Творожная запеканка классическая с манкой: Классическая творожная запеканка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Содержание

Классическая творожная запеканка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Ингредиенты:

    На 6 порций:

  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст. л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

Отделить белки от желтков.

В желтки добавить весь сахар и ванилин.

Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

Добавить взбитые желтки к творогу.

Высыпать всю манку.

Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

Затем всыпать изюм. Перемешать.

В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

Масса должна получится однородной и тягучей.

Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

Вылить в подготовленную форму творожную массу.

Сливочное масло растопить.

Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.

Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Классическая творожная запеканка со сметаной и манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Если у вас есть творог и вы не знаете, что из него приготовить, то рецепт нежной и вкусной творожной запеканки именно для вас. Она не требует огромного количества ингредиентов, только немного времени, но в итоге вы получите настолько вкусное блюдо, что будете готовы съесть все сразу. Порадуйте своих близких данным десертом.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 500 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Сливочное масло 3 ст. л. = 60 г
Сахар 3 ст. л. = 51 г
Сметана 3 ст. л. = 60 г
Манная крупа 3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеканка получилась максимально полезной и вкусной, используйте натуральные масла, домашние молочные продукты и мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные яйца, возьмите их нужное количество, также нужным количеством отмерьте по списку все необходимые ингредиенты, отрежьте кусок масла, поместите их в емкости.

Шаг 1

Растопите сливочное масло при комнатной температуре, добавьте к нему сахар, сметану, манную крупу, тщательно смешайте до однородной массы, вбейте яйца, перемешайте. Напоследок добавьте творог, при помощи миксера измельчите в однородную массу.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 160С, поместите в нее заготовку, выпекайте на протяжении 85 минут. После аккуратно достаньте запеканку, дайте ей остыть.

произвести впечатление

Дополните перед подачей запеканку сгущенным молоком, она будет намного вкуснее и слаще, а также курагой или другими сухофруктами.

Творожная запеканка с манкой и вишней

от редакции

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Прекрасное дополнение к утренней чашке чая или кофе!

Приготовление: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Вишня – 100 г
  • Творог – 350 г
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Как добраться

  1. В глубокой миске смешайте манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Добавить творог, еще раз перемешать и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  3. Пока манка набухает, подготовьте вишню. Ягоды помойте, удалите косточки (я делала это с помощью обычной металлической шпильки). Добавьте сахар и перемешайте.
  4. Манка вздулась и творожная масса для запеканки стала гуще.
  5. Переложите творог в форму для запекания. У меня керамическая форма диаметром 17 см.
  6. Сверху выложить вишни и слегка утопить их в творожном тесте.
  7. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Масса должна стать твердой и слегка пружинить при нажатии.
  8. Творожная запеканка с манкой и вишней готова. Немного остудить в форме, переложить на блюдо и подавать, украсив свежей вишней и листьями базилика или мяты по желанию.
  9. Легкая творожная запеканка с манкой на завтрак украсит и наполнит энергией любое утро. Если десерт недостаточно сладкий, сбрызните его медом или джемом по вкусу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…

Пудинг из манной крупы с вишней и творогом

Идеальный рецепт пудинга из манной крупы с вишней и творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно…

Творожно-лимонная запеканка с манной крупой

Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –…

Манная запеканка из брокколи с творогом

Рецепт идеальной запеканки из брокколи из манной крупы с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная запеканка с творогом и манной крупой

Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка с вишней и манной крупой

Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишня – Манка – Запеканка

Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная запеканка с вишней

Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой

Давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую ​​запеканку с ягодами смородины – полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом…

Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…

Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар –…

Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Х…

Творог с вишней

Идеальный рецепт творога с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная крупа – творожный пирог

Идеальный рецепт манной крупы – творожный пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с вишней и сухарями

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно. Порций:6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Сметана 20% – 2 ст.л. Манная каша – 2 ст.л. Вишня, ф. ..

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожная запеканка «Идеал» с манной крупой и цукатами

Вкусная домашняя творожная запеканка с манной кашей. Нежный, воздушный, хорошо держит форму, в меру сладкий. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Засахаренные апельсиновые фрукты придают запеканке особый аромат. Кусочек такой вкуснятины…

Комментарии к «Творожная запеканка с манкой и вишней»

Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктами

Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Способствует восполнению запасов белка и кальция. Но не всем нравится есть творог в натуральном виде, поэтому на помощь приходит творог: сырники, вареники и запеканки.

Творожная запеканка с изюмом и другими ингредиентами не только очень вкусна, но и полезна.

Творожная запеканка с изюмом: общие рекомендации

Большинство рецептов творожной запеканки основаны на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манке. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.

Чтобы блюдо было полезнее, нужно часть манной крупы заменить мукой. Если все же было решено готовить запеканку только с манкой, то перед добавлением ее замачивают, после этого она имеет лучшие клеящие качества.

Если часть манки заменить крахмалом, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, тоже очень вкусно.

Что касается выбора творога, то хозяйка сама решает, какой выбрать. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, то лучше выбирать творог 0% жирности. Если вы хотите удивить гостей сытным десертом, в таком случае можно взять продукт пожирнее: 9, 18 или даже 25%.

Изюм можно выбрать любой, но перед тем, как отправить его в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде на 15-30 минут.

Творожная запеканка с изюмом (классическая)

Рецепт этой запеканки считается базовой или классической, она в меру сладкая, сытная и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

• 600-700 грамм творога;

• 125 г сахара;

• 4 яйца;

• 6 столовых ложек без манной крупы;

• 50 г изюма;

• Ванилин и сушеная цедра лимона по половине чайной ложки.

Кулинария:

Если творог крупнозернистый, то перед приготовлением в запеканке его необходимо растереть до однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и снова хорошо размешать.

В уже полученную смесь ввести творог.

Промытый изюм обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Добавьте в тесто изюм и перемешайте.

Возьмите форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и выложите в нее готовое тесто.

Поставить на 40-50 минут в разогретую до 100 градусов духовку и постепенно поднять температуру до 180.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу. Лучше всего его вкус раскрывается в холодном виде.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Этот рецепт запеканки очень сытный и вкусный, но ее можно сделать и диетической, для этого сахар заменяют фруктами, а сметану и творог берут минимальной жирности.

Состав:

• творог 9% — 400-450 г не более;

• манка не более 4 столовых ложек;

• сметана 15% — 2 ложки с горкой;

• 2 яйца;

• Сахар от 80-100 г;

• 5 г разрыхлителя;

• Изюм темный и светлый около 100 г;

• Кулинарный жир.

Приготовление:

Манку смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.

Высушенный изюм выложить на салфетку.

После набухания добавить в манку 2 желтка и хорошо взбить.

Белки нужно взбить отдельно с сахаром до воздушной белой пены.

Всыпать манку с желтками в творог до однородности, добавить к нему разрыхлитель.

Промытый и высушенный изюм добавить в тесто.

Пришло время добавить белковую массу, влить тонкой струйкой и перемешать.

Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и посыпать сухой манкой.

Выложить тесто в чашу, готовить около часа в режиме «Выпечка».

После того, как запеканка будет готова, сразу доставать ее не нужно, дайте постоять 15-20 минут.

Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то можно приготовить в духовке. Выпекала полчаса при температуре не выше 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом — дуновение ветра из далекого детства

Этот рецепт многие помнят с детства, когда ходили в детский сад. Этот простой и очень вкусный рецепт готовят в садах уже много лет.

Состав:

• Творог 500-600 грамм;

• Сахарный песок — 80-100 грамм;

• Молоко 50-60 мл;

• 50 г мягкого сливочного масла;

• 2 яйца;

• Манка и изюм по полстакана;

• Ванилин.

Приготовление:

Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы консистенция его была однородной. Масло следует использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.

При приготовлении этого рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.

Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте миксером. После накройте приготовленной массой и оставьте на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.

Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.

Эта запеканка готовится около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом (двухслойная)

Этот рецепт мало чем отличается от других, но только второй сметанный слой делает его еще сытнее и вкуснее. Кроме того, что в составе есть изюм, можно поэкспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Первый слой:

• 750 грамм творога;

• 120 г манной крупы и столько же изюма;

• 70-80 г сахара;

• 2 яйца;

• Ванилин и цедра лимона.

Второй слой:

• 400 г сметаны;

• 1 яйцо;

• 1/4 часть сахара.

Приготовление:

Творог при необходимости выложить в миску, затем взбить миксером, чтобы в результате получилась масса без комочков.

Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку на полчаса; надо сначала нагреть до 190 градусов.

Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину приготовлена, края уже подрумянены, а середина жидкая. Пока запеканка будет готовиться, нужно подготовить второй слой, смешать для него все необходимые продукты.

Вынуть форму и покрыть запеканку сметаной.

Отправить в духовку еще на 10 минут.

После приготовления его нужно остудить и, вынув из формы, нарезать ломтиками.

Запеканка творожная с изюмом и фруктами

Можно сделать запеканку так, чтобы она была в меру сладкой, но при этом очень вкусной. Часть сахара заменена фруктами.

Состав:

• Творог – 500 г и лучше брать самый жирный;

• Манка 2-3 ст. ложки;

• Сахар 2-3 ст.л. ложки;

• 2 яйца;

• 1/2 ч. л. порошок для выпечки;

• Яблоки, груши, сливы и другие фрукты.

Приготовление:

Приготовление начинается с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.

После них нужно добавить манку и оставить на несколько минут.

Очистить яблоко и грушу, нарезать тонкими ломтиками, а сливу нарезать тонкими ломтиками.

Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и хорошо взбить миксером.

Половину теста выложить в смазанную маслом или пергаментную форму.

Теперь нужно положить фрукты тонким слоем.

Фрукты покрывают оставшееся тесто и украшают фруктовой запеканкой сверху.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Эту запеканку лучше всего подавать со сметаной, взбитой с сахаром.

Творожная запеканка с изюмом и овсянкой

Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в его состав входит не только творог, но и овсянка.

Состав:

• Творог — 200-300 г;

• 2 яйца;

• 120 г сахара;

• 6 ложек овсяных хлопьев;

• Изюм 2-3 ложки;

• 1 яблоко.

Приготовление:

Творог размять и добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.

Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. По этому рецепту можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты.

Изюм вымыть и обсушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творогу и перемешать. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.

Творожная запеканка с изюмом и кукурузной мукой

Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Это делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге получается достаточно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• 600-700 грамм творога;

• Смесь кукурузной и пшеничной муки, 250 и 80 г;

• 1/3 стакана пшеничной муки;

• 6 яиц;

• 2 ст. масло;

• 250 мл сметаны;

• 125 г сахара;

• 50 г изюма.

Приготовление:

Сначала хорошо взбиваются яйца, а затем к ним добавляется творог.

Затем в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте изюм.

Вылить тесто в предварительно смазанную форму.

Отправить в горячую духовку на 40 минут.

Подавать теплым, полив сверху сиропом из ягод или сливок.

Этот вид запеканки можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» — 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.

Творожная запеканка с изюмом и тыквой

Этот рецепт понравится всем от мала до велика. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно, так как добавляет тыкву, которая придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

• 400-500 г творога;

• 2 яйца;

• 3-4 ложки с горой манной крупы;

• Молоко не более стакана;

• 1 маленькая тыква;

• Изюм — 1 ст.л. л.;

• Масло для жарки;

• Сахар — 1/2 стакана.

Приготовление:

В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а варят кашу.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле.

В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и добавить в тесто.

Творог и изюм, предварительно промытые и высушенные, добавлять в последнюю очередь.

Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляют в разогретую духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Очень вкусный и нежный рецепт понравится даже самым взыскательным малышам.

Ингредиенты:

• 500-600 г творога;

• 2 банана;

• Изюм — небольшая горсть;

• 2 яйца;

• 125 мл молока;

• Сахар и манки 75 г.

Приготовление:

Замочить мак в молоке на 15 минут.

После того, как манка набухнет, смешайте все ингредиенты, кроме бананов.

Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно банан, нарезанный тонкими кружочками.

Положите тесто поверх фруктов.

Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом «Нежность»

Нежную, а главное вкусную запеканку можно приготовить без добавления муки и манки.

Ингредиенты:

• 500-600 г обезжиренного творога;

• 4 яйца;

• 6-7 столовых ложек столового сахара;

• 50 г 20% сметаны;

• 2 столовые ложки с горкой крахмала;

• Ванильный сахар;

• Небольшая горсть изюма.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

С помощью блендера взбить творог, яичные желтки, сахарный песок, крахмал и свободный сахар.

Белки взбить в отдельной емкости и небольшими порциями добавить в тесто.

В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.

Выложить тесто в пергаментную форму и смазать сливочным маслом.

Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.

Творожная запеканка с изюмом: полезные советы

Все нижеперечисленные советы помогут сделать творожную запеканку с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет смотреться роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.

1. Творог нужно растереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.

2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили заменить манку блинной мукой, то нужно очень быстро перемешать все ингредиенты. Из-за того, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Они помогают сделать запеканку воздушной.

3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем, как приступить к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их необходимо для того, чтобы белок лучше взбился. 4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать отдельно, в результате запеканка получится еще пышнее.

5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем гуще консистенция десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *