Разрушаем мифы: продукты, в которых витамина С больше, чем в лимоне
4 апреля 2020 г.
Сегодня, когда весь мир переживает пандемию коронавируса, многие липчане озабочены тем, как повысить свой иммунитет, чтобы противостоять болезни. И одним из основных веществ, обеспечивающих устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям, является витамин С.
Когда речь заходит о витамине С, многие, в первую очередь, вспоминают лимон, как источник этого витамина. Но, оказывается, это не единственный продукт, содержащий аскорбиновую кислоту, в некоторых овощах и фруктах её гораздо больше.
Суточная потребность организма человека в витамине С зависит от состояния здоровья и образа жизни. Норма приёма в среднем составляет 70–90 мг .
За эталон высокого содержания примем лимон. В нём на 100 грамм продукта приходится 40 мг витамина С. И рассмотрим, в каких продуктах его больше.
Зелень
Зелень, используемая для приготовления салатов и приправ, тоже содержит витамин С. Больше всего его в петрушке и укропе.
Грейпфрут
Результат естественной гибридизации апельсина и помело — грейпфрут — содержит половину суточной потребности в витамине С: 45 мг на 100 грамм продукта.Один грейпфрут весит примерно 450 г и содержит 2 суточных нормы витамина С
Апельсин
Апельсин содержит 60 мг витамина С, что в полтора раза больше, чем в лимоне. Кроме того, это настоящий кладезь полезных микроэлементов: кальция, натрия, магния. Содержит витамины А и В. Благодаря своему богатому составу продукт представляет отличное укрепляющее средство для всего организма, является источником энергии и позитивного настроения.Одного апельсина в день достаточно, чтобы обеспечить организм витамином С.
Сладкий перец
Сладкий перец, часто именуемый болгарским, содержит двойную дневную норму витамина С — 200 мг. Благодаря ценному составу перец обладает множеством полезных свойств. Один маленький сладкий перец содержит дневную норму витамина С.
В свете последнего ажиотажа и роста цен на лимоны сотрудники ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» по результатам мониторинга цен в торговых предприятиях г.Липецка от 04.04.2020 провели сравнительный анализ по продуктам питания, содержащим витамин С.
Из результатов анализа очевидно, что существует большая линейка продуктов (фрукты и овощи), которые полностью способны удовлетворить потребность организма в витамине С и которые доступнее по ценам, чем лимоны.
Иными словами, чтобы получить дозу витамина С, содержащуюся в 100 гр, лимона, можно съесть 20 гр., болгарского перца, 66 гр. апельсина, 90 гр. грейпфрута или капусты белокочанной. Польза для организма одинаковая, а по цене – куда дешевле!
Анализ товаронасыщенности показал, что на прилавках липецких магазинов в избытке находятся фрукты киви (Израиль), помело, грейпфруты, апельсины, мандарины (Израиль, Марокко, Турция). И особенно интересно, что витамин С содержат и овощи, которые преимущественно отечественного производства: перец болгарский, зелень , корень сельдерея, капуста белокочанная, редька, репа, картофель. Также в продаже представлены яблоки местного производителя «Агрофирма имени 15 Лет Октября» по доступным каждому покупателю ценам.
Чтобы максимально сохранить витамин С овощи и фрукты лучше употреблять в сыром виде, в виде салатов.
Примечание: розничные цены по результатам монитоирга цен на 04.04.2020г. с учетом скидок и акций. Информация не содержит рекламного характера.
02.05.23
Ярмарка Саженцев, Рассады и Цветов приглашает за покупками!!!
28.04.23
4 и 5 мая приглашаем посетить ярмарку в Липецке у ТРЦ «Торнадо»
28.04.23
Максимальные и минимальные розничные цены на отдельные виды социально-значимых продуктов питания, реализуемые в предприятиях торговли Липецкой области (по состоянию на 01.05.2023г.).
В каких продуктах витамина C больше, чем в лимоне? Отвечает диетолог
https://rsport. ria.ru/20201123/limon-1585824611.html
В каких продуктах витамина C больше, чем в лимоне? Отвечает диетолог
В каких продуктах витамина C больше, чем в лимоне? Отвечает диетолог — РИА Новости Спорт, 23.11.2020
В каких продуктах витамина C больше, чем в лимоне? Отвечает диетолог
Диетолог Светлана Фус рассказала, что лимон — далеко не лучший источник витамина C, который особенно необходим организму в осенне-зимний период. РИА Новости Спорт, 23.11.2020
2020-11-23T06:00
2020-11-23T06:00
2020-11-23T06:00
зож
здоровье
витамины
витамин с
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/17506/12/175061291_0:579:3543:2572_1920x0_80_0_0_a583b89f05358f26da68ec44e49b8f50.jpg
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рассказала, что лимон — далеко не лучший источник витамина C, который особенно необходим организму в осенне-зимний период. Она отметила, что в 100 граммах лимона или лимонного сока содержится около 40 миллиграммов аскорбиновой кислоты. При этом суточная доза витамина для взрослых составляет 100 миллиграммов.»Чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть аж 225 граммов лимона, а черной смородины или болгарского перца — всего 50-60 граммов, апельсина — 200 граммов. Мне кажется, что это реальнее, чем использовать столько лимонов или его сока», — написала в своем Instagram диетолог.Она подчеркнула, что при добавлении лимона в горячий чай витамин С практически сразу разрушается.Тем не менее, отказываться от лимонов точно не стоит. Сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел делает лимон профилактическим средством от простудных заболеваний, говорит Светлана Фус.
https://rsport.ria.ru/20201112/sosudy-1584370646.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/17506/12/175061291_0:0:3543:2657_1920x0_80_0_0_7b0e80fc25da37e3be9a61ca10a43f89.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, витамины, витамин с
ЗОЖ, Здоровье, Витамины, Витамин С
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рассказала, что лимон — далеко не лучший источник витамина C, который особенно необходим организму в осенне-зимний период.
Она отметила, что в 100 граммах лимона или лимонного сока содержится около 40 миллиграммов аскорбиновой кислоты. При этом суточная доза витамина для взрослых составляет 100 миллиграммов.
«Чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть аж 225 граммов лимона, а черной смородины или болгарского перца — всего 50-60 граммов, апельсина — 200 граммов. Мне кажется, что это реальнее, чем использовать столько лимонов или его сока», — написала в своем Instagram диетолог.
Кардиолог назвала продукт, очищающий сосуды
12 ноября 2020, 20:15
Она подчеркнула, что при добавлении лимона в горячий чай витамин С практически сразу разрушается.
Тем не менее, отказываться от лимонов точно не стоит. Сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел делает лимон профилактическим средством от простудных заболеваний, говорит Светлана Фус.
«
«При регулярном употреблении фрукт повышает опорную функцию организма, улучшает циркуляцию крови, помогает бороться с сонливостью и усталостью. Но лимон не имеет прямого противовирусного или антибактериального действия», — заключила специалист.⠀
Содержат ли лимоны витамин С так же, как апельсины? | Здоровое питание
Автор Lisa Maloney Обновлено 6 декабря 2018 г.
Лимоны очень близки к апельсинам по содержанию витамина С. Так что, если вы выбираете между добавлением в пищу лимонной или апельсиновой цедры или добавлением лимонного или апельсинового сока в блюдо, вы не ошибетесь ни с тем, ни с другим. Но в некотором смысле сравнивать лимоны с апельсинами — это все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами — потому что вы вряд ли будете есть два фрукта одинаково.
Разборка лимона
Не все части лимона созданы одинаковыми. Интересно, что вы получите больше витамина С из лимонной цедры — 129 мг на 100 г кожуры — чем от целого очищенного лимона, который содержит «всего» 53 мг витамина С в той же порции. Но поскольку вы вряд ли съедите больше щепотки лимонной цедры в виде лимонной цедры или съедите целый лимон, наиболее важным содержанием витамина С является лимонный сок, который содержит 38,70 мг витамина С на 100 г порции.
Сравнение лимонов и апельсинов
Как и лимоны, апельсины содержат больше всего витамина С в кожуре: 136 мг, или всего на 7 мг больше, чем в лимоне, на 100 г апельсиновой корки. Следующим лучшим источником витамина С из апельсина является сам фрукт: 53,20 мг, чуть больше, чем вы получили бы из лимона. Разница здесь в том, что, в отличие от лимонов, вы, скорее всего, съедите целый апельсин. Сразу после этого следует свежевыжатый апельсиновый сок, содержащий 50 мг витамина С на 100 г порции. Интересно, что апельсиновый сок из концентрата содержит меньше витамина С, всего 36,20 мг на порцию.
Juicy Details
Итак, когда дело доходит до реального сравнения частей фрукта, который вы, скорее всего, будете использовать, какой из них окажется впереди по содержанию витамина С? Если вы ищете хороший цитрусовый сок, лучше всего подойдет свежевыжатый апельсиновый сок (50 мг), затем лимонный сок (38,70 мг) и апельсиновый сок из концентрата (36,20 мг). Если вы ищете целые фрукты для приготовления пищи, целый очищенный лимон и целый очищенный апельсин имеют в основном одинаковое содержание витамина С (53 мг против 53,20 мг).
Другие хорошие источники витамина С
Если вам не нравится идея сосать лимон, выберите сырую ацеролу, также известную как западно-индийская вишня, если сможете ее найти; они имеют самое высокое содержание витамина С среди всех фруктов. Более распространенные фруктовые источники витамина С включают гуаву (228,30 мг), европейскую черную смородину (181 мг) и золотой киви (161,30 мг). Также превосходны замороженные персики (94,20 мг), хурма (66 мг), помело (61 мг) и папайя (60,90 мг).
Ссылки
- Продовольственная и сельскохозяйственная ассоциация: Пищевая ценность и польза цитрусовых для здоровья
- Институт Линуса Полинга: витамин C
- MedlinePlus: витамин C
Writer Bio
Лиза — личный тренер на пенсии с более чем 4000 часов практического опыта работы с различными клиентами, от спортивных команд до похудения и поста -реабилитационное население. Она также является профессиональным писателем. Опубликованные кредиты в области здравоохранения включают Livestrong.com, Feel Rich, SheKnows, Precor.com и журнал Восточного побережья Breathe.
Содержат ли лимоны больше витамина С, чем другие фрукты? 🍋
МСУ Группа
« Назад
Эксперты LSG Group разоблачают мифы о еде со всего мира. Эпизод 1 о лимонах и содержащемся в них витамине С
«Горячий лимон» — домашнее средство номер один от простуды в Германии. Во многих частях мира люди верят: высокое содержание витамина С укрепляет иммунную систему. Но действительно ли лимоны содержат столько аскорбиновой кислоты, сколько обещала бабушка? Бернадет Мург — диетолог в LSG Group. Она объясняет миф.
«Ответ и да, и нет», — говорит Мург. Лимоны содержат около 53 мг витамина С на 100 г сока. «Это больше, чем дают яблоки, дыни, малина или манго. Его можно сравнить с другими фруктами семейства цитрусовых, такими как апельсины или клементины. Однако вишня ацерола, шиповник, облепиха, черная смородина, папайя, гуава, сладкий перец, брокколи и брюссельская капуста дают больше».
Вишня ацерола производит 1700 мг витамина С на 100 г. При 177 мг на 100 г содержание черной смородины также более чем в три раза выше, чем у лимона. Суточная доза составляет 110 мг для мужчин и 9Для женщин рекомендуется 5 мг, что эквивалентно стакану чистого лимонного сока – количество, которое почти никто не употребляет в такой форме.
Вкуснее: Горсть клубники и апельсин или нормальная порция овощей, состоящая из брокколи, фенхеля и половины перца, достаточны для покрытия потребности в витамине С. Для курильщиков, беременных и кормящих женщин применяются более высокие рекомендации. Помимо витамина С, лимоны также содержат другие важные питательные вещества: фруктозу, клетчатку, калий, кальций, магний и медь, а также витамины В1, В2, В6, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту.
Постоянный недостаток витамина С может привести к цинге у взрослых. Раньше это было распространенной причиной смерти моряков, которые не могли добывать фрукты и овощи в море. Сегодня дефицит проявляется в восприимчивости к инфекциям, чувстве истощения, усталости, плохом заживлении ран и кровоточивости десен.
«Глобальные мифы о еде» — это продолжающаяся серия. Каждую пятницу мы будем углубляться в конкретную городскую легенду о еде, напитках или культуре застолья. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше!
« Назад
Сделка позволит LSG Group реализовать свою стратегию, состоящую из трех столпов, использовать возможности роста и укрепить свои лидирующие позиции на рынке.