Тушеная капуста рецепт с: Тушёная капуста | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Содержание

Тушёная капуста | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!

Чтобы приготовить тушеную капусту мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (жирная свинина предпочтительнее, но можно использовать и курицу, и индейку, и мясо кролика; можно и вовсе готовить без мяса — получится постный вариант)
  • Капуста — 1 кг (средний вилок)
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2−3 ст. ложки
  • Масло постное для жарки

Как приготовить тушеную капусту

  1. В сковородку с высокими краями, казан или вок-сковороду наливаем масло (где-то ¼ стакана), разогреваем до легкого дыма. Мясо режем кубиками размером 1,5×1,5 см, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем аккуратно в масло и обжариваем минут 10−15, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. В процессе обжаривания чуть-чуть немного солим.
  2. Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать минут 7−10, чтобы морковь и лук стали мягкими — это позволит отдать аромат и цвет нашей тушёной капусте.
  3. Далее необходимо небольшими порциями обжарить в отдельной сковородке нашинкованную капусту с небольшим количеством постного масла. Каждую порцию (примерно 2 пригоршни) обжариваем, помешивая, чтобы капуста поджарилась и стала мягкой, но при этом не подгорела. Этому секрету приготовления тушеной капусты меня научила мама. Так готовое блюдо приобретает интересный вкус. Причем, если вы используете при жарке кроме свежей еще и кислую капусту, то её тоже необходимо обжарить таким же способом. Готовые порции поджаренной капусточки складываем в отдельную чашку или кастрюлю.
  4. Когда вся капуста пережарена, а мясо с луком и морковью уже готовы, необходимо их соединить. Выкладываем капусту к мясу, добавляем 2−3 ст. ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца и ½ ч. ложки сахара. Оставляем тушиться еще минут 10−15 на слабом огне. И вот наша тушеная капуста готова.

Зовите всех к столу, ведь нашу тушёную капусту лучше всего кушать с пылу, с жару!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Тушёная капуста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Капуста тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов тушеной капусты)

Простые рецепты тушеной капусты, а также интересные идеи сочетания с мясом, грибами или самыми разными овощами – все это вы найдете среди предложенных нашими авторами вариантов. Это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо, так что тем, кто следит за фигурой или пытается сбросить лишние килограммы, особенно рекомендую включить его в ежедневное меню. Если вы еще не знаете, как готовить тушеную капусту, или классический рецепт, используемый годами, уже слегка надоел, отправляйтесь на поиски идеального для себя варианта. На нашем сайте вы найдете самые разнообразные способы приготовления вкусной тушеной капусты: на сковороде, в сотейнике, в мультиварке, в духовке, казане или горшочках, например. Среди них точно найдется тот, который вам обязательно захочется попробовать повторить на своей кухне. Благодаря пошаговым рекомендациям, чаще всего дополненным фотографиями, справится с самым сложным, на первый взгляд, рецептом даже новичок в кулинарном деле. Вы готовы узнать, как тушить капусту правильно, просто и быстро, оригинально и, конечно же, невероятно вкусно? Тогда вы именно там, где должны быть.

Тушеная красная капуста
4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Тушеная капуста с сосисками
4.5

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Капуста тушеная
4.3

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016

Капуста со свининой
4.

5

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014

Тушеная капуста
5.0

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

Тушеная капуста с тыквой
3.8

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! . ..далее

Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018

Капуста жареная с мясом на сковороде
5.0

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! …далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Тушеная картошка с капустой
4.2

Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Начинка для пирожков с капустой
5.0

Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Тушеная квашеная капуста по-немецки
3.6

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Капуста тушеная в мультиварке
3.6

Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Тушеная капуста с овощами
5.

0

Блюдо из овощей всегда получается сочным и нежным на вкус. Предлагаю сегодня приготовить тушеную капусту с овощами. Ингредиенты простые, а результат очень достойный. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2020

Тушеная капуста как в советской столовой
3.9

Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов. …далее

Добавил: AlenaPrika 04.11.2019

Капуста белокочанная тушеная
3.4

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капусту белокочанную тушеную. Мне очень нравится нежный и простой вкус этого блюда. Такая капуста — идеальный гарнир к мясу и даже рыбе! …далее

Добавил: Маргарита 15.08.2016

Бигус с говядиной
4.4

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
3.3

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.09.2016

Тушеная капуста с мясом
4.

2

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 08.05.2012

Фарш с тушеной капустой
4.4

Расскажу, как приготовить фарш с тушеной капустой! Знаю, что это блюдо часто готовят в Германии и подают в традиционных пабах к пиву. А мне кажется, это лучшее блюдо к домашнему обеду с картошкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2016

Капуста, тушеная с говядиной
4.4

Что есть вкуснее, чем капуста, тушеная с говядиной в домашних условиях? Блюдо вообще универсальное — не жирное, но сытное, бюджетное, вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2014

Тушеная кислая капуста с картошкой
5.0

Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Капуста тушеная с мясом
3.8

Рецепт приготовления тушеной с мясом капусты. Такое блюдо можно приготовить как из свежей капусты, так и с квашеной. И в том, и в другом случае получится просто божественно! …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Солянка из кислой капусты с мясом
4.6

В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Овощное рагу с капустой
4.6

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. …далее

Добавил: Vikulia 21.02.2015

Тушение капусты в мультиварке
5.0

Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Тушеные овощи кусочками
5.0

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Тушеная капуста без томатной пасты
5.0

Тушеную капусту в основном готовят с томатной пастой, но и без неё блюдо получается очень вкусным и полезным. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом или гарниром. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.07.2019

Тушеная свежая капуста
5.0

Тушеную капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир. Она может заменить салат или закуску. Зимой такое блюдо очень популярно, так как капуста доступна круглый год. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.10.2017

Тушеная капуста с морковью
4.

1

Тушеная капуста с морковью — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира. …далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Капуста на сковороде
3.8

Приготовить капусту на сковороде можно как гарнир, самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирожков. Рецепт простой, а получается очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2020

Капуста с рисом и фаршем
5.0

Капуста с рисом и фаршем — это оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления капусты довольно простой, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2020

Капуста тушеная с грудинкой
5.0

Капуста тушеная с грудинкой — это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 30.03.2020

Брюссельская капуста в сметане
5.0

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2018

Утка, тушенная с капустой квашеной
3.8

Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Бигос польский
4.3

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Тушеная капуста без мяса
4.9

Простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Читайте, как приготовить тушеную капусту без мяса на гарнир. . ..далее

Добавил: Андрей Епанешников 17.03.2017

Сушеные креветки
5.0

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.07.2017

Тушеная капуста в мультиварке «Поларис»
4.6

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Тушеная капуста по-баварски
4.3

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.02.2016

Рецепт Тушеная капуста — Русская кухня

 

Тушеная капуста – одно из традиционных блюд русской кухни. В старину тушеная капуста подавалась с гречневой кашей и являлась одним из столпов простого крестьянского стола. В советское время тушеная капуста заиграла по-новому. Ее стали подавать в качестве гарнира с котлетой или тефтелями. Тушеную капусту можно было заказать практически в любой столовой.

Тушеная капуста, несмотря на свою простоту, может быть очень вкусной. Важно лишь выбрать хороший рецепт тушеной капусты и знать несколько секретов. Капусту лучше всего брать сочную, а шинковать ее очень тонко. И не тушить ее слишком долго, чтобы она не потеряла вкус. Тушеную капусту отлично дополняют кислые ягоды, вроде сушеного барбариса или клюквы. По желанию можно сделать тушеную капусту с мясом. Для этого сначала обжаривают мясо, а затем туда добавляют овощи. Советский рецепт тушеной капусты предполагает добавление томатной пасты или помидоров. Но это уже другая история. Ниже мы приводим рецепт традиционной русской тушеной капусты.

Ингредиенты – Тушеная капуста:

  • Белокочанная капуста – 1 кг,
  • морковь – 200 гр,
  • лук репчатый – 1/2 шт.,
  • сливочное масло или жир – 50 гр,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • барбарис – несколько шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • укроп или зеленый лук – несколько веточек,
  • сметана – для подачи.

Рецепт – Тушеная капуста:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Капусту тонко нашинковать.
  2. В чугунной сковороде растопить сливочное масло. Положить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Положить в сковороду морковь и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить капусту, и жарить в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Добавить барбарис, черный перец и соль по вкусу, а также налить около половины стакана воды. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут до мягкости капусты.
  6. Посыпать тушеную капусту зеленью и подавать в горячем виде со сметаной.

 

Видеорецепт – Тушеная капуста:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт тушеной капусты. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Тушеная капуста

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

белокочанная капуста – 1 кг,
морковь – 200 гр,
лук репчатый – 1/2 шт.,
сливочное масло или жир – 50 гр,
чеснок – 2-3 зубчика,
барбарис – несколько шт. ,
молотый черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
укроп или зеленый лук – несколько веточек,
сметана – для подачи.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Тушеная капуста под соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Существует множество рецептов тушеной капусты, и какая хозяйка не любит экспериментов? В этот раз, приготовила капусту по совершенно новому рецепту, и удивительно, но получилось вкусно и пикантно. Пикантность добавили соусы и специи, которыми можно поиграть и сделать это блюдо адаптированным под ваш вкус.

Тушеная капуста под соусом (этап 1)

Свиной фарш 500 г


Обжарить фарш на растительном масле, лучше использовать фарш домашнего приготовления, а если такого нет, то используйте покупной.


Тушеная капуста под соусом (этап 2)


Нарезать лук и морковь.


Тушеная капуста под соусом (этап 3)



Немного обжарив фарш, добавить в него лук и морковь.


Тушеная капуста под соусом (этап 4)

Капуста белокочанная 1300 г


Нарезать кубиками капусту.


Тушеная капуста под соусом (этап 5)



Добавить капусту в фарш и слегка обжарить.


Тушеная капуста под соусом (этап 6)



Переложить в казан или глубокую посуду для тушения, чтобы ничего не вываливалось на плиту.


Тушеная капуста под соусом (этап 7)

Сметана 200 г
Чесночный соус 20 мл
Французский соус 20 мл
Итальянский соус 20 мл


Готовим соус:
Смешать сметану, чесночный, итальянский и французский соусы.


Тушеная капуста под соусом (этап 8)



Соус добавить в капусту, туда же добавить и специи.

Специи и соль добавляйте по вкусу.

Тушить в течение 15 мин.


Тушеная капуста под соусом (этап 9)

Подавать горячим, добавив свежую зелень.



Тушеная капуста с беконом

Бекон

Бекон — это засоленная боковая часть свиной туши без костей, которая получается в результате специфической откормки свиней. Только при определённых условиях можно получить свиное мясо с прослойками жира. Беконных свиней кормят молоком, бобами и прочими деликатесами, убирая из их рациона пищевые отходы и комбикорм. Чаще всего бекон используют для приготовления завтраков, супов и вторых блюд, а так же как самостоятельное блюдо, поджаренное до состояния чипсов.

300
грамм

Капуста белокочанная

кочан среднего размера

Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.

1
штука

Томатная паста

Томатная паста — это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.

2
столовые ложки

Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

50
миллилитров

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу

Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

1
чайная ложка

Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

 Как потушить капусту на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!

Как потушить капусту с мясом

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

Ямайская тушеная капуста — полезные шаги

Ямайская тушеная капуста — популярный гарнир на Ямайке. Легко готовится и очень ароматный. Нашинкованную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, болгарским перцем и тимьяном.

Этот рецепт капусты добавит красочности и яркости любому меню. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, более чем вероятно, что в меню будет ямайская тушеная капуста .

Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис и горох.

Ямайские ингредиенты для вареной капусты

  • Зеленая капуста
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Тимьян
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Скотч-капуста Здоровый перец
  • 900 Преимущества

    Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных. Крестоцветные овощи известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, прочтите здесь .Некоторые из них

    1. Диабет
    2. Противораковые
    3. Противовоспалительные

    Как приготовить ямайскую паровую капусту?

    Для приготовления ямайской паровой капусты, нашинкуйте капусту и морковь, удалив внутреннюю сердцевину капусты. Свежий тимьян — трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года у меня в саду есть тимьян, иногда я использую листьев кулинарного тимьяна.

    1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам с помощью ножа, тонко отбросив внутреннюю сердцевину.Морковь нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
    3. Добавить капусту и морковь и хорошо перемешать. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
    4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

    Что подавать с тушеной капустой?

    Другие удивительные рецепты капусты

    1. Капуста карри
    2. Жареные стейки из капусты
    3. Рецепт веганского капустного супа
    4. Рецепт рагу по-итальянски
    5. Капустные шарики

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Питание

    (на порцию)

    • Энергия: 43 ккал / 180 кДж
    • Жиры: 2 г
    • Белки: 1 г
    • Углеводы: 7 г

    Время приготовления

    • Приготовление: 10 мин.
    • Приготовление: 10 мин.
    • Готово: 20 мин.

    Инструкции

    1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам с помощью ножа, тонко удаляя внутреннюю сердцевину.Морковь нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
    3. Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
    4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем.Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

    Вареная капуста по-южному | Сделано за день

    Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас заработаю комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Мой рецепт тушеной капусты по-южному — семейный фаворит в нашем доме.Некоторые называют это рецептом жареной капусты. Подавать капусту можно с ветчиной или колбасой. Чтобы узнать о других отличных рецептах, посетите страницу «Указатель рецептов»!

    Один из моих любимых гарниров — тушеная капуста. Он такой нежный и вкусный! Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт тушеной капусты, он может вас покорить.

    Я вырос на юге, и каждый раз, когда вы идете в закусочную с голубой тарелкой, вы найдете это блюдо рядом с жареной бамией, макаронами и сыром в разделе меню «Выбери свою сторону».Я говорю вам, что моим детям это даже нравится, и это здорово.

    Мне нравится моя жареная капуста чуть менее нежная, чем по некоторым рецептам. Мне нравится видеть немного зелени в листьях, что, в свою очередь, делает его не таким мягким.

    Несмотря на то, что я использую ветчину (или бекон на ваш выбор) для придания вкуса капусте, я также не люблю перегружать ее мясом. Соедините этот отличный гарнир со спиральной ветчиной, и у вас будет одно восхитительное блюдо.

    Как приготовить тушеную капусту

    Состав

    • 1 большой кочан, промытый
    • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2-5 небольших кусочков вареной ветчины, 1-2 полоски бекона или готовые биты из настоящего бекона
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите большую кастрюлю до среднего огня.
    2. Добавьте рапсовое масло, ветчину или бекон и перемешайте, чтобы приправить масло и сделать так, чтобы сок попал в мясо.
    3. Разрежьте капусту пополам и выбросьте все поврежденные внешние листья.
    4. Нарежьте каждую половину капусты на 2-дюймовые квадратные куски.
    5. Добавьте капусту в смесь масла и ветчины.
    6. Перемешайте капусту, чтобы масло было на каждом куске.
    7. Добавьте воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
    8. Перемешивайте капусту каждые 5 минут до готовности.Около 15 минут

    Банкноты

    Чем дольше варить капусту, тем нежнее она станет. Наслаждаться!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании

    Выход 6

    Количество на порцию

    Калорийность 73 Насыщенные жиры 0,4 г Холестерин 1 мг Натрий 66 мг Углеводы 8.8 г Волокна 3,8 г Сахар 4,8 г Белки 2,4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Нравится? Приколи это!

    Возможно, вас заинтересует…

    Рецепт тушеной капусты — Melanie Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Из тушеной капусты по рецепту получается очень вкусный и полезный гарнир.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и ищете дополнительный гарнир, попробуйте эту тушеную капусту! Тушеная капуста — прекрасная замена привычным злакам и крахмалу. Горячая тушеная капуста очень удобна и вкусна, она отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой!

    Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из капусты, сначала нужно обжарить тертую морковь и лук, а затем тушить капусту в закрытой сковороде с небольшим количеством воды. Когда капуста станет мягкой, добавьте ароматный соус из кетчупа, сахара, уксуса и перца.Это делает вкусный овощной гарнир с таким насыщенным вкусом!

    Рецепт тушеной капусты

    Ингредиенты для тушеной капусты
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 небольшой кочан
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 ч.л. перца
    Инструкции по приготовлению тушеной капусты
    • Измельчите морковь в кухонном комбайне с измельчающим диском.Лук нашинковать.
    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Вынуть морковь и лук со сковороды в миску.
    • Капусту нарезать крупными кусочками и выбросить сердцевину. Нарежьте капусту в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
    • Налейте воду в сковороду, затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте, периодически помешивая, на средне-сильном огне 5 минут, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте капусту 30 минут.
    • В чашке смешайте кетчуп, сахар, уксус, соль и перец. Добавьте эту смесь в тушеную капусту. Добавьте обжаренную морковь и лук. Все перемешать, накрыть крышкой и варить тушеную капусту на слабом огне еще 15 минут.

    Наслаждайтесь этим вкусным и полезным рагу из капусты! Чтобы получить более полезные овощные гарниры, узнайте, как приготовить спаржу на пару, как приготовить жареную свеклу, и рецепт простой жареной брокколи. И не пропустите еще один отличный рецепт из капусты — рецепт голубцов.

    Сохраните это на потом в социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    рецепт богатого и вкусного гарнира

    ингредиенты

    • Для кочанной капусты
    • Капуста
      1

    • Копченый бекон, нарезанный кубиками
      100 грамм

    • Белый лук
      1

    • Черный перец
      столько, сколько нужно

    • Поваренная соль
      столько, сколько нужно
      • 1 ккал

    • Оливковое масло первого отжима
      столько, сколько нужно

    • Для бульона
    • Морковь
      1

    • Сельдерей
      1

    • Белый лук
      1

    • Петрушка
      столько, сколько нужно

    • Поваренная соль
      столько, сколько нужно
      • 1 ккал

    калорий на 100 г продукта.

    Тушеная зеленая капуста — это сытный и вкусный гарнир , идеальный для того, чтобы подавать в горячем и слегка обжаренном виде холодным поздним осенним вечером.Обычно используемая для приготовления квашеной капусты, зеленая капуста является универсальным и многогранным овощем ; для этого рецепта его нарезают тонкими полосками, поджаривают на сковороде, с беконом и луком, а затем осторожно тушат , постепенно добавляя домашний овощной бульон. Конечным результатом будет приготовление с приятно хрустящей, ароматной и очень вкусной консистенцией, идеально подходящее для сопровождения второго блюда из белого мяса или красного мяса или яиц .Также отлично подходит в качестве легкого и хорошо сбалансированного основного блюда , которое можно подавать с ломтиками поджаренного хлеба. Итак, давайте узнаем, как его приготовить наилучшим образом, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

    Как приготовить тушеную зеленую капусту

    Очистите и нарежьте овощи, чтобы получился бульон (1).

    Соберите овощи в кастрюлю с петрушкой и щепоткой соли, залейте водой (2), поставьте на плиту и варите около 45-50 минут.

    По истечении времени приготовления процедить бульон (3) и отставить.

    Очистить и нарезать лук (4).

    Обжарьте лук на сковороде, сбрызнув маслом (5).

    Добавьте кусочки бекона (6) и дайте им хорошо подрумяниться.

    Очистите зеленую капусту и удалите внешние листья (7).

    Жюльен зеленая капуста (8).

    Переложите зеленую капусту на сковороду (9) и дайте ей прикусить несколько минут.

    Добавьте половник бульона (10) и варите около 30 минут, приправляя солью и перцем. В готовом виде зеленая капуста должна быть нежной, но все же слегка хрустящей.

    Переложите тушеную зеленую капусту в отдельные миски и подавайте горячими с поджаренным хлебом (11).

    Как хранить тушеную зеленую капусту

    Тушеную зеленую капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее пару дней .

    Капуста с маслом — Практическое руководство

    Самая легкая и вкусная капуста в масле

    Капуста — отличный гарнир, о котором часто забывают.

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы будете делать покупки через них. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

    Он хорошо сочетается со множеством различных основных блюд, но один из моих любимых способов подать этот намазанный маслом капустный гарнир — это свиные отбивные с корочкой из пармезана в качестве альтернативы моему старомодному картофельному пюре.

    Обычная зеленая капуста — тоже относительно недорогой овощ, что является еще одним плюсом.

    Недавно я получил две свежие кочаны и собирался приготовить кисло-сладкую капусту моей мамы, но решил немного изменить ситуацию и вместо этого приготовить эту обжаренную на сливочном масле альтернативу. Когда все это было приготовлено, оно было почти как вареники или халуски без дополнительных углеводов и без глютена, что является хорошим гарниром, которым может наслаждаться вся моя семья.

    Полный рецепт с инструкциями доступен в карточке рецептов внизу этого поста. Вы можете найти полезные советы и рекомендации в самом сообщении блога.

    Общие вопросы:

    Как подготовить капусту к приготовлению и употреблению в пищу

    Перед употреблением в пищу сырой капусты или перед приготовлением ее необходимо вымыть. Это важный шаг, который нельзя пропустить, потому что внутри головы могут находиться черви и насекомые. Первый шаг — удалить толстые внешние листья капусты. Затем нарежьте его на дольки и промойте под прохладной проточной водой на дуршлаге. Дальнейшие действия будут зависеть от того, что вы собираетесь делать, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями по индивидуальному рецепту капусты.

    Можно ли заморозить вареную капусту?

    Да, конечно, можете. Дайте вареной капусте остыть, а затем переложите ее в пакет для заморозки с замком на молнии. Мне нравится использовать эти подставки для хранения сумок при приготовлении еды в морозильной камере без помощи рук. Они делают этот шаг намного проще. Когда вареная капуста окажется в пакете, аккуратно удалите воздух, плотно закройте и заморозьте на срок до 5 месяцев.

    Можно ли это сделать в скороварке?

    Да, вы можете легко приготовить капусту быстрого приготовления с маслом.Я включил подробности в карточку рецепта внизу этого поста.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту быстрого приготовления?

    Измельченная капуста готовится в скороварке примерно за 6 минут.

    Что еще я могу добавить в этот джаз?

    На этапе обжаривания вы можете добавить бекон, нарезанный лук и / или свежий чеснок.

    У вас есть рецепт солонины, который хорошо сочетается с этим рецептом?

    В настоящее время я не ем, но у меня есть восхитительный кремовый соус Рубена в медленном приготовлении.Я обновлю этот пост, когда у меня будет отличный рецепт солонины, который можно подавать с этой намазанной маслом капустой.

    Рецепт намазанной маслом капусты на потом

    Капуста с маслом

    Мэри Бет

    Легкая и вкусная капуста с маслом — отличный гарнир.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций на 8 человек

    Калорийность 81 ккал

    • 2 фунта зеленой капусты 1 большой кочан
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • Удалите внешние листья, промойте в прохладной воде, удалите сердцевину и измельчите.

    Направление верхней части плиты
    • Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю и дайте маслу растопиться на медленном огне.

    • Добавьте измельченную капусту, соль и черный перец к вышеуказанной смеси и залейте водой. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, чтобы придать этому блюду еще один аромат.

    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне и периодически помешивайте.

    • Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

    • Варите на медленном огне 15 минут, пока приготовленная на пару капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.

    Инструкции по приготовлению растворимого кофе
    • Налейте воду (или бульон) и масло в горшок быстрого приготовления.

    • Добавьте нашинкованную капусту.

    • Тщательно закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «запечатывание».

    • Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.

    • После этого дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут.

    • Через 5 минут нажмите «Отмена» и используйте БЕЗОПАСНЫЙ метод быстрого снятия (см. Инструкции производителя / руководство пользователя).

    • После того, как все давление будет безопасно спущено, снимите крышку.

    • Перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сделайте немного больше, чтобы съесть немного на следующий день. Я думаю, что это вкуснее после того, как все смешалось.
    Рекомендуемое оборудование и инструменты:
    Горшок — хороший большой горшок с крышкой.Я предпочитаю All-Clad, но есть и другие качественные бренды.
    Ложка со шлицем
    Instant Pot — это тот, который у меня есть и который я часто использую
    Сервировочная чаша — прекрасное украшение для вашего творения!

    Пищевая ценность

    Капуста с маслом

    Сумма на порцию

    калорий 81
    Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 11 мг 4%

    9000 3 мг 6%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 242IU 5%

    Витамин C 42 мг 51%

    Кальций 47 мг 5%

    Железо

    1 мг

    9000% 6% диета на 2000 калорий.

    Ключевое слово капуста с маслом, капуста, быстрорастворимый, рецепт, нашинкованная капуста, мультиварка

    Капуста с маслом Рецепт:

    Состав:

    1 кочан зеленой капусты

    3 столовые ложки сливочного масла (можно заменить топленое масло)

    1 столовая ложка оливкового масла

    соль по вкусу

    Черный перец по вкусу

    Достаточно воды, чтобы покрыть капусту

    Инструкции:

    1. Удалите с капусты внешние листья, промойте в прохладной воде, удалите сердцевину и измельчите.

    2. Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю и дайте маслу растопиться на медленном огне.

    3. Добавьте измельченную капусту, соль и черный перец к вышеуказанной смеси и залейте водой. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, чтобы придать этому блюду еще один аромат.

    4. Довести до кипения на среднем или сильном огне и время от времени помешивать.

    5. Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

    6.Варите на медленном огне 15 минут, пока приготовленная на пару капуста не станет нежной, время от времени помешивая.

    Вы захотите прибавить к этому, чтобы отложить угощение на следующий день. Я думаю, что это почти лучше, чем остаток.

    Ищете другие рецепты гарниров?

    403 — ЗАПРЕЩЕНО

    Существует несколько распространенных причин этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным сценарием, который может быть выполнен по запросу. Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

    Владение файлами и каталогами

    Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы и каталоги будут принадлежать конкретному пользователю , пользователю cPanel . Если вы самостоятельно внесли изменения в право собственности на файл через SSH, пожалуйста, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

    Разрешения для файлов и каталогов

    Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом.Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие носители, будут иметь режим разрешений 644 . Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

    (См. Раздел о разрешениях файловой системы.)

    Примечание: Если для разрешений установлено значение 000 , свяжитесь с нашей службой поддержки, используя систему тикетов. Это может быть связано с приостановкой на уровне аккаунта в результате злоупотребления или нарушения наших Условий использования.

    Правила запрета IP

    В файле .htaccess могут быть правила, которые конфликтуют друг с другом или не разрешают доступ к сайту по IP-адресу.

    Если вы хотите проверить конкретное правило в вашем файле .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *