Уха «Царская» с семгой, пошаговый рецепт на 1887 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
05.2020 09:25:00″>16 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Реклама
Mari
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1887
кКал
80%
Белки | 132 г |
Жиры | 92 г |
Углеводы | 101 г |
% от дневной нормы
33 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лосось филе | 300 г |
лосось стейки | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
картофель молодой | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 20 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
перец черный горошком | 5 шт. |
лавровый лист | 3 шт. |
петрушка | 4 веточки |
4 веточки |
лук зеленый | 4 стебля |
лимоны | 1 г |
50 г |
по вкусу |
лимоны | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Томаты очищаем, режем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на сливочном масле.
Отдельно на сковородке пассируем нарезанный на четверть кольца лук и морковь (тоже нарезанную на четверть кружка).
Заливаем томаты водой так, чтобы поместился картофель и рыба. Добавляем лук с морковью. Перемешиваем. Когда вода начнет закипать добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Рыбу режем небольшими кусочками и удаляем кости. Когда вода снова начнет закипать опускаем рыбу, солим, перчим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим, помешивая, до готовности картофеля (смотрите, чтобы не разварился).
Зелень мелко шинкуем, добавляем в уху, перемешиваем и выключаем. Вливаем 50 г водки, снова перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться примерно 20 минут. Подаем с долькой лимона, с темным хлебом и ….ещё кое с чем))).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз рыбырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис семгойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Царская уха ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Царская уха, она и есть царская, о чем еще можно тут говорить? Просто читаем, как приготовить царскую уху, рецепт с фото которой мы даем ниже с подробным описанием и фотографиями для того, чтобы Вы смогли потом воспроизвести все шаги и насладиться вкусом этого божественного блюда.
Калорийность
132
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
18
грамм
СОСТАВ
700 грамм головы, плавники стерляди
300 грамм стейки семги
300 грамм филе масляной рыбы
3 штуки лук репчатый
1 штука морковь
3 штуки картофель
1 пучок укроп
1 пучок петрушка
40 грамм масло оливковое
по вкусу соль
2 штуки лавровый лист
по вкусу перец черный молотый
7 штук перец черный горошком
50 грамм водка
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 30 минут
1
Готовить, как всегда, начинаем с обработки и сортировки всей рыбы. Стейки семги освобождаем от кожи, вырезаем хребты и все косточки, рыбу нарезаем на небольшие кубики размером 1,5 сантиметра. Также нарезаем и масляную рыбу. Из всей остальной рыбы стараемся вырезать всю мякоть, пригодную для рыбного наполнения ухи и помещаем в отдельную миску. В другую миску кладем все обрезки: плавники и кожу стерляди и семги, хребты и т.д. Головы стерляди будут третьей самостоятельной составляющей будущей ухи.
2
Устанавливаем на огонь котелок, доводим воду до закипания и закидываем содержимое миски с рыбными обрезками. Первая составляющая царской ухи должна очень хорошо вывариться, где-то около получаса.
3
Пока обрезки от рыб варятся, не теряем время зря, а нарезаем мелкими кубиками лук и крупными — картофель. Также нарубим полпучка петрушки и укропа. 1/3 лука добавляем в тарелку к картофелю, а остальные 2/3 лука пойдут на зажарку вместе с морковью, которую нарежем также небольшими кубиками.
4
В это время уже наш рыбный бульон должен свариться, снимаем котелок, процеживаем бульон, все его составляющие выкидываем, котелок ополаскиваем, чтобы на его стенках не осталось мельчайших рыбных косточек. Наполняем котелок процеженным бульоном и снова ставим на огонь.Рыбный бульон солим, ждем, чтобы он закипел, и опускаем все головы стерляди. Вариться головы должны еще 25 минут, при этом не забываем снять пену.
5
Пока головы стерляди кипят, устанавливаем сковороду на огонь, наливаем в нее масло оливковое, в котором обжариваем морковь до золотистого цвета и сразу после этого кладем к ней репчатый лук. Все овощи щедро посыпаем черным свежесмолотым перцем и обжариваем, перемешивая.
6
Когда головы стерляди сварятся, вынимаем их шумовкой из котелка и выкладываем их на отдельное блюдо. Посыпаем сверху их крупно порезанной петрушкой. Это дополнение к царской ухе, которое очень хорошо употреблять под водочку. А как же, царская уха все-таки!В кипящий бульон высыпаем картофель с луком и половиной зелени. Варим около 15 минут до полуготовности картофеля. Потом отправляем в котелок кусочки семги и масляной рыбы. Доводим уху до кипения, и кидаем в нее черный перец горошком и пару лавровых листиков.
7
Добавляем в котел зажарку из моркови илука, варим еще с десяток минут, после чего в уху выливаем рюмочку водки. Можно сказать, что уха почти готова, но… Поджигаем на огне небольшое полено и тушим его в котелке с ухой. Даем еще покипеть ухе минуты три. Снимаем с огня, чтобы она чуть настоялась. А в это время мелко режем половину зелени укропа и петрушки.
8
Разливаем царскую уху по глубоким мискам, щедро посыпаем зеленью — и… Ну – дальше – по желанию.Вот теперь Вы знаете, как приготовить царскую уху, рецепт с фото которой был представлен.
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Ирина
Спасибо за рецепт!
142
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЦАРСКАЯ УХА
youtube.com/embed/CAi3VhHRJdA?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
ИЗ ОГРОМНОЙ ГОЛОВЫ ОСЕТРА ПРИГОТОВИЛИ ЦАРСКУЮ УХУ 18 ВЕКА
Вкуснейшая УХА ИЗ СЕМГИ. Приготовить просто, получится вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
ЦАРСКАЯ УХА (уха по-царски)
Я приготовил(а)
Кольца ушной кости лосося
Назад к новостям
Главная » Новости » Кольца из ушной кости лосося
Подобно кольцам деревьев, ушные кости лосося могут рассказать историю. Узнайте, как инкубаторы Аляски используют отолиты для создания кодов термических меток.
от CIAA Staff | 7 января 2022 г.
Микроскоп отолита тихоокеанского лосося.
Кольца дерева говорят нам, сколько лет дереву, и дают нам представление об окружающей среде. Это связано с тем, что слои древесины становятся темнее к концу лета, поскольку рост дерева замедляется. Как и у всех позвоночных, у лосося тоже есть кольца — и они находятся внутри их ушей. Отолиты, научный термин для ушной кости лосося, образуются, когда лосось сталкивается с изменениями температуры в воде. Кольца, которые образуются, называются кодами тепловой метки.
Летом во время кормежки лосося образуется широкий непрозрачный слой кальция. Зимой, когда рыбы едят меньше, образуется более узкий полупрозрачный слой. Эти слои позволяют ученым определить, сколько сезонов прожил лосось. На Аляске заводы по разведению лосося также могут создавать маркировку на отолите до того, как лосось вылупится из икры. Когда специалисты инкубатория изучают взрослых лососей, эти коды тепловых меток сообщают биологам, какой инкубаторий вырастил рыбу.
Коды тепловой маркировки и яйца лосося
Прежде чем вылупиться лосось, работники аквакультуры Аляски создают отолитовые метки, нагревая и охлаждая воду в инкубационных бункерах, что, по сути, создает некоторую нагрузку на икру. 48-часовой цикл теплой воды дает большую темную отметку, а цикл, в котором чередуется теплая и холодная вода, дает более светлую отметку. Департамент рыбы и дичи Аляски каждый год присваивает каждому инкубатору в штате уникальную последовательность.
По мере взросления лосося метка остается на ушной кости, что означает, что техники инкубатория и биологи могут определить инкубаторий и год рождения рыбы.
Как используются кольца из слуховых косточек лосося
На заводах по разведению тихоокеанского лосося можно подрезать плавники молоди лосося или пометить их кодовой проволокой, но кольца из слуховых косточек лосося — единственный метод, встроенный прямо в рыба. Код тепловой метки сопровождает рыбу на протяжении всей ее жизни и не может быть изменен. Эти искусственные отметины являются единственным отличием заводского лосося от лосося, выведенного в дикой природе. Коды термомаркировки используются следующими способами:
- Инкубаторы лосося на Аляске используют оолиты для оценки успеха программы инкубации. Данные, собранные по отолитам, также могут помочь в создании моделей, которые прогнозируют возвращение взрослых особей и повышают точность прогнозов на будущее.
- Отолиты могут показать, выведен ли тихоокеанский лосось из инкубатория или он вылупился в дикой природе.
- Управляющие государственными рыбными хозяйствами используют отолиты, чтобы отличить рыбу, произведенную некоммерческими рыбоводными хозяйствами, такими как Ассоциация аквакультуры залива Кука, от государственных рыбоводных хозяйств, производящих спортивную рыбу для внутренних озер и рек.
- Отолиты могут показать возраст заводского и дикого лосося.
- Департамент рыбы и дичи Аляски хранит маркировку отолитов в государственной базе данных, поэтому отолиты могут показать, откуда поступает маточное стадо.
- Хотя в рыбоводных хозяйствах Аляски этот метод не используется, отолиты можно использовать для определения вида рыбы по форме ушной кости.
Узнайте больше о инкубаториях
Узнайте больше о инкубаториях для лосося, находящихся в ведении Ассоциации аквакультуры Кук-Инлет, и запланируйте экскурсию.
Вам также может понравиться
28 февраля 2023 г.
Познакомьтесь с Кэти Шедден, которая посещает местные классы и мероприятия, чтобы помочь людям понять ценность здоровых потоков.
16 февраля 2023 г.
Пока остальные толпятся вокруг своих дровяных печей, сотрудники Tutka Bay Lagoon тянутся за лопатами для снега.
10 февраля 2023 г.
Европейский зеленый краб веками был бичом американского рыболовства, но на Аляску он прибыл только сейчас. Что ты можешь сделать?
30 января 2023 г.
Энди делится своими мыслями о встречах с бурыми медведями, отвечает на вопросы общественности и гостеприимном характере жителей Аляски.
Предстоящие события
См. полный календарь →
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С CIAA
Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень CIAA, чтобы узнать больше о местной аквакультуре.
Адрес электронной почты *
Мы обещаем, что никогда не будем спамить! Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Рецептов — Запеченный лосось по-королевски — Disney Dream
Рецепты > Круизная линия Диснея > Круизная линия Диснея > Запеченный лосось по-королевски
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Пюре из цветной капусты с трюфелями:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 лук-шалот, нарезанный
1 фунт цветной капусты, очищенной от сердцевины и разрезанной на маленькие соцветия
1 чашка густых сливок
1/2 чайной ложки крупной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
1 столовая ложка масла из белого трюфеля
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 маленькой луковицы
2 зубчика чеснока
1 1/2 фунта мангольда (около 1 большого пучка), нарезанного полосками
1/2 стакана сухого белого вина (например, Шардоне)
1 1 /2 чайные ложки крупной соли
1 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
Запеченный лосось:
1 чашка панко (японские панировочные сухари)
1/3 фунта копченого лосося, очень мелко нарезанного
1/3 чашки приготовленного хрена
1/3 чашки плюс 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные
1/2 чайной ложки крупной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
4 (6 унции) филе лосося
Beurre Blanc:
1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 лука-порея, очищенный и нарезанный
1/2 стакана белого сухого вина (например, Шардоне)
1/2 стакана рыбного бульона
1/2 стакана густых сливок
1 1/2 чайной ложки крупной соли
1 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
Свежий нарезанный зеленый лук, по желанию
Способ приготовления:
Для пюре из цветной капусты с трюфелями:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до прозрачности, затем добавьте соцветия цветной капусты, сливки, соль и перец. Перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте соль и белый перец; перемешать с трюфельным маслом.
Переложить смесь в блендер. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
Для обжаренного мангольда:
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте швейцарский мангольд и пассеруйте, пока он слегка не увянет, около 4 минут. Добавьте вино, соль и перец; варить, пока вино не выпарится, а мангольд не станет хрустящим, около 5 минут.
Для запеченного лосося:
Разогрейте духовку до 280°F. Смешайте панко, копченый лосось, хрен, 1/3 стакана оливкового масла, соль и перец в средней миске. Перемешивайте, пока панировочные сухари не впитают масло и смесь не смешается.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лосося с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Остудить до комнатной температуры. Равномерно распределите смесь для панко по верхушкам филе лосося. Запекайте лосось от 15 до 20 минут или пока корочка не станет золотистой и лосось не будет готов.
Для бер блан:
Нарезать сливочное масло столовыми ложками. Зарезервируйте 2 столовые ложки; отложите оставшееся масло.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук-шалот, сельдерей и лук-порей в течение 2 минут. Добавьте вино и рыбный бульон. Варите, пока объем не уменьшится на 2/3, около 10 минут. Добавьте густые сливки и варите, пока смесь не уменьшится на 1/3.
Убавьте огонь до минимума. Взбейте оставшееся масло с винной смесью, по одному кусочку за раз, позволяя каждому кусочку полностью растаять, прежде чем добавлять следующий. Приправить солью и белым перцем.