Уксус для рис для суши: Классический рис для суши или роллов по японскому рецепту — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера Riddly .

Содержание

Интересная и полезная информация от Суши Wok Москва

Чтобы приготовить суши или роллы, нужен рисовый уксус. Он является незаменимым ингредиентом при приготовлении заправки для риса, делает его достаточно клейким, придает особый пикантный аромат и вкус. Его можно приобрести в магазине, приготовить самостоятельно дома или подобрать ему достойную замену.

Чем отличается рисовый уксус?

Это светлая жидкость белесого или прозрачного от белого до желтого оттенков. Она получается в процессе брожения риса. В отличие от классического 6%, 9% уксуса или эссенции не имеет такого резкого запаха и вкуса. По своим характеристикам он ближе к винному или яблочному уксусу. Имеет такой же приятный тонкий аромат или легкий нежный привкус. Является одним из самых легких в линейке подобных заправок.

Существует три основных вида уксуса, получаемого из риса:

  • Белый – классический уксус поможет при приготовлении заправки для риса, а также заправки салатов, маринования рыбы и морепродуктов;
  • Красный – готовится с применением особых красных дрожжей. Подходит для маринования рыбы и морепродуктов, приготовления вторых блюд;
  • Черный – густой уксус с выраженным кисло-сладким вкусом. Пригоден для приготовления горячих блюд, в том числе супов, мяса, рыбы и морепродуктов. Очень концентрированный, используется в малых количествах.

Кислый, кисло-сладкий, острый – вся эта палитра вкусов характерна для японской и китайской кухонь, поэтому уксусы широко используются в приготовлении пищи. Верх мастерства – это использовать такой маринад, заправку или подливку, которая не перебьет вкус основного продукта, а подчеркнет его пикантность и поможет раскрыться полностью.

Изначально уксусы и всевозможные приправы в азиатской кухне использовали в качестве консервантов. Они помогали дольше сохранить свежесть продуктов и замаскировать некоторые специфичные запахи рыбы и мяса.

Как получают рисовый уксус?

Впервые он получился как побочный продукт при заготовке рыбы. Чтобы законсервировать ее и надолго сохранить, рыбу укладывали в бочки и засыпали ее сырым рисом. Со временем рыба выделяла особые ферменты, а рис – молочную кислоту, в результате чего рыба не портилась, а консервировалась. Но на это уходило очень много времени – до шести месяцев.

Появление рисового уксуса позволило существенно сократить время приготовления рыбы. А позже его стали использовать и в других рецептах, добавляя в различные блюда.

Как приготовить рисовый уксус дома?

В основе процесса приготовления лежит процесс сбраживания. Ингредиенты недорогие, которые есть или в каждом доме, или в любом магазине. Чтобы получить домашний уксусу, необходимо взять:

  • Вода;
  • Круглозерный рис;
  • Сахар;
  • Дрожжи.

Промойте рис и замочите, уберите в холодильник на 4 дня. Всыпьте сахар и растворите, нагревая на водяной бане. Когда жидкость остынет, влейте туда разведенные дрожжи. Настаивать месяц с открытой крышкой, затем процедить и прокипятить, чтобы остановить процесс брожения.

Если под рукой готового уксуса нет, а на готовку нет времени, его можно заменить винным или яблочным, предварительно разбавив водой.

Польза и вред рисового уксуса

В отличие от столового уксуса, рисовый не имеет такого резкого запаха и не раздражает слизистые оболочки. Если он приготовлен дома или по технологии, исключающей вхождение консервантов, то он является источником аминокислот, кальция, калия и фосфора, необходимых организму.

Использовать рисовый уксус в пищу в составе различных блюд могут даже люди с заболеваниями ЖКТ, в том числе гастритах и язвах желудка. Он не только не вреден, но и может снижать калорийность блюд, делая их более легкими и диетическими. К тому же рисовый уксус является неотъемлемым продуктом при составлении рациона людей, придерживающихся идей правильного питания.

Вред организму может нанести ненатуральный продукт, изготовленный с нарушением технологии и добавлением консервантов. Не стоит злоупотреблять продуктом людям, страдающим сахарным диабетом.

Фото рецепт риса для суши (суси), как правильно варить рис для суши

Главное требование к рису для суши и роллов – клейкость. Это свойство обеспечивается большим содержанием крахмала в рисе. Не обязательно использовать именно японский рис, можно использовать кубанский, вьетнамский или любой другой круглозерновой и гладкий рис.

Время приготовления: 60 минут + время для остывания.

Ингредиенты:

  1. Рис для суши – 250 гр.
  2. Вода – 375 мл.
  3. Столовый 9% уксус – 3 столовые ложки (30 грамм).
  4. Сахар – 1 столовая ложка.
  5. Соль – 1 столовая ложка.

Рецепт риса для суши (суси):

Рис хорошо промыть в большом количестве воды.

Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Перед варкой, рис можно замочить на 30 минут в воде, после чего воду слить и приступить к следующему шагу.

Рис пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (375 мл), поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и варить 10 минут, рис не должен кипеть.

Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5.

Снять рис с огня и, не снимая крышки дать постоять 15—30 минут. Пока рис настаивается нужно сделать заправку. Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. Для этого возьмите 9% уксус и разведите 1:1 водой, то есть на 30 мл уксуса 30 мл воды. Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар. Заправка для риса готова.

Рис перекладывается в более удобную посуду, в него выливается заправка и аккуратно перемешивается лопаткой. При перемешивание необходимо разбивать все комки риса, и делать это так аккуратно, чтобы не раздавить и не поломать рисинки.

После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши и роллов

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.05.2010

Рисовый уксус — неотъемлемая часть японских блюд: суши и роллов

Суши и рисовый уксус

Уксус – незаменимый продукт на кухне. Существует множество его разновидностей: солодовый, бальзамический, яблочный, винный и рисовый. О нем мы и поговорим. Рисовый уксус – неотъемлемая часть суши. Издревле он использовался как приправа. На заре своего появления блюдо под названием «суши» представляло собой рис и кусочки сырой рыбы, пересыпанные солью. Спустя какое-то время рис под воздействием ферментов из соленой рыбы начинал выделять молочную кислоту. Благодаря этой кислоте, своеобразному консерванту для рыбы, блюдо могло храниться длительное время. Консервация такого рода занимала около двух месяцев.  Изобретение рисового уксуса значительно сократило длительность процесса консервации. Соответственно и время на приготовление самого блюда — суши и роллов — уменьшилось.

Каким еще бывает уксус

Как правило, выделяют три разновидности уксуса: белый, красный и черный. Главный ингредиент белого уксуса – зерновой спирт. Он универсален при использовании и является самым демократичным по цене. Красный уксус (или иначе – виноградный) производят, как можно догадаться, из виноградного вина. Его особенность – низкая калорийность. И, наконец, черный уксус (его еще называют «китайским») – это результат брожения клейкого риса, отрубей, соли и сахара.

Особенности приготовления черного уксуса

Черный уксус наиболее популярен в Китае. Его основа – это смесь клейких зерновых сортов и длиннозерного риса, которая дополняется ячменем, пшеницей и рисовой шелухой. Состав проходит двойную ферментацию, после чего срок его выдержки составляет примерно шесть месяцев. Черный уксус для суши отличается темным цветом, высокой концентрацией и насыщенным вкусом. По своим вкусовым качествам эта специя может быть как крепкой, так и сладкой. Лучшим вкусом обладает уксус, в состав которого входит вода, клейкий рис и соль. Если вы заказывает суши на дом, в наборе вы обязательно увидите рисовый уксус.

Еще один вид красного уксуса

Другой вид красного уксуса получается путем сбраживания дрожжевого риса, обработанного специальными красными дрожжами. Он отличается терпко-сладким вкусом, с легким оттенком фруктов.

И снова про белый уксус

Белый уксус очень мягкий по вкусу и аромату. Производят такой уксус из клейкого риса, прошедшего ферментацию.

Применение рисового уксуса

Черным рисовым уксусом хорошо сдабривать тушеные блюда и, в частности, мясо. По вкусу и аромату он напоминает бальзамический. Красный уксус незаменим как добавка к различным соусам. Чаще всего им заправляют супы, лапшу или блюда из морепродуктов. А если добавить небольшое количество сахара, красный уксус может достойно заменить черный. Без белого уксуса нельзя себе представить такие блюда как суши и сашими, а также салат суномоно. В Азии его часто используют его как маринад для рыбы. Благодаря белому уксусу мясо и морепродукты, которые готовятся на фритюре, приобретают мягкий и сладковатый привкус.

Вместо заключения

Рисовый уксус — отличное антисептическое средство. Именно поэтому такой уксус – один из незаменимых компонентов сычуаньского и китайского фирменного кисло-сладкого соуса.

Для чего нужен рисовый уксус в суши?


Важный, практически незаменимый продукт в японской кухне — это рисовый уксус. Заказав суши на дом или выбрав блюдо в ресторане, вы можете быть уверены, что при его создании использовался рисовый уксус. Его родиной принято считать Китай, там он впервые был приготовлен и опробован «в деле». В 3-5 веке продукт попал в Японию. В течение длительного времени его позволить себе могли только избранные, и только через несколько веков он появился на столах обычных людей.


Как используют рисовый уксус


В традиционной японской кухне продукт получил название «Су». Готовится он из рисовых зерен, часто производители берут несколько разных сортов. Приготовление происходит путем естественного брожения. Уксус можно использовать с овощами, делать из него соусы и маринады для курицы и мяса — блюда приобретают пикантность и оригинальность. Им даже можно утолять жажду, разбавив с водой.


Отличительная черта — мягкий, приятный вкус и нежнейший аромат. По сравнению с другими видами уксуса, имеет более низкую кислотность, считается диетическим продуктом. Из основных его полезных качеств выделяют:


  • Нормализация и ускорение обмена веществ;

  • Содержание микроэлементов и аминокислот;

  • Возможность употребления при проблемах с пищеварением.


Основная функция уксуса при приготовлении блюд японской кухни — скрепление водорослей и риса. Без него любимые роллы и суши не будут аккуратными и крепкими, и конечно, такими вкусными.


Где можно попробовать японскую кухню


В меню кафе Менза только самые вкусные роллы, суши и сеты, бизнес-ланчи, пицца, салаты и многое другое. Вся наша продукция прошла строгий контроль качества. На стол к клиентам попадают только свежие блюда, приготовленные по авторским рецептам. Мы предлагаем не только бесплатную доставку суши в Москве, но и регулярные акции, бонусную систему и вкусные новинки. Приятного аппетита!

Как варить рис для суши в домашних условиях

Успех вкусных суши заключается в правильно сваренном рисе. В данной статье мы расскажем вам, как варить рис для суши по технологии профессионалов в домашних условиях. Если соблюдать все правила и условия в приготовлении, то с этим вполне может справиться каждый из вас.

Рис является основой японского блюда суши. Поэтому, чтобы блюдо правильно приготовить, и оно получилось, следует знать, как правильно варить рис для суши. Первое на чем нужно акцентировать свое внимание, это то, что для суши необходимо использовать специальный японский рис. Такой рис обладает особой клейкостью, что не позволяет ему быть рассыпчатым.

Если нет возможности приобрести специальный рис для суши, можно обойтись и обыденным круглозернистым рисом, он также имеет свойство хорошо развариваться. Рис должен приправляться соусом для суши. Он состоит из рисового уксуса, водоросли комбу, сахара и соли, а также мирина (рисовое кулинарное вино).

Технология приготовления риса для суши

Перед готовкой рис нужно тщательно промыть под холодной проточной водой.

Японцы утверждают, что рис нужно промывать не меньше семи раз, иначе он теряет свои некоторые вкусовые качества.

После промывки рис нужно окинуть на сито и дать ему время, чтобы он стек. Варить нужно рис в неэмалированной глубокой с толстым дном кастрюле. Воды должно быть больше чем риса на одну пятую (на 200 грамм риса 250 грамм воды).

Накрытую крышкой кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения. Потом огонь нужно убрать до минимума и варить 10-15 минут. За это время вода должна полностью впитаться.

Рис должен вариться без соли и приправ, и обязательно под закрытой крышкой. Если помешивать или открыть крышку пар выйдет и рис получится не таким, как нужно. Когда рис будет готов, его нужно выключить и дать настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Для соуса по рецепту нужен мирин или сакэ. Но если этого нет, то вполне можно заменить рисовым уксусом с сахаром и солью. Пропорции для соуса: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Все ингредиенты нужно смешать и немного подогреть, пока растворится сахар и соль. Готовый рис выложить в широкую миску и полить соусом, деревянной лопаточкой быстро перемешать рубящими движениями. Чтобы рис красиво блестел во время перемешивания, его нужно остудить с помощью веера.

Рецепт

  • Первое что нужно сделать – это тщательно промываем рисовую крупу и оставляем где-то на час в сите.

  • Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 250 г риса — 300 мл жидкости. При выборе посуды для варки риса, учитывайте, что она должна быть заполнена не более 1/3 части емкости.

  • Ставим на огонь и варим минут 15 на слабом огне, при этом, не открывая крышку. После обязательно дать настояться рису еще минут 10.

  • Пока рис настаивается, готовим соус: рисовый уксус 25мл смешиваем с 20г сахара и 2,5г соли, все тщательно перемешиваем.

  • Затем этой смесью поливаем уже приготовленный рис, но не мешать, а аккуратно как бы переворачивать.

  • Для большей ароматности риса следует положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, вынуть который, нужно перед закипанием воды.

Акадзу (酢 酢 / красный уксус) — SushiHoll

Многие специалисты суши подчеркивают, что рис, безусловно, это самый важный элемент суши. Шеф-поваров суши оценивают в первую очередь по качеству и вкусу приготовленного ими риса. Традиционно рис заправляют красным уксусом акадзу и рисовым комедзу. О них и пойдет речь.

Рис для суши и уксусы для заправки акадзу (ака-дзу, аказу) и комэ-дзу

Одним из элементов, который сильно влияет на вкус суши риса, является тип уксуса, используемого для его заправки. Повара используют либо рисовый уксус (комэ-дзу), красный уксус (ака-дзу), либо смесь этих двух видов уксуса при приготовлении риса для суши.

Аказу, акадзу, ака-дзу

Aka-zu (также называемый kasuzu, 酢 酢) и уксус, изготавливаемый с использованием сакэ (sake kasu  – 酒 粕), представляют собой дрожжевую суспензию, оставшуюся от производства сакэ. Многие воспринимают его как уксус для традиционных Edomae-zushi . Рисовый уксус был дорог в период Эдо, поэтому акадзу использовался как более дешевая и вкусная альтернатива.

Aka-zu обычно выдерживается перед употреблением от трех до пяти лет. По иронии судьбы в наши дни его производство обходится дороже, чем рисового уксуса. Красновато-черный цвет акадзу затемняет суши-меши. Чем больше используется аказу, тем темнее будет рис.

Аказу является критическим компонентом Edomae-zushi. Это приносит глубокий, ароматный, освежающий вкус, полный умами, рису для суши Как правило, повара, которые используют akazu вместо komezu, не добавляют сахар в рис. В этом нет необходимости, потому что akazu естественно сладкий. Немного морской соли – это все, что нужно для заправки риса для суши красным уксусом.

Традиции суши-баров в применении акадзу и комэдзу

Суши-бар, работающий с доставкой для широкого круга клиентов, ориентирован на приготовление суши среднего качества. По этой причине различие в заправках риса для суши хоть и есть, но не так выражено. Акадзу обычно заменяют смесью рисового уксуса, сахара и сёю (соевого соуса). Если вы увидите, что в заправке есть саке, то речь идет о применении ферментированного уксуса. Он остается после производства рисовой водки. Такая заправка используется нами в «Суши-холл», поэтому мы готовим очень вкусные суши.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Уксус для суши — Суши Уфа

Рисовый уксус для суши – незаменимый компонент японской кухни: именно благодаря ему суши и роллы приобретают свой неповторимый аромат. Изобретённая в древнем Китае, эта приправа через некоторое время получила самое широкое распространение в странах Востока. На протяжении 12 веков рисовый уксус появлялся только на столах самых знатных особ, поскольку был очень дорогим продуктом.

В наши дни технология его производства была значительно упрощена, что сделало рисовый уксус весьма доступным и популярным продуктом китайской и японской кухни.

Для чего используется

Уксус для суши

Изначально рисовый уксус использовался исключительно в качестве маринада для приготовления рыбы, поскольку благодаря его антибактериальному воздействию на человеческий организм удавалось оградить едоков от гельминтов и возбудителей опасных инфекций, содержащихся в сырой рыбе.

Помимо этого рисовый уксус используют:

  • в качестве ароматизатора для риса;
  • для придания крупе пластических свойств: именно под его воздействием рис становится более липким и хорошо держит приданную ему форму;
  • для заправки всевозможных салатов и блюд из рыбы и птицы.

Разновидности уксуса для суши

Известно две разновидности рисового уксуса: китайский и японский. Китайский рисовый уксус имеет чуть большую остроту и лёгкую кислинку. Японский продукт отличается едва выраженным сладковатым вкусом.

Для приготовления роллов и суши лучше выбрать японскую разновидность уксуса, поскольку китайский вариант может внести дисгармонию, перебив тонкий вкус суши.

Чем заменить уксус для суши

Яблочный уксус

Если вам не удалось найти рисовый уксус в магазине, можно купить винный, яблочный или обычный (6%) столовый уксус. Но в этом случае применять его следует очень осторожно: в отличие от рисового, отличающегося особым мягким вкусом, столовые сорта уксуса, взятые в чрезмерном количестве, могут испортить изысканные суши и роллы.

Чтобы избежать ошибок и сделать полноценную замену рисовому уксусу, можно воспользоваться одним из приведённых ниже рецептов:

  • Смешайте виноградный уксус (4 столовых ложки), сахар (3 чайных ложки) и соль (1 чайную ложку). Поставив ёмкость на слабый огонь, прогрейте смесь, пока соль и сахар не растворятся полностью. Категорически запрещается доводить её до кипения.
  • Возьмите яблочный уксус (1 столовую ложку), сахар (1 чайную ложку), соль (1/2 чайной ложки) и горячую воду (1,5 столовых ложки). Перемешивайте все ингредиенты до полного распускания соли и сахара.
  • Можно приготовить смесь из 50 мл обычного 6% столового уксуса (подойдут также белый винный или яблочный уксус), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Сахар должен полностью раствориться, поэтому ингредиенты необходимо разогреть и тщательно перемешать.

Уксус, приготовленный подобным образом, ничем не уступает рисовому, просто добавлять его нужно в меньших количествах.

Вместо рисового уксуса для пропитки риса (отваренного для суши) можно использовать лимонный сок, разбавленный водой с добавлением капельки сахара. Данный вариант заправки максимально приближён к вкусу настоящего рисового уксуса, поэтому любителям домашних роллов следует взять этот рецепт на заметку.

Как приготовить уксус для суши

Предлагаем дальневосточный рецепт уксуса для суши, который был предложен японскими поварами, работавшими на Камчатке в начале 90-х годов.

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 450 мл.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Соль – 80 г.
  • Соус мирин – 50 мл.
  • Адиномото (японский усилитель вкуса) – 5 г.
  • Листья морской капусты (ламинарии) – 5 г.

Должно получиться приблизительно 870 мл готового продукта.

Приготовление:

Все компоненты будущего соуса помещают в глубокую ёмкость и ставят на слабый огонь, постоянно и непрерывно помешивая, чтобы не допустить пригорания сахарного песка. Подогревают смесь лишь для того, чтобы без остатка растворить соль и сахар. Доводить её до кипения нельзя!

Продукт можно считать готовым, если соль и сахар растворились, а жидкость стала совершенно прозрачной. В самом конце приготовления необходимо добавить листья ламинарии: в процессе настаивания она придаст соусу необходимый насыщенный вкус.

Минимальное время для настаивания суши-соуса – не менее 60 минут. После этого его можно использовать для приготовления пищи.

Соус, приготовленный по этому рецепту, не имеет срока годности. Хранить его можно при комнатной температуре, что избавит вас от ошибки, совершаемой неопытными кулинарами, которые заливают горячий рис холодным соусом, стоявшим в холодильнике.

Приготовление рисового уксуса в домашних условиях

У вас есть желание приготовить рисовый уксус своими силами? Сделать это совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус (для роллов) – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.
  • Японский (круглый) рис – 2 столовых ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.

Приготовление:

Смешать уксус, соль и сахар до полного растворения. Плоскую керамическую (или деревянную) тарелку сполоснуть холодной водой и выложить на неё уже отваренный рис. Полить рис полученной смесью и подлить небольшое количество крутого кипятка.

Осторожно, не приминая, перемешать рис при помощи деревянной лопатки. Остудить рис до 20 градусов, а затем переложить в специальную ёмкость с крышкой (набэ). Процесс естественного брожения займет от двух до трёх недель. Готовый уксус можно использовать для приготовления суши, роллов, заправки салатов.

Perfect Sushi Rice ⋆ Make my SushiMake my Sushi

Идеально подходит для суши, сашими и японской кухни

Опубликован в
по
osowakki |

Как приготовить рис для суши — полный рецепт

Приготовление риса для суши поначалу может показаться сложным, но по мере того, как вы продолжите, вы увидите, что это немного похоже на приготовление обычного риса, но с добавлением к нему уксуса и немного японской техники. Приготовление риса для суши включает в себя мытье, замачивание, приготовление и добавление приправ.Давайте рассмотрим:

    1. Правильный выбор

      Японский короткозерный рис требует другого количества воды, чем длиннозерный рис, и он намного короче и липче, чем обычный длиннозерный рис. Длиннозерный («обычный») рис просто недостаточно липкий для приготовления суши, поэтому его нельзя использовать.

    2. Измерение риса для суши

      Приготовьте 1 стакан риса для суши на 3 суши-ролла. Каждый ролл состоит из 6-8 маленьких кусочков суши. Рекомендуется 2 рулона на человека, в зависимости от личных предпочтений.Промойте рис (1 стакан = 3 рулета) проточной водой в течение 1-2 минут, пока из него не перестанет выходить крахмал. Для достижения наилучших результатов позвольте рису впитаться в воду на 30 минут, чтобы он размягчился.

      Промыв рис, осторожно поместите его в кастрюлю и добавьте больше воды, чем риса. Это должно быть примерно 1,2: 1 в пользу воды. Это на 20% больше воды по сравнению с рисом. Не добавляйте слишком много воды, иначе у вас будет тесто вместо риса.

    3. Приготовление риса

      Сначала варите рис на сильном огне, помешивая каждую минуту или две, пока вода не закипит.Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.

      Через 6-8 минут проверьте уровень воды — Если воды больше нет, в кастрюле только большие зерна риса, это означает, что рис готов. Если нет, проверяйте каждую минуту, стараясь не поджечь рис внизу.

Мы готовы помочь со всеми расчетами. Выберите, сколько суши-роллов вы будете делать, и виджет покажет вам количество. Попробовать!

1 чашка риса

1.2 стакана воды

2,5 столовой ложки уксуса

0,5 столовой ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

  1. Извлечение риса

    При извлечении риса из кастрюли важно помнить следующее: возьмите приготовленный рис деревянной ложкой. Металлическая ложка повредит рис, а также может вступить в реакцию с уксусом, который мы добавим позже.

    Во-вторых, не соскребайте рис со дна кастрюли.Если это выходит легко, это прекрасно. В противном случае не используйте его. У риса будет неприятный вкус. Положите его в деревянную или пластмассовую посуду, чтобы он остыл.

  2. Приправа для риса

    Рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью, необходим для придания суши уникальной комбинации вкусов. Если вы пренебрегаете этой частью, ваши суши будут не такими вкусными, как суши. Не рекомендуется заменять рисовый уксус, так как большинство видов уксуса слишком крепкие. Рисовый уксус очень нежный и идеально сочетается с рисом.

    Как это делается?

      1. На 3 чашки сухого риса для суши используйте 0,5 стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Используйте только рисовый уксус! Любой другой уксус будет неприятным на вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать порошок приправы для риса для суши.

      2. Смешайте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока все твердые частицы не смешаются вместе.

      3. Залить смесью рис и хорошо перемешать. Это займет минуту или две.

      4. Дайте рису остыть в течение нескольких минут, пока он не достигнет комнатной температуры. Не кладите рис в холодильник, чтобы он остыл быстрее — это повредит рис. Однако вы можете использовать вентилятор, кондиционер или поставить его у окна.

      5. Важный совет — Некоторые люди предпочитают менее приправленный рис для суши. Кроме того, крепость рисового уксуса разных марок может быть разной. Если вы делаете рис для суши впервые или сомневаетесь, приготовьте половину количества приправ, описанных выше.Смешайте с рисом и попробуйте.

        Доверьтесь своим чувствам, хотите вы использовать всю сумму или нет.

Заключительные мысли

Вот и все, вы сделали это! Ради Интернета, пожалуйста, поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже. Получилось так, как вы ожидали? Лучше? Задайте любой вопрос, который у вас есть, кто-нибудь сможет ответить, и это может даже помочь другим людям с тем же вопросом в будущем. И, самое главное, получайте удовольствие от приготовления суши!

Рецепт для кухни

Рецепт классического японского риса для суши

Рекомендации по питанию (на порцию)
380 калорий
1 г Жир
84 г Углеводы
7 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на номер 6
Сумма на порцию
калорий 380
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
7 мг 0%
84 г 30%
Пищевые волокна 2 г 7%
7 г
Кальций 29 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

По-японски рис для суши называется сушимеши . Идеальные суши начинаются с идеального риса, который является основой суши. Для этого вам понадобится хороший рецепт, подобный этому, и некоторая осторожность.

Используйте короткозернистый или среднезернистый рис. Он более крахмалистый и круглый, чем длиннозерный сорт, который просто недостаточно хорошо склеивается, чтобы поддерживать ингредиенты в суши.Многие магазины теперь продают рис для суши с особой маркировкой.

Некоторые люди предпочитают менее приправленный рис для суши, и между разными марками рисового уксуса могут быть различия в крепости и вкусе. Если вы делаете рис для суши впервые, приготовьте количество приправ, описанное ниже, но используйте только половину. Смешайте его с рисом и попробуйте, прежде чем решить, хотите ли вы использовать все количество.

Как приготовить рис для суши от давнего мастера суши

Nami Nori произвела фурор в ресторанах Нью-Йорка в прошлом году, обратив длинные очереди и резких кулинарных критиков своими дерзкими, похожими на тако рулетами, завернутыми в хрустящие ракушки нори.Благодаря оригинальным ингредиентам, таким как рулет из баклажанов со вкусом красного мисо и рулет с лососем и помидорами, Нами Нори переносит суши в другое игривое место.

Но одна традиционная основа никогда не меняется: рис. Така Сакаэда, шеф-повар и совладелец Nami Nori, давний мастер суши и выпускник Маса, кое-что знает о приготовлении идеального риса для суши. Сакаэда обсудил свой процесс в Instagram Live в рамках серии виртуальных мероприятий Eater @ Home и поделился своим рецептом, который вы можете проверить ниже.


Рис для суши

Состав:

Для риса:
Японский короткозерный рис, например, кошихикари

Для уксуса для суши:
2 стакана рисового уксуса
3 4 стакана сахара
1 4 стакана соли
Кусок конбу 3 дюйма x 3 дюйма (необязательно)

Инструменты:
Рисоварка
Большая чаша или японский хангири
Резиновый шпатель или японский шамодзи

Шаг 1: Приготовьте уксус для суши, смешав все ингредиенты и хорошо перемешав до растворения.Если вы используете конбу по желанию, оставьте его в уксусе не менее чем на 1 час — со временем он станет лучше.

Шаг 2: Измерьте свой рис; примерно 1 2 на 1 стакан сухого риса хватит на одну порцию. Промойте рис в холодной воде и несколько раз промойте, пока не будет удалена большая часть крахмала. (Молочный цвет = крахмал.) Процедите и дайте стечь лишней воде. Следуйте инструкциям рисоварки, чтобы приготовить рис. (Если есть вариант «рис для суши», следуйте этим указаниям.)

Шаг 3: Пока рис варится, отмерьте уксус для суши. 20 процентов от объема сухого риса — или 1: 5 — хорошее соотношение; Итак, если вы приготовили 2 стакана сухого риса, отмерьте 0,4 стакана уксуса для суши. Когда рис готовится, переложите весь рис в большую миску или хангири. Равномерно полейте рис уксусом для суши. Используя лопатку или шамодзи, сложите и «нарежьте» рис, стараясь убедиться, что каждое рисовое зерно заправлено уксусом для суши.

Шаг 4: Дайте остыть до комнатной температуры.Снова засыпьте рис в рисоварку и оставьте на теплом месте.

Как приготовить рис для суши — Feast Glorious Feast

Мои простые пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить вкусный рис для суши без суеты. Все, что вам нужно, это кастрюля с крышкой, сито и немного воды. И, конечно же, рис!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице Раскрытие информации на странице для получения более подробной информации.

Знаете ли вы, что слово «суши» вообще не относится к сырой рыбе? Суши — это рис и различные начинки / начинки в сочетании с этим рисом.Сырая рыба известна как сашими. Можно суши без рыбы, но нельзя суши без риса. Понял?!

Суши Рис имеет больше применений, чем просто суши, с которыми я, скорее всего, знаком. Без дополнительных приправ, добавленных в конце, я использую этот метод приготовления липкого риса в качестве сопровождения для приготовления горячих блюд, таких как корейская свинина с рисом и зеленью, а также сладкий лосось с чили и липкий рис.

Как приготовить пирожное из риса для суши

Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий пир! Будь то праздник для одного после работы во вторник, обычный праздник для четырех человек в пятницу вечером или праздник для 12 человек по особому случаю!

Я включил этот рецепт в «Альтернативный азиатский пир» и «Ежедневный пир: суши-ассорти».Оба застолья предлагают широкий выбор суши. Нигири из креветок, Онигири из гребешка, Роллы с лососем и маки и краб Урамаки — это стартовый курс моего Альтернативного застолья.

Основное блюдо для застолья сосредоточено на моем корейском рамэн со свининой и курицей сатай. Есть также вьетнамские летние роллы, и все это завершается моим мороженым с манго и кокосом.

Ежедневное застолье — это просто тот же набор блюд, подаваемых в большем количестве, чем основное блюдо. Мисо-суп подается отдельно, а бобы эдамаме дают немного больше овощей и что-то другое!

Не забудьте заглянуть в пост Big Asian Feast, где я найду все мои советы и рекомендации, которые помогут вам организовать веселый и беззаботный застолье. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Плюс не забудьте проверить мои другие праздничные коллекции и все мои азиатские рецепты.

Ингредиенты для приготовления риса для суши

Рис

Рис для суши продается во многих супермаркетах и ​​в азиатских бакалейных лавках и называется просто «рис для суши». Что действительно делает вещь прекрасной и простой!

Рис для суши — это рис с мелкозернистым крахмалом, похожий на ризотто и рис паэлья. Но это другое дело, поэтому не пытайтесь приготовить суши ни с одним из этих сортов! Сохраните ризотто для приготовления настоящего ризотто, такого как моя версия чоризо и мускатного ореха.

Однако вы можете заменить рис для суши рисом для пудинга. Который можно купить везде. Обычно в супермаркетах встречаются десерты с пирогами и сгущенкой. Липкость, которую вы хотите от рисового пудинга, — это именно то, что вам нужно от липкого риса / риса для суши. И это обычно примерно вдвое дешевле.

Вода

Хотя это не ингредиент, который я обычно подробно обсуждаю, я хотел бы указать здесь, что вы хотите начать готовить с холодной водой, чтобы получить идеальное время и текстуру риса.В большинстве случаев я рекомендую вскипятить чайник и получить фору, но не здесь.

Рисовый винный уксус

Рисовый винный уксус является одним из основных продуктов питания в Восточной Азии. И он легко доступен. Обратите внимание, что рисовый уксус — это тот же продукт, но с немного другой маркировкой.

Рисовый уксус не содержит глютена, в отличие от солодового, и имеет довольно сладкий и нейтральный вкус. Вы можете заменить его другим уксусом, например белым винным уксусом, но он будет более жестким и менее сладким.

Что-то вроде яблочного уксуса придаст слишком сильный аромат и снова будет заметно резче на вкус. Поэтому я действительно рекомендую приобрести бутылку рисового уксуса. Я говорю инвестировать, но на самом деле это очень дешево!

Информация об аллергенах

Рис для суши, приготовленный в соответствии со следующими инструкциями, не содержит орехов, яиц, молочных продуктов и глютена.

Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не были протестированы, если не указано иное. Для получения дополнительной информации относительно любой диетической информации, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моему заявлению об отказе от ответственности в отношении питания.

Как приготовить рис для суши — Оборудование

Сито

Я считаю, что проще всего промыть рис через сито под струей холодной воды. Для этого необходимо использовать металлическое или нейлоновое сито с относительно мелкими ячейками. Попытка использовать дуршлаг приведет к тому, что в раковине окажется много риса!

Вы также можете положить рис в миску, залить холодной водой и размять его пальцами, пока вода не станет мутной.Слейте воду и повторяйте, пока вода не перестанет быть очень мутной. Но я бы очень рекомендовал просто приобрести сито!

Кастрюля

Для приготовления риса необходимо использовать сковороду с хорошо закрывающейся крышкой.

Чтобы еще лучше запечатать сковороду, я кладу кухонный рулет поверх кастрюли перед тем, как закрыть крышку. Красиво и плотно. Прекрасный. И не подглядывать!

Сковорода может быть антипригарной или нет. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете приготовить немного дополнительного риса, чтобы компенсировать прилипание к дну сковороды.Обычно я использую эмалированную посуду и считаю это неизбежным.

Рисоварка

Подавляющее большинство японских кухонь очень маленькие, но почти все они содержат электрическую рисоварку. Добавьте рис и воду, поставьте и оставьте. Это звучит очень просто, но поскольку я не готовлю рис каждый день и у меня есть место для хранения различных кастрюль, у меня нет ни одной.

Использовать сковороду несложно, поэтому я придерживаюсь именно этого метода. Но если у вас есть рисоварка, полностью игнорируйте меня и следуйте инструкциям, прилагаемым к ней!

Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карту рецепта ниже.Щелкните любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет никаких жестких правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

Step by Step — How to Make Sushi Rice

Заявленное количество составляет 500 г или 3 свободно упакованных стакана приготовленного риса для суши. Чтобы приготовить другое количество, просто отрегулируйте размер порции в кратких инструкциях, приведенных ниже.

Шаг 1

Отмерьте 200 г Рис для суши через сито и промойте под струей холодной воды, слегка взмахивая рисом пальцами, чтобы отделить зерна.Остановитесь, как только вода перестанет вытекать из сита мутной.

Шаг 2

Поместите промытый рис в большую кастрюлю с крышкой и залейте 400 мл холодной воды . Включите средний огонь и внимательно следите за ним, пока вода не закипит.

Step 3

После закипания закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что она хорошо закрыта. Я использую квадратный бумажный рулон, чтобы обеспечить отличное уплотнение. Включите огонь на минимум и установите таймер на 10 минут .

Step 4

Через 10 минут выключите огонь, но не касайтесь сковороды. конечно, не снимайте крышку. Затем рис выдерживается еще не менее 10 минут , чтобы продолжить пропаривание.

Шаг 5

Тем временем добавьте 2 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки хлопьев морской соли в небольшую миску.

Step 6

Поджарьте приправы в микроволновой печи в течение 20 секунд. Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле на плите.

Step 7

Вынув из микроволновой печи, перемешайте сахар и соль, пока они не растворятся в уксусе.

Step 8

После того, как рис закончится пропариванием, немного отделите рисовые зерна большой металлической ложкой или вилкой. Постарайтесь не перемешивать и превратить его в кашицу.

Шаг 9

Добавьте смесь сладкого уксуса в рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. Опять же, будьте осторожны, чтобы не образовалась каша.

Step 10

Теперь рис должен остыть.Ускорьте процесс, разложив рис тонким слоем на противне и оставив в прохладном месте.

Step 11

Когда рис остынет на ощупь, поместите рис в контейнер, накройте его и оставьте в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Остались вопросы?

Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», в любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я увижу, что я могу сделать.

Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попытаетесь приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это обернулось?

Pin Как приготовить рис для суши на потом

Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

Будьте в курсе

Убедитесь, что вы ПОДПИШИТЕСЬ на мой информационный бюллетень, и не пропустите любой из моих новейших и бонусных материалов.Не волнуйтесь, я обещаю не спамить и не бомбардировать вас слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

Также не забывайте следить за мной в моих каналах в социальных сетях в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я хотел бы, чтобы вы тоже делились моими материалами со своими друзьями.

Краткие инструкции

Как приготовить рис для суши

Мои простые пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить вкусный рис для суши без суеты.Все, что вам нужно, это кастрюля с крышкой, сито и немного воды. И, конечно же, рис!

ДЕРЖАТЬ ЭКРАН ВКЛ.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления20 минут

Охлаждение30 минут

Общее время55 минут

Ингредиенты

MetricUSA Измерения

0,5x1x2x4x

мл

    2 0,5x1x2x4x

    мл

      столовые ложки рисового винного уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки хлопьев морской соли

    Инструкции

    • Отмерьте 200 г риса для суши в сито и протрите его под струей холодной воды, слегка перемешивая рис пальцами. отделить зерна.Остановитесь, как только вода перестанет вытекать из сита мутной.

    • Положите промытый рис в большую кастрюлю с крышкой и залейте 400 мл холодной воды . Включите средний огонь и внимательно следите за ним, пока вода не закипит.

    • После закипания закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что она хорошо закрыта. Я использую квадратный бумажный рулон, чтобы обеспечить отличное уплотнение. Включите огонь на минимум и установите таймер на 10 минут .

    • Через 10 минут выключите огонь, но не касайтесь сковороды.конечно, не снимайте крышку. Затем рис выдерживается еще не менее 10 минут , чтобы продолжить пропаривание.

    • Тем временем добавьте 2 столовые ложки рисового винного уксуса , 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки хлопьев морской соли в небольшую миску.

    • Поджарьте приправы в микроволновой печи примерно на 20 секунд. Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле на плите.

    • Вынув из микроволновой печи, перемешайте сахар и соль, пока они не растворятся в уксусе.

    • После того, как рис закончится паром, немного отделите рисовые зерна палочками для еды, большой металлической ложкой или вилкой. Будьте осторожны, не перемешайте и не превратите его в кашицу.

    • Добавьте смесь сладкого уксуса в рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. Опять же, будьте осторожны, чтобы не образовалась каша.

    • Рис теперь нужно охладить. Ускорьте процесс, разложив рис тонким слоем на подносе, покрытом пищевой пленкой, и оставьте в прохладном месте.

    • Когда рис остынет на ощупь, поместите рис в контейнер, накройте его и оставьте в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    Питание (приблизительно)

    Порция: 100 г | Калории: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 0 мг

    Сохраните этот рецепт в своей личной коллекции рецептов! Узнайте больше о функции «Мои пиршества» здесь!

    Лучший рецепт риса для суши (подсказка… используйте мирин) — страсть и маки

    Если вы когда-либо делали суши дома, то знаете, что рис — это сложная часть.Не то чтобы это было сложно, просто нужно правильно подать необходимое количество воды, правильное время приготовления, и смесь рисового уксуса имеет решающее значение. Также игнорируйте инструкции на упаковке риса для суши. РЖУ НЕ МОГУ. Шутки в сторону!

    Из этого риса без уксуса, но с добавлением сахара и кокосового молока получается замечательный десерт. Клейкий рис и манго! Определенно любимец семьи. Я отправлю его, как только наступит сезон манго! Не стоит есть с твердым, невкусным, незрелым манго! Поверьте, мы пробовали не раз.

    И если вы не видели мой пост о California Rolls, посмотрите его. Есть рецепт приготовления роллов и несколько отличных идей для приготовления домашних суши! Например, если вы собираетесь делать рис для суши, вам действительно нужна бамбуковая миска для риса для суши !!

    Сообщите мне, что вы думаете !! И не расстраивайтесь, если с первого раза все получится не идеально !! Готовить суши — это искусство! Поверьте, я все еще учусь !!

    Удачи! ~ Жанна

    Приготовление суши с рисом

    Идеальный рис для суши

    Дать остыть

    Лучший рецепт риса для суши

    Идеальный рис для приготовления домашних суши-роллов и роллов «Калифорния».

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время отдыха: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: японская

    Ингредиенты

    • 2 стакана риса для суши
    • 2 стакана воды
    Смесь рисового уксуса
    • 4 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки мирина

    Инструкции

    • Это будет сложно сделать, но игнорируйте указания на мешочке для суши.Полоскание только 3-5 раз. Вода не обязательно должна быть чистой. Положите рис на дуршлаг и дайте ему стечь в течение 30-60 мин.

    • Добавьте рис и воду в кастрюлю. Быстро довести до кипения, хорошо перемешать, затем убавить до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин. НЕ снимайте крышку.

    • Снимите с огня и дайте настояться 10 мин. КРЫШКУ ЕЩЕ НЕ СНИМАЙТЕ!
    Смесь уксуса
    • Пока рис остывает, смешайте рисовый уксус, мирин, сахар и соль.Хорошо смешать. Нагрейте в микроволновой печи, чтобы растворить соль и сахар. Не становись слишком горячим. Если вы это сделаете, просто дайте ему немного остыть

    Рис
    • После того, как рис застынет в течение 10 минут. Переложите рис в деревянную миску. Если у вас нет деревянной миски, воспользуйтесь любой миской. Просто знайте, что древесина помогает впитывать лишнюю влагу.

    • Добавьте уксусную смесь в рис и перемешайте до покрытия. Охладите до комнатной температуры. Несколько раз переверните рис, чтобы он остыл.

    • Теперь ваш рис готов для суши !!

    Как приготовить рис для суши

    Как приготовить рис для суши (получается примерно 1 кг риса)

    Суши следует готовить только из короткозернистого риса «Японика» из Японии, Калифорнии или Италии.Суши разрабатывались и совершенствовались в Японии на протяжении веков с использованием местных ингредиентов, поэтому, возможно, вполне естественно, что японский рис лучше всего подходит, хотя калифорнийский и итальянский рис также могут дать хорошие результаты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 г сырого зрелого японского или калифорнийского короткозернистого риса

    Ни в коем случае нельзя готовить суши из длиннозернистого риса, так как он слишком сухой, чтобы придать ему форму.


    625 мл холодной воды

    Количество может варьироваться в зависимости от количества необходимого риса, но соотношение сырого риса и воды должно составлять одна часть риса на одну с четвертью части воды.


    120 мл уксуса для суши

    Если вы хотите приготовить свой собственный микс, смешайте 200 мл рисового уксуса, 120 мл сахарного песка и 2,5 г соли в кастрюле без алюминия и нагрейте, пока сахар не растворится, а затем отставьте в сторону, чтобы остыть.
    Хотя рецепт требует всего 120 мл уксуса, вам понадобится дополнительное количество, чтобы приготовить tezu или воду для ручного окунания с уксусом.

    ПОСУДА:

    Handai (Деревянная чаша)

    Если у вас нет хэндаи, вы можете использовать неглубокую емкость с плоским дном.

    Shamoji (плоский деревянный совок) или шпатель


    Uchiwa (бумажный веер)

    Если вы используете рисоварку, отмерьте необходимое количество риса с помощью мерной чашки, поставляемой с ней, и используйте количество воды, указанное на внутренней стенке плиты. В случае сомнений обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей плиты. Следуйте приведенным ниже инструкциям, но на этапе 3 поместите необходимое количество риса и воды и конбу (сушеные водоросли) в рисоварку и включите.Когда рис приготовится, оставьте его в скороварке на 10 минут, не снимая крышки. Затем вернитесь к этапу 5 приведенных ниже инструкций.

    Как сделать

    1.

    Выложите рис в миску. Налейте немного воды и прополощите миску, чтобы удалить все загрязнения, затем слейте воду, используя ладонь в качестве барьера.

    2.

    Налейте еще воды и помойте рис, помешивая ладонью, затем снова слейте воду. Повторите 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной.

    3.

    При последнем сливе используйте сито и дайте рису стечь в течение 30 минут, чтобы он впитал влагу с поверхности. Другой метод — оставить рис в миске с водой на 30 минут, чтобы он впитал воду. Любой метод приведет к получению лучшего риса для суши.

    4.

    Налейте рис и 625 мл воды в кастрюлю с плотно закрытой крышкой. Довести до кипения на среднем огне. По достижении точки кипения убавьте огонь и тушите 10 минут.Снимите с огня и оставьте еще на 10 минут. Во время приготовления не снимайте крышку.

    5.

    Затем с помощью лопатки удалите рис со сковороды и поместите в широкий неглубокий контейнер, в идеале — традиционную рисовую ванну из японского кипарисового дерева, известную как handai . Равномерно распределите рис по миске с помощью лопатки, стараясь не раздавить ядра.

    6.

    Незамедлительно добавьте уксус для суши, полейте им рис как можно более равномерно.Используя лопатку, сделайте осторожные разрезания и складывания, чтобы тщательно смешать уксус с рисом, стараясь не раздавить зерна путем размалывания или перемешивания.

    7.

    По мере того, как вы нарезаете и добавляете уксус в рис, обмахивайте рис бумажным веером, чтобы он быстро остыл. Рис должен остыть примерно за 10 минут, после чего весь рис должен быть равномерно покрыт уксусом.

    8.

    У вас должен остаться рис с красивым блеском, который не слипается в комочки или комочки.В идеале его следует использовать в течение часа после приготовления и ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.

    Как приготовить рис для суши (рисоварка / InstantPot)

    Что такое рис для суши?

    Можем ли мы все согласиться с тем, что звездные суши так же хороши, как и рис для суши , с которым их подают? Вы знаете, о чем я говорю — о том липком, сладком короткозернистом рисе , который является основой многих отличных японских блюд.

    К счастью, рис для суши легко приготовить дома! Сначала вам нужно приготовить идеальный рис (сделать его намного проще, если использовать рисоварку или скороварку), а затем заправить смесью уксуса, сахара и соли.

    Этот рецепт риса для суши станет основой бесчисленных вкусных домашних блюд, в том числе онигири, рулетов, покэ и многого другого!

    Кто готов приготовить эпический рис для суши ?!

    Ингредиенты для домашнего риса для суши

    • Рис для суши с короткими зернами — не заменяйте рисом с более длинными зернами, например рис басмати или рис жасмин
    • Рисовый уксус — основные ингредиенты, придающие вкус, о котором мы все думаем, рис для суши
    • Сахар мы читали, что вы можете заменить сахар натуральным ингредиентом, например медом или кокосовым сахаром, но никогда не пробовали этого и рекомендуем придерживаться сахара, если у вас нет диетических ограничений.
    • Кошерная соль — если вы используйте поваренную соль, обязательно используйте жесткую менее

    Некоторые люди рекомендуют добавлять кусочек водорослей ( конбу ) в горшок с рисом, пока он готовится, чтобы придать ему аромат умами.Все зависит от вас. Мы пропускаем этот шаг, но мы часто добавляем морские водоросли (нори) в готовые блюда (миски с тунцом ахи, яйца, маринованные в соевом соусе) перед подачей на стол, что придает такой же восхитительный аромат умами!

    Лучший рис для суши

    Идеальный рис для суши начинается с выбора правильного риса для работы! Используйте короткозерный японский рис . Рис с более длинными зернами, например рис басмати или рис жасмин, недостаточно липкий и может иметь другую текстуру. Суши потеряют форму, если рис будет слишком сухим.

    Lundberg Family Farms — это органический рис для суши, но мы также полюбили Кошихикари.

    Использование рисоварки

    Во-первых, давайте проясним одну вещь: рис необходимо тщательно промыть под прохладной водой перед приготовлением. Это абсолютно необходимо.

    Почему? Это делается для того, чтобы смыть крахмал с поверхности зерен, который может повлиять на текстуру и превратить рисовую смолу во время приготовления. Сделайте дополнительный шаг, чтобы рис не слипался!

    К промойте рис , поместите сырой рис в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной, примерно 1-2 минуты .Сначала вода будет мутной или мутной. Перелейте промытый рис в чашу рисоварки, затем залейте водой, чуть меньше , чем указано для такого количества сухого риса. Почему? Помните, что мы добавляем рисовый уксус для суши в конце времени приготовления, и вы хотите, чтобы рис все еще впитывал приправу!

    Отсюда это так же просто, как закрепить крышку, выбрать правильную настройку (в данном случае «рис для суши») и уйти. В течение часа у вас будет идеального риса для суши , пушистого, легкого и прекрасно приготовленного.

    Мы не можем больше рекомендовать эту рисоварку Zojiroshi на 3 чашки! Мы используем это каждую неделю. Из него каждый раз получается самый идеальный рис.

    Все, что остается, — это смешать с рисовым уксусом и приправой для суши!

    Как сказать, что рис приготовлен

    Приготовленный рис должен быть липким, но при этом иметь небольшую твердость. Если рис получился мягким, это означает, что во время приготовления на пару в нем было слишком много воды. Если рис хрустящий, нужно добавить больше воды и варить дольше. (Примечание: недоваренный рис уходит в прошлое, если вы используете рисоварку или InstantPot!)

    Рис для суши следует использовать в течение 3 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Не помещайте теплый рис в холодильник для охлаждения. Просто дайте настояться при комнатной температуре, пока рис не станет теплым, но не горячим. Подавать немедленно.

    Для приготовления смеси уксуса для суши

    Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле, затем нагрейте на среднем огне до полного растворения.Доводить до кипения не нужно.

    После растворения отложить, чтобы залить горячим рисом для суши.

    Традиционный способ смешать приправленный уксус с вареным рисом немного сложнее. Мы полагаемся на экспертов Chopstick Chronicles о том, как использовать японскую деревянную ванну для этого.

    Исходя из опыта, мы можем сказать вам, что это абсолютно нормально — хотя и нетрадиционно — просто использовать рисовую ложку и большую миску для смешивания, чтобы аккуратно смешать приправленный уксус с приготовленным рисом для суши.Будьте осторожны, чтобы не раздавить рис. И не наливайте уксус в миску рисоварки!

    Приготовление риса для суши на плите или в InstantPot

    Нет рисоварки? Без проблем! Вы можете приготовить рис для суши — или любой рецепт риса, если на то пошло — в кастрюле на плите или в InstantPot.

    Помните, что при приготовлении риса для суши используйте немного меньше воды, чем указано в инструкции, так как в конце вы будете добавлять уксусную смесь и убедитесь, что она впитается.

    Чтобы приготовить рис для суши на плите: Смешайте рис и воду в большой кастрюле, затем накройте крышкой.Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем готовьте еще 15-18 минут или пока рис не станет мягким и нежным, а жидкость не впитается. После приготовления дайте рису постоять на огне под крышкой около 10 минут, прежде чем приступить к рецепту и смешать с уксусом.

    Чтобы приготовить рис для суши в горшочке быстрого приготовления: Смешайте рис и воду в емкости быстрого приготовления, затем накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 5 минут. Используйте естественный выпуск перед тем, как открыть и продолжить рецепт, чтобы смешать с уксусом.

    Надеюсь, с этим руководством вы почувствуете себя немного увереннее в приготовлении суши с рисом. Так что давайте, ребята, присоединяйтесь к победе! Домашний рис для суши сделает вашу игру в суши лучше.

    Если вы готовите этот рецепт риса для суши, дайте мне знать, оставив оценку и отзыв ниже.

    И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!

    Чтобы найти более вкусные рецепты в японском стиле, посетите следующие страницы:

    Распечатать рецепт

    Как приготовить рис для суши

    Рисоварка упрощает этот рецепт риса для суши и позволяет каждый раз получать воздушный, легкий рис.Приправьте приготовленный рис для суши рисовым уксусом, сахаром и солью, чтобы получить фирменную сладкую липкую текстуру, которая улучшит каждый рецепт, который вы подаете вместе!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Время охлаждения 10 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: японская

    Ключевое слово: лучший рис для суши, как приготовить рис в рисоварке, липкий рис, рисовый уксус для суши

    Порций: 6 порций

    калорий: 119 ккал

    Автор: Ари Лэйнг

    Ингредиенты

    • 1 чашка короткозернистого риса для суши
    • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
    • 1 ½ чайной ложки сахарного песка
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    Инструкции

    Для приготовления риса
    • Положите рис в мелкоячеистое сито, затем промойте его под холодной водой, чтобы тщательно промыть.Сначала вода будет мутной или мутной, но через 1-2 минуты она станет прозрачной.

    • Перелейте промытый рис в чашу рисоварки, затем заполните водой до отметки чуть ниже обозначенной линии . См. Примечание ниже. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями для машины (установите «рис для суши») примерно 1 час. Тем временем приготовьте уксус для суши.

    Для приготовления уксуса сухси
    • В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и кошерную соль.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем взбивайте до полного растворения. Отложите до готовности риса.

    • Переложите приготовленный рис в большую миску, затем залейте сверху уксусом для суши. С помощью рисовой ложки или лопатки аккуратно перемешайте рис с уксусом, стараясь не раздавить рис. Дайте настояться 10 минут, затем подавайте в теплом виде.

    Примечания

    • Рис для суши хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня .
    • Не используйте вместо него длиннозерный рис, например, басмати или рис с жасмином , так как текстура будет другой. Длиннозерный рис суше и не станет липким, как короткозернистый белый рис.
    • Не кладите горячий рис для суши в холодильник для охлаждения. Вместо этого дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не станет теплым, но не горячим, прежде чем подавать на стол.
    • Чтобы приготовить рис для суши на плите: Смешайте рис и воду в большой кастрюле, затем накройте крышкой.Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем готовьте еще 15-18 минут или пока рис не станет мягким и нежным, а жидкость не впитается. После приготовления дайте рису постоять на огне под крышкой около 10 минут, прежде чем приступить к рецепту и смешать с уксусом.
    • Чтобы приготовить рис для суши в горшочке быстрого приготовления: Смешайте рис и воду в емкости быстрого приготовления, затем накройте крышкой и готовьте на сильной скорости в течение 5 минут. Используйте естественный выпуск перед тем, как открыть и продолжить рецепт, чтобы смешать с уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *