Творожная запеканка с манкой вкусная: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Творожная запеканка с манкой — рецепт от ВкусВилл

Классическая запеканка с манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Взбейте сахар с яйцами в пышную пену.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/5

    Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.

    На весь экран

1

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110.00 110.00

2

Супермаркет

Сахар-песок Русский сахар пакет 1 кг

1 кг

69 руб 89 руб 69. 00 89.00

Действует по 31.10
при покупке от 2 шт

3

Творог 9%, 400 г

400 г

176 руб 176.00 176.00

4

Крупа манная

500 г

55 руб 55 55

5

Груша Вильямс

~510 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

218 руб/кг 218. 00 218.00

Для детей

16 апреля 11:00

Пышные творожные сырники

35 минут

20 февраля 10:00

Всё о твороге за 2 минуты: виды, польза и интересные факты

200597

Что поесть?

5 февраля 10:00

От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени

Что поесть?

14 сентября 2012 18:32

Картофельно-мясная запеканка

1 час 30 минут

Что поесть?

14 сентября 2012 18:24

Запеканка с персиками на завтрак

Нежная классическая творожная запеканка с манкой рецепт с фото пошагово

Нежная классическая творожная запеканка с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать нежную классическую творожную запеканку с манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите 5-15% жирности. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  2. Шаг 2:

    Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.

  3. Шаг 3:

    Добавьте творог и сметану и перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте манную крупу и ванилин. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Все перемешайте и оставьте на 15 минут настояться. Самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

  5. Шаг 5:

    Через 15 минут добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму. Если для выпечки вы используете силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не обязательно, из другого материала — смажьте маслом дно и бока. У меня форма для кекса 20х10 см. Выпекайте 45 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Подавать запеканку можно в теплом виде с ягодами, вареньем, топпингом, сметаной или вообще без добавок. Такая творожная запеканка остается вкусной и после остывания, и даже на следующий день.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Запеканка с манкой в духовке рецепты с пошаговыми фото

Детские рецепты для детей фото пошагово

Запеканка творожная с манкой

На завтрак

Выпечка из творога

Детская запеканка для детей как приготовить

Завтрак из яиц рецепты

Классическая запеканка пошаговые рецепты

Выпечка со сметаной рецепты

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Блюда из творога на завтрак

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Творог, Сахар, Соль, Сметана, Манка, Ванилин, Разрыхлитель, Сливочное масло

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка в духовке — хорошее решение для быстрого, вкусного и недорогого завтрака. Творожная запеканка с манкой, залитая фруктовым сиропом или сметаной, многим вспомнится вкусом детства, хотя как раз в детстве не все жаловались. Не знаю, кого благодарить за изобретение творога, история об этом умалчивает. Видимо давно у хозяйки пропало молоко, и получился творог. С тех пор каких только рецептов творога не придумали! В выпечке, в салатах, в блинах этот простой и дешевый продукт всегда кстати. А творожная запеканка в духовке – это особая категория рецептов.

На первый взгляд все очень просто — творог, молоко и манка, но если начать перечислять все возможные сочетания продуктов, то одной страницы будет мало. В моей семье больше всего любят сладкие запеканки – с яблоками, грушами или изюмом. Однако спросом пользуется и пикантная творожная запеканка с овощами или макаронами. Заказываю по выходным, делаю больше, чтобы всем хватило на хороший кусок.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой

  • 400 г творога 7%;
  • 185 мл молока или сливок;
  • 35 г манной крупы;
  • 1 сырой желток;
  • 15 г сахарного песка;
  • 15 г сливочного масла;
  • лимонная цедра, соль.

Способ приготовления творожной запеканки с манкой

Протертый через сито жирный свежий творог. Не поленитесь, вспомните, каким невкусным иногда было это блюдо в школе, особенно когда его готовили из кислого творога с крупами. Творог выбирайте жирный, с нежирным блюдо получится сухим.

Смешать творог с молоком. Для тех, кто не боится за свою фигуру, советую заменить молоко 10% сливками.

С жирными продуктами запеканка получится нежной, тающей во рту.

Разбиваем в чашку свежее яйцо, отделяем желток. Желток растереть с молочно-творожной массой. Если добавить целое яйцо с белком, то запеканка получится резиновой.

Насыпьте в миску небольшую щепотку соли и добавьте сахар. Обязательно нужно добавить соль, она сбалансирует вкус. Для диетического меню замените сахар заменителем сахара.

Насыпать манки. Смешать ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать тесто не нужно, просто измельчите ингредиенты, чтобы не было комочков.

Почистить лимон, обдать кипятком. Снимите тонкий слой лимонной цедры, нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.

Берем глубокую сковороду небольшого диаметра (18-20 сантиметров), смазываем ровным слоем сливочного масла, равномерно посыпаем манкой.

Заполнить форму тестом, оно достаточно жидкое, но в процессе выпечки загустеет. Разогреваем духовку до температуры 220°С. Готовим запеканку в духовке 25 минут. Чтобы сверху получилась румяная корочка, можно за несколько минут до готовности положить на вилку кусочек сливочного масла, смазать верх, не доставая противня из духовки.

Разрезать творожную запеканку на порции. Перед подачей поливают фруктовым сиропом, подают со сметаной.

Творожная запеканка с манкой готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой готовится на завтрак и ужин. Рецепты Творожная запеканка с манкой сладко-соленая

Творожная запеканка с манкой – вкусное и очень полезное блюдо из творога.

Приготовленное вечером лакомство можно использовать на завтрак.

Это увеличит время утреннего сна.

Общие принципы приготовления творожной запеканки с манкой

Творожную запеканку с манкой можно готовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для запекания лучше выбирать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытекал. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной.

Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если тесто смазать яйцом или сбрызнуть маслом.

Основные ингредиенты лакомства: творог, мука, яйца, манка. Дополнительные продукты могут быть добавлены на ваше усмотрение. Для сладкого теста выбирайте курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Солёная творожная запеканка с манкой будет иметь неповторимый вкус, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перец, зелень и специи.

Большое количество манки, муки и яиц может придать блюду жесткую консистенцию. Сочные ягоды и фрукты добавят дополнительную влагу.

Секрет неповторимого вкуса и нежной консистенции творожных лакомств кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и липким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.

Запеканка творожная с манками и яблоками

Ингредиенты

Сода — 3 г

Яблоки — 210 г

сахар — 165 г

творог — 920 г

яйца — 3 шт.

манная крупа — 95 г

сливки — 110 г

соль — 14 г

Способ приготовления

Манную крупу насыпать в глубокую емкость.

Залить сливками. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла.

Положите творог в отдельную миску.

Добавить желтки.

Добавить сахар.

Налей газировку. Смешивание.

Перелейте белки в чистую емкость.

Посыпать солью. Бить много.

Положить в горшочек с творогом.

Промойте яблоки. Разрезать на кусочки. Удалите ядра. Нарежьте толстыми ломтиками.

Положите на дно кастрюли кусок пергамента. Разложить кусочки яблок.

Залить творожной смесью.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 40 минут.

Запеканка яблочно-творожная с манной крупой, готовая к употреблению.

Подавать блюдо с какао.

Растепленка для грушей и творога с манной крутой и корицей

Ингредиенты

растительное масло — 26 мл

Маргарин — 115 г

Сахар — 355 г

Горба сметана — 90 г

творог — 190 г

корица — 15 г

груши — 270 г

овсянка — 380 г

перепелиные яйца — 5 шт.

Способ приготовления

Муку просеять через сито.

Всыпать 160 г сахара.

Добавить разрыхлитель.

Положите маргарин. Перемешать до рассыпчатой ​​крошки.

Добавить манную крупу.

В отдельную посуду выложить сметану.

Взбить яйца.

Высыпьте оставшийся сахар.

Взбить смесь до однородности.

Насыпать корицу.

Груши вымыть в прохладной воде. Избавьтесь от ядра. Нарезать кубиками. Выложить смесь яиц со сметаной. Смешивание.

Масло натерто на дно и стенки бака. Выложить половину крошки.

Поверх этого слоя вылить смесь сметаны с яйцами и кусочками фруктов.

Крышка с крошкой.

Готовить в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут.

Солёная творожная запеканка с манной крупой, помидорами и оливками

Ингредиенты

вяленые помидоры — 330 г

сыр твёрдый чеддер — 115 г

творог — 470 г

манная крупа — 48 г

белки куриных яиц — 2 шт.

оливки — 165 г

соль — 14 г

перец черный молотый — 3 г

смесь сушеных трав (душица, базилик, розмарин, тимьян) — 10 г

Способ приготовления

90 сыр с мелкими дырочками.

В чашу кухонного комбайна кладем творожную массу, манную крупу, перец, соль.

Измельчить смесь.

Добавить яичные белки. Смешивание.

Высыпать кусочек сушеной травы.

Положить нарезанный твердый сыр.

Творожный сырок перемешать.

Выложить в форму для выпечки с пергаментом.

Выровнять поверхность.

Выложить слой помидоров.

Распределить по всей площади оливок, вдавливая их в поверхность.

Посыпать остатками сушеных трав.

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Удалите готовое блюдо. Холод.

Соленая творожная запеканка с манкой готова к подаче на праздничный стол.

Домашняя творожная запеканка с манкой и курагой

Ингредиенты

Изюм — 55 гр.

Творог средней жирности — 480 гр.

Яйца — 2 шт.

Курага — 130 гр.

Соль — 3 гр.

Манная крупа — 45 гр.

Сода — 4 гр.

Способ приготовления

Белки и желтки разделить.

Творожную массу смешать с желтками.

Высыпать манку. Перемешайте смесь вручную.

Белки положить в отдельную посуду. Взбить с помощью блендера.

Добавить соль.

В смесь желтков и творога положить промытый и пропаренный изюм.

Курага, нарезанная кусочками. Выложить в емкость с творожной массой. Перемешайте лопаткой.

Добавить взбитую белковую массу.

Замесить творожное тесто до однородности.

Застелите дно формы пекарской бумагой.

Положить туда творожное тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовая творожная запеканка с манкой и кусочками кураги будет выглядеть более аппетитно, если украсить ее листиками мяты и ягодами.

Творожная запеканка с манком, грибами и луком

Ингредиенты

творог — 350 г

грибы — 255 г

лук — 60 г 92 мясо вареное — 92

  • 3

    молоко — 90 мл

    яйцо — 3 шт.

    манная крупа — 85 г

    сметана — 55 г

    соль — 9 г

    петрушка — 80 г

    Способ приготовления

    Творожную массу выложить в емкость.

    Вылить молоко.

    Добавить манную крупу.

    Добавить сметану. Смешивание.

    Оставьте, чтобы манка набухла.

    Лук очищенный от верхнего слоя. Нарезать полосками.

    Промыть грибы в прохладной воде. Нарежьте средними кусочками.

    Лук и грибы обжарить на медленном огне до готовности.

    Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

    Выложить на сковороду со смесью лука и грибов.

    Готовьте, помешивая, около 7 минут. Охладить массу.

    Смесь с творогом.

    Посыпать солью.

    В отдельной посуде вбить желтки с белками. Взбить венчиком.

    Положить в смесь мяса и творога. Смешивание.

    Форма для запекания в духовке с подсолнечным маслом. На дно высыпать сухарики.

    Поместите туда подготовленную массу, выровняв дно. Сгладить.

    Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут.

    Когда корочка зарумянится, достаньте творожную запеканку с манкой их духовки.

    Запеканку разрезать на порции. Подавать с петрушкой и сметаной.

    Мягкая творожная запеканка из кабачков с манкой

    Ингредиенты

    кабачки с нежной кожицей — 360 г

    творог — 425 г

    сыр твердый — 90 г

    яйцо — 1 шт.

    маная — 48 g

    зубчики чеснока — 6 г

    укроп — 70 г

    мука — 75 г

    Специи и соль по вкусу

    Гринс — 60 г

    Способ приготовления

    Zucchini RINSSEINIINIINIINIINIINSINIINII вода. Срежьте толстую кожуру. Удалите семена. Решетка для жмыха.

    Поместите измельченные кабачки в миску. Посыпать солью.

    Очистите зеленый лук. Пропустить через чеснок. Добавить к овощной массе.

    Положить рубленую зелень.

    Всыпать по 20 г муки и манки. Перемешайте смесь.

    Отдельно перетереть через сито творог.

    Взбить яйца.

    Соль Посыпать перцем.

    Твердый твердый сыр. Влить в творожную смесь.

    Добавить оставшуюся муку.

    Положите бумагу для выпечки на противень.

    Положить кабачки.

    Залить творожной массой.

    Отправить в нагретую духовку.

    Выпекать 45 минут в духовке при температуре 190 градусов.

    Ароматная творожная запеканка с манкой готова к употреблению.

    Подавать блюдо к чаю.

    КОТТАЖНАЯ СЕРА КОЗЕРЕЛЯ С помощью приманки, сухофруктов и молока в медленной плите

    Ингредиенты

    390 г Средний жирный коттедж.

    80 г сухофруктов

    180 г молока

    Способ приготовления

    Белки сбить в глубокую миску.

    Замочите макать в теплой воде. Отложите.

    Желтки растереть с ванилью в отдельной емкости.

    Творог положить на сковороду.

    Вылить молоко. Смешивание.

    Насыпать сахар.

    Поставить на слабый огонь. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Снимите с огня. Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков.

    Белки взбиты до состояния густой пены.

    Добавить желтки в творог.

    Положить набухшую манку. Аккуратно перемешайте.

    Добавить белковую массу.

    Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в тесте.

    Смажьте кастрюлю растительным маслом.

    Переложить туда готовую к выпечке массу.

    Выровняйте его верхний слой.

    Установите режим «Выпечка» на 55 минут.

    Через некоторое время откройте крышку мультиварки.

    Переверните запеканку на подрумяненную сторону. Выложить на тарелку. Подавать творожную запеканку с манкой с молоком или простоквашей.

    Кассозеры к сыру с приманками и вишней

    Ингредиенты

    мука — 64 г

    САМА г

    масло сливочное — 36 г

    творог — 850 г

    Способ приготовления

    Положить творог в кастрюлю.

    Высыпать муку.

    Добавить сахар и ваниль.

    Насыпать манку. Смешать ингредиенты миксером.

    Сковороду смазать сливочным маслом.

    Выложить туда половину творожной массы.

    Раздайте необходимую порцию вишни.

    Проводка оставшегося творога.

    Украсить слоем вишни.

    Поместите противень в горячую духовку.

    Выпекать запеканку при 170 градусах 60 минут.

    Творожная запеканка с манкой и вишней прекрасно сочетается с горячим зеленым чаем.

    Творожная запеканка с манкой в ​​шоколадной глазури

    Ингредиенты

    творог — 550 г

    яйца — 4 шт.

    Сахар Песок — 165 г

    САМОЛЕЙНА — 22 г

    Ванильный сахар — 12 г

    Лимонный цедрование — 26 г

    РУЗИНА — 110 г

    Куркума — 4 г

    Темный шоколад — 80 г

    Крем — Крем — 105 мл

    Способ приготовления

    Замесить творожную массу.

    Добавить сахар.

    Добавить манную крупу.

    Положить ванильный сахар. Смешивание.

    Взбить яйца.

    Положить изюм, куркуму.

    Посыпать лимонной цедрой. Тщательно размешать.

    Оставить на 25 минут, чтобы манка успела набухнуть.

    Духовка включается в режиме 150 градусов.

    Смажьте маслом прямоугольную форму. Присыпать дно мукой.

    Положите туда тесто.

    Готовить около 48 минут.

    Творожная запеканка с манкой готова, когда ее верхний слой слегка подрумянится.

    Достаньте блюдо из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы.

    Положите шоколад в миску.

    Влить в него жирные сливки.

    Поставьте сосуд на водяную баню.

    Перемешать массу.

    Когда масса станет блестящей и однородной, глазурь готова к применению.

    Разрежьте запеканку на квадратные кусочки.

    Залить глазурью.

    Подайте угощение на завтрак.

    Творожная запеканка с манкой: хитрости и полезные советы

    • Для запеканки выбирайте плоды без коричневых пятен и точек, указывающих на процесс гниения.
    • Яблоки с глянцевой поверхностью использовать нельзя. Они покрыты восковой пленкой для лучшей сохранности. Такие плоды перед употреблением необходимо тщательно обработать мыльным раствором.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *