Как украсить торт шоколадом — пошаговый рецепт с фото
Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало. И сегодня я расскажу о самом простом, но невероятно эффективном. Украшение тортов шоколадом сделает праздничный десерт ярким, красочным, красивым. Идей по украшению немало, и я готова ими поделиться прямо сейчас.
Силиконовые молды, инструменты и многое другое вы можете заказать в нашем магазине для кондитеров Силикон Молд по доступным ценам.
Как сделать на торте шоколадные ажурные узоры
Заранее подготовьте:
- пленку или прозрачную бумагу;
- кондитерские мешки одноразовые;
- шоколад;
- трафареты для украшения.
Шоколад можно использовать магазинный (без наполнителей, добавок), но лучше купить кондитерский. Лучше всего держит форму горький (натуральный) шоколад.
Измельчите шоколад, поместите на водяную баню, растопите.
Закройте подготовленный трафарет пищевой пленкой или бумагой.
Наполните кондитерский мешок шоколадом. Лучше использовать одноразовые кондитерские мешки.
Легким нажатием обведите рисунки на трафарете.
Аккуратно переместите в холодильник, оставьте до полного застывания шоколада.
Аккуратно снимите с пленки или бумаги, и украсьте торт перед подачей.
Как сделать спиральки, перья, завитушки из шоколада
Вам понадобится:
- шоколад;
- кондитерская пленка;
- деревянная досточка;
- кондитерский шпатель.
Растопите шоколад, аккуратно перелейте на досточку.
С помощью шпателя разровняйте шоколад по поверхности.
Как только масса начнет застывать, ножом начинайте соскребать завитушки. Чем тоньше, тем лучше.
Чтобы получить перья, проведите по всему пласту ножом.
Для спиралей проведите вилкой по шоколаду, вылитому на пленку, затем сверните в виде спирали, отправьте застывать в холодильник. Получаются тоненькие спиральки.
Как сделать реалистичные листья из шоколада
Понадобиться запастись:
- шоколадом;
- кондитерской кисточкой;
- натуральными листочками.
Подготовьте листочки, хорошенько промойте и обсушите.
Переверните листочки и вылейте аккуратно растопленный шоколад.
Аккуратно разровняйте кисточкой, затем поместите застывать в холодильник.
Остается аккуратно убрать натуральные листочки и у вас получатся замечательные украшения.
Вот только несколько идей, как можно украсить торт шоколадом в домашних условиях. На самом деле их гораздо больше. В следующих публикациях я расскажу, как сделать шоколадные фигурки и цветы. Не пропустите!
← Торт «Страстный Поцелуй» ко Дню Всех Влюбленных
|
Пошаговый мастер-класс, украшение торта «Девушка в сердечных очках» →
145 фото лучших способов оформления тортов
Недостаточно изготовить вкусный торт для подачи его к столу или непосредственной продаже, важно придать ему красивый внешний вид и уникальное оформление. Универсальным ингредиентом любого декорирования является шоколад, который отличается надежной текстурой, прочностью и великолепным вкусом.
Украшение торта шоколадом в домашних условиях позволит раскрыть творческие умения и успокоить ЦНС. Помимо этого, он относится к одному из полезнейших продуктов питания для человеческого организма.
Новички не всегда понимают, как можно из обыкновенной плитки приготовить разнообразные элементы украшения. Поэтому необходимо разобраться в этом вопросе более детально, учитывая все нюансы.
Краткое содержимое статьи:
- Подходящие сорта для декорирования
- Как топить плитку или капли?
- Быстрые варианты оформления
- KitKat и любые конфеты
- Стружка шоколада
- Какао
- Глазурь
- Ганаш со сливками
- С желатином
- Рисунок белым шоколадом
- Шоколадные фигуры
- Фото украшения торта шоколадом
Подходящие сорта для декорирования
Существует три популярных вида шоколада для украшения торта или пирожных. Кондитеры также предпочитают использовать какао-порошок хорошего качества, но только в редких случаях.
Рассмотрим 3 известных сорта сладкого продукта:
- Темный молочный – наиболее сладкий молочный продукт, в составе которого не менее 25% какао.
- Белый – не содержит в себе какао-порошок, но состоит на 20% из какао масла.
- Горький – от 40% до 55% какао.
Перед использованием сухого какао убедитесь в его пригодности. Плохой или испорченный порошок будет скрипеть на зубах.
Любой шоколад следует бережно хранить в прохладном месте во избежание таяния. Оптимальная температура помещения должна быть 15-20 градусов.
Как топить плитку или капли?
В составе шоколадной сладости имеется какао-масло, которое крайне привередливо к условиям внешней среды. Случайная ошибка повара способна превратить содержимое миски в клейкие комки.
Существует 2 оптимальных способа, чтобы растопить шоколад для украшения торта: микроволновая печь и водяная баня.
В первом случае, требуется включить печь на высокую температуру, а плитку мелко нарезать (капли просто кидаем в миску). Греем шоколад в микроволновке, помешивая его каждые 15 секунд, чтобы избежать подгорания и комков.
Для водяной бани нам потребуется 1 большая кастрюля и 1 поменьше. В большую наливаем воду и ставим на огонь, ожидаем, когда жидкость закипит. В это время нарезаем плитку, и отправляем ее в маленькую емкость. Аккуратно ставим мелкую кастрюлю в крупную с водой.
Пока шоколад тает не забываем помешивать венчиком или лопаткой. Следите за тем, чтобы испарения и жидкость не попали на содержимое.
С микроволновой печью дело пойдет гораздо быстрее, но большинство кондитеров предпочитают именно паровой метод. Он позволяет всегда контролировать процесс топки.
Быстрые варианты оформления
Если у вас нет опыта или время поджимает, то на помощь придет экстренное оформление торта в домашних условиях. Любой из рецептов не требует особых умений или «набитой» руки, что позволяет избежать порчи продукта.
KitKat и любые конфеты
Для подобного десерта важно испечь основу торта определенного размера. Убедитесь в том, что KitKat превышает высоту коржей на 2 сантиметра, это необходимо в процессе завершения готовки.
- Для красивого тортика нам потребуется разделить плитку хрустящего шоколада на полоски.
- Все дольки крепим к боковым частям коржей, закрепляя их с помощью клейкого крема.
- Во внутреннее пространство насыпаем мелкие конфеты любого вида и цвета.
Завершить картину поможет красивая атласная лента, которой требуется перевязать торт.
Стружка шоколада
Легкий способ дизайна однотонного или цветного десерта. Стружкой можно обсыпать верхушку, бока или воспользоваться трафаретом для придания рисунка.
Лучше выбирать средний тип терки, чтобы завитушки выходили аккуратного размера. В процессе украшения не охлаждайте плитку, ведь слишком холодный продукт станет крошиться в руках.
Какао
Популярный десерт тирамису элементарно посыпается сверху какао-порошком. Таким же способом можно украсить домашний тортик своими руками. Для ровного рисунка воспользуемся трафаретом.
Вырезанный трафарет для украшения торта кладем на верхушку десерта. При помощи сито заполняем открытое пространство порошком или тертым шоколадом любого цвета. Лучше воспользоваться мелким ситечком.
Глазурь
Покрытие глазурью является самым распространенным способом декорирования сладостей. Аппетитный глазированный торт можно также украсить любыми фруктами, ягодами и конфетами.
Перед поливкой основу следует охладить, а вот глазурь должна быть комнатной температуры.
Ганаш со сливками
Разогреваем сливки до состояния кипения. В это время нарезаем одинаковыми брусками темный (100 г) и молочный (150 г) шоколад, и кидаем его в горячие сливки. Не забываем тщательно помешивать содержимое.
По желанию, можно отрегулировать цвет ганаша при помощи изменения количества ингредиентов. А для цветной глазури используем только белый шоколад и пищевые красители.
С желатином
Ингредиент позволит превратить десерт в зеркальное произведение искусства. Перед украшением убедитесь в том, что поверхность торта ровная без бугров и щелей.
Состав:
- 1 большая ложка желатина в виде порошка.
- Стакан сахара.
- Половина стакана воды.
- 65 грамм какао.
- 65 грамм жирных сливок.
- 60 грамм шоколада.
Процесс приготовления:
- Разводим желатин с водой и отставляем его в сторону на 10 минут. После пройденного времени пропускаем разбухшую смесь через сито, чтобы удалить воду.
- Смешиваем сахар, какао, сливки и воду в одной емкости. Нагреваем содержимое на огне постоянно помешивая. В момент закипания засыпаем измельченный шоколад.
- Вливаем желатин в шоколадную смесь.
- Остужаем глазурь до 30 градусов и поливаем торт. Чтобы не испачкать поверхность стола, лучше подложить под десерт противень и решетку.
Рисунок белым шоколадом
Довольно простой и быстрый способ украсить любую сладость. Для этого приготавливаем темную и светлую глазурь в разных чашах.
Полностью покрываем торт жидкостью из первой миски, а сверху аккуратно наносим линии и круги более светлой глазурью.
При помощи зубочистки рисуем один из видов дизайна:
- Сердечки.
- Паутинка.
- Шеврон.
Видео-уроки или пошаговые фото украшенных шоколадных тортов помогут новичку самостоятельно приготовить красивый десерт у себя на кухне.
Шоколадные фигуры
Что может быть лучше, чем съедобные элементы декора собственного приготовления. Этот способ украшения не имеет каких-либо ограничений, поэтому подключаем свою фантазию на полную мощность.
Новичкам лучше воспользоваться силиконовой 2D-формой, которая позволит получить любую фигуру в короткие сроки. Для этого требуется тонкой струей влить топленый шоколад в отверстия формы, и охладить его до твердого состояния. Вкусные элементы декора будут готовы через несколько часов томления в холодильнике.
Еще один способ получить объемные фигуры – это воспользоваться готовыми картинками. На распечатанную бумагу с рисунками и завитушками кладем тонкий пласт пергамента.
Обводим шоколадом просвечивающиеся линии при помощи кондитерского мешка с мелким отверстием. Дожидаемся затвердевания и снимаем заготовки с пергамента.
Декоративные орнаменты и фигурки из шоколада для торта изготавливаются и другими способами, но с применением дополнительных кондитерских инструментов и некоторого опыта.
Фото украшения торта шоколадом
youtube.com/embed/30y13eCYUTU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Также рекомендуем просмотреть:
- Орхидея своими руками
- Вязаные украшения
- Лак для декупажа
- Как связать юбку спицами
- Вязаная чалма
- Вязание тапочек
- Как связать шарф хомут
- Вязание шали
- Чулочная вязка
- Как плести браслеты из резинок
- Объемный декупаж
- Украшение окон
- Украшение стены
- Украшения на шею
- Кулон своими руками
- Украшения для волос
- Декупаж стола
- Декупаж вазы
- Как вязать мотив
- Декупаж коробок
- Вязание скатерти
- Связать шапку с ушками спицами или крючком
- Связать шапку шлем
- Узор шишечки
- Вязание снуда спицами
- Как связать болеро
- Декупаж доски для начинающих
- Декупаж в стиле прованс
- Украшения для дома
- Декоративные украшения
- Как связать перчатки
- Рисовая бумага для декупажа
- Декупаж подноса
- Чокер своими руками
- Заколки своими руками
- Украшения для девочек
- Бусы своими руками
- Колье своими руками
- Украшения из лент
- Как сплести браслет
- Украшение подарков
- Украшения из кожи
- Ободки с цветами
- Украшения из бисера
- Украшения из проволоки
- Брошь своими руками
- Манишка крючком
- Украшения шибори
- Полимерные украшения
- Чепчик для новорожденного спицами
Помогите проекту, раскажите друзьям:
Спасибо за лайк;)
Шоколад для лепки 101: как его сделать и использовать, и почему это проще, чем кажется
Украшение торта – непростая задача, особенно если это особый случай. Необходимо вытащить кондитерские мешки, создать замысловатые завихрения глазури и дополнить вещи безупречно написанным сообщением сверху.
Пора забыть об этом. Существует техника украшения тортов, для которой требуется всего два ингредиента, никаких причудливых инструментов, и которая может превратить любой торт в великолепное творение: моделирование шоколада.
Когда я впервые увидел торт, украшенный шоколадной лепкой, на нашей тестовой кухне — с профессиональной отделкой, увенчанной очаровательными розовыми точками в горошек и веселыми желтыми звездами — я сразу подумал: , почему мы используем помадку ? Для меня это все внешний вид, никакого вкуса. Но вместо помадки на основе шортенинга и желатина этот торт был покрыт чем-то, что, как я знаю, очень вкусно: шоколадом.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Хотя вы можете подумать, что этот торт покрыт помадкой, на самом деле он покрыт очень гладким слоем швейцарского сливочного крема и покрыт цветным моделирующим шоколадом. Шоколад для лепки
изготовлен из простой смеси растопленного шоколада и кукурузного сиропа. Ингредиенты нагревают, а затем смешивают, в результате чего получается шоколад консистенции Play-Doh; его легко лепить и придавать форму руками, и чем больше вы с ним работаете, тем пластичнее он становится.
Полученный шоколад можно раскатать и нарезать на любые формы и узоры. Это идеальный съедобный топпер для торта, кексов или любого десерта, который вы хотите украсить.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Выдвижные ножи позволяют создавать красивые рельефные рисунки.
Вам понадобится 1 1/3 чашки (227 г) нарезанного полусладкого, горько-сладкого или белого шоколада. Избегайте использования здесь шоколадной крошки — чипсы содержат стабилизатор, который затрудняет плавление.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Две плитки по 4 унции (обычный размер высококачественных плиток шоколада) — это то количество, которое вам понадобится.
Медленно растопите шоколад с помощью пароварки (также известной как водяная баня) или в микроволновой печи на малой мощности. Прочтите статью в нашем блоге, чтобы узнать, как растопить шоколад, если вы новичок в этом процессе.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Цифровой термометр является важным инструментом, когда речь идет о моделировании шоколада.
Нагревайте шоколад до тех пор, пока он не растает, не допуская повышения температуры выше 110°F. (Итог: Медленно и устойчиво — вот название игры.) Как только шоколад растает, добавьте 1/3 стакана (103 г) легкого кукурузного сиропа, который также был нагрет до 110 ° F.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Предупреждение: в микроволновой печи потребуется не более 30 секунд, чтобы кукурузный сироп нагрелся до 110°F. Нагревайте короткими импульсами, часто проверяя температуру.
Я совершил ошибку, перегрев кукурузный сироп во время моей первой попытки сделать шоколад для лепки, и соотношение ингредиентов было нарушено. (Слишком много воды в кукурузном сиропе испарилось во время этапа нагревания, в результате чего у меня осталась жирная, зернистая каша, которая не осталась эмульгированной.) Усвоенный урок: держите кукурузный сироп при температуре ниже 110°F.
Добавив кукурузный сироп в растопленный шоколад, перемешайте до однородности. Шоколад может выглядеть зернистым после пары размешивания, но он должен стать гладким, блестящим и немного гуще, если вы продолжите перемешивание.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Сначала в расплавленной шоколадной смеси будут прозрачные полосы.
Как только шоколад для лепки начнет очищать стенки чаши, его можно накрыть или свернуть в рулет и обернуть полиэтиленом или вашей любимой многоразовой пленкой. Прежде чем его можно будет использовать, его необходимо выдержать при комнатной температуре не менее двух часов.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Всего за минуту дополнительного перемешивания шоколад для лепки превращается в полугустую смесь, которая в основном очищает стенки миксерной чаши.
Тем временем испеките торт, капкейки или другой десерт, который будет украшен модельным шоколадом.
После остывания шоколад для лепки станет довольно жестким. Поработайте руками и начните месить; тепло ваших рук поможет смягчить шоколад и облегчить формование.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Замешивайте шоколад для лепки так же, как вы замешиваете тесто для хлеба.
В зависимости от процентного содержания какао-масла в используемом вами шоколаде шоколад для лепки может выглядеть немного блестящим или жирным. В этом случае просто посыпьте рабочую поверхность и шоколад несладким какао-порошком (для темного шоколада) или сахарной пудрой (для белого шоколада). Это уменьшит блеск и облегчит уход.
На этом этапе шоколад для лепки можно раскрасить или оставить как есть.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Кукурузный крахмал в сахаре помогает поглощать часть влаги и придает шоколаду гладкость и матовость.
Если вы хотите добавить изюминку своим украшениям, подумайте о том, чтобы покрасить шоколад для лепки. Здесь мы используем натуральный пищевой краситель в форме геля, чтобы он легко смешивался с шоколадом для лепки.
Наденьте перчатки, если хотите не испачкать руки, и просто добавьте несколько капель пищевого красителя в центр охлажденного (комнатной температуры) шоколада для лепки перед тем, как сложить и замесить его.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Одним из преимуществ натурального пищевого красителя является то, что он легче смывается с рук и поверхностей, чем обычный пищевой краситель.
Замешивайте шоколад для моделирования в течение нескольких минут, пока цвет не выровняется, или используйте его, когда еще остались полоски, для более текстурного, мраморного эффекта.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Использование шоколада для лепки на этом этапе может придать вашим рисункам вид окрашенных в технике тай-дай, особенно если вы начинаете с двух или более цветов.
Если оттенок вашего моделирующего шоколада слишком светлый, добавьте больше красителя, чтобы усилить цвет. Добавляйте по несколько капель в центр шоколада, пока не добьетесь желаемого оттенка.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Даже слегка окрашенный шоколад для лепки может придать желанные всплески цвета, если его добавить к абсолютно белому торту.
Теперь шоколад для лепки готов, его можно раскатать и нарезать фигурками. Его также можно превратить в цветы, буквы или любое другое украшение, которое вы можете придумать! Относитесь к нему как к съедобной глине и дайте волю своему внутреннему художнику. Вот несколько идей для начала:
Используйте шоколад для лепки как тесто для пирога и раскатайте его равномерно и тонко (толщиной около 1/8 дюйма) с помощью скалки. (Здесь можно использовать силиконовый коврик для выпечки.)
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
При работе с силиконовым ковриком не нажимайте на резцы слишком сильно, чтобы не порезать коврик.
Используйте выдвижные резаки, чтобы сделать тиснение, или используйте резаки в форме букв, чтобы написать специальное сообщение. (Внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те продукты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Звезды, цветы, листья и простые фигуры могут прекрасно смотреться на глазированном торте. №
Расположите вырезы сверху и/или по бокам торта или капкейков так, как вам нравится — узор в горошек сделать легко и особенно весело.
Если вы всегда хотели делать съедобные цветы, но боялись делать розы из сливочного крема, сейчас ваше время! Из шоколада для лепки можно делать самые разные цветы, как простые, так и сложные.
Для простого цветка используйте зубочистку вместо карандаша, чтобы нарисовать контур цветка на раскатанной шоколадной лепешке. Повторите линии, используя небольшой острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать полную форму. Вы можете использовать лезвие ножа, чтобы добавить дополнительную текстуру лепесткам. Вы также можете дополнить его, добавив небольшой круг в центр цветка или вырезав несколько листьев, чтобы поместить их вокруг него.
49″> Для более сложного дизайна попробуйте сделать розы. (Это проще, чем вы думаете!) Начните с раскатанной шоколадной лепешки толщиной около 1/8 дюйма. Круглым резаком (или открытым концом большой канцелярской насадки) вырежьте примерно девять кругов одинакового размера.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Если у вас нет формочек или насадки для выпечки подходящего размера, вы можете использовать небольшой стакан или бутылку в качестве ориентира для кругов.
Когда все круги будут вырезаны, начните защипывать край одного из кругов, используя большой и указательный пальцы, чтобы сгладить его и сделать край достаточно тонким. Сделайте это примерно на середине круга, оставив нижний край как есть. Повторите с другими кругами, пока у вас не получится девять частично прижатых кругов; это ваши лепестки.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Сжатие краев придает лепесткам реалистичный вид: одна сторона немного тоньше другой.
Теперь пришло время сделать центральный бутон. Начните с одного лепестка и сверните его так, чтобы тонко прижатый край был обращен вверх. У вас должно получиться что-то похожее на конус с завитком наверху; это центр вашей розы.
Затем добавьте еще один лепесток, слегка перекрывая край первого лепестка. Заверните второй лепесток вокруг первого так, чтобы получился второй слой. Зажмите нижнюю часть лепестков, чтобы они оставались на месте. Повторите с другим лепестком, делая паузу, чтобы слегка расширить верхние края лепестков, прежде чем добавить еще один. Продолжайте добавлять лепестки и защипывать их у основания, чтобы они приклеились к слоям.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Как правило, используйте один лепесток для центрального бутона, три лепестка для внутреннего слоя и пять лепестков для самого внешнего слоя.
Когда вы доберетесь до последнего слоя лепестков, зажмите более тонкий верхний край некоторых внешних лепестков в нескольких местах, чтобы получились маленькие точки. (Это похоже на движение, которое вы используете, чтобы свернуть корку для пирога, только в меньшем масштабе и только в нескольких местах.)
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Этот последний штрих делает розу законченной и реалистичной.
В зависимости от того, как вы наслоите лепестки, у основания розы может быть немного шоколада. Вы можете отрезать лишнее кухонными ножницами; только не забудьте срезать ниже места, где встречаются лепестки, иначе все лепестки опадут.
Это лишь некоторые из возможностей декорирования, которые предлагает шоколад для лепки. Используя только шоколад и кукурузный сироп — ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой, — вы можете сделать съедобный холст, который идеально подходит для превращения в бесчисленное количество рисунков, которые также восхитительны на вкус. (Это шоколад!)
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Шоколад на шоколаде на шоколаде, кто-нибудь? Эти шоколадные капкейки, украшенные лепкой из шоколадных роз, гарантированно порадуют любого любителя шоколада.
Не стесняйтесь придумывать замысловатые варианты: пингвины, числа без парелей, разноцветные цветы или блестящие звезды. Все благодаря домашнему моделирующему шоколаду.
Фотография Дженн Бакос; Фудстайлинг от Лидии Фурнье
Эти праздничные кексы принесли радость, цвет и вкус на вечеринку по случаю третьего дня рождения, с моделированием шоколада как сияющей звезды (буквально)!
Расскажите нам о своем любимом способе украшения торта или капкейков для особого случая в комментариях ниже.
Фотография на обложке (Классический торт ко дню рождения) Дженн Бакос; фуд-стайлинг от Лидии Фурнье.
5 удивительных идей украшения торта на любой случай
Если вы когда-либо смотрели Sugar Rush или Zumbo’s Just Desserts на Netflix, скорее всего, вы один из многих, кто гуглил «как украсить торт для начинающих» после просмотра великолепных пекарен, создающих сладкие угощения, которые выглядят красиво и невероятно вкусно.
Идеи по украшению тортов для всех
Здесь, в разделе «Как заморозить торт», мы создаем множество разных страниц для украшения тортов. Перейти на страницу с полными или более замечательными идеями для украшения торта:
- Идеи украшения торта для начинающих
- Идеи украшения легкого торта
- Идеи украшения шоколадного торта
Продолжайте читать эту страницу для обзора или вы можете перейти к раздел из оглавления ниже.
Содержание
В Интернете есть миллионы источников, которые могут помочь вам найти идеи украшения торта для начинающих для разных случаев, хотите ли вы найти идеи украшения торта для девочек, идеи украшения торта на день рождения мальчика, идеи украшения торта для мужа или украшения торта. идеи на день рождения мамы.
Украшение – это, безусловно, искусство, о чем свидетельствуют такие модные декоративные приемы, как оформление тортов. Использование наших советов и руководств по сахарному делу обязательно поможет. Что такое сахаркрафт? Эта статья объяснит.
Однако мы также можем создавать оригинальные украшения, следуя простым и легким идеям украшения тортов дома, чтобы сделать их привлекательными и готовыми к Insta: немного ловкости и воображения будет достаточно, чтобы сделать ваши творения уникальными.
Итак, давайте откроем для себя способы простого и креативного украшения тортов с помощью хитростей, позволяющих создавать настоящие произведения искусства.
Украшение для торта шоколадом
Если вы ищете простую, но эффективную идею, идеи украшения шоколадного торта просты в применении и идеально подходят для тортов ко дню рождения. Это идеальное украшение для тех, кто любит создавать что-то эффектное за короткое время, но без особого труда.
Просто растопите темный или молочный шоколад на водяной бане , затем поместите растопленный шоколад в кондитерский мешок и нанесите на пергаментную бумагу узоры или надписи, которые вам нравятся. Затем дайте ему остыть и поместите украшение на торт.
В то время как большинство из нас скорее испортили бы торт, чем украсили его, если бы у нас было чуть больше двух минут, шеф-повар Тони с канала YouTube Got Cake показывает вам, что, немного потренировавшись, можно украсить торт за 2 минуты. .
Помимо создания единого дизайна, вы также можете создавать множество различных украшений из шоколада и размещать их как вокруг торта, так и сверху. Аксессуары для шоколадного торта — одна из простых идей украшения торта на дни рождения и подобные праздники.
Украшение торта фруктами
Для оригинального украшения торта используйте фрукты. Если вас интересует, как оригинально украсить торт, вы можете просто сделать украшение с фруктами, идеально с грушами. Это идеальное дополнение для оформления тортов со взбитыми сливками. Положите конфеты в полиэтиленовый пакет и разломайте их.
Нарежьте груши очень тонкими ломтиками, разложите их на противне , застеленном пергаментной бумагой, и посыпьте раскрошенными леденцами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Когда украшения будут готовы, дайте им остыть и нанесите их на торт, следуя своему внутреннему творческому духу. Торт всегда можно украсить разнообразными фруктами, а осенью можно поиграть с дольками мандаринов и расставить цветы.
Лимон доступен круглый год, а на торте или пироге будет еще эффектнее, если засахарить его. Налейте в сковороду ¾ стакана воды и столько же сахара и дайте нагреться, затем добавьте тонко нарезанные кольца лимона и варите на медленном огне пять-семь минут. Как только лимон остынет, разложите его по желанию.
Чтобы узнать больше о дизайне тортов, ознакомьтесь с идеями украшения тортов Better Homes and Garden с фруктами и конфетами, яркими конфетами и кислыми лимонами.
Идеи украшения торта цветами
Свежие цветы могут сделать даже простой торт с ромашкой уникальным, но используйте только съедобные цветы, а не купленные у флориста, потому что они полны вредных веществ. Вы можете украсить торт лепестками роз и всегда положить несколько бутонов роз, которые идеально подходят для Дня матери или Дня святого Валентина.
Украшения для карамельного торта для детей и взрослых
Конфеты — это быстрое и простое решение , в основном в виде карамельного торта для детей, но это также может быть интересный и эффектный новый торт ко дню рождения или торт с конфетной тематикой. идея украшения для мужчин в сочетании со свежим ароматом алкогольного или безалкогольного напитка, например, сангрии.
Вы можете легко сделать желейные конфеты-розы, просто посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахара и раскатайте на нем желейные конфеты, пока они не примут форму блинов.
Когда вы сделаете три из них, сформируйте из них трубку, как рукав, и загните концы, пока они не примут форму цветка. Сожмите пальцами нижнюю часть цветка, чтобы он красиво стоял на торте.
Готовые топперы или аналогичные фигурки для украшения тортов можно найти в каждом крупном магазине, поэтому неплохо иметь их дома для украшения в последнюю минуту. Сочетайте с украшениями для шоколадных конфет или просто натрите немного шоколада на мельчайшие кусочки и посыпьте его по спирали. Вы всегда можете взять маленькие конфеты или шоколадные буквы и напечатать красивое сообщение.
Глазурь для зеркального блестящего торта
Если вы любите простые украшения, подчеркивающие форму вашего торта, украшение глазурью остается лучшим выбором: вы можете сделать королевскую глазурь на основе сахарной пудры, яичного белка, и лимонный сок, который можно сделать разноцветным, добавив пищевой краситель, или шоколадную глазурь, приготовленную из темного шоколада, сахара и воды.
После того, как глазурь приготовлена, вылейте ее на поверхность торта, разровняв лопаткой: не переусердствуйте, дайте ей высохнуть, чтобы она стала блестящей и гладкой. Хотя на первый взгляд это может показаться сложным, это одна из захватывающих идей, как украсить торт, если у вас мало времени.
Канал Youtube: Tasty покажет вам, как сделать торт с зеркальной глазурью простым, но эффективным способом.
Идеи украшения торта с масляным кремом
Еще одно простое украшение для ваших тортов — это украшение из масляного крема, вид глазури, широко используемый в американской выпечке как для начинки, так и для покрытия тортов и сладостей, таких как капкейки.
Это мягкие, но насыщенные сливки, которые, в отличие от взбитых сливок, позволяют создавать точные и особенные украшения, такие как небольшие украшения, цветы или все, что подскажет ваше воображение.
Дизайн апельсинового торта
Идеи украшения апельсинового торта обычно просты и легки в исполнении. Вы можете использовать апельсиновую глазурь в качестве клея, чтобы прикрепить к торту другие продукты, такие как шоколадная стружка, грецкие орехи, дольки апельсина или другие фрукты.
Торт можно приготовить заранее, а затем украсить его перед подачей на стол. Таким образом, у вас будет больше времени, чтобы повеселиться с гостями, не бегая по кухне в фартуке!
Final Word
Украшения для тортов и пирожных можно найти в магазинах самых разных цветов, дизайнов и вкусов, но на что мы часто не обращаем внимания, так это на добавки, которые в них добавляют.
Если вы вегетарианец или веган, то выбор украшений для тортов станет для вас особой проблемой, так как многие упаковки содержат красный краситель (полученный из насекомых) или желатин (полученный путем варки костей животных).
Попробуйте натуральные украшения для тортов, которые будут красиво смотреться на ваших десертах и тортах, и не будут содержать «подозрительных» добавок, таких как кусочки ананаса, которые красиво смотрятся на детских тортах и являются одним из самых распространенных ингредиентов, используемых для украшения тортов в Индия.