Творожная запеканка нежная с манкой: Нежная творожная запеканка на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежная творожная запеканка на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежная творожная запеканка на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Пруссас

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Роман ПруссасПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

405

42

10

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

4 штуки

Рассыпчатый творог

750 г

Манная крупа

4 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Сахар

4 столовые ложки

Ванилин

2 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

3Выложить творог в глубокую миску.

4Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

5По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

6Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

7Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

ИнструментБлендер

8Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

9Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

10После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

11Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (74):

Platincat25 октября 2021

0

Отеуда столько восторженных отзывов? Рецепт — отстой, получается совершенно жидкая масса, которая не выпекается.

Katy Katy14 ноября 2021

1

В рецепте упустили один момент: смесь нужно отставить на некоторое время «отдохнуть», чтобы набухла манка. Получилась замечательная запеканка)).

Наталья Блохина14 февраля 2022

0

Приготовила по рецепту запеканку. Отлично получилась! Выпекала при 180 градусах — 1.15 до золотистой корочки, поднялась и не упала. Добавила изюм, слива и абрикос (замороженные). Никакой мокроты не было. Пропеклась одинаково (снизу, сверху). спасибо за рецепт, такой запеканки вкусной ещё не было!!!

Кулинар 51840774 апреля 2022

0

Отлично пропекается! Любимый рецепт! И очень простой

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Нежная творожная запеканка, пошаговый рецепт на 2085 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Даша Михайловна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить творожную запеканку не составить труда даже очень занятой маме.

Творожная запеканка в мультиварке получается всегда нежной, воздушной и вкусной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

260

кКал

11%

Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог

500 г

яйца куриные

4 шт.

сметана

100 г
150 г

манная крупа

2 ст. л.

ванилин

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.

4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену.
Добавить к творожной массе.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим «Запекание» на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.

Вкусный творожный завтрак готов!

Подаем творожную запеканку с любимым вареньем.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкитворожныерецепты для мультиваркиукраинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

от редакции

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Прекрасное дополнение к утренней чашке чая или кофе!

Приготовление: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Вишня – 100 г
  • Творог – 350 г
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Проезд

  1. Творог подходит любой процентной жирности. Я использовал обезжиренный.
  2. В глубокой миске смешайте манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить творог, еще раз перемешать и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  4. Пока манка набухает, подготовьте вишню. Ягоды помойте, удалите косточки (я делала это обычной металлической шпилькой). Добавьте сахар и перемешайте.
  5. Манка вздулась и творожная масса для запеканки стала гуще.
  6. Переложите творог в форму для запекания. У меня керамическая форма диаметром 17 см.
  7. Сверху выложите вишни и слегка утопите их в творожном тесте.
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Масса должна стать твердой и слегка пружинить при надавливании.
  9. Творожная запеканка с манкой и вишней готова. Немного остудить в форме, переложить на блюдо и подавать, украсив свежей вишней и листьями базилика или мяты по желанию.
  10. Легкая творожная запеканка с манкой на завтрак скрасит и наполнит энергией любое утро. Если десерт недостаточно сладкий, посыпьте его медом или джемом по вкусу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с манкой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…

Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Ч…

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…

Пудинг из манной крупы с вишней и творогом

Идеальный рецепт пудинга из манной крупы с вишней и творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно…

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная. Кроме того, такая запеканка является еще и кладезем полезных микроэлементов и витаминов,…

Творожная запеканка с мандаринами (без муки)

Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов. Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается…

Творожная несладкая запеканка с сыром (без муки)

Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной. Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерный че…

Творожно-лимонная запеканка с манной крупой

Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –…

Манная запеканка из брокколи с творогом

Рецепт идеальной запеканки из брокколи из манной крупы с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная запеканка с творогом и манной крупой

Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишнёво-манная запеканка

Рецепт идеальной запеканки из вишни и манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Вишня – Манка – Запеканка

Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная запеканка с вишней

Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с персиками, без муки (в микроволновке)

Эта воздушная творожная запеканка с дольками персиков и без единого грамма муки выглядит как нежнейшее суфле, а главное готовится в микроволновке за менее 10 минут. Идеальный завтрак в кратчайшие сроки! Ингредиенты Кот…

Творожная запеканка без сахара и муки

Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, так как не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манку используют только для посыпки формы. Готовить: 45 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт….

Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой

Давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую ​​запеканку с ягодами смородины – полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом…

Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…

Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г. Сахар ванильный –…

Комментарии к «Запеканка творожная с манной крупой и вишней (без муки)»

Запеканка творожная с яблоками и манной крупой

Творожная запеканка с яблоками и манкой – отличное блюдо на десерт или в качестве самостоятельного приема пищи, например, полдника. Если в семье нет явных поклонников творога, то их вполне можно накормить этим полезным продуктом, подаваемым именно в виде запеканки. С добавлением манок десерт приобретает мягкую, рыхлую структуру. Главное – после выпечки дать десерту немного постоять, остыть, и только после этого доставать из формы и нарезать.

Состав:

  • 350 г творога;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л Сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 ч.л. сахарная пудра для подачи.

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог должен быть свежим, жирность особая значения не имеет — тут на свое усмотрение. Также он может быть кислым – эта проблема решается увеличением количества сахара. Яблоки можно брать сладкие или кисло-сладкие.

2. В большую миску насыпать творог. Особо крупные комочки нужно размять вилкой. Также к творогу всыпать сахарный песок.

3. Выливаем в миску пару яиц.

4. Теперь всыпаем манку. Важно не переборщить с количеством, иначе запеканка получится слишком густой.

5. Теперь вливаем сметану — желательно выбирать нежирную, 15% будет вполне достаточно. Если сметана жирная и очень густая, можно немного разбавить ее кефиром или молоком.

6. Яблоки вымойте и мелко нарежьте, удалив косточки и плодоножки. Если у яблок твердая кожура, ее лучше срезать. Отправьте кусочки фруктов в миску.

7. Все тщательно перемешать и дать творожной массе настояться около 20 минут. Вы можете положить его в холодильник.

8. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить в нее творожную массу, утрамбовать и разровнять.

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять 20 минут в духовке (выключенной), а затем еще полчаса на столе.

10. Десерт нарезать ломтиками и подавать, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом или сметаной.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Творожная запеканка с изюмом

При какой температуре запекать творожная запеканка

Творожная запеканка с замороженной вишней

Сырники в духовке

Творожная запеканка3 с смородиной 90 Запеканка на медленном огне 0184 Творог Пасха с шоколадом

Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка. Как приготовить сырник с яблоками в духовке и мультиварке

Диетическая творожная запеканка: полезнее некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Творожно-морковная запеканка – полезный и простой в приготовлении десерт. Лучшие рецепты нежной творожно-морковной запеканки

Творожная запеканка с огурцом и зеленью

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *