Чем отличаются суши от роллов
Форма
Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.
Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори — называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это уро-маки.
Состав
Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус — васаби и кусочки маринованного имбиря.
Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.
Принцип изготовления
Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.
Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.
Таким образом, можно выделить следующие основные отличия суши от роллов:
- Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши — овальный кусочек риса с рыбой.
- В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
- Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
- Суши изготавливают руками, роллы — при помощи бамбуковой циновки.
Чем отличаются роллы от суши
Японская кухня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Жители Украины тоже полюбили и оценили вкусные и полезные блюда из Страны восходящего солнца. Кулинарные традиции Японии уходят корнями вглубь веков — до наших дней сохранилось немало интересных и запоминающихся рецептов. И все же большинство отдаст предпочтение ставшим уже традиционными суши и роллам. В ресторане Watatsumi они давно стали хитом благодаря разнообразию вкусов, использованию только свежих ингредиентов и профессионализму наших поваров.
Заказать суши или роллы у нас — давно стало признаком хорошего вкуса и желания порадовать родных или друзей шедеврами кулинарного мастерства родины самураев и кимоно. Но многие не всегда понимают — в чем разница между двумя этими блюдами. При всей схожести, различия все же есть, хотя в качестве основных компонентов в обоих случаях используют одни и те же продукты. Давайте разберемся, чем суши отличаются от роллов, а вот что вкуснее — выбирать только вам.
Главные отличия двух японских деликатесов
Общим в приготовлении этих блюд является использование риса с высоким содержанием клейковины, рисового уксуса, соевого соуса и морепродуктов. Но способы приготовления и подачи, внешняя форма и комбинирование продуктов разнятся. Само слово «роллы» происходит от английского roll, что в переводе означает рулет или сверток. Действительно, при приготовлении роллов их содержимое скручивается в листья нори — высушенных морских водорослей, а затем режется на необходимое количество порций округлой формы. Суши делают в виде продолговатых комочков риса, накрытого рыбными ломтиками или кусочками морепродуктов и, как правило, перевязывают лентой из нори.
Многие кулинары и вовсе считают роллы разновидностью суши, имеющей другую форму. Но мы сформулируем главные и существенные отличия, которыми разнятся эти два японских деликатеса:
- Способ приготовления. Для того, чтобы сделать роллы, используют специальный бамбуковый коврик для сворачивания — макису. Суши готовят только вручную. Вы можете узнать в нашей статье, как приготовить суши дома.
- Форма. Фактически роллы изготавливают в форме рулетов с завернутыми в середину составляющими, суши — это просто рис с кусочками начинки сверху.
- Способ подачи. Суши всегда подают охлажденными и единообразно, а вот роллы в этом не так консервативны. Некоторые могут запекаться и подаваться горячими — например, такая их разновидность как яки-маки. А в роллах нори-маки водоросли нори располагают наверху.
- Способ употребления. Традиционно суши нужно есть специальными палочками. Для роллов таких ограничений нет, их можно употреблять при помощи рук.
- Вариативность. Традиционно в роллах можно использовать больше видов разнообразной начинки. Суши более консервативны — в классическом варианте предусмотрены рыба или морепродукты.
Интересно, что для приготовления суши по классическому рецепту не обязательно использовать только сырую рыбу. Следует отметить, что немало видов речной рыбы не подходят к употреблению сырыми — тут даже традиционный острый соус васаби не поможет. Кстати, в сыром виде категорически нельзя употреблять один из самых используемых и любимых при изготовлении суши ингредиентов — лосось.
Закажите в Watatsumi роллы или суши — приглашаем вкус Японии у нас откушать!
Что бы вы ни заказали в нашем ресторане — один из видов роллов или классические суши — наши повара гарантируют, что ни один из гурманов японской кухни не останется равнодушным. Ведь в меню ресторана представлен широкий выбор невероятно вкусных и непохожих друг на друга «гостей» из загадочной и далекой Японии.
Выбрав из многочисленных представленных в меню сетов, можно попробовать и сравнить суши и роллы, приготовленные по различным рецептам. Зная теперь, чем они отличаются, будет легче определиться — что вкуснее. По секрету скажем — у нас вкусно все!
Разница между суши и роллами
14.12.2018
Чем различаются такие востребованные блюда как роллы и суши, что входит в состав каждого из блюд, как проходит приготовление, сколько можно хранить продукт.
В настоящее время Восточная культура стала невероятно популярной, но больше всего привлекает людей именно японская кухня.
Многочисленные рестораны, бары, кафе предлагают своим клиентам блюда, родом из Японии, особенно востребованы сегодня роллы и суши. Стоит сказать, что доставка роллов это весьма востребованная услуга, так что для того чтобы насладиться вкусным блюдом, вовсе не обязательно покидать пределы дома.
Еще десяток лет назад подобные блюда могли позволить себе далеко не все, на данный же момент приготовления не отличается сложностью и технология всем известна, так что многие готовят лично.
В составе имеются самые простые и распространенные ингредиенты, и как для суши, так и для роллов они частично совпадают, так что возникает логичный вопрос, в чем отличие между блюдами.
Суши – это традиционное для Японии блюдо, и в основе лежит рыба, которая считается наиболее доступной в стране Восходящего Солнца. Риса также всегда было в достатке. Собственно два этих продукта и лежат в основе блюда. Вначале рис использовали как консервант, и после использования от него попросту избавлялись. И лишь к 16 веку его употребляли в пищу вместе с рыбой. В процессе приготовления рыбу разделывали, раскладывали определенным образом, добавляли соль и прессовали сроком до двух или трех недель. Стоит сказать, что не так давно рыбу начала стали употреблять в пищу в сыром виде.
Что же такое роллы? Блюдо является одной из разновидностей суши, их на текущий момент невероятно много, но именно ролы наиболее востребованы. Но сегодня нет никакой информации о том, кто придумал подобную разновидность.
Как уже упоминалось, основными элементами блюда являются рыба и рис, но вот что касается злака, то не каждый сорт подходит. Важно чтобы рис был клейким, и не рассыпался при варке. Если говорить о рыбе, то наиболее часто используют тунца, креветок, копченого угря, семгу и осьминога. В качестве дополнения используются овощи и фрукты, а также другие морепродукты, все зависит от разновидности блюда.
В чем отличие: роллы, суши, сашими
Суши-бар KALIFORNIA приветствует любителей восточной кухни и предлагает ознакомиться с ассортиментом блюд. Мы стараемся разнообразить меню и готовим для вас всё самое лучшее. Некоторые наши клиенты спрашивают о различии суши, роллов и сашими. Каждый наш клиент, прежде чем выбрать суши на заказ, имеет право знать всё об особенностях каждого блюда, чтобы сполна насладиться превосходным вкусом.
Самым популярным японским блюдом является суши, на основе которого появились многие его разновидности. Одной из них являются роллы, в основу которых, кроме риса и рыбной начинки, входит нори, соус, различные приправы, листочки имбиря. Рис может оказаться внутри ролла, а иногда – снаружи, когда внутри нори. Существуют также сладкие роллы, которые подаются с ванильным соусом.
Суши – это классика японской кухни и традиционное восточное блюдо. Его любят во многих странах мира. Самый простой вариант приготовления – рисовая лепешка продолговатой формы, украшенная сверху полоской рыбы или морепродуктами. Чаще всего суши готовят из риса с сырой или соленой рыбой.
В суши добавляют исключительно рыбу и морепродукты (тунец, осьминог, икра, креветки). В роллы можно добавлять даже мясной фарш, сыр, яйца, фрукты, а также подавать их как горячими, так и холодными. Суши – это холодное блюдо, и его изготавливают вручную, а роллы при помощи бамбуковой циновки закручивают в рулет, который потом режут на части. В роллах, как правило, больше риса, в суши – морепродуктов.
Доставка суши в Воронеже осуществляется в любое время суток в течение часа по указанному адресу. Мы используем только свежие, экологически чистые продукты в лучшем соотношении качество – цена. Нас выбирают взыскательные клиенты, потому что восточные блюда для вас готовят высококвалифицированные повара. Объемные заказы следует делать заранее.
Необычайное созвучие с суши имеет сашими, его предпочитают ценители сырой рыбы без риса. Блюдо подается с соевым соусом, васаби, дайконом и листочками сисо. Сашими имеет самую низкую калорийность, так как в его состав входит лишь порезанное тонкими ломтиками филе рыбы или морепродуктов.
Рекомендуется есть порции роллов, суши и сашими целиком, предварительно обмакнув в соус. Только так можно ощутить весь букет вкуса. Суши и роллы относятся к острым блюдам, поэтому к ним нужно тщательно подбирать напитки. Больше всего подойдёт зелёный чай, а из алкогольных напитков – пиво и японские сорта сливовых вин, прекрасно сочетающихся с суши и роллами.
Суши и роллы: в чем разница?
Сегодня мы разберем интересную тему — в чем разница между суши и роллами? Многим из нас уже успели полюбиться эти шедевры восточной кухни, но частенько, делая заказ в ресторане, мы неправильно называем блюда.
И если раньше в меню встречались стандартные варианты по типу «роллы Филадельфия», то сейчас рестораны пошли дальше и предлагают не только роллы и суши с экзотическими начинками и дополнениями, но и целые сеты на любой вкус. А в плохую погоду и вовсе можно оценить искусство повара любимого заведения, заказав суши сет в Балашихе, Москве или Питере прямо на дом.
Давайте же разберемся, как визуально различать роллы и суши.
Что такое роллы и суши?
Суши – традиционное блюдо японской кухни, состоящее из двух основных продуктов: рыбы и риса. Раньше суши вообще являлись заготовками морепродуктов, где рис просто был консервантом, и только спустя многие годы японцы стали кушать рыбу вместе с рисом, а не выбрасывать его.
Роллы – разновидность суши. Роллы настолько полюбились во всем мире, что теперь их виды сложно сосчитать. Наши кулинары готовят не только традиционные варианты, но и вегетарианские и даже сладкие!
Какая разница между суши и роллами?
Есть три основные категории, по которым просто выявить отличие: внешний вид (форма), состав блюда (ингредиенты) и способ приготовления.
Внешний вид
Обычно классические суши – это овальные лепешки из риса, на которые сверху кладется по кусочку рыбы и перевязывается полоской нори.
Сам термин «роллы» был взят из английского языка и значит он буквально — «скручивать». На лист нори выкладывается тонким слоем рис, начинка, а далее все заворачивается в рулет, который мы привыкли видеть уже в разрезанном виде.
Ингредиенты
Тут отличий не много, что один, что второй вариант обязательно имеет в наличии рис и морепродукты. Но если роллы без нори не будут держать форму: нори бывает как сверху, так и крепит форму изнутри, если это ролл Филадельфия или Калифорния, то для суши наличие нори вовсе не обязательно.
Способ приготовления
Суши обычно лепятся руками, они готовятся гораздо быстрее. А вот для приготовления качественных роллов нужна сноровка, часто используют специальные коврики и даже машинки-автоматы для скручивания. Также эстетический вид роллов во многом зависит от того, насколько красиво и ровно они порезаны.
Мы постарались разобраться, что такое суши и роллы, отличие мы подробно расписали, а для наглядности у вас есть фото-примеры этих блюд.
В чем отличие суши и роллов?
Япония ассоциируется с кухней и современными технологиями. Но самое первое, что приходит в голову — суши. Простое с первого взгляда блюдо с каждым днем завоёвывает новые сердца. Блюдо перестало быть диковинкой, и многими в качестве обеда, ужина выбирается доставка суши, Минск ведь богат предложениями по доступной цене. Казалось бы, простой состав из риса и даров моря не должен ничем удивлять. Но не все любители японской кухни знают, в чём состоит отличие суши и роллов.
История блюда
Первоначально таким незамысловатым образом повара в VIII веке хранили рыбу и морепродукты. Они их очищали и посыпали рисом, укладывая всё слоями. Родиной такого способа считается Южная Азия. В Японии блюдо таким, каким мы его знаем сегодня, появилось лишь в IX веке, в Токио.
Суши готовятся только из свежих продуктов. Это главное требование. Первым, кто додумался придумать столь необычную форму и подачу, а также комбинировать варёный рис с рыбой, стал повар Ехей Хано.
А всё же, есть ли разница между суши и роллами?
Рис, морепродукты — вот основной состав блюда. Всё остальное это их комбинация. Роллы — это подвид суши. Свое название они получили за свою форму: они делаются в форме небольших рулетов (от англ. «roll»). Суши сделаны из комочков спрессованного риса, на которых сверху кладётся ломтик рыбы или другого морепродукта, а затем перевязывается лентой из нории.
Отличие суши и роллов в оформлении блюда и в чередовании компонентов, пряностях, начинке.
Для сбора роллов потребуется бамбуковая циновка. Скручивают с расчётом, чтобы лист из водорослей был снаружи, а рис — внутри. Если вы делаете роллы наизнанку, то предварительно циновку накрывайте пищевой пленкой. Рулет делится на порции. Сейчас можно встретить вариации самых различных роллов: «мозаичные», «цветные», «роллы наизнанку» и многие другие.
Еще одно отличие суши и роллов в том, что для приготовления суши не нужны дополнительные инструменты. Достаточно взять рис мокрыми руками и слепить овал. Добавить сверху соус и морепродукт. Здесь важно уяснить технику приготовления, а также научится сочетать продукты.
При соблюдении технологии можно сделать блюдо самостоятельно. Получится не хуже, чем в ресторане. В Стране восходящего солнца уже много лет в практику приготовления суши приобщены роботы. Они-то точно не перепутают один вид блюда от другого.
Техника приготовления
Сейчас блюдо приготовить дома легче легкого. Все ингредиенты для суши можно самому купить в любом магазине.
Для создания нужны лишь рис и рыба. Это и служит основой японского блюда.
Традиционно блюдо в Японии готовится мужчинами, так как этому искусству надо обучаться годами. Женщинам доверяют лишь приготовление роллов.
Самый распространённый вид суши — роллы, он полюбился многим жителям постсоветского пространства. Но что вкуснее? Однозначно сказать нельзя. Но этот факт не является камнем преткновения на пути покорения блюдом всей планеты.
Теперь вы знаете, в чем отличие суши и роллов, а чтобы найти службы доставки суши в Минске, заходите на TAM.BY, и выбранная компания привезёт вкусное блюдо до порога в короткие сроки.
В чем разница между сушами и роллами
В Японии существует множество национальных блюд, одним из которых и являются суши. Эта пища каждый день завоёвывает множество поклонников, благодаря своему непревзойдённому вкусу. Изначально повара 8 века подобным образом сохраняли морепродукты и рыбу.
Они их тщательно чистили от несъедобного, а потом, перекладывали слоями риса. Это происходило в Южной Азии. А вот в Токио блюдо впервые появилось уже в 9 веке. Основным требованием, которое предъявляется к суши, является свежесть применяемых продуктов. Заказать вкусные суши и роллы во Владивостоке можно в службе доставки еды http://t-studio.ru по доступной цене.
Отличительные особенности и технология приготовления
Главными составляющими суши стали морепродукты и рис. Остальные ингредиенты принято считать комбинирующими. Роллы считаются одной из разновидностей суши.
У них подобное название из-за их формы, которая напоминает рулет. Суши готовится из рисовых комочков на которых помещён какой-либо морепродукт (рыба, креветки и прочее). После это всё перевязывается листом нории.
Главными отличиями роллов от суши являются:
- Начинка.
- Пряности.
- Составляющие компоненты.
Чтобы собрать роллы необходимо иметь бамбуковую циновку. При скручивании необходимо следить за тем, чтобы рис располагался внутри листа.
В том случае, когда производство роллов осуществляется наизнанку, то стоит на циновку поместить пищевую плёнку. Рулет следует разделить на порционные кусочки. В современной кухне присутствует большое разнообразие роллов.
Помимо этого, дополнительных инструментов для приготовления суши не нужно. При их производстве рис берётся руками и скатывается в форму овала. Сверху добавляются морепродукты и соус. Продукты в процессе приготовления очень важно сочетать правильно.
Блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если соблюдать все технологические стадии. Составляющие компоненты можно приобрести в магазине или же на рынке.
Для этого потребуется рыба и рис. В Японии блюдо готовят только представители мужского пола. Это связано с тем, что искусству обучаются годами. А вот роллы могут доверить и прекрасной половине человечества.
Роллы и суши пришлись по вкусу многим жителям стран бывшего Советского Союза. Но стоит отметить, что точного ответа на вопрос о том, что именно больше любят люди, не существует. Одни предпочитают только натуральные суши, а другие экспериментируют с ингредиентами и их сочетанием, тем самым открывая для себя что-то новое и изысканное.
разницы между суши и маки (со столом) — спросите любую разницу
Суши и маки сегодня стали настолько популярными, что сегодня эти японские блюда можно найти во многих странах.
Суши против Маки
Разница между Маки и Суши заключается в его форме. Маки — это разновидность суши круглой формы, в то время как суши может быть самой разной формы. Суши и маки — традиционные блюда Японии, и их нельзя не заметить, говоря о японских блюдах.
Суши — японское блюдо, состоящее из риса с уксусом и различных других ингредиентов, таких как сырая рыба, морепродукты и овощи. Основа суши состоит из риса и других ингредиентов. Здесь суши относится к рису, а не к рыбе. Шари и Нета — две части, из которых состоит суши. Приготовленный рис относится к Шари, тогда как различные другие ингредиенты относятся к Нета.
Маки — это разновидность суши, завернутая в нори. Он имеет цилиндрическую форму и включает жареные нори из морских водорослей, обернутые вокруг пропитанного уксусом риса, и различные другие начинки.
Таблица сравнения суши и маки (в табличной форме)
Параметр сравнения | Суши | Маки |
---|---|---|
Определение | Суши — традиционное японское блюдо риса с уксусом и различных других ингредиентов, таких как сырая рыба, морепродукты и овощи. | Маки — это суши цилиндрической формы, включающие нори из морских водорослей на гриле, обернутые вокруг риса с уксусом и различные другие начинки. |
Форма | Суши могут иметь разные формы. | Маки круглой формы. |
Ингредиенты | Суши состоят из приправленного уксусом риса и нескольких других ингредиентов, таких как сырая рыба, овощи и морепродукты. | Маки состоит из риса для суши, начинки и циновки из морских водорослей (нори). |
Типы | К различным типам суши относятся: оси дзуси (прессованные суши), нигири дзуси (суши в форме рук), чираши дзуси (разбросанные суши) и маки дзуси (роллы суши). | Различные виды маки включают : хосомаки (тонкие роллы), урамаки (вывернутые наизнанку роллы) футомаки (толстые, большие или толстые роллы) и темаки (ручные роллы) |
Презентация | Суши можно подавать разными способами в зависимости от стиля суши, но главное правило подачи — простота. | Маки подают в цилиндрических рулетах с слоями рыбы, овощей, риса и морских водорослей. |
Суши — это приправленный уксусом рис с морепродуктами, овощами, сырой рыбой и другими ингредиентами. Приготовление и ингредиенты суши могут сильно отличаться, но основным ингредиентом является рис, который обычно есть во всех суши. В суши можно использовать как белый, так и коричневый рис. В основном его подают с различными приправами, такими как васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Суши включает в себя большой выбор блюд, некоторые из наиболее распространенных типов суши приведены ниже:
- Чирасидзуси чаша риса со вкусом винограда, покрытая сашими и другими приправами.
- Narezushi — еще одна разновидность суши. Рис подается с очищенной и очищенной рыбой, которую варят около шести месяцев с солью.
- Инаризуси — это тип суши, который готовится путем заливки риса для суши в контейнер с тофу и последующего его обжаривания.
- Макидзуси — это разновидность суши, которую готовят, помещая рис для суши и другие ингредиенты в водоросли и скручивая их.
Мы нашли для вас лучшие предложения на Amazon
# | Предварительный просмотр | Продукт | |
---|---|---|---|
1 | Набор для изготовления суши Деламу, 20 в 1 Набор ролика для базуки для суши с ножом повара, бамбуковыми циновками и базукой . .. | Цена на Amazon | |
2 | Набор для приготовления суши, Delamu 21 в 1 Набор роликов для суши-базука с бамбуковыми циновками, нож шеф-повара… | Проверить цену на Amazon | |
3 | Набор для приготовления суши, бамбуковый коврик для суши Delamu, включая 2 ролика для суши, 5 пар палочек для еды, 1 . .. | Проверить цену на Amazon |
Маки — это разновидность суши. Это также может быть известно как ролл-суши. Форма его цилиндрическая. Слои приготовленной или сырой рыбы, риса с уксусом и овощей кладут на лист морских водорослей, а затем скатывают в цилиндр. После этого отрезают несколько кусочков.Также эту начинку можно завернуть в соевую бумагу, тонкий омлет или огурец.
Маки можно разделить на различные категории в зависимости от начинки и толщины рулона. Некоторые из этих типов приведены ниже:
- Futomaki — это тип маки, который представляет собой большую цилиндрическую деталь диаметром 2 дюйма. Обычно он вегетарианский и может включать в себя два или более ингредиента.
- Хосомаки — еще один вид маки, который представляет собой небольшой цилиндрический кусок диаметром 1 дюйм.Начинка в основном состоит только из одного ингредиента.
- Темаки — это большой кусок конуса, наполненный различными ингредиентами и предназначенный для еды руками.
- Урамаки — вывернутый наизнанку рулон; это цилиндрическая деталь среднего размера. Здесь рис находится вне рулона. В основном его едят за пределами Японии.
Основные различия между суши и маки
- Суши — это японское блюдо, приготовленное из риса.Маки — это не что иное, как разновидность суши, также известная как ролл-суши.
- Маки готовится почти так же, как суши, с той лишь разницей, что маки готовят путем складывания композиции в нори.
- Суши включает в себя большое разнообразие блюд, нигири и маки — самые распространенные виды суши-блюд. Маки — это разновидность суши, состоящая из нори из морских водорослей на гриле, обваливаемых вокруг приправленного уксусом риса и различных начинок.
- Суши можно подавать по-разному, а маки подают в роллах.
- Различные виды суши включают прессованные суши, суши ручной работы, разбросанные суши и роллы.
- К различным типам маки относятся тонкие рулеты, вывернутые наизнанку рулеты, толстые, большие или толстые рулеты и рулеты для рук.
Суши могут включать в себя любые ингредиенты, приготовленные с добавлением риса со вкусом уксуса и представленные небольшими кусочками. Суши не имеют ничего общего с рыбой, как это принято считать. «Суши» — это приготовление риса.
Суши — это, в основном, нежирная и питательная еда. Это естественно с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, белков, витаминов и минералов.
Суши стали настолько популярными, что превратились в различные блюда с разным приготовлением, ингредиентами и приправами. Также встречаются такие подтипы, как рулонные суши, прессованные суши, суши ручной работы и разбросанные суши.
Нигири и Маки — это два типа суши:
- Маки готовят в рулетах и нарезают на небольшие кусочки.В ролле маки различные ингредиенты закатаны в морские водоросли (нори) и приправленный уксусом рис. Для посыпки на улице можно использовать семена кунжута, икра рыбы или другие ингредиенты.
- Нигири — это смесь суши и сашими. Сырые кусочки рыбы (сашими) с насыпью овальной формы из прессованного риса с уксусом (суши) — вот что составляет Нигири.
Маки и Нигири богаты белком благодаря слоям рисовых овощей, рыбы и морских водорослей. Они относительно низкокалорийны.Рис составляет большую часть калорий, и в еду также добавляются углеводы. Морские водоросли содержат минералы, которые важны для правильной работы гормонов.
Последнее обновление на 2021-04-29 / Партнерские ссылки Amazon / Изображения из API рекламы продуктов Amazon
В чем разница между суши и сашими?
Все дело в рисе.
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.Вот наш процесс.
Суши — это сырая рыба, верно? (Может, да.) Но сашими — это еще и сырая рыба, так в чем разница между суши и сашими? В основном все сводится к тому, участвует ли рис, но есть и другие различия между этими двумя суперзвездами японской кухни.
Сашими
Если вы предпочитаете натуральные продукты, выбирайте свежие и вкусные кусочки сашими, которые обычно готовят с использованием различных морепродуктов, таких как желтохвостый или голубой тунец, скумбрия или хамачи, но из различных видов мяса, включая говядину. , свинина, курица и даже лошадь — варианты, если ваш желудок готов к испытаниям.
Будь то рыба, птица или четвероногий, указанный белок нарезается тонкими ломтиками и подается в сыром виде в качестве основного ингредиента; такие добавки, как соевый соус и васаби, используются экономно. Также может появиться гарнир из измельченного дайкона и листа шисо, но сашими, несомненно, является сольным актом.
Суши
Когда дело доходит до суши, все становится немного сложнее. Думайте об этом как о ситуации с Fleetwood Mac: название «суши» на самом деле относится к рису, несмотря на тот факт, что большинство людей ассоциируют это блюдо с его самым известным партнером, сырой рыбой — если хотите, Buckingham / Nicks (что оставляет соевый соус и васаби в роли Кристин МакВи, чтобы завершить аналогию).
История суши восходит к столетиям и уходит корнями в необходимость использования ферментированного риса в качестве средства для сохранения рыбы. Сегодня суши чаще всего подают в стиле маки (суши роллы) и нигири .
Нигири начинается с тщательно промытого белого риса, который готовится, а затем аккуратно заправляется уксусом (дань уважения его ферментированному происхождению). После охлаждения до комнатной температуры рис, который должен иметь слегка липкую консистенцию, формируется в шарик размером с ладонь и часто с добавлением небольшого количества васаби.Затем идет посыпка — в основном кусок сырых морепродуктов, хотя также используются и приготовленные, такие как угорь, креветки и яйца, не говоря уже о овощном и мясном ассорти — опять же, рис является неизменным. Нежное погружение в соевый соус (белковой стороной вниз) обеспечивает завершающий штрих.
Соперником нигири по популярности является маки , который состоит из рыбы и других различных ингредиентов, наслоенных поверх риса для суши, а затем завернутых в лист поджаренных морских водорослей.
Маки можно подавать целиком в виде рулетика или нарезать небольшими кусочками, обычно с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.Вариации варьируются от классического ролла с тунцом до более современных произведений американского происхождения, таких как калифорнийский ролл с крабами, авокадо и огурцами, не говоря уже о огромных творениях Франкенштейна, которые можно найти в многочисленных японских ресторанах штата (и казари). maki , с рисунками, встроенными в рулон).
Но не все.
По мере того, как популярность суши-суставов с бесплатной доставкой за полцены продолжает расти, поэтому строго традиционалистские, ограничивающие бюджет храмы опытных суши-мастеров, которые вручную полируют каждое отдельное зерно риса, получают лучшие ингредиенты со всего мира. и совершенно точно не подадут вам острый рулет из тунца, как бы хорошо вы ни спросили.В этом вся прелесть суши и сашими: жаждете ли вы дешевой, нагруженной майонезом бомбы из кишок или обеда за несколько сотен долларов, где каждый кусочек чист и безупречно совершенен, ваши варианты кажутся бесконечными.
Повышение уровня: научитесь готовить суши каваи
Дэвид — писатель о кулинарии и культуре, живущий в Лос-Анджелесе через Нью-Йорк. Его работы публиковались в Los Angeles Times, CBS Local, Mashable и Gawker.
Объяснение 6 самых распространенных типов суши
Когда я впервые пошел в суши-ресторан, меню было довольно устрашающим.Страницы за страницей были заполнены изображениями всех этих различных вариантов и слов, о которых я никогда не слышал. Теперь, как заядлый любитель суши, я, честно говоря, все еще немного сбиваюсь с толку, когда иду в свое любимое суши-место. Я никогда не забуду случай, когда моя сестра заказывала сашими, не зная, что оно состоит только из сырой рыбы. Если мы с сестрой — которые едим суши так часто, как только можем — запутаемся при просмотре меню, то это может сделать любой. Чтобы помочь всем нам, вот шесть наиболее распространенных видов суши.
Нигири
Нигири состоит из тонко нарезанной сырой рыбы, прижатой к рису для суши. Есть некоторые формы нигири, в которых готовят или обжаривают рыбу, если вы не можете заставить себя съесть ее в сыром виде. Некоторые виды нигири, например, унаги (угорь) или кани (крабовое мясо), обертывают водорослями для придания дополнительного вкуса. Нигири — более традиционный вид суши, который может стать отличным способом попробовать несколько видов рыбы.
К распространенным видам нигири относятся саке (лосось), ахи (тунец) и эби (креветки), но есть много разных видов. Нигири обычно подают парами, поэтому обычно заказ состоит из двух частей. Однако некоторые рестораны предложат тарелки по 6-12 штук.
Сашими
Сашими состоит из тонких ломтиков сырой рыбы, например, лосося или тунца.Его не подают с рисом, но обычно подают на подушке из редиса дайкон. Когда вы заказываете сашими, ожидайте тарелку различных видов нарезанной сырой рыбы. Сколько вы получите, зависит от того, какое блюдо вы заказываете. Сашими на закуску может быть около девяти штук, а основное блюдо может состоять из 16-20 штук, но это действительно зависит от ресторана.
#SpoonTip: Хотя сашими почти всегда предлагается в меню суши, на самом деле это НЕ суши. В некоторых случаях сашими — это сырое мясо, такое как говядина, лошадь или лягушка.
Маки
Маки — ролл-суши, и, вероятно, то, о чем вы думаете, когда кто-то упоминает восхитительное японское блюдо. Рыбу, овощи или другие ингредиенты обваливают в рисе и оборачивают водорослями. Рулет будет состоять из шести штук. Я обычно заказываю около трех роллов, когда иду перекусить суши. Но вы также можете заказать a la carte, что даст вам около двух штук (это удобно, если вы не уверены, понравится ли вам тот или иной рулет).
Роллы Маки могут содержать что угодно, от обычной сырой рыбы, такой как лосось, желтый хвост или тунец, до овощей, таких как морковь и огурцы. Некоторые рестораны даже используют курицу для тех, кто не ест рыбу.
Урамаки
Урамаки считается суши в западном стиле. Это в основном маки, вывернутые наизнанку. Рис снаружи, а водоросли внутри.Как и маки, урамаки может состоять из чего угодно. Многие «особенные» роллы будут сделаны в стиле урамаки. Некоторые общие специальные броски включают Броски Дракона, Броски Радуги и Броски паука. В специальных рулонах обычно бывает больше шести штук, а часто бывает около девяти. Рестораны также часто делают свои собственные специальные роллы, уникальные для их бренда или местоположения.
Темаки
Темаки действительно классные.Стандартные роллы (маки и урамаки) скручиваются с помощью бамбуковой циновки, а темаки — вручную. Поскольку темаки скручиваются по-другому, они имеют форму конуса и больше, чем обычный суши-ролл. В результате, заказывая темаки, вы, вероятно, получаете только один рулет. Опять же, в зависимости от ресторана, вы можете получить два или три в каком-нибудь «роскошном» пункте меню.
Роллы Темпура
Обычный пункт меню в суши-ресторанах — роллы темпура.Роллы темпура — это в основном жареные во фритюре маки или роллы урамаки. Сама темпура — это в основном метод жарки рыбы или овощей в легком кляре из муки, воды и яиц. Другими словами, западная любовь к жареному во фритюре вошла даже в мир суши. Роллы с креветками в темпуре, вероятно, самые популярные роллы в темпуре, но есть некоторые специальные роллы, такие как Tiger Rolls, Crunch Rolls и Dragon Rolls.
Я люблю пробовать новые виды суши, даже если я толком не знаю, что это такое.Надеюсь, это руководство отправит вас в новое путешествие по суши. Не бойтесь расширяться и пробовать что-то новое, возможно, вам это понравится.
Нигири против Сашими против Маки: в чем разница?
Для непосвященного мир суши может показаться довольно устрашающим. Меню суши-ресторана представляет собой ошеломляющее количество различных роллов и вариантов заказа, и все эти варианты, похоже, включают ингредиенты, которые большинство американцев не встретят в другом месте. Ингредиенты нравятся нори.Хамачи. Uni. Фугу.
Но прежде чем вы начнете распаковывать ингредиенты в суши, вам сначала нужно определить, какой тип суши вы хотите заказать. Как узнать, выбрать ли нигири или сашими? Или нигири против маки? Чтобы помочь вам сделать заказ с уверенностью, мы создали это краткое руководство, в котором описаны различия между каждым препаратом.
НУЖЕН ПОДАРОК К ВАШЕМУ СПЕЦИАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ? МАГАЗИН НАШИ ЛЮБИМЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ИДЕИ ПОДАРОК.
Маки | Нигири | Сашими | |
Что это: | Традиционный суши-ролл из рыбы, овощей и риса, завернутый в морские водоросли | Тонкие ломтики сырой рыбы с рисом | Нарезанная сырая рыба (или другое мясо) без риса |
Вареные или сырые? | Либо один | Сырье | Сырье |
Считается ли это суши? | Есть | Есть | Нет |
НАЙДИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СУШИ БЛИЗОСТИ
Щелкните одну из ссылок ниже, чтобы увидеть предложения суши в ближайших ресторанах:
Суши до 30 долларов | Актуальные предложения суши | Кэшбэк на суши | Популярные суши — предложения
Что такое маки?
Маки — это, наверное, то, о чем вы думаете, когда думаете о суши.Это рыба, овощи и рис для суши, уложенные друг на друга, а затем свернутые в лист морских водорослей. Так что скорее всего, если вы едите традиционный суши-ролл, вы едите маки. Однако есть и вариации по стилю. Темаки, например, готовят аналогичным образом, но с меньшим количеством морских водорослей и вручную, что придает ему конусообразный вид. Хосомаки, с другой стороны, выглядит так же, как обычный ролл маки, но состоит только из одного ингредиента (плюс рис).
Что такое нигири?
Суши нигири не раскатывают, как маки.Вместо этого тонкий ломтик сырой или приготовленной рыбы выкладывают на холмик риса с уксусом. Обычно между рыбой и рисом кладут небольшое количество васаби, хотя в некоторых случаях вместо него можно использовать небольшую полоску поджаренных морских водорослей или нори. На японском языке nigiri переводится как «два пальца», что означает размер порции риса.
Что такое сашими?
Вы увидите раздел сашими в большинстве суши-меню, но сюрприз! На самом деле это совсем не суши.Технически говоря, суши — это не суши, если в них нет риса, а сашими — это простое приготовление нарезанной рыбы без риса или других ингредиентов. Но то, что презентация сашими проста, не означает, что ее готовят так просто. Суши-повара очень тщательно выбирают лучшую рыбу для сашими, и они даже могут придать рыбе разные вкусы в зависимости от того, как они ее нарезают или с какими гарнирами сочетаются. Такое внимание к качеству и деталям — вот почему лучшую рыбу часто называют «сашими» — это означает, что рыба, которую вы собираетесь съесть, такого высокого качества, что ее можно есть сырой и наслаждаться ею самостоятельно.
Продолжайте освежать суши во многих формах с нашим руководством для новичков:
Ролл
vs Суши Ролл
Автор: Редакция | Обновлено: 6 декабря 2017 г.
Суши — это японская еда, приготовленная из риса с уксусом и других ингредиентов, таких как сырые морепродукты, овощи и иногда фрукты. Существуют разные виды суши, два из которых — ролл и ручной ролл. Эти два типа суши завернуты в нори, съедобные водоросли, которые выглядят как темно-зеленая бумажная упаковка.Кажется, не будет большой разницы между броском и броском руки, если вы просто посмотрите на их названия; однако, когда вы прочтете эту статью, вы обнаружите, что на самом деле они во многом различаются.
Сводная таблица
Ролл-суши | Ролл-суши |
Также называется «маки» | Также называется «темаки» |
Цилиндрические или трубчатые, разрезанные на 6-8 меньших штук | В форме конуса |
Каждый кусок меньше ручного ролика | Отдельный кусок больше, чем кусок маки |
Меньшее количество ингредиентов на штуку | Большее количество ингредиентов на сервировка |
Всегда есть рис | Не всегда содержит рис |
Едят палочками для еды и за один укус | Съедают руками и до конца откусывают не менее 2 раз Разовая порция |
Определения
Ролл или маки суши
Ролл — это тип суши, также известный как «ма». ки »в Японии.Термин «маки» произошел от японского слова maku , означающего «наматывать или наматывать». Он сделан из японского риса, сырой рыбы или других морепродуктов, овощей или фруктов. Все эти ингредиенты завернуты и скручены в цельный лист морских водорослей, называемых «нори», с использованием бамбуковых циновок. Затем цилиндрический рулон разрезают на шесть-восемь меньших частей перед подачей на стол, что делает его удобным для совместного использования. При поедании булочек используют палочки для еды. Поскольку они бывают небольшими кусочками, их традиционно едят за один укус.
Ручной ролл или суши темакиа
Ручной ролл — это вид суши, который в Японии также называют «темаки». Ролл из рук — это популярная повседневная японская еда в виде конусов. Он готовится из листа нори, который обычно разрезают пополам и заполняют японским рисом и нетой. Нета — это то, что они называют рыбой, будь то лосось, тунец или другие морепродукты, включенные в смесь. Другие приготовления не включают рис, а иногда и фрукты или овощи. Рулетики готовятся вручную и подаются сразу после складывания.Каждая часть имеет длину около четырех дюймов и предназначена для одной порции. Рулоны традиционно едят вручную, и до конца нужно откусить больше одного укуса.
Ролл против суши в рулоне
В чем разница между суши из рулона и рулона? Роллы называются «маки», а ручные — «темаки». Булочки имеют цилиндрическую форму и перед подачей на стол разрезаются на шесть-восемь меньших частей. С другой стороны, рулетики — это отдельные куски повседневной японской кухни в форме конуса.Что касается размера и количества ингредиентов, одна порция ролла меньше и имеет меньше начинки по сравнению с ручным роллом. В рулетах всегда есть рис, но иногда в рулетах нет риса. Палочки для еды используются для поедания булочек, и кусок обычно съедается за один укус, тогда как руки используются для того, чтобы есть рулеты, и каждый кусок требует как минимум двух укусов, чтобы закончить. Так как на порцию роллов приходится от шести до восьми штук, этот вид суши можно разделить. И наоборот, разовая порция рулетика всегда предназначена для одиночного употребления.
Суши против сашими — В чем разница между суши и сашими
Наташа БринGetty Images
Вы когда-нибудь смотрели меню в японском ресторане и задавались вопросом, что заказать? Есть так много вкусных блюд — от лапши удон и соба до суши и сашими, — но это часто может сбивать с толку, если вы не знакомы с кухней. Одно из самых больших заблуждений — это суши. Это один из самых узнаваемых блюд в японских ресторанах, но слово «суши» также часто используется неправильно.Знаете ли вы, что существует более одного вида суши? И это сашими на самом деле не то же самое, что суши, а отдельное блюдо само по себе? Как мы уже говорили, это может сбивать с толку, но не волнуйтесь! Узнав больше о суши и сашими, вы будете заказывать японскую еду как профессионал.
Начнем с общих черт. И суши, и сашими — японские деликатесы, которые можно есть как закуску или основное блюдо. Они идеально подходят для обмена с семьей и друзьями; или для романтического ужина на свидании.Кроме того, в наши дни не сложно найти хорошие суши и сашими (если вы не живете на ранчо Драммонд). Вы можете пообедать, сделать заказ, приготовить свои собственные или даже найти суши в своем продуктовом магазине. Но помимо сходства, суши и сашими на самом деле совершенно разные. Если вы заказываете и суши, и сашими, легко увидеть разницу, когда перед вами два блюда: в суши будет рис, а в сашими — нет. Вдобавок ко всему, есть и другие отличия, которые отличают их. Любопытно узнать больше о суши vs.сашими? Если вы новичок в японской кухне или просто хотите освежиться, читайте дальше, чтобы узнать больше!
Маки и нигири — это оба типа суши.
ALLEKOGetty Изображений
Что такое суши?
Суши не были бы суши без одного простого ингредиента: риса. Не просто рис, конечно, а рис для суши. Слово «суши» на самом деле относится к рису и способу его приготовления. Рис для суши — это короткозернистый рис, пропитанный рисовым винным уксусом.Когда этот ароматный липкий рис сочетается с любым другим ингредиентом (например, рыбой или овощами), он считается суши.
Совершенно верно — суши — это не только рыба. Хотя у большинства людей это блюдо ассоциируется с сырой рыбой, на самом деле это не обязательно для приготовления суши. Вы можете приготовить суши из самых разных ингредиентов (сырых или приготовленных), включая огурец, авокадо, манго, жареные креветки, тофу и даже яйца. Категория суши может быть разбита на разные типы.
Вот простое руководство по двум основным типам суши:
- Маки: Это классические ролл-суши.Он наполнен различными ингредиентами и нарезан небольшими кусочками. Роллы маки можно обернуть в водоросли с рисом и начинкой внутри или подавать «наизнанку» (также известное как урамаки ), где рис находится снаружи. Если вы никогда раньше не ели суши, можно начать с овощного ролла или калифорнийского ролла.
- Нигири: В отличие от маки, нигири не обваливают в водорослях. Вместо этого на небольшую насыпь риса для суши кладут кусок сырой или приготовленной рыбы.Чтобы скрепить рис и рыбу, в нигири иногда есть небольшая точка васаби между ними или небольшая полоска морских водорослей, чтобы связать их.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Сашими
TylimGetty Изображений
Что такое сашими?
Проще говоря, сашими — это тонко нарезанные кусочки сырой рыбы.Ни риса, ни приправ — только самую свежую рыбу. В отличие от суши (в которых нужен рис), сашими обычно подают в чистом виде или на ложе из нарезанного японского редиса, известного как дайкон. Большинство сашими готовят из морской рыбы, которая имеет меньший риск содержать паразитов по сравнению с пресноводной рыбой. Итак, вы увидите сашими, приготовленные из лосося, тунца и желтохвоста. Шелковистое, идеально нарезанное сашими лучше всего само по себе, чтобы придать свежему вкусу рыбы сияние, но вы также можете сочетать его с небольшим количеством васаби и соевого соуса (или соуса тамари).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Правда об американских суши, которые никто не хочет слышать
Новости, Америка: ваше любимое японское блюдо не такое японское, как вы думаете. Спросите любого японца, думают ли они, что мы хорошо поработали над воссозданием их традиционного блюда, и, скорее всего, вы получите твердое «нет».
Фото любезно предоставлено edeats.com
Вот где мы, Америка, ошиблись.
1. Внутри и снаружи
Фото любезно предоставлены tinyhandsonline.com и kosher-bite.com
Япония: Оригинальный суши-ролл (Маки) состоит из риса для суши и рыбы или овощей, завернутых в нори (водоросли).
America: Чтобы соответствовать западной эстетике, традиционный рулон был перевернут наизнанку. Американцы любят рис снаружи и нори внутри.
2. Простое против сложного
Фото любезно предоставлены quora.com и house-sushi.com
Япония: M aki суши просты: морские водоросли, рис для суши, один вид рыбы и , может быть, некоторые овощи внутри.
Америка: Суши-роллы набиты вареньем и покрыты разными видами рыбы, овощами и всем, что может поместиться в ролл. Экспонат А: Ролл «Радуга» — окунь, тунец, лосось, желтохвост и авокадо, завернутые в ролл «Калифорния».
3. Получение звания «Суши-шеф»
Япония: Чтобы стать суши-поваром, нужно 2–4 года интенсивных стрессовых тренировок. Прежде чем научиться готовить кусок суши нигири, он / она должен научиться правильно нарезать рыбу, приготовить рис для суши и сочетать его с идеальным количеством васаби. Чтобы стать поваром 5 уровня, нужно два года. Чтобы достичь высшего ранга, уровня 1, необходимо еще много лет обучения.
Америка: Кулинарные школы и кулинарные магазины предлагают классы по приготовлению суши, где вы можете научиться готовить американских суши .Для прохождения курсов для начинающих и продвинутых от Американского института суши требуется всего 3 месяца. По окончании выдается только сертификат.
4. Рис для суши и коричневый рис
Фото любезно предоставлены learnhowtomakesushi.wordpress.com и foodspotting.com
Япония: Суши буквально переводится как уксусный рис. Рис для суши — это белый зернистый рис меньшего размера, заправленный уксусом, сахаром и солью. Чтобы приготовить идеальный рис для суши, нужно время и определенная температура.
Америка: Чтобы привлечь внимание к здоровым орехам, суши-рестораны представили коричневый рис в качестве замены необходимого белого риса для суши .
5. Маленькие и большие (и очень большие)
Фото любезно предоставлены palmathaisushi.com и yelp.com
Япония: Суши обычно можно отведать за один укус. Типичный рулет состоит из 6 маленьких кусочков.
Америка: Суши-роллы в Америке довольно большие. Заказы обычно содержат 8+ штук большого рулона.Они также бывают большего размера (подсказка: суширрито ) .
6. Вкусный баланс
Фото любезно предоставлено foodandwine.com
Япония: В японских суши очень важен баланс вкусов риса и рыбы. Вы должны иметь возможность ощущать оба вкуса в каждом укусе.
Америка: Американский рис для суши не обладает уксусным вкусом, которым известен японский рис для суши. Отсутствие сбалансированного вкуса намекает на неправильно приготовленные суши.Тиск, тиск.
7. Валки против конусов
Фото Ханны Купер
Япония: Ролл в Японии имеет конусовидную форму, но по-прежнему изготавливается из нори.