Уха рецепт классическая из семги: Уха из сёмги | Рецепт ухи с фото

Содержание

Уха из семги по русски рецепт с фото пошагово

Уха из семги по русски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Приготовление начинаем с того, что нальем в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Пока вода будет вариться, мы очистим семгу, затем выпотрошим и промоем её. Далее порежем сёмгу небольшими кусочками. Теперь возьмемся за картофель: его следует очистить, хорошенько помыть и нарезать небольшими брусочками. Морковь и лук мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кипящую воду следует немного подсолить. Поле этого добавим морковь, лук, картофель и перец горошком. Варить следует около пяти минут. Когда время истечет, покладём кусочки семги в бульон и будем готовить еще двадцать минут, при этом необходимо убавить огонь. Затем добавляем лавровый лист и минут через пять уха готова. Подается уха из семги на стол с добавкой измельченной зелени.
Приятного вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня вкусные рецепты блюд

Рыбный суп из рыбы рецепты быстро просто

Рыбный суп из горбуши

Картофельный суп

Суп из семги рыбный пошаговые рецепты с фото

Уха из семги

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Вода, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Перец горошком, Перец черный молотый, Лавровый лист, Зелень, Соль

Уха из семги — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях с фото пошагово

Сёмга – ценная и полезная рыба. Из неё можно сделать массу разнообразных блюд, в том числе и супы. Уха из сёмги – один из самых полезных супов. Она сытная, но не жирная, а рыба отдаёт все свои полезные свойства нам. В этой статье собраны 10 самых лучших рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе и радуйте семью вкусным обедом!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт ухи из семги в домашних условиях

Это классический рецепт приготовления ухи, пришедший к нам из народной кухни предков. За годы существования он достиг совершенства. Никаких сложных ингредиентов. Только простое и знакомое сочетание. Побалуйте своих домочадцев полезным обедом, который даёт силы и энергию для продуктивного дня.

  1. Вымойте филе рыбы, срежьте мякоть с кожи. Если есть кости, даже мелкие, удалите их. Разрежьте рыбу на продолговатые ломтики или небольшие кубики. Используйте свежую или свежемороженую рыбу. Главное, чтобы она была свежей.

  2. Переложите кусочки в кастрюлю и наполните её водой. Отправьте на средний огонь и доведите до кипения. Очистите от шелухи и сполосните луковицу. Разрежьте её пополам и отправьте в кастрюлю к рыбе.

  3. Почистите и помойте картофель и морковь. Нарежьте овощи некрупными кубиками. Морковь также можно порезать полукольцами. Добавьте картофель и морковку в бульон. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут при слабом кипении.

  4. По прошествии этого времени добавьте в суп небольшой кусочек сливочного масла. Пусть вас не пугает этот ингредиент, он придаст бульону лёгкий молочный вкус. Подержите на огне ещё 3-4 минуты.

  5. Вымойте свежий укроп и просушите его бумажным полотенцем. Мелко нарубите зелень, оставив несколько веточек целыми для украшения. Снимите кастрюлю с супом с огня. Посыпьте уху из сёмги укропом, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте по глубоким тарелкам так, чтобы в каждой оказался кусочек сёмги. Украсьте веточкой укропа и подавайте с ломтиком хлеба.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная уха из головы и хвоста семги

Если на ужин вы приготовили филе сёмги, и остались хвост и голова, не спешите их выбрасывать. Из этих частей рыбы можно сварить отличную уху. Бульон получится даже более наваристым, с ярким рыбным вкусом и ароматом. А главное, это не сильно ударит по кошельку. И бюджет не страдает, и семья накормлена!

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Голова сёмги – 1 шт.
  • Хвост сёмги – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль –  по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Очистите хвост рыбы от чешуи. С головы срежьте жабры. Сделать это очень легко, просто отодвиньте наджаберную пластину и надрежьте жабры по краям. Также удалите глаза, которые могут сделать бульон более мутным. Переложите части рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту.

2. Как только вода закипит, слейте её и наберите новой. Очистите от шелухи и сполосните лук. Помойте и почистите морковь. Одну луковицу целиком положите в кастрюлю с рыбой. Морковь разрежьте вдоль пополам, одну часть так де отправьте в бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. По мере появления пены снимайте её шумовкой или ложкой.

3. Достаньте из бульона рыбу и овощи и процедите жидкость в другую кастрюлю. Верните бульон на огонь. Почистите и обмойте картофель, нарежьте его кубиками. Положите клубень в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне.

4. Вторую луковицу мелко покрошите, а половину моркови натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельчённый овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.

5. Мясо с хвоста рыбы отделите от костей и кожи. Разделите его на мелкие части. Добавьте рыбу в кастрюлю с бульоном. Туда же отправьте пассированные овощи. Посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 10 минут на медленном огне. Зелень вымойте и обсушите. Мелко нарубите и добавьте в готовый суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Разлейте уху по мисочкам, подавайте горячей с ломтиком пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Настоящая уха из семги со сливками по-фински

Уха по-фински – самый популярный северный суп, полюбившийся во всём мире. Его готовят из красной рыбы, и сёмга – отличный вариант. Она полна омега-3, незаменимых микроэлементов и витаминов. Поэтому уху из этой рыбы считают не только вкусной и питательной, но и полезной. А сливки придают рыбному вкусу нежность.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 55 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный – 800 мл.
  • Картофель – 150 гр.
  • Филе сёмги – 150 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук шалот – 65 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Сливки 10% – 100 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовьте рыбный бульон. Для его приготовления можете использовать голову или хвост рыбы. Залейте их холодной водой и варите 20 минут, периодически снимая с поверхности пену. Извлеките части рыбы из кастрюли и процедите бульон, чтобы удалить всё лишнее. Готовый бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. В это время очистите и вымойте картофель, морковь, укроп, лук и чеснок. Просушите их бумажным полотенцем. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, мелко нарубите зелень и чеснок, измельчите лук и нарежьте морковь кружочками. Филе сёмги срежьте с кожи и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите и поперчите. Варите на медленном огне при открытой крышке 15 минут, до готовности картофеля.

3. На сковороде, смазанной растительным маслом, пропассеруйте лук и половину чеснока, с добавлением лаврового листа. Жарьте около 3 минут, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

4. Добавьте в кастрюлю с бульоном содержимое сковороды и хорошо перемешайте. Варите не больше минуты.

5. Добавьте в суп оставшийся чеснок и нарезанное филе рыбы. Варите на среднем огне около 2 минут. После этого влейте сливки, предварительно слегка встряхнув их. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

6. Добавьте в уху по-фински из сёмги рубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться на 5-10 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте с гренками или крекерами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить наваристую уху из семги с пшеном?

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Использовать можно любую часть рыбы: филе, голову или хвост. Бульон получается насыщенным, с потрясающим рыбным вкусом и ароматом. А пшённая крупа делает суп более густым и питательным. Пробуйте этот рецепт дома, чтобы накормить свою семью вкусным и сытным обедом.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Сёмга – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Пшено – 10 ст.л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 4 л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от чешуи и внутренностей. Срежьте голову и удалите жабры и глаза. Разрежьте рыбу на не очень широкие ломтики. Сложите всё в кастрюлю, в том числе и голову с хвостом. Залейте холодной водой и отправьте вариться. Доведите до кипения и снимите пену, чтобы бульон не был мутным. Почистите и промойте репчатый лук. Одну луковицу целиком положите в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины перца, посолите. Варите 20-25 минут.

2. В это время очистите от кожуры картофель и морковь, промойте овощи под проточной водой. Нарежьте морковь кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Вымойте зелень и просушите её бумажным полотенцем. Мелко нарубите. Когда рыба сварится, достаньте её из бульона. Для удобства используйте шумовку. Извлеките также варёную луковицу, она больше не понадобится. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить мелкие косточки и оставшуюся чешую. Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.

3. Мелко нашинкуйте вторую луковицу, отправьте её на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Пассируйте до прозрачного цвета. Следом добавьте в сковороду морковь. Жарьте до золотистого цвета лука. Когда картофель в кастрюле будет наполовину готов, добавьте к нему пассированные овощи и перемешайте. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении.

4. Разберите рыбу, отделив её от костей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Добавляйте её порционно в тарелки, когда будете подавать суп.

5. Промойте пшено и добавьте в суп за 10-15 минут до готовности. Варите на небольшом огне, пока крупа не будет готова. Снимите уху с огня и всыпьте нарубленную зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут. Разложите кусочки рыбы по тарелкам и разлейте суп. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления ухи из брюшек семги

Хотите, быть здоровыми и полными энергии? Тогда не пренебрегайте употреблением рыбы. Сёмга является одной из самых полезных. Её полезные микроэлементы и витамины улучшают работу мозга, укрепляют сосуды и разжижают кровь. Омега-3 улучшает метаболизм, помогает сбросить вес и поднимает настроение.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 50 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Брюшки сёмги – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чёрный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте её закипать на огонь. В это время займитесь брюшками. Хорошенько промойте их и срежьте мясо с кожи. Нарежьте небольшими кусочками. Как только вода закипит, положите сёмгу в кастрюлю. Варите на среднем огне.

2. Пока варится рыба, почистите картофель, морковь и лук. Сполосните овощи под проточной водой. Нарежьте картофель небольшими брусочками или кубиками. Морковь измельчите соломкой. Лук порежьте на мелкие кубики.

3. Если по мере того, как варится рыба, появляется пена, обязательно снимайте её ложкой или шумовкой. Нарезанные овощи отправьте к рыбе. Добавьте лавровый лист и чёрный перец. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп 25 минут, до полной готовности овощей.

4. Тщательно вымойте и просушите свежий укроп. Мелко нашинкуйте его веточки. Стебли использовать не нужно. Когда уха почти готова, посолите суп и всыпьте зелень. Аккуратно перемешайте. Не мешайте слишком интенсивно, чтобы кусочки рыбы не развалились.

5. Выключите плиту. Чтобы уха полностью впитала вкус и запах сёмги, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп напитываться на тёплой плите в течении 10 минут. Разлейте уху из сёмги по глубоким мискам и подавайте обед к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт ухи из семги с картошкой

Многие бояться готовить уху, потому что думают, что это долго и сложно. Да, есть такие рецепты, с которыми нужно заморачиваться. Но этот – один из самых простых. Суп из классических для ухи ингредиентов, без добавления круп, специфических овощей и лишних специй. Рецепт легко повторить, поэтому пробуйте его дома.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 50 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Хвост сёмги – 400 гр.
  • Голова сёмги – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Замочите голову рыбы в холодной воде на 20 минут, потом тщательно промойте под проточной водой. Отделите жабры, аккуратно срезав их кухонными ножницами или небольшим ножом. Удалите глаза. Немного посолите голову и отложите в сторону. Хвост очистите от чешуи и промойте холодной водой.

2. Подготовьте овощи. Вымойте и очистите от кожуры картофель и морковь. Нарежьте картошку и одну морковку некрупными кубиками. Очистите от шелухи лук, сполосните и вытрите его. Одну луковицу разрежьте пополам, а вторую мелко нашинкуйте.

3. В большую кастрюлю опустите подготовленную рыбу и залейте холодной водой. Поставьте вариться на плиту. Сразу же добавьте целую морковь, весь лук, нарезанный и нет, и душистый перец. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут. Появившуюся пену снимите шумовкой.

4. Достаньте из кастрюли рыбу и овощи. Процедите бульон в чистую кастрюлю, чтобы избавиться от мелких костей и кусочков лука. Верните основу для супа на плиту, доведите до кипения. А в это время отделите мясо рыбы от костей и кожи.

5. В кипящий бульон положите измельчённую морковь и картофель. Варите 10 минут на медленном огне. По прошествии этого времени, добавьте в бульон лавровый лист и мякоть рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите 5 минут. Выключите плиту и подержите под крышкой ещё минут 5-10, чтобы вкус супа полностью раскрылся.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить уху из семги на костре в казане?

Ни один летний выезд на природу не обходится без застолья. Один из лучших вариантов походных блюд – то уха. Приятно отведать горячего супа, когда опускается вечерняя прохлада или только-только всходит солнце. Приготовленная по этому рецепту уха всегда получится удачной.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 15 минут

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Сёмга – 1 кг.
  • Вода – 3.5 л.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Укроп – ½ пучка
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в казан и нагрейте её на огне. А в это время подготовьте рыбу. Очистите сёмгу от чешуи и плавиков, аккуратно извлеките внутренности. Отрежьте голову и хвост. Они понадобятся для бульона. С головы удалите жабры и глаза. Разрежьте рыбу и срежьте филе с костей и кожи. Хребет тоже пойдёт в бульон. Филе нарежьте на небольшие кубики.

2. Когда вода закипит, опустите в казан голову, хребет и хвост рыбы. Посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и аккуратно снимите пену ложкой. Кипятите ещё 10 минут.

3. Пока варится рыба, очистите от кожуры картофель и морковь. Нарежьте картофель кубиками, а морковь измельчите на кружочки. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Промойте и нарубите укроп.

4. Когда рыбный бульон сварится, извлеките части рыбы. Так как процедить бульон на природе проблематично, выловите все попавшие в суп косточки и чешуйки ложкой. Дайте дровам прогореть до состояния углей, должен остаться небольшой огонь. В бульон отправьте нарезанные овощи и подготовленное филе рыбы. Варите до полной готовности картофеля и рыбы.

5. Как только овощ сварится, добавьте в суп лавровый лист, перец и, при необходимости, ещё немного соли. Всыпьте рубленную зелень. Накройте котелок крышкой и подержите над костром 1-2 минуты. Снимите уху с огня и оставьте настаиваться 10 минут. Разлейте по мискам и пробуйте сразу же, пока горячая.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусная уха из семги с помидорами

Существует множество вариантов приготовления ухи из сёмги, один из самых интересных – уха с помидорами. Этот овощ придаёт легкую кислинку блюду и красивый красноватый цвет. Такой суп подходит тем, кто следит за фигурой, ведь в нём не более 90 ккал. А рыба и помидоры содержат массу полезных веществ.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 1 час 45 минут

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Сёмга — 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 3,5 л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую кастрюлю сложите голову и хвост рыбы, предварительно очистив их от чешуи, жабр и тщательно промыв под проточной водой. Залейте холодной водой и отправьте вариться на плиту. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену при помощи шумовки.

2. Почистите и промойте морковь и лук. Морковь разрежьте на 4 части. Добавьте её в кастрюлю с рыбой, туда же положите одну целую луковицу, корень сельдерея и корень петрушки. Приправьте горошинками перца. Уменьшите огонь до слабого и варите 50 минут.

3. Почистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками. Вторую луковицу мелко нашинкуйте.

4. Вымойте помидор и очистите его от кожицы. Чтобы сделать это было максимально просто, обдайте его кипятком и дайте полежать в горячей воде 2-3 минуты. После аккуратно и легко снимите шкурку. Разрежьте томат на средние кубики. Помойте и просушите укроп, мелко нашинкуйте.

5. Извлеките из бульона рыбу и овощи, они больше не нужны. От костей отделите рыбную мякоть. Процедите жидкость через мелкое сито и верните на огонь. Положите в кастрюлю нарезанный картофель, посолите и поперчите. Варите 10 минут на среднем огне. После добавьте измельчённый лук, помидор и укроп. Варите 5 минут при медленном кипении. Добавьте кусочки рыбы. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте горячей с кусочком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наваристая и ароматная уха из семги с рисом

В классическом рецепте ухи не используются крупы. Но этот кулинарный эксперимент стал успешным, поэтому вошёл в число рецептов приготовления необычной и вкусной ухи из сёмги. Рис делает суп более густым и наваристым, придаёт свою нотку вкуса, которая отлично сочетается с красной рыбой.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сёмга – 250 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Мясо сёмги тщательно промойте, если есть, удалите чешуйки и кожу. Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте холодной водой.

2. Веточки укропа вымойте и вместе со стеблями добавьте к рыбе. В ту же кастрюлю положите лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь. При образовании пенки снимайте её с поверхности ложкой или шумовкой.

3. Помойте и почистите морковь, картофель и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, а лук разрежьте пополам, используйте только одну половину. Морковь и пол-луковицы добавьте в кастрюлю с будущим бульоном. Варите около 20 минут на слабом огне.

4. Несколько раз промойте рис под холодной водой, чтобы вывести лишний крахмал. 20 минут спустя извлеките из бульона все специи и овощи, кроме моркови. Рыбу тоже оставьте в кастрюле. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и рис.

5. Варите уху до готовности картофеля, это займёт около 15 минут. После посолите и поперчите суп. Снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой около 5 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и зовите семью за стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить уху из хребта семги в домашних условиях?

Уха из сёмги – отличный вариант обеда для всей семьи. Да, сёмга не самая дешёвая рыба. Но это не значит, что суп из неё готовить можно только по особому поводу. Для ухи можно использовать части рыбы, такие как головы, хвосты и хребты. Они продаются по отдельности, и это намного дешевле целой рыбы.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хребет – 1 шт.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Укроп – 3 ветки
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошек – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Начните с приготовления бульона. Сполосните хребет под проточной водой и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте веточки укропа, лавровый лист и перец горошком. Очистите и помойте луковицу, разрежьте на четверти и одну из них положите к остальным ингредиентам. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут при слабом кипении.

2. Извлеките всё содержимое кастрюли и очистите бульон от всего лишнего, пропустив его через сито. Варёные овощи выбросьте, а рыбный хребет отделите от мяса. Верните бульон на плиту.

3. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. Промойте их холодной водой, чтобы вывести часть крахмала. Положите её в кастрюлю с бульона.

4. Вымойте и почистите морковь. Натрите плод на крупной тёрке. Отправьте его в суп. Варите на среднем огне в течении 10-15 минут, пока картофель не сварится.

5. Посолите и поперчите. Мелко нарубите петрушку и добавьте в кастрюлю с супом. Следом положите кусочки рыбы. Варите ещё 3-4 минуты на медленном огне. Когда уха готова, разлейте её по мисочкам и подавайте к столу, в сочетании с пшеничным хлебом или гренками.

Сообщить об ошибке

Рецепт классических котлет из лосося с консервированным лососем

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

28164
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Эти классические пирожки с лососем одобрены для детей и являются легким блюдом для занятых семей, которым нужно быстро пообедать на столе. Смешивание яиц, крошек крекеров и молока с консервированным лососем перед обжариванием на сковороде дает вкусную котлету.

Классические котлеты из лосося Рецепт:

Пока мы росли, наша мама регулярно готовила котлеты из лосося, особенно по пятницам во время Великого поста. Барбара до сих пор регулярно подает их своей семье, и мы, как известно, приглашаем себя на ужин, когда их готовит наша мама.

Это определенно одно из тех блюд, которые вызывают у нас хорошие воспоминания, и мы надеемся, что они сделают то же самое с нашими детьми. Мы помним, как наша мама работала над тем, чтобы убедиться, что все кости удалены из консервированного лосося, а затем она смешивала яйца, приправы и крошки крекеров с лососем руками.

Часто наша мама не добавляла крошки крекеров в котлеты и полагалась на яйца, которые выступали в качестве связующего вещества. Кто знал, что она опережает тенденции и подает нам «низкоуглеводные» котлеты из лосося! Попробуйте нашу низкоуглеводную версию этих котлет с лососем.

Дочери Барбары полностью одобряют эти классические котлеты из лосося, адаптированные по рецепту из Pot O’Gold Cookbook , опубликованного Алтарным обществом Святого Патрика в Имоджене, штат Айова.

Как приготовить старинные котлеты из лосося с крекерами:

  1. Слить лосось и удалить кости.
  2. Измельчитель с двумя вилками.
  3. В небольшой миске смешайте взбитые яйца и молоко.
  4. Добавьте молочную смесь к смеси лосося и осторожно перемешайте.
  5. Крекеры растолочь в мелкую крошку.
  6. Добавьте крекеры, соль и перец и перемешайте.
  7. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  8. Форма для котлет; добавить в сковороду.
  9. Нагревать до образования золотисто-коричневой корочки; перевернуть и сделать то же самое с другой стороны.
  10. Подавать на булочке или с кетчупом.

Чтобы ознакомиться с полными инструкциями и списком ингредиентов для рецепта старинных котлет с лососем, прокрутите этот пост до конца.

Как сделать, чтобы котлеты из лосося не разваливались?

Чтобы ваши лепешки с лососем не пострадали, лучше всего добавить какой-либо связующий ингредиент, например, взбитое яйцо, крекерные крошки или панировочные сухари. В этом рецепте жареных котлет из лосося используются как яйца, так и крошки крекеров. Подойдет любая крошка из крекеров, и мы часто делаем котлеты из лосося с крекерами Ritz.

Еще один полезный совет, чтобы котлеты из консервированного лосося не разваливались, — переворачивайте их только один раз при жарке в масле и старайтесь не путать и не двигать их во время процесса обжаривания.

Чем хороши пирожки с лососем?

Мы любим подавать торты из консервированного лосося с разнообразными холодными и горячими гарнирами, включая горох со взбитыми сливками, пирожные с картофельным пюре, бабушкины фаршированные яйца, простой салат из капусты, хрустящий жареный картофель, жареную капусту с беконом или макароны с пахтой и сыром.

Какие есть рецепты консервированного лосося?

Мы любим использовать консервированный лосось не только для котлет из лосося. Попробуйте эту простую запеканку из лосося, пирог с лососем или эти котлеты из лосося с низким содержанием углеводов.

 

Примечания к рецепту классических котлет с лососем

  • Вы можете использовать любые крекеры, которые у вас есть под рукой. Они действуют как связующее, помогая сформировать котлеты из лосося. Часто мы делаем котлеты из лосося с крекерами Ritz.
  • По этому рецепту можно приготовить шесть котлет из лосося хорошего размера.
  • Если старомодная смесь для котлет с лососем кажется вам слишком жидкой, добавьте еще немного крошки крекеров. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного молока или сока лосося (который был слит).
  • Барбара заменила масло в оригинальном рецепте оливковым или сливочным маслом и использует их комбинацию для жарки котлет с лососем.
  • Подавайте их на булочке с листьями салата и помидорами или с кетчупом. Дочери Варвары предпочитают последнее.
  • Консервированный лосось — отличный продукт на кухне. Обычно у нас есть банка или две в кладовой.

Простые рыбные рецепты

Мы стараемся подавать морепродукты по крайней мере раз в неделю в нашем доме, но мы живем на Среднем Западе, поэтому мы в значительной степени полагаемся на замороженные и консервированные варианты. Делимся некоторыми из наших рецептов приготовления рыбы ниже.

Рецепт котлет с лососем с низким содержанием углеводов

Шашлык из тунца

Кони с салатом из тунца

Легкая запеченная тилапия

Запеканка из тунца для мамы

Наши лучшие рыбные рецепты (распечатка

Рецепт)

20002 4.67 от 12 голосов

Классические котлеты из лосося

Эти классические котлеты из лосося одобрены для детей и являются легкой закуской для занятых семей, которым нужно быстро пообедать на столе.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская котлеты из лосося от разваливающихся, старомодные котлеты из лосося, жареные котлеты из лосося, котлеты из лосося, котлеты из лосося, консервированный лосось, котлеты из лосося, котлеты из лосося с крекером, котлеты из лосося с крекерами, котлеты из лосося с крекерами, котлеты из лосося, что идет хорошо с лососевыми пирожками

Количество порций: 6

Калорийность: 272 ккал

Автор: Барбара

  • 14,75 унции. лосось, консервированный
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч.
  • Слить лосось и удалить кости и кожу.

  • Лосось вилкой.

  • Смешайте яйца и молоко, затем добавьте лосося.

  • Добавить соль, перец и крекерную крошку.

  • Сформируйте большие котлеты.

  • Растопить оливковое или сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Коричневые пирожки с первой стороны.

  • Переверните и подрумяньте вторую сторону.

  • Подавать на булочке или есть вилкой (с кетчупом).

  • Вы можете использовать любые крекеры, которые у вас есть под рукой. Они действуют как связующее, помогая сформировать котлеты из лосося.
  • Можно использовать смесь оливкового и сливочного масла.
  • По этому рецепту можно приготовить шесть котлет из лосося хорошего размера.
  • Если старомодная смесь для котлет с лососем кажется вам слишком жидкой, добавьте еще немного крошки крекеров. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного молока или сока лосося (который был слит).
  • Барбара заменила масло в оригинальном рецепте оливковым или сливочным маслом и использует их комбинацию для жарки котлет с лососем.
  • Подавайте их на булочке с листьями салата и помидорами или с кетчупом. Дочери Варвары предпочитают последнее.
  • Попробуйте нашу версию с низким содержанием углеводов: рецепт котлет с лососем с низким содержанием углеводов.
  • Консервированный лосось — отличный продукт на кухне.

Они отлично сочетаются с горохом со сливками

Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 432 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 141 МЕ | Кальций: 225 мг | Железо: 1 мг

 

Привязка к плану питания на понедельник.

Подключение к Weekend Potluck.

Похожие сообщения

Рецепт классических котлет с лососем — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Главная Рецепты Закуски Классические котлеты из лосося Рецепт

Опубликовано 4 марта 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти домашние котлеты из свежего лосося наполнены перцем и свежими травами и идеально обжарены на сковороде. Вам понравится, как это вкусно и легко сделать.

Честно говоря, я мог бы есть лосося каждый божий день, настолько я его люблю. Если вы похожи на меня и хотите попробовать новые рецепты, обязательно приготовьте мой лосось с медом и чесноком или почерневший лосось.

Пирожки с лососем  

Пирожки с лососем — это небольшие крокеты, похожие на оладьи, наполненные такими ингредиентами, как яйца, крекеры, травы и овощи, которые обжариваются в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Их часто подают на подушке из зелени и с соусом.

Они стали популярными во время Великой депрессии как отличный источник недорогого белка. Несмотря на то, что он был консервирован, лосось был доступен по цене и значительно улучшался, если его смешивали с крекерами и яйцами, чтобы сформировать котлеты. Рецепты с тех пор, как и мой, были дополнены другими ингредиентами и по сей день очень популярны.

Ингредиенты, необходимые для приготовления  

  • Лосось . Лучше всего подходит свежий дикий лосось. Если у вас его нет, подойдет сушеный консервированный лосось.
  • Лук . Вы можете использовать красный, белый, сладкий или желтый лук.
  • Чеснок – Я использовал 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, но вы можете использовать больше или меньше.
  • Перец – Красный сладкий перец придаст этим котлетам из лосося особый вкус.
  • Травы . Для этого рецепта мне нравится использовать свежий укроп и зеленый лук.
  • Яйца . Для этого блюда вам понадобятся большие взбитые яйца.
  • Крекеры – Мне нравится использовать соленые крекеры, но вы можете заменить их крекерами из мацы или масляными крекерами, такими как Ritz.
  • Приправы – Вам понадобится соль и перец, и я люблю добавлять в них немного Табаско.
  • Масло – Подходит любое масло, но я предпочитаю сафлоровое, авокадо, арахисовое, оливковое или масло канолы.

Как приготовить котлеты из лосося  

Следуйте этим простым в приготовлении процедурам и изображениям, чтобы приготовить котлеты из лосося:  

Снимите кожу лосося (), нарежьте крупными кусками и поместите в кухонный комбайн. См. заметки шеф-повара об альтернативных способах приготовления.

Взбивайте на высокой скорости , пока смесь не станет похожей на пасту, но в ней также будут кусочки лосося.

Переложите лосося в большую миску вместе с подготовленными овощами и зеленью.

Добавить в измельченные соленые крекеры, взбитые яйца, соль, перец и табаско.

Хорошо перемешать и сформируйте 12 котлет из лосося одинакового размера.

Готовьте котлеты из лосося в масле при температуре 350° в течение 2,5–3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Выложите котлеты из лосося () на бумажные полотенца и готовьте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить все сразу.

Подавайте котлеты из лосося на подушке из зелени и вместе с моим лимонно-укропным соусом.

Предварительная подготовка и хранение  

Предварительная подготовка: Их нужно есть сразу после приготовления. При желании вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 200 ° до 30 минут перед подачей на стол.

Как хранить: Накройте их и храните в холодильнике до 3 дней. Они будут замерзать хорошо закрытыми до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом. №

Как разогреть: Положите котлеты из лосося на сковороду или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 350° в течение 4–6 минут или до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, если хотите.

Заметки повара + советы

  • Если у вас нет кухонного комбайна , вы можете очень мелко нарезать его, пока он не превратится в пасту.
  • Котлеты из лосося могут развалиться, если в них недостаточно связующего вещества, такого как яйца. Если при замешивании теста вы заметили, что кусочки не слипаются, добавьте еще одно взбитое яйцо.
  • Я предпочитаю , чтобы подавать котлеты из лосося на подушке из микрозелени или листовой зелени, такой как весенняя смесь.
  • Если у вас нет свежего лосося, замените его двумя банками дикого лосося по 14,5 унций и сохраните 1–2 столовые ложки сока лосося из банки после слива и добавьте в тесто, чтобы обеспечить его влажность, так как консервированный лосось сделает вес лосося на 4 унции тяжелее, чем мой рецепт.
  • Вы можете заменить 2 столовые ложки свежего укропа на 1 ½ столовые ложки сухого укропа.

Другие рецепты лосося

  • Жареный кижуч
  • Бургер с лососем и салатом из капусты с укропом
  • Лосось в глазури из бурбона
  • Лосось в панировке в оладьях
  • Копченый лосось домашнего приготовления

Сохранить

Рецепт классических котлет с лососем

5 от 5 голосов

Рецепт этих домашних котлет из свежего лосося наполнен перцем и свежими травами и идеально обжарен на сковороде.

Количество порций: 12

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

  • 1 ½ фунта свежего дикого лосося без кожи
  • ¼ очищенной и нарезанной мелкими кубиками красной луковицы
  • 1 ​​очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перец
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 9 свежий зеленый лук
  • 3 взбитых яйца
  • 1 пачка соленых крекеров, измельченных
  • 1/3 стакана масла для жарки
  • соль, перец и табаско по вкусу
  • Нарежьте лосося крупными кусками и положите на них это в кухонном комбайне. См. заметки шеф-повара об альтернативном способе приготовления.

  • Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет похожей на пасту, но в ней также будут кусочки лосося размером с горошину.

  • Переложите лосося в большую миску вместе с красным луком, перцем, чесноком, укропом, зеленым луком, взбейте яйца, измельченные крекеры, соль, перец и соус табаско.

  • Хорошо перемешайте руками или лопаткой и сформируйте 12 одинаковых по размеру котлет из лосося весом около 3-4 унций каждая.

  • Добавьте масло в большую сковороду на средне-слабом огне и нагрейте до 350°. Вы поймете, что оно готово, когда бросите немного муки, и оно поджарится, но не подгорит.

  • Обжаривайте котлеты из лосося в масле по 2,5–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

  • Выложите котлеты из лосося на бумажные полотенца и готовьте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить все сразу.

  • Подавайте котлеты из лосося на подушке из зелени с моим лимонно-укропным соусом.

Предварительное приготовление: Их нужно есть сразу после приготовления. При желании вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 200 ° до 30 минут перед подачей на стол.

Как хранить: Накройте их и храните в холодильнике до 3 дней. Они будут замерзать хорошо закрытыми до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть: Положите котлеты из лосося на сковороду или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 350° в течение 4-6 минут или пока они не станут горячими. При желании можно разогреть в микроволновке.

Если у вас нет кухонного комбайна , вы можете очень мелко нарезать его, пока он не превратится в пасту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *