и убедитесь, что она посыпана мукой со всех сторон. Разрезать тесто на 8 частей. Положите два шарика теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно накройте крышкой и дайте им подняться в течение 20 минут.

Приготовьте глазурь и окончательное формование

 разогрейте духовку до 400ºF и поставьте пустую форму для выпечки на нижнюю решетку. В небольшой миске смешайте яичный желток, йогурт и воду. Нанесите немного глазури на шарики из теста и пальцами распределите их в круглые круги толщиной около ½ дюйма.

Сначала пальцами сделайте на тесте углубления примерно в 1 дюйме от края, чтобы получился круг. Затем пальцами сделайте диагональные углубления в двух разных направлениях, чтобы внутри этого круга образовались ромбы. Повторите тот же процесс с оставшимися 6 шариками теста.

Испечь хлеб

Когда духовка нагреется, снова сделайте углубления на тесте. Посыпать кунжутом и поставить противень на среднюю решетку. Налейте в форму для выпечки на нижней полке 2 стакана воды и закройте дверцу духовки. Выпекать в духовке 15-18 минут до золотистого цвета сверху. Вытащив из духовки, накройте булочки влажным бумажным полотенцем. Пар от хлеба улавливается, и ваш хлеб будет мягким и пушистым. Повторите процесс выпечки с оставшимися буханками.

Варианты сервировки

Этот хлеб можно подавать к завтраку с сыром, лабне, маслом, джемом и другими добавками. Он также очень хорошо сочетается со всеми видами блюд из яиц, таких как менемен, чилбир (турецкие яйца и йогурт) или наргеси (персидский шпинат и яйца).

Его также можно подавать к основным блюдам, таким как тушеный говяжий фарш, суп из запеченной цветной капусты и суп из красной чечевицы.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится этот хлеб?

Храните этот хлеб в полиэтиленовом пакете или пакете для хлеба и храните при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете хранить турецкий хлеб пиде в холодильнике до недели.

Можно ли использовать цельнозерновую муку?

Для приготовления этого хлеба можно использовать цельнозерновую муку. Замените 1 ½ стакана цельнозерновой муки универсальной мукой и используйте только 3 ½ стакана универсальной муки.
Я не рекомендую использовать больше цельнозерновой муки, так как это «более плотный» тип муки, и текстура изменит его, если только вы не измените соотношение жидкостей, что потребует еще нескольких раундов тестирования.

У меня очень жесткий хлеб, что я сделал не так?

Вероятно, вы добавили больше муки, чем нужно. Добавьте достаточно муки, чтобы тесто собралось в ком, но все еще было липким (посмотрите видео). Избыток муки сделает тесто более плотным, а хлеб – твердым.

Можно ли приготовить тесто заранее, а хлеб испечь позже?

Да. Замесить тесто и дать ему подняться. Затем разделите его на 8 шариков (или 2 шарика, если вы делаете большие батоны). Накройте их и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Прежде чем выпекать, дайте шарикам из теста нагреться до комнатной температуры.

Примечания и советы

  • Приготовьте 2 больших буханки вместо 8 маленьких: Также принято делать большой турецкий хлеб пиде. Для этого разрежьте тесто на 2 части вместо 8 и следуйте инструкциям по рецепту. Выпекать при температуре 400ºF в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
  • Важно накрыть пиде влажным бумажным полотенцем после того, как его вынули из духовки, чтобы оно оставалось мягким.
  • Чтобы разогреть хлеб,  сбрызните хлеб небольшим количеством воды и разогрейте в духовке при температуре 250ºF в течение 5–10 минут.
  • Не забудьте смазать шарики теста глазурью, так как это значительно облегчит раскатывание теста. Вам не нужно использовать скалку, чтобы раскатать тесто.

Другие рецепты турецкой кухни

Вы приготовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Турецкий хлеб пиде (Рамазан пидези)

Shadi HasanzadeNemati

Турецкий хлеб пиде — это традиционная лепешка без замеса, пышная и простая в приготовлении. Только что вынутый из духовки, этот хлеб пушистый и идеально сочетается с сыром.

4,92 Из 59 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 25 мин

Время приготовления 15 минут

Курс Базовый

Средиземноморья, турецкий

8 Маленькие хлеб

Калории 346 KCAL

    6676766666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666676666666766766н.

    Калории. теплый

  • ▢ 1 стакан водой тепло
  • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 2 ¼ чай flour
Yogurt Egg Glaze
  • ▢ 1 large egg yolk
  • ▢ 1 tablespoon plain yogurt
  • ▢ 1 tablespoon water
  • ▢ 2 tablespoon sesame seeds to top
  • In a large bowl mix milk, water , оливковое масло, сахар, соль, быстрорастворимые сухие дрожжи и яичный белок.

  • Добавляйте муку порциями и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.

  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для подъема.

  • Обильно посыпьте поверхность мукой. Переложите тесто из миски на поверхность и сформируйте из него булочку. Разрезать тесто на 8 частей.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него два шарика из теста. Накройте свободно и дайте им подняться в течение 20 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400ºF и поставьте пустую форму для выпечки на нижнюю полку.

  • Смешайте яичный желток, йогурт и воду в небольшой миске и отставьте в сторону. Это будет ваша глазурь. Смажьте глазурью и пальцами раскатайте тесто в круглый круг толщиной ½ дюйма.

  • Пальцами сделайте на тесте углубления примерно в 1 дюйме от края, чтобы получился круг. Затем пальцами сделайте диагональные углубления в двух разных направлениях, чтобы внутри этого круга образовались ромбы. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. Повторите тот же процесс с оставшимися 6 шариками теста.

  • Когда духовка нагреется, откройте подготовленное тесто и снова сделайте углубления. Посыпать кунжутом и поставить противень на среднюю решетку.

  • Налейте в форму для выпечки на нижней полке 2 стакана воды и закройте дверцу духовки. Выпекать в духовке 15-18 минут до золотистого цвета сверху.

  • После извлечения из духовки накройте буханки влажным бумажным полотенцем. Пар от хлеба улавливается, и ваш хлеб будет мягким и пушистым. Повторите процесс выпечки с оставшимися буханками.

  • Приготовьте 2 больших буханки вместо 8 маленьких: Турецкий пиде тоже принято делать большой. Для этого разрежьте тесто на 2 части вместо 8 и следуйте инструкциям по рецепту. Выпекать при температуре 400ºF в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
  • Важно накрыть пиде влажным бумажным полотенцем после того, как его вынули из духовки, чтобы оно оставалось мягким.
  • Чтобы разогреть хлеб,  сбрызните хлеб небольшим количеством воды и подогрейте в духовке при температуре 250ºF в течение 5–10 минут.
  • Не забудьте смазать шарики из теста глазурью, так как это значительно облегчит раскатывание теста. Вам не нужно использовать скалку, чтобы раскатать тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *