Уха из семги | Меню недели
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок. Вкусная, полезная и практически универсальная — это все о ней.
Готовлю семгу я очень часто, а снятую шкуру и кости всегда складываю в морозилку. Когда этого добра накапливается грамм восемьсот, значит пришло время варить уху!
Лучшая часть для ухи — это хвост, в крупных супермаркетах его обычно и продают как набор для ухи. Именно хвост дает самый вкусный, насыщенный и ароматный бульон, в случае со стейком этого ожидать не приходится.
Если у вас таких замороженных запасов как у меня нет, не беда, просто купите парочку хвостов семги и уха будет то, что надо. Часто в наборах для ухи продают еще и голову, она дает вкусный навар, но мяса в ней нет, поэтому я ее не покупаю. Но если вы купили целую тушку семги с головой, что обычно гораздо выгодней по цене чем филе или стейк, то сварите уху из всех «запчастей» головы, плавников, хвоста и хребта, и немного мяса, конечно, тоже возьмите.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
54 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Семга – 1.2 кг хвост и стейк
- Картофель – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 2 шт. горошек
- Соль – по вкусу
- Укроп – 20 г
- Перец черный – по желанию молотый
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Из хвоста весом около семьсот грамм получится два-два с половиной литра ухи. Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов.
Теперь убавляем огонь и варим бульон тридцать минут. Семга — не говядина, много времени ей не нужно.
Шаг 2
Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками.
Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи. Хвост пускай остынет, а овощи можно выбросить, они свою функцию выполнили, насытили бульон ароматом и вкусом.
Шаг 3
В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, пятнадцать-двадцать минут.
Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим. Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать.
Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке, по вкусу, а детям дать без перца. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Рецепты ухи, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Рыбный суп уха из голов семги рецепт с фото пошагово и видео
Рыбный суп уха из голов семги
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления ухи из головы красной рыбы нам понадобится: головы семги, картофель, морковь, луковица, вода, лавровый лист, душистый перец горошком и соль. По желанию 1-2 ст. л. водки.
Шаг 2:
Рыбные головы тщательно вымыть, удалить жабры, срезать плавники. В голове не должно остаться мелких частей, сгустков крови, потому что это может сильно повлиять на прозрачность бульона.
Шаг 3:
В кастрюлю выложить головы рыбы, целую очищенную луковицу, горошины душистого перца.
Шаг 4:
Залить холодной водой и поставить на медленный огонь.
Шаг 5:
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7:
Довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут, периодически снимая с поверхности выделяющуюся пену. По окончании варки луковицу вынуть и выбросить.
Шаг 8:
Рыбные головы вынуть из бульона и разделить, отделив мясо от костей.
Шаг 9:
Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.
Шаг 10:
Выложить в него картофель и морковь. Варить на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля.
Шаг 11:
Добавить нарезанное филе рыбы, лавровый лист. Уху посолить. Варить еще 10 минут. При желании в конце можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, но мне показалось, что суп получился и так достаточно жирный.
Шаг 12:
По истечении времени варки выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться примерно 10-15 минут.
Шаг 13:
Разлить уху по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рыбу для ухи нужно выбирать правильно, даже если речь идет только о головной части. Если у вас нет поставщика, который привозит свежевыловленную рыбу, в качестве которой вы не сомневаетесь, а выбираете ее в магазине, то очень важно обратить внимание на следующее:
— глаза у семги должны быть прозрачными. Мутные хрусталики означают об окончании срока годности рыбы;
— жабры должны быть красного окраса. Если цвет более тусклый, схожий с кирпичным, товар не свежий;
— имеющиеся жировые прослойки в мясе должны иметь белый окрас. Если имеется оранжевый оттенок, значит тушка рыбы подвергалась вымачиванию в красителя.
При желании можно в самом конце добавить в уху 1-2 ст. л. водки. В голове не так уж много мяса, поэтому обычно в уху добавляют рыбные хвосты. Впрочем, весь насыщенный вкус ухи концентрируется именно в бульоне и голова рыбы вполне с этим справляется.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыбный суп из рыбы рецепты с фото
Постные салаты
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Рыбный суп из горбуши
Картофельный суп
Рыба с морковью рецепты
Уха из горбуши
Суп для похудения
Суп из семги
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сёмга, Картошка, Морковь, Лук, Лавровый лист, Душистый перец, Соль
Легкий суп из лосося — средиземноморское блюдо
Этот легкий и яркий суп из лосося готовится из простых ингредиентов и готовится чуть более 20 минут. Нежные, почти сливочные кусочки лосося в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом. Всплеск лимонного сока объединяет его.
Прочтите важные советы + как каждый раз идеально варить суп из лосося. Это новинка в нашей коллекции рецептов средиземноморской диеты!
Курица — не единственный белок, из которого можно сделать вкусный суп. Рыба так же достойна, я прав?!
Я играл со своей долей рыбы и моллюсков в теплых суповых вещах — мое рагу из рыбы по-сицилийски, суп из креветок и эти приготовленные на пару моллюски в бульоне — мои любимые здесь.
Когда дело доходит до ухи, мы часто выбираем что-то из семейства белых рыб, например, палтуса или трески.
Но попробуйте этот легкий суп из лосося, и он вас зацепит! Нет ничего лучше, чем нежная, почти кремовая текстура лосося, полученная путем очень короткого тушения в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом.
Ключ к приготовлению любого рыбного супа — вкус бульона. В этом супе из лосося используются несколько простых ароматизаторов, которые удивят ваши вкусовые рецепторы наилучшим образом.
Что мне нравится в этом супе из лосося:
- Быстро и просто. Этот суп из лосося готовится чуть более 20 минут.
- Легкий и здоровый. Это не похлёбка и не густой суп на основе сливок, это лёгкий суп на бульоне, который завершается яркой каплей лимонного сока.
- Используются простые ингредиенты. Помимо лосося, в этом рецепте используются доступные продукты, такие как картофель и морковь. Два овоща нарезаны тонкими ломтиками, чтобы приготовить их очень быстро. Они придают вес супу, не перегружая его и не отнимая у лосося.
- Со вкусом. Идеальное сочетание ароматов, таких как лук, чеснок и сладкий перец + травы (свежий укроп и сушеный орегано) + теплые специи (кинза и тмин). И большое послевкусие — щедрая капля лимонного сока. Совет мудрым, не пропускайте цитрусовые, они объединяют все вместе и придают яркость, необходимую этому супу из лосося.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого супа из лосося
- Зеленый лук, чеснок, болгарский перец и свежий укроп-, обжаренные в оливковом масле первого отжима. начинает процесс ароматизации нашего рыбного супа.
- Бульон или бульон- Я использую здесь куриный бульон, но рыбный бульон или бульон были бы замечательными.
- Овощи- Очень тонко нарезанный картофель и морковь придают вес этому супу.
- Специи и травы- Свежий укроп и сушеный орегано с небольшим количеством кориандра и оттенком тмина — все это ароматизаторы, которые хорошо дополняют рыбу и морепродукты, улучшая вкус этого супа, сохраняя при этом его чистоту и свежий вкус.
- Лосось- Я использовал филе горбуши без кожи. Лосось с кожей отлично подходит для обжаривания или запекания, но я обнаружил, что, когда вы варите лосося или готовите его в супе, как в этом рецепте, кожа может стать немного сырой и эластичной, поэтому я предпочитаю не делать этого. Но если вы хотите суп с более насыщенным вкусом, вы можете использовать филе лосося с кожей.
- Лимонный сок- Яркий всплеск цитрусовых завершает этот рыбный суп.
Как приготовить суп из лосося
Шаг 1: Обжарьте ароматические ингредиенты (лук, чеснок, болгарский перец и укроп) Нагрейте немного оливкового масла первого отжима в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, нарезанный сладкий перец и готовьте, регулярно помешивая, в течение нескольких минут. Ищите все, чтобы смягчить и выпустить прекрасный аромат. Добавьте немного нарезанного укропа и перемешайте примерно 30 секунд или около того.
Шаг 2: Добавьте бульон, овощи и специи
В кастрюлю добавьте бульон, тонко нарезанный картофель и морковь. Добавьте орегано, кориандр и тмин, а также хорошую щепотку кошерной соли и черного перца. Перемешайте. Доведите эту партию до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите примерно 5-6 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими и нежными.
Шаг 3. Добавьте лосось
Приправьте лосося небольшим количеством кошерной соли и осторожно добавьте его в кипящий суп. Уменьшите огонь и готовьте в течение 3–5 минут или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен (он должен стать непрозрачным по цвету и легко расслаиваться). Снимите с огня.
Шаг 4: Завершите блюдо цитрусовыми и свежим укропом
Добавьте лимонный сок и оставшуюся часть свежего укропа.
Как узнать, готов ли лосось?
Независимо от того, какой способ приготовления лосося вы выберете, помните одно: не пережарьте лосося. Лосось может легко превратиться из сырого в пережаренный. Это означает, что вы должны следить за ним, когда он готовит.
Лосось готов, когда его мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается – это означает, что если вы возьмете ее вилкой, она легко отделится между белыми линиями.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту для лосося, но при этой температуре это будет очень твердый, хорошо прожаренный кусок рыбы.
Помните, что лосось будет продолжать готовиться без нагрева, поэтому лично я предпочитаю снимать лосося с огня при температуре 135 градусов по Фаренгейту, что соответствует средней степени прожарки.
Не всегда легко измерить внутреннюю температуру лосося, особенно в супе из лосося (вам придется вынуть кусок, чтобы измерить его температуру с помощью термометра мгновенного считывания). Поэтому я ищу, чтобы мякоть поменяла цвет, и использую вилку, чтобы проверить ее на расслоение.
Вариации
- Если лосось вам недоступен, вы можете попробовать другую рыбу, например, треску.
- Свежий укроп можно заменить ⅓ от количества, указанного в сухом укропе. Или вы можете использовать другую свежую зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.
Инструкции по хранению
Как и большинство рецептов из рыбы и морепродуктов, остатки можно хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней. Прогреть на плите.
Ищете другие рецепты рыбы? Ознакомьтесь с нашей коллекцией здесь. Рецепты супов и рагу здесь.
Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.
Печать
Легкий суп из лосося
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 61 отзыва
- Автор: Сюзи
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 4 порции
Описание
Этот легкий и яркий суп из лосося готовится из простых ингредиентов и готовится чуть более 20 минут. Нежные, почти сливочные кусочки лосося в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом. Всплеск лимонного сока объединяет его.
- Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал Private Reserve Greek EVOO)
- 4 нарезанные зеленые луковицы
- ½ зеленого сладкого перца, нарезанного
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 унция свежего укропа, разделенного, нарезанного
- 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт золотистого картофеля, тонко нарезанного кружочками (лучше всего использовать слайсер-мандолину)
- 1 морковь, тонко нарезанная кружочками (лучше всего использовать терку-мандолину)
- 1 ч. л. сухого орегано
- ¾ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого тмина
- Кошерная соль и черный перец
- Филе лосося весом 1 фунт, без кожи, нарезанное крупными кусками
- Цедра и сок 1 лимона
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не появится аромат (около 3 минут или около того). Добавьте ½ свежего укропа и перемешивайте еще 30 секунд.
- Теперь добавьте бульон, картофель и морковь. Добавьте специи и приправьте кошерной солью и черным перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
- Приправьте лосося кошерной солью и осторожно добавьте его в кастрюлю с кипящим супом. Уменьшите огонь и готовьте в течение нескольких коротких минут, пока лосось не будет готов через 3-5 минут или пока лосось не будет готов и не будет легко отделяться от хлопьев.
- Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и оставшийся укроп.
- Переложите суп из лосося в сервировочные тарелки. Подавайте с любимым хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Примечания
- Совет повара: не пережаривайте лосося. Лосось готов, когда мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается — это означает, что если вы возьмете вилку, лосось должен легко отделяться между белыми линиями. В этот момент сразу снимите с огня. Не ждите слишком долго, чтобы подавать этот суп из лосося, так как лосось будет продолжать готовиться в горячем бульоне.
- Хранение остатков: Как и в большинстве рецептов из рыбы и морепродуктов, остатки можно хранить в стеклянном контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней. Прогреть на плите.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться со средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Категория: Рыба
- Способ: Варка
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: Суп из лосося, Рыбный суп
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Рецепт простого сливочного супа из лосося
К
Диана Рэттрей
Диана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 13.12.22
Филипп Деснерк / Getty Images
Консервированный лосось — отличный продукт, который всегда под рукой для широкого спектра блюд, включая пасту, пирог с заварным кремом, похлебку и супы, такие как этот простой суп из лосося.
Суп из лосося может создать впечатление, что это сложный рецепт, требующий сложностей в приготовлении. Но если вы подадите его импровизированным посетителям, они могут быть удивлены, насколько это просто. Этот суп дает вам много вкуса с очень небольшими усилиями.
Чтобы придать лососю красивую, густую консистенцию, вы начинаете с приготовления ру. Этот французский кулинарный термин звучит сложнее, чем есть на самом деле. Вы просто растапливаете немного масла, затем добавляете муку. Во второй кастрюле вы ненадолго нагреваете молоко с луком — этого достаточно, чтобы добавить в суп немного лука. Лук не добавляют в суп, его потом выбрасывают, а лучше используют для другого блюда.
Когда вы соедините молоко и заправку и будете варить на медленном огне, вы увидите, как смесь загустеет. В конце добавляем лосося.
Если вам интересно, что представляет собой жидкость в консервированном лососе, это отличается от консервированного тунца, упакованного в масло, где рецепты часто требуют слива рыбы. Консервированный лосось обрабатывается прямо в банке, так что это жидкость для приготовления из натуральных соков, которые лосось выделяет в процессе приготовления, и она ароматная. Добавлять его в суп можно без всяких оговорок.
С другой стороны, кости в лососе, хотя они обычно мягкие и пригодны для жевания после обработки, должны быть удалены, прежде чем добавлять лосося в суп. То же самое относится и к коже лосося. Хотя он и съедобен, для этого супа его следует убрать.
Если вы предпочитаете густой суп, оставьте его как есть. Для однородной, бархатистой консистенции вы также можете смешать суп.
Измельченный свежий укроп — еще одна замечательная приправа, которую можно добавить в суп из лосося. Если вы хотите сделать суп особенным, вы можете подать его с несколькими тонкими полосками копченого лосося.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка муки общего назначения
3 стакана молока
1 ломтик лука
1 банка лосося (16 унций)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Крупно нарезанная петрушка для украшения
Растопите сливочное масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле; вмешайте муку.
В отдельной кастрюльке кипятить молоко с 1 ломтиком лука; вынуть лук из молока.
Постепенно добавить молоко в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая на медленном огне.
Продолжайте варить и помешивать, пока молочная смесь не загустеет.
Переберите лосося, удаляя кости, затем добавьте лосося и жидкость в загустевшую молочную смесь.