В чем отличие суши от роллов: состав и внешний вид блюд

Содержание

состав и внешний вид блюд

В последнее время восточная кухня стала очень популярной в России. Мы устанавливаем у себя на дачах беседки с пагодами, разбиваем сад камней, читаем танки и хокку. Но, пожалуй, самым ценным подарком Страны восходящего солнца европейцам является именно японская кухня. Ее блюда пришлись по душе современному западному человеку. Стоит добавить, что суши с доставкой сегодня может позволить себе практически любой житель мегаполиса. Стоимость таких блюд вполне демократична, а их качество находится на самом высоком уровне. Первоначально в Японии суши являлись едой бедняков. И в этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовились из самых простых и доступных продуктов. Сегодня суши предлагают, как в недорогих кафе, так и в престижных ресторанах. Если вас интересует доставка роллов на дом, вы можете сделать заказ в ресторанах ТОКИО-CITY. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же роллы отличаются от суши.

Что такое суши?

Суши, или как их называют по-японски — суси, являются традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Это связано с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются самыми доступными продуктами в этом регионе. Если говорить о рисе, то он давно является главной сельскохозяйственной культурой в Японии.

Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.

Состав суши и роллов

Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов: 

  • рис с высоким содержанием клейковины;
  • сахар;
  • соль;
  • японский уксус;
  • морепродукты: например, креветки, угорь или семга.

Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.

Приготовление суши и роллов

Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом. 

Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.

Чем отличаются суши от роллов

Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.

Что такое суши и с чем их едят

Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.

Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.

В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие. Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными. Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.

Что такое роллы?

Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.

Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.

В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.

Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.

На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.

Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.

Чем отличаются суши от роллов?


Блюда японской кухни в последние десятилетия набирают огромную популярность у посетителей кафе и ресторанов. Среди них наиболее востребованными являются суши и роллы. Некоторые гости ресторанов японской кухни полагают, что два этих понятия имеют одинаковые значения. На самом деле это два разных блюда, которые имеют отличия как в алгоритме приготовления, так и в способе подачи.

Что такое «суси» (суши)


Изначально суси были методом маринования и хранения рыбы. А рис, которым набивали рыбу для маринования, позже выбрасывали за ненадобностью. Позднее, в 15 столетии, его также стали употреблять в пищу. Рецепты модернизировались и усовершенствовались, рыба мариновалась разными методами, включая соление с длительным хранением.


До наших дней дошел уже окончательный вариант приготовления азиатского блюда: повар собственноручно из риса скручивает небольшую удлиненную лепешку, сбрызгивает ее рисовым уксусом, сверху кладется ломтик свежей рыбы.

Отличительные особенности суши:

  1. Подаются исключительно в холодном виде.
  2. В рецепте обязательно должны быть морепродукты (осьминоги, королевские креветки) или рыба морская (тунец, угорь, семга и другие).
  3. Рис предварительно обрабатывается несколькими каплями винного уксуса, могут быть добавлены другие компоненты.
  4. В процессе приготовления не используются особенные подручные средства или иной специальный инвентарь.
  5. Все компоненты укладываются в виде башенки.


Суши имеют множество подвидов, один из них — роллы. Они имеют более сложную многокомпонентную рецептуру, при приготовлении используется особый кулинарный инвентарь — бамбуковая циновка.

Что такое «роллы»


Роллы получили свое название от способа их приготовления. В изначальном варианте на лист нори укладывался рис, рыба, сыр, соус (и другие компоненты в зависимости от рецептуры). После при помощи циновки он скручивался, ножом разрезался на небольшие порции по несколько штук.


В названии роллов всегда используется приставка «маки». Она может находиться как в начале, так и в конце слова. 

Основные отличия суши от роллов


Роллы могут быть разнообразными по своему компонентному составу и особенностям приготовления: с овощами, фруктами, быть сладкими, солеными, с кунжутом и без, иметь нори как сверху, так и внутри, быть горячими или холодными, могут подаваться в жаренном виде.


Суши же всегда только холодные, все компоненты имеют примерно одинаковую форму, аккуратно укладываются друг на друга, дополнительные ингредиенты — это лишь небольшое дополнение к тандему риса и рыбки (морепродуктов).


Вне зависимости от выбора потребителя, суши или роллы, блюда японской культуры преподносятся с соблюдением особых правил и техник, дополнительно подается имбирь, васаби, палочки для суши, уксус рисовый и соевый соус.

Чем роллы отличаются от суши: статьи

Японская кухня настолько стремительно набирает популярность, что без неё невозможно представить себе современный ресторанный бизнес. Употребление роллов и суши по всему миру ежедневно измеряется тоннами, а даже самые консервативные рестораны добавляют японскую кухню в своё меню.

Несмотря на всемирное признание данных блюд, зачастую возникает вопрос — чем отличаются суши от роллов? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо выяснить основные тонкости приготовления каждого блюда.

Что такое суши?

В общем понятии суши — японское блюдо, главным ингредиентом которого является специальный рис, а в качестве начинки служит рыба, морепродукты, овощи, фрукты и другие продукты. В зависимости от формата приготовленного блюда суши разделяются на множество разновидностей.

В популярном представлении суши представляют собой комочек спрессованного ладонями риса, сверху которого укладывается начинка: это может быть икра или кусочек рыбы. Для поддержания формы данная конструкция может быть перевязана нори — спрессованными и сушеными листьями водорослей. Данный вид суши носит название «нигиридзуси» и является самым распространенным вариантом приготовления данного блюда.

Что такое роллы?

Среди всего разнообразия вариантов приготовления суши особую популярность приобрел еще один — макидзуси. Данные суши представляют собой цилиндр из риса, закрученный в нори, разрезанный на несколько частей. Макидзуси имеют несколько разновидностей в зависимости от размера, расположения нори относительно риса — внутри или снаружи, используемой начинки или их комбинаций. За пределами Японии все разновидности макидзуси получили одно общее название, которое хорошо нам знакомо — роллы. Данное название не имеет отношения к японскому языку и происходит от английского слова «roll» — «рулет, рулон». Практичность и разнообразие вкусов данного блюда помогли ему завоевать всемирную любовь и, благодаря которой роллы превратились в независимое от суши блюдо.

Основные различия

Итак, чем же отличаются роллы от суши? Если сравнивать суши в классическом их представлении (нигиридзуси) и роллы, отличий несколько:

  • начинкой в классических суши чаще всего служит исключительно рыба и морепродукты, а в роллах применяется полное разнообразие: популярны роллы даже со сладкой начинкой;
  • также в роллах допустимо комбинирование начинок, в суши используется обязательно один вид начинки;
  • некоторые виды роллов подаются горячими, суши употребляются исключительно остывшими.

Несмотря на вышеперечисленные отличия, при грамотном приготовлении оба блюда являются настоящими деликатесами. Профессиональные повара японского ресторана «Тсуру» используют исключительно качественные ингредиенты, а приготовление блюд японской кухни производится с четким соблюдением классической рецептуры. Благодаря этому заказ настоящих суши и роллов в Перми не является проблемой. Вы хотите насладиться вкусом истинной Японии? Закажите суши и роллы в ресторане «Тсуру»!

Основные отличия суши от роллов

Блюда традиционной японской кухни давно полюбились нашим соотечественникам и стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти угощения можно употреблять сидя на диете и во время поста, в обеденный перерыв и на семейном торжестве, они станут отменным ужином для двоих и уместными лакомствами на корпоративном фуршете для большой или маленькой компании. Давайте разбираться за что же так полюбилось это блюдо, из чего оно состоит, что из разновидностей выбрать и в чем основные отличия от традиционных закусок.

 

Что такое суши и с чем их едят?

 

 

Суши представляют собой блюдо из риса и морепродуктов, закрученных в рулетик. Разнообразие возможной рыбы, икры и водорослей делает их особенно изысканными по вкусу. К нам оно пришло из Японии, поэтому часто шеф-поварами для их приготовления выступают коренные жители этой страны.

Если углубиться в сам процесс изготовления таких лакомых рулетиков, то стоит обратиться к секретам, что идут от страны, где блюдо впервые приготовили. Итак, японцы утверждают, что «Земля на треть состоит из суши, все остальное – саке». Национальные восточные яства в основе своей состоят из риса, рыбы или морепродуктов, овощей и водорослей. Самой главной задачей для сушиста является правильное приготовление риса, на своей родине для достижения профессионализма, этому учат более трех лет. Суть технологии приготовления заключается в лепке руками без помощи каких-либо вспомогательных гаджетов.

К основным видам суши относят:

  1. Нигири – небольшие брусочки риса, сверху на который укладывают кусочки рыбы или морепродукты (окунь, лосось, копченый угорь, тунец, тигровая креветка).
  2. Гункан – рисовый шарик, завернутый в водоросли нори, на который укладывают икру, рыбу, морепродукты. Суши Северное Бутово, по форме напоминающие кораблик с икрой масаго придутся по душе любителям экзотической рыбы, а с чукой – морских водорослей.

Быстрый и полезный перекус – вкусные суши Бутово с доставкой на дом или в офис, обязательно полюбятся поклонникам восточной кухни, которые ждут от еды чистоты и свежести вкуса.

 

Что такое ролл – в чем его главное отличие от суши

По своим составляющим компонентам роллы ничем не разнятся от суши. По сути они являются их подвидом, отличаются лишь способом приготовления. При помощи бамбуковой циновки (макису) сворачивают небольшие рулетики, которые потом режут на несколько кусочков. Разновидностей роллов великое множество, но принципиальное различие в том водорослями наружу или вовнутрь они завернуты.

Различают такие виды этого лакомства:

  1. Классические маки – моно роллы, кусочки обернуты нори и начинкой из двух-трех компонентов. Минимализм отлично подходит для быстрого перекуса.
  2. Калифорния, Филадельфия, Драконы – суши-рулетики с рыбкой сверху и разнообразнейшими ингредиентами внутри. Как правило, самые красочные и аппетитные, с богатой гаммой вкусов роллы Бутово впечатлят гостей и будут съедены первыми.
  3. Урамаки (уникальные, авторские) – рис снаружи, сам или в сочетании с кунжутом, икрой летучей рыбки, стружкой тунца, зелени. Мастера сушисты готовят роскошные фирменные роллы в Коммунарке с доставкой в любое удобное для вас время и на любой кошелек.
  4. Горячие и запеченные роллы – хит холодного сезона. Приготовленная с помощью гриля, яркая вкусовая палитра, заиграет новыми красками. Изюминкой таких необычных яств является: шапка яки соуса, жаренная кожа лосося или сыр.

Для истинных сушиманов идеально будет заказать сет из нескольких видов. Микс воистину королевских роллов, порадуют глаз и утолят аппетиты всех и каждого. Спайси и гриль, овощные и с морепродуктами – выбирайте свои и будьте сытыми всегда.

 

Где заказать вкусные суши и роллы – широкий выбор с выгодными ценами

 

Колоритный вид, отменный вкус блюд и отличный сервис, где каждый клиент становится членом большой семьи – желание, которое возможно удовлетворить. Оплата при получении заказа наличным и безналичным способами – все для удобства клиента. Постоянно действующие акции и скидки, приятные мелочи, делающие ваш день еще лучше.

Как получить максимум свежести и оригинального сочетания экзотических продуктов за скромные деньги? – заказать суши и роллы с доставкой в Щербинку. Каталог с огромным ассортиментом изысканных японских блюд можно найти на сайте makitoria.com, способным накормить вас сытно, быстро и безопасно. Мы готовим только из свежих продуктов и только после получения заказа. Наши цены отличаются доступностью благодаря налаженным отношениям с постоянными поставщиками морепродуктов. Кроме того, наш курьер быстро доставит заказ по указанному адресу, а оплатить его можно после получения. Выгодно, аппетитно, из рук настоящего мастера наши суши и роллы станут идеальным вариантом для вкусного завтрака, обеда или ужина.

В чем отличие между роллами и суши? Что из них вкуснее?

Суши или роллы, роллы или суши? Что выбрать, и чем они отличаются? В этом небольшом материале мы разберёмся, что такое суши и роллы, опишем основное отличие суши от роллов, и выясним, что вкуснее: роллы или суши. Победитель в этой паре получит суперприз, а проигравший будет низвергнут в геенну огненную, где про него будут петь обидные частушки и жарить на медленном огне.

Что такое роллы и что такое суши?

Что такое суши, а что роллы? Давайте проясним по порядку. Эти блюда японской кухни обрели мировую популярность в 1980-х годах, но до сих пор не собираются её утрачивать. В их плюсах невысокая калорийность и весьма приятный вкус, а также экзотический внешний вид. Итак, суши и роллы: какая разница?

Суши!

Представляют собой комочек отваренного на пару риса, особым образом заправленного, на который уложена начинка, обычно из рыбы или морепродуктов. Иногда всё это перевязано полосочкой водорослей нори — вдоль или поперёк. В нашем онлайн ресторане суши представлены достаточно широко. Вы можете заказывать более чем из полутора десятков позиций таких традиционных японских лакомств.

Роллы!

Роллы – это плотные рулетики из риса и самых разных начинок (рыба, авокадо, курица, говядина, сыры, морепродукты и пр.), обернутые особым способом в водороси Нори. Они режутся поперёк на равные части и подаются к столу. Роллы замечательно выглядят, и ещё замечательнее поедаются. Можно сказать что роллы — это усложненный, выверенный до мелочей, и поэтому самый популярный вариант суши. Истафуд предлагает более восьми десятков видов такого блюда, которое, если Вы пожелаете, быстро доставят прямо на дом или в офис.

Если объяснять примитивно, то роллы и суши по сути представляют собой одно блюдо, но у традиционных суши начинка уложена снаружи, а у роллов спрятана вовнутрь. Вот и вся разница. А несведущие граждане пусть спорят, в чем отличие между роллами и суши.

Что следует предпочесть, роллы или суши? Что из них вкуснее?

На вкус и цвет товарищей нет, некоторые вообще считают, что лучшие суши – это хачапури!  Кстати, роллы считаются одним из видов суши, поэтому вопросы типа «что вкуснее: роллы или суши?» похожи по своей структуре на «что лучше, коньяк или алкоголь?».

Так что же рекомендуем мы?

Роллы, в отличие от классических видов суши, лучше сохраняют свою форму. Они плотно закручены в слой водорослей. Поэтому легче выдерживают неумелые манипуляции палочками, сильное обмакивание в соевый соус и прочие процедуры, которым их подвергают перед съедением. Если Вы первый раз решили заказать себе такое блюдо и терзаетесь муками выбора, то берите роллы.

А если Вы уже попробовали роллы, то заказывайте классические суши, их вкус более консервативен и чист.

Лично попробовать оба варианта – лучший способ узнать ответ на вопрос, суши и роллы — в чем разница?

Если вас больше интересует различия внешнего вида этих блюд, а не их гастрономические свойства, то  отличие суши от роллов с фото на нашем сайте вы легко увидите, просмотрев наш ассортимент.  Для этого достаточно просто выбрать те позиции, которые Вас заинтриговали, и сравнить их внешний вид. Так Вы точно увидите, чем отличаются, допустим, классические Нигири Эби с тигровой креветкой, от популярного ролла Филадельфия, с лососем, авокадо, крем-сыром, огурцом и водорослями нори. Однако давайте так, суши и роллы — в чем разница их на фото – это одно, а чем они отличаются на вкус – совсем другое. И вот это другое мы и рекомендуем исследовать, не полагаясь на картинки и фотокарточки.

Главное – безопасность!

Нам хотелось бы немного сказать вот о чём: некоторые считают, что роллы делаются из привычной всем солёной рыбы, а суши — из сырой. Это в Японии всё делают из сырой, а еще и ядовитую рыбу-фугу могут предложить. И если повар был невнимателен при её приготовлении (допустим, отвлёкся на интернет-мемчики), то у посетителя есть все шансы погибнуть в жутких корчах!

В нашей стране всё не так, и тем, кто причинил вред здоровью своему клиенту, закон не знает пощады. Поэтому рыба для роллов и суши у нас по определению не может быть сырой. Она прошла все проверки, необходимую кулинарную обработку, и сертифицирована для приёма в пищу. Поэтому выяснять, что безопаснее: роллы или суши, вообще нелепо. Больше информации можно узнать из статьи «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?».

В чём преимущество наших роллов и суши?

Чтобы точно решить, какая разница между суши и роллами, просто закажите их в INSTAFOOD, и уже вскоре прямо к порогу Вам доставят изумительно приготовленные, свежие и вкусные роллы и суши. Почему и те, и другие лучше, чем у остальных?

  • в нашем онлайн-ресторане трудятся опытные повара;
  • у нас обширнейший ассортимент блюд;
  • для приготовления всех блюд используются только свежие продукты;
  • мы не делаем блюда заранее и затем разогреваем их, а начинаем приготовление только после приёма заказа.

 Самое главное – всё, что Вы можете заказать в INSTAFOOD, приготовлено с любовью, а наша доставка работает так быстро, что эта любовь даже не успевает остыть по дороге…


19.11.2019

Суши, роллы, сашими: основные отличия

На сегодняшний день японскую кухню можно смело назвать одной из самых популярных во всем мире. В ресторанах японской направленности можно найти широкий ассортимент разнообразных блюд. Наиболее знакомыми для жителей России являются роллы (роллы могут быть классическими, горячими, а также запеченными). Но существуют и другие, не менее вкусные традиционные японские блюда. К ним относятся суши и сашими. К сожалению, не многие знают, чем же отличаются все эти представители японской кухни.

Чем отличаются роллы от суши?

Нужно сказать, что первыми в Японии стали готовить суши. Их основными ингредиентами были спрессованный рис, рыба или другие морепродукты. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления данного блюда. Но основой его по-прежнему служит рис, который называется сушеми. На сегодняшний день всем хорошо знакомы классические роллы, приготовленные в виде рулета из риса. Чаще всего его заворачивают в нори (красные водоросли).

Главным отличием суши и роллов является их начинка. В первые кладут только различные морепродукты. Вторые же могут быть наполнены овощами, мясом, различными видами сыра, а также фруктами. Еще одно отличие между этими блюдами заключается в способе их употребления. Так, суши принято есть с помощью палочек. Но это правило распространяется не на все виды роллов. Заказывая данное блюдо в ресторане, обратите внимание на дополнительную информацию о нем в меню. Некоторые разновидности роллов принято есть руками.

Чем отличается сашими от суши?

Если вы любите гастрономические эксперименты, а также с удовольствием пробуете новые блюда, то сашими – это отличный вариант для новых открытий. Данное блюдо представляет собой кусочки рыбы, которые подают в сыром виде. Употреблять сашими лучше с маринованным имбирем или соевым соусом. Данные ингредиенты придают этому блюду особенный вкус.

Если вы являетесь ценителем японской кухни, то должны быть знакомы с данными отличиями всех перечисленных блюд. Их вы можете самостоятельно приготовить дома, а также воспользоваться услугой доставки суши.

суши-ролл против ручного ролла: в чем разница?

Давайте подробнее рассмотрим «суши-ролл » и «ручной ролл»: в чем разница? Включая их историю, важные термины и советы по приготовлению, чтобы сделать свои собственные маки и темаки прямо в домашних условиях.

Суши-ролл (Маки) против ручного ролла (Темаки)

Похоже, ажиотаж о суши в последнее время достиг новых высот: на борт попали рестораны, фургоны с едой и места для еды на вынос.Кулинарные новаторы пробуют новые безумные суши-эксперименты, в то время как традиционные мастера своего дела оттачивают свое мастерство до совершенства.

Как ни крути, суши никуда не денутся. Так что вам лучше знать свое дело, когда вы обедаете вне дома или готовите дома рисовые и рыбные блюда с уксусом.

Одно из главных споров, происходящих в центре разговора о суши, — это разница между суши-роллами, известными как Маки, и ручными роллами, известными как Темаки .

Хотя с обеих сторон есть яростные сторонники, мы здесь не для того, чтобы выбрать победителя между Суши-роллом иРулон. Эта статья просто даст вам исторический контекст каждого типа суши-ролла, сравнит некоторые факты о питании и представит вам несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!

Итак, хватит болтовни — возьмите палочки для еды и бамбуковую циновку, и пусть эта штука КРУТИТСЯ!

Виды суши

Прежде чем мы углубимся в подробности, важно знать, что не все суши сделаны одинаково. У каждого суши есть свой индивидуальный подход, и на самом деле существует множество стилей суши.

В целом, однако, суши-роллов (маки) обычно изготавливаются из риса для суши со вкусом уксуса и нескольких других ингредиентов, включая сырую рыбу, морепродукты, овощи и соусы. Обычно (но не всегда) его заворачивают в нори, — сушеные и жареные японские водоросли, похожие на бумагу. Суши-роллы выглядят как буррито с открытым концом, которые затем разрезают на 6-8 кусочков одинакового размера.

Ручные роллы (темаки) — это в основном тако-версия суши-роллов.Один большой конусообразный кусок водорослей снаружи с таким же разнообразием ингредиентов — сырая рыба, морепродукты, овощи, рис — внутри, выходящий с одного конца. Однако, в отличие от суши-роллов, ручные роллы не нарезаются на более мелкие кусочки и не едятся палочками для еды. Вместо этого человек наслаждается этим гораздо более непринужденным видом суши руками.

Вот несколько важных ключевых слов, которые нужно выучить и понять перед следующим вечером суши.

  • Макидзуси (« маки ») — это всеобъемлющий термин, используемый для всех суши-роллов.
  • Хосомаки — самый простой вид маки. Эти роллы содержат только одну начинку, например, лосось, крабовые палочки или огуречные палочки. Поскольку они содержат только одну начинку, суши с хосомаки часто скручиваются довольно плотно, образуя нежные маленькие диски.
  • Макидзуси | Футомаки маки означает «кататься», а дзуси означает «суши». Футомаки, что означает «толстый / толстый рулет», является разновидностью макидзуси. Эти суши-роллы обычно готовят с несколькими начинками, включая сырую рыбу и овощи.Типы суши-роллов, с которыми мы знакомы здесь, в Соединенных Штатах, обычно представляют собой разновидности макидзуси / футомаки. К хорошо известным примерам относятся ролл Калифорния, ролл паук, ролл темпура, ролл дракон или ролл с острым тунцом.
  • Суши нигири — кусок рыбы в стиле сашими, помещенный на холм из риса с уксусом.

СВЯЗАННЫЙ: Суши против сашими: в чем разница?

История

Развитие суши долгое и сложное, начавшееся еще в 4 веке.

Одно можно сказать наверняка: суши древней Японии не были похожи на маки и темаки сегодняшнего . Большинство роллов, которые мы видим в ресторанах и на конвейерных лентах, — это современные творения, многих из которых не было до 20 века.

Согласно историческим данным, оригинальная версия суши была создана случайно! Крестьяне закапывали кусочки рыбы в рис для хранения и со временем поняли, что естественные процессы ферментации позволяют белку сохраняться намного дольше, чем обычно.

Потребовалось несколько сотен лет, чтобы этот процесс стал мейнстримом, но к 9 веку богатые и знаменитые члены японской элиты наслаждались кусками рыбы, ферментированной с рисом, в течение нескольких месяцев.

Путем проб, ошибок и много времени повара разработали способы более эффективной ферментации рыбы, используя различные виды риса и упаковывая белки под тяжестью.

По мере того, как население Японии быстро росло, а жизнь в городах стала нормой, популярность суши резко возросла, и ими наслаждались все представители среднего класса.

Согласно историческому отчету Sushi Robot, только в 1971 году новая инновация буквально перевернула мир суши наизнанку.

Как гласит история, повара на западном побережье США и Канады хотели охватить более широкую аудиторию своими суши, но обнаружили, что еда, завернутая в морские водоросли (нори), не очень популярна среди толпы, привыкшей к гамбургерам и картофелю фри.

Это вывернутое наизнанку творение, завернутое в рис, теперь известно во всем мире как California Roll , так как оно мгновенно стало хитом в суши-ресторанах Лос-Анджелеса.Вскоре повара добавили сливочный сыр в смесь, придумав термин Philadelphia Roll в честь известного бренда.

Темаки (рулеты), рулеты нори с открытым концом, которые часто не содержат риса, также является относительно новым элементом в репертуаре суши, вряд ли его можно было найти в меню до 20 века.

Современные версии Маки и Темаки, возможно, не считаются самыми традиционными суши, но это не значит, что они не такие вкусные и легкие в употреблении!

Руководство для начинающих Maki

Есть только несколько ключевых компонентов отличной Маки: рис, морские водоросли и некоторые начинки! Вы можете стать вегетарианцем, веганом или съесть мясо.Вы можете хранить продукты в сыром и свежем виде или готовить ингредиенты для максимального аромата и текстуры. Детали полностью зависят от вас, если вы будете следовать этому плану.

При сворачивании маки первое, что нужно освоить, — это рис. Фактически, японское слово суши переводится как «рис с уксусом», хотя многие блюда в суши-меню не содержат риса.

Тем не менее, мы рекомендуем практиковаться в приготовлении липкого риса снова и снова, экспериментируя с разными уровнями уксуса, соли и сахара, чтобы создать идеальный белый рис, который можно лепить как глину.

Вот базовое руководство по приготовлению отличного риса для суши.

  1. Варите 2 чашки короткозернистого белого риса на плите в течение 20 минут, затем дайте ему остыть до такой степени, чтобы с ним было удобно работать. Ознакомьтесь с нашим руководством по рису, чтобы выбрать правильный сорт.
  2. Осторожно варите на плите ½ стакана плюс одну столовую ложку рисового уксуса, затем добавьте чайную ложку соли и стакана белого сахара. Дайте сахару раствориться, а затем полейте рис смесью. Перемешайте все вместе, пока не получите желаемый уровень липкости!

Теперь, когда у вас готов рис, вы можете начать составлять несколько вкусных вариаций маки.Обязательно возьмите несколько листов нори и бамбуковый ролик для суши или макису (巻 き 簾), если сможете.

Начните с небольшого ингредиента, такого как огурец, потому что вначале вам придется пройти через несколько проб и ошибок. Морковь — еще один отличный выбор. Нарежьте овощи длинными тонкими полосками и приготовьте их вместе с рисом и листом нори.

Положите рис на кусочек водорослей и положите его на бамбуковый валик, который должен быть покрыт полиэтиленовой пленкой.Равномерно распределите клейкий рис на каждом сантиметре нори и при необходимости добавьте немного уксуса.

Затем добавьте несколько полосок овощей в середину рулета, не перегружая его. Обваляйте нори в бамбуке так, чтобы края соприкасались друг с другом для идеального покрытия. Вдавите рулет в бамбук несколько раз, чтобы обеспечить плотное прилегание. Не бойтесь оказывать на него давление!

Оставьте рулетку на минуту, чтобы она стала прочной.Затем разверните его из бамбука и нарежьте на небольшие кусочки. Вуаля!

Как только вы поймете основную технику изготовления маки, все остальное зависит от вас. Креветки, крабы, авокадо или даже морепродукты в стиле севиче — все это на столе! Единственный предел — ваше собственное воображение.

Ознакомьтесь с этой статьей AirKitchen Online, в которой представлены самые известные варианты Maki. Не стесняйтесь пробовать некоторые продвинутые техники, когда вы освоите базовый бросок.

Знаменитые Темаки Рецепты

Нам нравятся рулетики из темаки, потому что мы можем упаковать внутрь тонны ингредиентов, не перегружая каждый раз идеальную упаковку.Это больше похоже на непринужденный подход к приготовлению суши .

Тем не менее, при создании темаки следует помнить о нескольких вещах.

  • Здесь важно помнить, что рулетка должна быть , располагаться внизу и открываться вверху , то есть рулон должен начинаться под углом 45 градусов (представьте себе это как рожок мороженого)
  • Другими словами, вы не хотите, чтобы ингредиенты выпадали с противоположной стороны.
  • В целом, в рулонах темаки обычно меньше сырых или сырых ингредиентов, если сравнивать суши-роллы и роллы.ручные валки
  • Если вы обнаружите, что ваши рулетики из темаки немного сухие и лишены цедры, мы рекомендуем взбить партию нашей японской заправки для салата из чеснока и имбиря и нанести легкий слой на нори, прежде чем скатывать все. Это простой и низкокалорийный способ сделать вещи интереснее. Кроме того, кто не любит дополнительный соус и заправку?
  • Это прекрасная возможность для добавить визуальных изюминок , а также. Если вы любите приключения, добавьте в темаки икры, проростки и семена лосося! Они добавят яркости, вкусу и питательности готовому продукту

Отличный рецепт темаки для начинающих включает липкий рис, тонкий ломтик авокадо, немного огурца и немного лосося в стиле сашими.Выложите эти ингредиенты на лист нори и плотно скатайте в конус. Нори должны слипаться естественным образом, но при необходимости вы всегда можете подправить их небольшим количеством уксуса.

Если вы хотите сохранить традиционный стиль, откажитесь от риса и сделайте сырую рыбу главной особенностью вашего ручного ролла. Желтохвост, также известный как Кампачи, является одним из самых популярных ингредиентов темаки, наряду с жирным тунцом по имени Оторо.

Помните, темаки следует есть сразу же после того, как они свернуты, поэтому не оставляйте его долго сидеть без дела! Чем быстрее вы разложите эти роллы перед гостями, тем лучше.

Заключение

В наши дни тенденция к суши буквально набирает обороты, и мы хотим, чтобы вы опробовали эти методы на своей кухне. Независимо от того, выберете ли вы быструю закуску для всей семьи или потратите часы на приготовление целого застолья из маки, нет лучшего способа продемонстрировать свои навыки и получить максимум удовольствия от сезонных ингредиентов. Не забудьте о васаби и соевом соусе!

Когда вы начнете комфортно скатывать Маки и Темаки, вы не сможете пройти мимо рыбного прилавка или фермерского рынка, не думая о том, чем вы собираетесь закончить дальше!

Чтобы получить больше веселых и информативных статей о домашней кухне и мировой кухне, посетите веб-сайт The Forked Spoon и подпишитесь на нас в социальных сетях.Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте, чтобы получать интересные рецепты и обновления, которые будут доставлены непосредственно вам. До следующего раза, удачного катания!

НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

В чем разница между суши в роллах и ручных роллах?

Нет ничего лучше, чем свежий и ароматный вкус настоящих суши.Любите ли вы вегетарианские роллы или роллы с морепродуктами, поданные со стаканом Шардоне или холодным варевом, качественным суши всегда удастся поразить. Если вы не понимаете, чем отличается суши с роллом от суши с ручным роллом, то вот 411: Суши-ролл называется «Маки» и состоит из цилиндров, нарезанных на несколько отдельных частей — обычно от 6 до 8 порций. Суши с ручным роллом называются «Темаки» и представляют собой индивидуальную сервировку конусовидной формы.

Если вам интересно, как правильно есть суши: рулет обычно едят голыми руками, а рулет обычно едят палочками.Итак, это действительно очень просто. Несмотря на то, что они похожи, эти два типа суши — классический ролл против ручного ролла — больше связаны с формой, размером порции и традиционными методами питания, а не с ингредиентами.

Просто для удовольствия мы предоставили несколько фактов об истории суши, а также пару рецептов (по одному каждого сорта), которые вы можете приготовить прямо дома.

Знаете ли вы? Quick Sushi Facts:

Хотя мнения расходятся, многие историки считают, что начало суши зародилось на рисовых полях в Юго-Восточной Азии.Первое известное упоминание о суши в Японии относится к 718 году. К 19 веку, когда появился рисовый уксус, процесс ферментации рыбы и риса стал намного проще.

Примерно в 1750 году изобретение листа нори (водорослей), форма и внешний вид ролла стали более соответствовать тому, что мы теперь называем современными суши. В начале 1900-х суши впервые стали предлагать в ресторанах Америки. Однако во время Второй мировой войны большинство этих заведений были вынуждены закрыться и открывались только после войны.

Kawafuku был первым суши-баром в Соединенных Штатах, расположенным в Маленьком Токио — районе в Южной Калифорнии. Популярный ролл «Калифорния» был создан в Лас-Анджелесе как западная версия суши, заменяющая тунец на авокадо.

Крабовый суши-ролл

Ингредиенты:

• две трети чашки белого риса (сырого)
• одна и треть стакана воды
• три столовые ложки рисового уксуса
• три столовые ложки сахарного песка
• полторы чайных ложки поваренной соли
• три листа нори (водоросли)
• половину огурца, нарезанного тонкими ломтиками
• две столовые ложки имбиря
• один спелый авокадо
• полфунта крабового мяса

Направления:

Вскипятите воду в кастрюле стандартного размера. Затем добавьте неочищенный рис, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь.Варить на медленном огне около 25 минут. А пока: смешайте в миске сахар, соль и рисовый уксус. Когда рис будет готов, добавьте смесь и смешайте все вместе.

Разогрейте духовку до трехсот градусов. Возьмите противень и прогрейте нори в духовке всего пару минут.

Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку. Смочите руки. Затем равномерно распределите рис по листу нори. Придавите рис вниз, пока он не распределится равномерно.

Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку для суши.Смочите руки. Затем распределите слой риса на листе нори и надавите, пока он не станет тонким слоем. Выложите крабовое мясо, имбирь, авокадо и огурец на середину нори. Затем осторожно приподнимите бамбуковый коврик и скатайте суши. Повторяйте, пока не будут использованы все листы нори и пломбы.

Возьмите острый нож, опустите его под воду и нарежьте от четырех до шести ровных ломтиков суши. Тарелка и подача. Свежо и вкусно!

Hand Roll Sushi Made Simple

Ингредиенты:

• 2 3/4 стакана коричневого риса
• 4 стакана воды
• 1/4 стакана рисового уксуса
• 1 морковь
• 1 огурец
• 1 сладкий красный болгарский перец
• 1 желтый сладкий болгарский перец
• 10 листов морских водорослей (нори)
• Соевый соус (для окунания)

Указания:

Промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной.Слейте лишнюю воду.

Добавьте в кастрюлю рис и воду и быстро перемешайте. Не накрывать крышкой и ставить на высокую конфорку, пока она не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 35 минут — или пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким.

Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять под крышкой примерно 10 минут. Выложите рис в большую миску, добавьте уксус и быстро перемешайте. Затем дайте ему остыть. Пока рис остывает, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.Нарежьте огурец вдоль и удалите семена. Затем нарежьте его тонкими ломтиками. Сделайте то же самое со сладким перцем, не забывая о том, что овощи должны быть похожи по форме и размеру.

Разрежьте каждый лист водорослей нори пополам поперек.

Пришло время приготовить суши:
Намочите руки, чтобы не прилипать. Затем возьмите нори (блестящей стороной вниз). Сформируйте небольшой рисовый шарик и положите его на одну сторону листа нори. Равномерно распределите рис руками, оставив по бокам кайму нори толщиной 2,5 см.Затем, также руками, сделайте углубление в рис, чтобы разместить овощи.

Положите несколько смешанных овощей в центр колодца, смешивая их так, чтобы были заметны различные цвета и текстуры.

Прокатка суши:
Начиная с левого нижнего угла, катитесь по диагонали к овощам. Раскатайте вправо, чтобы получился конус желаемой формы. Смочите палец и осторожно нажмите, чтобы закрыть края. Повторяйте, пока не будут использованы все листы нори и ингредиенты.

Выложите отдельные булочки на блюдо, налейте немного соевого соуса в маленькие миски и подавайте. Наслаждаться!

Советы и идеи по приготовлению суши:

Не забудьте держать нори блестящей стороной вниз.

Смочите руки и воспользуйтесь острым влажным ножом, чтобы облегчить приготовление.

Всегда используйте свежие ингредиенты. Если есть в наличии, лучше всего подходят садовые продукты.

Красивые суши красочные. Постарайтесь выбирать овощи соответственно.

Вовлеките детей. Это увлекательный проект, который сделает их обед еще более приятным.

Представьте себе вечеринку по приготовлению суши. Просто налейте вино, соберите друзей, приготовьте ингредиенты и позвольте гостям сделать свои собственные вкусные творения.

Чтобы попробовать лучшие суши в районе Форт-Лодердейл, приходите в Casa Sensei, где вы можете добраться до своего столика во внутреннем дворике, совершив романтическую поездку на гондоле, потягивая праздничные коктейли из нашего обширного меню бара и полакомиться настоящими закусками из суши на красивой набережной. .

Но есть еще кое-что:

Мы также предлагаем широкий выбор блюд паназиатской и латиноамериканской кухни, что делает их идеальным выбором для всех. Наши официанты будут рады познакомить вас с меню Casa Sensei, чтобы обеспечить идеальное свидание или семейную встречу.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении суши, но не совсем готовы попробовать это дома, мы даже предлагаем уроки по приготовлению суши под названием «Roll like a Pro» каждую вторую субботу с 15 до 17 часов.Это веселое и вкусное первое свидание с ледоколом и кулинарный урок, который поможет вам удивить друзей позже, дома.

Мы удобно расположены по адресу 1200 East Las Olas в Ft Lauderdale
. Чтобы забронировать столик или записаться на занятия по приготовлению суши, просто позвоните нам по телефону
954.994.1768. Мы будем рады помочь вам.

Суши-ролл VS Ручной ролл: полное руководство | Тони Чен

В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?

В этом новом посте я покажу вам:

  • Что такое суши-ролл по сравнению с рулетом
  • Ключевые различия и сходства между ними
  • Способ питания
  • Еще много

Давайте начнем.

Суши — это японское блюдо, в котором сочетается уксус и рис. И наполните множество ингредиентов внутри обертывания с водорослями нори суши.

Хотя его также предлагают в ресторанах разных размеров и форм, отсюда возникает много путаницы между этими двумя типами суши.

Во-первых, обычно идет большая дискуссия о разнице между маки ролл и ручным роллом суши.

Но, судя по названию, маки суши или макидзуси — это еще одно название ролловой формы суши.

Кроме того, его название подразумевает намотку или обертывание чего-либо. И он завернут в буррито цилиндрической формы с открытым концом.

Для сравнения, темаки или суши, скрученные вручную, представляют собой обертку в форме конуса мороженого. В то время как они состоят из риса, рыбы и овощей содержат нори обертывание.

Помимо разницы между маки роллом и ручным роллом, они также могут быть наполнены множеством различных ингредиентов.

Но ингредиенты всегда складываются из листа нори и содержат рис для суши.

Помимо того, что это отличная кухня с множеством различных полезных для здоровья разнообразных вкусных ингредиентов. Обычно его режут острым ножом на 6–8 кусочков меньшего размера из рулона.

Так как он разделен или разрезан на несколько частей, список отлично подходит для суши-вечеринки или семейного ужина с большим количеством людей.

Обычно маки-роллы готовятся дома с использованием различных популярных ингредиентов, таких как японские грибы шиитаке, омлет, маринованные овощи.

Наконец, когда все готово, роллы макидзуси подаются с васаби (японский хрен).Или иногда также подавать вместе с гари шога , маринованным имбирем.

Кроме того, есть много видов роллов, таких как Урамаки, Футомаки, Чумаки, Хосомаки. И из-за своей схожести различаются приготовлением разных вкусов.

Впоследствии в ресторанах роллы Макидзуси обычно бывают двух видов: Хосомаки и Футомаки.

Тогда как роллы Хосомаки тоньше. Между тем, он содержит единственный ингредиент, такой как тунец, лосось или огурец.

Напротив, футомаки — это более толстый рулет с большим разнообразием ингредиентов внутри.

В этом видео рассказывается, как приготовить макидзуси:

Вместо того, чтобы делать суши нигири, для совершенствования которых могут потребоваться годы и годы практики. К тому же, если вы вегетарианец и ищете японское блюдо на свой вкус.

По сравнению с маки суши и ручным роллом, ролл темаки — гораздо более простая форма суши, которую каждый может приготовить в собственном доме.

Отлично, если есть в одиночестве.Но даже если это небольшая еда, ее можно использовать как закуску, а также как отличную еду для вечеринок.

Потому что гости могут просто выбрать свои любимые начинки для рулета. Затем самостоятельно оберните ингредиенты в пленку из нори.

Между тем, они также являются прекрасной и забавной заменой обычных суши. Однако, если вы никогда раньше не готовили суши, это может быть немного сложно.

Но это того стоит, и если немного попрактиковаться, это станет намного проще.

Кроме того, приготовление очень простое. Поскольку все, что вам нужно приготовить, — это блюдо с рисом для суши, нори и начинками, которые вам нравятся, например, авокадо, кунжутом, огурцом, манго или морковью.

Или, если вы не вегетарианец, вы все равно можете приготовить восхитительные роллы темаки из замечательных ингредиентов, таких как курица терияки, креветки, сашими или сашими.

Вы найдете это видео полезным:

Во-первых, несмотря на разницу между суши-роллом и ручным роллом, они оба являются отличными японскими упаковками для суши из нори.

Кроме того, это обе кухни с отличными питательными веществами. Поскольку нори содержит много фолиевой кислоты, кальция, магния и йода.

Между тем, лосось, который является очень популярным ингредиентом для суши, является прекрасным источником омега-3. Тем не менее он обеспечивает любителей суши противовоспалительными и защитными элементами для сердца.

В то же время это отличная еда для гостей. Поскольку они оба могут выбрать роллы со своими любимыми ингредиентами или заполнить их собственными ингредиентами.

Несомненно, это то, что здорово в суши. Потому что в мире так много разновидностей. Так что, даже если некоторые из них подходят вашему вкусу, вы обязательно найдете другие, идеально подходящие для вас.

Суши-роллы и ручные роллы: в чем разница?

Суши — одно из самых популярных блюд Японии. В основном это приправленный короткозернистый рис в сочетании с морепродуктами (чаще всего сырыми), а иногда и травами или овощами. Удивительно, но суши возникли в древнем Китае в 4 веке, где в вареный рис добавляли соленую рыбу.

Конечным результатом стал ферментированный рис и рыбные консервы. Он распространился в Японии вместе с буддизмом в 9 веке, и термин «суши» переводится с японского как «кислый» или «кислый на вкус». Первый вид суши назывался наре-дзуси, или «выдержанные суши».

Некоторые из самых традиционных японских суши выпускаются в виде роллов маки и темаки. Основное различие между этими двумя типами суши заключается в том, что роллы маки — это роллы, нарезанные на небольшие кусочки, а темаки — это ручные роллы, сохраняемые в форме конуса или бревна, которые предназначены для укуса.

Если вам когда-нибудь доводилось поесть в суши-ресторане, возможно, вы уже ели эти виды суши раньше. Некоторые из моих любимых местных заведений — это Ootoro Sushi, KazuNori и Hama Sushi, но вы также можете купить готовые суши в продуктовых магазинах, таких как Mitsuwa.

Нарезанные роллы для суши / маки

Нарезанные роллы для суши — одни из самых известных разновидностей суши. Я бы сказал, что самый популярный суши-ролл — это либо острый тунец, либо ролл «Калифорния», поскольку эти два продукта используются во многих японских ресторанах.Есть много названий нарезанных роллов: макимоно означает «разнообразие роллов», макидзуси (или для краткости маки) означает «роллы суши», а норимаки означает «ролл нори».

Макидзуси готовится с использованием макису (или бамбуковой циновки) и наслоения кусочка нори (жареных морских водорослей) с приправленным рисом для суши, а затем добавления сверху свежей рыбы и / или овощей. Затем, используя макису, скатайте нори и начинку в бревно и нарежьте его на небольшие кусочки.

Макидзуси имеют цилиндрическую форму и могут быть двух типов в зависимости от количества начинок в каждой:

  • рулонов хосомаки содержат один ингредиент, и они тонкие (толщиной около 1 дюйма)
  • рулетики футомаки состоят из двух или более ингредиентов и они толще (около 2 дюймов)

Когда вы идете в суши или японский ресторан, там обычно есть разные сорта роллов маки.По моему опыту, они часто делятся на две части: классические (или обычные) роллы и специальные роллы. Обычно эти фирменные роллы подходят для суши в более американском стиле — здесь гораздо больше начинок и соусов, приготовленных начинок, таких как лобстер, и западных ингредиентов, таких как халапеньо.

Я хотел бы отметить, что есть суши-рестораны, которые ориентированы на традиционный тип суши, где они не подают фирменные роллы с соусом. Эти рестораны, такие как Hama Sushi, любят сосредотачиваться на вкусе свежей рыбы и приправленного риса.Хотя они подают роллы маки, эти роллы обычно более простые, например, роллы с острым тунцом или огурцами. Обычно в этих ресторанах есть объявления, в которых прямо говорится, что они не подают темпуру или фирменные роллы.

Вот несколько примеров классических роллов:

Некоторые специальные роллы, которые я видел в ресторанах, обычно имеют больше начинок и добавок, таких как динамит и соус из угря. Вот несколько примеров:

  • Саке-бомба: острый рулет из тунца, огурца и креветок, покрытый лососем и авокадо, сбрызнутый имари и острым соусом
  • Ролл TJ: рулет из креветок и овощей с помидорами, халапеньо и чесночными чипсами сверху
  • Ролл «Филадельфия»: лосось, авокадо и сливочный сыр

Роллы / темаки для рук

Роллы для рук — это еще один тип суши, которые отличаются от макидзуси, поскольку их оставляют целыми и не режут на мелкие кусочки.Этот вид суши еще называют темаки, или буквально «рулет из рук».

Темаки — это, по сути, подстилка из приправленного риса для суши, покрытого слоями различных ингредиентов из рыбы, зелени и овощей, завернутых в хрустящий лист нори. Он имеет форму конуса (как Темакира) или длинного цилиндра (как Кадзунори) и обычно составляет около 4 дюймов в длину.

Верный своему названию, вы делаете темаки руками (вместо суши-коврика, как макидзуси), и вы едите эти суши руками, потому что его длинная форма затрудняет есть палочками для еды.Также желательно съесть темаки сразу после сборки, чтобы насладиться хрустящими жареными нори.

Я бы сказал, что это менее популярно, чем макидзуси, но благодаря таким ресторанам, как KazuNori или Temakira, эти ручные роллы становятся все более популярными. Недавно я даже видел, как Mitsuwa продает острые темаки из тунца с защитным слоем поверх нори, чтобы он был как можно более хрустящим и свежим.

Одно из моих любимых суши, которое я могу приготовить дома, когда у меня есть необузданная тяга, — это темаки, потому что их очень быстро готовить и есть! Приготовление темаки, или ручных рулеток, также может стать забавным ужином, сделанным своими руками для вас, ваших друзей и семьи.Все, что вам нужно сделать, это приготовить рис для суши, нарезать или нарезать свежую рыбу для суши и добавить любые аксессуары, такие как огурцы или зеленый лук.

Некоторые из самых популярных начинок и разновидностей темаки:

  • запеченная кожа лосося с ростками редиса и ломтиками огурца
  • острый тунец с ростками редиса
  • лосось, авокадо с семенами кунжута и полосками зеленого лука
  • окунь с листьями шизо
  • синий краб, смешанный с небольшим количеством японского майонеза Kewpie

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

14 различий между ролл-суши (маки) и ручным ролл-суши (темаки)

Термины ролл и ручной ролл — это термины, используемые для описания популярной японской еды, называемой суши.Суши — это любое блюдо, состоящее из риса с уксусом («рис для суши») в сочетании с другими ингредиентами, такими как морепродукты и овощи. Когда рис для суши завернут в нори (морские водоросли) и скатан, он превращается в суши-ролл.

Японские суши — это
приготовленный из липкого риса с уксусом и других ингредиентов, таких как сырые морепродукты,
овощи и иногда фрукты. В Калифорнии обычно подают маки или макидзуси из Калифорнии.
свернутый наизнанку и содержит огурец, краб или имитацию краба и авокадо.

Рулон

и рулон для рук завернуты в нори , съедобные водоросли, похожие на темно-зеленую бумагу.
упаковка. И рулет, и рулет — отличный источник полезных питательных веществ. нори (водоросли) содержит много йода,
фолиевая кислота, кальций и магний, тогда как овощи содержат ценные витамины
и минералы, а также большое количество пищевых волокон. Кроме того, как рулон, так и рулон вручную
можно есть сами по себе или в небольших количествах в качестве закуски.

Суши ролл

Что вам нужно
Знайте о ролике

  1. Суши-ролл также обозначается как Mak i roll sushi или Makizushi ,
    японское название, означающее «катить» или что-то наматывать.
  2. Ингредиенты суши-ролла включают вареный рис, рыбу (не обязательно сырую), морепродукты.
    или в некоторых случаях фрукты и овощи.
  3. Рулон цилиндрической или трубчатой ​​формы, изготавливается
    с помощью макису или бамбукового коврика.
  4. Рулон маленький, потому что его подают, когда
    уже нарезать небольшими кусочками. Обычно после приготовления его разрезают на шесть частей.
    восемь штук.
  5. Суши-ролл предназначен для множества людей,
    и поэтому его разрезают на части.
  6. Существуют разные виды суши роллов на основе
    об ингредиентах, использованных при их приготовлении. В их число входят Хосомаки, Чумаки,
    Футомаки и Урамаки.
  7. Основной ингредиент при приготовлении рулета
    это рис.
  8. Рулет традиционно скручивают и в водорослях.
    именуется нори.Его также можно завернуть в соевую бумагу.
  9. Рулет обычно едят палочками. Этот
    также является основной причиной, по которой его разрезают на более мелкие кусочки, чтобы он мог
    удобно обрабатывать с помощью палочек для еды.
  10. Рулет готовится на бамбуковой циновке.
    или макису. Коврик для макису или суши сделан из тонких кусочков бамбука.
    вместе со струнами. Коврики обычно доступны в странах Азии.
    супермаркеты.
  11. Булочка может быть приготовлена ​​с разными вкусами и
    это отличает его от других видов суши.
  12. Ролл-суши — это обычная японская еда, и в этом
    его можно найти в суши-ресторанах, универмагах, супермаркетах.
    и даже в удобных магазинах.
  13. Как правило, самые популярные ингредиенты, когда
    ролл суши готовят дома (японские дома) огурец, тушеный шиитаке
    грибы, японский рулет из омлета и сакура денбу (с сохранением цветков вишни)
    пробуждение также называют «мясной шерстью».

Ролл для суши

Что вам нужно
Знайте о ручном ролике

  1. Суши
    рулон руки также обозначается как Temaki ,
    Японское название объекта конической формы.
  2. Ролл для суши состоит из сырого риса.
    рыба и овощи, завернутые в кусочек водорослей нори.
  3. Рулет из суши в упаковке конической формы.
    и имеет большие размеры по сравнению с рулоном.
  4. Рулон ручной сделан большого размера и
    потребляется целиком, его нельзя разрезать на более мелкие кусочки.
  5. Рулетка предназначена для одного человека, и поэтому
    он делается большим и никогда не разрезается на мелкие кусочки.
  6. Существует только один тип суши-ролла для рук.
  7. В некоторых случаях рис нельзя использовать в
    подготовка ручного рулета. Рулет может состоять только из фруктов и овощей.
  8. Ролл для суши обычно заворачивают в водоросли,
    также обозначается как nori .
  9. Ручной рулон обычно расходуется без покрытия.
    Руки. В связи с этим его готовят в виде большой шишки. Палочки для еды использовать нельзя
    в поедании рулетика, так как он очень большой.
  10. Рулон, как следует из названия, готов
    с помощью руки.
  11. Традиционно булочку готовят для дома
    вечеринки и большие семейные торжества.
  12. Ручной рулет прост и удобен в приготовлении, поэтому
    его обычно делают дома, и его как-то нетрудно найти в обычных суши
    рестораны в Японии.
  13. Рулетик можно сочетать с маринованным имбирем,
    васаби и соусы для макания, такие как соевый соус и соус понзу.
  14. Когда суши-роллы готовятся дома
    (Японские дома) сырая рыба используется редко. С большей вероятностью будет курить
    лосось, вареные креветки, краб (иногда настоящий краб, иногда крабовые палочки) и
    обильное количество овощей, таких как огурец, авокадо, зеленый лук, грибы и
    морковь.

Также читайте: Разница между яичным рулетом и спринг-роллом

Разница между
Рулон и ручной рулон в табличной форме

ОСНОВА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ РУЛОН

РУЧНОЙ РОЛИК
Описание Ролл из суши также
именуется Temaki , японец
название для объекта конической формы.
Суши-ролл также называют суши-роллом Маки или Макидзуси,
Японское название, подразумевающее наматывать или наматывать что-то.

Состав Ингредиенты включают вареный рис, рыбу (не
обязательно сырые), морепродукты или в некоторых случаях фрукты и овощи.

Он состоит из риса, сырой рыбы и овощей, завернутых в кусок
водоросли нори.

Форма Он имеет цилиндрическую или трубчатую форму, изготовлен с помощью
макису или бамбуковый коврик.
Он имеет коническую форму и большие размеры по сравнению с рулоном.

Размер Он маленький, потому что его подают уже нарезанным на мелкие кусочки.
Обычно после приготовления его разрезают на шесть-восемь частей.

Он сделан большого размера и не предназначен для употребления целиком.
предназначен для разрезания на более мелкие части.

Расход Он предназначен для обслуживания многих людей, поэтому его нарезают на
шт.
Он предназначен для одного человека, поэтому его делают большим и никогда не режут.
на мелкие кусочки.

Типы В их число входят Хосомаки, Чумаки, Футомаки и Урамаки.

Существует только один вид суши-роллов.

Рис как главный ингредиент Главный ингредиент при приготовлении рулета — рис.

В некоторых случаях рис нельзя использовать для приготовления рулета.Рулет может состоять только из фруктов и овощей.

Упаковка Его традиционно обваливают в водорослях, также называемых нори. Это
также можно завернуть в соевую бумагу.

Обычно его заворачивают в водоросли, также называемые , нори .

есть Рулет обычно едят палочками. Ролл обычно используют голыми руками.
Препарат Его готовят с помощью бамбуковой циновки или макису. Как следует из названия, он готовится вручную.

Наличие Ролл-суши — обычное блюдо японской кухни, и в этом отношении его можно
можно найти в суши-ресторанах, универмагах, супермаркетах и ​​даже в
удобные магазины.

Ручной рулет прост и легок в приготовлении, поэтому его обычно делают
дома и как-то не сложно найти в обычных суши-ресторанах Японии.

Сходства
Между рулоном и рулоном

  • И рулоны, и рулоны для рук завернуты в нори.
    (тонкая обертка из водорослей).
  • Рулон и рулон относятся к категории
    суши, японский деликатес.
  • Оба могут быть приготовлены с использованием риса в качестве ингредиента.
  • И рулон, и рулон — отличный источник
    полезные питательные вещества.
  • И рулет, и рулет можно есть как еду
    сами по себе или в меньшем количестве в качестве закуски.
  • И то, и другое — отличное блюдо, потому что гости
    выберите свои любимые начинки / ингредиенты и скатайте их самостоятельно.

Предыдущая статья10 Различия между яичным роллом и спринг-ролломСледующая статья10 Различия между системой жесткого и мягкого реального времени с примерами Руководство по суши

| Суши Хаус Ресторан

Макимоно Ролл (или Макидзуси, 巻 き 寿司, «роллы суши» или просто «роллы»)

Суши в виде ролла.Макидзуси состоит из риса для суши и других ингредиентов, обычно завернутых в нори (тонкие листы морских водорослей), но иногда завернутые в тонкий омлет, соевую бумагу, листья огурца или шисо (периллы). Рулет формируется с помощью бамбукового коврика, который называется макису. Обычно рулон состоит из рулона, разрезанного на шесть или восемь частей, как описано выше. Ниже перечислены четыре распространенных типа макидзуси.

Футомаки (太 巻, «толстые, большие или толстые булочки»)

Это существенный бросок (обычно 2-2.5 дюймов в диаметре) содержит несколько ингредиентов и соусов, что дает повару возможность проявить творческий подход. Как и в случае с хосомаки, футомаки обычно покрывают снаружи нори. Роллы Futomaki достаточно велики, чтобы их можно было разделить или использовать в качестве основного блюда для одного ужина. Они стали особенно популярными в Соединенных Штатах и ​​могут содержать такие роскошные ингредиенты, как омары, креветки темпура, крабы и многое другое.

Ручной валик (手 巻, Temaki)

Роллы этого типа имеют форму конуса, а ингредиенты удерживаются внутри внешнего слоя нори (тонкий лист морских водорослей).Этот рулон имеет длину около 4 дюймов. Его едят пальцами сразу после приготовления, чтобы нори оставалась хрустящей. Это восхитительный способ заменить любимый рулет. Большинство роллов макимоно можно изготовить на заказ в виде ручных роллов.

Суши (握 り 寿司, Нигиридзуси или «суши, отжатые вручную»)

Суши состоит из двух ингредиентов: риса для суши и одной заправки из свежей рыбы. Рис для суши формируется в небольшой холмик. Затем на него прижимается тщательно нарезанная рыба.В некоторых случаях Нигиризуси использует небольшую полоску поджаренных морских водорослей, называемых нори, чтобы связать кусочки вместе.

Начинка, также известная как нета, обычно состоит из морепродуктов, таких как тунец, угорь, пикша, окунь, осьминоги или креветки. В зависимости от сорта рыбы ее можно подавать сырой (тонкими ломтиками), жареную или в стиле темпура (нежно обжаренную в легком кляре). Так как рыба является звездой этого блюда и часто подается в сыром виде, шеф-повар выбирает рыбу самого высокого качества. Затем рыба тщательно разрезается и превращается в миниатюрное произведение искусства.Попробуйте нигиридзуси с другими видами суши, например, макимоно, чтобы исследовать контрасты во вкусе и текстуре.

Сашими (刺身)

Сашими — японский деликатес, состоящий из очень свежего сырого мяса или рыбы, нарезанных тонкими кусочками. Многие люди используют термины сашими и суши как синонимы, но на самом деле это два разных блюда. Суши — это любое блюдо, приготовленное из риса с уксусом; и, в то время как сырая рыба является одним из традиционных ингредиентов суши, многие блюда суши содержат морепродукты, которые уже были приготовлены, а другие вообще не содержат морепродуктов.Сашими — прекрасный способ ощутить чистый восхитительный аромат моря. На странице «Ингредиенты для суши» вы найдете список некоторых видов рыбы, которые можно использовать в сашими.

Bento Box (弁 当)

Bento Box — отличный способ насладиться разнообразием японских вкусов в рамках классического разделенного подноса, известного как «Bento Box». Их выбор может быть разным, но обычно они включают небольшой суши-ролл, овощи темпура (метод жарки в слегка взбитом кляре), рис и приготовленные блюда.В Японии коробки Bento до сих пор используются рабочими в качестве упакованного ланча, семьями в однодневных поездках, на школьных пикниках, на спортивных мероприятиях и т. Д.

Cut Roll vs Hand Roll Sushi: Сравнение

Если задуматься, неудивительно, что почти все слышали о суши — либо они уже пробовали, либо хотят. Что удивительно, не многие знают, что суши бывают разных видов.

В этой статье мы собираемся устранить путаницу между двумя популярными типами суши в надежде положить конец спорам между нарезанными роллами и суши с ручными роллами.Если вы тоже задумывались об их различиях, эта статья сделает вас знатоком этого блюда.

В дополнение ко всему этому, в качестве бонуса, мы также решили поделиться с вами нашими проверенными приемами нарезки суши так, как они должны быть нарезаны. Готовый? Начнем с основ.

Что такое суши?

Хотя в японской кухне используется очень мало простых ингредиентов, еда всегда получается очень уникальной. Суши — один из таких примеров. Чтобы развеять некоторые заблуждения, в этот деликатес необязательно входит сырая рыба.Некоторые виды суши могут быть даже чисто вегетарианскими.

Рис для суши, также известный как «шари» или «сумеши», является ключевым ингредиентом каждого кусочка. Традиционно в суши используется белый среднезернистый рис, приготовленный в уксусе. Другие ингредиенты включают различные морепродукты, такие как кальмары, лосось, угорь, тунец и краб. Также используются овощи и иногда даже тропические фрукты.

Cut Roll vs Hand Roll Sushi

Когда дело доходит до этих двух типов суши, вы не найдете большой разницы в ингредиентах.Оба они завернуты в съедобные водоросли, нори, которые похожи на темно-зеленую бумажную упаковку. Однако, как указано ниже, есть несколько отличий.

Название

В Японии нарезанный рулет или просто рулет называется «маки». Оно произошло от японского слова maku , что означает «наматывать» или «наматывать». С другой стороны, рулет из рук известен как «темаки». Это обычные, но популярные японские суши, которые едят в форме конуса.

Ингредиенты

Ролл или маки изготавливаются из смеси риса, сырой рыбы или любых других морепродуктов и фруктов или овощей.Как и в его значении, он затем заворачивается в один лист нори, а затем скручивается с помощью бамбуковых циновок.

Ручной ролл или суши темаки готовятся из листа нори, разрезанного пополам, а затем наполненного рисом или рыбой. Некоторые роллы не всегда содержат рис и могут содержать овощи или фрукты. Эти суши, как следует из названия, готовятся вручную и едят сразу после складывания.

Размер и форма

Рулон или набор могут быть трубчатыми или цилиндрическими и разрезаются примерно на шесть-восемь частей с помощью ножа для суши или, если у вас нет одного из них, вы можете использовать обычный кухонный нож.Между тем, темаки имеет форму конуса, и его не нужно разрезать. Каждый кусок ручного рулона имеет длину около четырех дюймов, что намного больше, чем кусок нарезанного рулона.

Стиль сервировки

В то время как булочку обычно едят в компании людей, где вы можете разделить еду, булочка для рук предназначена только для одного человека. Кроме того, люди едят маки палочками, а поскольку они меньше, они едят их всего за один укус.

С другой стороны, вы традиционно едите темаки руками.Более того, этот вид суши требует нескольких укусов для завершения каждого кусочка.

Чтобы помочь вам увидеть, чем один отличается от другого, вот краткий обзор их различий:

M

Cut Roll

Hand Roll

Название

Temaki

Размер

От шести до восьми мелких деталей

Одна большая деталь

Форма

9

цилиндрическая или цилиндрическая

Обслуживание

Разделяется между людьми

Разовая порция

Как нарезать суши?

Если вы думаете, что нарезать суши легко, подумайте еще раз; это не кусок пирога.Основная проблема заключается в том, чтобы разрезать рулет на кусочки идеального размера, при этом следя за тем, чтобы ингредиенты не раздавливались.

Так как же нарезать суши? Ключ к безупречной стрижке — в правильной технике. Таким образом, в следующем разделе мы научим вас нарезать суши-роллы ножом или резаком.

Метод 1. Использование ножа

  1. Во-первых, вам нужно приобрести острый, тонкий и длинный нож. Вы можете купить эти ножи в Интернете или в местном магазине.Если вы не воспользуетесь очень острым лезвием, вы в конечном итоге пропилите ролл, раздавив при этом ингредиенты.
  2. Найдите плоскую прочную деревянную разделочную доску. Он должен быть достаточно длинным, чтобы вместить весь рулет.
  3. Оцените середину рулона и аккуратно отрежьте ее одним движением острым ножом. Убедитесь, что ваш нож достигает нижней части рулона.
  4. После каждого разреза важно смачивать нож в тазе с водой. Просто окуните кончик ножа в миску с водой, затем постучите ручкой по столешнице, чтобы смочить лезвие.Это, в свою очередь, предотвратит раздавливание булочки и предотвратит прилипание риса или водорослей к лезвию.
  5. Наконец, разрежьте каждую половину рулона на трети или четверти, причем каждая часть будет длиной почти 1,5 дюйма.

Метод 2: Использование устройства для нарезки роллов

Вы готовите суши в большом количестве? Расстраивает ли вас идея разрезать каждый рулет на идеальные кусочки? В таком случае мы рекомендуем приобрести электрическую нарезку суши-роллов и использовать ее для нарезки суши-роллов.

  1. Поместите рулоны на лоток для резки, убедившись, что они не лежат ровно. Канавки покажут расположение надрезов.
  2. Включите машину и нажмите рычаг или кнопку, чтобы запустить ее. Обязательно прочтите руководство по эксплуатации машины, прежде чем использовать ее.
  3. Острые лезвия прорежут рулон за считанные секунды.
  4. Вынуть рулон может быть довольно сложно. Обязательно поднимайте весь рулон из машины обеими руками.Рис в суши будет держать его в форме рулета.

Заключение

Вы можете найти несколько видов суши и сашими по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *