Как сделать сгущенку в домашних условиях — Будет вкусно — 18 марта — 43363284870
Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт. К тому же приготовить его в домашних условиях довольно просто. Выходит в разы экономнее, нежели покупать это лакомство. Рассказываем, как сделать сгущенку своими руками и забыть о магазинной.
Для приготовления этой сладости вам понадобится качественное молоко. Чтобы сгущенка получилась удачной, рекомендуем брать продукт очень высокой жирности в магазине или же отдавать предпочтение домашнему. Во втором случае вы получите самое натуральное и вкусное сгущенное молоко.
Классическое сгущенное молоко на плите
© Depositphotos
Вам понадобится:
- 5 стак. молока
- 2,5 стак. сахара
Способ приготовления:
- В эмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем молоко высокой жирности. Отправляем на умеренный огонь.
- Когда молоко слегка нагреется, всыпаем сахар. Хорошенько размешиваем до однородности.
- Затем убавляем огонь до минимального. Продолжаем варить, периодически помешивая. Держим на огне в течение 2–3 часов до загустения молочной массы и появления кремово-желтоватого оттенка.
Сгущенное молоко с ванильным ароматом
© Depositphotos
Вам понадобится:
- 2,5 стак. сливок
- 3 стак. сухого молока
- 1 стак. сахара
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Берем две емкости разного диаметра. В кастрюлю побольше вливаем воду. Отправляем на средний огонь.
- В емкость меньшего размера вливаем сливки жирностью не менее 33 %. Всыпаем сухое молоко и сахар. Хорошенько перемешиваем.
- Помещаем меньшую кастрюлю на емкость с кипящей водой. Варим молочно-сливочную массу в течение 60 минут, не забывая периодически помешивать.
- Затем добавляем ванилин. Хорошенько всё перемешиваем и убираем с плиты.
Сгущенное молоко в мультиварке
© Depositphotos
Вам понадобится:
- 2 стак. молока
- 1,5 стак. сухого молока
- 2 стак. сахара
Способ приготовления:
- Вливаем в кастрюлю молоко высокой жирности. Отправляем ее на огонь. Всыпаем сухое цельное молоко и сахар. Тщательно перемешиваем всё до однородности, используя венчик.
- Прогретую молочную смесь переливаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Суп», указывая время 25 минут, при этом крышку не закрываем. Постоянно помешиваем молочную смесь.
- После закипания включаем режим «Выпечка», устанавливая время 20 минут. Готово!
Домашнюю сгущенку стоит хранить в герметично закрытой банке и доставать ее уже при необходимости. Это идеальный топинг для утренних оладушек и тонких блинчиков, а также идеальный ингредиент для кремов и различных десертов.
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
блюда из молочных продуктовдесерты
Сгущёнка в домашних условиях рецепт с фото 🍎
Многие люди, жившие во времена СССР, помнят настоящую советскую сгущенку, которая готовилась по ГОСТу. Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым. Но в настоящее время все изменилось. Качество продукта ухудшилось, поэтому сладкоежки уже давно стали задумываться, как сделать сгущёнку самостоятельно.
Ведь современное сладкое лакомство содержит множество различных добавок, благодаря которым возрастает срок годности, а себестоимость приготовления продукта уменьшается в разы. В последнее время и вовсе стали заменять коровье молоко вредным для здоровья пальмовым маслом.
Поэтому не стоит рисковать и покупать «кота в мешке», а лучше попробовать сварить натуральное домашнее сгущенное молоко, в котором не будет каких-либо посторонних примесей или добавок. Рецепт сгущенки имеет множество вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус. Но все они схожи в одном: схема готовки очень проста, а для создания любимого лакомства не нужны какие-то специальные ингредиенты.
Польза и вред продукта
- Исследования доказывают, что сгущенное молоко помогает укрепить костную ткань и благотворно влияет на иммунную систему.
- Главное не переусердствовать, ведь эта вкуснятина очень сладкая и калорийная, благодаря сахарозе. Поэтому лакомство противопоказано людям, сидящим на строгой диете.
- Также при чрезмерном употреблении может проявиться аллергия, которая выльется в диатез или сыпь.
Приготовление сгущенного молока
Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по нескольким разным инструкциям.
Простой рецепт сгущенки на основе молока и сахара
- Домашнее жирное молоко (3,2%) – 1 литр;
- Сахарок – 1 стаканчик;
- Ванилин – половинка маленькой ложечки (по желанию для аромата).
- Молочко заливаем в кастрюльку или другую посуду с толстым дном (желательно чугунную). Именно в такой емкости оно не будет пригорать, не проявится привкус горелого, и не появятся комочки. Подсыпаем сахар, размешиваем его до полного растворения и доводим жижицу до кипения на среднем пламени;
- После закипания приглушаем пламя и варим смесь, пока ее масса не станет меньше примерно на две трети от первоначальной. Не забываем регулярно перемешивать;
- Когда варево приобретет густую консистенцию и кремовый цвет, это будет означать, что домашняя сгущенка практически готова. Время варки – 1,5-2 часа.
- За пару минут до готовности можно подсыпать ванилин для аромата. Подождите, пока он окончательно растворится, и прокипятите смесь на небольшом пламени несколько секунд;
- Чтобы блюдо стало густым и вкусным, охладите его.
Всего лишь две составляющие помогут получить натуральный продукт с отменным вкусом.
Домашняя сгущенка из сухого молока
Интересный своеобразный рецепт сгущенного молока, в котором не надо его варить, а можно приготовить на водяной баньке.
- Домашнее нежирное молочко (не более 2,5%) – 1 стаканчик;
- Качественное сухое молоко – 1,5 стаканчика;
- Сахарок – 1-1,5 стаканчика (регулируйте по вкусу).
Готовим нашу сгущеночку:
- Подготавливаем водяную баньку;
- Объединяем все составляющие в одной емкости и тщательно перемешиваем. Ставим на водяную баньку;
- Варим смесь в течение часа, регулярно помешивая. Превышать это время не нужно. Густое состояние наступит после остывания. Готовую теплую сладость переливаем в баночку, остужаем, затем перемещаем на хранение в холодильник.
Особый рецепт на основе козьего молока
- Парное козье молочко – 1 литр;
- Сахарок – 2 стаканчика;
- Сода – 1 щепоточка.
Такая сгущенка в домашних условиях готовится по следующей инструкции:
- Размешиваем в емкости козье молочко с содой, чтобы смесь не свернулась;
- Ставим на огонь, подсыпаем сахар и варим до того момента, пока жижа не станет золотистой. Не забываем постоянно помешивать.
Хранить лакомство лучше в стеклянной таре. Можно закатывать ее в стерилизованные баночки под железные крышки и ставить в погреб.
Быстрый рецепт в мультиварке
- Молочко – 300 г;
- Сахарок – 200 г;
- Сода – 5 г;
- Сухие сливки – 200 г.
Начинаем процесс готовки:
- В глубокой чашечке смешиваем сахар и сливки. Подсыпаем чуть соды, чтобы исключить свертывание;
- Постепенно добавляем молочко, аккуратно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции;
- Заливаем смесь в мультиварку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут;
- Периодически контролируйте готовку и перемешивайте сгущеночку, чтобы она не подгорела. Готовое лакомство переливаем в тару и остужаем.
Домашняя «варенка»
Это вареное сгущенное молоко лучше делать с сахаром коричневого цвета (450 г). Можно использовать и обычный. Также потребуется:
- Заливаем молочко в глубокую кастрюльку и ставим на огонь;
- Еще до начала закипания постепенно подсыпаем сахарок, затем ванилин и соду;
- Мешаем смесь до появления пузырьков, затем приворачиваем пламя и варим на маленьком огне минимум 15 минут;
- Показателем готовности станет карамельный оттенок. Главное не переварить продукт, иначе он приобретет выраженный горелый запах сахара;
- Готовая вареная сгущенка переливается в пластмассовую емкость и остужается.
Рецепт для хлебопечки
Еще один вариант приготовления сгущенного молока дома. Нужны следующие компоненты:
- Сахарок – 250 г;
- Молочко – 300 мл;
- Сливки – 250 мл;
- Сода – 3 г;
- Вода – 250 мл.
Приготовление сгущенного молока в хлебопечке:
- Подготавливаем две глубокие емкости. В одной смешиваем молочко, сливки и соду. Перемешиваем и ставим на среднее пламя на 10-13 минут;
- Вторую миску наполняем сахарком, наливаем в него водичку и ставим на маленькое пламя для варки сиропа. Регулярно перемешиваем, чтобы не пригорел;
- Содержимое обеих мисочек заливаем в хлебопечь. Активируем режим «Джем» на 1,5-2 часа. По прошествии отведенного времени достаем варево и хорошенько его промешиваем;
- Повторно закладываем массу в хлебопечку, активируем тот же режим и повторяем весь процесс. Это поможет получить необходимую консистенцию;
- Готовое лакомство наливаем в стеклянную тару и отправляем в холодильник.
Эти рецепты помогут вам приготовить домашнюю сгущенку собственного производства и насладиться натуральным вкусом.
Напоследок, парочка простых рекомендаций для достижения необходимого результата:
- Молочные продукты должны быть свежайшими, лучше всего домашними, без всяких посторонних примесей и добавок;
- Не сокращайте время приготовления увеличением пламени. Это может привести к подгоранию «блюда».
Рецепт сгущенного молока с сахаром | BraveTart
Когда вы отвечаете за молочные продукты, сахар и отопление, происходят поистине волшебные вещи
К
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 14 ноября 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Зачем делать сгущенное молоко с сахаром с нуля?
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
Цифровые весы помогают контролировать сокращение
Использование домашнего сгущенного молока с сахаром
Почему это работает
- Капля сливок стабилизирует молоко, поэтому его можно уварить всего за 45 минут без свертывания.
- Сливки добавляют концентрированную дозу лактозы для улучшения вкуса за счет подрумянивания по Майяру.
- Поджаренный сахар уменьшает сладость, добавляя сложности.
- Перемешивание и соскребание предотвращают переваривание сухих веществ молока.
- Исключение кислых ингредиентов предотвратит свертывание молока.
Некоторые вещи намного больше, чем сумма их частей. Возьмите сгущенное молоко с сахаром. На первый взгляд, это просто свежее молоко, приготовленное для удаления около 60% воды и подслащенное достаточным количеством сахара для образования густого сиропа. Тем не менее, попутно подрумянивание Майяра создает эту красивую сложность, придавая ему поджаренный, похожий на ириску характер.
Зачем делать сгущенное молоко с сахаром с нуля?
Давайте проясним: в консервах нет ничего плохого (хотя Макс Фальковиц доказал, что не все бренды созданы равными). Но ни один бренд не может сравниться с приготовленным с нуля сгущенным молоком с сахаром, потому что, когда вы отвечаете за молочные продукты, сахар и отопление, происходят поистине волшебные вещи, особенно если вы выберете мягкую сладость поджаренного сахара.
Управление этими параметрами придает домашнему сгущенному молоку с сахаром большую глубину вкуса и консистенцию, а также позволяет персонализировать его, поскольку такие ингредиенты, как стручки ванили, палочки корицы, цельные специи и свежие травы, можно добавлять прямо в молоко. Просто старайтесь избегать кислых ингредиентов, которые могут свернуть молоко.
Serious Eats / Вики Васик
Теперь я полностью понимаю удобство консервированных молочных продуктов, но в мире, где многие из нас регулярно проглатывают целые сезоны телевидения за один присест, давайте не будем притворяться, что у нас нет времени. Приготовление домашней сгущенки с сахаром занимает 45 минут от начала до конца и требует не больше усилий, чем простое перемешивание. К тому времени, как я закончил Game of Thrones , я мог накопить запас на всю жизнь. (Кроме того, многозадачность прикрашивает мои греховные удовольствия блеском продуктивности.)
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
Ингредиенты просты: 32 унции молока, семь унций сахара и шесть унций густых сливок, плюс щепотка соли и любые ароматические вещества, которые вы выберете. Сливки добавляют большую дозу лактозы для более ароматного подрумянивания, но, что более важно, они предотвращают свертывание молока во время приготовления. Благодаря содержанию жира в сливках не имеет значения, используете ли вы цельное или обезжиренное молоко, поэтому смело берите все, что есть под рукой.
Когда молочные продукты закипят, они приобретут цвет от ярко-белого до цвета слоновой кости по мере того, как лактоза станет коричневой, поэтому важно все время помешивать и соскабливать гибким шпателем. Но пока у вас есть развлечение (будь то GoT или журнал), время пролетит незаметно. По истечении 45 минут он будет пенистым и густым. (Если нет, не стесняйтесь увеличить огонь; тяжелая посуда и слабая мощность горелки могут замедлить процесс.)0004
Если у вас есть цифровые весы, рецепт становится еще проще, потому что вы можете использовать его для контроля уменьшения массы – когда кастрюля весит на 26 унций меньше, чем в начале, все готово! Это означает, что 60% воды, содержащейся в молочных продуктах, испарится, и смесь уменьшится ровно до двух чашек или 19 унций — еще одно доказательство того, что пинта — это не фунт во всем мире.
Если вы случайно уварите смесь слишком сильно, добавьте достаточное количество молока, чтобы получилось две чашки или 19 унций, и взбейте все это погружным блендером для эмульгирования. (Конечно, вам нужно будет сначала удалить все добавленные ароматизаторы.) Переложите подслащенное сгущенное молоко в термостойкую банку. Мягкие ароматические вещества, такие как ваниль, можно оставить в банке, чтобы продолжить настаивание, но удалить специи и травы, чтобы предотвратить горечь, связанную с чрезмерной экстракцией.
Домашнее сгущенное молоко с сахаром
Накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет и не загустеет, и храните в холодильнике до месяца. Вообще говоря, вам нужно довести домашнее сгущенное молоко с сахаром до комнатной температуры перед использованием; большинство рецептов основаны на консервах «комнатной температуры», и резкое падение температуры может привести к загущению или свертыванию жидкого теста и теста. Помимо проблемы с температурой, домашнюю версию можно использовать вместо купленной в магазине.
Serious Eats / Вики Васик
В моей кулинарной книге на Amazon есть варианты включения таких ингредиентов, как свежий имбирь, сушеная лаванда, цельные специи для масала-чая, травы и даже козье молоко. Я использую подслащенное сгущенное молоко, простое или ароматизированное, во всем, от тыквенного пирога и пирога с лаймом до мраморных пирожных и трес-лечес (плюс убийственная мягкая подача). Вы также можете включить домашнее сгущенное молоко с сахаром в свои любимые рецепты или использовать его в качестве простого соуса для других десертов и подсластителя для кофе или чая. То есть, если вы можете воздержаться от того, чтобы просто есть его ложкой.
Как приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром
Октябрь 2017 г.
Перепечатано из BraveTart: Iconic American Desserts на Amazon с разрешения WW Norton.
Активный:
45 минут
Итого:
45 минут
Порции:
16 порций
Оцените и прокомментируйте
32 унции молока, подойдет любой процент (4 чашки; 910 г)
густые сливки на 6 унций (3/4 стакана; 170 г)
7 унций обычного или поджаренного сахара (1 чашка; 195 г)
1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу
Ароматические вещества, такие как стручок ванили, разрезанный вдоль, или палочка корицы (по желанию)
Смешайте молоко, сливки, сахар, соль и стручок ванили или корицу (если используете) в 5-литровом блюдце из нержавеющей стали. Если у вас есть весы, взвесьте кастрюлю и ингредиенты вместе, чтобы вы могли отслеживать уменьшение в цифровом виде. Поставьте на средний огонь, время от времени помешивая термостойкой лопаткой, пока молоко не начнет кипеть, около 12 минут.
Продолжайте варить на медленном огне еще 30 минут, постоянно соскабливая, чтобы предотвратить образование молочного налета по бокам. Когда загустевший молочный сироп внезапно становится пенистым, он почти готов. Продолжайте готовить и помешивать, пока пена не уменьшится, а молочные продукты не сгустятся ровно до 2 чашек или 19 унций. При использовании весов горшок будет весить на 26 унций меньше, чем в начале.
Устранение неполадок: Если молочные продукты уварятся слишком сильно, долейте достаточно молока, чтобы получилось 2 чашки или 19унций, затем удалите ароматические вещества и взбейте погружным блендером для эмульгирования.
Перелейте в герметичный контейнер, закройте, чтобы предотвратить испарение, и поставьте в холодильник до необходимости, до 1 месяца. Чтобы имитировать консистенцию консервированного молока, перед использованием доведите до комнатной температуры.
Специальное оборудование
Жаровня из нержавеющей стали, термостойкий шпатель
Примечания
Время приготовления по этому рецепту может значительно варьироваться в зависимости от тепловой мощности вашей плиты, а также от размера, формы и толщины вашей посуды. Если доведение молочных продуктов до кипения занимает значительно больше 12 минут, увеличьте огонь до среднего, чтобы уменьшить количество молочных продуктов за отведенное время. И наоборот, если молоко начнет кипеть намного быстрее, уменьшите огонь до среднего-низкого, чтобы готовить в более медленном темпе.
Подготовка и хранение
Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.
Домашнее сгущенное молоко с сахаром — подается с нуля
Вырежьте еще одну консерву из своей кладовой или спасите себя от похода в магазин за забытым ингредиентом, приготовив собственное домашнее сгущенное молоко с сахаром!
Это то, что мы давно хотели сделать, и теперь, когда у нас получилось (несколько раз!), я так удивлен, что это заняло так много времени, потому что это ТАК просто! Кроме того, каждый раз, когда у нас есть рецепт, чтобы вырезать предмет из кладовой, нам 9. 0068 in. Этот рецепт Домашнее сгущенное молоко с сахаром именно такой!
Он готовится из простых, цельных ингредиентов, и, хотя это может занять немного времени, он идеально подходит, когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует этого, но у вас нет ничего в вашей кладовой!
Что такое сгущенное молоко с сахаром?
Проще говоря, это молоко, из которого удалена большая часть воды. Делая это, он уменьшает объем и утолщает его. Что делает его сладким, так это добавленный сахар. Сгущенное молоко с сахаром используется для выпечки сладостей и десертов, а также является основным компонентом ароматизированных сливок для кофе.
Сгущенное молоко — это, по сути, сгущенное молоко с сахаром, ну, без подсластителя. Это молоко, из которого удалена большая часть воды, но без добавления каких-либо подсластителей.
Необходимые ингредиенты
Всего 4 — это все, что вам нужно! Мы проверили этот рецепт разными способами, и эти четыре основных продукта оказались безоговорочными победителями.
Цельное молоко — Также можно использовать 2% молока или комбинацию цельного и 2% молока.
Густые сливки — Это добавило ему насыщенности и кремовости. Хотя во многие рецепты добавляют сливочное масло, я попробовал это и вместо этого предпочитаю домашнее сгущенное молоко с сахаром и густыми сливками.
Сахар — Подслащенная часть всего этого. Вы можете использовать и другой подсластитель. Мы также проверили этот рецепт с медом, и он работает так же хорошо, хотя сгущенное молоко получается гораздо более золотистого цвета. Поэтому мы предпочитаем использовать обычный старый сахарный песок, потому что, в конце концов, он больше всего похож на то, что вы получаете из банки.
Экстракт ванили — Просто прикосновение для легкого поцелуя ванили. Добавьте еще больше стиля с нуля, создав свой собственный!
Как приготовить
Как и в случае со многими продуктами из нашей кладовой, приготовление этого рецепта сгущенного молока с сахаром в домашних условиях на самом деле невероятно просто!
Добавьте все это (кроме ванили) в кастрюлю и доведите до кипения. Ага. Просто бросьте все это и доведите молоко, сливки и сахар до кипения.
Приготовить и уменьшить . И тогда это просто вопрос приготовления, уменьшения и выпаривания большей части содержащейся воды.
Добавить ваниль в конце . Как только он уменьшится настолько, насколько вы хотите, достаточно быстро взбить ванильный экстракт, и вы готовы добавить его в банку.
Видите, какой он густой и сливочный? Именно такой, какой вы хотите, чтобы была домашняя сгущенка!
Вы только посмотрите, какой кремовый и мечтательный! О И сладкий!
Советы по приготовлению домашней сгущенки
Не бойся жары! № Это главный совет, который поможет вам убедиться, что вам нравится эта кремовая густая текстура. Я сделал лотов из партий, которые не удались, потому что я просто слишком боялся сжечь свое молоко. Результат? Не получается такая густая текстура.
Держите огонь и следите за ним . Это действительно ключ к тому, чтобы молоко и сливки приготовились. Поддерживайте этот нагрев примерно на среднем уровне, но не заходите далеко и держите рядом венчик, чтобы взбить его, если он начнет выкипать.
Добавьте ванильную смесь . Просто допейте сгущенное молоко.
Хранить в холодильнике. Эта самодельная версия , а не годна для длительного хранения, поэтому обязательно храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до недели.
Принимайтесь за выпечку, друзья! В этот праздничный сезон вы можете добавить немного вау-фактора к некоторым из ваших любимых рецептов (и заработать некоторые права на хвастовство), обменяв купленное в магазине на это Домашнее сгущенное молоко с сахаром 9.0148 рецепт!
Часто задаваемые вопросы
Сколько дает этот рецепт?
По этому рецепту получается около 7 унций или половина большой банки сгущенного молока марки Eagle с сахаром.
Могу ли я удвоить рецепт, чтобы сделать больше?
Да, конечно. Но я бы предложил вместо этого приготовить две партии в двух отдельных кастрюлях, так как это сократит общее время приготовления на низком уровне.
Мое молоко не сгущается.
Это означает, что у вас недостаточно высокая температура. Вам нужно поддерживать огонь ближе к среднему, а затем просто внимательно следить за ним, взбивая его, если он начинает выкипать. Вам нужно сильное кипение, почти кипение, чтобы оно готовилось и уменьшалось в течение определенного времени.
Можно заморозить?
Да, примерно до 3 месяцев. Он не замерзнет из-за содержания сахара и может расслоиться, но просто разморозьте его в холодильнике на ночь и хорошенько взбейте перед использованием.
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢
кастрюля
- ▢
Венчик
- ▢ 2 стакана целого молока
- ▢ 1/3 стакана тяжелых взбитых сливок
- ▢ 2/3 стакана гранулированного сахара
- ▢ 1/2. молоко, сливки и сахар в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать и растворить сахар. Довести до кипения.
Слегка убавьте огонь, чтобы смесь медленно кипела/сильно кипела. Варить, чтобы уменьшить, проверяя и часто взбивая. Если оно начнет выкипать, взбейте его венчиком, но сильно не убавляйте огонь. Поддерживайте огонь на среднем/среднем низком уровне, но ближе к среднему. Вам нужно тепло, чтобы уменьшить его.
Когда смесь станет густой и кремообразной, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Перелейте в небольшую стеклянную банку или миску и дайте остыть перед использованием.
Выход
Приблизительно 7 унций, если оставить для уваривания примерно на 40-45 минут. Это примерно 1/2 сгущенного молока крупной марки Eagle.
Двойная партия
Если удвоить, чтобы получить полные 14 унций, я бы предложил сделать две партии, а не удваивать в одной кастрюле.