Украшаем торт шоколадный: Как украсить торт шоколадом простым способом: разнообразие шоколадного декора

Содержание

Как украсить торт шоколадом

Метки

Женщины Идеи Кухня Лайфхаки Праздники Продукты Торты Шоколад

Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Тебе понадобится

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

  1. С технологией украшения этого торта ты можешь ознакомиться, перейдя по ссылке. Такой шоколадный декор для торта не хуже, чем тот, что на картинке.

  2. Удивительное великолепие!

  3. Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь ты знаешь, как это можно сделать!

  4. Просто очаровательное решение!
  5. Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.

Совет редакции

Обрати внимание: если ты работаешь с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно сними его с огня и, постоянно перемешивая, доводи до однородного расплавленного состояния.

Возможно, тебя вдохновили эти примеры и уже завтра ты побалуешь своих близких и друзей чем-то сладеньким. Я просто уверена, что тебе понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представь себе восторг домашних и гостей!

А еще не забудь поделиться этими полезными идеями со своими подругами, они будут тебе благодарны.

Поделиться

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Шоколад – не только вкусное лакомство детей и взрослых, но и полезный продукт, который повышает настроение и помогает снять стресс. Кондитеры полюбили его за огромное количество техник, которые можно использовать, чтобы украсить торт. О том, как украсить торт шоколадом, и придать кондитерскому изделию совершенный вид, читайте далее.

Содержание

  1. Украшаем шоколадный торт собственными силами
  2. Украшаем торт мастикой
  3. Украшение для торта из марципана
  4. Айсинг: секреты приготовления
  5. Процесс приготовления
  6. Украшаем торт вафлями
  7. Ингредиенты
  8. Процесс приготовления
  9. Как приготовить глазурь
  10. Процесс приготовления
  11. Готовим крем
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Крем из сливок – нежность в каждом сантиметре
  15. Украшаем торт безе
  16. Желе для декорирования фруктового торта
  17. Способы украшения торта конфетами
  18. Декорируем торт мармеладом

Украшаем шоколадный торт собственными силами

Если вы сладкоежка, то наверняка видели, как украшены торты, выполнены руками профессиональных кондитеров. Орнаменты поверх тортов, шоколадные фигурки, кружево и ажурная вязь, кажется, что кондитерские украшения невозможно повторить. А вот и нет!

Если познакомиться с технологией создания кондитерского шоколадного декора, то понимаешь, что украшение из шоколада для торта выполнить не так уж и сложно. Начинающий кондитер может использовать различные виды шоколада: чёрный, белые и молочные, главное правило – он обязательно должен быть качественным.

Заготовь следующие ингредиенты:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • пергаментную бумагу.

Узоры из шоколада отлично смотрятся на ровной поверхности кондитерского изделия. Очень важно придерживаться в данном вопросе минимализма, и не «лепить» узоры на каждый сантиметр выпечки.

Подготовленный шоколад разломайте на маленькие кусочки, положите его в мисочку и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте массу лопаткой, чтобы она не подгорела. Следите за тем, чтобы вовнутрь не попала вода, иначе шоколадная масса может свернуться.

Существует несколько техник украшения. Первая из техник подойдет для тех, кто уверен в своих способностях. Вам следует сделать из бумаги самодельный «кулачек-карандаш» и влить в него шоколадную массу. Проделайте маленькую дырочку, и начните в произвольном порядке создавать узоры, например, вы можете нарисовать кружево из шоколада.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Новичкам кондитерского дела лучше создать эскиз на бумаге, затем «обвести» его шоколадом, дать ему застыть и аккуратно выложить застывший узор на шоколадное кондитерское изделие. Шоколадные узоры готовы!

Также вы можете украсить шоколадный торт съедобными листочками. Для этого возьмите свежие зеленые листья любого цветка. Щедро смажьте внутреннюю часть листика растопленным шоколадом, поместите заготовки в холодильник на одни час. По истечению времени, достаньте украшение из холодильника и отделите шоколадные листики от своих зеленых аналогов.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Совет кондитера: если ты работаешь с белым шоколадом, то помни, что при перегревании в массе могут появиться крупинки. Растапливайте массу до половины, а до однородной консистенции вы ее можете довести обычным помешиванием лопатки.

Если вы начинающий кондитер, то украшение можно создать при помощи уже готовых шаблонов. Достаточно вымыть и насухо вытереть формочки нужной формы, и залить в них растопленный белый шоколад.

Украшение тортов шоколадом – самая распространенная техника декорирования кондитерских изделий. С ним достаточно легко и просто работать, особенно при условии минимальной подготовленности кондитера.

Украшаем торт мастикой

Существует огромное количество рецептов по приготовлению мастики в домашних условиях. – идеальное покрытие для бисквитных тортов с кремом. Она позволит не только довести торт до идеального внешнего вида, но и скрыть мелкие недостатки выпечки – подгорелость, неровность и т.д.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • банка сгущенного молока;
  • 150 грамм сухого молока и такое же количество сахарной пудры;
  • сок лимонный;
  • коньяк;
  • краситель пищевой «Шоколад».

Процесс приготовления

  • Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой мисочке. Перемешиваем массу, и начинаем вводить банку цельного сгущенного молока.
  • Замешиваем тесто, доводим до однородной консистенции.
  • Когда мастичная масса станет тягучей и эластичной, добавляем столовую ложку коньяка (можно без алкоголя), еще раз замешиваем и даем тесту настояться.
  • Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавить любое количество красителя для получения оптимального цвета.
  • Единственное, о чем нужно помнить, красители лучше выбирать органические или натуральные. Особенно это правило актуально, если вы готовите вкусность для своего ребенка. Шоколадный декор из мастики для торта готов!

Украшение для торта из марципана

Отечественные кондитеры начали использовать ореховую массу для украшения торта совсем недавно. Марципан идеально сочетается с шоколадными и фруктовыми кондитерскими изделиями. Он подчеркивает их утонченный вкус, насыщая лакомства ореховым ароматом.

После приготовления марципанового покрытия вы получите тягучую и приятное на вкус ореховое «тесто», которое можно использовать не только для покрытия тортов.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • стакан обжаренного миндаля;
  • 70 грамм кипяченой воды.

Процесс приготовления:

  1. Если вы купили сырые орехи, то для начала их нужно очистить от шелухи и обжарить около 5 минут на сухой сковородке. Пока жарятся орехи, перейдите к приготовлению сахарного сиропа. Для этого вылейте в сухой сотейник сахар и воду, и поставьте варить сахарную массу на медленный огонь.
  2. Снимите орехи с огня, и измельчите миндаль в блендере. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел. Постоянно помешивайте массу ложкой. Вам следует сварить густой сахарный сироп. Сюда же высыпаем подготовленные орешки. Варим массу еще пару минут и снимаем с огня.
  3. Сухую миску смажьте сливочным маслом. Высыпьте в посуду подготовленный марципан. Пропустите ореховую массу через мясорубку, дайте ей остыть и можете приступать к декору кондитерского изделия.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

В случае если марципановая масса вышла очень редковатой, вы можете подмешать сахарную пудру. В подавляющем большинстве случаев марципан выкладывают на торт по тому же принципу, что и мастику!

Айсинг: секреты приготовления

Айсинг, представляет собой белково-сахарную смесь для украшения кондитерских изделий. Для приготовления декора для выпечки, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм пудры сахарной;
  • один яичный белок;
  • сок лимана по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Пожалуй, это один из самых незамысловатых техник декорирования тортов. Для приготовления вам следует вилочкой взбить один яичный белок до образования легкой пены.
  2. Затем постепенно вести рекомендованное количество сахарной пудры и сок лимона. Взбиваем массу миксером до образования густой массы.
  3. Новички могут воспользоваться уже готовыми шаблонами, более опытные кондитеры в произвольном порядке могут создать узор нужной формы.
  4. Выливаем белковую массу в кондитерский карандаш, создаем узоры на пергаментной бумаге, или приготовленном кондитерском изделии, и отправляем айсинг в холодильник застывать.
  5. Кстати, если вы хотите украсить белые бисквитные коржи айсингом, но волнуетесь за то, что элемент декора сольется с тортом, вы можете добавить в массу любой понравившийся пищевой краситель!

Украшаем торт вафлями

Вафли, представляют собой материала для декорирования кондитерских изделий, которые могут иметь различную геометрическую форму. Изготавливается лакомство на основе вафельного коржика. Сейчас очень популярны лакомства в форме ягод и цветов. В последнее время также пользуются особой популярностью картинки и фото, на основе вафельного коржика.

К сожалению, «вафельное» фото нельзя приготовить в домашних условиях, в виду отсутствия необходимого оборудования. Элемент декорирования можно купить в кондитерских магазинах.

Ингредиенты

  • готовая вафля с любой тематической картинкой или фото;
  • кондитерское изделие.

Процесс приготовления

Торт подготовьте к выкладыванию вафли. Его поверхность должна быть идеально ровной. Покрытием для торта могут служить: шоколадное покрытие, мастика или марципан.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Помните, что прикладывать картинку на основе вафельного коржа нужно к незастывшему покрытию. То есть, сразу после нанесения выбранного покрытия, вам следует разместить вафельку.

Тыльную сторону вафли следует смазать любым клеящим, но при этом съедобном, продуктом. Это может быть сгущенное молоко, джем или сахарный сироп. Уложите заготовку на торт, слегка придавите её и отправьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Как приготовить глазурь

Шоколад для украшения тортадавно привычная для многих классика. Вы можете использовать любой вид шоколада: белый, молочный или чёрный. Для приготовления вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • плитка шоколада;
  • 100 грамм сгущенки;
  • 100 грамм молока;
  • 50 мл воды;
  • пару ложек желатина.

Процесс приготовления

  1. Желатин замачиваем в воде. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. После того как он растает, начинаем вводить сгущенное и коровье молоко. Перемешиваем массу ложкой.
  3. Если она выйдет густой, можно разредить её, добавив молоко или сливки на свое усмотрение.
  4. Шоколадную глазурь следует сразу же нанести поверх кондитерского изделия, и отправить его в холодильник.

Готовим крем

Мы нашли для вас один из самых простых рецептов крема для покрытия выпечки. Обратите внимание, что приготовленным кремом вы можете покрыть не только торт, но еще и , капкейки и вафельные трубочки. Уверяем, это будет очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка сливочного масла;
  • ваниль;
  • ром.

Процесс приготовления

  1. В сотейник высыпаем яйцо и молоко. Взбиваем до образования легкой пенки. Добавляем сахар и ставим на очень медленный огонь.
  2. Варим массу до загустения. Сниманием с огня.
  3. Размягченное масло взбиваем с ванилью и ромом. Когда сливочная масса начнет пристать к ложке, вводим ее в остывшую смесь.
  4. Даем крему остыть и щедро смазываем выпечку!

Крем из сливок – нежность в каждом сантиметре

Воздушные, пышные и очень вкусные – да-да, речь идет о сливках для покрытия кондитерского изделия. Сливки отлично сочетаются с шоколадной крошкой, клубникой, малиной и вишней. Для приготовления сливок, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан самых жирных сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 2 грамма загустителя для сливок;
  • ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Жирные сливки выливаем в сухую мисочку и начинаем взбивать.
  2. Постепенно вводим сахарную пудру, загуститель и ванильный сахар.
  3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса полностью не загустеет.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Украшаем кондитерское изделие домашними сливками, и наслаждаемся нежнейшим вкусом!

Украшаем торт безе

Безе – любимая сладость родом из детства. Сегодня лакомством декорируют торты и пирожные, а также употребляют отдельно от выпечки. Для приготовления классического безе, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотку лимонной кислоты;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Стакан воды вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. В сухую миску вводим пару яичных белков, сахарную пудру и лимонную кислоту.
  3. Взбивайте около трех минут. Когда вода закипела, ставим белковую смесь на водяную баню и продолжаем взбивать еще 5 минут. Снимаем миску с водяной бани.
  4. Разогреваем духовку. Пергамент смазываем маслом, и в произвольной форме начинаем формировать безе.
  5. Сделать это можно кондитерским шприцом или карандашом. Выпекаем безе 1,5 часа при температуре 100 градусов Цельсия.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Кстати, если вам необходимо «цветное» безе, то вы можете добавить пищевой краситель. Готовым безе украшаем выпечку!

Желе для декорирования фруктового торта

Если вы решили приготовить фруктовый торт, то пора позаботится о насыщенной глазури, которая поможет сформировать не только «правильную» форму, но и не даст фруктам преждевременно испортиться.

Ингредиенты:

  • упаковка желе;
  • кипяченая вода.

Порядок приготовления:

  1. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. Фрукты, аккуратно разложите поверх торта (не забудьте промазать коржи джемом или любимым кремом, перед тем как уложить фрукты), и начинайте заливать десерт со средины к краям.
  3. Поставьте выпечку в холодильник на 5-7 часов. Приятного аппетита!

Способы украшения торта конфетами

Конфеты без преувеличения любимая сладость и детей, и взрослых. А еще лакомство может послужить в качестве украшения торта. К вашему вниманию наиболее распространенные способы декорирования выпечки, конфетами.

Процесс приготовления:

  1. Боковые стороны бисквита можно украсить шоколадными длинными батончиками.
  2. Мелкие ириски идеально подойдут для создания кружева, надписи или узора.
  3. Круглыми конфетками лучше украшать бортики.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Не бойтесь экспериментировать. Но помните о главном совете, чтобы хорошо закрепить конфеты к десерту, крепить их нужно непосредственно после глазурирования выпечки!

Декорируем торт мармеладом

Мармелад – идеальный материал для декорирования выпечки. А главное, что его не нужно самостоятельно готовить. Достаточно лишь сходить в магазин и выбрать лакомство нужного размера и формы.

Ингредиенты:

  • пол плитки чёрного шоколада;
  • мармелад разных цветов;
  • мастика (рецепт ищи выше).

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пергаментную бумагу, нанесите на него изображение (на выбор).
  2. На бумаге раскатайте слой мастики. Переложите на него картинку, приложив лист и раскатав скалкой.
  3. На водяной бане растопите шоколад. Шоколадом прорисуйте контур рисунка.
  4. Растопите заготовленный мармелад. Залейте средину рисунка. Ставим декорирующий элемент в холодильник на три часа, а затем нанесите его поверх выпечки!

Творите, выпекайте и подходите к созданию кондитерского изделия творчески и креативно. Жить сладко – не запретишь!

Понравилась статья?

ДаНет

Предыдущая

Интересное о шоколадеКак сделать надпись на торте из шоколада

Следующая

Интересное о шоколадеПлакат со сладостями – оригинальный подарок самым дорогим и любимым

8 Непревзойденные идеи украшения шоколадного торта: ваше творчество

Краткое содержание

Независимо от того, опытный вы повар или новичок, шоколадные торты — идеальный холст, чтобы продемонстрировать свои навыки выпечки и приготовить что-то действительно уникальное.

Простые идеи украшения шоколадного торта помогут вам приготовить вкусный и красивый торт, который поразит всех присутствующих. Давайте посмотрим на некоторые из этих идей и приступим к выпечке!

Шоколадные пирожные


1. Fondant Fancy

Шоколадно-фруктовый торт с помадкой

Помадка — это простой способ сделать любой торт похожим на то, что он приготовлен в профессиональной пекарне. Чтобы украсить шоколадный торт, покрытый мастикой, используйте помадную глазурь, чтобы создать веселую зимнюю сцену на торте для праздничных мероприятий. Вы также можете использовать свежие фрукты с сахарной пудрой для любых других случаев.

2. Шоколадно-фруктовый торт

Шоколадно-фруктовый торт 

Это отличный вариант для любителей фруктов и шокоголиков! Просто испеките обычный шоколадный торт, а затем украсьте его красочными свежими фруктами, такими как клубника, вишня, малина, черника или ежевика. Возможности безграничны!

3. Шоколадная стружка

Шоколадная стружка для торта

Добавьте текстуру и изюминку, посыпав сверху торт измельченной шоколадной стружкой. Вы можете купить готовую шоколадную стружку в любом продуктовом магазине или сделать ее самостоятельно с помощью острой терки для сыра или овощечистки. В результате получится красивый слой шоколадного совершенства, который дразнит любой вкусовой рецептор.

4. Посыпка из растопленного шоколада

Торт с посыпкой из шоколада

Просто сбрызните готовый торт растопленным шоколадом, чтобы придать ему непринужденный, но роскошный вид. Это так просто, но так приятно! Просто нанесите узоры из расплавленного шоколада (темного или молочного) в любом понравившемся вам дизайне на поверхность вашего торта, и у вас будет элегантный шедевр за считанные минуты.

5. Ванильный торт с шоколадной глазурью

Ванильный шоколадный торт с глазурью

Если вы предпочитаете классический вид, то это то, что вам нужно. Начните с базового рецепта шоколадного торта и добавьте немного ванильного экстракта или других ароматизаторов по вашему выбору. Затем украсьте торт пышной ванильной глазурью из масляного крема и посыпьте шоколадом Ferrero Rocher для придания пикантности.

6. Слоеный шоколадный торт с глазурью и фруктами

Слоеный шоколадный торт с фруктами

Сделайте этот вкусный шоколадный торт слоями, но используйте темный какао-порошок для более богатого и насыщенного вкуса. Для глазури выберите белый сливочный сыр или взбитые сливки. Украсьте его свежими фруктами на ваш выбор, и у вас получится потрясающий и роскошный торт, который не оставит равнодушным никого!

7.

Торт с глазурью из темного шоколада

Торт с глазурью из темного шоколада

Если вы любитель шоколада, то это для вас! Посыпьте торт темным какао-порошком и украсьте его шоколадно-сливочным сыром или глазурью из взбитых сливок. Добавьте сверху немного шоколадной стружки, шоколадной стружки или съедобных цветов, и ваши гости не смогут устоять перед искушением!

8. Торт «Шоколадные трюфели»

Торт «Шоколадные трюфели»

Это настоящее лакомство для любителей шоколада! Начните с простого рецепта шоколадного торта и украсьте его сливочно-шоколадными трюфелями, мини-шоколадными чипсами и многим другим. Подайте его со взбитыми сливками или мороженым, чтобы завершить декадентский опыт!


Шоколадные торты

Советы и подсказки

  • Купите специальные украшения для тортов, такие как съедобные блестки, гели для пищевых красителей или даже формы для шоколада.
  • С помощью кондитерского мешка создайте замысловатые узоры на поверхности торта.
  • Если вы чувствуете себя смелым, попробуйте добавить в шоколадные торты неожиданные вкусы, например, малину, цветы апельсина или мяту.
  • Поэкспериментируйте с различными видами шоколада, такими как темный, молочный или белый.
  • Не бойтесь проявлять творческий подход и использовать свое воображение! Возможности безграничны, когда дело доходит до украшения шоколадных тортов.
  • Нужно больше вдохновения? Посмотрите видеоурок ниже, чтобы узнать еще 6 идей украшения шоколадного торта с шоколадом Oreo, клубникой, розовым бархатным муссом, мокко, печеньем и пирожными, шоколадом Ferrero Rocher.

Подборка удивительных домашних шоколадных украшений для тортов | Joon’s Little Table

Независимо от того, какую простую идею украшения шоколадного торта вы выберете, она обязательно произведет впечатление! С таким количеством простых и креативных идей вы обязательно найдете что-то особенное, что понравится всем.

Ищете идеальный миксер для теста? Мы вас прикрыли! Наш блог публикует обзоры 5 лучших настольных миксеров , специально разработанных для теста. Проверьте это и выберите тот, который соответствует вашим потребностям сегодня!

Лучший настольный миксер для теста для хлеба: кулинарные шедевры в помощь

Ищете лучший настольный миксер для теста для хлеба? Ознакомьтесь с нашей пятеркой лучших стационарных миксеров для покупки и начните печь хлеб как профессионал уже сегодня!

CatchyFindsJane Vo

5 СТАНДАРТНЫХ МИКСЕРОВ В ПРОЖЕКТАХ

Дайте волю своему воображению и приготовьте свои шоколадные торты!

Броские находки

30 идей украшения торта ко дню рождения, которые затмят всех

Скажите

до встречи простым тортам. Эти идеи украшения торта на день рождения сделают ваш праздник незабываемым.

1
/
30

Торт с конфетти

Список идей для украшения праздничного торта не будет полным без торта с конфетти. Вот почему мы ставим этот очень забавный торт в центр внимания. В этом торте конфетти внутри и снаружи. Кроме того, он получает последнюю отделку с капельным дизайном конфетного цвета.

2
/
30

TMB Studio

Обвязка повсюду

Продемонстрируйте свои навыки обвязки, меняя техники и советы по выпечке. Используйте одну и ту же глазурь для создания разных рисунков на торте. Ищете рецепт? Используйте свои навыки кондитерского мешка с нашим банановым тортом с шоколадной глазурью.

3
/
30

TMB Studio

Посыпка, посыпка и многое другое Посыпка

Ничто так не кричит о дне рождения, как посыпка. Используйте посыпку для украшения любого торта — будь то классический листовой пирог или многоуровневое творение.

Но не нужно останавливаться на достигнутом! Вы можете добавить посыпку прямо в глазурь из масляного крема. Вы также можете присыпать посыпкой бока торта, чтобы получился поистине фантастический шедевр из конфетти. Это то, что наша Тестовая Кухня сделала для своего лучшего ванильного торта ко дню рождения.

4
/
30

TMB Studio

Голый торт

Голый торт совершенно голый (или почти голый) снаружи. Без типичного внешнего покрытия внутренняя часть слоеного торта демонстрирует всю вкусную глазурь и начинку внутри — например, то, что вы найдете в этом клубничном торте с маскарпоне или торте «Красный бархат».

5
/
30

Сара Трамонте/Вкус дома

Глазурь омбре

Не можете выбрать цвет глазури или просто хотите изменить свой классический торт с глазурью? Попробуйте эффект омбре.

Разделите свою любимую глазурь на три части и покрасьте каждую в разные оттенки одного цвета. Нанесите широкую полосу каждого из них на торт и используйте широкую лопаточку, чтобы смешать и разгладить глазурь. С помощью нескольких движений они изящно сольются вместе.

6
/
30

Шоколадные завитки

Не все идеи украшения торта на день рождения включают кондитерские мешочки и кучу посыпки. Для фанатика шоколада в вашей жизни, покройте шоколадный торт сливочной шоколадной глазурью и большим количеством шоколадных завитков.

7
/
30

Вкус дома

Торт с единорогом

Не ищите поистине волшебных идей для украшения торта ко дню рождения. Нет ничего лучше, чем этот торт с единорогом. Смажьте рожок мороженого съедобной золотой пылью, а затем с помощью различных насадок для выпечки сделайте гриву единорога.

И этот торт — только начало. найти больше рецептов единорога на нашей тестовой кухне.

8
/
30

ТМБ Студия

Торт Bundt

Формы Bundt естественно декоративны, так почему бы не использовать их в качестве основы для вашего праздничного торта? Покройте эти кексы легкой глазурью и посыпьте посыпкой. Вы также можете закончить их с большой дозой глазури — мы называем это подражательным тортом Nothing Bundt Cakes.

9
/
30

TMB Studio

Радужные завитки

Простой белый слоеный торт может превратиться в яркое угощение на день рождения с большим количеством разноцветной глазури. Наполните кондитерский мешок несколькими цветами, чтобы получились полосатые завитки. Вы также можете использовать маленькую лопаточку, чтобы добавить мазки, похожие на краску, на бока торта.

10
/
30

Покрытие в ганаше

Конечно, глазурь вкусная, но торт, покрытый ганашем, может быть чрезмерно декадентским. Подобные идеи украшения торта ко дню рождения идеально подходят для шопоголиков в вашей жизни. Попробуйте этот четырехслойный торт с шоколадным муссом или другие наши любимые шоколадные торты.

11
/
30

Усыпанный звездами

Эта идея украшения праздничного торта кажется сложной, но украсить ваш любимый слоеный торт галактикой звезд очень просто.

Чтобы сделать, обведите фигуры звезд (или любую форму) на вощеной или пергаментной бумаге. Затем выдавите растопленный белый шоколад по контуру. После высыхания сбрызните фигуры съедобной золотой краской и прижмите их к боковой стороне слоеного пирога, как мы сделали с нашим тортом в стиле принцессы.

12
/
30

Go Vertical

Идеи украшения праздничного торта часто начинаются с традиционного слоеного торта. Но что, если вы перевернете этот торт с ног на голову и сделаете  вертикальный слоеный пирог? Вертикальные торты делаются очень похоже на рулет. Если вы когда-нибудь делали рулет или торт из полена, то это новая техника, с которой вы сможете справиться.

13
/
30

Вкус дома

Использование бенгальских огней

Впечатляющий на вид, но простой в приготовлении, этот старомодный торт мгновенно обновляется с помощью бенгальских огней, миниатюрной овсянки и шоколадной фигурки. Ознакомьтесь с нашими любимыми съедобными украшениями для тортов , которые можно добавить в свою выпечку.

14
/
30

Игровой торт

Вдохновитесь настольными играми, чтобы испечь торт ко дню рождения. Для самых маленьких попробуйте настоящий торт Candy Land. Для взрослых, которые любят игры, постарайтесь максимально соответствовать дизайну Settlers of Catan или Trivial Pursuit.

15
/
30

Съедобные цветы

Это одна из идей украшения праздничного торта, идеально подходящая для весенних дней рождения. Завершите любой торт — будь то домашний морковный пирог или даже пирог из продуктового магазина — несколькими съедобными цветами, такими как анютины глазки или лепестки роз.

16
/
30

TMB Studio

Новый способ перевернуть

Перевернутые пирожные с ананасами пользуются неизменной популярностью. Но вы можете изменить отделку, нарезав ананас по-другому. Создайте узор гребешка, разрезав кольца пополам и поместив вишенки под каждую дугу.

Ананас — это только начало. Обязательно попробуйте еще 40+ перевернутых десертов.

17
/
30

Вкус дома

Покройте его печеньем

У вас нет под рукой специальных приспособлений для глазури? Вы все еще можете создать великолепный тематический дизайн для своего праздничного торта, используя фигурное печенье. Используйте купленные в магазине, чтобы сэкономить время. Просто поместите их поверх торта или прикрепите к бокам с помощью дополнительной глазури, как мы сделали с этим милым морковным слоеным пирогом.

18
/
30

KitKat Cake

Хотите сделать день рождения любимого человека еще более сладким? Приготовьте торт КитКат. Этот торт начинается с двух слоев вашего любимого торта, а затем тщательно завершается кольцом KitKats. Не забудьте наполнить верх большим количеством конфет, таких как M&M’s или Reese’s Pieces.

19
/
30

Фруктовые ломтики

Фанатики шоколада, кажется, получают массу удовольствия от идей украшения праздничного торта, но это не обязательно! Можно украсить красочными фруктами. Нарежьте цитрусовые и посыпьте кокосовой стружкой свой любимый фруктовый десерт, например, этот гавайский торт на закате.

20
/
30

TMB Studio

Радужный торт

Используйте все возможности с идеями украшения торта ко дню рождения! В основе этого радужного торта лежит гладкая глазурь из масляного крема (вот как аккуратно покрыть торт глазурью). Затем используйте всевозможные насадки для выпечки и пищевые красители, чтобы создать дизайн, который вы видите. Радуги, облака и солнечные лучи — это только начало!

Если вы хотите, чтобы торт был похож на радугу внутри, посмотрите этот рецепт радужного торта Бундт.

21
/
30

TMB Studio

Шоколадные листья

Нужны идеи украшения торта ко дню рождения для человека на открытом воздухе в вашей жизни? Обратитесь к природе за вдохновением! Этот шоколадно-трюфельный торт украшен шоколадными листьями.

Для этого смажьте листья (сначала вымойте и высушите) растопленным шоколадом. Поместите их в холодильник или морозильную камеру и снимите листья. Шоколад примет текстуру листьев.

22
/
30

Вкус дома

Необычные свечи

Причудливая свеча или две сделают любой торт особенным. Это простой способ сделать даже простой торт размером 13×9 особенным. Попробуйте наш домашний торт с конфетти.

23
/
30

LAUREN HABERMEHL ДЛЯ ВКУСА ДОМА

Торт «Гарри Поттер»

Если вы гриффиндорец, когтевранец, слизерин или хаффлпаффец, вы сможете оценить этот торт ко дню рождения в стиле Гарри Поттера. Этот рецепт (и его фирменные украшения) черпает вдохновение из торта, который Хагрид готовит для Гарри на его 11-летие — день рождения, когда Хагрид также говорит: «Ты волшебник, Гарри!»

Обязательно ознакомьтесь с этими советами о том, как устроить идеальную вечеринку по случаю дня рождения в стиле Гарри Поттера, включая еще несколько рецептов, вдохновленных Хогвартсом.

24
/
30

Конфеты Крамблс

Знаешь сладкоежку? Тогда лучшие идеи украшения торта ко дню рождения, которые мы можем дать вам, — это конфеты, конфеты и конфеты. Раздавите их любимый шоколадный батончик или посыпьте их любимыми сладостями сверху. Вот что наша тестовая кухня сделала с этим слоеным шоколадно-солодовым пирогом.

25
/
30

Торт-пицца

Вечеринка с пиццей не обходится без торта-пиццы!

Эта идея украшения торта ко дню рождения очень веселая и относительно простая. Для этого торта вам нужно сделать только один круглый корж. Затем украсьте красной глазурью, тертым сыром (известным также как завитки из белого шоколада) и карамельными вариантами ваших любимых начинок. Наша Тестовая Кухня нарезала фруктовые рулетики для пепперони.

26
/
30

TMB Studio

Мягкие весы

Если в вашей семье есть маленькая русалочка, идеи по украшению торта ко дню рождения могут получить некоторые подсказки из морских глубин. В этом торте используется простая насадка для теста и смещенный шпатель для создания чешуйчатого узора. Вы также можете использовать ту же технику на листовых пирогах.

27
/
30

Торт «Щенок»

Этот торт настолько чертовски милый, что вы можете не захотеть его разрезать, хотя определенно должны! В этом щенячьем торте используется искусная окантовка, чтобы создать очаровательное лицо.

28
/
30

TMB Studio

Завитки повсюду

Сделайте свой праздничный торт похожим на букет роз, используя звездообразную насадку для создания десятков цветочных завитков. Вы можете использовать эту технику с любой насадкой на любом торте.

Для того, что выглядит так, выберите более крупный наконечник в виде звезды и спирали (каждая из них имеет размер около 1,5 дюймов в поперечнике).

29
/
30

Торт «Акула»

Песня уже не выходит у вас из головы, так почему бы не использовать ее в качестве вдохновения для украшения торта? В этом торте используется готовая помадка в качестве ярлыка для приготовления торта Baby Shark.

30
/
30

Вкус дома

Раскатайте необычный узор

Этот причудливый торт с узором из помадки станет звездой вашего дня рождения. Узнайте, как украсить самодельной помадкой, которая выглядит (и имеет прекрасный вкус!)

Первоначально опубликовано: 12 сентября 2019 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *