Домашний творог из козьего молока – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 2 дня
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Домашний творог из козьего молока
Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он богат солями кальция, калия, натрия, фосфора, а также фолиевой кислотой, витаминами группы А, В2, В6, В12, С и РР. Творог из козьего молока содержит большое количество альбумина (белка), который быстро усваивается, а также защищает наш организм от проникновения инфекций. Также козий творог богат незаменимыми аминокислотами, поэтому он легко усваивается организмом человека.
Если у Вас есть возможность приобрести козье молоко, то обязательно попробуйте приготовить из него творог и оздоровить себя и своих близких.
Чтобы сделать творог из козьего молока, нам необходимо сперва поставить козье молоко для скисания в тёплое месте. Но, так как козье молоко очень долго не скисает, то мы добавим немного сыворотки, оставшейся от прошлого приготовления творога. Благодаря добавлению сыворотки в козье молоко, мы ускорим процесс скисания, и творог получится очень нежным, вкусным и зернистым.
Как приготовить «Творог из козьего молока» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления домашнего творога из козьего молока нам потребуются следующие ингредиенты: молоко козье и сыворотка. Если Вы будете готовить творог впервые, то можете готовить и без неё. Но, приготовив творог в этот раз, оставьте сыворотку для следующего раза, убрав её в холодильник. Благодаря добавлению сыворотки, мы ускоряем процесс скисания молока и творог получается вкуснее и нежнее.
Шаг 2
Ссылка
Готовить творог из козьего молока мы будем в трёхлитровой стеклянной банке. В банку нальём молоко козье (2650 мл) комнатной температуры. Добавим в молоко сыворотку (350 мл), хорошо перемешаем.
Шаг 3
Ссылка
Накроем крышкой, не плотно, слегка приоткрыв. Банку с козьим молоком поставим в тёплое место для скисания. Время скисания козьего молока будет зависеть от температуры окружающей среды. Я обычно, чтобы ускорить этот процесс, ставлю банку на тёплый, солнечный подоконник или зимой на тёплый пол.
Шаг 4
Ссылка
У меня молоко скисло до нужного состояния за 45 часов. Творожная шапка должна подняться кверху, отделившись от сыворотки. Время, необходимое для полного скисания козьего молока, каждый раз может быть разным. Повторюсь, зависит от качества молока и температуры окружающей среды.
Шаг 5
Ссылка
Теперь ставим банку с будущим творогом в глубокую кастрюлю, подложив на дно (под банку) тряпочку, чтобы банка не треснула. Наливаем в кастрюлю воды по «плечики» банки. Ставим кастрюлю с банкой на плиту и доводим воду в кастрюле до кипения. Кипятим воду на минимальном огне около 10 мин. Выключаем плиту, оставляем банку с будущим творогом в кастрюле до полного остывания воды.
Шаг 6
Ссылка
Приготовленный творог из козьего молока теперь необходимо отделить от сыворотки. Для этого стелим марлю на дно дуршлака и выливаем туда содержимое банки.
Шаг 7
Ссылка
Марлю нужно собрать, завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Можно не подвязывать творог в марле, а просто сверху положить тарелочку и поставить какой-нибудь груз. У меня в итоге вышло почти 500 г творога. Готовый творог нужно сразу убрать в холодильник для охлаждения (чтобы оставить процесс брожения), и только потом употреблять его в пищу.
Шаг 8
Ссылка
Вот такой очень вкусный, полезный, домашний творог из козьего молока у меня получился. Он получился нежным, крупнозернистым. Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного Всем аппетита!
Творог из козьего молока — как сделать в домашних условиях, рецепт с фото
25 октября 2019
1
2559
2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
48 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Если у вас есть в наличии козье молоко, то из него можно с легкостью создать творог, добавив лимонный сок. Такой способ подходит при нехватке свободного времени. В целом же, сок лимона можно и не добавлять, если вы поместите банку с молоком в теплое место на два-три дня для прокисания.
После сбора творога не выливайте сыворотку. На ее основе у вас получатся пышные и ароматные панкейки, которыми вы сможете накормить всю свою семью на завтрак или в полдник.
Чтобы получить суховатый творог, отжимайте его дольше, чтобы получить влажный – чуть меньше. В любом случае вы сможете подать его на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо с медом или ягодами, либо же приготовить из него другие блюда/выпечку.
Срок годности такого домашнего творога – 2-3 суток при хранении в холодильнике.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко козье
2 л
Сок лимона
2 ст.л.
Соль
1 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Старайтесь использовать емкость большего объема, нежели объем молока. Аккуратно выдавите сок из лимона и влейте его в казан, всыпьте щепотку соли.
По желанию можно заменить свежевыжатый сок концентрированным, главное – разбавить его с водой перед добавлением в молоко.
Шаг 3 из 6
Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведите практически до кипения, но не давайте кипеть! Оптимально – прогреть до 80 градусов.
На поверхности молока будут образовываться творожные сгустки. Старайтесь не перемешивать, чтобы они не расслоились на мелкие крупинки.
Шаг 4 из 6
Застелите дуршлаг марлей в два слоя так, чтобы концы ее свисали вниз – за них можно будет подвесить мешочек с творогом для стекания лишней сыворотки. Поместите дуршлаг в глубокую миску и перелейте в него творожную массу из казана. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 5 из 6
Приподнимите края марли и завяжите в виде мешочка. Поместите его под пресс или подвесьте на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
Затем выложите отжатый творог в пиалу или креманку. Из 2 литров молока получается около 450-500 г творога и около 1,4-1,5 л сыворотки.
Шаг 6 из 6
Подайте свежий творог из козьего молока к столу. Готовьте из него закуски, сладкие десерты, различную выпечку.
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как выбрать натуральный мед: 4 проверенных способа
10 продуктов зимой: что включить в рацион, чтобы не болеть
Другие подборки
Как приготовить козий сыр (а также часто задаваемые вопросы и советы)
Козий сыр (или сыр шевре) очень просто приготовить дома, не говоря уже о смехотворной рентабельности . Используя всего 3 ингредиента, вы можете приготовить порцию индивидуального домашнего козьего сыра, готового произвести впечатление на вашу семью и друзей!
Из всех вещей, которые я делал своими руками за последние несколько лет, сыроварение — одно из тех, которые действительно произвели революцию в моих привычках к расходам. Честно говоря, сейчас я почти никогда не покупаю сыр в магазине, потому что дома так легко приготовить партии, что я могу придать им тот вкус, который хочу, точно знаю, что входит в их состав, а этот домашний козий сыр (по-французски chèvre — что переводится как «козий») — не лучший вариант. другой.
Кроме того, процесс приготовления домашнего сыра НАМНОГО проще, чем вы можете себе представить, если вы новичок. Этот сливочный козий сыр использует метод «коагуляции», что означает, что мы смешиваем козье молоко с теплом и кислотой. Затем молоко расщепляется на творог и сыворотку. Творог — это то, что мы собираем и сливаем, чтобы стать нашим сыром — это так просто!
Честно говоря, для этого метода не нужно никакого специального оборудования, кроме марли и термометра (которые я искренне рекомендую вам приобрести в любом случае, потому что это НАСТОЛЬКО удобный кухонный гаджет для тех, кто хочет делать свои собственные поделки и даже мороженое, и т. д.).
Почему стоит попробовать этот рецепт
Знаете ли вы, что по сравнению с козьим сыром и коровьим молоком в нем на меньше жира, калорий и даже холестерина , при этом в нем содержится на больше кальция ?
Он также имеет тенденцию быть легче для желудка , чем коровье молоко/сыр, поэтому многие люди, у которых есть проблемы с коровьим молоком/сыром, могут есть козий сыр.
Кроме того, в этом домашнем сыре используется всего три ингредиента , и он невероятно вкусен!
Необходимые ингредиенты и варианты
- Свежее козье молоко. . Вы можете использовать сырое козье молоко, если у вас есть возможность его найти.
- Лимонная кислота и вода: Это то, что я решил использовать в качестве свертывающего средства, потому что оно осталось у меня на кухне после долгих занятий своими руками. Однако, если вы новичок в сыроварении и вам нужны варианты, которые, вероятно, уже есть у вас дома (например, лимонный сок и уксус), ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
- Соль для сыра (кошерная соль): Это нейодированная соль, идеально подходящая для сыра, поскольку отсутствие йода означает, что она не ингибирует необходимые культуры/бактерии в сыре. Вы также можете использовать морскую соль, но добавляйте ее только после того, как сыр свернется и стечет.
Дополнительные ингредиенты
Я люблю делать простой козий сыр, а затем использовать его небольшими порциями для отдельных блюд/применений. Тем не менее, вы также можете ароматизировать всю партию. Вот несколько вариантов:
- Вы можете приготовить козий сыр с травами, используя сушеных трав , таких как зеленый лук, тимьян, розмарин и т. д. Добавляйте их одновременно с молоком, чтобы они равномерно распределились по сыру.
- Вы также можете покрыть козий сыр свежими травами после формовки. Я люблю использовать зеленый лук или укроп. Вы также можете использовать сушеные травы и смеси специй, такие как эстрагон, заатар, базилик и т. д.
- При изготовлении бревен/дисков вы также можете посыпать их измельченными орехами (сырыми или поджаренными).
- Для сладкого варианта сбрызните медом и, по желанию, немного корицы .
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Приготовьте лимонную кислоту
Начните с растворения лимонной кислоты в воде. Нет необходимости нагревать смесь.
Шаг 2. Нагрейте козье молоко
Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте растворенную лимонную кислоту. Осторожно нагревайте на среднем огне, пока не достигнете 85ºC/185ºF*. Затем снимите с огня.
*Этот метод будет отличаться при использовании лимонного сока/уксуса. В этом случае вы добавляете кислоту только после того, как молоко достигнет этой температуры и выключите нагрев.
Шаг 3. Дайте молоку свернуться
Отставьте молоко в сторону и дайте ему отдохнуть, накрыв (крышкой или кухонным полотенцем), на 10 минут.
Козье молоко не сворачивается так, как коровье, так как творог может быть довольно мелким и менее «сформированным», в отличие от рикотты. Это означает, что через 10 минут смесь все еще может выглядеть довольно жидкой.
Шаг 4. Слейте сыр
Поместите марлю в сито, вылейте молоко через марлю и дайте стечь в течение примерно часа.
Вы можете оставить сито над большой миской и собрать оставшуюся сыворотку, чтобы использовать ее в других рецептах. Кроме того, вы можете связать марлю и повесить ее на кран для слива воды.
Шаг 5. Приправьте и отправьте в форму
Добавьте соль в высушенный сыр и хорошо перемешайте. Теперь пришло время сформировать сыр. Вы можете поместить его в форму или свернуть в рулет.
Чтобы легко свернуть в бревно, поместите его поверх куска пчелиного воска, полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и используйте его, чтобы свернуть в бревно. Скрутите/сложите концы, чтобы закрепить сверток с сыром.
Переместите в холодильник, чтобы охладить и «застыть». Ваш домашний козий сыр готов к употреблению!
Как подавать
Существует множество (и тонны, и тонны) способов подачи и потребления козьего сыра. Настолько много, что я не мог надеяться перечислить их все здесь. Тем не менее, вот некоторые из моих лучших выборов.
- Сверните эти простые радужные рулетики из козьего сыра.
- Намазывайте на тосты (из цельнозерновой муки или злаков), рогалики или даже круассаны.
- Подавайте как часть сырной тарелки с крекерами и этим простым домашним джемом из инжира.
- Добавляйте в салаты или добавляйте их в салаты – например, простой салат из киноа с грецкими орехами и авокадо, салат из шпината с ежевикой или клубничный салат из капусты.
- Смешайте с соусами для макарон, например, с этой вегетарианской запеканкой из пасты, в том числе с лазаньей.
- Приготовьте пиццу и посыпьте козьим сыром.
- Использовать для запеченного картофеля (включая сладкий картофель).
- Мариновать в оливковом масле и травах.
- Тарт с козьим сыром и карамелизированным луком.
Салат из шпината, ежевики и козьего сыра
Напишите в комментариях, какие ваши любимые рецепты козьего сыра.
Часто задаваемые вопросы и советы
Как долго хранится домашний козий сыр?
Этот сыр может храниться в холодильнике 1-2 недели (хотя я рекомендую использовать его в течение недели). Лучше всего хранить его при небольшой «влажности», поэтому, если возможно, храните его в ящике стола.
Как узнать, что козий сыр не подходит?
Если на вашем сыре есть плесень, вам придется выбросить весь сыр. Он также, как правило, развивает странный запах и внешний вид.
Можно ли заморозить козий сыр?
Да. Лучше всего заморозить сразу после приготовления партии, плотно завернув, чтобы сохранить ее текстуру и влажность. Лучше всего употреблять в течение 6 месяцев. Перед использованием дать медленно оттаять в холодильнике.
Если при размораживании текстура меняется, вы можете смешать ее до кремообразной текстуры или даже добавить несколько столовых ложек молока и хорошо перемешать.
Что можно использовать вместо лимонной кислоты?
Вы также можете использовать простые домашние ингредиенты, чтобы молоко свернулось. Это включает белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок. Вам понадобится 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока на литр (950 мл) молока или 1/4 стакана уксуса.
Почему сыр рассыпчатый/сухой?
У меня никогда не было этой проблемы. Однако это может быть связано с слишком быстрым нагревом молока. Медленно и равномерно — вот название игры (то же самое касается перемешивания молока — слишком быстро перемешивайте, и вы получите более жесткий сыр).
Это также может быть связано с количеством кислоты, использованной с молоком. Кислотность козьего молока меняется в течение года (самая высокая после родов), поэтому это может повлиять на количество, которое вам нужно добавить.
Как сделать сыр более мягким/намазываемым?
Чтобы получить мягкий и намазываемый козий сыр, достаточно просто смешать его с одной или двумя ложками молока или сливок. Разомните их вместе в небольшой миске, и через несколько секунд козий сыр станет достаточно мягким, чтобы его можно было намазывать.
Как приготовить взбитый козий сыр?
Если сыр кажется вам слишком рассыпчатым, вы можете взбить его до кремообразной консистенции. Просто смешайте козий сыр и сливочный сыр в соотношении 2:1 в блендере. Вы даже можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, хлопья красного перца, травы и т. д.
Можно ли избавиться от излишнего «острого»/кислого вкуса?
Да, конечно можно! Мне нравится острый козий сыр, но чтобы уменьшить острый вкус, слегка промойте сырный творог небольшим количеством холодной воды, прежде чем дать ему стечь, и он смоет часть «привкуса» кислоты.
- Суперлегкий домашний сливочный сыр
- Домашний сыр рикотта
- Как приготовить панир в домашних условиях
- Простой копченый веганский сыр чеддер
- Легко эластичный веганский сыр моцарелла
- Простой веганский сыр фета с травами
- Как приготовить масло (ОДИН ингредиент)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ 8⅓ стакана свежего козьего молока лучше всего использовать жирное козье молоко, избегая ультрапастеризованного молока
- ▢ ½ стакана воды при использовании лимонной кислоты лимонный сок молока или 1/2 стакана уксуса (вода не нужна, если используется лимон/уксус)
- ▢ 1 чайная ложка соли для сыра (кошерная соль)
Стандарт США – метрическая система
- ▢
Большая кастрюля
- ▢
Марля
- ▢
Инфракрасный термометр
- ▢
Обертка из пчелиного воска
Ступенька 1. Приготовьте лимонную кислоту
Шаг 2. Нагрейте козье молоко
Налейте молоко в большую кастрюлю. Добавьте растворенную лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Осторожно нагрейте на среднем огне, пока не достигнете 85ºC/185ºF.* Затем снимите с огня.
Шаг 3. Дайте молоку свернуться
Отложите молоко в сторону и дайте ему отдохнуть, накрыв (крышкой или кухонным полотенцем), на 10 минут.
Козье молоко не сворачивается так, как коровье, так как творог может быть довольно мелким и менее «сформированным», в отличие от рикотты. Это означает, что смесь все еще может выглядеть довольно жидкой через 10 минут.
Шаг 4. Слейте сыр
Поместите марлю в сито, налейте в нее молоко и дайте стечь в течение примерно часа.
Вы можете оставить сито над большой миской и собрать оставшуюся сыворотку, чтобы использовать ее в других рецептах. В качестве альтернативы вы можете свернуть марлю и повесить ее на кран для слива воды.
Шаг 5. Ароматизируйте и отправьте в форму
Добавьте соль в высушенный сыр и хорошо перемешайте. Теперь пришло время сформировать сыр. Вы можете поместить его в форму или свернуть в бревно.
Чтобы легко свернуть в бревно, поместите его поверх куска пчелиного воска, полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и сверните в бревно. Скрутите/сложите концы, чтобы закрепить сверток с сыром.
Переместите холодильник, чтобы он охладился и «застыл». Ваш домашний козий сыр готов к употреблению!
Необязательный шаг – плавный сливочный сыр
После того, как сыр затвердеет, вы можете смешать его с небольшим количеством воды (2–3 столовые ложки по мере необходимости), чтобы получить однородный сливочный козий сыр.
*Этот метод будет отличаться, если используется лимонный сок/уксус. В этом случае вы добавляете кислоту только после того, как молоко достигнет этой температуры и выключите нагрев. Затем дайте постоять 10 минут.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные полезные советы в разделе часто задаваемых вопросов
Дополнительные ингредиенты
Я люблю делать простой козий сыр, а затем адаптировать меньшие порции к отдельным блюдам/применениям. Тем не менее, вы также можете ароматизировать всю партию. Вот несколько вариантов:
- Вы можете приготовить козий сыр с травами, используя сушеных трав , таких как зеленый лук, тимьян, розмарин и т. д. Добавляйте их одновременно с молоком, чтобы они равномерно распределились по сыру.
- Вы также можете покрыть козий сыр свежими травами после формования. Я люблю использовать зеленый лук или укроп. Вы также можете использовать сушеные травы и смеси специй, такие как эстрагон, заатар, базилик и т. д.
- При изготовлении бревен/дисков можно также покрыть их измельченными орехами (сырой или поджаренный).
- Для сладкого варианта сбрызните медом и, по желанию, немного корицы .
Порция: 1 порция | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 519 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 341 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как приготовить козий сыр Рецепт
Козий сыр или шевре, как бы вы это ни называли; идет-о-о-о-о-о-д! Извините, не удержался. Его невероятно легко приготовить, не говоря уже о том, что он недорог по сравнению со стоимостью покупной порции. Серьезно, это примерно половина стоимости. Если вы когда-нибудь хотели научиться делать козий сыр, вы пришли в нужное место.
Перейти к:
- Где найти козье молоко?
- Старейшее сыроварение в мире
- Следите за текстурой
- Не стесняйтесь добавлять травы
- Этапы приготовления козьего сыра:
- Часто задаваемые вопросы о козьем сыре:
- Как приготовить рецепт козьего сыра — Chèvre
Где взять козье молоко?
В моем местном магазине Wegmans есть козье молоко в отделе органических продуктов. Я также покупаю его в моем местном Walmart в молочном отделе. Однажды мне посчастливилось иметь доступ к свежему козьему молоку. У моей дочери был друг по колледжу, у семьи которого была ферма с козами. Она любезно дала мне галлон. Аааа, это было феерично! Козье молоко, купленное в магазине, пастеризуют, как и большинство сыров, в том числе и козий сыр. Это процесс нагревания продукта для уничтожения вредных патогенов.
Старейшее сыроварение в мире
Козий сыр производится с помощью процесса, известного как кислотная/тепловая коагуляция. Это старейший метод производства сыра в мире. Лимонный сок и уксус разрушают белковую структуру молока, когда оно достигает определенной температуры. Самое специализированное оборудование, которое вам понадобится, — это цифровой термометр.
Производство козьего сыра и козьего молока восходит к 5-му тысячелетию, когда на равнинах реки Евфрат увеличивалось выпас коз. Козы были мобильным источником пищи, что облегчало скотоводство пастухам и скотоводам. В результате за это время увеличилось производство молока и, следовательно, производство сыра.
Козий сыр появляется в греческой мифологии. В эпической сказке Гомера «Одиссея » циклоп Полифем лепит козий сыр в формы из тростника. Есть также свидетельства изготовления сыра по рисункам, найденным в гробницах египтян. Ко времени Римской империи сыроварение уже было устоявшимся искусством.
Следите за консистенцией
При приготовлении козьего сыра необходимо учитывать тот факт, что творог и сыворотка не разделяются так, как это происходит с цельным молоком. Текстура козьего сыра не будет содержать крупного творога, такого как рикотта.
Да, рецепт рикотты скоро будет. Для улучшения разделения я использую два вида кислот: лимонный сок и уксус. Вы должны убедиться, что у вас есть двойной или тройной слой тонкой марли, чтобы крошечные твердые частицы не проходили через нее.
Не стесняйтесь добавлять травы
Я люблю добавлять травы в мой козий сыр. Мой выбор — эстрагон из-за его сладкого вкуса. Я думаю, что это добавляет приятный контраст слегка кисловатому вкусу козьего сыра. Некоторые находят козий сыр слегка терпким или землистым на вкус. Он хорошо сочетается со многими разнообразными и сытными блюдами. Вопреки распространенному мнению, сыр фета и козий сыр совершенно разные! Козий сыр имеет кремообразную, намазываемую текстуру по сравнению с рассыпчатой фетой. И, не говоря уже о том, что фета готовится из овечьего молока, для этого вкусного рецепта нам нужно самое свежее козье молоко, какое только можно найти.
На самом деле я очень горжусь тем, что недавно научил французскую студентку и подругу Элен делать козий сыр. Козий сыр, или шевр, как его называют во Франции, — ее любимый сыр. Она была поражена. «Я буду учить отца». она сказала. Она начала перечислять все замечательные блюда, которые можно приготовить из козьего сыра, в том числе томатный пирог с козьим сыром и базиликом, который звучит потрясающе.
Да, я извлеку из нее рецепт и выложу. Элен также любит сбрызгивать козий сыр медом. Она советует использовать мед без характерного вкуса. Я еще не пробовал, но могу поспорить на козьей ферме, что попробую! Шаги, чтобы сделать это довольно легко.
Этапы приготовления козьего сыра:
- Шаг 1: Застелите дуршлаг 2-3 слоями тонкой марли. Поместите козье молоко в кастрюлю с толстым дном и МЕДЛЕННО нагревайте, пока оно не достигнет 185 ° F. Используйте хороший цифровой термометр. Во время нагревания часто помешивайте, чтобы молоко равномерно нагревалось. Снимите с огня, когда он достигнет температуры, добавьте лимонный сок и перемешайте, затем добавьте уксус и перемешайте. Затем дайте постоять 30 минут.
- Шаг 2: Налейте или разлейте свернувшееся молоко в марлю и дайте стечь. Добавьте соль и перемешайте.
- Шаг 3: Соберите концы марли, завяжите их и повесьте над раковиной на 1 час, пока стекает сыворотка. Положите шарик сыра на разделочную доску или в форму для сыра и придайте ему форму. Охладить в холодильнике в закрытой посуде.
- Шаг 4: Мне нравится формировать длинный цилиндр и посыпать сушеными травами при подаче.
Часто задаваемые вопросы о козьем сыре:
Какое молоко можно использовать?
Вы должны использовать полножирное молоко и избегать ультрапастеризованного, так как высокая температура влияет на белки, и творог не будет образовываться. Используйте самое свежее молоко. Избегайте ультрапастеризованного, потому что он не свернется таким же образом.
Можно ли заморозить козий сыр?
Абсолютно! Заморозьте козий сыр в небольших упаковках, плотно заверните и поместите в герметичный контейнер. Мы хотим избежать замораживания больших порций, так как это может привести к потере влаги, мы хотим сохранить целостность сыра. Используйте в течение нескольких месяцев после заморозки. Размороженный сыр будет иметь более рассыпчатую текстуру и немного потеряет вкус, но будет очень хорош для готовых блюд, таких как запеканки, супы или тушеные блюда.
Сколько хранится козий сыр?
Я обычно рекомендую съесть этот свежеприготовленный козий сыр в течение недели, обязательно храня его в холодильнике и надежно запечатав. Козий сыр может храниться до 2 недель, просто не забудьте выбросить его, если появится неприятный запах или начнет формироваться плесень, и в конце 2-й недели!
Почему мой сыр получился рассыпчатым?
Возможно, вы слишком быстро нагрели молоко. Подумайте о медленном нагреве. Например, нагрев с температуры охлаждения 38°F до 88°F занимает около 12 минут. Медленный нагрев является ключевым фактором. Вы можете размять творог после развешивания, затем добавить соль, свежую зелень для аромата. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным, добавьте ложку густых сливок и перемешайте.
Какой уксус использовать?
Используйте белый уксус.
Можно ли экспериментировать со вкусами?
Конечно! Многие читатели писали мне по электронной почте и говорили, что пробовали лаванду с медом или даже заатар, посыпанный сыром. Я люблю добавлять сушеные травы, такие как эстрагон или базилик. Сладкие травы или ароматизаторы хорошо сочетаются со слегка кисловатым землистым вкусом козьего сыра
Существуют ли другие варианты этого рецепта?
Читатель Елена пишет: Я делала это уже несколько раз, с небольшими изменениями. Я заменила лимонный сок на сок лайма. Для моей высоты я взял 187° градусов. Кроме того, пока сыр капает, я сохраняю ¼ C его в миске, добавляю итальянские травы (не итальянские приправы) в равных количествах к мелкой морской соли. Когда сыр стечет, я добавляю его в миску и хорошо перемешиваю.
Можно ли промыть творог перед хранением?
Да, вы можете осторожно промыть творог, и это удалит часть острого вкуса кислоты, используемой для свертывания молока. Мне нравится мой слегка соленый и острый. Добавьте соль и травы после полоскания.
Как сделать козий сыр более мягким или более пластичным?
Вы можете добавить в сыр небольшое количество густых сливок, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию. Вам нужно совсем немного, поэтому добавляйте по чайной ложке и размешивайте с сыром.
Можно ли удалить слегка кисловатый или острый привкус?
Конечно, вы можете аккуратно промыть творог водой после того, как поместите его в марлю для стекания.
Если вы хотите попробовать другие наши рецепты для любителей сыра, вот парочка, которая мне очень нравится:
Приготовление собственного сыра рикотта — это простой рецепт, который очень универсален для использования в лазанье или приготовлении ньокки из рикотты.
Фатайер с ливанским сыром — это популярный хлеб с сырной начинкой, который быстро готовится.
Хотите насладиться козьим сыром с вкусным домашним хлебом? Вы можете попробовать мой деревенский марокканский деревенский хлеб, если вы подаете его в качестве приложения или если вам больше нравятся тартины, тогда я рекомендую мой сладкий хлеб с оливковым маслом или ирландский содовый хлеб.
Из Латинской Америки можно приготовить домашнюю кесо фреску, которая является популярной начинкой для тако и энчиладас.
4.66 от 35 голосов
Распечатать
Рецепт приготовления козьего сыра — Chevre
Вот рецепт приготовления козьего сыра в домашних условиях с помощью нескольких простых шагов! Козье молоко уже некоторое время продается в моем местном продуктовом магазине, и этот сыр очень легко приготовить.
Курс Закуска/Закуска
Французская кухня
Ключевое слово сыр, приготовление сыра, домашний
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Порции: Изменить для настройки-> 8 порций
Калорийность 120 ккал
Author Analida Braeger
- 1 литр козьего молока
- ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. белого уксуса
- ½ ч. л. соли
- Сухие травы на ваш выбор опционально
Застелите дуршлаг двумя или тремя слоями тонкой марли.
В кастрюле с толстым дном нагрейте козье молоко, пока оно не достигнет 185°F. Часто помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Немедленно снять с огня; добавьте лимонный сок и перемешайте пару раз до однородности.
Добавьте уксус, быстро перемешайте до однородности и оставьте на 30 минут.
Творог не будет крупным, а наоборот будет как крохотные пятнышки.
Медленно высыпать в марлю. Добавьте соль и слегка перемешайте.
Соберите концы марли и завяжите их кухонной нитью. Привяжите к крану.
Оставьте его висеть и капать примерно на 1 час.
Положите на разделочную доску и придайте форму. Посыпать сушеными травами по вашему выбору.
Охладить и подавать после застывания.
- Какое молоко можно использовать? Вы должны использовать полножирное молоко и избегать ультрапастеризованного, так как высокая температура влияет на белки, и творог не будет образовываться. Используйте самое свежее молоко.
- Почему мой сыр получился рассыпчатым? Возможно, вы слишком быстро нагрели молоко. Подумайте о медленном нагреве. Например, нагрев с температуры охлаждения 38°F до 88°F занимает около 12 минут. Медленный нагрев является ключевым фактором. Вы можете размять творог после развешивания, затем добавить соль, свежую зелень для аромата. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным, добавьте ложку густых сливок и перемешайте.
- Какой уксус я использую? Используйте белый уксус.
- Можно ли экспериментировать со вкусами? Конечно! Многие читатели писали мне по электронной почте и говорили, что пробовали лаванду с медом или даже заатар, посыпанный сыром. Я люблю добавлять сушеные травы, такие как эстрагон или базилик.
- Существуют ли другие варианты этого рецепта? Читатель Елена пишет: Я делала это уже несколько раз, с небольшими изменениями. Я заменила лимонный сок на сок лайма. Для моей высоты я взял 187° градусов. Кроме того, пока сыр капает, я сохраняю ¼ C его в миске, добавляю итальянские травы (не итальянские приправы) в равных количествах к мелкой морской соли. Когда сыр стечет, я добавляю его в миску и хорошо перемешиваю.
- Можно ли промыть творог перед хранением? Да, вы можете осторожно промыть творог, и это удалит часть острого вкуса кислоты, используемой для свертывания молока. Мне нравится мой слегка соленый и острый. Добавьте соль и травы после полоскания.
Пищевая ценность
Рецепт приготовления козьего сыра – шевр
Количество на порцию
Калории 120 Калорий из жира 54
% Дневная норма*
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 273 мг 12% 900 05
Калий 371 мг 11%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 7 г 8%
Белок 6 г 12%
Витамин А 9000 5 310 МЕ 6%
Витамин С 21,1 мг 26%
Кальций 221 мг 22%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.