Как сделать сгущенку в домашних условиях — Будет вкусно — 18 марта — 43363284870
Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт. К тому же приготовить его в домашних условиях довольно просто. Выходит в разы экономнее, нежели покупать это лакомство. Рассказываем, как сделать сгущенку своими руками и забыть о магазинной.
Для приготовления этой сладости вам понадобится качественное молоко. Чтобы сгущенка получилась удачной, рекомендуем брать продукт очень высокой жирности в магазине или же отдавать предпочтение домашнему. Во втором случае вы получите самое натуральное и вкусное сгущенное молоко.
Классическое сгущенное молоко на плите
© Depositphotos
Вам понадобится:
- 5 стак. молока
- 2,5 стак. сахара
Способ приготовления:
- В эмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем молоко высокой жирности.
Отправляем на умеренный огонь.
- Когда молоко слегка нагреется, всыпаем сахар. Хорошенько размешиваем до однородности.
- Затем убавляем огонь до минимального. Продолжаем варить, периодически помешивая. Держим на огне в течение 2–3 часов до загустения молочной массы и появления кремово-желтоватого оттенка.
Сгущенное молоко с ванильным ароматом
© Depositphotos
Вам понадобится:
- 2,5 стак. сливок
- 3 стак. сухого молока
- 1 стак. сахара
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Берем две емкости разного диаметра. В кастрюлю побольше вливаем воду. Отправляем на средний огонь.
- В емкость меньшего размера вливаем сливки жирностью не менее 33 %. Всыпаем сухое молоко и сахар. Хорошенько перемешиваем.
- Помещаем меньшую кастрюлю на емкость с кипящей водой. Варим молочно-сливочную массу в течение 60 минут, не забывая периодически помешивать.
- Затем добавляем ванилин.
Хорошенько всё перемешиваем и убираем с плиты.
Сгущенное молоко в мультиварке
© Depositphotos
Вам понадобится:
- 2 стак. молока
- 1,5 стак. сухого молока
- 2 стак. сахара
Способ приготовления:
- Вливаем в кастрюлю молоко высокой жирности. Отправляем ее на огонь. Всыпаем сухое цельное молоко и сахар. Тщательно перемешиваем всё до однородности, используя венчик.
- Прогретую молочную смесь переливаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Суп», указывая время 25 минут, при этом крышку не закрываем. Постоянно помешиваем молочную смесь.
- После закипания включаем режим «Выпечка», устанавливая время 20 минут. Готово!
Домашнюю сгущенку стоит хранить в герметично закрытой банке и доставать ее уже при необходимости. Это идеальный топинг для утренних оладушек и тонких блинчиков, а также идеальный ингредиент для кремов и различных десертов.
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
блюда из молочных продуктовдесерты
Сгущёнка в домашних условиях рецепт с фото 🍎
Многие люди, жившие во времена СССР, помнят настоящую советскую сгущенку, которая готовилась по ГОСТу. Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым. Но в настоящее время все изменилось. Качество продукта ухудшилось, поэтому сладкоежки уже давно стали задумываться, как сделать сгущёнку самостоятельно.
Ведь современное сладкое лакомство содержит множество различных добавок, благодаря которым возрастает срок годности, а себестоимость приготовления продукта уменьшается в разы. В последнее время и вовсе стали заменять коровье молоко вредным для здоровья пальмовым маслом.
Поэтому не стоит рисковать и покупать «кота в мешке», а лучше попробовать сварить натуральное домашнее сгущенное молоко, в котором не будет каких-либо посторонних примесей или добавок. Рецепт сгущенки имеет множество вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус. Но все они схожи в одном: схема готовки очень проста, а для создания любимого лакомства не нужны какие-то специальные ингредиенты.
Польза и вред продукта
- Исследования доказывают, что сгущенное молоко помогает укрепить костную ткань и благотворно влияет на иммунную систему.
- Главное не переусердствовать, ведь эта вкуснятина очень сладкая и калорийная, благодаря сахарозе. Поэтому лакомство противопоказано людям, сидящим на строгой диете.
- Также при чрезмерном употреблении может проявиться аллергия, которая выльется в диатез или сыпь.
Приготовление сгущенного молока
Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по нескольким разным инструкциям.
Простой рецепт сгущенки на основе молока и сахара
- Домашнее жирное молоко (3,2%) – 1 литр;
- Сахарок – 1 стаканчик;
- Ванилин – половинка маленькой ложечки (по желанию для аромата).
- Молочко заливаем в кастрюльку или другую посуду с толстым дном (желательно чугунную). Именно в такой емкости оно не будет пригорать, не проявится привкус горелого, и не появятся комочки. Подсыпаем сахар, размешиваем его до полного растворения и доводим жижицу до кипения на среднем пламени;
- После закипания приглушаем пламя и варим смесь, пока ее масса не станет меньше примерно на две трети от первоначальной.
Не забываем регулярно перемешивать;
- Когда варево приобретет густую консистенцию и кремовый цвет, это будет означать, что домашняя сгущенка практически готова. Время варки – 1,5-2 часа.
- За пару минут до готовности можно подсыпать ванилин для аромата. Подождите, пока он окончательно растворится, и прокипятите смесь на небольшом пламени несколько секунд;
- Чтобы блюдо стало густым и вкусным, охладите его.
Всего лишь две составляющие помогут получить натуральный продукт с отменным вкусом.
Домашняя сгущенка из сухого молока
Интересный своеобразный рецепт сгущенного молока, в котором не надо его варить, а можно приготовить на водяной баньке.
- Домашнее нежирное молочко (не более 2,5%) – 1 стаканчик;
- Качественное сухое молоко – 1,5 стаканчика;
- Сахарок – 1-1,5 стаканчика (регулируйте по вкусу).
Готовим нашу сгущеночку:
- Подготавливаем водяную баньку;
- Объединяем все составляющие в одной емкости и тщательно перемешиваем.
Ставим на водяную баньку;
- Варим смесь в течение часа, регулярно помешивая. Превышать это время не нужно. Густое состояние наступит после остывания. Готовую теплую сладость переливаем в баночку, остужаем, затем перемещаем на хранение в холодильник.
Особый рецепт на основе козьего молока
- Парное козье молочко – 1 литр;
- Сахарок – 2 стаканчика;
- Сода – 1 щепоточка.
Такая сгущенка в домашних условиях готовится по следующей инструкции:
- Размешиваем в емкости козье молочко с содой, чтобы смесь не свернулась;
- Ставим на огонь, подсыпаем сахар и варим до того момента, пока жижа не станет золотистой. Не забываем постоянно помешивать.
Хранить лакомство лучше в стеклянной таре. Можно закатывать ее в стерилизованные баночки под железные крышки и ставить в погреб.
Быстрый рецепт в мультиварке
- Молочко – 300 г;
- Сахарок – 200 г;
- Сода – 5 г;
- Сухие сливки – 200 г.
Начинаем процесс готовки:
- В глубокой чашечке смешиваем сахар и сливки.
Подсыпаем чуть соды, чтобы исключить свертывание;
- Постепенно добавляем молочко, аккуратно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции;
- Заливаем смесь в мультиварку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут;
- Периодически контролируйте готовку и перемешивайте сгущеночку, чтобы она не подгорела. Готовое лакомство переливаем в тару и остужаем.
Домашняя «варенка»
Это вареное сгущенное молоко лучше делать с сахаром коричневого цвета (450 г). Можно использовать и обычный. Также потребуется:
- Заливаем молочко в глубокую кастрюльку и ставим на огонь;
- Еще до начала закипания постепенно подсыпаем сахарок, затем ванилин и соду;
- Мешаем смесь до появления пузырьков, затем приворачиваем пламя и варим на маленьком огне минимум 15 минут;
- Показателем готовности станет карамельный оттенок. Главное не переварить продукт, иначе он приобретет выраженный горелый запах сахара;
- Готовая вареная сгущенка переливается в пластмассовую емкость и остужается.
Рецепт для хлебопечки
Еще один вариант приготовления сгущенного молока дома. Нужны следующие компоненты:
- Сахарок – 250 г;
- Молочко – 300 мл;
- Сливки – 250 мл;
- Сода – 3 г;
- Вода – 250 мл.
Приготовление сгущенного молока в хлебопечке:
- Подготавливаем две глубокие емкости. В одной смешиваем молочко, сливки и соду. Перемешиваем и ставим на среднее пламя на 10-13 минут;
- Вторую миску наполняем сахарком, наливаем в него водичку и ставим на маленькое пламя для варки сиропа. Регулярно перемешиваем, чтобы не пригорел;
- Содержимое обеих мисочек заливаем в хлебопечь. Активируем режим «Джем» на 1,5-2 часа. По прошествии отведенного времени достаем варево и хорошенько его промешиваем;
- Повторно закладываем массу в хлебопечку, активируем тот же режим и повторяем весь процесс. Это поможет получить необходимую консистенцию;
- Готовое лакомство наливаем в стеклянную тару и отправляем в холодильник.
Эти рецепты помогут вам приготовить домашнюю сгущенку собственного производства и насладиться натуральным вкусом.
Напоследок, парочка простых рекомендаций для достижения необходимого результата:
- Молочные продукты должны быть свежайшими, лучше всего домашними, без всяких посторонних примесей и добавок;
- Не сокращайте время приготовления увеличением пламени. Это может привести к подгоранию «блюда».
Рецепт сгущенного молока с сахаром | BraveTart
Когда вы отвечаете за молочные продукты, сахар и отопление, происходят поистине волшебные вещи
К
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 14 ноября 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
-
Зачем делать сгущенное молоко с сахаром с нуля?
-
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
-
Цифровые весы помогают контролировать сокращение
-
Использование домашнего сгущенного молока с сахаром
Почему это работает
- Капля сливок стабилизирует молоко, поэтому его можно уварить всего за 45 минут без свертывания.
- Сливки добавляют концентрированную дозу лактозы для улучшения вкуса за счет подрумянивания по Майяру.
- Поджаренный сахар уменьшает сладость, добавляя сложности.
- Перемешивание и соскребание предотвращают переваривание сухих веществ молока.
- Исключение кислых ингредиентов предотвратит свертывание молока.
Некоторые вещи намного больше, чем сумма их частей. Возьмите сгущенное молоко с сахаром. На первый взгляд, это просто свежее молоко, приготовленное для удаления около 60% воды и подслащенное достаточным количеством сахара для образования густого сиропа. Тем не менее, попутно подрумянивание Майяра создает эту красивую сложность, придавая ему поджаренный, похожий на ириску характер.
Зачем делать сгущенное молоко с сахаром с нуля?
Давайте проясним: в консервах нет ничего плохого (хотя Макс Фальковиц доказал, что не все бренды созданы равными). Но ни один бренд не может сравниться с приготовленным с нуля сгущенным молоком с сахаром, потому что, когда вы отвечаете за молочные продукты, сахар и отопление, происходят поистине волшебные вещи, особенно если вы выберете мягкую сладость поджаренного сахара.
Управление этими параметрами придает домашнему сгущенному молоку с сахаром большую глубину вкуса и консистенцию, а также позволяет персонализировать его, поскольку такие ингредиенты, как стручки ванили, палочки корицы, цельные специи и свежие травы, можно добавлять прямо в молоко. Просто старайтесь избегать кислых ингредиентов, которые могут свернуть молоко.
Serious Eats / Вики Васик
Теперь я полностью понимаю удобство консервированных молочных продуктов, но в мире, где многие из нас регулярно проглатывают целые сезоны телевидения за один присест, давайте не будем притворяться, что у нас нет времени. Приготовление домашней сгущенки с сахаром занимает 45 минут от начала до конца и требует не больше усилий, чем простое перемешивание. К тому времени, как я закончил Game of Thrones , я мог накопить запас на всю жизнь. (Кроме того, многозадачность прикрашивает мои греховные удовольствия блеском продуктивности.)
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
Ингредиенты просты: 32 унции молока, семь унций сахара и шесть унций густых сливок, плюс щепотка соли и любые ароматические вещества, которые вы выберете. Сливки добавляют большую дозу лактозы для более ароматного подрумянивания, но, что более важно, они предотвращают свертывание молока во время приготовления. Благодаря содержанию жира в сливках не имеет значения, используете ли вы цельное или обезжиренное молоко, поэтому смело берите все, что есть под рукой.
Когда молочные продукты закипят, они приобретут цвет от ярко-белого до цвета слоновой кости по мере того, как лактоза станет коричневой, поэтому важно все время помешивать и соскабливать гибким шпателем. Но пока у вас есть развлечение (будь то GoT или журнал), время пролетит незаметно. По истечении 45 минут он будет пенистым и густым. (Если нет, не стесняйтесь увеличить огонь; тяжелая посуда и слабая мощность горелки могут замедлить процесс.)0004
Если у вас есть цифровые весы, рецепт становится еще проще, потому что вы можете использовать его для контроля уменьшения массы – когда кастрюля весит на 26 унций меньше, чем в начале, все готово! Это означает, что 60% воды, содержащейся в молочных продуктах, испарится, и смесь уменьшится ровно до двух чашек или 19 унций — еще одно доказательство того, что пинта — это не фунт во всем мире.
Если вы случайно уварите смесь слишком сильно, добавьте достаточное количество молока, чтобы получилось две чашки или 19 унций, и взбейте все это погружным блендером для эмульгирования. (Конечно, вам нужно будет сначала удалить все добавленные ароматизаторы.) Переложите подслащенное сгущенное молоко в термостойкую банку. Мягкие ароматические вещества, такие как ваниль, можно оставить в банке, чтобы продолжить настаивание, но удалить специи и травы, чтобы предотвратить горечь, связанную с чрезмерной экстракцией.
Домашнее сгущенное молоко с сахаром
Накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет и не загустеет, и храните в холодильнике до месяца. Вообще говоря, вам нужно довести домашнее сгущенное молоко с сахаром до комнатной температуры перед использованием; большинство рецептов основаны на консервах «комнатной температуры», и резкое падение температуры может привести к загущению или свертыванию жидкого теста и теста. Помимо проблемы с температурой, домашнюю версию можно использовать вместо купленной в магазине.
Serious Eats / Вики Васик
В моей кулинарной книге на Amazon есть варианты включения таких ингредиентов, как свежий имбирь, сушеная лаванда, цельные специи для масала-чая, травы и даже козье молоко. Я использую подслащенное сгущенное молоко, простое или ароматизированное, во всем, от тыквенного пирога и пирога с лаймом до мраморных пирожных и трес-лечес (плюс убийственная мягкая подача). Вы также можете включить домашнее сгущенное молоко с сахаром в свои любимые рецепты или использовать его в качестве простого соуса для других десертов и подсластителя для кофе или чая. То есть, если вы можете воздержаться от того, чтобы просто есть его ложкой.
Как приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром
Октябрь 2017 г.
Перепечатано из BraveTart: Iconic American Desserts на Amazon с разрешения WW Norton.
Активный:
45 минут
Итого:
45 минут
Порции:
16 порций
Оцените и прокомментируйте
-
32 унции молока, подойдет любой процент (4 чашки; 910 г)
-
густые сливки на 6 унций (3/4 стакана; 170 г)
-
7 унций обычного или поджаренного сахара (1 чашка; 195 г)
-
1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу
-
Ароматические вещества, такие как стручок ванили, разрезанный вдоль, или палочка корицы (по желанию)
-
Смешайте молоко, сливки, сахар, соль и стручок ванили или корицу (если используете) в 5-литровом блюдце из нержавеющей стали.
Если у вас есть весы, взвесьте кастрюлю и ингредиенты вместе, чтобы вы могли отслеживать уменьшение в цифровом виде. Поставьте на средний огонь, время от времени помешивая термостойкой лопаткой, пока молоко не начнет кипеть, около 12 минут.
-
Продолжайте варить на медленном огне еще 30 минут, постоянно соскабливая, чтобы предотвратить образование молочного налета по бокам. Когда загустевший молочный сироп внезапно становится пенистым, он почти готов. Продолжайте готовить и помешивать, пока пена не уменьшится, а молочные продукты не сгустятся ровно до 2 чашек или 19 унций. При использовании весов горшок будет весить на 26 унций меньше, чем в начале.
-
Устранение неполадок: Если молочные продукты уварятся слишком сильно, долейте достаточно молока, чтобы получилось 2 чашки или 19унций, затем удалите ароматические вещества и взбейте погружным блендером для эмульгирования.
-
Перелейте в герметичный контейнер, закройте, чтобы предотвратить испарение, и поставьте в холодильник до необходимости, до 1 месяца.
Чтобы имитировать консистенцию консервированного молока, перед использованием доведите до комнатной температуры.
Специальное оборудование
Жаровня из нержавеющей стали, термостойкий шпатель
Примечания
Время приготовления по этому рецепту может значительно варьироваться в зависимости от тепловой мощности вашей плиты, а также от размера, формы и толщины вашей посуды. Если доведение молочных продуктов до кипения занимает значительно больше 12 минут, увеличьте огонь до среднего, чтобы уменьшить количество молочных продуктов за отведенное время. И наоборот, если молоко начнет кипеть намного быстрее, уменьшите огонь до среднего-низкого, чтобы готовить в более медленном темпе.
Подготовка и хранение
Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.
Домашнее сгущенное молоко с сахаром — подается с нуля
Вырежьте еще одну консерву из своей кладовой или спасите себя от похода в магазин за забытым ингредиентом, приготовив собственное домашнее сгущенное молоко с сахаром!
Это то, что мы давно хотели сделать, и теперь, когда у нас получилось (несколько раз!), я так удивлен, что это заняло так много времени, потому что это ТАК просто! Кроме того, каждый раз, когда у нас есть рецепт, чтобы вырезать предмет из кладовой, нам 9. 0068 in. Этот рецепт Домашнее сгущенное молоко с сахаром именно такой!
Он готовится из простых, цельных ингредиентов, и, хотя это может занять немного времени, он идеально подходит, когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует этого, но у вас нет ничего в вашей кладовой!
Что такое сгущенное молоко с сахаром?
Проще говоря, это молоко, из которого удалена большая часть воды. Делая это, он уменьшает объем и утолщает его. Что делает его сладким, так это добавленный сахар. Сгущенное молоко с сахаром используется для выпечки сладостей и десертов, а также является основным компонентом ароматизированных сливок для кофе.
Сгущенное молоко — это, по сути, сгущенное молоко с сахаром, ну, без подсластителя. Это молоко, из которого удалена большая часть воды, но без добавления каких-либо подсластителей.
Необходимые ингредиенты
Всего 4 — это все, что вам нужно! Мы проверили этот рецепт разными способами, и эти четыре основных продукта оказались безоговорочными победителями.
Цельное молоко — Также можно использовать 2% молока или комбинацию цельного и 2% молока.
Густые сливки — Это добавило ему насыщенности и кремовости. Хотя во многие рецепты добавляют сливочное масло, я попробовал это и вместо этого предпочитаю домашнее сгущенное молоко с сахаром и густыми сливками.
Сахар — Подслащенная часть всего этого. Вы можете использовать и другой подсластитель. Мы также проверили этот рецепт с медом, и он работает так же хорошо, хотя сгущенное молоко получается гораздо более золотистого цвета. Поэтому мы предпочитаем использовать обычный старый сахарный песок, потому что, в конце концов, он больше всего похож на то, что вы получаете из банки.
Экстракт ванили — Просто прикосновение для легкого поцелуя ванили. Добавьте еще больше стиля с нуля, создав свой собственный!
Как приготовить
Как и в случае со многими продуктами из нашей кладовой, приготовление этого рецепта сгущенного молока с сахаром в домашних условиях на самом деле невероятно просто!
Добавьте все это (кроме ванили) в кастрюлю и доведите до кипения. Ага. Просто бросьте все это и доведите молоко, сливки и сахар до кипения.
Приготовить и уменьшить . И тогда это просто вопрос приготовления, уменьшения и выпаривания большей части содержащейся воды.
Добавить ваниль в конце . Как только он уменьшится настолько, насколько вы хотите, достаточно быстро взбить ванильный экстракт, и вы готовы добавить его в банку.
Видите, какой он густой и сливочный? Именно такой, какой вы хотите, чтобы была домашняя сгущенка!
Вы только посмотрите, какой кремовый и мечтательный! О И сладкий!
Советы по приготовлению домашней сгущенки
Не бойся жары! № Это главный совет, который поможет вам убедиться, что вам нравится эта кремовая густая текстура. Я сделал лотов из партий, которые не удались, потому что я просто слишком боялся сжечь свое молоко. Результат? Не получается такая густая текстура.
Держите огонь и следите за ним . Это действительно ключ к тому, чтобы молоко и сливки приготовились. Поддерживайте этот нагрев примерно на среднем уровне, но не заходите далеко и держите рядом венчик, чтобы взбить его, если он начнет выкипать.
Добавьте ванильную смесь . Просто допейте сгущенное молоко.
Хранить в холодильнике. Эта самодельная версия , а не годна для длительного хранения, поэтому обязательно храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до недели.
Принимайтесь за выпечку, друзья! В этот праздничный сезон вы можете добавить немного вау-фактора к некоторым из ваших любимых рецептов (и заработать некоторые права на хвастовство), обменяв купленное в магазине на это Домашнее сгущенное молоко с сахаром 9.0148 рецепт!
Часто задаваемые вопросы
Сколько дает этот рецепт?
По этому рецепту получается около 7 унций или половина большой банки сгущенного молока марки Eagle с сахаром.
Могу ли я удвоить рецепт, чтобы сделать больше?
Да, конечно. Но я бы предложил вместо этого приготовить две партии в двух отдельных кастрюлях, так как это сократит общее время приготовления на низком уровне.
Мое молоко не сгущается.
Это означает, что у вас недостаточно высокая температура. Вам нужно поддерживать огонь ближе к среднему, а затем просто внимательно следить за ним, взбивая его, если он начинает выкипать. Вам нужно сильное кипение, почти кипение, чтобы оно готовилось и уменьшалось в течение определенного времени.
Можно заморозить?
Да, примерно до 3 месяцев. Он не замерзнет из-за содержания сахара и может расслоиться, но просто разморозьте его в холодильнике на ночь и хорошенько взбейте перед использованием.
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢
кастрюля
- ▢
Венчик
- ▢ 2 стакана целого молока
- ▢ 1/3 стакана тяжелых взбитых сливок
- ▢ 2/3 стакана гранулированного сахара
- ▢ 1/2.
молоко, сливки и сахар в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать и растворить сахар. Довести до кипения.
-
Слегка убавьте огонь, чтобы смесь медленно кипела/сильно кипела. Варить, чтобы уменьшить, проверяя и часто взбивая. Если оно начнет выкипать, взбейте его венчиком, но сильно не убавляйте огонь. Поддерживайте огонь на среднем/среднем низком уровне, но ближе к среднему. Вам нужно тепло, чтобы уменьшить его.
-
Когда смесь станет густой и кремообразной, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
-
Перелейте в небольшую стеклянную банку или миску и дайте остыть перед использованием.
Выход
Приблизительно 7 унций, если оставить для уваривания примерно на 40-45 минут. Это примерно 1/2 сгущенного молока крупной марки Eagle.
Двойная партия
Если удвоить, чтобы получить полные 14 унций, я бы предложил сделать две партии, а не удваивать в одной кастрюле.