Тушеная капуста за 30 минут
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1200 г
- Лук репчатый — 450 г
- Морковь — 350 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
Вам понадобятся
- Сотейник или сковорода
- Разделочная доска
- Тёрка
Как приготовить тушеную капусту
- Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
- Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
- Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
- Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
- Добавить сахар и перемешать, продолжать жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
- При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из капустыНа сковородеТушеная капустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганские
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 77 ккал
Тушеная капуста с картошкой
40 минут / 49 ккал
Тушеная капуста с грибами
1 час 5 минут / 25 ккал
Тушеная квашеная капуста
35 минут / 78 ккал
Тушеная капуста с курицей
50 минут / 85 ккал
Тушеная капуста с сосисками
50 минут / 147 ккал
Тушеная капуста со свининой
45 минут / 104 ккал
Жареная капуста с сосисками
40 минут / 123 ккал
Тушеная капуста с мясом и сосисками
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Тушеная капуста с мясом и сосисками
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 130 г
- Сосиски — 4 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Соль — 2 ч.л.
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Перец красный молотый — ½ ч.л.
- Кинза свежая — 20 г
Вам понадобятся
- Сотейник
- Терка
Как приготовить тушеную капусту с мясом и сосисками
- org/HowToStep»>
- Разогреть сотейник, добавив в него 2 ложки растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут.
- Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, добавить соль и хорошо перемешать. org/HowToStep»>
- Добавить 150 мл воды и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
- В капусту добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты. org/HowToStep»>
- Добавить сосиски, чеснок, сахарный песок, черный и красный перец, все перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Выключить огонь, добавить кинзу и все тщательно перемешать. Тушеная капуста с мясом и сосисками готова. Приятного аппетита!
Нашинковать капусту. Нарезать сосиски, полукольцами лук, измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Морковь натереть на крупной терке.
Добавить половину подготовленной капусты и обжарить 2 минуты постоянно помешивая, капуста уменьшится в объеме. Затем добавить вторую половину нарезанной капусты и продолжать жарить постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали 2-3 минуты
Затем добавить мясной фарш, перемешать и продолжать тушить 7 минут.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из сосисокВ кастрюлеТушеная капустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкокалорийные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 35 ккал
Тушеная капуста
45 минут / 104 ккал
Жареная капуста с сосисками
40 минут / 77 ккал
Тушеная капуста с картошкой
40 минут / 44 ккал
Тушеная капуста по-индийски
50 минут / 85 ккал
Тушеная капуста с сосисками
40 минут / 49 ккал
Тушеная капуста с грибами
1 час 5 минут / 25 ккал
Тушеная квашеная капуста
35 минут / 78 ккал
Тушеная капуста с курицей
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Южная тушеная капуста — Мой терапевт готовит
Опубликовано: Последнее обновление: автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. 15 комментариев
Перейти к рецепту
Этот супер вкусный рецепт тушеной капусты состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Я люблю это в будние дни для быстрого вегетарианского гарнира с курицей на гриле, но мы ‘ сделали это на День Благодарения, и все любят его и как праздничный гарнир!
О, привет! Есть несколько маленьких деталей, которые вы должны знать. Во-первых, прошлой ночью мне приснилось, что моя невероятно крошечная сестра Эмили решила немного похудеть, потому что она встретила несколько аспирантов (?), которые были очень худыми, но моложе ее, и она решила, что ей нужно похудеть. Мы были в каком-то магазине, и я сказал: ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК, а она очень разозлилась и закричала нашим бабушке и дедушке (?), что я так груб с ней. Затем она продолжила: «Это просто лучшее, потому что, как только я сброшу этот вес, я смогу поставить новую цель и сбросить больше!» а потом в этом круглосуточном магазине с нашими бабушкой и дедушкой я заставил ее повторить слово анорексия для меня так же, как для Бека, когда мы работаем над новыми словами. Я собираюсь позвонить Эмили и придумать… кое-что… вне.
Все, что нужно сказать. Моя сестра вышла замуж за парня по имени Бен, который похож на Джея. Шумная голова, хипстерские очки, повседневный стиль. И когда Бек научилась говорить и поняла, что существует больше людей, чем просто мама и папа, она назвала Бена ДАХ!!! на картинках. Потому что они выглядят одинаково, но не так.
Итак, теперь вы знаете что, вы знаете, что, когда я что-то вроде «что мы едим с капустой?» несколько недель назад, когда у меня в холодильнике по необъяснимым причинам оказалось 3 кочана, Эмили вмешалась со словами БЕН ЛЮБИТ КАПУСТА, он вмешался со ссылкой на рецепт, похожий на этот, и это история о том, почему у нас очень простая но ароматный и вкусный гарнир из тушеной капусты сегодня.
Это довольно классическая южная штучка, и у каждого есть своя версия, но короче и милее то, что вы шинкуете капусту, варите ее в какой-нибудь ароматной жидкости, а когда она становится очень нежной и ароматной, посыпаете ее солью и перец. Кто-то готовит их на пару для здоровья, кто-то добавляет специи или травы, использует разные сорта капусты, масса вариантов. Я думаю, что все, что приготовлено с луком, маслом, солью и перцем, является победителем, поэтому я пошел по этому пути.
Что в этом посте
Как приготовить тушеную капусту
Вам нужно! Куриный бульон для тушения. Капуста, понятно. Я думаю, что половина среднего или большого кочана идеально подходит для 4 порций, но сделайте целый кочан, если вы очень любите капусту (?). Тогда это просто масло, лук, соль и перец. Если вы вегетарианец, вы, конечно, можете использовать овощной бульон, и вы можете добавить оливковое масло, чтобы сделать это веганское, но если вы , а не веган, я действительно думаю, что использование настоящего масла здесь имеет большое значение для конечного вкуса.
Как и большинство моих рецептов, это скорее метод, чем строгие измерения, но если хотите, ниже приведены некоторые инструкции. Сначала шинкуем капусту и мелко нарезаем лук. Затем добавьте овощи в сковороду среднего размера на среднем огне вместе с бульоном.
Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте капусте вариться примерно 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а капуста не станет очень нежной. Когда капуста будет готова, вмешайте оставшееся масло в смесь и приправьте большим количеством соли и перца по своему вкусу.
Я жду до конца, чтобы посолить и поперчить, потому что бульон может быть на вкус и тем, и другим, но не стесняйтесь приправлять блюдо, когда делаете это! Каждый раз, когда вы готовите, тушите капусту или что-то еще, конечный результат должен быть восхитительным на вкус — что-то меньшее, чем вероятно, требует еще нескольких щепоток соли и перца.
Приготовь еду
Вот еще несколько блюд, которые я люблю с этой капустой!
- Овощи хибачи — обжаренные кабачки и лук готовятся очень быстро!
- Луковая запеканка Vidalia – серьезно, так вкусно.
- Запеканка из спаржи — Потому что, ммм, ну.
Вот и все. Прекрасный, простой и полезный гарнир идеально подходит для вашего любимого блюда. Эта тушеная капуста настолько доступна и полезна для вас, что с ней можно часто экспериментировать — добавляйте свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз менять ее.
Попробуйте скорее!
Печать
Южная тушеная капуста
★★★★★
5 из 12 отзывов
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Рецепт вкуснейшей тушеной капусты по-южному, тушенной со сливочным маслом и черным перцем для самого простого гарнира.
- ½ кочана зеленой капусты, нарезанной
- ½ луковицы, нарезанной
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 чашки куриного или овощного бульона, плюс еще, если нужно
- соль и перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на средний огонь вместе с луком и капустой. Когда масло растает, влейте бульон в сковороду — жидкость должна быть примерно на половину высоты капусты, может быть, чуть больше.
- Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы смесь закипела, затем уменьшите до умеренно слабого, чтобы варить капусту в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет очень мягкой.
- Когда жидкость в основном выпарится, а капуста приготовится, добавьте оставшееся сливочное масло, попробуйте на вкус и добавьте много соли и перца по своему вкусу. Наслаждаться!
Оборудование
Разделочная доска
Купить сейчас →
Поварской нож
Купить сейчас →
Кастрюля для супа
Купить сейчас →
text-transform»> ПримечанияВегетарианская, если используется овощной бульон, веганская, если вместо масла используется овощной бульон и оливковое масло.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Ключевые слова: тушеная капуста, рецепты тушеной капусты, рецепт тушеной капусты, как приготовить тушеную капусту, рецепт капусты по-южному, простые рецепты капусты
Взаимодействие с читателем
Тушеная капуста — Легкая капуста с маслом в жаровне
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот рецепт тушеной капусты с маслом — настоящая еда для комфорта. Приготовленный в голландской печи на плите или в мультиварке, это дешево и вкусно.
Капуста, тушенная в масле и приправах, — самый дешевый и вкусный гарнир , который вы когда-либо готовили. Если вы тоже являетесь поклонником всех наших простых рецептов капусты, у нас есть еще один, чтобы добавить к этому списку!! Попробуйте и расскажите нам, с чем вы его подали. (присутствуют партнерские ссылки)
Тушеная капуста по-южному
Вероятно, это одна из наших самых простых идей. Я впервые сделал это и поделился, как приготовить рецепты капусты Instant Pot под высоким давлением здесь. Понимая, что не у всех есть скороварка, вот как это сделать на плите. Вы можете использовать глубокую кастрюлю, но я люблю свою голландская печь для всех вещей, в названии которых есть тушеное мясо.
Это очень универсально, но время и информация о том, как нарезать кубиками ваш основной ингредиент, остаются неизменными. Кроме того, вы, безусловно, должны использовать сезоны по вашему выбору. Я поделюсь с вами ниже своими советами, но, как всегда, сделайте это по вкусу вашей семьи.
Если вы впервые пользуетесь этой закрытой чугунной кастрюлей, позвольте мне поделиться небольшой информацией:
- Это голландская печь, которую я люблю.
- Я рекомендую иметь хороший набор прихваток, чтобы поднимать и вынимать духовку.
- Вам понадобится хорошая подставка, если вы собираетесь ставить это прямо на стол для подачи.
- Чтобы получить больше идей, возьмите эту кулинарную книгу по голландской печи здесь.
Капуста с маслом
Полагаю, это другое название этого «старомодного» блюда. Неудивительно, ведь это основной ингредиент, который делает каждый кусочек нежным и ароматным. Я выбираю соленый, но если вы следите за потреблением натрия, я полагаю, вы могли бы добавить другой. Еще одним обязательным для меня является то, что это один из моих любимых рецептов Old Bay, мой любимый шейкер.
Начнем с основ. Вот как нарезать капусту кубиками. Это не ракетостроение, но вы действительно хотите, чтобы каждый кусок был одинакового размера, чтобы текстура была правильной. Размер укуса идеален, поэтому он не займет много времени, чтобы стать красивым и нежным, когда вы готовите его на пару или тушите в кастрюле с закрытой крышкой.
Таким же способом мы готовим нашу южную жареную капусту. Облегчает прием пищи и быстро готовит.
Рецепт тушеной капусты
Я добавляю нарезанный кубиками лук и жареный чеснок почти во все, что готовлю, так что это данность для вкуса без особых усилий с моей стороны. Когда дело доходит до этого овоща, вам действительно нужно добавить ему много вкуса, иначе он будет довольно пресным. Да, вы будете использовать целую пачку масла, чтобы хорошо покрыть каждый лист и сделать его мягче.
Вот что вам понадобится для начала:
- Кочан капусты с удаленными внешними листьями, сердцевиной и нарезанным кубиками
- Лук
- Сливочное масло
- можно разбавить небольшим количеством оливкового масла но для идеального вкуса используйте «палочку»
- Чеснок, нарезанный кубиками, если хотите
- Мелко нарезанный сладкий перец можно добавить в
- Овощной бульон
- Чесночная соль
7 Old Bay0047 Черный перец
После этого вам не понадобится ничего, кроме этого, если вы не хотите добавить остроты. Вы можете приготовить острую капусту с маслом , посыпав хлопьями красного перца или сушеным Шрирача.
Вы варите или варите капусту?
Вы действительно не хотите погружать его в горячую воду, если только вы не делаете голубцы. Это просто высосет из него все минералы и вкус. Вместо этого вам нужно варить его в чем-то со вкусом, чтобы добавить к нему вкус, бульон тоже подойдет для этого.
Капуста тушеная
Я не просто закрываю крышку сразу, а после того, как немного обжарю, отбрасываю все вместе минут на 5. Если вы хотите приготовить жареную капусту, вы должны следовать тем же инструкциям, но при этом добавляется немного тепла. Внизу есть карточка рецепта для печати, но вот краткий обзор:
- На среднем огне растопите масло в жаровне или большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте все приправы. Капусту нарежьте кусочками размером с укус. Добавьте отдельные кусочки капусты и перемешайте.
- Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем влить бульон и перемешать.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить капусту 7 минут, чтобы она стала мягкой.
Поднимите крышку, проверьте на мягкость, а если хотите мягче, закройте и оставьте еще на 2 минуты, а затем снова проверьте. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.
Время приготовления займет около 15 минут, всего 30 минут с подготовкой и всем остальным. Конечно, время будет варьироваться в зависимости от того, насколько мягким вы хотите, чтобы оно было. Это фантастическое блюдо подается вместе с солониной и капустой в голландской печи. Вместо того, чтобы добавлять листья целиком в конце, сделайте это в отдельной кастрюле.
Вы можете сделать то же самое намного быстрее с нашим рецептом капусты в скороварке с маслом, если у вас есть такая машина дома.
Для этого рецепта тушеной капусты ниже также указана информация о питании, но она рассчитывается самой карточкой и учитывает только то, что указано.
Рецепт Капуста с маслом
Если вам нужны другие идеи с использованием тех же ингредиентов, но приготовленных в духовке, попробуйте наш рецепт стейков из запеченной капусты. Не хотите нагревать весь дом, сделайте то же самое, но вместо этого следуйте нашему рецепту капусты во фритюрнице.
Капуста в жаровне
Хотите увидеть несколько моих любимых блюд, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Капуста тушеная
Этот рецепт тушеной капусты с маслом — настоящая еда для комфорта. Приготовленные в голландской печи на плите или в мультиварке, это дешево и вкусно.
КУРСКИЙ Аппетитор, боковое блюдо
Cuisine American
Ключевое слово с маслом, капуста, голландская печь, тушеные
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
порции.
1 голландская печь
- 1 Капуста с головкой на кубиках
- 6 ст. овощной бульон
На среднем огне растопить сливочное масло в жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте все приправы. Капусту нарезать кубиками и добавить, перемешать.
Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем влить бульон и перемешать.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 7 минут, чтобы смягчился. Поднимите крышку, выключите огонь, перемешайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Тушеная капуста
Количество на порцию (1 унция)
Калории 144
Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Жиры 12 г 18%
Saturated Fat 7g 44%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 584mg 25%
Potassium 277mg 8%
углеводы 10G 3%
Клетчатка 4G 17%
Сахар 5G 6%
2PETIN 2%
9000 2 Protein 2%
9000 2 2 2%
9000 2 .