Уксус яблочный для суши: Заправка для риса (суши) с яблочным уксусом

Содержание

Яблочный уксус в рис для суши. Чем заменить рисовый уксус в домашних условиях

Такое необычное словосочетание, как рисовый уксус, в основном знакомо любителям которую без него просто невозможно представить. Кроме того, во многих азиатских кухнях этот уксус достаточно популярен. Японцы стали применять рисовый уксус еще в третьем веке н. э., однако на протяжении нескольких столетий он был доступен лишь зажиточным слоям населения. На столы обычных граждан он попал лишь в XVI веке, а в настоящее время этот уксус является обычным компонентом для приготовления доступных традиционных блюд.

В Японии уксус на основе риса называют «су» и применяют его при изготовлении суши. Японскому рисовому уксусу характерен сладковатый привкус и более мягкий вкус, в отличие от китайского рисового уксуса, который более острый и имеет кисловатый привкус. По запаху он чем-то похож на но имеет несколько древесный оттенок.

Область применения рисового уксуса достаточно широка. Наиболее популярным является уксус «кокумоцу-су», который произведен из нескольких сортов риса. Кроме него можно использовать уксус «йонедза» — из одного сорта риса. Самым дешевым является уксус «госей-су», который представляет собой смесь синтетического и натурального рисового уксуса.

Существует несколько видов рисового уксуса: светлый, красный и черный, а также уксус с приправами. Уксус, произведенный на основе риса намного мягче, чем яблочный или спиртовой, поэтому он широко используется придания рису особого аромата, для заправки маринования различных морепродуктов, а также подается к блюдам из птицы, рыбным блюдам и используется для приготовления различных соусов. Светлый уксус используется для приготовления различных кисло-сладких блюд, а черный является популярной столовой приправой. Рисовый уксус способен придать овощам характерный чуть кисловатый, легкий вкус и аромат, поэтому принято добавлять его в соусы.

Этот удивительный рисовый продукт хорош не только своими отличными вкусовыми качествами и мягким, изысканным вкусом, но и выраженными антибактериальными свойствами, которые наделяют его способностью усиливать сопротивляемость нашего организма различным болезням.

Как сделать рисовый уксус?

Рисовый уксус можно приготовить самостоятельно, хотя это достаточно трудоемкий и длительный процесс. Но получившийся продукт собственного изготовления того стоит и хватает его надолго. Важно! Вся используемая в процессе приготовления уксуса тара должна быть керамической или стеклянной, помешивать его можно исключительно деревянными лопатками или ложками.

Рисовый уксус: рецепт

Для приготовления домашнего рисового уксуса вам понадобится: 300 грамм риса, 1,2 литра воды, 900 грамм сахара, 1\3 ст. ложки сухих дрожжей.

Рис тщательно промыть под проточной водой, поместить в керамическую или стеклянную емкость и залить водой. Поместить емкость с замоченным рисом в теплое место на 4 часа, а затем охладить и держать в прохладе сутки (не на морозе). После этого получившийся настой процедить через несколько слоев марли и добавить сахар. Тщательно вымешать до полного растворения сахара и проварить на паровой бане в течение получаса. Получившуюся смесь остудить, перелить в бутыль, добавить дрожжи. Брожение должно длиться 5-7 дней (до исчезновения пены и пузырей), после чего необходимо снова перелить смесь в чистую посуду, обвязать горловину марлей и поставить в темное место на месяц.

Получившийся уксус должен быть прозрачным, иметь приятный аромат и сладкий с кислинкой вкус. Если вас устроить вкус получившегося уксуса, его необходимо опять процедить, закипятить и разлить по плотно закупоривающимся банкам. Храниться такой уксус может достаточно долго.

Получил известность в нашей стране благодаря растущей популярности японской кухни. Ведь именно данная специя используется в качестве уксуса для приготовления риса, входящего в состав роллов и суши.

Однако доступность азиатского су в настоящий момент не повсеместна и могут потребоваться способы заменить заморскую приправу аналогичными ингредиентами, без потери полезных качеств.

Поиск альтернативы – не бесполезное занятие по нескольким причинам:

  1. Большинство «запасных» рецептов базируются на иных разновидностях уксуса ( , и пр. ), поэтому порцию необходимых аминокислот организм беспрепятственно получит.
  2. Вкусовые качества при замене одного вида на другой практически не меняются, если не превышать исходную концентрацию раствора. Азиатский су — мягкий и нейтральный, поэтому крепость альтернативных ингредиентов не должна быть выше 3%-4%.
  3. Рецепты-заменители, сохраняя особенности оригинала, добавляют в приправу новые вкусовые нотки и другие, важные для организма компоненты.

Существует множество интересных вариантов альтернативного способа приготовления этой приправы. Большинство из них легко сделать в домашних условиях без серьёзных финансовых затрат.

Чем заменить: рецепты из доступных продуктов

Арсенал заменителей хранится в каждом холодильнике или кухонном шкафу. К числу таких общедоступных продуктов относятся лимон, соевый соус, столовый уксус, имбирь и т.д.

Заправка из яблочного и винного уксуса

Несмотря на большое количество заменителей, самым вкусным для ценителей азиатской кухни по-прежнему остаётся домашний рисовый уксус или, «на скорую руку», покупной.

Это интересно! Производство и употребление рисового уксуса началось ещё две тысячи лет назад. Вопреки расхожему мнению, родиной этой приправы является не Япония, а Китай.

Рисовый уксус – необычный и своеобразный продукт, получивший широкое распространение в кулинарии, медицине и бьюти-индустрии. Он имеет богатую вековую историю и множество вариантов для замены. Важно, что большинство аналогов, наряду с оригиналом, оказывают благотворное влияние на организм, обеспечивая его аминокислотами и другими не менее полезными веществами.

В наше время очень популярны блюда японской кухни. Пообедать или поужинать суши или роллами стало в порядке вещей.
Есть такая шутка, что приготовить суши дома – занятие не только увлекательное, но и «бюджетосберегающее» и «здоровьесохраняющее», поэтому уделим немного внимания важному компоненту при изготовлении суши — заправке для риса, для роллов и суши.

Зачем нужна рисовая заправка? Она придает и суши не только необходимый вкус, но и увеличивает клейкость, от того оно не развалятся.

Так как в рис при варке соль не добавляется, то рисовая заправка для суши содержит и соль, и сахар. Основную же роль в заправке для риса отводят уксусу. Рисовый уксус можно встретить в специализированных отделах магазинов, где продают и другие составляющие для суши. Но как поступить, если все-таки приобрести рисовый уксус не удалось. Чем можно его заменить?

Заменяют рисовый уксус обычно белым винным уксусом, виноградным уксусом, яблочным уксусом, или, на худой конец, столовым уксусом. Здесь необходимо правильно подобрать пропорции, чтобы не испортить вкус риса.

Можно попробовать готовые рецепты, а затем подкорректировать количество ингредиентов по вкусу.

Рецепт заправки с рисовым уксусом

Ингредиенты:

  • рисовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт с виноградным уксусом

Ингредиенты:

  • виноградный уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт со столовым уксусом

Ингредиенты:

  • столовый уксус 6% — 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

Все вскипятим, и размешаем до полного растворения. Добавляем в рис в теплом виде. А если вы приготовили заправку впрок, то храните ее в холодильнике и перед употреблением подогревайте.

Рецепт приготовления рисового уксуса

Рисовый уксус можно при желании приготовить и самостоятельно. Если есть время и желание.

Ингредиенты:

  • сахар;
  • дрожжи;
  • яичный белок.

Приготовление

Заливаем рис водой, и оставляем на ночь настаиваться. На следующий день воду сцеживаем, а на стакан настоя добавляем около 180 г сахара. Ставим посуду на водяную баню и помешиваем, пока сахар не растворится, варим примерно минуть двадцать. Охлаждаем, переливаем в банку и на литр жидкости добавляем четверть столовой ложки дрожжей. Процесс ферментации займет около недели. Когда пузыри исчезнут совсем, переливаем в чистую банку. Настаиваем месяц.

Через месяц смесь процеживаем. Кипятим со взбитым сырым яичным белком (для очистки), и снова процеживаем.

Вот такой долгий путь, но зато настоящий рисовый уксус собственного приготовления всегда будет к вашим услугам.

С такой заправкой вам по плечу как приготовления классических , так и более сложных .

Когда надоедают обыденные блюда и хочется чего-то особенного, необязательно идти в ресторан. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть продукты для приготовления самых различных деликатесов, в том числе японской кухни. Однако не так-то просто найти один из самых важных ингредиентов японских блюд — рисовый уксус. Чем можно его заменить?

Стоит ли искать альтернативы?

Рисовый уксус — продукт и редкий, и достаточно дорогостоящий. Неудивительно, что многие кулинары подумывают о том, чтобы совсем исключить его из блюда. Однако эта крайняя мера негативно скажется на вкусовых качествах домашних суши или роллов. Ведь используется этот вид заправки, главным образом, не для того, чтобы сделать рис вязким, как думают многие (если его правильно сварить, он и так будет достаточно клейким), а для придания блюду исключительного вкуса. Рис для суши и роллов очень пресный, так как варится без добавления каких-либо специй, а уксус содержит в себе сахар, соль и вино.

Помимо прочего, он обладает антибактериальными свойствами, что очень важно при работе с сырой рыбой. В последнее время, благодаря более мягкому и пикантному вкусу по сравнению с другими видами уксусов, рисовый становится все более популярным в Европе. Его используют не только в блюдах азиатской кухни, но и при приготовлении соусов, заправок, маринадов для мяса и даже добавляют в прохладительные напитки.

Чем можно заменить рисовый уксус в роллах?

Раз обойтись без этой заправки никак нельзя, а в магазинах найти крайне сложно или хочется сэкономить, что же делать? Можно ли заменить рисовый уксус на обычный? Сказать честно, без изменения вкуса нельзя. Яблочный или винный продукты в чистом виде придадут роллам или суши более кислый, резкий вкус. Но альтернатива все же есть. Если добавить в различные виды уксусов сахар и соль, их вкус будет более близок к оригиналу. Рассмотрим несколько рецептов приготовления заправки для риса. Методика будет одна и та же, отличаться будут только компоненты.

Используем яблочный уксус

  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • горячая вода — 2 ст. л.

Виноградный уксус

  • винный уксус — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

6% уксус

  • столовый уксус 6% — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. л.

Винный или яблочный уксус и нори

  • уксус — 2,5 ст. л.;
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • нори — 1 лист.

Чтобы приготовить уксусный раствор этими способами, нужно смешать все ингредиенты в одной емкости и поставить на плиту. Не доводя до кипения, нагревать до полного растворения сахара и соли. В случае с нори измельченные водоросли нужно добавлять уже после нагревания раствора, а затем взбить смесь до однородного состояния. Также в любой из этих рецептов можно добавить сухую морскую капусту или цедру апельсина.

Таким образом, разница с настоящей восточной заправкой будет почти незаметна. Полейте одной из этих заправок сваренный рис и осторожно перемешайте деревянной ложкой.

Имбирный маринад или лимонный сок

Чем еще можно заменить рисовый уксус для суши? Хороший вариант получится из маринада от имбиря: он тоже кисло-сладкий и отлично сочетается с рисом. Кроме того, может помочь сок лимона. Возьмите 2 ст. л. сока, добавьте 2 ст. л. теплой воды и растворите в ней 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли.

Не стоит заменять рисовый продукт бальзамическим: он имеет специфический резкий привкус, который способен перебить вкус готового блюда. Также не рекомендуется использовать столовый 9% уксус.

Если вам принципиально нужен идентичный вкус, попробуйте приготовить рисовый уксус самостоятельно.

Домашний рисовый уксус

Еще один альтернативный рецепт, позволяющий полностью повторить вкус оригинала. Он очень трудоемкий и занимает много времени, но результат будет того стоить. Вы не сможете отличить этот рисовый уксус от купленного в магазине и к тому же избежите подделок.

Вся тара для приготовления должна быть сделана из стекла, мешать следует деревянными принадлежностями.

Ингредиенты:

  • белый рис (лучше «жасмин») — 300 г;
  • сухие дрожжи — 1/4-1/3 ст. л.;
  • сахар — 800 г;
  • яичный белок.

Приготовление:

  1. Вымойте рис, залейте водой. Настаивайте 4 часа под крышкой.
  2. Уберите посуду с рисом в прохладное место на ночь.
  3. На следующий день процедите через марлю, чтобы получилась рисовая вода. Засыпьте в нее стакан сахара и мешайте, пока он не растворится.
  4. Поварите раствор на пару (водяной бане) 25 минут, а затем оставьте охлаждаться.
  5. Перелейте в стеклянную емкость и добавьте дрожжи (1/4 ст. л. на литр жидкости).
  6. Оставьте на неделю для брожения.
  7. Перелейте раствор в чистую банку. Марлей перевяжите горловину и поставьте в темное место для брожения.
  8. Уксус должен настаиваться месяц-два при комнатной температуре до нужного вкуса.
  9. Чуть мутноватую готовую жидкость процедите, прокипятите (для более долгого хранения) и разлейте по бутылкам.

Должно получиться более литра уксуса. Чтобы он стал более прозрачным, перед последним кипячением добавьте яичный белок.

Приготовленная в домашних условиях рисовая заправка будет ароматной, сладкой, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Продукт значительно мягче и деликатнее яблочного или спиртового уксуса; кроме того, он богат аминокислотами.

Как сделать роллы из обычного уксуса. Рисовый уксус – разновидности, применение и состав продукта; чем можно заменить; рецепт, как приготовить в домашних условиях; польза и вред

Приготовление суши невозможно без заправки. Именно она является окончательным штрихом блюда. При этом вкус будущих кулинарных изысков на 70% зависит именно от этого ингредиента. Классический вариант соуса содержит рисовый уксус. Мы же рассмотрим различные вариации того, как приготовить заправку для риса – от классики и до новейших рецептов.

Классический рецепт

Классическая заправка для суши по консистенции клейкая. Это обеспечит удержание формы рисом, и роллы в результате не развалятся. Такой вариант — это не просто добавление уксуса в рис, а настоящий соус. Существует традиционный рецепт заправки, для которого необходимы:

  • 3 ст.л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Приготовление осуществляется следующим образом: в небольшой кастрюльке смешать ингредиенты. Поставить ее на малый огонь и постоянно мешать содержимое. При полном растворении сахарного песка соус для риса необходимо снять с огня и остудить. Полученная смесь переливается в маленькую бутылочку и хранится в холодильнике, но недолгий промежуток времени.

Классическое приготовление заправки, как видите из рецепта, не занимает много времени, сил и средств. При этом, она легко делается в домашних условиях. Но теперь необходимо проверить, что она была приготовлена верно. В первую очередь полученного количества хватает на 2 стакана отварного риса. Второй нюанс – заправка риса для суши должна иметь клейкую консистенцию и не быть жидкой. Только благодаря этому получится склеить рис и сформировать ролл.

Заправка с орехом

В этом рецепте используются орешки кешью, либо арахис. Если все сделать правильно, заправка будет иметь очень приятную консистенцию, рис для суши получится нежный и ароматный, с ярко-выраженным ореховым привкусом. В целом, для приготовления потребуются:

  • Ореховая паста из вышеперечисленных орехов в количестве 3 ст.л.;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 стакан кипяченой воды.

Пасту из орехов положить в кастрюлю и добавить 100 мл воды. Эту смесь поставить на небольшой огонь и постоянно мешать. После добавить оставшуюся воду и остальные компоненты. Когда заправка загустеет, можете ее снять с огня и остудить.

Важно! Заправка для суши должна остыть, чтобы приобрести в окончательном варианте свои клейкие свойства и окончательный вкус.

Сушидзу

Эта уксусная заправка также относится к категории классических рецептов. Она достаточно вкусная, при этом сохраняет клейкую консистенцию. Если честно, этот соус – только для истинных ценителей японской кухни. Для приготовления необходимы:

  • 1 лист водорослей комбу;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 5 ст.л. уксуса рисового.

В кастрюльке перемешайте полученные ингредиенты, далее начните их разогревать на медленном огне до того момента, когда смесь начнет загустевать. Кипеть соусу не давайте. Через 5 минут после загустевания снимайте соус для риса с огня. Кусочки водорослей удалите. Перелейте в бутылочку до момента использования.

Есть и другой метод приготовления, который занимает всего 5 минут. Все ингредиенты приправы смешать в керамической чашке. Когда сахарный песок растворится, поставьте тару в микроволновку на пару минут, далее жидкость процедите.

Полученная заливка должна остыть. Это повысит ее клейкость, а также раскроет вкус. Этот соус можно готовить в большом количестве. Хранить можно в холодильнике около 2 недель.

Соус с яблочным уксусом

Традиционные рецепты включают в себя обычно рисовый уксус, но с яблочным, суши получат совершенно новый вкус и аромат. Для приготовления заправки для риса нужно взять:

  • 1 ст.л. обычного уксуса;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса;
  • Соль на свой вкус;
  • 4 ст.л. сахарного песка.

Этих ингредиентов должно хватить для приготовления заправки на 0,5 кг отварного риса. Можно ли использовать для меньшего или большего количества – тут определите на свой вкус. Делается смесь следующим образом: соединяете в кастрюльке перечисленные ингредиенты, ставите на малый огонь и периодически содержимое помешиваете. Когда растворится сахарный песок, снимаете с огня. В процессе готовки заправка кипеть не должна. Когда соус приобрел клейкую консистенцию – считайте, что он готов. Дайте ему остыть.

Важно! Заправка для суши добавляется в рис для порционно, чтобы ролл не развалился в процессе лепки. Пропорции риса и соуса определяются в большей степени «на глаз»

Рецепт с дрожжами

Дрожжевая смесь готовится несколько сложнее, чем предыдущие рецепты. Зато в результате вы получите ароматную заливку, которой можно заправить рис, и она не оставит равнодушной никого. Ингредиенты:

  • Яичный белок;
  • 100 г сахарного песка;
  • Сухие пакетированные дрожжи;

Рис замочите на 5 часов в воде. После настаивания воду сливают в кастрюльку и смешивают со 100 г сахарного песка. Далее смесь разогревается на паровой бане до полного растворения сахара. После этого смесь нужно остудить и добавить дрожжи. Далее заправка для выдержки консистенции и вкуса ставится на 6 суток в холодильник. По окончании брожения раствор переливается в бутылочку и выдерживается еще 2 недели. Когда настаивание завершено, раствор переливается в металлическую посуду, добавляется белок, после чего смесь тщательно взбивается и перемешивается. Полученный соус поставить на плиту, прокипятить и остудить.

Этот рецепт требует значительной траты времени, но такой нежный и оригинальный вкус вы вряд ли получите от других вариантов заправки для риса. Он довольно густой и придает роллам незабываемый вкус, который явно стоит потраченных сил и терпения.

Особенности приготовления и применения

Пришло время добавить нашу заправку в рис. Вот как сделать это правильно:

  • сразу всю порцию не вливайте
  • перемешивать ингредиенты нужно деревянной ложкой, чтобы не получилась просто каша, и делать это нужно максимально аккуратно.
  • рис должен быть теплым, только после добавления соуса его остужают
  • по японским традициям процесс проводится с помощью обдувания веером, который, якобы, придает крупе жемчужный блеск, но мы пойдем по натоптанной тропинке и просто оставим его отдавать тепло самостоятельно. В процессе лепки рис не должен обжигать руки.

В процессе лепки можете смочить руки водой с рисовым уксусом. Так крупа не будет приставать к ладоням. Ну а далее делаем суши из нашего маринованного рисапо своему усмотрению и вкусу. Какойименно соус вам выбрать – решайте сами, но я надеюсь, что вкус каждого придаст новые оттенки знакомому блюду.


Уксус – «воздух» для суши-риса. Японцы и китайцы используют рисовый. Он бывает разных цветов и вкусов, но главная его задача – сделать рис клейким и удобным для лепки, добавить ему ту самую азиатскую нотку, которая играет ведущую партию во всём оркестре.

Различают три вида рисового уксуса:

  • чёрный –
    густой, как подливка, пряный и насыщенный. Добавляют к морским продуктам,
    используют для суши-риса, при тушении мяса;
  • красный –
    из риса и красных дрожжей. Добавляют к морепродуктам, супам, используют как
    основу для соуса, сочетают с лапшой;
  • белый –
    лёгкий, сладковатый, самый распространённый. Всегда используют в рисе для
    роллов или суши, заправляют ими салаты (суномо), маринуют рыбу.

В его состав входит множество элементов, которые позитивно воздействуют на организм. Например, аминокислоты поддерживают обмен веществ, кальций нужен для костной ткани. Если вы ещё задумываетесь, почему японцы и китайцы долго живут и не выглядят на свой возраст, то теперь вы знаете один из их секретов. Также рисовый уксус не агрессивен по отношению к нашему желудку и кишечнику. Есть даже диеты, куда включены блюда, им приправленные.

Дозировка: обычно от 1 столовой ложки до двух на блюдо.

Для суши-риса нужен не конкретно сам уксус в чистом виде, а его т. н. «маринад». Приготовить его можно так: на два стакана риса понадобятся 3 ст. л. рисового уксуса (30-50 мл), половину ст. л. соли, две ст. л. сахара. Смесь надо разогреть на плите, не доводя до кипения, можно подогреть в микроволновке. Сваренный рис поместите в деревянную ёмкость (или стеклянную), затем добавьте маринад. Деревянной лопаткой режущими движениями переворачивайте пласты, не мешайте как кашу, а именно переворачивайте. Пусть остынет, и можно лепить колобки для суши или заворачивать роллы.

Рисовый уксус можно купить готовым, а также приготовить в домашних условиях. Процесс этот достаточно трудоёмкий, но реальный. Потребуется терпение и время. В результате получится вполне аутентичный продукт.

Если вдруг закончится заветная бутылочка, то есть и альтернативы, как спасти блюдо. Некоторые из рецептов самодельного аналога мы и приведём ниже. В качестве основы подойдёт обычный уксус: столовый 6%–й, яблочный, виноградный, винный, сливовый. Единственный минус – в дозировке действовать с ними нужно осторожно, поскольку их консистенция гораздо ярче и запах – острее.

Вариант 1

  • виноградный уксус – ст. л.
  • сахар – 3 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.

Разогреть, чтобы сахар и соль растворились, ст. л. не
доводя до кипения.

Вариант 2

Яблочный уксус в количестве 2 столовых ложек, чуть
соли (1/2 ч. л.), 1 ч. л. сахара. Действуем аналогично, как с виноградной
смесью. В некоторых случаях в такую смесь для суши, которую готовят своими
руками, добавляют ложку соевого соуса.

Вариант 3

50 мл столового уксуса разбавить таким же количеством
соевого соуса, добавьте чайную ложку сахара, смешайте и разогревайте. В
некоторых рецептах добавляют ещё воды – 1–2 ст. л., а также размельчённые
водоросли нори.

Вариант 4

Суши-уксус можно приготовить из лимонного сока (4 ст.
л. сока выжатого лимона, некоторые гурманы берут лайм) размешать с двумя
ложками сахара, 1 ч. л. соли, подогреть для растворения крупинок.

Рисовый уксус – обязательный ингредиент для приготовления суши и роллов. С использованием данного продукта готовится заправка, которой смачивают готовый рис для придания ему специфического для суши вкуса. Из-за высокой стоимости рисовый уксус редко встречается в маленьких магазинах, а не у всех кулинаров есть возможность регулярно посещать гипермаркеты.

Поскольку без уксуса приготовить нельзя, встаёт вопрос о качественной замене искомого ингредиента. Домашние повара-сушисты научились использовать вместо рисового уксуса другие вариации данного продукта, немного видоизменяя рецепт заправки. В магазинах можно без труда найти виноградный и яблочный уксус – это мы и используем для приготовления соуса.

Готовим рис для суши с яблочным уксусом

  • Половину чайной ложки соли.
  • Одну чайную ложку сахара.
  • Столовую ложку кипячёной воды.

Всё это смешивается с одной столовой ложкой яблочного уксуса и нагревается. Главное – не кипятить, а просто дождаться растворения соли и сахара.

Заправка из виноградного уксуса для суши

Сделать заправку из виноградного (винного) красного уксуса так же несложно, как и из яблочного. Следует немного изменить пропорции: взять три чайных ложки сахара, одну – соли и четыре столовых ложки уксуса. Некоторые рецепты позволяют использовать вместо уксуса просто красное вино в тех же пропорциях.

Белый винный уксус (и даже обычный столовый уксус) тоже с успехом заменяют рисового каноничного собрата. Для приготовления заправки из виноградного белого уксуса потребуется одна столовая ложка сахара, две с половиной столовые ложки соевого соуса и столько же столового или белого уксуса. Ставим смесь на плиту и греем до того, как растворится сахар.

Чем ещё можно заменить рисовый уксус для суши?

Помимо рецептов с заменённым уксусом, попробуйте приготовить заправку без этого ингредиента вовсе. В качестве альтернативного действующего лица здесь подойдёт лимонный сок, который обладает достаточно выраженным вкусом.

Добавьте к двум столовым ложкам лимонного сока столько же ложек кипяченой тёплой воды, одну чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Смешайте ингредиенты и ждите, пока сахар и соль растворятся. Нагревать такую заправку не рекомендуется.

Заправка для риса с нори

Поскольку водоросли нори – обязательный ингредиент в приготовлении , можно разнообразить приведённые выше рецепты и придать ещё более глубокий вкус соусу. Получится почти оригинальный японский рецепт заправки, который сложно отличить от того, что получается с рисовым уксусом.

Для приготовления заправки с нори используйте один лист водорослей, половину чайной ложки соли, две с половиной столовые ложки сахара и столько же ложек любого имеющегося у вас уксуса. Сначала смешайте жидкости и специи, и нагрейте их до растворения сахара и соли. После добавьте нори, покрошив мелко лист пальцами и взбив смесь до однородной массы.

Одним из национальных японских деликатесов являются суши, которые едят вот уже на протяжении многих веков. Сегодня они становятся все более популярными и на Западе. Это вкусное блюдо содержит очень мало калорий, достаточно богато витаминами, белком и углеводами. Суши делают из различных типов начинки, разрезают на маленькие кусочки и подают, красиво разложив на тарелке. Само название «суши» происходит от слов «SU»- «уксус», «SHI» — «мастерство рук».

Основным ингредиентом суши и его производных является специальный рис. Выбор начинок просто огромен и не ограничивается только рыбой. Но именно уксус для суши (sushi-su, su, sushinomoto), без сомнения, считается самой важной пряностью в процессе приготовления этого блюда. является важным дополнением ко всей азиатской кухне. Он используется не только для суши, но и для маринования мяса и рыбы, а также при подготовке субпродуктов.

Суши-цу или уксус для суши создается путем смешивания одного или нескольких рисовых жидкостей с другими приправами. Профессиональные шеф-повара делают его самостоятельно, создавая непревзойденный по вкусу и запаху продукт. Ещё такой оцет можно приобрести в специализированных магазинах. Несмотря на легкость во вкусе, не рекомендуется использовать в качестве замены. Также не подойдет белый оцет, потому что он имеет слишком сильный аромат, способный заглушить доминирующий вкус суши. По словам гурманов, рисовый уксус мягче и не является таким кислым, как яблочный или винный. Кроме того, он прекрасно возбуждает аппетит.

Как правило, уксус для суши готовится из перебродившего риса, кукурузы или пшеницы. Другой разновидностью этой приправы является смешивание рисового уксуса, пшеницы, ферментированного и кукурузы. Кстати, рисовый уксус для суши получают из перебродившего риса и кислого вина. Еще добавляют воду. Этот оцет является самым известным японским продуктом.

В зависимости от типа риса, уксус может быть с белым или красным оттенком. Иногда его приправляют соевым соусом, имбирем, сушеными хлопьями скумбрии, кунжутом, луком, хреном, острым перцем или горчицей. Есть еще черный уксус, который готовится из пшеницы, сорго и проса. Соль, как простая поваренная, так и морская, всегда включается в рецептуру пряности. Сахар добавляют для того, чтобы подсластить жидкость, но более характерным является использование в качестве подсластителя сладкого рисового вина или мирина. Саке — другой вид тоже добавляют в уксус для суши, так же, как и водоросли. Если в состав включаются дополнительные вкусовые добавки, уксус должен вариться на медленном огне, куда постепенно добавляются ингредиенты. Если водоросли не используются, все компоненты уксуса смешиваются и подогреваются, чтобы в процессе нагревания испарился любой алкоголь. Как и все типичные добавки, уксус для суши, как правило, имеет более приятный вкус, если приготовлен за несколько дней перед использованием. При приготовлении суши оцет добавляют непосредственно в рис, когда он еще горячий. Затем его смешивают и добавляют еще раз пряность для предотвращения слипания.

Стоит заметить, что уксус для суши может быть разных видов: Mitsukan — смесь уксуса, сахара и соли, Kikkoman — готовый пряный оцет и Sushinokopulver — смесь оцета, сахара и соли в виде порошка.

Чтобы приготовить уксус для суши, рецепт которого достаточно прост, потребуется ¼ стакана рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка которую можно заменить обычной поваренной. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, растворите на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводя смесь до кипения, охладите ее при комнатной температуре. В процессе приготовления будьте осторожны с сахаром, чтобы не сжечь и не испортить вкус оцета.


Рисовый уксус используют во многих блюдах, а вот найти его в магазинах бывает весьма непросто. Да и стоит такой продукт недешево. Впрочем, это не повод отказываться от идеи побаловать своих родных необычными вкусностями. Чем можно заменить уксус из риса?

Ингредиенты

Уксус
50 миллилитров
Соевый соус
50 миллилитров
Сахар
20 граммов

  • Количество порций:
    1
  • Время приготовления:
    5 минут

Для чего нужен рисовый уксус

Рисовый уксус – ключевой компонент японской кухни. Если вы предпочитаете готовить роллы и суши своими руками, без этого ингредиента не обойтись.

Во-первых, у него очень нежный тонкий вкус, отлично подчеркивающий блюдо. Во-вторых, такой уксус обладает антибактериальными свойствами. Это очень важно, ведь в суши и роллах часто присутствует сырая рыба.

Неопытные кулинары иногда заменяют уксус из риса винным, яблочным или даже обычным уксусом. Тут они совершают ошибку, так как вкус этих приправ сильно отличается и можно легко испортить блюдо. Существует несколько разных рецептов приготовления отличной альтернативы для рисового уксуса.

50 мл столового уксуса;

50 мл соевого соуса;

20 г сахара.

Все ингредиенты соедините в одной емкости и мешайте их до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4 ст. л. виноградного уксуса;

3 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли.

Смешайте компоненты и поставьте смесь на медленный огонь. Помешивайте ее, чтобы соль и сахар растворились, но не доводите смесь до кипения. Готовому соусу дайте время остыть и настояться.

1 ст. л. яблочного уксуса;

1,5 ст. л. кипятка;

0, 5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара.

Ингредиенты вымешивайте до растворения соли и сахара и образования однородной жидкости. Нагревать соус по этому рецепту не нужно, но важно использовать очень горячую воду, чтобы компоненты «заиграли» вместе.

Важно соблюдать точные пропорции в каждом рецепте, иначе вы не добьетесь нужного вкуса. Соль и сахар насыпайте чайными ложками без горки. Наливая уксус или соевый соус, не полагайтесь на свой глазомер, а используйте мерный стаканчик или кухонные весы. Не жалейте времени на вымешивание приправы. Плохо растворившиеся частицы соли или сахара сведут все ваши старания на нет.

Теперь вы знаете, чем заменить уксус из риса. Выбирайте рецепт на ваш вкус и приступайте к приготовлению. Непременно побалуйте своих родных вкусными роллами и суши, ведь домашнее исполнение этих блюд более душевное, чем ресторанное.

Можно ли приготовить рис для суши с яблочным уксусом? — Birch Wood Kitchen

Содержание

  • Статьи по теме:
  • 6 лучших заменителей рисового уксуса – яблочный сидр – один из вариантов для вас
    • 1. Белый винный уксус
    • 2. Яблочный уксус с шампанским
    • 3.9000ag Уксус
    • 4. Сок лимона или лайма
    • 5. Рисовый уксус с приправами
    • 6. Уксус хересный
  • Часто задаваемые вопросы Люди также спрашивают
  • В. Что делает добавление уксуса к рису?
  • В. Можно ли приготовить суши без уксуса?
  • В. Делает ли рис добавление уксуса липким?
  • В. Рисовый винный уксус похож на уксус для суши?
  • В. Какой рисовый уксус лучше всего подходит для суши?
  • Заключение

Яблочный уксус имеет умеренный вкус, напоминающий рисовый уксус. Вы можете заменить яблочный уксус рисовым уксусом в пропорции 1:1, а также добавить 1/4 чайной ложки (1 грамм) сахара на столовую ложку (15 мл) уксуса для придания сладкого вкуса.

Яблочный уксус является превосходной альтернативой рисовому уксусу. В таких рецептах, как рис для суши, уровни кислотности яблочного сидра настолько близки, что их трудно отличить друг от друга. Вы можете использовать такое же количество яблочного уксуса, как и бокал рисового вина, для любого блюда, которое вы готовите. Тем не менее, ничто не сравнится с аутентичным вкусом, который красное рисовое вино может придать вашим суши.

Статьи по теме:

  • Лучшая рисоварка для риса для суши в 2022 году

6 лучших заменителей рисового уксуса – яблочный сидр – один из вариантов для вас

1. Белый винный уксус

Белый винный уксус производится путем ферментации белого вина в уксус.

Обладает умеренным, слегка кислым вкусом, что делает его отличным дополнением к заправкам для салатов и соусам. Кроме того, у него такой же вкус, как у рисового уксуса, так что вы можете быстро добавить его во многие блюда в крайнем случае.

Однако, поскольку уксус из белого вина не так приятен, как рисовый уксус, вы можете добавить немного сахара, чтобы он соответствовал вкусу.

Попробуйте заменить белый винный уксус рисовым уксусом в пропорции 1:1. Чтобы добавить немного сладкого вкуса, добавьте 1/4 чайной ложки (1 грамм) сахара на столовую ложку (15 мл) винного уксуса.

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус — это вид уксуса, полученный из яблочного сидра, прошедшего ферментацию.

Яблочный уксус со своим легким вкусом и едва уловимым яблочным вкусом является отличной альтернативой почти любому виду уксуса.

На самом деле, яблочный уксус можно удобно использовать вместо рисового почти в любом рецепте, например, в рисе для суши и маринадах.

Хотя яблочный вкус в яблочном уксусе относительно слабый, обратите внимание, что он может стать более заметным, если его использовать для определенных видов рецептов, например, для маринования.

Заменяйте рисовый уксус в своих блюдах равным количеством яблочного уксуса. Чтобы учесть дополнительный сладкий вкус рисового уксуса, вы можете добавить 1/4 чайной ложки (1 грамм) сахара на столовую ложку (15 мл) яблочного уксуса.

3. Уксус для шампанского

Уксус для игристых вин производится путем ферментации шампанского с получением уксуса с легким, но нежным вкусом.

Благодаря очень мягкому вкусу его можно использовать вместо рисового уксуса в любых блюдах, а также он обладает тонким ароматом, который не перебивает конечный продукт.

Это особенно вкусное дополнение к блюдам из рыбы и моллюсков, соусам для макания, соусам и заправкам.

Если вам не хватает рисового уксуса для ваших любимых рецептов, попробуйте заменить его игристым винным уксусом в пропорции 1:1.

4. Лимонный или лаймовый сок

Если вы используете рисовый уксус для придания пикантности таким блюдам, как заправки для салатов, салаты или соусы, вы можете заменить его лимонным или лаймовым соком на некоторое время. .

Это связано с тем, что лимоны, как и лаймы, очень кислые и могут легко напоминать кислотность рисового уксуса в большинстве блюд.

Хотя вы можете использовать сок лимона или лайма в любом блюде, для приготовления которого требуется рисовый уксус, обратите внимание, что он, безусловно, изменит вкус конечного продукта и может придать ему явный цитрусовый оттенок.

Чтобы сделать рецепт более кислым, замените рисовый уксус двойным количеством сока лимона или лайма.

5. Приправленный рисовый уксус

Приготовленный рисовый уксус производится путем добавления сахара и соли в обычный рисовый уксус.

Внеся несколько простых изменений в свой рецепт, вы сможете быстро заменить рисовый уксус с приправами на обычный рисовый уксус в своих любимых рецептах.

Это особенно хорошо работает с блюдами, требующими дополнительной соли или сахара. Приправленный рисовый уксус можно дополнительно использовать для других блюд, однако это, безусловно, повлияет на вкус конечного продукта.

Если у вас закончился обычный рисовый уксус, просто замените его равным количеством квалифицированного рисового уксуса.

На каждые 3/4 кружки (177 мл) уксуса с приправами, которые вы используете, обязательно исключите 4 столовые ложки (50 граммов) сахара, а также 2 чайные ложки (12 граммов) соли из исходного рецепта, чтобы они соответствовали вкусу.

6. Уксус из хереса

Уксус из хереса — это разновидность белого винного уксуса, изготовленного из хереса. У него отчетливый вкус, который часто описывают как обильный, ореховый, а также слегка чудесный.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, хересный уксус станет отличной заменой благодаря сопоставимым свойствам и кислотности.

Уксус из хереса эффективно заменяет рисовый уксус для соусов, винегретов и соусов. Его также можно использовать для маринования овощей или добавления вкуса к основному блюду.

Для достижения наилучших результатов замените хересный уксус рисовым уксусом в соотношении 1:1 в любом блюде.

Часто задаваемые вопросы Люди также спрашивают

В. Что делает добавление уксуса к рису?

Уксус, особенно рисовое белое вино, в суши является превосходным элементом, который помогает усилить вкус блюда. Кроме того, при очистке сырого мяса важно добавить в суши сырой лосось и другую рыбу. Вы также можете добавить немного сахара и соли, чтобы приправить рис для суши.

В. Можно ли приготовить суши без уксуса?

Да, можете. Суши можно делать и без уксуса, но вкус точно будет другим. Например, для суши будет недостаточно уровня кислотности. Если вы не едите уксус, вы можете добавить к нему немного сока лимона или лайма.

В. Делает ли рис добавление уксуса липким?

степень липкости определяется содержанием амилопектина в рисе, а не добавлением уксуса.

Тем не менее, уксус помогает предотвратить слипание зерен, и вы не сможете попробовать его в готовом изделии каким-либо образом.

В. Рисовый винный уксус похож на уксус для суши?

Не совсем так. Они практически одинаковы.

Разница между ними не требует особых пояснений. Уксус для суши — это просто рисовый уксус, в который в настоящее время включены сахар и соль (а также часто также усилители вкуса). Уксус для суши готовится к использованию сразу же при приготовлении суши.

В. Какой рисовый уксус лучше всего подходит для суши?

Мы рекомендуем Натуральный сваренный рисовый уксус Marukan как лучший рисовый уксус для суши .

Если у вас есть другой бренд, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться с другими людьми. Я бы хотел попробовать новую точку!

Заключение

Можно ли приготовить рис для суши с яблочным уксусом? Каковы преимущества использования этой замены для традиционного рисового вина? Эти вопросы заполонили мой почтовый ящик в последнее время, поэтому я собираюсь дать вам несколько ответов. Во-первых, нет однозначного ответа, можно ли использовать яблочный уксус вместо рисового вина. Правда в том, что многие люди используют его взаимозаменяемо при приготовлении суши дома и сообщают об отличных результатах! Однако, если вы ищете более аутентичный вкус, экономя деньги на счетах за продукты, вместо этого придерживайтесь обычного японского кулинарного саке (рисового вина). Вы обнаружите, что для большинства рецептов, требующих одной чашки, потребуется добавить в смесь дополнительно 1/2–1 столовую ложку сахара. Помните, что вам понадобится 1 часть риса, 2 части воды и ¼ чашки яблочного уксуса на каждые две чашки. вареного белого или коричневого риса.

Я полагаю, у вас есть ответ на вопрос об использовании аппликационного уксуса для суши. Если вы видите мою рецензию ценной, пожалуйста, дайте мне замечание или лайк и поделитесь, чтобы я понял.

Кроме того, если у вас есть еще вопросы по нашей теме «рис», пожалуйста, пришлите мне, чтобы я мог написать для вас больше коротких статей!

Хорошего дня!

Посетите нашу домашнюю страницу, чтобы увидеть больше: BIRCH WOOD KITCHEN

Дополнительная литература:
  • Лучшие заменители рисового уксуса
  • Рис для суши с обычным рисом Рецепт

Можно ли использовать яблочный уксус для приготовления риса для суши? – howsushi

Рисовый уксус обладает уникальным вкусом, что делает его лучшим вариантом для приготовления риса для суши, но что делать, если его нет на кухне? Можно ли использовать яблочный уксус для приготовления суши?

Яблочный уксус является отличной заменой рисовому уксусу. В таких рецептах, как рис для суши, уровни кислотности яблочного сидра настолько близки, что их трудно отличить друг от друга. Вы можете использовать такое же количество яблочного уксуса, как и рисовое вино, для любого рецепта, который вы готовите. Тем не менее, ничто не сравнится с подлинным вкусом, который рисовое вино может придать вашим суши.

Рисовый уксус является основным ингредиентом некоторых азиатских блюд, таких как маринованные овощи, рис для суши, заправки для салатов и салаты. Это как аналог яблочного уксуса для американских и европейских стран. Что делать, если под рукой нет рисового уксуса или яблочного сидра? Какие альтернативы вы можете использовать? Вот некоторые из лучших заменителей рисового уксуса.

5 Лучшая замена яблочному уксусу для приготовления суши

У вас на кухне нет яблочного уксуса или даже рисового вина? Не беспокойтесь больше, так как мы даем вам пять лучших заменителей этих ингредиентов. Хотите верьте, хотите нет, но вы все равно можете приготовить вкусные суши даже без этих основных ингредиентов. Однако вы должны заполнить его другими компонентами.

1. Белый винный уксус

Белый винный уксус получают из ферментированного белого вина. Обладает мягким, слегка кисловатым вкусом, что делает его идеальным дополнением к соусам и заправкам для салатов. Он также имеет профиль вкуса, аналогичный рисовому уксусу, так что вы можете легко заменить его в большинстве рецептов.

Тем не менее, вы можете добавить немного сахара, чтобы улучшить вкус, так как белый винный уксус не такой сладкий, как рисовый уксус. Попробуйте заменить белый винный уксус в пропорции 1:1 рисовым уксусом. Добавьте ¼ чайной ложки (1 грамм) сахара на столовую ложку (15 мл) белого винного уксуса, чтобы добавить сладости.

Кислый вкус белого винного уксуса немного менее сладкий, чем у рисового уксуса. Вместо рисового уксуса используйте эквивалентное количество белого винного уксуса. Вы можете добавить ¼ чайной ложки (1 грамм) сахара на столовую ложку (15 мл) уксуса.

2. Сок лимона или лайма

Нет яблочного сидра? Без проблем. Вы можете использовать сок лимона или лайма в качестве близкой замены. Вы можете легко заменить его небольшим количеством сока лимона или лайма, если используете рисовый уксус, чтобы добавить немного остроты в такие рецепты, как заправки для салатов, салаты или соусы. Это потому, что и лимоны, и лаймы очень кислые, и в большинстве рецептов они могут легко имитировать кислотность рисового уксуса.

Хотя в любом рецепте, который требует рисового уксуса, вы можете использовать сок лимона или лайма, учтите, что это изменит вкус конечного продукта и может придать ему ярко выраженный цитрусовый вкус. Замените двойное количество сока лимона или лайма на рисовый уксус, чтобы добавить в рецепт дополнительную кислотность. Соусы, салаты и заправки могут придать лимонному или лаймовому соку кислотность и аромат. В своих рецептах вы можете заменить их рисовым уксусом в соотношении 2:1. Обратите внимание, что это придаст характерный вкус этим цитрусовым сокам.

3. Уксус шампанский

Уксус шампанский производится для получения уксуса с легким и нежным вкусом путем ферментации шампанского. Поскольку он имеет очень мягкий вкус, его можно использовать в любом рецепте вместо яблочного уксуса, и он обладает тонким ароматом, который не будет подавлять конечный продукт. Это особенно восхитительное дополнение к блюдам из рыбы, соусам для макания, маринадам и заправкам.

4. Рисовый уксус с приправами

При добавлении сахара и соли к стандартному рисовому уксусу получается рисовый уксус с приправами. В своих любимых рецептах вы можете легко заменить обычный рисовый уксус приправленным рисовым уксусом, внеся в рецепт несколько простых изменений. В рецептах, которые требуют дополнительной соли или сахара, это работает исключительно хорошо. Для других рецептов вы также можете использовать рисовый уксус с приправами, но вкус конечного продукта может немного отличаться.

В следующий раз, когда у вас закончится стандартный рисовый уксус, замените его эквивалентным количеством выдержанного рисового уксуса. Не забудьте вычесть из исходного рецепта четыре столовые ложки (50 граммов) сахара и две чайные ложки (12 граммов) соли, чтобы вкус соответствовал каждым ¾ стакана (177 мл) уксуса с приправами, которые вы используете.

5. Уксус из хереса

Уксус из хереса часто называют густым, ореховым и слегка сладким, он имеет отчетливый вкус. Если у вас нет под рукой яблочного уксуса из-за его похожего вкуса и кислотности, хересный уксус станет идеальной заменой. Для соусов, винегретов и маринадов вместо рисового уксуса очень хорошо подходит хересный уксус.

Замените яблочный уксус хересным уксусом, используя соотношение 1:1 в каждом рецепте для достижения наилучших результатов. Хересный уксус производится с использованием хереса и имеет вкус и кислотность, подобные рисовому уксусу. В любом рецепте, который требует рисового уксуса, замените его соотношением 1:1.

Можно ли использовать обычный уксус для риса для суши?

Вы можете использовать обычный уксус, но, поскольку он гораздо более кислый и резкий, чем мягкий рисовый уксус, вам нужно будет его разбавить. Стандартный белый уксус и рис не слишком хорошо сочетаются друг с другом, это похоже на столкновение вкусов. Рисовый уксус также подходит для соевого соуса, но стандартный уксус не так актуален, как и для японского майонеза.

Суши во многом связаны с гармонией вкусов, поэтому, если вы начнете с обычного уксуса не с той ноги, это просто не лучший вариант. Однако знайте, что вкус, который вы получаете от обычного уксуса, не так хорош, как от рисового вина. Чтобы приготовить идеальный рис для суши, требуется много практики. Не на часы, а только на недели или месяцы. Но не имеет значения, сколько вы будете практиковаться при использовании белого уксуса, это будет плохо.

Также необходимо использовать правильный сорт риса. Пропорции и время приготовления зависят от многих факторов. Он включает в себя температуру, влажность и высоту над уровнем моря, где вы готовите, а также точное качество партии риса. Повара долго тренируются в хороших суши-ресторанах, чтобы правильно приготовить рис.

Спросите любого суши-повара, и он с уверенностью скажет вам, что 90% хороших суши готовятся из рисового уксуса. Заменить проверенные временем и традиционные рецепты новыми сложно, но возможно. Со стандартным уксусом вы никогда не получите нужный вкус, независимо от того, что вы пытаетесь изменить, чтобы он был похож на рисовый уксус. Не ищите ярлыков, если хотите отличные суши.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между рисовым уксусом и уксусом для суши? Рисовый уксус получают из ферментированного риса, что делает его лучшим вариантом для производства риса для суши. Яблочный уксус — отличная замена рисовому уксусу, если у вас его нет. В таких рецептах, как рис для суши, уровни кислотности яблочного сидра настолько схожи, что их трудно отличить друг от друга. Вы можете использовать эквивалентное количество яблочного уксуса для любого рецепта, например рисового вина. Тем не менее, ничто не сравнится с истинным ароматом, который рисовое вино может придать вашим суши.

Почему в рис для суши добавляют уксус?

Уксус, особенно рисовое вино, в суши является отличным элементом, который помогает усилить вкус блюда. Это также важно при очистке сырого мяса, которое вы хотите добавить в суши, например, сырого лосося и другой рыбы. Вы также можете добавить немного сахара и соли, чтобы приправить рис для суши.

Можно ли использовать обычный рис для суши?

Поскольку это разные виды риса, вы не можете приготовить рис для суши из стандартного белого риса. Обычно для приготовления суши популярен полированный белый короткозернистый японский рис или среднезернистый калифорнийский рис. Более того, разные виды риса имеют разное содержание крахмала в одном и том же типе риса.

Можно ли приготовить суши без уксуса?

Суши можно делать и без уксуса, но вкус будет другой. Например, кислинки не хватит для суши. Если вы не едите уксус, вместо него можно добавить немного сока лимона или лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *