Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый
150 гр.
Творог
500 гр.
Ванилин
0,5 ч.л.
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Изюм
50 гр.
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Масло сливочное
для смазывания
Соль
1 щепотка
Молоко коровье
300 мл.
Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошо промойте в проточной воде.
Вскипятите необходимое количество молока.
Подготовленный рис выложите в кипящее молоко и готовьте приблизительно 15-20 минут.
В отваренный рис добавьте необходимое количество сливочного масла и хорошо перемешайте.
Изюм хорошо переберите, а затем промойте в холодной воде.
Подготовленный изюм выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Изюм оставьте примерно на 10-15 минут.
Затем слейте через сито и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
Творог выложите в глубокую емкость, и хорошо разомните вилкой. Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.
В подготовленный творог добавьте куриные яйца, необходимое количество сахарного песка, а также ванильный сахар и соль.
Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.
В творожную массу добавьте изюм и отваренный рис, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Немного изюма оставьте для декора.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.
Затем поверхность смажьте необходимым количеством сметаны. Сверху задекорируйте оставшимся изюмом.
Форму поместите в заранее разогретую духовку и запекайте десерт приблизительно 40-50 минут при температуре 160 градусов. После чего проверьте готовность запеканки деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите. Остывшую творожно-рисовую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на блюдо.
Запеканку нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.99%
Витамин В1
2. 89%
Витамин В2
10.75%
Витамин В4
13.77%
Витамин В5
6.78%
Витамин В6
7.19%
Витамин В9
5.25%
Витамин В12
21.66%
Витамин С
0.36%
Витамин D
3.93%
Витамин E
1.67%
Биотин
13.33%
Витамин К
0.16%
Витамин РР
13.27%
Калий
4.88%
Кальций
8.62%
Кремний
42.56%
Магний
4.9%
Натрий
5.66%
Сера
24.31%
Фосфор
18.66%
Хлор
5.43%
Алюминий
71.08%
Железо
4.55%
Йод
4. 55%
Кобальт
23.97%
Литий
0%
Марганец
9.06%
Медь
8.54%
Никель
0.17%
Рубидий
0%
Селен
34.61%
Фтор
0.94%
Хром
3.28%
Цинк
4.17%
Бор
1276.87%
Ванадий
0%
Молибден
6.65%
Витамин A
105.57%
Витамин В1
33.92%
Витамин В2
126.27%
Витамин В4
161.8%
Витамин В5
79.68%
Витамин В6
84.43%
Витамин В9
61.63%
Витамин В12
254.42%
Витамин С
4.21%
Витамин D
46. 16%
Витамин E
19.56%
Биотин
156.54%
Витамин К
1.87%
Витамин РР
155.85%
Калий
57.33%
Кальций
101.25%
Кремний
500%
Магний
57.53%
Натрий
66.48%
Сера
285.56%
Фосфор
219.2%
Хлор
63.82%
Алюминий
835%
Железо
53.42%
Йод
53.46%
Кобальт
281.58%
Литий
0%
Марганец
106.39%
Медь
100.34%
Никель
2.03%
Рубидий
0%
Селен
406.62%
Фтор
11.07%
Хром
38. 56%
Цинк
49.01%
Бор
15000%
Ванадий
0%
Молибден
78.07%
Витамин A
13.2%
Витамин В1
4.24%
Витамин В2
15.78%
Витамин В4
20.22%
Витамин В5
9.96%
Витамин В6
10.55%
Витамин В9
7.7%
Витамин В12
31.8%
Витамин С
0.53%
Витамин D
5.77%
Витамин E
2.45%
Биотин
19.57%
Витамин К
0.23%
Витамин РР
19.48%
Калий
7.17%
Кальций
12.66%
Кремний
62.5%
Магний
7.19%
Натрий
8. 31%
Сера
35.69%
Фосфор
27.4%
Хлор
7.98%
Алюминий
104.38%
Железо
6.68%
Йод
6.68%
Кобальт
35.2%
Литий
0%
Марганец
13.3%
Медь
12.54%
Никель
0.25%
Рубидий
0%
Селен
50.83%
Фтор
1.38%
Хром
4.82%
Цинк
6.13%
Бор
1875%
Ванадий
0%
Молибден
9.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 950. 1 мкг | 900 мкг | 9 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 4.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 10.7 | 15.8 |
Витамин В4 | 809 мг | 500 мг | 13.8 | 20.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6. 8 | 10 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.2 | 10.6 |
Витамин В9 | 246.5 мкг | 400 мкг | 5.2 | 7.7 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 21.7 | 31.8 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0. 5 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 3.9 | 5.8 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.7 | 2.4 |
Биотин | 78.3 мг | 50 мг | 13.3 | 19.6 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 31. 2 мг | 20 мг | 13.3 | 19.5 |
Калий | 1433.2 мг | 2500 мг | 4.9 | 7.2 |
Кальций | 1012.5 мг | 1000 мг | 8.6 | 12.7 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 42.6 | 62.5 |
Магний | 230.1 мг | 400 мг | 4. 9 | 7.2 |
Натрий | 864.2 мг | 1300 мг | 5.7 | 8.3 |
Сера | 1427.8 мг | 500 мг | 24.3 | 35.7 |
Фосфор | 1753.6 мг | 800 мг | 18.7 | 27.4 |
Хлор | 1467.9 мг | 2300 мг | 5.4 | 8 |
Алюминий | 250. 5 мкг | 30 мкг | 71.1 | 104.4 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 4.5 | 6.7 |
Йод | 80.2 мкг | 150 мкг | 4.6 | 6.7 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 24 | 35.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 1 мкг | 2 мкг | 9.1 | 13.3 |
Медь | 1003.4 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 12.5 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 223.6 мкг | 55 мкг | 34. 6 | 50.8 |
Фтор | 442.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.4 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4.8 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.2 | 6.1 |
Бор | 180 мкг | 1.2 мкг | 1276.9 | 1875 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 54. 7 мкг | 70 мкг | 6.6 | 9.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка, которая всегда получается
Творожная запеканка с манкой рецепт
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Творожная запеканка с кабачком в духовке
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Запеканка из кабачков без мяса
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Запеканка из кабачков кубиками
Творожная запеканка со шпинатом
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка без манки
Диетическая творожная запеканка
Творожная запеканка без сметаны
Творожная запеканка классическая в духовке
Творожная запеканка с рисом
Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду
Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия.
Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками.
Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом.
Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства. Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.
Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду
Ингредиенты:
- 1 ст. круглого риса;
- 0,5 л. молока;
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.
Рецепт творожно-рисовой запеканки
1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.
2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.
3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.
4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.
5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.
6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.
7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.
8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.
9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.
10. С белками масса стала более нежной и мягкой.
11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.
12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.
13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.
14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.
Творожная запеканка «Как в детском саду»
от редакции
По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Точно такие же, как давали в нашем детском саду. Знакомый с детства вкус. Встряхнуть старые времена? 🙂
Приготовление: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Куриные яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л. (+1 ст.л. для посыпки)
- Молоко – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 30 г
- Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. л.
Проезд
- Насыпать манку в миску, добавить молоко. Смешивание. Оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
- Вбить яйца в другую миску. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.
- Взбить миксером до однородной и пышной массы.
- Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- Творог можно замесить или измельчить.
- Хорошо промойте изюм горячей водой.
- Добавить яичную смесь к манной смеси. Хорошо смешать.
- Затем добавьте творог.
- Хорошо перемешать, можно взбить миксером.
- Добавить изюм.
- Хорошо перемешайте. «Тесто» для запеканки готово.
- Включите духовку. Форму смазать растительным маслом, посыпать манкой.
- Приготовленную творожную массу выложить в форму. Поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
- Выпекать запеканку при 180-200 градусах до румяной корочки (около 40 минут). Не открывайте духовку во время выпечки!
- Творожная запеканка «Как в детском саду» готова.
Также нравится
Детский сад – американцы
Идеальный детский сад – рецепт американок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лапша для детского сада
Идеальный рецепт лапши для детского сада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мюсли для детского сада
Идеальный рецепт мюсли для детского сада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-рисовая запеканка
Предлагаю отличный рецепт вкуснейшей творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или ужин, так и в качестве легкого десерта в любое время дня! 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Круглозерный рис — 1 чашка (220-230…
Творожная запеканка «Оригинальная»
Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Он состоит из двух слоев – творога и сметаны, которая больше похожа на нежный масляный крем. Вроде бы все очень просто, а вкус оригинальный. Присоединяйтесь…
Творожная запеканка с сыром
Запеканка приготовлена из вкуснейшего свежего деревенского творога с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такой нежной и ароматной… Закончилась моментально!)) Ингредиент Творог — 500 г Яйцо — 3…
Творожная запеканка с вишней
Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель…
Творожная запеканка с хурмой
Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по консистенции. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 I…
Творожная запеканка с ананасом
Творожная запеканка — мегаполезное блюдо. Его можно каждый раз готовить с разными фруктами или ягодами и всегда будет вкусно. Ингредиенты Творог — 400 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 30 г Ананасовые кольца консервированные — 200 г Изюм — 30 г Б…
Творожная запеканка с изюмом
Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Манка – 100 г Молоко – …
Творожная запеканка с рисом
Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Он просто тает во рту! Ингредиенты Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 г Сметана – 100 г (при необходимости) Яйца – 4-5 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Р…
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…
Творожная запеканка с кабачками
Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте тертые кабачки в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда! Ингредиенты Творог – 300 г Кабачок – 150-200 г Яйца – 2-3 шт. Манная крупа – 4-5 ст.л. Сахар…
Творожная кабачковая запеканка
Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой, твердым сыром. Готовится быстро и легко, одинаково хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. И еще один плюс – получается достаточно м…
Запеканка из смородины
Идеальный рецепт запеканки из смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нежная творожная запеканка
Нежная творожная запеканка со сметаной.) Ингредиенты Яйца – 4-5 шт. Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 чайной ложки. Мука – 1 стакан Творог – 500 г Сливочное масло Сметана Способ приготовления Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом…
Творожная запеканка для фитнеса
Идеальный рецепт творожной запеканки для фитнеса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Муравьи – творожная запеканка
Идеальные муравьи – рецепт творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка с яблочным творогом
Идеальный рецепт запеканки с яблочным творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Русская творожная запеканка
Рецепт идеальной русской творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Творожная запеканка «Как в детском саду»»
Творожно-рисовая запеканка
от редакции
Резюме
15 минут | |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Общее время | 1 час 45 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 200 г ризотто
- 60 г сливочного масла
- 200 г суара
- 4 яичных желтка
- 500 г творога
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 лимон(ы), сок и тертая цедра
- 4 яичных белка
- Панировочные сухари
- Хлопья сливочные
Запеканка из творога и риса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Отварить рис, дать ему остыть.
- Отделить яйца и взбить белки до пиков. Смешайте масло, сахар и яичные желтки до образования пены. Добавьте кукурузный крахмал, лимонный сок, тертую лимонную цедру и творог и хорошо перемешайте. Затем всыпьте остывший рис и аккуратно вмешайте яичные белки.
- Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее смесь. Посыпать панировочными сухарями и хлопьями масла и выпекать при температуре ок. 200 градусов в течение примерно 60 минут.
- Мы любим есть с ним грушевый компот.
- Совет:
- Вместо риса для ризотто можно использовать нарезанную лапшу.
Также нравится
Рисовая запеканка с творогом и яблоками
Рецепт идеальной рисовой запеканки с творогом и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рисовая запеканка с творогом и грушей
Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — прекрасный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Отварной рис — 250 г Творог — 150 г Груша — 1 шт. Клюква сушеная (или изюм) – 1 ст.л….
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Рис с творогом «Аджвар»
Идеальный рецепт риса с творогом «Аджвар» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Конфеты рисовые с творогом
Конфеты рисовые с творогом — вкусное и нежное лакомство из простых и доступных продуктов. Такие сладости полностью натуральные – и рис, и творог, и какао-порошок, а вместо сахара в них добавляется мед. Очень необычная и самая интересная. ..
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…
Творожная запеканка в духовке
Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на. ..
Творожная запеканка «Ириска»
Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct…
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, и большого количества яблок…
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни.