Тушеная капуста как в столовой рецепт без мяса: Тушеная капуста без мяса: понравится даже самым большим привередам

Тушеная капуста без мяса: понравится даже самым большим привередам

06 декабря 2020
2
48571
88

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

43 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Предлагаю самый простой и недорогой осенний рецепт приготовления тушеной белокочанной капусты. Такое блюдо любят и часто готовят во многих семьях в разных уголках мира. У всех, конечно же, свой любимый рецепт. Этот вариант практически классика, состоит из нескольких ингредиентов, а вкус понравится даже самым большим привередам.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

600 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Вода

1 стак.

Лавровый лист

по желанию

Масло постное

2 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Сахар

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Возьмите все продукты по нашему списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с вилком капусты в чистой воде. Обсушите все насухо, чтобы во время жарки не стреляло масло по всей кухне.

Шаг 2 из 7

Нарежьте лук полукольцами, выложите его в разогретое на сковороде рафинированное растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости. Он не должен начать золотиться.

Шаг 3 из 7

Тонко нашинкуйте морковь. Переложите ее в сковороду к луку, продолжайте тушить на умеренном огне минуты 3.

Шаг 4 из 7

Капусту тоже тонко нарежьте. Переложите в сковороду, перемешайте с другими овощами.

Тушите под крышкой, часто помешивая и подливая теплую воду из чайника. У меня на это уходит где-то 20-25 минут. Капуста станет достаточно мягкой, но легкий ее хруст все же будет присутствовать.

Шаг 5 из 7

Спустя время капуста значительно уменьшится в объеме и станет красивого золотистого цвета. Теперь можно добавить томатный соус и уксус для кислоты. Следом подлейте воду.

Тушите блюдо на тихом огне еще 5 минут. На этом этапе можно положить лавровый лист, если любите.

Шаг 6 из 7

Последними всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу. Попробуйте блюдо. Если получилось кисловато, всегда можно отрегулировать это сахарным песком.

Выключите плиту, оставьте тушеную капусту под крышкой минут на 10-15 настояться, пропитаться всеми вкусами и кислотой уксуса с соусом.

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо можно подавать в большой глубокой тарелке или же сразу разложить по порциям. Оно может быть закуской или гарниром к любому мясу.

Приятного!

88
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как готовить горячую еду в термосе: 3 вкусных рецепта

Как заставить кастрюли и сковородки блестеть без средств из супермаркета

Другие подборки

Тушеная капуста без мяса — рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Питательная ценность
  • Калории: 72
  • Белок: 1.7
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 9
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Тушение
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Nii
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на постные дни

Привет, друзья. Сегодня у нас на страницах вполне себе обычный герой — капуста. Правда рецепт тушеной капусты без мяса или с мясом — это вполне себе самодостаточное блюдо, которое совсем не требует к себе чего бы то ни было еще. Готовить ее просто да и не очень долго за что она получает особый респект от многих хозяек. И тут, внимание, главное для тех кто по разным причинам в пищу не употребляет мяса вполне подойдет тушеная капуста без мяса приготовленная на сковороде, как у нас сегодня.

Кстати, именно вот так, на сковородке, мы и станем готовить свою белокочанную и добавим в нее множество «плюшек», которые сделают блюдо не только вкусным, но и оригинальным. А пока немного истории того, что у нас да и у некоторых наших соседей принято называть бигус.

История блюда

То, что в Украине, Польше и Литве принято называть бигусом не что иное как обыкновенная тушеная капуста с мясом. Сегодня уже сложно сказать кто и когда его придумал. Тем не менее понятно одно-есть несколько основный ингредиентов без которых бигус не готовят, капуста и томат, а часто еще и красное вино, но это опционно и по желанию. А еще к очень важным компонентам я бы отнесла лавровый лист, ведь стоит его только не добавить и вкус сразу будет уже не тот. В остальном вкусная тушеная капуста с мясом или без по нашему рецепту у вас точно получится. Так что начнем готовить незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для овощей – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Свежая петрушка – для подачи

Приготовление:

  1. Овощи чистим и моем.

    Прежде всего надо подготовить овощи

  2. Мелко нашинкуем лук. Натрем морковь на крупную терку.

    Лук нарежем помельче, а морковку просто натрем на терке

  3. Выложим сковороду с растительным маслом измельченные овощи. Будем пассировать 10 минут.

    Теперь нарзанные овощи пассеруем

  4. Добавим томатный соус.

    Добавим немного томатного соуса

  5. Перемешаем, продолжим обжаривать все вместе еще 5 минут.

    Теперь обжарим все вместе

  6. Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

    Нашинкуем капусту

  7. Картофель нарежем кубиками.

    Картошку надо нарезать кубиками

  8. В сковороду добавим капусту.

    Выкладываем капусту в сковородку

  9. Затем картофель.

    Добавляем туда же картошку

  10. Зальем воду, перемешаем, добавим соль и специи. Тушим до готовности капусты.

    Добавляем воду, соль и специи, все перемешиваем и ждем пока овощи приготовятся

  11. Готовую капусту разложим по порционным тарелкам, подадим к столу посыпав мелко нарубленной петрушкой.

    По прошествии времени разложим готовую капусту в тарелки и подадим к столу. При желании можно ее так же посыпать мелко нарезанный зеленью петрушки

Польза блюда

Лично я тушеные овощи считаю очень полезным и вкусным блюдом. А вот такая тушеная капуста без мяса и ее рецепт на сковороде доказывает, что вкусное не всегда сложное. А кроме прочего тушёные овощи удивительно хороши для ЖКТ. И даже те, кто свежую капусту есть не может, тушеной побаловать себя вполне способен. А что может быть лучше чем ароматный бигус в качестве лёгкого ужина или быстрого обеда. Ведь есть такую капусту можно и в холодном виде.

А пока мы рады встрече и надеемся, что наш рецепт вкусной тушеной капусты без мяса не составит вас равнодушными и позволит разнообразить рацион. Теперь прощаемся до новых встреч и ждем от вас свежих фото и рецептов. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Веганская жареная капуста по-южному — Здоровые шаги

Веганская жареная южная капуста — Здоровые шаги

Перейти к рецепту

Веганская жареная капуста по-южному — ароматная версия южного классического блюда без мяса. Его легко приготовить, сочетая пассерование и тушение капусты с луком, чесноком и зеленью в овощном бульоне.

Поделись этим рецептом

Жареная капуста по-южному 9Рецепт 0010 идеально подойдет для новогоднего меню, ведь он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Я решил поднять это блюдо на новый уровень, добавив немного домашнего кокосового бекона .

Я без ума от капусты и обожаю включать ее в свой рацион. Она не только питательна, но и очень экономична и универсальна. Посмотрите мой Детокс-суп из капусты , Ямайская капуста, приготовленная на пару , Карри Капуста, и Стейки из жареной капусты рецептов.

Для многих людей, которые переходят на веганскую диету в этом Новом году,

Я хотел помочь сделать этот переход как можно проще с теми же знакомыми вкусами и текстурами, чтобы они увидели, что оставаться веганом довольно легко. со всеми этими вкусными рецептами, что вы даже не будете скучать по мясу.

Все они такие ароматные и станут хитом, если вы подадите их своей семье и друзьям.

Как приготовить жареную капусту

  1. Нарежьте капусту и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян и жарьте, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте капусту, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и соль.
  3. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и варите 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить кокосовый бекон и подавать.

 

Что подавать к веганской жареной капусте по-южному?

Моя веганская южная жареная капуста получилась восхитительной, и я подал ее с моими южными черноглазыми горохами и кукурузными кексами , какое это было аппетитное лакомство. В большинстве традиционных рецептов используется каджунская приправа,

. Я в основном сделал свою собственную смесь из комбинации чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, кайенского перца и тимьяна.

Капуста богата питательными веществами, клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Узнайте об удивительных преимуществах капусты для здоровья!

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы будем рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

Категории

  • Категории: Безглютеновые, Веганские
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: Соул Фуд, Южная

Питание

(на порцию)

  • Энергетическая ценность: 109 ккал / 456 кДж
  • Жиры: 2 г
  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 12 г

9007 2 Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовность через: 30 мин
  • Для: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеных тимьян
  • 1 капуста среднего размера, нарезанная
  • 1/ 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/4 стакана веганского кокосового бекона (см. рецепт)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавить капусту, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и соль
  2. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте кокосовый бекон и подавайте.

Примечания

Поделитесь этим рецептом

Мишель Блэквуд, RN

Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →

Тушеная капуста и овощи — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта тушеная капуста и овощи вкусная, простая и полезная. Это веганское блюдо сочетает в себе нежную приправленную капусту с жареным картофелем и морковью для абсолютно вкусной еды.

Эта тушеная капуста с овощами является отличным гарниром или основным блюдом, поскольку сочетает в себе великолепный вкус, универсальность и пользу для здоровья. Я люблю капусту, потому что ее очень легко готовить и ее можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Его мягкий вкус делает его отличной фольгой для других овощей, трав и специй.

Капуста содержит большое количество витаминов С и К, обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению. Он также очень сытный, несмотря на низкое содержание калорий. Картофель и морковь приносят на стол еще больше витаминов и минералов, так что можете быть уверены, что это не только вкусно, но и полезно. С множеством вариаций и действительно простым приготовлением, это рецепт, который вы захотите использовать в течение всего сезона. Давайте посмотрим, что вы будете использовать для его изготовления.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Капуста.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Овощной бульон. Для приготовления бульона я использовала лучше, чем бульон, без куриной основы.
  • Масло. Я использовала органическое кокосовое масло Nutiva с маслянистым вкусом. Можно использовать другое масло или растопленное растительное масло.
  • Специи. Орегано, паприка, чесночный порошок, соль и перец.
  • Травы. Свежая петрушка или укроп для украшения.

Как приготовить

1. Разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте эту половину на 3-4 части.

2. Положите дольки капусты на большую форму для запекания и разложите вокруг них картофель и морковь.

3. Приправить овощи чесночным порошком, паприкой, орегано, солью и перцем.

4. С помощью кулинарной кисточки тщательно смажьте капусту и овощи маслом.

5. Залить овощным бульоном овощи и накрыть всю форму для запекания алюминиевой фольгой.

6. Выпекать 1 час при 375°F, снять фольгу и выпекать еще 30 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению тушеной капусты и овощей

  • Выбирайте капусту хорошего качества. При покупке капусты ищите округлую и компактную. Листья должны быть четкими, а цвет ярким, и он должен быть тяжелым для своего размера.
  • Равномерно нарежьте морковь и картофель. Нарежьте морковь ломтиками толщиной ½ дюйма, а картофель нарежьте кусочками шириной около дюйма. Это даст всему возможность приготовиться тщательно и равномерно.
  • Используйте крупную морковь. Морковь обычного размера легче чистить и нарезать дисками, так что это будет лучший выбор. Тем не менее, вы можете использовать морковь, если это все, что у вас есть. Просто оставьте их целыми или разрежьте пополам.
  • Снимите фольгу на полпути. Не забудьте снять фольгу на последнем этапе приготовления. Таким образом, капуста и овощи будут подвергаться прямому нагреву, что сделает их вкусными.

Надстройки и заменители

  • Используйте разные сорта капусты. Я использовала зеленую капусту, но можно и красную, и другие сорта. Если вы используете красный, добавьте немного уксуса, чтобы красный цвет не стал синим.
  • Добавить семена. Вам может понравиться тушеная капуста и овощи с добавлением семян тмина, кунжута или тмина. Они придают особый вкус и являются вкусным способом изменить этот рецепт.
  • Замените другие овощи. Это блюдо очень универсально, поэтому вы можете приготовить его с другими овощами, такими как сельдерей, лук, репа, брокколи, цветная капуста или пастернак.
  • Добавьте тепла. Если вы любите острую пищу, добавьте в бульон немного острого соуса или шрирача. Вы также можете добавить хлопья красного или кайенского перца на капусту.

Как хранить

Эту тушеную капусту и овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его либо в духовке, либо в микроволновой печи. Вы также можете заморозить это блюдо. Просто поместите его в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, и он будет храниться около 6 месяцев. Перед подачей на стол его следует разморозить в холодильнике на ночь.

С чем подавать

  • Картофель. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с картофельным пюре с чесноком, веганским гребешком, идеальным запеченным картофелем, или веганским картофельным пюре из шпината.
  • Белки. Подавайте вместе с Quick Maple Sriracha Tofu, Black Bean Tacos и Quick & Easy Chipotle Pinto Beans .
  • Зерно. Эта тушеная капуста и овощи будут очень вкусными с Рисом со шпинатом, салатом из киноа табуле, быстрым и вкусным салатом из булгура , просом, сорго или гречкой.
  • Макаронные изделия. Попробуйте это блюдо вместе с Паста со сливками из цуккини, Паста с соусом из жареного перца, Спагетти Альо и Олио со шпинатом или Паста с грибами Болоньезе .

Надеюсь, вам понравится эта ароматная и универсальная тушеная капуста с овощами. Это идеальный гарнир или легкая закуска в холодные месяцы, когда хочется чего-нибудь горячего и вкусного.

Больше вкусных веганских рецептов капусты:

  • Стейки из жареной капусты
  • Жареная капуста целиком
  • Суп из капусты
  • Карри из капусты
  • Просто обжаренная капуста Напа
  • Просто запеченная капуста
  • ½ средней капусты
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. орегано
  • ½ ч.л. паприка
  • ¾ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. л. перец
  • 3 ст. масла Я использовала кокосовое масло Nutiva со вкусом масла
  • ¾ чашки овощного бульона
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • Разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте эту половину на 3-4 части.

  • Положите дольки капусты на большую форму для запекания и разложите вокруг них картофель и морковь.

  • Приправить овощи чесночным порошком, паприкой, орегано, солью и перцем.

  • С помощью кисточки тщательно смажьте капусту и овощи маслом.

  • Залить овощным бульоном овощи и накрыть всю форму для запекания алюминиевой фольгой.

  • Выпекать 1 час при 375°F, снять фольгу и выпекать еще 30 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Используйте разные сорта капусты. Я использовала зеленую капусту, но можно и красную, и другие сорта. Если вы используете красный, добавьте немного уксуса, чтобы красный цвет не стал синим.
  • Добавить семена. Вам может понравиться тушеная капуста и овощи с добавлением семян тмина, кунжута или тмина. Они придают особый вкус и являются вкусным способом изменить этот рецепт.
  • Замените другие овощи. Это блюдо очень универсально, поэтому вы можете приготовить его с другими овощами, такими как сельдерей, лук, репа, брокколи, цветная капуста или пастернак.
  • Добавьте тепла. Если вы любите острую пищу, добавьте в бульон немного острого соуса или шрирача. Вы также можете добавить хлопья красного или кайенского перца на капусту.

Как хранить

Вы можете хранить эту тушеную капусту и овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *