Творог чистый: Творог Чистый Край обезжиренный 1,8%, 250г — купить с доставкой, цена 143,00

Содержание

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

https://rsport.ria.ru/20200812/1575672592.html

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день — РИА Новости Спорт, 12.08.2020

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со… РИА Новости Спорт, 12.08.2020

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

зож

питание

творог

здоровье

молочные продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_e020261cf413ddd404bd8f250ff30512.jpg

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева. Повысит гемоглобинТворог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока. Очистит печеньЕсли человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.Позволит похудетьВ среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно. Укрепит зубыТворог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше. Нормализует сонВ твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.Повысит тонус мышцТворог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем. Добавки для творогаТворог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.Для тех, кто не пьет молокоНепереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии. В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575636878.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575621163.html

https://rsport.ria.ru/20200809/1575538666.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_4dd0b1e09bb640dd86a7172c3c61bf72.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, творог, здоровье, молочные продукты

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева.

Повысит гемоглобин

Творог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока.

7 августа 2020, 07:30ЗОЖДиетолог рассказала, кому нельзя есть вишню

Очистит печень

Если человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.

Позволит похудеть

В среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.

11 августа 2020, 13:15ЗОЖОнколог рассказала о простом способе улучшения работы кишечника

Укрепит зубы

Творог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше.

«Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью в 9 процентов организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью в 3 процента», — объясняет Ольга Кораблева.

Нормализует сон

В твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.

11 августа 2020, 09:35ЗОЖНазвана каша, снижающая уровень холестерина в крови

Повысит тонус мышц

Творог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем.

«Углеводов в продукте минимум (до 3 процентов). Можно каждый день есть творог на ужин, не перегружая желудок. Поскольку мышцы растут не в процессе нагрузки, а во время восстановления, ночного сна, когда организм вырабатывает гормон роста, творог будет хорош в качестве последнего приема пищи», — говорит диетолог.

Добавки для творога

Творог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.

9 августа 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если есть гречку каждый день

Для тех, кто не пьет молоко

Непереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии.

В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

Когда лучше кушать творог при похудении — польза творога для похудения


Анна Ивашкевич


нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания


– У меня часто спрашивают, можно ли похудеть на твороге, какой творог лучше при похудении? Но это далеке не самое главное: при любой диете мы ограничиваем калорийность – это прописная истина. Но, как показывает практика, многие выбирают диеты, которые противоречат правилам сбалансированного питания. Это происходит из-за того, что человек ограничивает калорийность рациона и отказывается от тех продуктов, которые считает слишком калорийными. А в результате не получает достаточное количество полезных элементов. Вот что нужно помнить: рацион, даже во время снижения веса, должен быть сбалансированным и состоять из углеводов, белков и жиров. Избавиться от лишних килограммов мы можем, правильно рассчитав свой индекс массы тела и определив суточную калорийность.


Как рассчитать КБЖУ, узнайте ЗДЕСЬ



Творог какой жирности нужно выбирать?



Полезен ли творог при похудении? Несмотря на свою популярность среди худеющих, обезжиренный творог не так полезен, как кажется на первый взгляд.


Во-первых, кальций из обезжиренного творога усваивается примерно на 40% хуже, чем из классического. Связано это с тем, что усвоению кальция способствует витамин D, а он содержится в необходимом для нас количестве именно в твороге со средней жирностью (9%).


Во-вторых, в процессе изготовления обезжиренного творога молоко проходит несколько видов обработки, в процессе которых оно теряет многие полезные свойства. В ходе ряда исследований было доказано, что классический творог лучше помогает в снижении веса благодаря взаимодействию кальция с незаменимыми аминокислотами. В этом случае кальций намного интенсивнее влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров. Кстати, этот процесс характерен для всех кисломолочных продуктов.


Подробнее о том, какой творог полезнее, читайте ЗДЕСЬ


Роскачество исследовало обезжиренный творог. Подробно о результатах исследования – ЗДЕСЬ.


Исследование творога 9% жирности – ЗДЕСЬ.



Когда лучше кушать творог при похудении: на завтрак или на ужин?


Творог можно употреблять в любое время суток, главное – это количество съеденного продукта. Оптимальные варианты – есть творог на завтрак, на ужин или в качестве легкого перекуса перед сном. Исследование доказало, что употребление нескольких ложек творога поможет избавиться от бессонницы и беспокойного сна за счет высокого содержания в составе триптофана (212 мг на 100 г продукта).


В утреннее время можно употреблять не только чистый творог, но и в виде запеканок, сырников, пудингов. Такие сложные блюда помогут надолго дать ощущение сытости и позволят избавиться от частых перекусов в течение дня. Можно ли кушать вечером творог для похудения? Да, но вечером лучше есть чистый творог без добавок, оптимальная порция для вечерних перекусов – 50–100 г.



Кому не рекомендуется есть творог?


Творог, как и другие молочные продукты, стоит исключить из рациона людям с непереносимостью лактозы и индивидуальной непереносимостью. Также следует с особой осторожностью употреблять продукт тем, у кого есть проблемы с почками, так как творог содержит большое количество белка и серьезно нагружает органы выделительной системы. Частое употребление творога противопоказано людям с ожирением и при атеросклерозе.


Обезжиренный творог можно есть при сахарном диабете 1- и 2-го типа, так как у обезжиренного продукта гликемический индекс не превышает 30 единиц, что делает его диетическим.


Для сведения


В последнее время часто приходится слышать, что молочные продукты, в том числе и творог, нужно убирать из питания или сокращать их употребление. На самом деле убирать их из рациона нужно только тем, у кого есть непереносимость лактозы или аллергия, как сказала ранее. Всем остальным можно и нужно есть молочные продукты, но выбирать натуральные варианты без добавок. Сладкие молочные продукты (йогурты с добавками, джемами, вареньем, кефир с добавлением разных наполнителей) действительно стоит полностью исключить из рациона или есть как можно реже – в качестве десерта, – считает Анна Ивашкевич.   



Монодиета на твороге: польза и вред


Тут польза творога для похудения очевидна. Такой диеты можно придерживаться на протяжении 3–5 дней, при этом выбирать нужно творог классической жирности (9%). На время диеты стоит исключить высокие физические нагрузки, так как общая калорийность будет намного ниже нормы и составит порядка 900 ккал в сутки. За весь период сбросить можно около трех килограммов.


Что можно есть?


Творог, 500 г, несладкие фрукты (зеленые яблоки, нектарин/персик, сухофрукты – не более горсти за день), чай или кофе без сахара. Во время монодиеты рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в сутки.


Обязательно за три дня до начала монодиеты следует подготовить организм и постепенно уменьшать суточную калорийность – убирайте мучное, соленые и сладкие продукты, ограничьтесь тремя приемами пищи и одним легким перекусом. И после завершения диеты на твороге нужно очень аккуратно и плавно выходить из нее, так как резкое возвращение в обычный ритм питания моментально вернет все сброшенные килограммы.


Монодиета на твороге противопоказана людям с непереносимостью лактозы, хроническими заболеваниями почек, циститом, мочекаменной болезнью, имеющим хронические болезни пищеварительной системы (в этом случае лучше всего проконсультироваться с врачом), и людям с пониженным гемоглобином и железодефицитной анемией (в этом случае жесткое ограничение в питании может усугубить состояние вплоть до выпадения волос).


Какие продукты хорошо сочетаются с творогом?


Для полноценного и сбалансированного завтрака или перекуса в течение дня идеально подойдет 9%-ный творог – 3 столовые ложки, с добавлением натурального йогурта, свежих ягод/фруктов или сухофруктов, или можно добавить столовую ложку орешков или половину столовой ложки семечек.



Полезные рецепты из творога


Домашний сыр с зеленью



Ингредиенты: творог – 200 г, кефир – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень (петрушка, укроп, эстрагон, мята) – 30 г.


Приготовление


Смешайте в блендере творог с кефиром, лимонным соком, сахаром и солью. Добавьте измельченную зелень и как следует перемешайте. Поставьте на 30 минут в холодильник и подавайте.


Легкий творожный десерт без выпечки



Ингредиенты: творог – 500 г, молоко – 150 мл + 3 ст. ложки, желатин – 20 г, сахарная пудра – 60 г, ягоды или фрукты для украшения.


Приготовление


Залейте молоком желатин и оставьте на 10–15 минут. В блендере смешайте творог с сахарной пудрой и тремя столовыми ложками молока. Растворите желатин на водяной бане, добавьте к творожной массе и еще раз хорошо взбейте. Разлейте десерт по формочкам и уберите в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания. Готовый десерт украсьте ягодами, фруктами, листиками мяты и сахарной пудрой.


Диетическая творожная запеканка с бананом



 


Ингредиенты: творог – 500 г, банан – 3 шт., яйца – 3 шт., молоко – по необходимости (для нужной густоты теста), ванильный сахар – 10 г, корица молотая – 1,5 ч. ложки.


Приготовление


Измельчите бананы в блендере, добавьте все ингредиенты и как следует взбейте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Какой творог лучше не покупать

Сегодня в нашей дегустации участвуют творог с жирностью 9% и сроком хранения 5 и 30 суток. Мы решили, как обычно, выбрать фаворита по вкусовым качествам, а также проверить сильно ли отличается творог с разным сроком хранения.

Сегодня в тестировнии принимают участие сразу же 10 образцов творога: «Талицкий традиционный (отборный)», «Деревенский творог из Талицы», творог «Ирбитский», творог «Ирбитский (классический)», «Полевской», «Молочная благодать», «Простоквашино», «Зеленое село», «Савушкин хуторок», «Первый вкус. Деревенский творог». Немного забегая вперед, хотим отметить, что два последних места заняли самые дорогие экземпляры. О том, какой творог точно не стоит покупать читайте в нашем тестировании.

Творог со сроком хранения 5 суток

Тестируем творог «Талицкий традиционный. Отборный»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.

Упаковка легко открывается, творог после вскрытия удобно хранить. Когда только открыли упаковку, в нос бросился яркий кисловатый запах. Тестирующие его описали, как мягкий, сочный, немного с кислинкой, нет неприятного запаха, водянистый, очень легкий, в меру зернистый.

Цена: 460 руб/ кг.

Средний балл: 4,0

Тестируем «Деревенский творог из Талицы»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.

Тот же состав, тот же производитель. И вкус очень похож. В Талице вообще ребята молодцы, думают о потребители и выпускают продукцию в удобных контейнерах для хранения.

Слегка кисловат, мягкий, сочный, похож на натуральный, влажный, сладковатый сливочный привкус, очень похож по вкусу на первый, рассыпчатый — так его описали тестирующие.

Цена: 476 руб/кг.

Средний балл: 3,9

Тестируем творог «Ирбитский»

Срок хранения 5 суток. Вес 350 гр.

Состав: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски.

Практически единогласно творог был признан суховатым. Многие отметили неприятный привкус. Один из тестирующих охарактеризовал его, как затхлый. Отметили также зернистость творога, пресноватость, недостаточную кислоту.

Цена: 397 руб/кг.

Средний балл: 3.7

Тестируем творог «Ирбитский классический»

Срок хранения 5 суток. Вес 200 гр.

Состав: молоко цельное. молоко обезжиренное, закваска.

Творог в виде творожной массы. На любителя, конечно. Мягкий, однородный, сладковатый привкус. Добавить ванилина и изюма — будет творожный сырок. Также хорошо подойдет для пасхи.

Цена: 340 руб/кг.

Средний балл: 3.6

Тестируем творог «Полевской»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

Состав: обезжиренное молоко, цельное молоко, закваска молочнокислых стрептококков и лактококков.

Кислый, на зубах, как сыр по консистенции, крупнозернистый, похож на настоящий по запаху. Но этот творог имеет более выраженную кислинку, которая многим не понравилась, за что балл был снижен.

Цена: 360 руб/кг.

Средний балл: 3.6

Творог «Молочная Благодать»

Срок хранения 5 дней. Вес 400 гр.

Состав: цельное и обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.

Этот творог получил наибольшее количество пятерок. Понравился всем без исключения. Его описывали так: красивый, ярковыраженный вкус, не кислый, сочный, в меру жирный, зернистый, можно есть без сметаны, нет неприятного привкуса прокисшего молока.

Кроме этого, на упаковке замечена рекомендация «Контрольной закупкой» (программа от 31 марта 2012 года) и пометка «Желаем Вам здоровья! Ю. Жуков». Кто такой Ю. Жуков мы не смогли найти на официальном сайте, но предполагаем, что это может быть владелец данного предприятия.

Цена: 337.50 руб/кг.

Средний балл: 4,3

Творог сроком хранения 30 суток

Тестируем творог «Простоквашино»

Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.

Как только мы открыли этот творог, по офису разнесся неприятный запах грязных тряпок. Его описывали так: горький, кислый, липкий, малозернистый. Но несколько человек отметили, что запах похож на деревенский. Только один человек сказал, что творог, как творог, ничего особенного. И один написал, что вполне съедобно.

Цена: 540 руб/кг.

Средний балл: 2,5

Тестируем творог «Село Зеленое»

Срок хранения 30 суток. Вес 200 гр.

Никто не поверил, что это настоящий творог. Не понравилась ни консистенция, ни вкус. Один из тестирующих написал всего одну фразу: безвкусный птичий помет. Также про него написали: пресный, не кислый, крупнозернистый, комкуется шариками, не творог, а безвкусные резиновые шарики.

Цена: 370 руб/кг.

Средний балл: 2,8

Тестируем творог «Савушкин хуторок»

Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.

Этот творог получил самую низкую оценку. Мокрый, имеет яркий запах кислятины, комкуется, ужасный запах и вкус, какой-то затхлый, оставляет неприятное послевкусие -такое сложилось мнение. Одна из коллег сделала приписку о том, что никогда такой не купит, даже на сырники.

Цена: 477 руб/кг.

Средний балл: 2,2

Тестируем творог «Первый вкус. Деревенский творог»

Срок хранения 30 суток. Вес 450 гр.

Рассыпчатый, самый сухой из всех представленных экземпляров, имеет затхлое послевкусие, пресный, не рассыпчатый, по вкусу похож на предыдущий, яркое неприятное ощущение во рту после него. Такую оценку дали данному продукту.

Цена: 370 руб/кг.

Средний балл: 2.9

Говорят, чтобы проверить не добавляет ли производитель в творог крахмал, необходимо добавить йод. Если творог станет синим или фиолетовым, значит производитель недобросовестный. В нашем случае, крахмал нигде не обнаружен, весь творог окрасился в цвет йода.

Ну и итоги тестирования: творог со сроком хранения 30 дней явно уступает по вкусовым качествам творогу со сроком хранения 5 дней. При этом цена у того, что дольше хранится, гораздо выше. Это как раз тот случай, когда дорого, не значит вкусно. Самый низкий балл получил самый дорогой творог — «Простоквашино» и «Савушкин хуторок». Высший балл достался самому недорогому продукту.

Итоги тестирования

1 место «Молочная благодать» — 4,3 балла (цена 337,5 руб/кг)
2 место «Талицкий традиционный, отборный» — 4,0 балла (цена 460 руб/кг)
3 место «Деревенский творог из Талицы» — 3,9 балла (цена 476 руб/кг)

4 место «Ирбитский» — 3,7 баллов (цена 397 руб/кг)

5 место «Ирбитский классический» — 3,6 баллов (цена 340 руб/кг) и «Полевской» (цена 360 руб/кг)

6 место «Первый вкус. Деревенский творог» — 2,9 балла (цена 375 руб/кг)

7 место «Село зеленое» — 2,8 балла (цена 370 руб/кг)

8 место «Простоквашино» — 2,5 (цена 540 руб/кг)

9 место «Савушкин хуторок» — 2,2 балла (цена 477 руб/кг)


Директор по развитию компании «Талицкие молочные фермы» ответила на наш вопрос о сроках хранения творога.

—  Всем известно, что молоко после вскрытия упаковки не хранится дольше 5 дней, так почему творог должен храниться дольше, это ведь такой же натуральный молочный продукт?

Мы готовим творог на основании ГОСТ 31453–2013, согласно ему срок годности творога — 5 суток.

Наш творог готовится кислотным способом, то есть мы берем молоко, добавляем в него живую мезотермофильную закваску, состоящую из симбиоза живых бактерий, и оставляем созревать в закрытой емкости. После чего продукт фасуется и отправляется к покупателю. Это по-настоящему живой продукт на живой закваске и ничего лишнего.

Мы заботимся о наших покупателях, поэтому сохраняем максимально натуральный состав и не добавляем консерванты, чтобы увеличить срок годности. Осуществляя доставку до магазинов каждый день, покупатель всегда может найти на полке свежую продукцию. Зачем покупать 7-дневный продукт со сроком годности 20 дней, когда можно взять творог сегодняшней-вчерашней датой выработки.

Такова политика компании, мы стремимся сделать так, чтобы у каждого была возможность иметь в ежедневном рационе натуральные и свежие молочные продукты.

Также на наши некоторые вопросы ответили представители Екатеринбургского городского молочного завода.

— Какой цвет у «правильного» творога?

— «Правильный» цвет творога — молочно-белый или слегка кремовый, равномерный по всей массе, а в продуктах с фруктово-ягодным наполнителем он должен соответствовать цвету фруктового наполнителя. Запах творога — чистый кисломолочный, характерный для данного вида продукта. Сладкий, с выраженным вкусом внесенного фруктово-ягодного наполнителя.

— Каков срок годности творога?

— Срок годности творога зависит от качества используемых сырья и ингредиентов, от способа упаковки продукта и общего уровня гигиены на производстве. Чаще всего короткий срок годности является маркетинговым ходом производителя, стремящегося подчеркнуть «натуральность» своего продукта или следствием плохих санитарно-гигиенических условий, которые не позволяют гарантировать более длительный срок хранения. В соответствии с законодательством РФ производитель обязан выносить все ингредиенты на этикетку продукта, поэтому внимательно читайте не только срок годности продукта, но и его состав.

В готовом блюде, например, в сырниках, отличить творог конкретного бренда невозможно. Тем не менее, качество и вкус готового изделия во многом зависят от качества исходного продукта (творога).

— Правда ли, что обезжиренный творог бесполезен?

— Обезжиренный творог и 9%-творог различаются по вкусу, так как для производства используется сырье разной массовой доли жира. На восприятие вкуса влияет и наличие жира, и текстура продукта. Как правило, при одинаковых показателях титруемой кислотности обезжиренный творог мы воспринимаем как продукт более кислый, в сравнении с жирным творогом, в котором можно почувствовать «сливочность» за счет содержащегося в нем жира. Жир как бы «обволакивает» вкусовые рецепторы, в том числе и те, которые различают кислый вкус.

Пользуясь случаем, хочется опровергнуть миф о том, что якобы обезжиренный творог бесполезен потому, что кальций из такого творога не усваивается. Это неправда, так как степень усвояемости кальция из творога не зависит от массовой доли жира.

Что касается пальмового масла, то его в твороге быть не должно.

— В каком же количестве нужно есть творог ежедневно, чтобы пополнять суточную норму кальция?

— В соответствии с рекомендациями НИИ питания в рацион взрослых и детей старше 3-х лет необходимо включать 3 молочных продукта ежедневно, что покрывает до 80% суточной потребности в кальции, остальные 20% мы получаем с другими продуктами.

Одним из 3-х молочных продуктов может быть творог; порция творога 100 г содержит примерно 150 мг кальция (источник: Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Справочник, 2008). Содержание кальция в конкретном продукте нужно смотреть на этикетке.

— Отличается ли творог для детей и взрослых?

— Любой продукт для детей раннего возраста должен учитывать потребности в питательных веществах и физиологические возможности ребенка по усвоению данного продукта, а также соответствовать более жестким требования по качеству и безопасности, которые закреплены в законодательстве РФ.

При производстве творожков для детей раннего возраста используется метод ультрафильтрации, который позволяет повысить пищевую ценность и сделать продукт более легким для усвоения. Благодаря этому методу, в творожке сохраняются сывороточные белки, крупные частицы казеинового белка разбиваются на более мелкие, консистенция получается более гомогенной и кремообразной. Все это в итоге снижает нагрузку на органы пищеварения ребенка. Количество белков, жиров и углеводов в творожках для детей раннего возраста регламентировано.

Детские продукты производятся на отдельных производственных линиях или в отдельных производственных специализированных цехах. При этом к качеству сырья (молока), ингредиентов (в том числе, к закваскам) и упаковки предъявляются более жесткие требования, чем для линий, производящих продукцию для «взрослого» населения.

На продукте для детского питания всегда должно быть указано, для какого возраста он предназначен.

Наталья Елизарова

24140 просмотров

Чем полезен творог и когда лучше его есть

Несомненно, вы знаете о том, что творог полезен для здоровья и фигуры.  В то же время, у творога как продукта питания есть особенности — о них и расскажем в этой статье.

Чем полезен творог

Для здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Одна чашка (226 г) обезжиренного творога (1% жирности) обеспечивает:

  • Калории— 163
  • Белок — 28 г
  • Углеводы — 6,1 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Фосфор — 30% суточной нормы
  • Натрий — 30% суточной нормы
  • Селений — 29% суточной нормы
  • Витамин B12 — 24% суточной нормы
  • Рибофлавин — 22% суточной нормы
  • Кальций — 14% суточной нормы
  • Фолат — 7% суточной нормы

Белок в твороге

Одна из важнейших характеристик творога — это высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка человеческого организма содержит протеины, и для нормального роста и функционирования необходимо производить протеиновые молекулы. В твороге содержатся аминокислоты, которые помогают телу производить белок.  Кроме того, творог является незаменимым источником полноценного белка, то есть аминокислот, которые необходимы организму и не могут вырабатываться самостоятельно. Потребление продуктов, содержащих полноценный белок, снижает риск дефицита аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.  

Жиры в твороге

Творог является прекрасным источником здоровых жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая, как выяснили ученые Гарвардского университета, снижает риск диабета второго типа. В то же время, оптимальное количество  этой жирной кислоты пока что не установлено, поэтому при потреблении жирного и частичного обезжиренного творога рекомендуется соблюдать умеренность.

Витамины и микроэлементы в твороге

Помимо того, что творог помогает сбросить вес, этот молочный продукт содержит большое количество питательных веществ, необходимых для хорошего самочувствия. В число элементов, содержащихся в твороге, входит витамин B12 (необходим для нормального функционирования нервной системы), витамин B2 или рибофлавин (отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов), витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за имунную систему и состояние кожи), и другие.

Как и другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы. Также, в твороге есть натрий, необходимый для регуляции кровяного давления. В то же время, в некоторых видах творога может содержаться много натрия. Поэтому, если вы следите за содержанием соли в рационе, обращайте внимание на содержимое творога.

Творог и контроль веса

В отличие от различных сыров, таких как голландский, чеддер, моцарелла и т.п., которые вряд ли можно считать диетическими, творог — это прекрасный диетический продукт для тех, кто хочет сбросить вес, да и просто следит за фигурой. В 100 граммах творога содержится менее 100 калорий, тогда как в 100 граммах сыра чеддер — более 400 калорий.

Когда лучше кушать творог — утром или вечером

Здоровый человек может есть творог в любое время суток — все зависит от рациона, режима дня и личных предпочтений. Как известно, творог — продукт, богатый белком, а белок долго усваивается, поэтому творог прекрасно подходит для завтрака. Позавтракав творогом, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов (казеин относится к сложно усваиваемым белкам и на его переваривание может уйти от 4 до 6 часов). Единственное предостережение — не стоит на ужин есть жирный творог, чтобы не перегружать поджелудочную железу.

Кроме того, существует много причин, по которым стоит попробовать обезжиренный творог в качестве ужина, за несколько часов до сна. Вот некоторые из них:

1. Творог прекрасно насыщает и снижает утреннее чувство голода

Белок, который содержится в твороге, называется казеин. Казеин перерабатывается человеческим организмом медленнее, чем другие виды белка. Благодаря этому, перекусив творогом с вечера, вы будете испытывать меньшее чувство голода утром.

2. Творог ускоряет метаболизм

Белки, особенно казеин, относятся к питательным веществам, которые медленно перерабатываются организмом. Если сравнивать с другими питательными веществами, то для усвоения белков требуется больше калорий — в результате ускоряется метаболизм, и вы быстрее сбрасываете вес. Таким образом, если завести привычку перекусывать творогом с вечера, вам будет проще сбросить лишние килограммы.

3. Творог увеличивает затраты энергии в состоянии покоя

Кроме сжигания калорий во время сна, регулярное потребление творога перед сном помогает увеличить затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и когда вы находитесь в состоянии покоя). Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, потребление казеинового белка перед отходом ко сну увеличивает затраты энергии в состоянии покоя на следующее утро. Конечно, часть калорий сжигается во время занятий спортом, однако 60–75% калорий сжигаются именно в течение дня — поэтому, если вы хотите сбросить вес, учитывайте затраты энергии в состоянии покоя.

4. Творог улучшает сон

Творог входит в число продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.

5. Творог помогает наращивать мышечную массу

Это происходит двумя способами. Во-первых, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, что повышает уровень гормона роста. Во-вторых, благодаря значительному содержанию кальция, который повышает уровень тестостерона. Оба фактора помогают быстрее нарастить мышечную массу.

6. Творог помогает сбросить жир

Молочные продукты, творог в том числе, которые содержат много белка и кальция, помогают быстрее сбросить жир. В исследовании, участники которого потребляли молочные продукты три раза в день, было очевидно, что сбрасывание жировых отложений происходит быстрее обычного. Кроме того, творог содержит аминокислоту лейцин, который принимает активное участие в сжигании жира и наращивании мышечной массы.

Что в итоге? Творог однозначно относится к продуктам, полезным для здоровья и фигуры, и кушать творог можно в любое время — как утром, так и вечером. 

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

О пользе творога мы слышим с самого детства, по привычке покупаем его в магазине и нередко едим на завтрак. Помимо укрепления костей у этого продукта есть масса полезных свойств. Вы знали, например, что он может улучшить обмен веществ и нормализовать уровень сахара в крови? Все виды творога одинаково полезны, вне зависимости от формы или жирности. А вот по вкусовым качествам лидирует творог из козьего молока.

AdMe.ru прочитал десятки научных статей на эту тему и точно знает, почему нужно есть творог каждый день. Не поделиться этой информацией было бы преступлением.

1. Обмен веществ ускорится

Витамины группы В, которых в составе творога достаточно, нормализуют метаболизм. Витамин В12, например, способствует полноценной работе мозга и помогает эффективно усваивать железо. Рибофлавин вместе с тиамином преобразуют углеводы в энергию, а пантотеновая кислота участвует в обмене белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.

2. Мышцы придут в форму

Творог содержит белок казеин, который медленно усваивается и таким образом помогает наращивать мышечную массу. Недаром многие спортсмены употребляют его перед сном: аминокислоты вбрасываются в кровь, мышцы получают питательные вещества в достаточном количестве.

Кроме того, творог продлевает чувство сытости и придает энергию. Он подходит для вегетарианцев (которые не отказались от молочных продуктов), обеспечивая необходимую суточную дозу белка.

3. Похудеть будет легче

Исследование 2015 года удивляет: оказывается, творог помогает худеть даже без изнурительных тренировок! Люди с избыточным весом придерживались низкокалорийной диеты и регулярно ели творог, не занимаясь при этом физическими упражнениями. Другая группа людей придерживалась той же диеты, но занималась фитнесом.

Вес удалось сбросить и тем и другим. Хотите похудеть, но времени на тренажерные залы или занятия с тренером нет? Добавьте в рацион творог.

4. Женское здоровье улучшится

Молочные продукты, особенно творог, богаты протеинами, кальцием и витамином D. Регулярное употребление творога улучшает здоровье женщин: он поможет стабилизировать цикл, а в пременопаузальный период поддержит гормоны на нужном уровне.

Регулярное употребление творога даже способно снизить риск появления рака молочной железы. К таким выводам пришли эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Исследование на протяжении 16 лет показало: высокий уровень витамина D и кальция у женщин в пременопаузе сводит риск возникновения рака груди к минимуму.

5. Кости станут крепче

Мы с детства знаем о преимуществах продуктов, богатых кальцием: кости и зубы укрепляются. Причем пищевой кальций усваивается так же хорошо, как и специальные добавки. В твороге содержится 28 % суточной нормы кальция. Он положительно влияет на метаболизм и плотность костной ткани, а также потерю массы.

Получить максимальный эффект от кальция можно, если сделать молочные продукты частью пищевых привычек с детства. Разумно дополнить рацион ребенка творогом, молоком, сыром и другими продуктами этой группы. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, во время беременности способствует профилактике остеопороза и стабилизирует нервную систему.

6. Уровень сахара придет в норму

Магний в составе творога поддерживает в норме уровень сахара в крови. Продукт полезен при диабете II типа, поскольку помогает организму бороться с болезнью и минимизировать ее влияние. Если вносите творог в ежедневное меню, учитывайте его жирность: она не должна превышать 1,5 %. Продукт с более высокой долей жирности можно употреблять не каждый день и в разумных количествах.

7. Сердечно-сосудистая система обретет тонус

Помимо нормализации уровня сахара магний позитивно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Он держит под контролем артериальное давление и борется с образованием тромбов.

200 г творога дают организму почти 30 % суточной нормы селена. Этот элемент — сильный антиоксидант. Он нейтрализует пагубное воздействие свободных радикалов и предохраняет стенки сосудов и ткани сердца от поражений.

8. Снизится риск инсульта

Помимо других питательных веществ в твороге содержится калий. Он поддерживает водный баланс в организме, уменьшает тревожность, участвует в процессе проведения нервных импульсов. Регулярное употребление калия снижает артериальное давление и, таким образов, риск инсульта. Употребление молочных продуктов, в том числе творога, предотвращает метаболический синдром, связанный с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Бонус: противопоказания

Как у любого продукта, у творога есть противопоказания. В нем содержится много соли: на полстакана творога приходится около 400 мг хлорида натрия. В то время как рекомендуемая суточная доза составляет 1 500 мг.

Не злоупотребляйте творогом, если вы страдаете от заболеваний почек: большое содержание белка увеличивает нагрузку на выделительную систему. Если у вас непереносимость лактозы, о пользе творога также можно забыть.

Какое ваше любимое блюдо с творогом?

Все о твороге МясновЪ ФЕРМА

  / Кухня МясновЪ  / Полезно знать  / Все о твороге МясновЪ ФЕРМА

Творог МясновЪ ФЕРМА, который мы производим на собственном молзаводе в Липецкой области, – это высококачественное сырье, бережная его обработка и закваска чистыми культурами молочнокислых бактерий.

Различают два основных способа производства творога — кислотно-сычужный и кислотный. На Молзаводе МясновЪ Хлевное применяются оба. При кислотно-сычужном способе свёртывание белков молока происходит под воздействием молочной кислоты, образующейся в результате действия молочнокислых бактерий, и сычужного фермента (ферментного препарата животного происхождения), при кислотном — только под действием молочной кислоты.

Давайте рассмотрим более подробно, чем отличаются эти способы:

Кислотно-сычужный способ

Кислотный способ

сычужный фермент

Способствует образованию творожного сгустка из мелких творожных хлопьев

Не добавляется. Обработка и получение творожного зерна производится с помощью воздействия температурных режимов нагрева и охлаждения

хлористый кальций

При производстве творога в случае необходимости для образования сгустка допускается дополнительное внесение хлористого кальция с целью восполнения молочного кальция. МясновЪ, стремясь создавать продукты исключительно с натуральным составом, хлористый кальций не использует!

Не добавляется. Обработка и получение творожного зерна производится с помощью воздействия температурных режимов нагрева и охлаждения и специальной инструментальной оснасткой

получение творожного зерна

Сформировавшийся сгусток обладает прочной структурой. Специальными ножами его разрезают на аккуратные кубики строго определенного размера, которые затем оставляют в состоянии покоя для проведения процесса формирования творожного зерна, которое должно достигнуть определенной степени прочности.

Образовавшийся сгусток отличается нежной структурой, которую можно сохранить только очень деликатной обработкой. Каждое неосторожное движение режущего инструмента может привести к нарушению целостности творожного кубика или его разрушению. Когда сгусток разрезан на кубики, их очень бережно и аккуратно нагревают и перемешивают. Температурная обработка способствует более полному выделению белковых компонентов (аминокислот). Под воздействием центробежной силы кубики постепенно закругляются и превращаются в шарики.

получение творога

Когда зерно сформировано, вместе с выделившейся сывороткой его помещают в специальные творожные мешочки, в которых оно еще больше уплотняется и вместе с тем охлаждается. Охлаждение производится в специальных установках, где происходит окончательное преобразование творожных зерен в творог.

Творожные шарики с тоненькой оболочкой помещают в специальное оборудование — сывороткоотделитель. Там, аккуратно перекатываясь по наклонной плоскости в теченние определенного времени, шарики теряют излишнюю влагу, не подвергаясь при этом механическому прессующему воздействию. За счет этого зернышки не склеиваются друг с другом

Кислотно-сычужный способ производства

Выгрузка продукции в мешочки Прессование и охлаждение творога

Кислотный способ производства

Установка для отделения сыворотки Выход творога из сывороткоотделителя

Чем же отличаются виды нашего творога в зависимости от способа изготовления? Сравним состав, пищевую и энергетическую ценность (таб. 1), консистенцию и вкусовые особенности (таб.2), а также другие особенности (таб.3).

Таблица 1

Способ изготовления

Состав

Пищевая, энергетическая ценность на 100 г

Творог 5 %

кислотно-сычужный способ

молоко цельное, молоко обезжиренное, ферментный препарат животного происхождения, закваска (молочнокислые микроорганизмы)

жиры — 5 г, белки — 16 г, углеводы — 3 г, энергетическая ценность — 120 ккал/510 кДж

Творог 18 %

жиры — 18 г, белки — 14 г, углеводы — 2,8 г, энергетическая ценность — 230 ккал/960 кДж

Творог обезжиренный

кислотный способ

молоко обезжиренное, закваска (молочнокислые микроорганизмы)

жиры — не более 1,8 г, белки — 18 г, углеводы — 3,3 г, энергетическая ценность — 100 ккал/430 кДж

Творог 9 %

молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска (молочнокислые микроорганизмы)

жиры — 9 г, белки — 16 г, углеводы — 3 г, энергетическая ценность — 160 ккал/660 кДж

Таблица 2

Способы изготовления

Консистенция

Вкус

Творог 5 %

кислотно-сычужный способ

Ровная, выраженно мягкая, пластичная и нежная структура

Яркий кисломолочный вкус и

выраженная творожная, с кислинкой, ароматика

Творог 18 %

Творог обезжиренный

кислотный способ

Состоит из мягких творожных зернышек, в меру рассыпчатая

Сдержанно кисломолочный вкус, который скорее можно охарактеризовать как чистый, свежий, слегка сладковатый сливочный вкус натурального молока. Легчайшая, едва ощутимая кислинка лишь подчеркивает свежую сладость такого творога

Творог 9 %

Таблица 3

Способы изготовления

Преимущества/польза

Применение

Творог 5 %

кислотно-сычужный способ

Творог, произведенный кислотно-сычужным способом, открывает покупателю все богатство белкового аминокислотного состава, т.к. под воздействием сычужного фермента и закваски (при правильно проведенным технологическом процессе) каждая аминокислота привносит во вкус продукта свою неповторимую нотку

Идеален как для приготовления различных блюд от начинки для вареников до изысканных десертов, так и для непосредственного употребления в пищу

Творог 18 %

Творог обезжиренный

кислотный способ

Творог обладает фактурной структурой домашнего деревенского творога

Идеален для непосредственного употребления в пищу

Творог 9%

Теперь вы знаете, что какой бы творог МясновЪ ФЕРМА вы ни выбрали, это — натуральный, полезный продукт для вашего здорового питания.

Сколько белка в твороге на 100 грамм, рецепты из творога для спортсменов

Наверняка вы часто слышите от коллег по тренировкам о важности включения творога в свой рацион питания. Но чем именно так полезен творог? Многие ответят, что основная причина – это большое количество белка в твороге, что очень важно для мышечной массы. Однако есть ли он в нем и сколько на самом деле белка в твороге – это уже более сложные вопросы. Давайте разбираться вместе!

Творог является разновидностью кисломолочной продукции, которая актуальна на любом этапе тренировочного процесса. В этой статье вы узнаете:

  • чем полезен творог и сколько грамм чистого белка приходится на 100 г продукта;
  • в каком виде продукта больше протеина;
  • есть ли смысл употреблять обезжиренный продукт или все же жирный творог будет лучше;
  • рецепты популярных блюд и способ приготовления изделия в домашних условиях.

Важно не забывать, что сбалансированное меню атлета помогает достигнуть любой поставленной цели. От количества употребления продукта зависят такие параметры, как набор мышечной массы или же потеря лишнего веса, а также качество формы и количество энергии спортсмена.

Что содержится в твороге

Для ответа на этот вопрос нужно хорошенько разобраться в продукте. Получают его из прокисшего молока. Во время термической обработки простокваша делится на сыворотку и творожную массу белого цвета – именно ее необходимо собрать и отжать. Отличается приятной нежной консистенцией и великолепными вкусовыми качествами с легкой кислинкой.

Занимает лидирующее место по составу, который включает: фосфор, витамины (A, B, C), кальций, большое количество белка. Продукт не теряет полезные свойства после термический обработки, поэтому очень популярен в кулинарии. Из него можно делать запеканки и сырники, вареники, торты и другие кондитерские изделия.

Белок состоит из цепи аминокислот и является органическим веществом. Ни один живой организм не способен существовать без него, потому как с его помощью строятся клетки и ткани органов. На греческом «protos» — значит «первый», а белок как раз становится первичным элементом для любой жизнедеятельности.

Белковые соединения также входят в состав гормонов и ферментов. Гемоглобин, функция которого заключается в обеспечении крови кислородом, в принципе тоже является белком.

В клеточной структуре человека находятся тысячи разнообразных протеинов, каждый из которых включает в себя 20 аминокислот разного рода последовательностей. Эти цепочки и создают специфическую нагрузку белковых соединений.

Высокое содержание белка в твороге и быстрая цепочка его распада делают продукт универсальным для мгновенного и эффективного восстановления после тренировочного процесса.

Белок также известен как казеин – он насыщен кальцием и аминокислотами, без которых организм не может полноценно функционировать:

  • лизин – обеспечивает рост и восстановление тканей, способствует выработке антител, гормонов и важных ферментов;
  • метионин – является «строительным материалом» клеток;
  • триптофан – при попадании в организм превращается в серотонин, который оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние. При низком уровне аминокислоты наблюдается депрессия, бессонница, снижение уровня внимания и мигрень.

Если белок – это строительный материал, то углеводы– это источник энергии. Для полноценной жизнедеятельности необходимы оба элемента.

Нужно отметить, сколько бы грамм белка в твороге ни находилось, а углеводы так или иначе в нем тоже присутствуют, но их гораздо меньше. Поэтому вопроса «что же такое творог: белок или углевод?» возникнуть не должно. Большое количество протеина позволяет углеводам лучше усваиваться, ускоряя метаболизм (углеводный обмен). В данном кисломолочном продукте соотношение макроэлементов можно считать идеальным.

Какой он: растительный или животный?

Разумеется, в кисломолочном продукте содержится белок животного происхождения. И по большому счету невозможно заменить полезные свойства творога соевыми аналогами. Речь идет о тофу, который получают после переработки соевого молока. Он имеет почти идентичный цвет, консистенцию и даже отчасти запах, но совершенно иной по свойствам и составу.

Тофу богам растительным протеином, но не сравнится с тем, сколько содержится белка в твороге и с его качеством. Соевый продукт также богат кальцием и практически не имеет углеводов. Однако большой минус растения – подверженность генной модификации. И даже модна надпись «не содержит ГМО» не гарантирует таковое в действительности. Ценность продукта считается низкой.

Сколько белка в твороге

О том, сколько белка содержится в 100 граммах творога, каждый производитель указывает на упаковке в виде списка или таблицы, если вы его купили в магазине. А вот с весовым продуктом дело обстоит сложнее, ввиду отсутствия данных о сырье и технологии производства. Но если он куплен в деревне или на ферме, то можно, по крайней мере, быть полностью уверенным в натуральности изделия.

Примерно сколько грамм нутриентов у творога различной жирности можно увидеть в таблице:

Сколько в твороге белка на 100 грамм

В 100 г творога содержится:

  • КБЖУ: белки – 16-18 г, жиры – 0,1-18 г, углеводы – 1,3-3,3 г;
  • кальций – 164 мг;
  • фосфор – 220 мг;
  • железо – 0,4 мг;
  • витамин C – 0,5 мг;
  • витамин A – 0,8 мг;
  • группа витаминов B – 0,4 мг.

Согласитесь, список очень впечатляющий. Белок и кальций – важные элементы для качественного мышечного роста. Именно это делает творог настолько и популярным среди спортсменов.

Разные степени жирности

По содержанию жира продукты из творога делятся на три группы:

  • обезжиренный — 0,1-2%;
  • полужирный – 5-9%;
  • жирный – 18%.

Наиболее приятными вкусовыми качествами будет обладать деревенский творог, самостоятельно приготовленный из отборного молока. Жирность исходного молока влияет на идентичный показатель у готового продукта и может варьироваться в пределах 18-25% на 100 граммов и 14 г белков – 20% дневной нормы. Однако калорийность будет довольно высокой.

Полужирный творог считается наиболее популярным, готовится на основе цельного и обезжиренного молока. В его составе около 16-17 г белка – 20-22% суточной нормы. Его выбирают те, кто следует основам здорового питания, не страдает от лишнего веса и не находится на жесткой диете.

Самым оптимальным будет творог с 5% жирностью. В нем содержится много белка – 17,5-18 г, что составляет 23% суточной нормы.

В обезжиренном твороге 0 жира?

Убрать из творога все жиры не представляется возможным, поэтому нулевым процентом жирности он быть не может. Показатели обычно варьируются от 0,1% до 1,8%.

Споры о пользе и вреде обезжиренного продукта среди диетологов актуальны и по сей день. Здесь сопоставляются два разных факта:

  1. В организм человека поступает от 16 г легко усваиваемых белков с минимальным количеством жиров, благодаря чему даже во время похудения продукт остается актуальным.
  2. Значительное снижение энергетической и пищевой ценности:
  • сокращается не только уровень жира, а еще и количество необходимых ферментов: витамины A, D, E;
  • лецитин и кефалин также пропадают, а они способны оказывать поддержку работе нервной системы;
  • усвоение кальция и фосфора становится хуже;
  • изменение вкусовых качеств, что вынуждает производителей использовать добавки в виде ароматизаторов, различных наполнителей ненатурального происхождения.

В любом случае, каждый атлет расставит приоритеты самостоятельно. Но факт остается фатом: натуральный творог благоприятно влияет на здоровье, обогащая организм белком, витаминным и минеральным комплексом.

Творог: чем полезен для организма?

Продукты с высоким содержанием протеина всегда считались важными в рационе человека, а для спортсменов этот вопрос стоит еще более остро, потому как построение и восстановление мышц без белка просто невозможны. Именно поэтому важно включать их в свое меню. Содержится белок в сыре, молочных продуктах, яйцах, субпродуктах, мясе, птице, рыбе и морепродуктах. Но почему же творог имеет настолько большую популярность среди них?

Творог отличается высоким уровнем усвоения и большим количеством белка, которое варьируется в зависимости от процента жирности, как и его энергетическая ценность. В день взрослому человеку рекомендуется употреблять не менее 40 г белка. В целом количество рассчитывается индивидуально, исходя из показателей массы тела, тренировочных потребностей и особенностей диеты.

Полезные свойства творога

Как вы уже сами поняли, творог – это важный компонент в меню спортсмена, потому как содержание белка и полезных веществ в нем очень высоки. Но какой процент жира в продукте считается самым оптимальным? Точного ответа не существует.

Когда вы строго следите за количеством потребляемых калорий, то лучше потреблять нежирный, потому как в обезжиренном твороге их ощутимо меньше. Кроме того, усвоение кальция из него куда более успешное. Это также отличный вариант для тех, кто предпочитает добирать суточную норму жиров из других источников. Не стоит забывать, что жиры в организме нужны для поддержания здоровья в целом, а также для кожи, волосы и т.д.

Вывод: ключевым фактором при выборе кисломолочного ингредиента будет сбалансированность макроэлементов в питании.

Творог сразу после тренировки

Кисломолочная продукция – это отличный вариант приема пищи сразу после завершения тренировки, потому как высокое содержание белков в твороге способствует оперативному восстановлению энергетических ресурсов в утомленных мышцах.

В соответствии с поставленной целью, будь то набор мышечной массы, похудение или сушка необходимо употреблять определенное количество изделия. Рассчитав индивидуальную потребность можно понять, сколько грамм творога можно включать в свое меню.

В период сушки

Во время сушки атлеты не заинтересованы в привесе лишних килограммов, поэтому лучше ограничиться обезжиренным творогом или максимум 5% жирностью.

Дневная порция изделия – 150 грамм, которые необходимо растянуть на несколько приемов. Также на данном этапе исключаются дополнительные углеводы в твороге в виде меда или сахаросодержащих ингредиентов. Для тех, кто не хочет получать большое количество белка именно из этого продукта можно обойтись другими источниками протеина – яичными белками, рыбой, морепродуктами, птицей.

Для набор мышечной массы

Большое количество белка в твороге делает продукт незаменимым для разнообразия рациона бодибилдера в период набора мышечной массы. Отдавать предпочтение необходимо исключительно натуральному кисломолочному изделию, потому как только в нем много протеина – основного строительного материала для мышц. Ненатуральные продукты с соей в составе будут в данном случае бесполезны.

Катаболизм замедляет процесс набора массы, поэтому чтобы обеспечить мышцам все условия для роста нужно помнить, что и во время сна организм подвержен негативному воздействию. Продукцию из творога во время набора массы можно есть в больших количествах без опасения в любое время суток, поэтому прием порции за один час до сна не только снабдит организм энергией и белками, восстанавливая его, а еще замедлит процессы катаболизма благодаря казеину. Можно сделать вывод, что рациональнее всего употреблять творог перед сном.

Если вы решили похудеть

Во время диеты для похудения рекомендуется употреблять лишь обезжиренный творог с целью снижения калорий, получаемых из жиров. Количество приемов пищи зависит от ваших возможностей и индивидуальных предпочтений:

  • небольшие порции и частые приемы пищи;
  • умеренные порции в форме трехразового питания.

Порция перед тренировкой должна быть съедена не позднее, чем за 2-2,5 часа. После физической нагрузки — спустя 1,5-2 часа.

Рецепты с творогом

Для кого-то есть творог в чистом виде – это настоящая пытка. Негатив может возникать также из-за пресыщения. Справиться с этими проблемами помогут творожные продукты собственного приготовления на скорую руку.

Как сделать творог вкуснее

Например, можно взбить погружным блендером или миксером творог, добавить орехи, курагу или изюм, банан, йогурт или ряженку. Это поднимет калорийность итогового продукта, зато вы насладитесь невероятно вкусным муссом или коктейлем полным витаминов и других питательных веществ. Также отличным дополнением станут:

  • свежие и замороженные ягоды;
  • фрукты и сухофрукты;
  • мед, сиропы, джемы, варенье;
  • любые кисломолочные продукты;
  • свежая зелень и овощи;
  • соль и специи, чеснок;
  • соевый соус и т.п.

Состав смеси можно варьировать по желанию и исходя из доступных ингредиентов, что позволит получить максимальную пользу от продукта и избежать однообразия в питании.

Классические рецепты с творогом

Один из классических способов приготовления блюд из творога – это сырники. Секрет заключается в консистенции творога – выбирайте однородный продукт, не жидкий. Как правило, идеальным вариантом будет брикетная фасовка. Подаются горячими. В качестве топпинга можно использовать мед, варенье, густой йогурт и т.д.

Сырники с творогом

  • Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
  • Взбить яйцо. Если используется сахарозаменитель в таблетках, то их необходимо растворить в воде и добавить яйцо.
  • Тщательно смешать все продукты. Тесто должно получиться однородным и не сильно липнуть к рукам. Если смесь слишком сухая, то порционно добавить воду.
  • Скатать небольшие шарики, а затем слегка приплюснуть в ладонях.
  • Хорошо разогреть антипригарную сковороду, добавить каплю оливкового масла. Выложить сырники на сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовить на среднем огне.

Ингредиенты:
 — творог 5% — 400 г;
— мука цельнозерновая пшеничная или любой другой вид муки – 100 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— ванилин на кончике ножа;
— сахарозаменитель/сахар по вкусу.

Творожная запеканка

Львовский сырник – это на самом деле творожная запеканка с добавлением сухофруктов и глазурью из шоколада. Рекомендуется выбрать жирный творог плотной консистенции. Сладкоежки обязательно оценят этот рецепт по достоинству!

Творожная запеканка с глазурью

  • Изюм заранее промыть и залить кипятком на 15 минут, чтобы сделать его мягким.
  • Взбить творог в блендере или перетереть через сито.
  • Отделить белки от желтков и перетереть желтки с сахарозаменителем/сахаром, растопить масло на водяной бане или в СВЧ и ввести все в творог.
  • Кожуру лимона натереть на крупной терке не затрагивая белую шкурку и добавить в творожную массу вместе с изюмом, тщательно перемешать.
  • Добавить в белки щепотку соли, взбить до крепких пиков и аккуратными движениями вмешать в тесто.
  • Массу вылить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность определяется по румяной корочке запеканки. Внимательно следите за приготовлением, чтобы избежать подгорания.
  • Готовую запеканку остудить в течение полутора часов и аккуратно вынуть из формы.

Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить остальные ингредиенты глазури и тщательно перемешать. Полученной смесью равномерно покрыть сырник. Готовому блюду необходимо полностью остыть и настояться минимум в течение 5-6 часов.

Ингредиенты:
— творог 5% — 600 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— манная крупа – 40 г;
— изюм – 30 г;
— цедра одного лимона;
— сливочное масло – 20 г;
— сахарозаменитель/сахар – по вкусу.
Глазурь:
— сметана 10% — 50 г;
— какао-порошок горький – 20 г;
— шоколад горький – 30 г;
— мед – 30 г.

Тест: натуральный или нет?

Когда в магазине не удается найти проверенный творог, то приходится выбирать другого производителя или же брать на развес. Но как тогда отличить качественные продукты от сомнительных? Низкий уровень качества не поможет добиться поставленных задач, а также может нанести ущерб здоровью. Есть один проверенный способ, позволяющий определить, натурален ли приобретенный продукт или же он состоит из сои и сомнительных добавок.

Приступаем к тестированию

Для проведения понадобится йод в баночке и пипетка. Не стоит проверять качество на всем творожном брикете, достаточно будет взять небольшой кусочек и капнуть на него каплю йода. Может произойти два вида реакций:

  1. При попадании на творог йод остается таких же желто-коричневых оттенков – это говорит о натуральности продукта.
  2. Цвет йода становится синим, что свидетельствует о добавлении производителем крахмала с целью увеличения общей массы.

Творог домашнего изготовления

В домашних условия творог готовится при помощи сквашивания молока. 5-6 литров молока = 1 кг творога. Все ингредиенты в домашнем твороге исключительно натуральные, что делает его диетическим, а также безопасным даже для включения в рацион ребенка.

Самый доступный и удобный способ – это приготовление в духовке:

  • вылить 5 литров прокисшего молока в кастрюлю из эмали и прикрыть крышкой;
  • отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку и томить около 45 минут;
  • спустя указанное время выключить духовку и оставить простоквашу внутри до полного остывания;
  • отделить с помощью нескольких слоев марли творог от сыворотки и даться настояться пару часов.

Как определить качественный творог

К сожалению, недобросовестные производители включают в состав продукта посторонние ингредиенты – крахмал, пальмовое или кокосовое масло, растительные жиры. Компании экономят на натуральном ингредиенте, а потребители получают совсем не то, что ожидают. Чтобы избежать негативных последствий и выбрать натуральный продукт необходимо:

  1. Внимательно читать информацию на этикетке:
  • количество кислых молочных бактерий должно быть не меньше 1х106 КОЕ на 1 г;
  • в графе «Состав» должны быть лишь молочные продукты и закваска;
  • срок хранения натурального продукта не превышает 36 часов;
  • посмотреть сколько белка в твороге на 100 грамм продукта. Если показатель ниже 16, то у вас в руках творожный продукт.

  1. Провести эксперимент с небольшим кусочком купленного продукта, оставив его при комнатной температуре на 7-9 часов. При взаимодействии с воздухом молочный жир будет окисляться. Таким образом, натуральный образец начинает специфически пахнуть кислинкой, а в случае добавления пальмового масла кусочек покроется желтоватой корочкой.
  2. Проверить на вкус, т.к. при замене молочного жира растительным аналогом на языке будет ощущаться масляная пленка. Также дегустацию можно предложить домашнему животному. В случае отказа от угощения можно быть уверенным, что в составе наверняка есть пальмовое масло.
  3. Довериться консистенции: натуральный компонент будет зернистым, а ненатуральный более однородный.

Теперь можно смело сказать, что о твороге вы знаете все самое необходимое. Не жалейте времени на изучение ингредиентов, которые помещаете в свою продуктовую корзину. Будьте здоровы!

DairyPure® представляет инновации в категории творога, выпустив DairyPure Mix-ins®

ДАЛЛАС, 28 марта 2019 г. / PRNewswire / — DairyPure ® , торговая марка Dean Foods Company (NYSE: DF), удовлетворила стремление потребителей к портативности и уникальному вкусовому профилю с помощью своих смесей DairyPure ® . линейка творога. DairyPure Mix-ins, выпущенный в прошлом году с четырьмя фруктовыми вкусами: черника, персик и пекан, ананас и клубника с миндалем, теперь расширяет линейку за счет ежевики и мюсли, а также двух новых пикантных вкусов; Сливочные полоски халапеньо и тортильи, сушеные помидоры и гренки.DairyPure Mix-ins — творожный продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, расфасованный в одноразовые контейнеры, что делает их удобными для перекусов на ходу. «Смешивание хороших ингредиентов» выделяет DairyPure среди конкурентов благодаря своему восхитительно уникальному и яркому вкусу и текстуре, которые дополняют и без того богатый питательными веществами творог.

Ознакомьтесь с интерактивным многоканальным выпуском новостей здесь: https://www.multivu.com/players/English/8467751-dairypure-cottage-cheese-mix-ins/

«В Dean Foods мы увидели возможность изменить представление о твороге как о старомодном и предложить интересные варианты в категории, которая долгое время страдала от недостатка инноваций.Наша новая линейка смесей делает именно это, — сказал Джо Реске, старший директор по маркетингу DairyPure. «Наша кампания подчеркивает питательную ценность творога, а также удобство и инновационные вкусовые качества, предлагаемые Mix-ins. Все они направлены на то, чтобы помочь потребителям вести активный и насыщенный вкусом образ жизни, одновременно изменяя свой режим перекусов».

DairyPure поддерживает запуск с помощью интегрированной маркетинговой кампании, которая включает в себя привлечение цифровой рекламы, промо-акции для покупателей в магазинах, контент в социальных сетях, а также программы для СМИ и влиятельных лиц.Общая креативная тема кампании демонстрирует простоту смешивания хороших ингредиентов для получения сенсационного питательного лакомства с высоким содержанием белка.

DairyPure Mix-ins не содержат искусственных ароматизаторов, подсластителей или искусственных гормонов роста 1 и поддерживаются эксклюзивным 5-Point Purity Promise ® от DairyPure. Приверженность Dean Foods к обеспечению отличного вкуса проистекает из десятилетий производства высококачественных молочных продуктов. Чтобы узнать больше о добавках DairyPure Mix-ins и найти, где их купить, посетите сайт DairyPure.com / MixIns.

О компании Dean Foods
Dean Foods — ведущая компания по производству продуктов питания и напитков, крупнейший переработчик и дистрибьютор свежего жидкого молока и других молочных и молочных продуктов в США. Портфель Dean Foods со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас, включает DairyPure ® , первый и крупнейший национальный бренд свежего белого молока в стране, и TruMoo ® , ведущий национальный бренд охлажденного ароматизированного молока, а также известные региональные молочные бренды. такие как Alta Dena ® , Berkeley Farms ® , Country Fresh ® , Dean’s ® , Friendly’s ® , Garelick Farms ® , LAND O LAKES ®2 молоко и кисломолочные продукты, Lehigh Valley Молочные фермы ® , Mayfield ® , McArthur ® , Meadow Gold ® , Oak Farms ® , PET ®3 , T.G. Lee ® , Tuscan ® и другие. Всего у Dean Foods более 50 национальных, региональных и местных молочных брендов, а также частных торговых марок. Dean Foods также производит и распространяет мороженое, культивированные продукты, соки, чай и воду в бутылках. Свыше 16 000 сотрудников по всей стране работают каждый день, чтобы сделать Dean Foods самым уважаемым и надежным поставщиком полезных и вкусных молочных продуктов во всех случаях. Для получения дополнительной информации о Dean Foods и ее брендах посетите www.deanfoods.com.

1 Не было обнаружено значительных различий в молоке коров, получавших искусственный гормон роста rbST, и коров, не получавших rbST.
2 Торговая марка LAND O LAKES принадлежит Land O’Lakes, Inc. и используется по лицензии.
3 PET является товарным знаком Eagle Family Foods Group LLC по лицензии.

См. Исходное содержание: http: //www.prnewswire.ru / news-Release / dairypure-serve-up-Innovation-in-cottage-cheese-category-with-launch-of-dairypure-mix-ins-300820393.html

ИСТОЧНИК Dean Foods

Саманта Ксенис, [email protected], 212.292.5279

EWG’s Food Scores | Mix Ins Dairy Чистый творог

Этот продукт не является сертифицированным органическим [подробнее]

Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.

Содержит пищевые добавки средней концентрации

Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]

Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи. Отсутствие раскрытия информации — это общественное право знать о проблеме и особенно касается людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.

Содержит 28% ежедневных рекомендаций Института медицины по натрия (соли), основанных на адекватном потреблении [подробнее]

Этот продукт содержит высокий процент рекомендованного Институтом медицины адекватного потребления натрия в 1500 мг в день (IOM 2005).Это значение намного ниже, чем то, что FDA требует указывать на этикетках пищевых продуктов — 2400 мг.
Американцы в среднем употребляют 3400 мг натрия в день. Большая часть этого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов, в которые добавляют натрий, чтобы замаскировать недостаток свежести, улучшая вкус, текстуру или вкусовые качества и продлевая срок хранения (IOM 2010). Многие из этих применений предназначены для пользы производителей, а не для здоровья потребителей, поскольку избыточное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и заболеванием почек (IOM 2010).

Хороший источник природного кальция [подробнее]

Кальций необходим для прочности костей и снижения риска остеопороза и переломов костей. Кальций также важен для здоровья мышц и функционирования нервной системы.

На грамм, с высоким содержанием белка [подробнее]

Белок является источником аминокислот, необходимых для правильного роста, поддержания и восстановления тканей. Он также является строительным материалом для важных ферментов и гормонов.Белок обеспечивает калории, и если его съесть в избытке, он откладывается в виде жира. Белок в больших количествах содержится в бобах, орехах, яйцах, морепродуктах и ​​мясе. Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Подробнее: http://www.ewg.org/meateatersguide/

Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

из упаковки

КУЛЬТУРНОЕ ОБЪЕМНОЕ МОЛОКО, КЛУБНИКА, ВОДА, САХАР, СЛИВКИ, МЕНЕЕ 2% СОЛИ, КУКУРУЗНЫЙ КРАХ, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, КУСОЧКИ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ (ГУАР И ЛОКУСНАЯ ФАСОЛЬ), ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КОНЦЕНТРАТ ОВОЩНОГО СОКА И УГЛЕРОДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ СОКОВ СОРБАТ (ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ), КСАНТАНОВАЯ камедь, ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ, ФЕРМЕНТ.МИНДАЛЬ.

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени.Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

Творог с ромашками 24 унции | В упаковке

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты

0

Переключить навигацию

Поиск

0

Удалять

Мой магазин: выберите магазин

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти

Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

Молочный чистый творог, с клубникой и миндалем, творогом и фруктами на дне | Творог

  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
  • маг.
  • Экономия
  • Рецепты
  • О
    • Свяжитесь с нами
    • Заявка на грант
    • Запрос на рекламу
    • Часто задаваемые вопросы
    • Карьера
    • Продукция на ферме
  • Рынки мобильной связи

Переключить навигацию

Поиск

Удалять

Мой магазин: выберите магазин

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Выйти

Вернуться наверх

Быстрые ссылки

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Объявление за неделю
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов

Свяжитесь с нами

  • Facebook
  • Твиттер
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Получайте купоны, оповещения и многое другое!

Электронная почта Зарегистрироваться

© 2021 Chief Markets

Творог Daisy® Pure & Natural® 16 унций.Ванна | Творог

  • Мое избранное
  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
  • маг.
  • Рецепты
  • О
    • Тележка наличными
    • Регистрация тележки наличными
    • Связь лояльности семьи
    • Корзина Cash FAQ
    • Свяжитесь с нами
    • Скачать мобильные приложения

Переключить навигацию

Поиск

Удалять

Мой магазин: выберите магазин

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Выйти

Вернуться наверх

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • facebook

© 2021 Food Fair Market

  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Творог Daisy® Pure & Natural® 24 унции.Ванна | Творог

  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
  • маг.
  • Рецепты
  • О
    • Карьера
    • Свяжитесь с нами
  • Часто задаваемые вопросы
  • Купоны
  • Facebook

Переключить навигацию

Поиск

Удалять

Мой магазин: выберите магазин

  • Политика конфиденциальности
  • Моя учетная запись
  • Выйти

Вернуться наверх

Магазин

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами

Клиент

  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Политика выставления счетов и возврата

Подключить

  • Facebook

© IGA

Стодолы, 2021 г.

DairyPure представляет новый гладкий творог

Эль-Пасо, штат Техас, компания Dean Foods представила DairyPure Smooth Cottage Cheese, первый гладкий творог, доступный в США.С. рынок. Линия продуктов, которая в настоящее время доступна в избранных магазинах Walmart по всей стране.

«Этот революционный способ попробовать творог был создан для того, чтобы привлечь внимание тех потребителей, которые избегали его в прошлом», — говорит Синдхура Поласанапалли, старший директор по маркетингу Dean Foods.

«Мы также увидели, что категория творога, в частности, страдает от недостатка инноваций, чего требует молодое поколение при принятии решений о еде», — сказала она.«Это было идеальное« свободное пространство », чтобы взять классическую закуску, добавить изюминку, чтобы сделать ее интересной, и создать продукт, который является первым продуктом на рынке, которым потребители могли бы по-настоящему насладиться».

DairyPure Smooth Cottage Cheese также доступен с малиновым пюре на дне и в разновидности S’mores, в которую входят кусочки Грэма, чипсы из помадки и крем из зефира для смешивания.

«Мы увидели возможность представить больше инновационных закусок и разнообразить угощения», — говорит Поласанапалли.«Благодаря DairyPure Smooth мы даем нашим клиентам возможность выбрать приятный вкус, но он будет более подходящей для вас закуской, чем то, что обычно требуется во время тяги к сахару в полдень или сладкого после ужина».

Желание сладкого угощения или другого любимого вкуса является основной движущей силой перекусов среди потребителей в США, 70 процентов из которых перекусывают два или более раз в день, согласно отчету Mintel «Мотивация и отношение к перекусам — США — январь 2019 года». Mintel обнаружила, что 62% U.Потребители S. перекусывают, чтобы утолить тягу или побаловать себя.

Шестьдесят семь процентов потребителей считают, что вкус является ключевым фактором при покупке закусок, и более четверти (26 процентов) также говорят то же самое о протеине, выяснили Mintel.

«Эти продукты, содержащие от 15 до 19 г белка и 160–220 калорий, были разработаны для тех, кто любит закуски и хочет отличного вкуса в одноразовой упаковке, идеально подходящей для еды дома или в дороге», — говорит Поласанапалли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *