Уха из хребтов семги: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:30 мин. Просмотров 3.9k. Опубликовано
Приготовьте на обед или ужин полезную и вкусную уху из хребтов семги – блюдо готовится легко и просто, имея в наличии все необходимые ингредиенты.
Навар из хребтов семги получается ароматный и питательный. Бульон выходит прозрачным и вкусным, понравится каждому. Рыбные супы имеют ряд преимуществ – они намного полезнее, чем мясные из свинины или говядины. К тому же варится уха очень быстро, в отличие от мяса. В продаже часто можно встретить обрезки семги – они недорогие и как раз подходят для супа.
Предлагаем использовать хребты семги – в них достаточное количество мякоти и уха будет отменной. Как правило для питательности в уху добавляют немного картофеля, лук и морковь. Овощи придадут бульону дополнительный нежный вкус.
Ингредиенты:
На 1,8 л воды:
- Хребты семги – 250-300 г.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Укроп – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Хребты семги промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Затем всыпьте немного соли, варите рыбный бульон 10 минут. Если образуется пена, снимите ее.
2.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками.
3.
В рыбный бульон выложите картофель и варите суп еще 15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
4.
Пока варится картофель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук и морковь, нарежьте их небольшими кубиками.
5.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте их 2-3 минутки до мягкости и легкого золотистого оттенка.
6.
Переложите овощную зажарку в уху и варите суп еще 5 минут. Поперчите по вкусу, дайте закипеть и готово. Ухе дайте настояться под крышкой пару минут.
7.
Затем в горячем виде подавайте к столу, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный укроп, аромат будет волшебный. Уха получится знатной!
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Уха из хребтов сёмги со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
На днях покупали сёмгу для засолки и остались хребты и было принято решение сварить из них уху. Уха нам очень понравилась думаю повторим ещё ни раз. Для неё также можно купить в магазине сразу набор из сёмги для ухи.
Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Финская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Суповой набор из красной рыбы | 500 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки 10% жирности | 200 мл = 200 г |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. = 30 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Вода (кипяток) | 2 л = 2000 г |
Черный перец молотый | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить ингредиенты, всё помыть и почистить.
Шаг 1
Вскипятить 2 литра воды, добавить туда рыбу. Посолить и варить после закипания минут 10-15, пока занимаетесь нарезкой овощей.
Шаг 2
Из бульона вынуть рыбу, при желании можно процедить бульон. В кипящий бульон добавить нарезаный картофель.
Шаг 3
Добавить в бульон измельчённые лук и морковь, варить минут 15.
Шаг 4
Смешать сливки с крахмалом. Добавить в уху и варить ещё 3 минуты.
Шаг 5
Добавить мякоть рыбы с хребтов и варить ещё пару минут.
Шаг 6
При подаче добавить молотый чёрный перец.
произвести впечатление
При подаче можно добавить зелень.
Хрустящий лосось с чечевицей дю Пюи и крем-фреш с двумя горчичными рецептами
К
Керри Сарецки
Керри Сарецки
Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и писала французские рецепты в колонке Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 15, 2019
Керри Сарецки / Serious Eats
Не случайно один француз произнес вечные слова: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Французский перевод Flash: вы то, что вы едите.
Но я не уверен, что Jean Anthelme Brillat-Savarin полностью корректен. Я знаю, конечно, что французы — короли философии, и очень стараюсь никогда не спорить с французом, особенно с философом. Но если Брийя-Саварен прав и мы действительно то, что мы едим, то мой отец должен выглядеть совсем иначе.
У него должна быть блестящая оранжевая мякоть, жабры и яркие стеклянные глаза. У него должны быть плавники и достаточно сильный хвост, чтобы нести его против течения вверх по великим водопадам Северо-Запада. Он должен быть выращенного на ферме, дикого и сорта нерки. Потому что, Брийя-Саварен, мой отец ест лосося почти каждую ночь. Может быть, где-то под жилетками, вельветовыми штанами, розовыми рубашками, подтяжками и бифокальными очками скрывается небольшой набор плавников, гребни жабр и крепкий, борющийся с водопадом хвост. Может быть, если бы вы вскрыли его, его внутренности были бы блестящими и оранжевыми. Но я серьезно сомневаюсь.
Или, может быть, если бы вы сказали Брийя-Саварену, что вам нравятся, например, улитки, он бы сказал вам, что вы очень медлительный домосед, который несет на своих плечах тяжесть мира. Он может даже назвать вас вялым. Возможно, точно так же, если бы вы сказали ему, что ваша любимая еда — лосось, он бы сказал вам, что вы обладаете упорством вопреки всему и здоровым, блестящим цветом лица, как у моего отца.
Хм. Я поступил на первый курс философии и поклялся никогда больше не думать так усердно. Но если «я мыслю, следовательно, я существую», то я существую, следовательно, я мыслю. (Также произнес француз!) Ничего не могу с собой поделать. Хорошо, что лосось — это пища для мозга. Если оставить в стороне всю философию, мой отец действительно ест лосося каждый вечер, и один из способов, которым французы традиционно готовят лосося, — это смешивать его с чечевицей.
Это деревенская, сытная и красивая еда, которую я не могу себе представить, чтобы сравниться по здоровью с какой-либо другой комбинацией. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, а чечевица богата железом, белком, аминокислотами, витамином B1, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Французская чечевица отличается от традиционной коричневой чечевицы, которую мы находим в нашем супе — французская чечевица, или чечевица дю Пюи, намного меньше и темнее, и сохраняет свою форму и текстуру с лососевой силой и упорством, что делает их идеальными. в качестве гарнира или салата.
Для этого рецепта я тушу чечевицу с морковью и луком-шалотом в вине и бульоне, пока они не станут мягкими. Затем я обжариваю лосося, пока он не станет очень хрустящим с обеих сторон и только что прожарится, с кожей идеальной, как картофельные чипсы, и сажаю его поверх чечевицы. За все это я ставлю двухгорчичный крем-фреш с пикантным вкусом, который растворяется в чешуйчатых складках рыбы и образует сливочную лужицу в чечевице.
Сочетание бобовых и рыбы маслянистое, но согревающее душу. И это дешево: около двух-трех долларов на человека. Добавьте к нему маринованные провансальские оливки, половинки лимона и веточку розмарина или тимьяна, и ужин подан. Выглядит изысканно, но все так просто. Просто следуйте этому рецепту, и я обещаю, все пойдет как по маслу.
Кто знает, может быть, вы проснетесь на следующее утро с плавниками.
Март 2009 г.
Подготовка:
10 минут
Приготовление:
50 минут
Итого:
60 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 небольшая морковь, нарезанная как можно мельче
2 маленьких лука-шалота, нарезанных как можно мельче
1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 столовая ложка
Листья 2 стеблей свежего тимьяна
Соль и перец
1 1/4 чашки чечевицы дю Пюи
1/3 стакана белого сухого вина
3 1/2 чашки овощного бульона или воды
1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
Филе лосося весом 1 1/4 фунта, с кожей, разрезанное на 4 части
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана крем-фреш
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
Цедра 1 лимона
Свежий тимьян, ломтики лимона и смесь оливок для украшения
Начните с приготовления чечевицы. На среднем огне обжарьте морковь и лук-шалот в 1 столовой ложке оливкового масла. Приправьте их листьями тимьяна, солью и перцем и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
Добавьте чечевицу и снова приправьте солью и перцем.
Увеличьте огонь до сильного и влейте белое вино. Перемешайте и готовьте, пока вино не впитается. Добавьте бульон или воду. Накройте и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но все еще будет иметь хороший вкус и сохранять форму. Слейте лишнюю жидкость и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и петрушкой. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Что касается лосося, приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и смажьте лосося со стороны кожи мягким маслом. Используйте все это, даже если это кажется чрезмерным. Это то, что делает кожу такой хрустящей и идеальной.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он зарумянится, осторожно добавьте лосося кожей вниз. Он будет немного разбрызгиваться, поэтому бросайте лосося в кастрюлю медленно и подальше от себя. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните и готовьте в течение 3 минут или до желаемой степени готовности.
Пока лосось готовится, приготовьте горчичный крем-фреш. Смешайте крем-фреш, 2 горчицы и цедру лимона, приправьте солью и перцем.
Чтобы подать это блюдо, выложите горку чечевицы на тарелку, а сверху положите лосося. Выложите крем-фреш на горячую рыбу и дайте ему раствориться в филе и чечевице. Подавайте больше соуса вместе. Украсьте несколькими ломтиками лимона, свежими веточками тимьяна и несколькими оливками.
В наши дни лосось бывает самых разных сортов. Вы используете то, что предпочитаете. Я, честно говоря, предпочитаю тратить меньше и избегать нерки или дикого лосося в этом приготовлении только потому, что я думаю, что у выращенного на ферме лосося более толстое и слоеное мясо. Но если вы предпочитаете дикого лосося, обязательно дерзайте.
Crème fraîche может быть трудно найти или дорого. Если это тот случай, когда вы живете, приготовьте собственную партию, взбивая равные части сметаны и густых сливок. Накройте емкость и оставьте на ночь в холодильнике. Вуаля! Крем-фреш.
Я настоятельно рекомендую вам найти чечевицы дю Пюи для этого рецепта. Как вы можете видеть на фотографии, они маленькие, темные и более круглые, чем обычная старая чечевица, и они намного тверже на укусе после приготовления. Другая чечевица просто превращается в кашу. Я покупаю свои продукты в оптовом отделе Whole Foods.
Рыбный суп из лосося
Суп из красной рыбы — восхитительное первое блюдо, которое стоит попробовать! А вот при взгляде на ценник с лососем или лососем рука тянется к обычному хек? Останавливаться! Мы по-прежнему готовим шикарный королевский суп с красной рыбой! Решение есть — это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности — наравне.
Продукты для ухи
- На 2,5-3 л воды — 1 хребт лосося;
- 3-5 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Соль — примерно 1 столовая ложка без верха;
- Специи: перец черный горошком — 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 шт.
А если есть свежая зелень, то укроп и петрушка к супу очень пригодятся.
Как приготовить вкусный суп из хребтов лосося
Очистите и вымойте овощи; Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь – кружочками или полосками, а лук можно положить в суп целиком, половинками или покрошить.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпать туда картофель и морковь и варить 15 минут при слабом кипении под крышкой до полуготовности.
Хребты лосося промыть, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседней кошке. Остальное нарезаем кусочками шириной 5-7 см и бросаем в кастрюлю к овощам. Можно положить в сковороду хребет рыбы и целиком. Туда же отправим и лук, и лавровый лист.
Продолжаем готовить все вместе еще 5-7 минут, затем добавляем специи: соль, перец и горошком (мы добавляли лавровый лист с рыбой). Приправы в такой компании придают ухе восхитительный аромат и аппетитный вкус!
Вместе со специями добавить, если есть, рубленую зелень. Даем супу покипеть еще 2-3 минуты и выключаем.
Удобно сначала почистить кусочки рыбы от косточек, а потом уже без помех наслаждаться вкусной ухой.
Рыбный суп из лосося готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Суп из рыбьих голов — рецепты и тонкости приготовления. Супы из рыбьих голов с рисом, пшеном, овощами
Суп из минтая
Уха классическая — рецепт первого блюда из рыбного фарша и крупной морской рыбы. Рецепты классической ухи с картошкой, водкой, специями
Красная рыба в фольге в духовке — деликатес! Рецепты красной рыбы в фольге в духовке с картофелем, помидорами, каперсами и оливками
Суп из куриных желудков
Горбуша в духовке с овощами
Лосось в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в мультиварке.
Как испортить рыбу на гриле: основные ошибки
Балык из толстолобика
Суп из сома — как правильно и вкусно приготовить (рецепт с фото)
Скандинавская рыбная закуска — Свекольный гравлакс
Суп из скумбрии — лучшие рецепты . Как правильно и вкусно приготовить уху со скумбрией.
Блюда из горбуши — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить горбушу.
Рыбная солянка — яркое пятнышко! Рецепты ароматной, сытной солянки с консервами, грибами, капустой, перловой крупой, огурцами
Популярные статьи
Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью
Запекание дома в горшочках – это благоухающий дух старины.