Тушеная капуста «Как в столовой»: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:30 мин. Просмотров 17.7k. Опубликовано
Тушеная капуста – это блюдо, которое любят многие. Но, чаще всего возникают некоторые сложности и не из-за самого процесса готовки, а в том, что капуста по вкусу получается какой-то не такой, как хотелось бы. Именно поэтому, хочется рассказать в этом рецепте, как ее правильно сделать и на каких продуктах остановить выбор. По вкусу же капуста выйдет такой же, как и раньше готовили в столовых. Отсюда и блюдо называется аналогично, а именно – тушеная капуста «Как в столовой». И пусть совершенно не пугает ничего, так готовить ее не сложно, продукты простые.
Подавать готовую тушеную капусту к столу можно как сразу же после приготовления, так и в холодном виде. Здесь стоит опираться на свои вкусовые пристрастия. С чем ее подать? Да с чем угодно! Можно смело приготовить совершенно любой гарнир или какое-то простое мясное блюдо, к примеру, котлеты или отбивные.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кочана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Томатный сок или паста любого производителя – 0,5 ст. л.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец черный – 1 щепотка.
Как приготовить:
1.
С помощью специального ножа нашинкуйте капусту. Только не забудьте снять с нее верхние листочки.
2.
Теперь сразу же нарежьте лук и измельчите морковь, быстрее всего это сделать с помощью самой обычной кухонной терки, но подойдет и кухонный комбайн или специальный измельчитель.
3.
В сковороду выложите нарезанную капусту.
4.
Влейте масло растительное.
5.
Выложите морковь и лук.
6.
Добавьте соль и перец.
7.
Тушите все овощи на слабом огне в течение минимум минут 15. Можете в сковороду налить немного фильтрованной чистой воды. Добавьте пасту томатную
8.
Выложите лист лавровый. Все хорошо перемешайте и отправьте сковороду с овощами на огонь еще буквально минуты на 3.
Вот такая аппетитная, а самое главное, вкусная капуста «Как в столовой» вышла! Как видите, рецепт оказался несложным в готовке. Поэтому обязательно им воспользуйтесь, результат точно всех порадует и рецепт станет одним из самых любимых в вашей кулинарной копилочке!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Тушёная капуста-как в столовой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушёная капуста-как в столовой на 6 порций :
Капуста
(500 г. )
Морковь
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Томатная паста
(2 ст.ложк)
Вода
(2 стак.)
Рецепт приготовления тушёная капуста-как в столовой по шагам
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт тушёной капусты. Получается капуста точно также, как раньше в советских столовых. В моей семье едят тушёную капусту с превеликим удовольствием от мала до велика. Чем хорош этот рецепт, тем что себестоимость этого блюда очень низкая и продукты, необходимые для его приготовления, всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. А в результате получается замечательный гарнир. Итак, для начала нужно почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Лук нужно почистить и мелко порезать.
Далее обжарить морковь и лук до готовности. Как только лук приобретёт золотистый цвет нужно добавить в сковородку томатную пасту.
Всё тщательно перемешать и обжарить ещё в течение 2 минут.
Пока жарятся овощи нужно нашинковать мелко капусту.
Далее капусту отправить в сковородку, перемежать и обжаривать в течение 5 минут. Посолить капусту по вкусу. Два стакана воды вскипятить и вылить в сковородку с капустой. Далее закрываем крышкой сковородку и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Капуста будет готова, как только вода полностью выкипит на это уйдёт примерно 40 минут.
Такую капусту можно подавать как гарнир к любому мясному блюду или просто подать, как отдельное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Морковь
1
5
26
Лук репчатый
1
6
31
Томатная паста
2
10
51
всего в блюде:
13
1
45
248
всего в 1 порции:
2
8
41
всего в 100 граммах:
1
4
21
автор рецепта: natalya1983 Наталья Гребенник
дата публикации: 16. 12.2014
просмотров: 32007
Похожие рецепты
Тушеная курица с рисом
Утка тушеная
Тушеная белокочанная и краснокочанная капуста
Постная тушеная капуста с рисом
Тушеные куриные крылышки
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с курицей и куркумой
Картофельные котлеты с тушеной квашеной капустой
Южная тушеная капуста — Мой терапевт готовит
Опубликовано: Последнее обновление: автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. 15 комментариев
Перейти к рецепту
Этот супер вкусный рецепт тушеной капусты состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Я люблю это в будние дни для быстрого вегетарианского гарнира с курицей на гриле, но мы ‘ сделали это на День Благодарения, и все любят его и как праздничный гарнир!
О, привет! Есть несколько маленьких деталей, которые вы должны знать. Во-первых, прошлой ночью мне приснилось, что моя невероятно крошечная сестра Эмили решила немного похудеть, потому что она встретила несколько аспирантов (?), которые были очень худыми, но моложе ее, и она решила, что ей нужно похудеть. Мы были в каком-то магазине, и я сказал: ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК, а она очень разозлилась и закричала нашим бабушке и дедушке (?), что я так груб с ней. Затем она продолжила: «Это просто лучшее, потому что, как только я сброшу этот вес, я смогу поставить новую цель и сбросить больше!» а потом в этом круглосуточном магазине с нашими бабушкой и дедушкой я заставил ее повторить слово анорексия для меня так же, как для Бека, когда мы работаем над новыми словами. Я собираюсь позвонить Эмили и придумать… кое-что… вне.
Все, что нужно сказать. Моя сестра вышла замуж за парня по имени Бен, который похож на Джея. Шумная голова, хипстерские очки, повседневный стиль. И когда Бек научилась говорить и поняла, что существует больше людей, чем просто мама и папа, она назвала Бена ДАХ!!! на картинках. Потому что они выглядят одинаково, но не так.
Итак, теперь вы знаете что, вы знаете, что, когда я что-то вроде «что мы едим с капустой?» несколько недель назад, когда у меня в холодильнике по необъяснимым причинам оказалось 3 кочана, Эмили вмешалась с БЕН ЛЮБИТ КАПУСТА, он вмешался со ссылкой на рецепт, похожий на этот, и это история о том, почему у нас очень простая но ароматный и вкусный гарнир из тушеной капусты сегодня.
Это довольно классическая южная штучка, и у каждого есть своя версия, но короче и милее то, что вы шинкуете капусту, варите ее в какой-нибудь ароматной жидкости, а когда она становится очень нежной и ароматной, посыпаете ее солью и перец. Кто-то готовит их на пару для здоровья, кто-то добавляет специи или травы, использует разные сорта капусты, масса вариантов. Я думаю, что все, что приготовлено с луком, маслом, солью и перцем, является победителем, поэтому я пошел по этому пути.
Что в этом посте
Как приготовить тушеную капусту
Вам нужно! Куриный бульон для тушения. Капуста, понятно. Я думаю, что половина среднего или большого кочана идеально подходит для 4 порций, но сделайте целый кочан, если вы очень любите капусту (?). Тогда это просто масло, лук, соль и перец. Если вы вегетарианец, вы, конечно, можете использовать овощной бульон, и вы можете добавить оливковое масло, чтобы сделать это веганское, но если вы , а не веган, я действительно думаю, что использование настоящего масла здесь имеет большое значение для конечного вкуса.
Как и большинство моих рецептов, это скорее метод, чем строгие измерения, но если хотите, ниже приведены некоторые инструкции. Сначала шинкуем капусту и мелко нарезаем лук. Затем добавьте овощи в сковороду среднего размера на среднем огне вместе с бульоном.
Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и дайте капусте вариться примерно 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а капуста не станет очень нежной. Когда капуста будет готова, вмешайте оставшееся масло в смесь и приправьте большим количеством соли и перца по своему вкусу.
Я жду до конца, чтобы посолить и поперчить, потому что бульон может быть на вкус и тем, и другим, но не стесняйтесь приправлять блюдо, когда делаете это! Каждый раз, когда вы готовите, тушите капусту или что-то еще, конечный результат должен быть восхитительным на вкус — все, что меньше, вероятно, требует еще нескольких щепоток соли и перца.
Приготовь еду
Вот еще несколько блюд, которые я люблю с этой капустой!
- Овощи хибачи — обжаренные кабачки и лук готовятся очень быстро!
- Луковая запеканка Vidalia – серьезно, так вкусно.
- Запеканка из спаржи — Потому что, ммм, ну.
- Маленький картофель на пару — маслянистый, соленый, хрустящий.
Вот и все. Прекрасный, простой и полезный гарнир идеально подходит для вашего любимого блюда. Эта тушеная капуста настолько доступна и полезна для вас, что с ней можно часто экспериментировать — добавляйте свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз менять ее.
Попробуйте скорее!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Южная тушеная капуста★★★★★
5 из 12 отзывов
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Рецепт вкуснейшей тушеной капусты по-южному, тушенной со сливочным маслом и черным перцем для самого простого гарнира.
- ½ кочана зеленой капусты, нарезанной
- ½ луковицы, нарезанной
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 чашки куриного или овощного бульона, плюс еще, если нужно
- соль и перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне с луком и капустой. Когда масло растает, влейте бульон в сковороду — жидкость должна быть примерно на половину высоты капусты, может быть, чуть больше.
- Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы смесь закипела, затем уменьшите до умеренно слабого, чтобы варить капусту в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет очень мягкой.
- Когда жидкость в основном выпарится, а капуста приготовится, добавьте оставшееся сливочное масло, попробуйте на вкус и добавьте много соли и перца по своему вкусу. Наслаждаться!
Оборудование
Разделочная доска
Купить сейчас →
Поварской нож
Купить сейчас →
Кастрюля для супа
Купить сейчас →
Примечания
Вегетарианская, если используется овощной бульон, веганская, если вместо масла используется овощной бульон и оливковое масло.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Ключевые слова: тушеная капуста, рецепты тушеной капусты, рецепт тушеной капусты, как приготовить тушеную капусту, рецепт капусты по-южному, простые рецепты капусты
Взаимодействие с читателем
Тушеная капуста — Мои великолепные рецепты
Тушеная капуста, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное. Он использует свежий укроп для дополнительного вкуса. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, и он будет на столе примерно за полчаса.
Это может показаться не слишком интересным, но как только вы съедите немного, пути назад уже не будет, и вы снова и снова будете готовить капусту по этому рецепту. Лучше всего подавать с красным или зеленым перцем чили и полентой.
Румыны любят капусту, как свежую, как красивый салат с уксусом и маслом, тушеную, с мясом или без, так и маринованную – квашеную, из которой обычно готовят наше национальное блюдо Румынские голубцы с рисом и мясом, обычно свининой, но курица или говядина также распространены.
Капуста любит укроп и лавровый лист, можно и без нее приготовить, но полного аромата не получишь и настоящего вкуса не оценишь. Блюдо получается действительно дешевым, из одной средней капусты легко можно накормить 2-3 человек. Нашинковать капусту может быть занятием не из приятных, или, по крайней мере, мне это кажется скучным, но результат просто восхитительный.
Когда вся капуста нашинкована, вам может показаться, что ее слишком много и она не пойдет в кастрюлю, поэтому ее нужно класть в кастрюлю партиями, потому что, когда она немного размякнет, вы поймете, что это не так уж и много после всего.
А все потому, что при варке капуста выделяет довольно много воды. На самом деле это похоже на приготовление грибов. Еще один совет: натрите его солью перед тем, как положить на сковороду, так он приготовится быстрее и определенно будет вкуснее. Будьте щедры с томатной пастой, она выводит блюдо на новый уровень.
Перейти к:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы экспертов
- Капуста тушеная
Ingredients needed
- medium white cabbage — I used savoy cabbage, but the regular white one can do)
- vegetable oil
- red bell pepper
- tomato paste
- salt & черный перец
- лавровый лист
- свеженарезанный укроп
Пошаговые фото и инструкция
в Румынии мы подаем его как основное блюдо.
- разогрейте масло в большой кастрюле
- добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
- теперь можно добавить паприку — хорошо перемешайте
- добавьте нарезанный перец, чеснок и томатной пасты и оставьте кипеть на 2-3 минуты
- порциями добавьте нашинкованную капусту, помешивая, пока капуста немного не станет мягкой
- залейте водой и варите, пока капуста не станет мягкой, а вода не выпарится
- добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем
- украсить свежим нарезанным укропом
И все! Разве это не легко? Возможно, это не ирландское блюдо, но оно, безусловно, может стать угощением и в День Святого Патрика.
Советы эксперта
Я очень люблю это блюдо, оно возвращает меня домой, где у меня было лучшее детство и лучшая еда. Вы не можете снова стать ребенком, но вы, безусловно, можете попробовать ту же потрясающую еду. И это, не тратя целое состояние. Разве это не удивительно?
Для этого блюда я использовала савойскую капусту, но подойдет и обычная белокочанная капуста — ее легко нашинковать большим острым ножом.
Это блюдо можно поднять на новый уровень, добавив в него вкусный белок. Моим первым выбором был бы бекон, сосиски или остатки жаркого любого вида.
Если он у вас есть на гарнир, я предпочитаю подавать его с жареной рыбой в кукурузной муке и полентой. Есть что-то настолько восхитительное во всей этой комбинации, что я не могу придумать ничего лучше, чем комфортная еда.
В качестве веганского/вегетарианского варианта я бы определенно выбрала тофу, соевые или веганские колбаски — они бы пошли на пользу. На что бы вы пошли? Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!
Если вам понравилась эта тушеная капуста, как насчет моего Щи с беконом ? Это действительно вкусно, и очень дешево в приготовлении.
Если вам понравился мой РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТЫ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 1 средняя белокочанная капуста (я использовала савойскую капусту, но можно и обычную белокочанную)
- ▢ 2 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 Красный болгар
Метрическая система измерения – обычная мера США
Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и разотрите руками. Отложите на 10 минут.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на слабом или среднем огне до золотистого цвета.
Добавляйте перец и капусту порциями, если необходимо, чтобы они стали мягкими – когда они станут мягкими, объем уменьшится.
Продолжайте помешивать деревянной ложкой, когда капуста начнет размягчаться, залейте ее водой и варите на среднем огне, пока она не станет очень мягкой.
При необходимости посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и укроп и готовьте еще 5 минут.
Подавать горячими с полентой и перцем чили.