Утка пекинская блюдо: Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт на 4089 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт на 4089 ккал, фото, ингредиенты

ais20_Алёнушка

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью  делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.

Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.

Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.

Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4089

кКал

174%

Белки172 г
Жиры344 г
Углеводы89 г

% от дневной нормы

43 %

67 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 тушка
2 л

имбирь корень

1 кусок

соевый соус

60 мл

рисовый уксус

60 мл

приправа 5 специй (five spice)

1 ст. л.

бадьян

2 шт.
1 щепотка
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.

Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.

В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.

На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.

За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Духовку разогреть на 200оС.

Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном.
Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.

Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкитайская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой турутка на новый годгорячие блюда на новый годпо-пекински

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

секреты приготовления, рецепты, правила подачи

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае, известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов. Подробную инструкцию и важные рекомендации о том, как приготовить утку по-пекински, читайте в нашей статье.

Технология из первых рук

Для начала не лишним будет узнать, как готовят утку по-пекински в Китае. На эту роль подойдет далеко не каждая птица. Около 300 лет назад была выведена особая порода, которая так и называется — пекинская утка. Она отличается солидными размерами и зверским по меркам пернатых аппетитом. Таких птиц намеренно выращивают близ рисовых полей. Сочными побегами они не интересуются, зато всегда рады полакомиться мелкими позвоночными, представляющими угрозу для будущего урожая. Неудивительно, что к двухмесячному возрасту утята набирают приличный вес до 2–2,5 кг.

Китайцы готовят утку по-пекински двумя способами. В первом случае ее подвешивают над открытым огнем, который разжигают из веток персикового, яблочного, финикового или любого другого плодового дерева. В результате мясо приобретает характерные фруктовые нотки. Второй способ — запечь птицу в специальной печи с особым термическим режимом. Температуру вначале выставляют максимальную, а в процессе приготовления постепенно убавляют.

Естественный отбор

Если поставка настоящих пекинских уток задерживается, подходящего кандидата можно отыскать на отечественных прилавках. Свежая птица всегда имеет равномерный розоватый оттенок кожи. Никаких повреждений, гематом, кровоподтеков или надрывов быть не должно. Мышечные ткани отличает красноватый цвет, но без резких переходов. Качественное свежее мясо всегда чуть влажное и упругое на ощупь. Проверить это легко. Слегка надавите на тушку — она быстро восстановит форму, и вмятина исчезнет.

Если вы покупаете утку целиком, внимательно осмотрите глаза и клюв. Глаза должны быть без всякой мути, а клюв — чистым и блестящим. Если он слегка пружинит при нажатии, перед вами молодая птица. В приготовленном виде она будет очень нежная, сочная и вкусная. Также изучите лапки. У свежей тушки целые эластичные перепонки желтоватого цвета, без малейших дефектов.

Без спешки и суеты

Обратите внимание, подготовка утки начинается минимум за сутки до того, как она предстанет перед гостями. В идеале брать нужно охлажденную тушку. Если же у вас замороженная птица, доставать ее из морозильника следует еще раньше. Она должна полностью разморозиться при комнатной температуре.

Подготовленную тушку тщательно промывают под струей воды комнатной температуры. Слишком горячая или холодная вода на этом этапе может подпортить вкус мяса. Далее необходимо отрубить фаланги крыльев, внимательно удалить волоски. С помощью острого ножа срезают весь жир с кожи, иначе хрустящая корочка не получится. Особое внимание уделяется области шеи и гузки.

До нужной кондиции

Теперь утку необходимо подвесить на крюк. Вполне подойдет безмен — обычные рычажные весы с крючком. Так будет удобно ошпаривать тушку кипятком. Это нужно сделать основательно и со всех сторон, чтобы кожа посветлела. После этого птицу обтирают, дают подсохнуть и приступают к маринованию.

Способов существует много, вот один из самых популярных. Вначале тушку обливают со всех сторон хересом или крепленым белым вином. Немного можно влить внутрь утки. Когда вино впитается, ее «усаживают» на бутылку и натирают крупной солью. В таком положении тушку оставляют на 12 часов, периодически сливая выделяющуюся жидкость.

По истечении отведенного срока утку, не снимая с бутылки, смазывают жидким медом и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте. Это самый простой вариант. Мед можно смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Если вы любите специи, добавьте имбирь, бадьян, гвоздику, корицу или перец. Они органично дополнят утятину.

Классическая комбинация

Спустя сутки, когда утиное мясо напиталось ароматом и вкусом маринада, можно приступать к приготовлению. Представляем вам классический пошаговый рецепт утки по-пекински.

Ингредиенты:

  • тушка утки — 2–2,5 кг
  • мед — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотые гвоздика, фенхель, черный перец, бадьян, корица — по желанию

Способ приготовления:

1. Подготовьте утиную тушку к запеканию, как описано выше.

2. Смешайте маринад из кунжутного масла, меда и соевого соуса. Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри.

4. Разогрейте духовку до 250 °C.

5. Пока духовка разогревеатся, налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. Сверху положите решетку, смазанную маслом.

6. На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут.

7. Теперь переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час.

8. После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут.

9. Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут.

Во всем блеске цитрусов

Существует довольно популярная вариация блюда для приготовления в духовке — запеченная утка в апельсиновой глазури. Для этого рецепта обязательно понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинный сок из пакета не позволит добиться такого яркого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • тушка утки — 1,5–2 кг
  • мед — 2–3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • апельсиновый сок — 200 мл + цедра 1 апельсина
  • коньяк — 2 ст. л.
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по 1 ч. л.

Подготовленную тушку смажьте коньяком, натрите солью и черным перцем со всех сторон, а также внутри. В таком виде уберите ее в холодильник на ночь. Затем смажьте птицу смесью из меда и цедры апельсина, поставьте обратно еще на 3–4 часа.

Теперь оберните тушку в два слоя фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1,5 часа. Все это время периодически сливайте вытапливающийся жир. Отмеряйте 2–3 ст. л. жира, смешивайте с апельсиновым соком и соевым соусом, приправляйте солью и специями. Потом снимите с утки фольгу, полейте полученным соусом и продолжайте запекать в духовке еще 40 минут, увеличив температуру до 220 °C.

Удачное дополнение

Отдельного внимания заслуживает подача утки по-пекински. На Новый год в Китае тушку разделывают ровно на 108 частей. Считается, что это число притягивает благополучие и успех во всех делах.

В обычные дни утку подают так. На тарелку кладут рисовый блинчик. Они жарятся точно так, как обычные блины, только вместо пшеничной муки берется рисовая. На блинчик выкладывают несколько ломтиков запеченной утки, предварительно сняв шкурку. При этом мясо обмакивают в соусе хойсин. Рядом с ним кладут соломку из огурца и несколько перьев зеленого лука. Начинку накрывают утиной шкуркой и сворачивают блинчик в конверт. Все это китайцы ловко проделывают палочками для еды. Если возникнет желание повторить эксперимент, вот вам рецепт соуса хойсин.

Ингредиенты:

  • перец чили — 0,5 стручка
  • красная консервированная фасоль — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • китайский микс «5 специй» — 0,5 ч. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

У перца чили удалите семена и светлые перегородки, мелко порубите мякоть. Чеснок пропустите через пресс. В чаше блендера соедините фасоль, перец чили и чеснок, взбейте все в гладкую массу. Влейте мед, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, взбейте еще раз. Если соус получился очень густой, разбавьте его соком фасоли из банки. Дайте соусу хойсин настояться пару часов, и можно подавать.

Вот такая она, утка по-пекински. Конечно, приготовление этого блюда требует определенного кулинарного мастерства. И приобрести его никогда не поздно. Наши рекомендации и подробные пошаговые рецепты утки по-пекински помогут освоить это знаменитое китайское блюдо даже новичкам. Попробуйте приготовить утку по-пекински и удивить родных настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении.

Утка по-пекински, легкая домашняя версия (北京烤鸭)

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 40 комментариев

Перейти к рецепту

Легендарное блюдо, приготовленное по рецепту утки по-пекински, не требует специального оборудования или особых навыков. Но все равно вкус такой приятный!

Что такое утка по-пекински

Одно из самых символичных блюд китайской кухни, утка по-пекински (北京烤鸭) — деликатес, названный в честь города, где его изобрели несколько сотен лет назад ( Пекин — старая версия слова Пекин/北京 ).

Блюдо, состоящее из нескольких элементов: нарезанные кусочки жареной утки с хрустящей кожицей и нежным мясом, тонкие блины, пикантный соус и немного нарезанных соломкой овощей. Эти элементы собираются в рулон для потребления.

Каждый раз, когда я возвращаюсь в Пекин, где я проработал почти десять лет, утка по-пекински всегда является моим блюдом №1, которое я ем с семьей и друзьями. Если бы вы пробовали его раньше, вы бы поняли, почему это считается кулинарным искусством.

Простая домашняя версия

В отличие от большинства блюд, которыми я делюсь в этом блоге, немногие домашние повара в Китае стали бы готовить утку по-пекински на собственной кухне. Чтобы приготовить его на уровне ресторана, вам потребуется высокая квалификация и профессиональное оборудование, такое как насос для надувания утиной кожи, большая духовка, позволяющая готовить утку в вертикальном положении и т. д.

В ответ По просьбам некоторых читателей я протестировала и придумала легкий вариант утки по-пекински по-домашнему. Я бы не сказал, что это так же хорошо, как в хорошем ресторане, но оно определенно более чем сытно, как домашнее блюдо (мои предвзятые кулинары в нашем Красном Доме сказали, что на вкус оно ничуть не хуже).

Этот рецепт не требует специального оборудования или особых кулинарных навыков . Шаги подробно объясняются с дополнительными советами и заменяющими идеями.

Как приготовить утку

Как и при жарении курицы с пятью специями, утку нужно подготовить заранее, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры. Для этого рецепта начните процесс за 1-2 дня до приготовления. Это включает в себя четыре простых шага.

ШАГ 1: Приправьте утку.

Обсушите утку кухонной салфеткой, чтобы удалить всю влагу, затем натрите всю поверхность (включая полость) хорошим слоем мелкой соли. Оставьте его на 1 час на решетке внутри противня.

ШАГ 2: Натяните кожу утки.

Традиционный метод включает в себя обливание: держите утку над кастрюлей с кипящей водой, затем используйте ковш, чтобы полить утку водой. Я хотел бы представить альтернативный, более простой способ: вскипятите немного воды в чайнике, затем аккуратно вылейте ее на всю утиную кожу (не забудьте перевернуть и сделать это с другой стороны). Вы можете использовать глубокий поддон для сбора воды или делать это в раковине.

Вы увидите, как кожа натянется, как только на нее коснется горячая вода. Он также выглядит более блестящим и гладким. На этом этапе вы можете заметить появление некоторых оставшихся концов перьев. Удалите их с помощью пинцета.

ШАГ 3: Смажьте кожу сиропом.

Основным ингредиентом, используемым на этом этапе, является мальтоза ( Mai Ya Tang/麦芽糖 ), тип сиропа с плотной, суперлипкой консистенцией, который обычно используется в китайской кухне. Он имеет более мягкую сладость, чем сахар или мед, но придает еде более глянцевый вид. Вы сможете найти его в большинстве китайских/азиатских магазинов.

Вам понадобится горячая вода для смягчения и разбавления мальтозы и добавления небольшого количества уксуса (любого типа). Равномерно нанесите один слой по всей коже утки. Оставить сохнуть в холодильнике на 1 час, затем нанести еще один слой.

ШАГ 4: Высушите утку на воздухе.

Этот процесс снижает влажность кожицы, помогая хрустящей корочке во время жарки. Положите утку (на решетку и внутрь лотка) в холодильник без крышки. Держите его там от 24 до 48 часов. Вы можете сократить процесс, обдувая утку холодным воздухом с помощью вентилятора, если таковой имеется.

Как жарить утку

Перед приготовлением не забудьте вынуть утку из холодильника как минимум за час. Это позволяет ему вернуться к комнатной температуре.

Начинить утку

Наполнить полость утки следующими ингредиентами: яблоки, зеленый лук, чеснок, звездчатый анис, корица и лавровый лист. Это служит двум целям: сделать приготовленное мясо более сочным и ароматным. Чтобы начинка не выпадала, заделайте отверстия утки зубочистками или шпажками.

Обжаривание в два этапа

Для достижения наилучших результатов я рекомендую вам использовать духовку с конвекцией , также известную как конвекционная печь. Разогрейте его до 200°C/390°F. При использовании обычной духовки увеличьте температуру до 220°C/425°F.

Поместите утку грудкой вверх на среднюю полку духовки. Это позволяет теплу распространяться во всех направлениях и обеспечивает равномерное подрумянивание. Не забудьте поставить большой противень на дно духовки, чтобы собирать капающий жир во время приготовления. Оставьте жариться на 15 минут.

На втором этапе обжаривания уменьшите температуру духовки до 180°C/350°F (или 200°C/390°F при использовании обычной духовки). Чтобы предотвратить подгорание, накройте кончики крыльев и кончики ножек алюминиевой фольгой. Продолжайте готовить еще около 60 минут.

Важные примечания:

  • Требуемое время приготовления различается в зависимости от размера утки и мощности духовки. Для этого рецепта я использовал утку весом 2,5 кг. Пожалуйста, не стесняйтесь корректировать, если это необходимо.
  • Лучший способ проверить готовность — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием . Вставьте его кончик во внутреннюю область бедра возле груди. Если температура достигает 74C°/165F° , утка полностью приготовлена.
  • Если внутренняя часть еще не приготовлена, но кожа приобрела желаемый цвет, выключите вентилятор духовки и неплотно накройте верхнюю часть утки алюминиевой фольгой . Продолжайте готовить еще немного. Это предотвращает чрезмерное подрумянивание.
  • Убедитесь, что ваша кухня хорошо проветривается, когда вы открываете дверцу духовки, так как оттуда будет выходить дым.

С чем подавать

Не спешите разделывать утку. Дать постоять 15 минут . Затем нарезаем мясо вместе со шкуркой на мелкие кусочки. Заточенный нож значительно облегчит эту задачу.

Теперь поговорим о четырех классических блюдах, которые подают к утке по-пекински. Это тонкие блины, соус из сладкой фасоли, нарезанный соломкой зеленый лук и огурец.

Блины

Тонкие блины, в которые заворачивают утку по-пекински, называются Chun Bing (春饼) на китайском языке, что означает весенние блины. Они также известны как блины с уткой по-пекински или блины с мандарином на английском языке. Найти их можно в китайских магазинах (обычно в отделе замороженных продуктов). Разморозьте в холодильнике, а затем пропарьте в течение нескольких минут, чтобы разогреть перед подачей на стол.

Если вы, как и я, цените свежесть домашней еды, настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт блинов с уткой по-пекински, чтобы приготовить их с нуля. Я сделал обучающее видео, показывающее, как они сделаны эффективным методом.

🛎 Заменители: Хотя это и не традиционные варианты, вы можете заменить утиные оладьи гуа бао (паровые булочки бао) или готовыми обертками для блинчиков с начинкой (либо китайская версия на основе пшеницы, либо вьетнамская версия на основе риса).

Соус

Другим типичным дополнением к утке по-пекински является Tian Mian Jiang/甜面酱 , известный как соус из сладкой фасоли, соус из сладкой муки или сладкий пшеничный соус на английском языке. Это классическая приправа, используемая в северной китайской кухне и особенно популярная в пекинской кухне.

Темно-коричневый однородный соус густой консистенции с пикантным, но слегка сладковатым вкусом. Хотя многие бренды, которые можно найти в китайских магазинах, маркируют этот соус как «соус из сладкой фасоли», на самом деле он в основном сделан из ферментированной пшеничной муки (имейте в виду, что некоторые версии могут содержать небольшое количество бобов).

Для утки по-пекински можно использовать этот соус прямо из банки/упаковки. Тем не менее, он намного вкуснее, если приготовить его с небольшим количеством масла и сахара (как ресторанный вариант). Просто используйте немного утиного жира, полученного в процессе обжаривания. Смешать со сладким соусом из фасоли и небольшим количеством сахара и варить на медленном огне, пока не появятся маленькие пузырьки.

🛎 Заменители: Если у вас возникли проблемы с поиском соуса из сладкой фасоли, замените его соусом хойсин (海鲜酱), желтым соевым соусом (黄豆酱) или сливовым соусом (苏梅酱).

Овощи

Наконец, приготовьте нарезанный соломкой огурец и зеленый лук (также известный как зеленый лук, зеленый лук). Эти два классических ингредиента можно заменить маринованной редькой, бланшированными ростками фасоли, листьями салата или нарезанным соломкой яблоком и т. д.

Как завернуть

Теперь у вас есть все элементы блюда из утки по-пекински. Пора закругляться и наслаждаться! Положите на тарелку кусок блина. Налейте немного соуса, затем добавьте несколько кусочков нарезанной утки, зеленый лук и огурец.

Сложите нижнюю часть вверх, затем сложите левую и правую стороны к центру, чтобы получился цилиндр, оставив верхнюю часть открытой. Дайте ему щедрый укус. Я уверен, что вы будете гордиться своим творением, сделанным с нуля!

Приготовить суп (по желанию)

В ресторанах, где подают утку по-пекински, официанты обычно спрашивают посетителей, как они предпочитают готовить тушку утки после того, как мясо было срезано. Среди нескольких вариантов суп из утиной тушки (鸭架汤) является самым популярным. На самом деле, многие люди брали тушу домой, чтобы позже сварить суп.

Просто варите тушу (разрезанную на более мелкие кусочки) в воде примерно на 30 минут. Добавьте немного нарезанной пекинской капусты или зимней дыни, чтобы сбалансировать вкус. Чтобы сделать его более сытным, вы также можете положить несколько кусочков тофу. Добавьте соль и белый перец по вкусу.

Начинайте готовить утку как минимум за 1 день до жарки.

  • ▢ 1 утка – около 2,5 кг/5,5 фунта
  • ▢ 2 ст.0092
  • ▢ 120 ml hot water — about ½ cup
  • ▢ 1 teaspoon vinegar — see note 2
For the stuffing
  • ▢ 2 stalks scallions
  • ▢ 1 head garlic
  • ▢ 2 apples — quartered
  • ▢ 4 звездного аниса
  • ▢ 4 LAPE LEVES
  • ▢ 2 штуки Cassia Cinnamon
для соуса
  • ▢ 3 Столовая ложка соуса из сладкой фасоль (Tian Mian Jiang/甜面 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 酱 甜面 甜面 酱 酱 酱 酱 甜面 甜面 甜面 甜面 甜面 甜面 酱 甜面 甜面 甜面 甜面 酱 甜面 甜面 甜面 甜面 甜面 甜面 酱 甜面 酱 甜面 酱 甜面 酱)
    Вам также нужно
    • ▢ Блинчики с уткой по-пекински – домашние или купленные в магазине
    • ▢ Зеленый лук – нарезанный соломкой
    • ▢ Огурец – очищенный и без семян, нарезанный соломкой
    Подготовьте утку на бумаге
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8 втирайте соль в кожу и полость. Положите утку на решетку с поддоном под ним, чтобы собрать капли. Оставить отдыхать на столе на 1 час.

  • Доведите до кипения около 1,5 литра воды (примерно 6 чашек), затем осторожно залейте ею всю утиную кожу (не забудьте перевернуть и сделать это с другой стороны). Вы можете использовать глубокий поддон для сбора воды или делать это в раковине. Если на коже остались кончики перьев, удалите их пинцетом.

  • В миске смешайте мальтозу с горячей водой и уксусом до полного растворения. Нанесите слой смеси на кожу утки. Оставьте в холодильнике на 1 час, затем смажьте еще один слой.

  • Хранить утку в холодильнике без крышки (на решетке и внутри лотка) от 24 до 48 часов.

Жаркое из утки
  • За час до запекания достаньте утку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Поместите все ингредиенты для начинки (зеленый лук, чеснок, яблоки, бадьян, корицу и лавровый лист) в полость. Используйте зубочистки или шпажки, чтобы запечатать отверстия полости.

  • Разогрейте духовку с вентиляцией, также известную как конвекционная печь, до 200°C/390°F (или 220°C/425°F, если используется обычная духовка). Положите утку на среднюю полку духовки грудкой вверх. Поставьте противень на дно духовки, чтобы собирать жир, стекающий во время жарки. Оставьте вариться на 15 минут.

  • Затем уменьшите температуру до 180°C/350°F (или 200°C/390°F при использовании обычной духовки). Используйте алюминиевую фольгу, чтобы закрыть кончики крыльев и кончики ножек. Продолжайте готовить еще около 60 минут (см. примечание 4)

  • Проверьте готовность, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы (внутренняя часть бедра возле грудки). Температура должна быть не ниже 74C°/165F°.

Подавайте утку
  • Выньте утку из духовки и оставьте на столе на 15 минут.

  • В ожидании приготовьте соус. Добавьте в сковороду ½ столовой ложки утиного жира, собранного во время жарки. Добавьте соус из сладкой фасоли и сахар. Перемешать и варить на медленном огне до появления крошечных пузырьков. Переложить на небольшое сервировочное блюдо. Взбейте, чтобы полностью смешать соус и масло.

  • Приготовьте блины на пару в течение 3 минут, чтобы разогреть их, если они холодные. Нарежьте утку кусочками.

  • Во время еды намазать блинчик соусом, в середину положить утку, зеленый лук и огурец. Заверните в цилиндр и наслаждайтесь.

Сварить суп (по желанию)
  • После того, как большая часть мяса будет удалена из утки, отварите тушку в воде, чтобы приготовить суп с пекинской капустой или зимней дыней. Просто добавьте соль и белый перец по вкусу.

1. Лучше всего использовать мальтозу (Mai Ya Tang, 麦芽糖), но если она недоступна, вы можете заменить ее медом. В этом случае смешайте 2 части меда с 1 частью горячей воды.

2. Вы можете использовать любой доступный уксус. Или используйте свежий лимонный сок для замены.

3. Соус из сладкой фасоли (также известный как соус из сладкой муки, сладкий пшеничный соус) — классический выбор. Возможные заменители включают соус хойсин, желтый соевый соус или сливовый соус.

4. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера вашей утки и мощности вашей духовки. Пожалуйста, наблюдайте и проверяйте часто. При необходимости отрегулируйте.

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше курицы и утки

Взаимодействие с читателями

Утка по-пекински с медом и глазурью из пяти специй

Утка по-пекински – одно из самых известных и популярных блюд китайской кухни. Традиционный метод грандиозный и трудоемкий, требующий трех дней интенсивной подготовки. Этот рецепт упрощает этот метод для домашней версии, которая очень близка к оригиналу. Для получения вожделенной хрустящей золотистой кожицы весь лишний жир срезается, а кожа отделяется от мяса. Затем утку сушат на воздухе в течение ночи и обжаривают в вертикальном положении, чтобы обеспечить равномерное приготовление, при этом удаляя жир. Самая хрустящая кожа получается на спине и ногах утки, поэтому сначала срежьте их, чтобы сохранить их хрустящую текстуру. Простая глазурь из меда и пяти специй создает на готовой утке красивый лак цвета красного дерева.

Advertisement


Yield: 4 servings

    For the Duck

    • 3tablespoons mild honey, such as clover, acacia or orange blossom
    • 2tablespoons low-sodium soy sauce
    • 1teaspoon turbinado or light brown sugar
    • 1teaspoon порошка с пятью специями
    • 1 (от 5 до 6 фунтов) утки по-пекински или с Лонг-Айленда
    • 3 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • вода
    • ½cup hoisin sauce
    • 1teaspoon toasted sesame oil

    For Serving

    • 8Chinese wheat wrappers, or 8-inch store-bought flour tortillas, warmed
    • 4scallions, cut into 3-inch pieces and thinly sliced ​​lengthwise
    • 2 Огурцы кирби или персидские огурцы, нарезанные на спички длиной 3 дюйма

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус, сахар и ½ чайной ложки порошка из пяти специй. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, около 3 минут.

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Тем временем удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте (или оставьте для другого использования). Срежьте излишки жира в области живота и шеи, затем отрежьте хвост. (Это помогает сбалансировать утку вертикально над пивной банкой.)

  3. Шаг 3

    Пальцами осторожно отделите кожу от грудки через нижнюю часть грудки и проведите пальцами вверх, чтобы отделить кожу от грудки. мясо (будьте осторожны, чтобы не порвать кожу). Затем отделите кожу от позвоночника через шею и продвигайтесь вниз, пока не дойдете до ног. (Полезны ножницы, но будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу.) Переложите утку на решетку, установленную в раковине.

  4. Шаг 4

    С помощью половника или мерного стакана равномерно залейте утку половиной кипятка. Переверните утку и равномерно полейте оставшейся водой вторую сторону. Наклоните утку, чтобы слить всю воду из полости, затем промокните бумажными полотенцами.

  5. Шаг 5

    В небольшой миске смешайте оставшиеся ½ чайной ложки порошка пяти специй с 1 чайной ложкой соли, черным перцем и 1 столовой ложкой глазури. Втирайте смесь внутрь полости. Поставьте утку вертикально, вставив банку из-под пива в полость и поместив ее в форму для запекания или на противень с бортиками.

  6. Шаг 6

    Используя кисточку для выпечки, смажьте утку оставшейся глазурью и равномерно посыпьте оставшимися 2 чайными ложками соли. Поместите утку в холодильник без крышки, пока кожа не станет сухой и жесткой, на 24 часа.

  7. Шаг 7

    Разогрейте духовку до 450 градусов, поставив решетку в нижнюю треть духовки. Достаньте утку из холодильника и добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана воды. Оберните кончики крыльев и голеней фольгой, чтобы они не подгорели, затем свободно накройте утку фольгой. Жарить 15 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов и запекайте, накрыв фольгой, пока кожа не станет цвета красного дерева, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165 градусов, от 1 часа до 1 часа 15 минут, добавляя больше воды в кастрюлю, если нужный.

  8. Шаг 8

    Оставив утку на банке, переложите утку вертикально на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Срежьте хрустящую кожу со спинки и ножек утки и нарежьте ее полосками.

  9. Шаг 9

    Аккуратно достаньте утку из пивной банки и верните на разделочную доску. Отрежьте грудки и ножки; тонко нарежьте грудки и измельчите темное мясо.

  10. Шаг 10

    Осторожно процедите сок в небольшую миску и слейте весь жир. В другой маленькой миске смешайте хойсин, кунжутное масло и до ¼ стакана сока из сковороды, чтобы получился соус.

  11. Шаг 11

    Перед подачей нанесите 1 столовую ложку приготовленного соуса на каждую лепешку. Сверху положите немного зеленого лука, огурцов, утиного мяса и хрустящей корочки. Сверните и наслаждайтесь теплом.

Наконечник

  • Глазурь можно приготовить за день и хранить при комнатной температуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Китайский
  • Poultry
  • соус Hoisin
  • Мед
  • Lunar Newge
  • Mew
    • Пельмени со свининой

      Теджал Рао, Хелен Ю

      1 hour

    • Easy

      Shrimp Fried Rice

      Eric Kim

      30 minutes

    • Dumplings With Chile Crisp

      Genevieve Ko

      1 hour

    • Wonton Wrappers

      Genevieve Ko

      1 час плюс 1 час отдыха

    • Вонтоны

      Женевьев Ко

      1 час 15 минут

    • Жареные вонтоны

      Женевьев Ко

      0002 40 minutes

    • Easy

      Wonton Soup

      Genevieve Ko

      10 minutes

    • Black Sesame Shortbread

      Genevieve Ko

      45 minutes, plus chilling and cooling

    • Uncle Glenn’s Onaga (Steamed Red Snapper With Somen)

      Ligaya Mishan, Glenn Yamashita

      1 час 15 минут плюс замачивание на ночь

    • Nonya Hokkien Жареная лапша

      Clarissa Wei, Sharon Wee

      40 minutes

    • Easy

      Longevity Noodles With Chicken, Ginger and Mushrooms

      Julia Moskin, Grace Young

      30 minutes

    • Tang Yuan

      Genevieve Ko

      1 hour

    • Nian Gao (Запеченные лепешки из сладкого картофеля и клейкого риса)

      Clarissa Wei, Christopher Tan

      2 часа плюс охлаждение в течение ночи

    • Thit Heo Kho Trung (Свинина и яйца в карамельном соусе)

      Andrea Nguyen

      2 hours, largely unattended

    • Singaporean Chicken Curry

      Clarissa Wei, Shila Das

      1 hour, plus 40 minutes’ marinating

    • Homemade Dumpling Wrappers

      Genevieve Ko

      45 minutes

    Trending on Cooking

    • Алоо масала (картофель со специями)

      Теджал Рао

      25 минут

    • Новое мексиканское блюдо0045

      Сэм Сифтон

    • Сладкий картофель Bebinca

      Mayukh Sen, Nik Sharma

      2 1/2 часа, плюс не менее 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *