Тушеный перец в духовке: Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированный перец: 5 рецептов с разными начинками в кастрюле и в духовке

24 сентября 2022 10:00

Любители мяса, птицы, веганы и искатели новых вкусовых сочетаний — пожалуй, в этой подборке свой рецепт фаршированного перца сможет найти каждый.

А ещё с этим блюдом всегда можно экспериментировать, добавляя в начинку фаршированного перца свои любимые крупы, овощи, подбирая идеальные пропорции мясных и растительных ингредиентов. Даже цвет перца — и тот оказывает своё влияние на вкус: некоторые отмечают, что зелёный имеет лёгкую горчинку, тогда как красный слаще.

Фаршированный перец классический

Уютное домашнее блюдо для семейного обеда. По классическому рецепту все ингредиенты смешиваются в сыром виде без предварительного обжаривания. Это уменьшает время приготовления, а перцы получаются более полезными.

Для перцев:
  • перец сладкий — 8 шт.
  • фарш свино-говяжий — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • рис круглозёрный — 1/3 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 100 мл
Для соуса:
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • сметана 25% — 150 г
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • укроп и петрушка для подачи — пучок
  • 1

    Рис круглозерный шлифованный, 500 г

    500 г

    90
    руб

    90.00
    90. 00

    Как приготовить:
    1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. У чеснока удалите сердцевину, сам чеснок измельчите.
    2. Рис промойте, смешайте с фаршем и овощами, посолите, поперчите. Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды.
    3. У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно.
    4. Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сметану и томатную пасту, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут до готовности. Подавайте перцы, посыпав свежей рубленой зеленью.

    Фаршированный перец с индейкой и рисом

    Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!

    Ингредиенты:
    • перец сладкий разных цветов — 7 шт.
    • молодой кабачок — 1 шт.
    • томаты розовые Азербайджан — 3-4 шт.
    • вода — около 1 л
    • сметана 20% — 350 г
    • филе бедра индейки — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • смесь риса бурого и дикого — 1 пакетик
    • чеснок молодой — 2 зубчика
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
    • свежая зелень — пучок
    • розмарин — веточка
    • соль, перец — по вкусу

    1

    Перец сладкий ассорти, 600 г

    600 г

    374
    руб

    374.00
    374.00

    1

    Филе бедра индейки

    ~870 г

    608
    руб/кг

    608. 00
    608.00

    1

    Смесь риса бурого и дикого (пакетики)

    400 г

    210
    руб

    210.00
    210.00

    Как приготовить:
    1. Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, срежьте у перцев верхушки и удалите семена, кабачок очистите и нарежьте кубиками.
    2. Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока, без соли и приправ.
    3. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, добавьте свеженарезанный розмарин и смешайте с готовой зажаркой, смесью дикого и бурого риса, измельчёнными помидорами и кабачками. Для сочности добавьте ложку консервированных томатов. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Нафаршируйте перцы начинкой, можно накрыть их ранее срезанными «шапочками», и выложите в большую кастрюлю.
    5. Залейте всё сметаной, присыпьте солью и ложкой сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, сверху выложите веточку петрушки и лавровый лист.
    6. Добавьте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут, до готовности риса.

    Замороженные фаршированные перцы с мясом птицы есть в продаже во ВкусВилле. Нужно просто добавить сметанно-томатный соус (рецепт есть в этой статье) и протушить или запечь в нём, — семейного обеда проще и вкуснее не придумаешь.

    • 1

      Перец фаршированный с индейкой, замороженный

      Для приготовления этого полуфабриката используют болгарский перец. Начинка из фарша, приготовленного из охлажденного филе грудки индейки с добавлением риса, репчатого лука, свежей моркови, соли и перц…

      600 г

    • 2

      Перец фаршированный мясом курицы, зам.

      Ароматное лёгкое блюдо по лучшему классическому рецепту. Сочные сладкие перцы с сытной начинкой из куриного мяса, риса и репчатого лучка. Заботливо приготовлены по-домашнему и бережно заморожены. Отли…

      600 г

    Перец фаршированный с перловкой

    Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.

    Ингредиенты:
    • перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)
    • фарш куриный охлаждённый — 150 г
    • крупа ячменная перловая — 50 г
    • морковь — 125 г
    • лук репчатый — 100 г
    • кабачки — 100 г
    • томатная паста (уп. 140 г) — 20 г
    • сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г
    • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
    • соль, чёрный перец — по вкусу

    1

    Перец сладкий

    ~270 г

    498
    руб/кг

    498. 00
    498.00

    1

    Фарш куриный охлажденный, 500 г

    500 г

    203
    руб

    203.00
    203.00

    1

    Крупа ячменная перловая, ВЕС

    ~500 г

    100
    руб/кг

    100. 00
    100.00

    Приготовление:
    1. Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.
    2. Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.
    3. У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.
    4. Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука. Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.
    5. Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.

    Вы помните, что во ВкусВилле можно приобрести крупы на развес? Например, для таких фаршированных перцев, чтобы не покупать целую пачку перловки. Магазины с такими отделами легко найти на нашей карте по фильтру «Отделы без упаковки».

    Фаршированные перцы с колбасками и чечевицей

    Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.

    Ингредиенты:
    • перец красный — 2-4 шт.
    • чечевица зелёная — 0,5 стакана
    • колбаски Фелино мини — 1 упаковка
    • колбаса куриная домашняя — 150 г
    • томаты резаные — 200 г
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • паприка — 0,5 ч. ложки
    • соль — по вкусу
    • петрушка для подачи — пучок

    1

    Перец красный сладкий

    ~310 г

    415
    руб/кг

    415. 00
    415.00

    1

    Чечевица зеленая, 250 г

    250 г

    98
    руб

    98.00
    98.00

    1

    Колбаски «Фелино» мини

    90 г

    295
    руб

    295. 00
    295.00

    Как приготовить:
    1. Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
    2. Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
    3. Колбаски Фелино нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками. Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки.
    4. Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте.
    5. Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.

    Фаршированный перец с веганской начинкой

    Сочное блюдо из сезонных продуктов. Такие фаршированные перцы можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

    Ингредиенты:
    • перец сладкий — 4-5 шт.
    • томаты — 3-4 шт.
    • томаты нарезанные кубиком — 1 уп.
    • небольшой баклажан — 1 шт.
    • вода — около 1 л
    • киноа и булгур — 100 г
    • сельдерей — 1-2 стебля
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
    • зелень (кинза, укроп, петрушка) — большой пучок
    • соль, перец — по вкусу
    • куркума, имбирь — по вкусу

    1

    Перец сладкий

    ~270 г

    498
    руб/кг

    498. 00
    498.00

    1

    Киноа

    350 г

    170
    руб

    170.00
    170.00

    1

    Булгур

    350 г

    80
    руб

    80. 00
    80.00

    Как приготовить:
    1. Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей очистите от внешних жёстких волокон. Срежьте «крышечки» у перцев и удалите семена. Нарежьте баклажан мелкими кубиками.
    2. Обжарьте морковь, лук и баклажаны на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока.
    3. Подготовьте заправку: промойте киноа и булгур и смешайте с готовой зажаркой, измельчённой зеленью и мелко нарезанным сельдереем, посолите и поперчите.
    4. Нафаршируйте перцы этой ароматной начинкой и выложите их в кастрюлю или жаропрочную форму. Залейте всё консервированными томатами, посолите, добавьте ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, имбирь, куркуму. Хорошо подойдут и грузинские специи — экспериментируйте с приправами в зависимости от ваших предпочтений. Если используете жаропрочную форму, то учитывайте, что форма не должна быть заполнена до краёв, иначе жидкость будет вытекать в процессе кипения.
    5. Добавьте в кастрюлю воды, доведите всё до кипения на большом огне, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне до готовности киноа. Или, если использовали жаропрочную форму, поместите её в разогретую до 180 °C духовку, сверху закройте фольгой или крышкой и готовьте 30 минут.

    Вот такая получилась подборка — небольшая, но очень яркая. Напоминаем, что несколько недель назад у нас выходили статьи с рецептами из корнеплодов и отдельно с блюдами из картошки. Сейчас самый сезон этих овощей, рекомендуем не откладывать и готовить уже сейчас.

    Поделитесь с друзьями

    Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

    Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо — снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.

    Чаще всего я фарширую и запекаю сладкие перцы в огромном количестве сметанно-томатного соуса. Но иногда отступаю и готовлю предложенные ниже — ароматные, где-то в мексиканском стиле, фаршированные болгарские перцы в духовке. Ну, по крайне мере, конечный результат у меня ассоциируется именно с мексиканской кухней.

    У меня две средние паприки, по одной на порцию. Цвет может быть любой, разве что зеленая мне не очень нравится, но это абсолютно субъективно, так что решайте сами. Конечно, вряд ли вы будете включать духовку ради двух порций, поэтому просто умножайте все ингредиенты на 2 и получите уже 4 порции, ну и так далее.

    Поскольку сейчас сезон и кукурузы тоже, я взяла свежий початок сладкого сорта и просто срезала зерно. Вполне себе можно заменить на консервированную кукурузу и взять примерно три столовых ложки (примерно на две порции).

    Сыр берите любой. Моцарелла или сыры твердых сортов — любой хорош, если вами любим и есть в наличии.

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

    • Общ.\актив. время готовки:
      \
    • Рейтинг:

      5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

      ★★★★★

      2

      Оцените рецепт

    • Количество порций:
      2 порции
    • org/NutritionInformation»>
      Калорийность (100g):
      132 ккал
    • Стоимость:
      средняя стоимость

    Распечатать

    Ингредиенты:
    • Перец болгарский – 400 г
    • Свинина – 300 г
    • Кукуруза – 0.5 шт. початка.
    • Лук репчатый – 60 г
    • Чеснок – 1 зуб. большой.
    • Зира – 0.3 ч.л. молотой.
    • Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
    • Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
    • Сыр полутвердый – 50 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Смесь перцев – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    • Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

      Почистить кукурузу — удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна — если вдруг видите, что они сморщены — всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие — зерна в них порядком грубее.

      Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.

    • Шаг 2

      Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

      Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет — пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.

    • Шаг 3

      Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни — довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя… это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

      Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя — даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

      Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.

    • Шаг 4

      Включить духовку на 180″.

      Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.

    • Шаг 5

      Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.

    • Шаг 6

      Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут — самое оно.

      Остался сыр. Сорт — какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра — как желаете.

    • Шаг 7

      Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить — сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

      Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!

    Категории: Блюда из фарша, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Мясо в духовке, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Автор рецепта
    Ольга Котельникова

    Повар по образованию.
    Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
    Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

    Просмотреть все рецепты автора

    Жареный сладкий перец с оливковым маслом

    Главная » Овощные рецепты » Жареный сладкий перец

    Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход от рекламы и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Жареный сладкий перец приправлен оливковым маслом, чесноком, орегано и измельченным красным перцем.

    Обжаривание в духовке подчеркивает и раскрывает их уникальный вкус. И остатки тоже очень хороши.

    Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. Кроме того, их так легко сделать. Это один из самых простых овощных рецептов на этом сайте, и остатки тоже хороши, поэтому я довольно часто готовлю их для своей семьи.

    Я люблю сырой перец. Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонко и посыпаю морской солью и орегано. Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они еще лучше, когда жареные. Выпечка в духовке раскрывает их неповторимый вкус.

    Прыжки до:

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • ТОПРИЯ ЭКСПЕРТИКА
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вариации
    • Предложения по обслуживанию
    • . Несколько простых ингредиентов для приготовления жареного перца. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

      • Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (в зависимости от того, какое сочетание цветов вы хотите). Мне нравится использовать несколько разных цветов — это создает красивую презентацию, как вы можете видеть на фотографиях.
      • Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Имеет более высокую точку дымления.
      • Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
      • Специи : мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

      Инструкции

      Жарить сладкий перец легко! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

      • Ваш первый шаг — разрезать перцы на четвертинки, затем удалить семена и мембраны.
      • Теперь разложите их в один слой на противне с бортиками.
      • Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте специями. Вы также можете сбрызнуть их оливковым маслом, если это более удобно.
      • Выпекать до готовности, около 20 минут при 450F. Вот и все! Видеть? Я же говорила, что это простой рецепт!

      Совет эксперта

      Использование различных цветов перца делает красивую презентацию достаточно красивой, чтобы подать ее гостям, если вы этого хотите. Есть также тонкие различия во вкусе, так что это делает блюдо более интересным во всех отношениях, а не только визуально.

      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли очищать жареный перец?

      Я их не очищаю. Болгарский перец имеет тонкую, съедобную кожицу. В этом конкретном рецепте нет необходимости очищать его от кожуры.

      Зачем ты жаришь перец?

      Это правда, что они превосходны в сыром виде. Но обжарка полностью их преображает. Это значительно углубляет их вкус, а оливковое масло и специи усиливают его. Это совершенно другой опыт, чем есть их в сыром виде.

      Болгарский перец разного цвета имеет разный вкус?

      Да, абсолютно. Наиболее заметна разница между зеленым (наименее спелым) и красным (наиболее спелым) перцем.

      Красный перец значительно слаще, чем его зеленые аналоги, которые немного горькие. Они слаще на вкус в сыром виде, но и слаще на вкус при запекании в духовке.

      Должен ли я перевернуть перец в процессе запекания?

      Нет, крутить не надо. Вы можете просто запекать их около 20 минут, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, а затем вытащите их из духовки.

      Вариации

      Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

      • Вместо оливкового масла смажьте перец растопленным сливочным маслом.
      • Используйте свежий измельченный чеснок (около 1 чайной ложки) вместо чесночного порошка. №
      • Через 10 минут в духовке посыпьте перец тертым пармезаном, затем верните в духовку для завершения приготовления.

      Варианты сервировки

      Эти вкусные перцы станут прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Как упоминалось выше, я часто готовлю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, и потому что у меня почти всегда есть сладкий перец в холодильнике. Они хорошо хранятся и не портятся так быстро, как другие виды продуктов.

      Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они оба требуют одинаковой температуры в духовке и одинакового времени запекания. Можно ли сказать ЛЕГКО? Это идеальная еда на будний день!

      Еще один простой и вкусный вариант – подать их с ароматными куриными шашлыками в духовке.

      Хранение остатков

      Ах, это лучшая часть! Эти перцы очень хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

      Или сделайте, как я, и съешьте их холодными на следующий день на обед с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!

      👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

      Карта рецептов

      Жареный сладкий перец с оливковым маслом

      Жареный сладкий перец приправляется оливковым маслом, орегано и измельченным красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их вкус. Вкусный!

      Prep Time10 мин

      Приготовление времени 20 мин.

      Всего времени 30 мин.

      Курс: боковая посуда

      Куина: Американская

      Полности: 4 порции

      Калории: 92kcal

      Автор: Vered Dele перец

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ½ чайной ложки бриллиантовой кристалл Кошерная соль
    • ▢ ¼ чайная ложка черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки.
    • ½ -под -под. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаростойкой пергаментной бумагой.*

    • Разрежьте болгарский перец на четыре части, затем удалите семена и обрежьте их.

    • Выложите болгарские перцы на подготовленный противень. Сбрызните их оливковым маслом и хорошо покройте руками.

    • Посыпать перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.

    • Запекать до мягкости и местами подрумянивания, около 20 минут. Подавать немедленно.

    *Некоторые марки пергаментной бумаги не выдерживают высоких температур в духовке. На всякий случай можно использовать фольгу, а не пергамент.

    Использование различных цветов перца делает красивую презентацию, достаточно красивую, чтобы подавать гостям, если вы так склонны. Есть также тонкие различия во вкусе, так что это делает блюдо более интересным во всех отношениях, а не только визуально.

    Нет необходимости переворачивать перец в процессе запекания.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 перец | Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 142 мг | Клетчатка: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Как запечь перец в духовке

    Домашнее интересное » Рецепты » Гарниры » Как запечь перец в духовке

    опубликовано 19 октября 2022

    Перейти к рецепту
    Распечатать рецепт

    • Поделиться!

    • Отправить по электронной почте!

    Простые инструкции о том, как запечь перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы для салатов, супов, соусов и бутербродов.

    Обжаривание перца полностью превращает его во что-то другое. Жареный перец имеет свой уникальный вкус и текстуру и является прекрасным дополнением к соусам, салатам, супам и бутербродам.

    Мы собираемся показать вам, как запекать перец в духовке, особенно красный сладкий перец, потому что люди жарят его чаще всего. Однако вы можете использовать те же самые шаги для обжаривания других сортов перца.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

    Для чего запекают перец?

    Жареный перец придает вашему перцу еще один аромат. Обугливание кожуры снаружи перца подчеркивает сладость перца за счет карамелизации некоторых натуральных сахаров.

    Говорят, что если вы используете острый перец, обжаривание снижает остроту перца.

    Обугленные перцы также придают им дополнительный аромат дыма.

    Жареный перец также позволяет легко удалить внешнюю кожуру, которая может быть очень жесткой. Когда вы снимаете кожуру с перца, под ней оказывается мягкий, гладкий перец. Это совершенно новая текстура и действительно хорошее дополнение к супам, соусам и бутербродам.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Красный сладкий перец . Чаще всего мы жарим красный сладкий перец, но вы можете жарить разные виды перца, включая сладкий перец любого цвета, перец поблано, перец анахайм, перец шишито или перец халапеньо. .
    • Оливковое масло – оно покроет перец и поможет коже равномерно приготовиться во время жарки.

    Как жарить перец в духовке?

    Приготовить красный перец, запеченный в духовке, очень просто!

    Шаг 1 – Подготовьте печь. Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она оказалась чуть ниже верхнего нагревательного элемента. Включите свой собственный жарить (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.

    Шаг 2 – Подготовьте перец. Начните с подготовки перца, разрезав его вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и ребра (белую часть внутри перца).

    Полейте перец оливковым маслом и натрите его снаружи и внутри.

    Шаг 3 – Запечь перец. Положите перец на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет.

    При необходимости вы можете переставлять перцы, чтобы максимально очернить кожицу.

    Шаг 4 – Потушить перец. Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам постоять 30 минут.

    Это называется «пропотеванием» перца и позволяет остаточному теплу и пару от острого перца еще больше ослабить кожуру, чтобы на следующем этапе она легче отделилась.

    Шаг 5 – Снимите кожу. После того, как ваш перец пропотеет не менее 30 минут и станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, вы можете снять кожицу.

    Аккуратно снимите пальцами как можно больше кожицы. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.

    Вместо этого осторожно потрите пальцами кожу и снимите ее. Если вы не можете снять все до последней детали, не беспокойтесь об этом.

    Обжаривание других перцев

    Вы можете использовать эти инструкции для обжаривания большинства видов перцев.

    В целом, если это перец меньшего размера, такой как халапеньо, вы не будете его обжаривать и удалять кожицу, а просто обуглите перец для придания ему аромата и смягчения остроты перца.

    Запекание перца на плите

    Если вам посчастливилось иметь газовую плиту, вы можете использовать альтернативный метод, чтобы поджарить перец на газовом пламени.

    Шаг 1. Подготовьте перец. Вы будете использовать целые красные перцы, не нарезанные и без добавления оливкового масла.

    Шаг 2 – Подготовьте плиту. Включите газовую горелку на среднюю мощность.

    Шаг 3 – Поджарьте перец. Поместите перец целиком на открытый огонь и дайте кожуре обгореть, примерно 3-5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть перец, позволяя ему обжариваться и обугливаться с каждой стороны.

    Шаг 4 – Потушить перец. Используйте тот же метод, что указан выше, и тушите перцы.

    Шаг 5 – Снимите кожу. Разрежьте перец пополам и удалите семена, плодоножку и жилки (белые части перца). Затем следуйте приведенным выше инструкциям по удалению кожи.

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить болгарский перец?

    Сладкий перец обжаривается примерно по 5 минут с каждой стороны или пока на кожуре не появятся пузыри и не потемнеет.

    Как узнать, готов ли перец?

    Вы знаете, что ваши жареные перцы готовы, когда большая часть внешней кожуры покрыта черными, обугленными пятнами, а кожица, которая не почернела, выглядит слегка морщинистой.

    Как жареный перец меняет вкус?

    Жареный перец меняет свой вкус несколькими способами. Во-первых, тепло карамелизует некоторые натуральные сахара, придавая перцу сладость.

    Обжаривание также снижает остроту (остроту) перца.

    Наконец, обугливание перца в жаровне или над пламенем придает перцу аромат дыма.

    Благодаря всем трем факторам обжаривание перца меняет вкус и делает его совершенно другим.

    Что делать с жареным красным перцем

    Жареный красный перец — прекрасное дополнение ко многим рецептам, а также он вкусен сам по себе. Используйте их для приготовления хумуса, соусов, супов, песто или добавляйте их в вегетарианское блюдо, бутерброд или бургер.

    Вот несколько наших любимых рецептов жареного красного сладкого перца:

    • Кремовая паста с жареным красным перцем и курицей
    • Fire Roasted Red Pepper Soup
    • Mediterranean Mezze Platter
    • Greek Spaghetti Salad
    • Peri Peri Sauce
    • Italian Antipasto Skewers
    • Keto Antipasto Salad
    • Keto Chicken Gyro Bowl

    How to Store

    You can store roasted перец в холодильнике на 3-5 дней или в морозилке до 2 месяцев.

    Холодильник – Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете их использовать, и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Морозильная камера . Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете их использовать.

    Положите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут или до застывания.

    После заморозки поместите их на лист полиэтиленовой пленки в один слой. Если вам нужно несколько слоев, поместите лист пергаментной бумаги между каждым слоем. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем запечатайте в галлонный пакет для заморозки.

    Поместите в морозильную камеру и храните до 2 месяцев.

    Понравился рецепт?
    Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.

    Количество порций: 6

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 1 час перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы, которые можно использовать в салатах, супах, соусах и бутербродах.

    Распечатать рецепт

    • 3 красных перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она находилась прямо под верхним нагревательным элементом. Включите свой собственный жарить (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.

    • Начните с подготовки перца, разрезав его вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и ребра (белую часть внутри перца). Залейте перец оливковым маслом и натрите им снаружи и внутри.

    • Положите перец на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет. При необходимости вы можете перевернуть перцы, чтобы максимально очернить кожуру.

    • Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам постоять 30 минут.

    • После того, как ваши перцы пропотеют не менее 30 минут и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, вы можете удалить кожицу. Пальцами осторожно снимите как можно больше кожицы. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.

    • Используйте немедленно или храните жареный красный перец в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Калории: 36 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Натрий: 2 мг, Калий: 126 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 2 г, витамин А: 1863 МЕ, витамин С: 76 мг, кальций: 4 мг, железо: 0,3 мг

    Питание Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *