Тыква как ананас на зиму: Тыква, как ананас на зиму

Содержание

Тыква как ананас на зиму

Если вы любите тыкву, то готовы употреблять ее не только свежей в виде каши, но и заготовить впрок, чтобы радовать свои вкусовые рецепторы новыми интересными блюдами. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт маринованной тыквы на вкус ананаса, которая способна разнообразить ваше зимнее меню яствами с оттенком заморских плодов.

Предлагаемая заготовка имеет универсальное назначение. Маринованная тыква действительно напоминает по вкусу консервированные ананасы, и может использоваться в десертных блюдах вместо них. Но ее можно подавать также в качестве закуски, как гарнир к мясу, использовать в самых разнообразных салатах, десертных и пикантных. Пробовать маринованную тыкву лучше не раньше 7-10 дней со времени заготовки. И с каждым днем настаивания вкус ее будет лучше.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • сахар – 2 стакана (400 г)
  • корица – 1 палочка
  • вода – 500 мл
  • уксус 6% – 5 ст. ложек
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка

Маринованная тыква на вкус ананаса. Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон с семечками, а мякоть нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. В кастрюлю или глубокую миску налейте холодную или тёплую воду, всыпьте туда лимонную кислоту, влейте уксус и опустите палочку корицы. Если вы использовали тёплую воду, оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
  3. В подготовленную воду со специями и добавками погрузите кубики тыквы, накройте крышкой и поставьте в холодное место (лучше в холодильник) на 1 сутки.
  4. Когда тыква настоится, слейте маринад в другую кастрюлю, добавьте в него сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут до полного растворения крупиц сахара.
  5. В кипящий сироп опустите тыкву, доведите до кипения снова и варите 4-5 минут, чтобы кубики полностью проварились. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их любым удобным для вас способом.  
  6. В чистые стерильные банки разложите кубики тыквы, залейте горячим сиропом, убрав из него палочку корицы. Плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. 
  7. Остывшие банки с маринованной тыквой со вкусом ананаса уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой. Используйте по надобности.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Постельное белье из Иваново оптом от производителя можно заказать или купить в специализированном интернет магазине. Комплекты изготовлены из качественного российского сатина, перкаля, бязи, вы можете выбрать любые размеры и сочетания цветов.

 

Сладкая маринованная тыква на зиму: рецепты с фото

Тыква прекрасно подходит для консервирования. Помимо варенья или компота, из нее готовят цукаты и чипсы, сушат и вялят. Особым, даже слегка пикантным вкусом обладает маринованная тыква, недаром ее еще называют «эстонским ананасом». Она нарезается кубиком и маринуется в кислоте и специях, становится очень необычной, пряной, с приятной кислинкой.

Заготовки из тыквы бывают разные: острые, соленые и сладкие. Хорошо получается просто с душистым перцем и гвоздикой. А если добавить цидонию (японскую айву), то блюдо приобретет выраженный аромат ананаса. Можно видоизменить вкус, экспериментируя со специями, интересно получается с цедрой цитрусовых. Подавать деликатес можно к любым мясным блюдам, добавлять в салаты и выпечку. Это действительно очень необычно и вкусно, поэтому рецепты в студию!

Какие сорта тыквы подходят для консервирования?

Подойдут специальные десертные сорта, так называемые мускатные — особенно «Мускат де прованс» и «Августина», сладковатые, очень ароматные, с ярко-оранжевой мякотью и тонкой кожицей. Когда будете покупать тыкву на рынке, попросите разрезать и дать чуть-чуть на пробу, она должна быть сладкой, иметь плотную текстуру. Очень важно, чтобы тыковка была спелой, иначе вкус заготовки будет невзрачным.

к оглавлению ↑

Сладкая маринованная тыква без стерилизации

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • 30% уксус – 3 ст. л.
  • гвоздика – 4 шт.
  • перец душистый горошек – 3 шт.
  • перец черный горошек – 3 шт.
  • сахар – 200-250 г
  • свежий имбирь – 2 см
  • мускатный орех тертый – 2 щеп.
  • анис и корица – по желанию

Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 литр и 300 мл

Как приготовить 

Большие фото
Маленькие фото

  1. Маринованную тыкву по этому рецепту можно есть сразу или закатать на зиму. Тыковку я очистила, убрала семена, а мякоть нарезала кубиком 2х2 сантиметра.

  2. В теплой кипяченой воде развела сахар и уксусную эссенцию. Получившимся кисло-сладким маринадом залила кубики тыквы. Оставила на ночь в прохладном месте, чтобы оранжевая мякоть насквозь пропиталась этим сиропом. Выдерживать в маринаде можно и дольше, вплоть до 1 суток.

  3. На следующий день подготовила все пряности по списку: анис, палочку корицы, несколько горошин черного и душистого перчика, гвоздику и кусочек свежего имбиря. Сложила их в мешочек из марли и отправила в сотейник к тыкве. Прямо туда же натерла мускатный орех — лучше, конечно же, если он будет цельный, но и молотый тоже сгодится. Скажу сразу, что бадьян и корица достаточно сильные специи, они полностью передадут свой вкус тыкве. Если не хотите, чтобы они ощущались, то не добавляйте их, положите в два раза больше гвоздики и душистого перца, тогда вкус будет приближен к ананасу (особенно если влить много уксуса). Также по желанию вы можете, к примеру, добавить немного цедры апельсина/лимона или ванильный сахар. Словом, с пряностями можете бесконечно экспериментировать или сократить список до минимума.

  4. Поставила на огонь, довела до кипения и варила на слабом огне 5-7 минут, обязательно под крышкой. Уксус в этом рецепте играет большую роль, так как именно кислота не дает развариться тыкве, она остается плотной, не распадается на волокна. Проваренную тыкву я сняла с огня и оставила на 30 минут под крышкой, чтобы упарилась. За это время кусочки станут прозрачными, но останутся хрустящими.

  5. Если планируете сразу подавать к столу, то приготовление на этом заканчивается, через полчаса просто убираете мешочек и ставить мариноваться в холодильник, на второй день можно снимать пробу. Чтобы заготовить на зиму, маринованную тыкву спустя 30 минут надо разложить по стерилизованным баночкам (пока что без сиропа). Раскладывать удобнее всего ложкой-шумовкой, ошпаренной кипятком.

  6. Маринад, оставшийся в сотейнике (обязательно уберите специи, особенно корицу и бадьян, иначе они полностью перебьют вкус), следует еще раз довести до кипения, а затем залить маринованную тыкву в баночках до самого горлышка. Попробуйте сироп, он должен быть на грани сладкого и кислого, при необходимости добавьте немного сахара и уксуса, они полностью впитаются в кусочки тыквы при длительном мариновании. Я для консервирования добавила в сироп еще 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 2 ложки сахара, прокипятила, разлила по баночкам, укупорила стерилизованными крышками. Перевернула консервацию вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до полного остывания.

  7. Кушать такую тыкву можно на следующий день. По плотности и полупрозрачному внешнему виду она напоминает собой ананас. Если вы добавляли корицу и бадьян, то больше улавливается схожесть с дыней (или абрикосом), но более плотной и твердой консистенции.

Когда будете готовить впервые, то для пробы сделайте немного, поставьте в холодильник, а на следующий день подкорректируйте. При желании вы можете заменить такие-то специи, добавить больше уксуса или сократить количество сахара. Мне нравится кисло-сладкая маринованная тыква, поэтому сахара и уксуса я не жалею. Хранить баночки следует в погребе или в другом прохладном месте. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сладкие заготовки из тыквы на зиму

Консервированная тыква с апельсином

Рецепт понравится тем, кто любит цитрусовые и предпочитает зимние заготовки без уксуса. Получится тыква в сиропе, сладкая, с выраженным ароматом апельсина и аниса (бадьяна).

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 250-300 г
  • апельсин – 1/2 шт.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1,5 стакана
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • анис – 1 звездочка
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Тыкву очистите, а затем измельчите средним кубиком. Апельсин вместе с цедрой нарежьте тонкими кружками.
  2. Разложите оранжевые кусочки по стерилизованным банкам объемом 0,5 литра, чередуя слои тыквы и апельсина.
  3. Сварите маринад из воды, сахара, специй и свежевыжатого лимонного сока. Кипящим маринадом залейте содержимое банок.
  4. Стерилизуйте в течение 25 минут. Охладите в перевернутом виде под «шубой». Храните в темном месте, при температуре не более +10 градусов.

к оглавлению ↑

Маринованная тыква в ананасном соке

По вкусу тыква, как ананас, ведь консервируется она в соке из этого экзотического плода. Понадобится обычный магазинный сок из тетра-пака, он будет играть роль и сахара, и консерванта для зимней заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г
  • ананасовый сок – 500 мл

Как приготовить

  1. Влейте ананасовый сок в кастрюлю и закипятите.
  2. Избавьте тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см.
  3. Засыпьте измельченные овощи в кипящий сок и проварите 5-7 минут.
  4. Разложите кусочки по стерилизованным банкам и наполните сладким маринадом.
  5. Укупорьте, переверните вверх донышком, укутайте в плед. После остывания можно переносить в погреб на хранение.

к оглавлению ↑

Тыква, маринованная с медом

Заготовка получается душистой и витаминной, пряной, с ароматом меда, кисло-сладкой. Чтобы вкус был сбалансирован, используйте цветочный или липовый мед (можно разнотравье), но не гречневый.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • вода – 1 л
  • мед – 150 г
  • яблочный уксус – 150 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • перец черный – 4 шт.

Как приготовить

  1. Очищенную тыковку нарежьте кубиком с ребром 2 см.
  2. Разложите овощи вместе со специями по чистым банкам объемом 0,5 л, наполняйте плотно, но не до горлышка, а по плечики.
  3. В родниковой или очищенной воде разведите мед, влейте уксус. Доведите до точки кипения.
  4. Кипящим маринадом залейте содержимое банок до самого верха.
  5. Стерилизуйте 15-20 минут, укупорьте крышками под ключ, укутайте до остывания.

Тыква как ананас на зиму

Компот из тыквы очень полезен. Его употребление помогает регулировать обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет и даже замедляет старение. У столь полезного продукта есть только один недостаток – тыквенный аромат, который не всем нравится. Сделать так, чтобы по вкусу была тыква как ананас на зиму, помогут оригинальные рецепты компота с ананасовым нектаром, лимоном и пряностями.

  Компот из тыквы кусочками, как ананас, на зиму

Приготовить зимний компот из тыквы со вкусом ананаса можно оригинальным способом, добавив в рецепт ананасовый нектар.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, измельчите кубиками.
  2. В 0,5 л кипятка положите сахарный песок, апельсиновую цедру и нарезанную кусочками мякоть тыквы.
  3. Когда сироп закипит, соедините его с ананасовым нектаром. Варите на среднем огне 15 минут, в конце влейте уксус.

Запечатайте горячие банки.

Компот из тыквы с лаймом

Приятный кисло-сладкий вкус, похожий на ананасовый, может придать компоту из тыквы лайм.

Продукты:

  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 1л.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с водой.
  2. Всыпьте сахарный песок, выжмите 1 лайм.
  3. Поставьте на плиту, варите на среднем огне 15 минут до полупрозрачности.
  4. Выньте готовую тыкву из отвара и немного остудите, затем взбейте в блендере.
  5. Соедините пюре с отваром, где варилась тыква, хорошо перемешайте.

Разлейте компот в чистые банки, и стерилизуйте 15 минут, после чего укупорьте.

Компот из тыквы с корицей и гвоздикой

Аромат пряностей, сахар и лимонный сок превращают тыкву в этом компоте в какой-то новый неведомый фрукт, напоминающий тропический ананас.

Продукты:

  • тыква – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиком 1,5 см.
  2. Засыпьте сахарным песком в кастрюле, добавьте цедру и отожмите сочную мякоть 1 лимона.
  3. Залейте тыкву кипятком, варите на среднем огне 20 минут.
  4. Когда тыквенная мякоть станет прозрачной, компот готов.
  5. На дно одной чистой банки добавьте корицу, на дно другой – гвоздику.
  6. Разложите тыкву по банкам вместе с сиропом, и укупорьте.

Схожесть тыквы с ананасом в компоте достигается благодаря использованию уксуса, лимона, ананасового нектара и пряностей. Количество сахара может быть больше или меньше, чем в рецептах, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Тыква как ананас на зиму. Простой рецепт. Как сделать?

Те любители тыквы, которые выращивают её сами, обычно хранят тыкву в свежем виде очень долго. Декабрь, в плане хранения для хорошего, неповреждённого плода, это совсем не критический месяц. Такая тыква спокойно может лежать и дальше. Но, ведь выращиваем и храним мы её, в конечном итоге для того, чтобы её как-то использовать. Так что, время подошло, и вот Вам один из таких вариантов пустить Вашу залежавшуюся тыкву в дело. Будем превращать её в ананасы, и сложного, как оказывается, в этом вовсе  ничего нет.

Маринованная тыква как ананас. Как приготовить?

Удивляться здесь нечему. Ананасы, например, можно приготовить и из кабачков (вот этот рецепт), а уж тыква, к этому тропическому лакомству стоит, как мне кажется, чуть ближе. Понятно, что превратить тыкву или кабачки в ананасы в полной мере не удастся, но придать им вкус и внешний вид консервированных ананасов вполне реально.

Кроме этого необычного рецепта, по превращению тыквы в ананасы, могу предложить Вам ещё пару, которые помогут Вам переработать залежавшиеся плоды. Можно приготовить из неё тыквенный сок с апельсинами, а можно, просто её заморозить, или, сделать из тыквы цукаты. Выбирайте для себя подходящий вариант, ведь, всё равно, если тыквы много, всю её Вы в ананасы не превратите.

Ингредиенты

В идеале, тыкву нужно брать мускатную, немного – грамм 500-600. Именно из этого количества и рассчитываются все другие ингредиенты, которые уже будут использоваться для приготовления сиропа.

Читайте также: Маринованная тыква с апельсином. Рецепт на зиму

Это, в первую очередь сахар – 7 столовых ложек, в пределах 30-ти – 50-ти миллилитров 9 %-ного уксуса, немножечко корицы (стандартное формулировка в этом случае – «на кончике ножа»), штучки 2-3 соцветий гвоздики, и вода (0,5-0,6 литра).

Как приготовить?

Тыкву чистим, и просто нарезаем её кубиками. Это всё, что с ней нужно будет сделать. Что касается сиропа, то здесь технология его приготовления тоже сложностей в себе не содержит. Все, названные нами составляющие, просто размешиваем в воде, после чего, доводим их уже до кипения.

После закипания, в сироп можно класть кусочки тыквы. Варить их там нужно минут 5, можно чуть больше – до 10-ти. Главное, тыкву не переварить, а получиться она у Вас должна чуть прозрачной. Когда кусочки станут именно такими, их можно доставать из сиропа, а его, процедить и пусть стоит, остывает.

После остывания сиропа и кусочков тыквы, их снова кладут в сироп, и там, аккуратно перемешивают. Дайте кусочкам тыквы немного настояться, и когда всё это остынет уже полностью, ананасы из тыквы у Вас полностью готовы.

А вот два похожих видео рецепта такой тыквы. Смотрим видео №1.

И видео №2, с добавлением яблок и лимона.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Консервируем тыкву Как ананас на зиму: рецепт фото

Консервируем тыкву по вкусу как ананас

Что понадобится для приготовления

Чтобы закатать 4 полулитровые баночки тыквы, следует взять такое количество ингредиентов:

  • тыква очищенная — 1,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 12 ст. л;
  • перец душистый горошком — 6 шт.;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • уксус столовый — 3 ст.л.

Лучше всего для этого рецепта подойдет тыква сорта Мускатная, поскольку ее мякоть обладает особым привкусом. Но и другие сладкие пищевые сорта можно использовать, например: Крошка, Миндальная, Волжская серая, или Грибовская зимняя.

Способ приготовления

В кастрюле ставим вариться сироп. Воду с сахаром и специями доводим до кипения. Тем временем очищенную тыкву от кожуры и семян нужно нарезать одинаковыми кубиками. Далее их следует выложить в сироп и проварить до полупрозрачности кусочков.

Подготовка тыквы к заготовке на зиму

Переваривать тыкву в кашу недопустимо. В зависимости от сорта тыквы и размера нарезанных кусочков варить нужно от 5 до 15 минут.

Когда кубики тыквы станут мягкими и немного прозрачными, нужно добавить уксус и перемешать. Тыква готова.

Тыкву нужно варить до полупрозрачности

Далее кусочки раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем доверху сиропом и закатываем. Банки нужно перевернуть и накрыть толстым одеялом, чтобы не допустить резкого остывания.

Хранить заготовки лучше в прохладном месте. Сразу пробовать лакомство, не рекомендую — чтобы получить желаемый ананасовый привкус, тыква должна хорошенько настояться в сиропе.

Зимой хрустящие кусочки тыквы, похожей на ананасы, можно подавать как десерт к чаю. Это блюдо подходит к мороженому, или пирожным. На новый год очень хорошо сочетается с шампанским и мясными блюдами под сладкими соусами.

Моих детей трудно заставить есть тыкву. Но они в восторге, когда я готовлю овсяную кашу «с ананасами», или использую их в выпечке тортов и кексов.

Всем желаю удачных заготовок! Анна Сергеевна Юсупова, садовод

Компот из тыквы на зиму, как ананас 

Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей чем-то изысканным и вкусным. Сделать это очень просто, если у вас в запасе есть рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Несомненно, гости будут в восторге от удивительно нежного вкуса и оригинального цвета этого простого рецепта.

Подготовительные работы

В каждом из предложенных рецептов будет использоваться тыква в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что ее обязательно необходимо почистить от кожуры, убрать все семечки и внутренние волокна. Для тыквенного компота подойдут только чистые овощи, хорошенько помытые и порезанные на кусочки.

Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинакового размера кубики. Такой компотик будет более приятным на внешний вид.

Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо заливать только в чистые и хорошо стерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не стоит забывать об этом, иначе компот не простоит всю зиму. 

Несколько рецептов ананасового компота из тыквы

Рецепт №1

Необходимые продукты.

Итак, для приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • Тыква – примерно 0,5 кг.
  • Песок сахарный – 250 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.
  • Вода – 1 литр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – лучше сформировать небольшие кусочки, как следует помыть их и очистить.
  2. Лимонную кислоту засыпаем в подготовленную заранее воду. Она должна быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота как следует растворилась.
  3. Далее, закладываем в воду корицу.
  4. Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться. Держим при комнатной температуре примерно 8 часов.
  5. Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.
  6. Когда овощи хорошенько промариновались, можно ставить их на огонь, включив его на максимум
  7. Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сахарный песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид продукта.
  8. Всего процесс варки продолжается около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
  9. Закатываем банки крышками и накрываем их.
  10.  Употреблять компот лучше в охлажденном виде.

Рецепт №2

Ананасовый компотик, выполненный из самой обычно тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт – один из наиболее простых в исполнении. Даже неопытная домохозяйка может с легкостью приготовить его.

Необходимые продукты.

  • Тыква – 400 гр.
  • Вода – 2л.
  • Песок сахарный – 250 гр.

В данном случае не стоит резать слишком мелкие кусочки, так как они быстро сварятся, а вода не успеет стать насыщенной.

Процесс приготовления компота.

  1. В посуду складывают все овощи и заливают водой. Ставят на огонь.
  2. Варить необходимо до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и нежными на вкус. В среднем должно пройти 30-35 минут.
  3. Засыпаем сахар. В списке ингредиентов указано минимальное его количество. Если вы – любитель сладкого, можно увеличить количества сахара до 300-400 гр.
  4. После засыпания сахарного песка надо варить блюдо еще примерно 5 минут. За это время он должен полностью раствориться. Не забываем ложкой хорошо размешивать, чтобы песок не подгорел.
  5. Теперь можно разливать его по баночкам.

Рецепт №3

Чтобы ананасовый вкус был более заметным и лучше ощущался, можно добавить в варку немного сока этого фрукта. Вот еще один несколько видоизмененный рецепт.

Необходимые продукты.

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сок ананасовый – 0,5 л.
  • Сахар – 500-600 гр.

Если есть желание – можно нарезать тыкву кольцами. В этом случае она будет еще больше похожа на ананас.

Процесс приготовления компота.

  1. Пока идет работа над овощами, поставьте на огонь сок ананаса и вскипятите его. Если нет свежевыжатого, вполне подойдет пакетированный.
  2. Соком надо залить овощи и дать им немного постоять, напитаться ароматами солнца и лета.
  3. Воду ставим на огонь, высыпаем сахар, доводим до кипения.
  4. Ломтики овощей раскладываем по баночкам. Заливку из сахара разливаем по банкам.
  5. Закрываем крышками и даем остывать в прохладном месте, предварительно укутав баночки чем-то теплым.

Рецепт №4

Несмотря на то что все рецепты похожи, все они имеют свой оригинальный вкус. В данном случае в качестве вкусовой добавки используется лимон.

Необходимые продукты.

  • Тыква – 3 кг.
  • Лимон – 3 шт.
  • Вода – 3,5-4 л.
  • Сахарный песок – 0,5-0,6 кг.

Из данных ингредиентов получается 2 банки компота по 3 литра каждая.

Процесс приготовления компота.

  1. Кубики нарезанной тыквы помещаем в банки. Наполняемость посуды – примерно на треть.
  2. Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками. Опускаем в баночки.
  3. Воду и сахар ставим на огонь и варим сироп так, чтобы не попадалось нерастворимых крупинок.
  4. Сиропом заливаем банки.
  5. Подготавливаем емкость для стерилизации банок. Каждую из них стерилизуем примерно 10 минут.
  6. Закрываем крышками, остужаем и можем убирать в погреб. Компот готов!

Рецепт №5

Для любителей более экзотических вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.

Необходимые продукты.

  • Вода – 2 л.
  • Сахарный песок – 0,75 кг.
  • Тыква – 2 кг.
  • Корица – 2 шт.
  • Гвоздика – 6-7 бутонов.
  • Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – очищаем и измельчаем их.
  2. Апельсины необходимо помыть, выжать сок. Цедру измельчаем.
  3. Воду и сахар помещаем в небольшую посуду. Кипятим примерно 10 минут, пока не образуется однородный сироп.
  4. Все остальные подготовленные ингредиенты закладываем в более крупную посуду.
  5. Заливаем их подготовленным сиропом. Еще примерно четверть часа кипятим.
  6. В подготовленные заранее банки разливаем и закрываем крышками.

Рецепт №6

Яблоко придает удивительно изысканный аромат любому блюду, даже если это компот, стоит попробовать использовать его для придания интересного оттенка и вкуса компоту.

Необходимые продукты.

  • Яблоки – 200 гр., лучше всего подойдут кислые сорта.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Чернослив и корица – немного, по вкусу.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Тыква – 300 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Нарезаем все овощи и фрукты ломтиками – примерно одинакового размера, без кожуры.
  2. Из сахара и воды подготавливаем сироп. Его необходимо прокипятить примерно 10-15 минут.
  3. В сироп засыпаем овощи, продолжаем варить около 5-7 минут.
  4. Засыпаем яблоки и варим, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.
  5. Перед подачей на стол хорошенько охлаждаем.

Рецепт №7

В качестве вкусовой добавки можно использовать практически любые фрукты или ягоды. Например, сочетание тыквы и облепихи создает поистине неповторимый и нежный аромат.

Необходимые продукты.

  • Тыква и облепиха – по 150-200 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахарный песок – 350 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – измельчаем и очищаем их.
  2. Подготавливаем ягоды – промываем их, убираем мусор в виде листиков и веточек.
  3. Берем банку. Вниз опускаем овощи, затем идет облепиха.
  4. Воду кипятим и заливаем банки. Даем смеси постоять примерно от10-15 минут.
  5. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее еще раз. Добавляем сахар.
  6. Полученным сиропом заливаем банки и закрываем их.

Рецепт №8

Необходимые продукты.

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Сахар – 700 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. В хорошо помытую эмалированную посуду засыпаем овощи и сахар.
  2. Залить водой и на среднем огне довести до кипения.
  3. Огонь перевести на минимальный. Залить уксус. Варить примерно полчаса.
  4. В конце добавить ванилин и хорошо размешать.
  5. Разлить по банкам.

Гармоничный на вкус компот из тыквы с добавлением имбиря. Процесс его приготовления можно посмотреть на видео.

Компот из тыквы на зиму как ананас

Напиток очень необычный, кисло-сладкий, а кусочки тыквы и вправду получаются похожими на экзотический фрукт. Обязательно попробуйте закатать пару баночек. Тыквенный компот займет достойное место на праздничном столе, особенно в период новогодних и рождественских праздников.

Готовится компот из тыквы без стерилизации, с добавлением уксуса — именно кислая составляющая полностью трансформирует вкус, волшебным образом превращает кусочки тыквы в ананас. Главное правильно выбрать тыкву. Подойдут десертные сорта с медовым и мускатным ароматом, сладкие, обязательно спелые, с ярко-оранжевой мякотью и тоненькой кожурой. Кормовые овощи для консервирования не годятся!

Ингредиенты

  • тыква очищенная 500 г
  • сахар 250 г
  • вода 1,5 л
  • 9% уксус 50 мл
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас

  1. Тыкву я очистила от кожуры, выскоблила ложкой всю внутреннюю волокнистую часть с семечками. Порезала мякоть на небольшие кубики 2х2 см. При желании можно сделать фигурную нарезку с помощью специальной шинковки.
  2. Оранжевые кубики я сразу засыпала сахаром и ванильным сахаром. Сразу же добавила уксус, чтобы кусочки тыквы не разваривались, а оставались целенькими и плотными. Залила очищенной водой — на 500 г тыквенной мякоти я вливаю чуть больше 1,5 литра, в итоге компот получается легким, если же вы любите более концентрированные напитки, то можете увеличить количество тыквы в два раза, отрегулировав количество сахара.
  3. Отправила кастрюлю на огонь. Довела до кипения и варила 15 минут на тихом огне. Если будете готовить двойную или тройную порцию, то времени может понадобиться больше, 20 или 25 минут соответственно. Кусочки тыквы должны сохранить форму, но стать немного мягче. Не переварите! Напиток должен получиться уверенно-кисло-сладкий, со временем тыква частично впитает его в себя и вкус станет мягче.
  4. Горячий компот разлила по стерилизованным банкам — вперемешку выкладывала и «ананасы», и сироп, сразу же укупорила крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 1,5 литра.
  5. После проверки на герметичность перевернула банки вверх дном и остудила под пледом. Осталось перенести компот из тыквы, как ананас, на зиму в прохладное и темное место. Можно хранить не только в погребе, но и в квартирных условиях.

Подавать напиток следует в охлажденном виде. Во вкусу компот из тыквы похож ананас, вкусно пахнет ванилью, его можно пить отдельно, а мякоть подавать как закуску или использовать для приготовления салатов. Хоть это и не 100-процентный «оригинал», но любителям тыквы должно понравиться!

Тыква, как ананас на зиму — пошаговый рецепт с фото

Да, тыкву тоже можно приготовить, чтобы она была очень похожа на ананас! Предлагаю попробовать свой вариант, тыква отлично хранится, зимой порадует.

Описание приготовления:

Итак, я вам рассказываю, как приготовить тыкву как ананас на зиму. Немедленно подготовьте стерильные банки и крышки. Из такого количества продуктов получается две банки по 0,5 литра. Затем очистите тыкву от кожуры, подготовьте ее к варке.Сварить приправу и сахарный сироп. Варить в ней тыкву, я указал примерное время, так как тыква бывает разных сортов, одни готовятся 5 минут, другие 20. Поэтому следите, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в кашу. Добавьте уксус, разложите по банкам и закатайте. Все просто и быстро! Удачи!
Предназначение: Недорого / Лето
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Консервирование / Сладкое
География кухни: русская кухня

Состав:

  • Вода — 750 миллилитров
  • Тыква (очищенная) — 750 грамм
  • Сахар — 6 ст. ложки
  • Душистый перец горошком — 3 штуки
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тыква как ананас на зиму»

1. Приготовьте еду. Давайте начнем! 2. Очистите тыкву, удалите внутренний волокнистый край. Вес 750 г. Разрезать на мелкие кусочки. 3. Отмерьте необходимое количество воды, положите туда сахар, душистый перец, гвоздику. Доведите сироп до кипения. 4. Сразу же положить в кипящий сироп целую тыкву.Готовьте с момента закипания 15 минут. Если куски большие — 20 минут. Лучше попробуйте, сорта тыквы разные, главное не переваривать. Если тыква стала мягкой, то переходите к следующему этапу. 5. По окончании варки влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. 6. Разложите тыкву по стерильным банкам, залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и дайте остыть. Затем вы можете убрать его на хранение в погреб или кладовку.

Fall Ананас FAQ | Начните осенний сезон с некоторых фактов об ананасах Chestnut Hill Farms

Начните осенний сезон с некоторых фактов об ананасах!

По мере приближения осеннего сезона в наших головах начинают танцевать образы горячего какао, тыквенных пряностей и всевозможных печений. Когда вы думаете о осенней кухне, скорее всего, вы сразу же думаете о тыкве, кабачках и других продуктах Дня благодарения, таких как клюква и картофельное пюре. Однако эти стереотипные осенние угощения могут оставить вас вялым и подавленным. Смешайте свою осеннюю кухню с идеальным угощением, чтобы начать сезон: идеальным ананасом Chestnut Hill Farms! Наши ананасы не только сочные, вкусные и доступны круглый год, они также богаты питательными веществами, которые помогут укрепить вашу иммунную систему и сохранить здоровье на всю зиму.Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых фактов об осенних ананасах ниже!

Миф: ананасы доступны только летом

Конечно, мы согласны с тем, что наши идеальные ананасы — это освежающее летнее угощение и средняя пина колада, но осень — одно из лучших времен года, чтобы наслаждаться нашими ананасами. Осенью много ананасов, а это значит, что их будет еще проще найти в местном продуктовом магазине. Помните: выбирая с полки свой идеальный ананас, каждый фрукт созрел и готов к употреблению! Собранные ананасы не созревают, поэтому, если ананас находится на полке, значит, он спел и готов к употреблению.

Миф: ананасы полны сахара и не могут быть полезными

Как ранее в этом месяце объяснил доктор Ллойд, сахара, содержащиеся в ананасах, совершенно разные и влияют на ваше тело иначе, чем рафинированный сахар. Фактически, снова и снова были обнаружены доказательства того, что невозможно получить отрицательные метаболические эффекты от употребления фруктов. Хотя фрукты могут иметь высокое содержание сахара, они также богаты клетчаткой, водой и устойчивы к жеванию. Это означает, что на измельчение ломтика ананаса у вас уйдет больше времени, чем на леденцы или другие сладости, что позволит вашему организму должным образом усвоить сахар, который он потребляет.Благодаря этому ваше тело может легче усваивать фруктозу, содержащуюся во фруктах, чем в искусственно подслащенных продуктах. Узнайте больше о различиях в рафинированном и натуральном сахаре здесь.

Миф: ананасы не полезны

Это, пожалуй, самый большой миф о наших идеальных ананасах! Хотя мы согласны с тем, что наши ананасы могут быть сладкими, как конфеты, это не значит, что они вам не подходят. Напротив, ананасы богаты витамином С и бромелайном, оба из которых обладают удивительной пользой для здоровья.Высокие концентрации витамина С значительно улучшают иммунную систему, чтобы бороться с простудой и недомоганием, а бромелайн действует как противовоспалительное средство. Бромелайн также борется с инфекциями и уничтожает бактерии. Эта мощная комбинация — именно то, что вам нужно, чтобы ваше тело было в тонусе и чувствовало себя здоровым к смене времен года. Хотя большинство может думать об ананасах как о тропическом угощении, на самом деле нет лучшего времени, чтобы насладиться фруктами, чем осенний сезон. Сладкое угощение, которое поможет вам чувствовать себя здоровым в течение всего сезона? Что не любить!

Миф: ананасы трудно резать

В то время как свежие ананасы с его шипастой кожурой и высокой короной могут выглядеть устрашающе, их можно разделить всего за несколько простых шагов! На самом деле, это настолько просто, что мы показали вам наш предпочтительный метод нарезки этого сладкого фрукта кубиками в видео ниже менее чем за одну минуту! Свежие ананасы не только обладают наилучшим вкусом, но и не содержат добавленных сахаров, которые есть в некоторых фруктовых консервах.

Миф: ананасами можно наслаждаться только в одну сторону

Согласитесь, нет ничего лучше сладкого вкуса чистого свежего ананаса. Но с этим тропическим фруктом вы можете сделать гораздо больше на кухне! Один из наших любимых и самых простых сочетаний — посыпать свежесрезанными ломтиками немного специи TAJN®. Эта пикантная смесь специй изготовлена ​​из молотого перца чили, соли и обезвоженного сока лайма и может быстро поднять любой фрукт на новый уровень.Чтобы узнать о более совершенных рецептах осеннего ананаса, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых здесь!

Почему ананас — это новый Хэллоуин PumpkinChestnut Hill Farms

Почему вы должны влюбиться в ананасы в этот Хэллоуин

С наступлением лета и приближением осени самое время начать готовиться к обилию свежих ананасов в магазинах наших клиентов. Как мы обсудим в ближайшие недели, осень — одно из лучших времен года для производства ананасов на наших фермах в Коста-Рике. Один из забавных и вкусных способов использовать эти пины — это включить их в забавную традицию резьбы по дереву на Хэллоуин. Ниже мы перечислили несколько причин, почему ананасы — это новая тыква, когда дело доходит до осенних праздников, и следите за обновлениями, и скоро выйдет видео о том, как легко вырезать свой собственный ананасовый фонарь из тыквы!

1. Наличие

Большинство потребителей считают ананасы освежающим летним фруктом, и хотя из них получается идеальная пина-колада, осень — одно из лучших времен года, чтобы пожинать плоды сбора урожая ананасов.Осенью много ананасов, а это значит, что магазины могут предоставить еще больше места на полках для вкусных фруктов, которых в изобилии.

2. Экономическая эффективность

При цене менее 5 долларов за штуку получение идеального красивого ананаса экономически выгодно и удобно. Знаменитая тыква может выйти на улицу, но ананасы — это лучший торт, когда дело доходит до счастливого кошелька.

3. Закуски

После удаления сердцевины из идеального ананаса с помощью простой в использовании ножницы для ананаса, фрукты сразу же готовы к употреблению, пока вы вырезаете свое тропическое творение.Жаждете декаданса на Хэллоуин? Попробуйте растопить темный или молочный шоколад, приготовленный вручную, и обмакнуть в ананас. Грешно вкусно!

4. Польза для здоровья

Плоды ананаса содержат половину рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также почти 75 процентов рекомендуемой суточной нормы минерала марганца, который необходим для развития крепких костей и соединительной ткани. Как и многие другие фрукты и овощи, ананас содержит пищевые волокна, которые необходимы для поддержания здоровья кишечника, но, в отличие от многих других фруктов и овощей, ананас содержит значительное количество бромелайна — фермента, расщепляющего белок.Помимо большого количества витамина С, бромелайн в ананасе может помочь уменьшить количество слизи в горле и носу, что делает его отличной закуской для людей, страдающих простудой или инфекциями носовых пазух.

5. Простота

Создать пина-фонарь просто, особенно с использованием подручных средств, таких как нож для нарезки ананасов. Просто срежьте верхушку ананаса, используйте инструмент, чтобы вырезать сердцевину из фруктов, и используйте набор для вырезания, чтобы сделать свою любимую забавную или страшную мордочку. Следите за новостями в нашем блоге и на канале YouTube, чтобы узнать, как легко сделать свой собственный за считанные минуты!

Фотография Эми Ковингтон.

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Instagram и Youtube за хитростями и советами еженедельно!

Компот из тыквы на зиму в виде ананаса

Интересный компот из тыквы на зиму со вкусом ананаса. Такой тыквой можно попробовать заменить ананас в салатах.

Состав

Тыква — 1 кг

Вода — 0,5 л

Корица — 1 палочка

Сахар — 400 г

Лимонная кислота — 1 ч.

Уксус 6% — 5 столовых ложек.

Процесс приготовления

Решил впервые в этом году попробовать приготовить на зиму компот из тыквы как ананас. На самом деле готовится все довольно просто, а кусочки тыквы и правда по вкусу напоминают ананас. Если бы не яркий цвет, который выделяет тыква, было бы еще правдоподобнее. Думаю, такой тыквой можно попробовать заменить ананас в салатах, и хоть это не будет на 100% похоже, но точно будет вкусно! Из этой суммы вы получите 1.5-литровая банка чудесного компота.

Чтобы сделать компот из тыквы на зиму в виде ананаса, нужно очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.

Налейте в кастрюлю фильтрованную или кипяченую воду, добавьте в нее лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Вылейте в этот раствор кубики тыквы и оставьте на сутки в прохладном месте, накрыв сковороду крышкой. Я отнес сковороду на балкон.

На следующий день слить заливку через сито, всыпать сахар и поставить на огонь.

Когда маринад закипит, дождитесь полного растворения сахара и затем окуните в него тыквенные кубики. Варить 4 минуты, помешивая.

Банку для компота нужно предварительно простерилизовать, а крышку отварить в кастрюле. Аккуратно переложите тыквенные кубики в банку и залейте горячим маринадом. Добавлять в банку палочку корицы не нужно.

Банку сразу закатывали, переворачивали и заворачивали.Компот из тыквы на зиму как ананас готов. Пару ложек выпила, через день пробовала. Он очень похож на ананас, но сам маринад все же имеет острый вкус. Я считаю, что необходимо, как и во всех приготовлениях, дать время, чтобы все ингредиенты стали друзьями. Компот рекомендуется хранить в прохладном месте. Пока нет наледи, ставлю банку на балкон, а потом перенесу в кладовку, посмотрю, как она будет храниться.

Приятных приготовлений и экспериментов!

Горячий безалкогольный ананас с маслом | Согревающий безалкогольный напиток со специями

Сделайте этот моктейль из горячего ананаса с маслом для праздничных вечеринок или для того, чтобы потягивать его, сидя у камина холодными зимними ночами. Ваши непьющие гости оценят вкусный безалкогольный коктейль, с которым они смогут насладиться праздником!

Горячий ананас с маслом — это безалкогольная версия классического горячего рома с маслом, в котором используются аналогичные ингредиенты, поэтому вы можете легко приготовить партии обоих.

Этот пост является частью Create the Holidays (ранее Create Christmas) — серии праздничных рецептов, поделок, печатных материалов и многого другого в блоге The Purple Pumpkin!

Раскрытие информации об аффилированных лицах
Я добавил партнерские ссылки на полезные продукты и услуги, связанные с темой этого сообщения.
Если вы покупаете по ссылкам, я могу получить комиссию.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прочтите Политику раскрытия информации полностью

Горячий ананасовый моктейль с маслом

Итак, я упомянул, что это безалкогольная версия классического горячего коктейля — горячего рома с маслом, рецептом которого я недавно поделился, так что если вам нужен коктейль, идите и возьмите рецепт!

Я обещал безалкогольную версию, и поэтому рецепт горячего ананасового моктейля уже здесь!

Я люблю ананасовый сок и предпочитаю его другим фруктовым сокам! Я не часто пью сок, но когда пью, это ананасовый сок.

Кстати, ананасовый сок отлично помогает при кашле и боли в горле. Это мое естественное лекарство, и я на самом деле сейчас пью стакан, так как я нахожусь на плохой стороне.

Ананасовый сок содержит фермент бромелайн, который обладает противовоспалительными свойствами и может помочь уменьшить раздражение в задней части горла. Клянусь этим!

Как приготовить горячий ананас с маслом

Вам может показаться немного странным добавлять масло в ананасовый сок и согревать его, чтобы пить, но позвольте мне сказать вам, что из него получается вкусный успокаивающий напиток, которым можно наслаждаться зимой и на праздниках.Если вы не пьете алкоголь, вам не обязательно чувствовать себя обделенным с этим горячим ананасом с маслом.

В этом рецепте много специй с корицей, но вы также можете поэкспериментировать с другими специями, такими как имбирь, мускатный орех, звездчатый анис или гвоздика.

Приготовить это действительно просто — все ингредиенты помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения перед тем, как варить и подавать на стол.

Разлейте по ирландским кофейным стаканам или большим кружкам и добавьте мешалку из палочек корицы. Если хотите, посыпьте смесь молотыми специями.

Это один из тех напитков, который вы также можете настроить по своему усмотрению — поэтому добавляйте больше или меньше специй и сахара по своему усмотрению.

Варианты с горячим маслом ананаса

Если вы хотите получить аромат рома, но без выпивки, вы можете использовать ароматизированный сироп.

Мне нравятся сиропы марки Monin, так как у них много вкусов, и они являются очень универсальным ингредиентом, который можно использовать в коктейлях, безалкогольных коктейлях, кофе, какао, коктейлях, смузи и многом другом.

Monin имеет карибский сироп, который описывается как « Нос карибского рома, выдержанный в дубовой бочке; сладкий вкус рома с нотками фруктов и ванили… превратит ромовые алкогольные коктейли в их безалкогольные версии без потери ромового аромата “.

Следуйте карточке рецепта в конце этого поста и добавьте немного сиропа.

Вы можете отрегулировать количество сиропа по своему вкусу и, возможно, отказаться от сахара. Экспериментируйте с этим!

Горячие фруктовые соки с маслом

Вы также можете поэкспериментировать с разными фруктовыми соками, попробуйте:

  • Яблочный сидр (мутный яблочный сок в Великобритании)
  • Ананас и манго
  • Обычный яблочный сок
  • Грушевый сок

Просто следуйте карте рецептов и замените ананасовый сок одним из указанных выше.

Сделай еду!

Это напиток, который вы, вероятно, будете пить не вместе с едой, а скорее как десерт с печеньем или кусочком торта.

Однако, если вы ищете идеи для праздничных рецептов, вот мои предложения:

В блоге Purple Pumpkin есть более 500 рецептов, которые вам понравятся! Пожалуйста, не стесняйтесь проверить их тоже.

Еще рождественские моктейли

Если вы хотите сделать больше рождественских моктейлей после этого, обратите внимание на эти:

Оставайтесь на связи! Присоединяйтесь к The Pumpkin Patch и получайте уведомления, когда я поделюсь новыми вкусными коктейлями и рецептами!

Ингредиенты

  • 48 унций / 1. 3 л ананасового сока
  • ⅔ стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 4 палочки корицы, разрезанные пополам
  • 6 палочек корицы, для украшения, по желанию
  • Молотая корица или мускатный орех, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Поместите ананасовый сок, апельсиновый сок, масло, коричневый сахар и разрезанные пополам палочки корицы в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
  3. Удалите палочки корицы и подавайте горячим в кофейных стаканах или кружках с помощью мешалки для палочек корицы и / или посыпав молотой корицей или мускатным орехом.

Пищевая ценность:

Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 181 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 2 г углеводов: 0 г 0gProtein: 1g

Этот сайт использует внешний источник (Nutritionix) для предоставления приблизительного питания. Если вам нужны точные калории и макросы, сделайте свои собственные расчеты.

Вы приготовили этот рецепт? Поделиться!

Отметьте блог Purple Pumpkin в Instagram хэштегом #TPPBRecipes!


Серия Create the Holidays (ранее Create Christmas) в блоге Purple Pumpkin наполнена бесплатными печатными материалами, поделками, рецептами и многим другим для Рождества и зимних праздников! Вы можете проверить создание праздников с 2019 года | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 и 2012 годы — за тонны потрясающих праздничных идей и вдохновения!

Поделитесь этим сообщением со своей семьей и друзьями в социальных сетях — просто используйте кнопки ниже! Ваши публикации — это то, как растет блог The Purple Pumpkin, и я искренне благодарен вам каждый раз, когда вы чем-то делитесь.♥

Температура замерзания ананаса | Домой Гиды

Автор SF Gate Обновлено 24 ноября 2020 г.

Прогуливаясь по субтропическому или тропическому саду, вы можете увидеть большую бромелиевую с большим плодом, возвышающимся над длинными колючими листьями. Стремительный рост ананаса (Ananas comosus) делает его центром любого сада, хотя, как и другие бромелии, вам придется защищать ананас зимой. Эта необычная бромелия, единственная из тех, что дают съедобные плоды, произрастает в Вест-Индии, а также в Центральной и Южной Америке.Хотя ананас устойчив в зонах устойчивости растений с 9 по 11 Министерства сельского хозяйства США, он требует защиты, когда прогноз прогнозирует температуру на уровне нуля или ниже.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Ручная тележка или тележка

  • Праздничные огни с большими лампами

  • Одеяло Frost, лист или пластиковая пленка

  • Столбы

  • Деревянный или металлический каркас (по желанию)

  • Кирпичи, камни или доски

Температурный допуск ананаса

Ананас обычно выращивают в субтропических и тропических регионах, предпочитая температуру от 68 до 85 градусов по Фаренгейту.В более прохладных частях зоны 9 Министерства сельского хозяйства США защищенный от ветра сад, расположенный рядом с солнечной южной стеной, может обеспечить более теплый микроклимат, подходящий для ананаса. В то время как ананасы хорошо переносят засуху, производство фруктов требует регулярного полива.

Хотя ананас может переносить температуры за пределами оптимального диапазона, когда температура опускается ниже 60 градусов по Фаренгейту, рост ананаса замедляется. Плоды продолжат созревать, но это займет гораздо больше времени, чем в более теплом климате.С другой стороны, рост ананаса также замедляется, если температура поднимается выше 90 градусов.

При понижении температуры до нуля ананас может быть поврежден. Красные или белые пятна ожогов на листьях и гниющих плодах указывают на то, что растение подвергалось воздействию температур не выше 32 градусов по Фаренгейту. Хотя ананас может переносить очень короткие периоды низких или отрицательных температур, более длительное воздействие может привести к гибели растения.

Зимняя защита и ананасы

Ананасы успешно выращивают в горшках и в садах Южной Калифорнии, Юго-Запада и Флориды.Однако, когда угрожают заморозки, необходима зимняя защита, чтобы ананас выжил. Тщательно полейте образцы до того, как наступит мороз, чтобы защитить ткани и корни ананаса от повреждений морозом.

Если температура опускается ниже 32 градусов по Фаренгейту более чем на несколько часов, перемещение и выращивание ананаса в помещении может быть его единственным шансом на выживание. Однако перемещение ананаса в горшке в оранжерею или в яркую теплую солярий даже с ручной тележкой или тележкой может быть неприемлемым вариантом из-за его размера.По данным МФСА Университета Флориды, растения ананаса, в зависимости от сорта, вырастают от 3 до 6 футов в высоту и имеют одинаковую ширину.

Обернуть вокруг растения праздничные огни с большими лампочками и подвесить морозные одеяла, листы или пластик на кольях, чтобы полностью покрыть ананас, может обеспечить достаточное тепло и защиту для крупных растений в горшках и растений, посаженных в саду. Мастер-садовник Стив Альберт предлагает построить рамку над ананасом, а затем покрыть ее пластиком.Прикрепите покрытие к земле с помощью камней, кирпичей или досок, чтобы холодный воздух не проник внутрь и не повредил растения.

культур — Stardew Valley Wiki

Эта страница посвящена культурам, выращиваемым на пахотных землях. Для получения информации о фруктах, которые растут на деревьях, см. «Фруктовые деревья».

Зерновые культуры — это растения, выращенные из семян, которые собираются с целью получения прибыли, еды или подарков. Как правило, каждая культура сезонная. Его можно сажать только в назначенное время года, а при смене сезонов (после 28-го дня) урожай засохнет и погибнет.Однако многосезонные культуры (, т. Е. , древние фрукты, кофейные зерна, кукуруза, подсолнечник и пшеница) будут продолжать расти в течение всех указанных сезонов.

Основы

Монстры

Монстры (на ферме в пустыне или включенные Темным святилищем ночных ужасов на любой ферме) не действуют на посевы.

Вороны

Вороны могут съесть урожай, когда растет более 15 культур и в пределах досягаемости нет чучела.

Сельскохозяйственные животные

Животные на ферме никогда не топчут и не уничтожают посевы.Они могут мешать посадке или сбору урожая, но никогда не причинят вреда посевам.

Удобрение и посадка

Паровые (необработанные) сельскохозяйственные угодья должны быть обработаны мотыгой перед внесением удобрений или посевов, что потребляет часть дневной энергии игрока, что отражается на шкале энергии. Плитку можно поливать (с помощью лейки) только после обработки, что потребляет больше энергии.

Семена и удобрения помещаются на обработанную плитку по отдельности с помощью элемента управления щелчком левой кнопкой мыши или на несколько плиток путем непрерывного удерживания элемента управления щелчком правой или левой кнопкой мыши и перемещения курсора и / или игрока.Поскольку посадка и удобрение не требуют использования инструментов, эти действия не потребляют энергии игрока.

На любой плитке одновременно можно использовать только один вид удобрений. Некоторое количество удобрений необходимо положить на плитку до того, как туда будут посажены семена, другие типы удобрений можно разместить до или после посадки семян. Полив можно производить в любое время после обработки почвы, а также до или после внесения удобрений и / или посадки, независимо от порядка.

Решетчатые культуры

Для некоторых культур требуется решетка, через которую невозможно пройти, поэтому вам необходимо соответствующим образом спланировать расположение культур.Посевы решетки можно пройти, когда они умрут.

Доступные культуры решеток: зеленая фасоль, хмель и виноград.

Время роста

Время роста, указанное на этой странице исключает день посадки семян. При посадке в первый сезон сезона 5-дневная культура будет готова к уборке урожая на 6-й день, а не на 5-й. В этом случае число можно представить как количество ночей, необходимых для выращивания урожая.

Удобрения и профессия земледельца не учтены на этой странице, но эффекты можно увидеть на отдельных страницах с урожаем.

Посевы необходимо поливать каждый день для максимального роста. Если не поливать в течение дня, урожай не вырастет. Без полива урожай не погибнет, но и не вырастет.

Если семя было посажено в неорошаемую почву и не полилось в тот же день, оно не вырастет в ту ночь. Рост начнется следующей ночью. Время роста на этой странице предполагает, что семена поливают в день посадки.

Посадка после полуночи не налагает штрафных санкций (посев все равно считается посаженным в текущий день).

Конец сезона

1-го числа каждого сезона все посевы, которые больше не в сезон, засыхают и умирают, оставляя после себя мертвый урожай. Когда мертвый урожай остается позади в начале сезона, он сохраняет почву, на которой он был посажен, вспаханной, что может уменьшить количество ручной обработки почвы и полива, которые необходимо выполнять в начале сезона. Мертвые посевы можно удалить косой.

Многосезонные культуры, которые еще находятся в сезоне (т.е. кукуруза, посеянная летом при переходе к осени), не засохнут, а просто продолжат расти.Однако полностью выращенные культуры, готовые к сбору, засохнут и умрут при переходе к новому сезону.

Гигантские посевы

Цветная капуста, дыни или тыквы, посаженные по схеме 3×3, могут случайным образом объединиться в гигантский урожай. С гигантских урожаев выпадает 15–21 предмет при уборке любым топором, который требует трех ударов.

В начале каждого дня каждая возможная сетка культур 3×3 (включая перекрытия) имеет 1% шанс вырасти в гигантский урожай, если центральная культура полностью выращена и поливается, а все составляющие культуры относятся к того же типа.Гигантские посевы не обязательно появятся в тот день, когда посевы закончат свой рост; это может произойти в любой день, когда будут выполнены эти критерии. [1]

Гигантские культуры не умирают при смене сезона, как другие культуры. Как и в случае с дикими семенами, почва под гигантским урожаем может стать необработанной, что приведет к потере любых удобрений. Гигантские культуры не могут расти в теплице или в садовых горшках.

Гигантские культуры
Цветная капуста дыня Тыква

Качество урожая

Качество урожая бывает четырех уровней: обычное, серебряное, золотое и иридиевое.Качество определяется при сборе урожая. Как правило, почти все собранные культуры имеют нормальное качество, а некоторые — серебряного или золотого уровня. Среднее качество можно повысить, высадив семена в удобренную почву. Учтите, что качество иридия возможно только с удобрением Deluxe. Повышение навыка земледелия также увеличивает шанс собрать качественный урожай. Если производитель семян превращает урожай более высокого качества в семена, семян с большей вероятностью не дадут урожая более высокого качества при выращивании и сборе урожая.

Более качественные культуры продаются по более высоким ценам, а при употреблении в пищу приносят большую пользу для здоровья и энергии. Если подарить NPC, который любит или любит урожай, урожай серебряного, золотого или иридиевого качества дает большее количество очков дружбы. Качество урожая не влияет на здоровье или прирост энергии приготовленной пищи, а также на качество произведенных товаров кустарного промысла.

Звездочка качества урожая в инвентаре оживляет, когда оно самого высокого качества (иридий).

Для культур, которые дают кратные урожаи (, т. Е. , кофейные зерна, черника, клюква), основные и качественные удобрения влияют только на первый урожай. То есть при каждом сборе урожая поражается только 1 из 4 кофейных зерен; поражается только 1 из 3 ягод черники и т. д.

Золота в день

В расчетах не учитываются удобрения, земледельцы или земледельцы. Изменения указаны в каждой таблице или под ней, если применимо. Предполагается, что урожай поливают в день посадки.

Общая формула:
Минимум золота в день = ((Максимальный урожай × Цена продажи за урожай) - Цена семян) / Дни выращивания

дней роста = дней до созревания + ((Максимальный урожай - 1) × Количество дней для восстановления)

дней до погашения и дней до восстановления указаны в каждой таблице.

Максимальный урожай обычно равен 1, но для культур, которые продолжают давать урожай, это фактическое количество урожая, которое может быть получено за вегетационный период (сезоны).

Цена продажи за урожай обычно совпадает с ценой продажи одного урожая нормального качества. Дополнительные посевы не учитываются, поскольку они встречаются редко, за исключением картофеля. Вероятность получения дополнительной картошки составляет ≈25%, что намного выше, чем у любой другой культуры. Таким образом, цена продажи за урожай составляет 1,25 × 80 вместо 1 × 80.

В случае растений, которые всегда дают> 1 предмет за урожай (, например, , кофейные зерна, черника, клюква), цена продажи за урожай = количество культур за урожай × Цена продажи одного предмета.

Пример: клюква

Максимальный урожай = 5

Цена продажи за урожай = 2 ягоды × 75 г = 150 г

Цена семян = 240 г

дней роста = 7 + ((5-1) × 5) = 27

Золота в день = (5 × 150 — 240) / 27 = 18,89 г

Яровые культуры

Синий Джаз

Цветок растет в сфере, чтобы привлечь как можно больше бабочек.

Цветная капуста

Ценный, но медленнорастущий.Несмотря на бледный цвет, соцветия богаты питательными веществами.

Цветная капуста может стать гигантским урожаем.

Кофе в зернах

Сажайте весной или летом для выращивания кофейного растения. Положите пять зерен в бочонок, чтобы приготовить кофе.

Каждое растение дает 4 боба за урожай с небольшим случайным шансом получить больше бобов.

1 Дорожная тележка (2 сезона)
2 Пыльные спрайты / собранные бобы (1 сезон)
3 Dust Sprite / Собранная фасоль (2 сезона)

Чеснок

Придает блюдам изумительную пикантность.Высококачественный чеснок может быть довольно острым.

Доступно со 2-го года.

Зеленая фасоль

Сочная фасоль с прохладной хрустящей корочкой.

Эта культура использует решетку и продолжает давать урожай после созревания.

Кале

Восковые листья отлично подходят для супов и жаркого.

Пастернак

Яровой клубень, очень похожий на морковь. Он имеет землистый вкус и богат питательными веществами.

Картофель

Клубень широко культивируемый.

Урожайность не менее 1 картофеля при сборе урожая, с шансом дать в среднем 0,25 картофеля больше.

1 1 картофель за урожай
2 1,25 картофеля за урожай

Ревень

Стебли очень терпкие, но если их подсластить, они станут отличным десертом.

Клубника

Сладкий, сочный фаворит красивого красного цвета.

Продолжает производить после погашения. При сборе урожая каждое растение клубники дает 1 клубнику каждые 4 дня с небольшим случайным шансом получить больше клубники.

1 Весной посадки 1
2 Посадка весной 13/14

Тюльпан

Самый популярный весенний цветок. Имеет очень слабый сладкий запах.

Рис немолотый

Рис в самом сыром виде. Пропустите это через мельницу, чтобы увеличить значение.

1 Неорошаемый
2 Орошаемые

Летние культуры

Черника

Известно, что популярная ягода полезна для здоровья. Синяя кожа имеет самую высокую концентрацию питательных веществ.

Продолжает производить после погашения. Каждое растение дает 3 ягоды черники при сборе урожая с вероятностью ≈2% для большего количества черники.

Кукуруза

Одно из самых популярных зерен. Сладкие свежие початки — фаворит лета.

Продолжает производить после погашения. Можно выращивать летом или осенью.

1 1 сезон
2 2 сезона

Хмель

Горький, острый цветок, используемый для ароматизации пива.

Хмель использует решетку и продолжает давать урожай после созревания.

Острый перец

Огненно-горячий с оттенком сладости.

Продолжает производить после погашения. При сборе урожая каждое растение острого перца дает 1 острый перец каждые 3 дня с небольшим случайным шансом получить больше острого перца.

Дыня

Прохладное, сладкое летнее угощение.

Дыни могут стать гигантским урожаем.

Мак

Мак не только разноцветный, но и используется в кулинарии и в лечебных целях.

Редис

Свежий и освежающий корнеплод с нотками перца в сыром виде.

Красная капуста

Часто используется в салатах и ​​салатах из капусты. Цвет может варьироваться от фиолетового до синего до зелено-желтого в зависимости от почвенных условий.

Доступно со 2-го года.

Старфрут

Чрезвычайно сочный фрукт, который растет в жаркую влажную погоду. Слегка сладкий с кисловатым подтоном.

Не следует путать со звездной каплей.

Летний блесток

Тропический цветок, цветущий во влажном летнем воздухе. Имеет сладкий, острый аромат.

Подсолнечник

Распространенное заблуждение состоит в том, что цветок поворачивается так, что всегда смотрит на солнце.

Сбор подсолнечника также даст 0-2 семян подсолнечника. Подсолнухи можно выращивать летом или осенью.

1 Универсальный магазин Пьера, без учета мелиорированных семян
2 JojaMart, без учета мелиорированных семян

Помидор

Насыщенный и слегка острый, помидор имеет множество кулинарных применений.

Продолжает производить после погашения. Каждый урожай дает 1 помидор с небольшой случайной вероятностью получения большего количества помидоров.

пшеница

Одно из наиболее широко возделываемых зерновых культур. Из муки получается отличная мука для хлеба и пирожных.

Можно выращивать летом или осенью.

Осенние культуры

Амарант

Пурпурное зерно, выращенное древней цивилизацией.

Артишок

Бутон чертополоха. Колючие внешние листья скрывают мясистую, наполненную внутреннюю часть.

Доступно со 2-го года.

Свекла

Сладкий и землистый овощ из корней.В качестве бонуса из листьев получится отличный салат.

Бок Чой

Листовая зелень и волокнистые стебли полезны и вкусны.

Клюква

Эти терпкие красные ягоды — традиционная зимняя еда.

Дает 2 ягоды при сборе урожая с небольшим случайным шансом получить больше ягод. Продолжает плодоносить после созревания.

Баклажаны

Богатый и полезный родственник помидора. Вкусные жареные или тушеные.

Продолжает производить после погашения. При сборе каждый куст баклажана дает 1 баклажан каждые 5 дней, с очень небольшим случайным шансом получить больше баклажанов.

Сказочная роза

Старая народная легенда гласит, что сладкий запах этого цветка привлекает фей.

Виноград

Сладкая гроздь фруктов.

Виноград использует решетку и продолжает плодоносить после созревания.

Тыква

Фаворит осени, выращенный из-за хрустящих семян и нежно приправленной мякоти.В качестве бонуса из полой ракушки можно вырезать праздничное украшение.

Тыквы могут стать гигантским урожаем.

Ям

Крахмалистый клубень, обладающий большим кулинарным разнообразием.

Озимые культуры

Нет сельскохозяйственных культур, которые растут зимой, кроме озимых семян, из которых получаются озимые кормовые растения.

Специальные культуры

Предупреждение: спойлеры

На этой странице или в разделе содержатся спойлеры без пометки из обновления 1.5 из Stardew Valley. Мобильные игроки могут не захотеть читать эту статью или с осторожностью относиться к ней.

Древние фрукты

Он бездействовал целую вечность.

Растет весной, летом или осенью. См. Информацию о наличии в «Древних семенах».

* Подразумевается, что семена, созданные бесплатно из Артефакта древних семян, выращиваются в течение 3 сезонов.

Кактус

Сладкий плод кактуса опунции.

Можно выращивать только в теплице или в закрытом помещении в садовых горшках.

1 Сезон посадки
2 Каждый последующий сезон

Волокно

Сырье, полученное из растений.

Произрастает в любое время года. Поливать не нужно. При сборе дает несколько волокон.

Смешанные семена

Здесь всего понемногу. Посадите их и посмотрите, что растет!

Смешанные семена — это семена, которые можно сажать в любое время года, кроме зимы, чтобы вырастить случайную культуру, характерную для этого сезона.Их можно случайным образом найти при срезании сорняков косой, при выкапывании грязи или песка мотыгой или в семеноводе. Лесная ферма имеет уникальный тип сорняков, при уничтожении которого всегда выпадают смешанные семена.

Смешанные семена при посеве превратятся в следующие семена. Обратите внимание, что смешанные семена могут превратиться в семена артишока в течение 1 года, несмотря на то, что семена артишока обычно недоступны до 2 года.

Ананас

Сладкое и острое тропическое угощение.

Растет летом при посадке на ферме и круглый год на острове Джинджер.

Корень Таро

Этот крахмалистый корень — одна из самых древних культур.

Растет летом при посадке на ферме и круглый год на острове Джинджер.

1 Неорошаемый
2 Орошаемый

Sweet Gem Berry

Это, безусловно, самая сладкая вещь, которую вы когда-либо пробовали.

Растет осенью.Семена продаются в Странствующей Тележке весной и летом и редко осенью и зимой. Можно подарить старому мастеру Канноли в Тайном лесу в обмен на звездную каплю.

* Предполагается, что редкие семена приобретены у странствующей повозки за 1000 з. Можно получить всего за 600 з., Но очень редко.

Чайные листья

Молодые листья чайного растения. Из него можно приготовить популярный бодрящий напиток.

Произрастает в любое время года.Можно собирать каждый день в последнюю неделю весны, лета и осени (и зимой в помещении).

Дикие семена

Wild Seeds можно создать из собранных растений, если вы выучите рецепт на соответствующем уровне добычи (Весна на уровне 1, Лето на уровне 4, Осень на уровне 6, Зима на уровне 7). Каждый рецепт дает 10 пакетов с семенами.

При посеве дикие семена случайным образом вырастают в одно из растений, выращиваемых в этот сезон. Независимо от того, что в итоге вырастет, диким семенам требуется одинаковое количество времени, чтобы вырасти до зрелости (7 дней, не считая дня посадки).Вороны не атакуют посевы, выращенные из диких семян, поэтому в использовании пугала нет необходимости.

Поскольку эти семена используются для выращивания кормовых культур, они будут иметь иридиевое качество, если будет выбрана профессия ботаника.

Ремесленные товары

Урожай можно переработать в ремесленные товары, чтобы повысить их продажную стоимость. Большинство фруктов и овощей можно перерабатывать в желе и соленья в банке для консервов, а вино и сок — в бочонках. Хмель и пшеница могут быть переработаны в светлый эль или пиво через бочонок, а кофейные зерна могут быть переработаны в кофе через бочонок.

Достижения

Есть 2 достижения, связанных с судоходными культурами.

  • Поликультура (Отгрузка 15 каждой культуры)
  • Монокультура (Отправка 300 одного урожая)

Пожалуйста, обратитесь к странице достижений для получения списка культур, которые будут соответствовать этим достижениям.

Подсказка

Если пшеница высажена в конце лета, так как это многосезонная культура, она все равно будет присутствовать в начале осени, и тем самым предотвратит исчезновение вспаханной почвы и удобрений при смене сезонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *