В домашних условиях сделать сгущенку: Сгущенка в домашних условиях – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Сгущенка в домашних условиях – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сгущенное молоко широко используется в кулинарии, но кроме этого само по себе это очень вкусное лакомство, которое любят взрослые и дети. Сгущенку можно найти в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Как сделать вкусное сгущенное молоко самостоятельно, вы узнаете из 7 наших подробных рецептов.

Содержание

  1. Домашняя сгущенка из молока и сахара на плите
  2. Как сделать сгущенку из сливок в домашних условиях?
  3. Сгущенка из козьего молока в домашних условиях
  4. Простой рецепт сгущенки из сухого молока за 15 минут
  5. Как сделать домашнее сгущенное молоко в мультиварке?
  6. Очень вкусная сгущенка из кокосового молока
  7. Как приготовить сгущенку с крахмалом в домашних условиях?

Сообщить об ошибке

Домашняя сгущенка из молока и сахара на плите

Домашняя сгущенка – это не только вкусно, но и полезно, в ней много кальция, фосфора, витаминов, а также отсутствуют ароматизаторы и искусственные добавки. По классическому рецепту она готовится из молока и сахара.

  1. В кастрюлю всыпьте обычный и ванильный сахар. Ванильный сахар придает сгущенке соблазнительный аромат.

  2. Затем влейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту.

  3. Доведите массу до кипения.

  4. Варите молоко на среднем огне, постоянно помешивая, 20 минут. Постепенно масса приобретет желтоватый цвет.

  5. Через 20 минут сильного кипения, снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10 минут и поставьте в холодильник до полного остывания. После этого сгущенка будет готова к употреблению.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать сгущенку из сливок в домашних условиях?

Приготовить вкусную сгущенку из сливок без труда можно в домашних условиях. По вкусу и качеству она не уступает магазинному продукту, ее можно использовать в выпечке или просто есть ложками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % – 400 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте сливки.

2. Затем всыпьте сахар и ванилин, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

3. После закипания убавьте огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Масса при этом должна интенсивно кипеть и иметь кремовый цвет.

4. Через 50 минут варки снимите кастрюлю с огня, взбивайте сгущенку миксером в течение нескольких минут.

5. Когда сгущенное молоко полностью остынет, его можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сгущенка из козьего молока в домашних условиях

Натуральная, густая и очень вкусная сгущенка, приготовленная своими рукам. Для этого лакомства вам понадобится только два ингредиента: молоко и сахар. Причем, молоко может быть как коровье, так и козье.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 1 л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте козье молоко и всыпьте соду.

2. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и перемешайте ее содержимое.

3. Доведите молоко до кипения на сильном огне, затем немного убавьте температуру и варите, пока цвет молочной массы не станет кремовым.

4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сгущенке полностью остыть.

5. Домашняя сгущенка из козьего молока станет прекрасным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт сгущенки из сухого молока за 15 минут

Великолепный вкус, знакомый с детства. По этому рецепту вы за считанные минуты приготовите ароматное сгущенное молоко. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным лакомством.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 20 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в кастрюле сухое молоко, сахарную пудру и масло.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. При закипании на поверхности начнет появляться пенка.

3. После этого убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, постоянно помешивая.

4. От момента закипания варите молоко 10 минут.

5. Затем снимите кастрюлю с огня и поместите ее в емкость с холодной водой. В процессе остывания сгущенка начнет густеть.

6. Перелейте готовую сгущенку в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать домашнее сгущенное молоко в мультиварке?

Рецептов домашней сгущенки существует большое множество, готовится она в кастрюле на плите и за ней необходимо следить, чтобы молоко не убежало. Однако, в мультиварке также можно сварить хорошую сгущенку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 4 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки всыпьте сахар.

2. Затем влейте молоко, активируйте программу «Варка на пару» на 1 час. Уже через полчаса масса начнет густеть и темнеть.

3. Затем добавьте соду. Это нужно для того, чтобы молоко в процессе варки не свернулось.

4. Когда молоко прогреется, начинайте перемешивать содержимое чаши лопаткой. Во время интенсивного кипения снимайте пенку с поверхности молока.

5. Уваривайте молоко до желаемой густоты, через 40 минут можно отключать мультиварку.

6. После остывания сгущенка приобретет густую и тягучую консистенцию, перелейте ее в стеклянную емкость и оставьте в холодильнике на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная сгущенка из кокосового молока

Сгущенное молоко можно приготовить из любого вида молока, даже из кокосового. Также, чем больше сахара вы добавите, тем слаще получится продукт. Всего два ингредиента, немного времени и сил и вкусное домашнее лакомство готово.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 0,2 л.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Кокосовое молоко влейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

2. В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте.

3. После закипания немного убавьте огонь и варите молочную массу 20-25 минут.

4. Остудите сгущенку до комнатной температуры и перелейте в удобную емкость для хранения.

5. После полного остывания сгущенка из кокосового молока приобретет привычную густую консистенцию.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сгущенку с крахмалом в домашних условиях?

Кто не любит сгущенное молоко?! Просто ложкой или намазать на хрустящую булку – это всегда заставляет вкусовые рецепторы пищать от удовольствия. А что, если мы вам расскажем, как приготовить сгущенку в домашних условиях, и у вас всегда будет возможность приготовить это лакомство, когда бы вам его не захотелось.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 2 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л.
  • Сахар – 700 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, один стакан жидкости оставьте для разведения крахмала. Кастрюлю с молоком поставьте на огонь.

2. Добавьте в молоко сахар, размешайте до полного растворения. Жидкость сразу станет темнеть.

3. Доведите молочную смесь до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и уваривайте сгущенку в течение часа, периодически помешивайте содержимое кастрюли.

4. Через час добавьте соду, молоко сразу начнет пениться, поэтому интенсивно размешивайте смесь. Продолжайте варить еще час. Масса должна увариться на одну треть от всего объема.

5. Крахмал разведите в молоке. Этот раствор влейте в кастрюлю, перемешайте и варите сгущенку еще 10-15 минут.

6. Затем добавьте сливочное масло, размешайте до полного растворения, на сильном огне продолжайте варить сгущенку 15 минут, постоянно помешивая. Когда молочная масса начнет густеть и на поверхности появятся карамельные «нити», снимайте кастрюлю с плиты.

7. Через мелкое сито перелейте сгущенку в стеклянную емкость, полностью остудите и после этого лакомство будет полностью готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут, пошаговый рецепт на 876 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natali

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано — она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше — хуже застынет, замените пудру на сахар — выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

200 г цельного молока

200 г сахарной пудры

20 г масла

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.

Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла.
Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.

Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет «убегать» из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.

От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.

Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.

Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

домашние заготовкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать сгущенное молоко

Главная / Коллекции / Как сделать

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Освоить приготовление сгущенного молока проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Достичь гладкого домашнего декаданса настолько легко, , что вам больше не придет в голову покупать молочные консервы. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРИ простых способов!

Меня всегда завораживал процесс приготовления сгущенного молока, потому что я использую его во многих своих рецептах. Если вы похожи на меня, вы любите делать домашние ингредиенты, просто чтобы быть уверенным в том, что я добавляю в свою еду.

Итак, сегодня мы делаем домашнюю версию этого гладкого сладкого густого молока ТРИ способами! Да, не один, а три простых метода. И как только вы это освоите, вы больше никогда не будете покупать консервированную сгущенку. Это как раз вовремя для всех ваших праздничных сладостей и напитков.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко

Сгущенное молоко — это просто цельное молоко, вскипяченное примерно до 40% его содержания. Это означает, что около 60% воды удаляется путем испарения. Конечный продукт более густой, чем обычное молоко, но несладкий. Это делает его идеальным для пикантных блюд, таких как Southern Baked Mac и Cheese .

Сгущенное молоко , с другой стороны, добавляет сахар в молоко, чтобы сделать его более сладким. Точно так же увариваем его до половины объема. Около 40% сахара растворяется в смеси по мере испарения содержащейся в ней воды. Это отличный ингредиент для таких лакомств Торт со сгущенным молоком или напитки, подобные этому Бразильский лимонад .

Что входит в состав сгущенного молока?

Этот рецепт отличается тем, что он более сливочный, чем традиционное сгущенное молоко. Но вам не нужно беспокоиться, потому что ингредиенты для этого рецепта все так же удобны. Пока мы говорим, вы даже можете найти его в местном продуктовом магазине. Вот вещи, которые нам понадобятся.

  • Цельное молоко – Благодаря высокому содержанию жира это самый сливочный вид коммерчески доступного молока.
  • Сахарный песок – обычный столовый сахар, который легко найти в любом продуктовом магазине.
  • Несоленое сливочное масло – универсальный ингредиент, придающий всему блюду ощущение влажности и аромата
  • Сухое молоко – Сухое молоко. Этот вид молока имеет самый длительный срок хранения из-за отсутствия в нем воды.
  • Экстракт ванили — вы также можете приготовить его дома по этому рецепту Экстракт ванили .

Зачем использовать сгущенное молоко?

Хотя существует множество искусственных подсластителей, сгущенное молоко играет другую роль. Добавленный сахарный песок растворяется в смеси, делая ее намного слаще. Но поскольку он растворяется, сладость становится молочно-гладкой, а не зернистой. Это важно при приготовлении десертов.

Еще одной причиной использования сгущенного молока является его когезивная консистенция. Он действует как связующее для многих ингредиентов, потому что он естественно липкий. Вы можете увидеть, как это творит чудеса в этом Кокосовые макаруны рецепт.

Лично мне он нравится в кофе. Обычно я предпочитаю чашку крепкого черного кофе, но время от времени эта девушка любит сладкое!

Способы применения

Сгущенное молоко содержит сахар, который придает ему карамелизированный вкус. Вот почему его лучше всего использовать для сладких десертов или напитков. Гладкая и кремовая текстура также способствует общему ощущению лакомства.

  • Этот вкусный торт Tres Leches использует сгущенное молоко в качестве одного из основных ингредиентов. Это делает вкус торта естественно более сладким без зернистой текстуры, которую придает сахарный песок.
  • Придайте пикантности торту Cuatro Leches Cake , в котором также используется сгущенное молоко. Вы также можете найти Dulce de Leche в этом рецепте, который в основном представляет собой карамелизированную версию того же ингредиента.
  • Вы также должны попробовать этот Рецепт флана , чтобы подсластить свой день. Или обязательный напиток этого праздника Coquito (пуэрториканское гоголь-моголь) . В нем также бывает сгущенное молоко. Может быть, поэтому это так затягивает.

More Milky Recipes

  • How to Make Evaporated Milk
  • How to Make Buttermilk
  • Homemade Coconut Milk
  • Crème Anglaise

How to Make Condensed Milk

Метод 1 (метод цельного молока)

  • Смешайте сахар и молоко: Смешайте цельное молоко и сахар в средней кастрюле.
  • Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уменьшится в размере и не станет кремообразной – около 40 минут.
  • Добавьте сливочное масло и ваниль: Снимите с огня. Взбейте экстракт ванили и сливочное масло.
  • Дать остыть: Дать постоять, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
  • Правильно хранить: Переложить в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели или используйте по мере необходимости.

Способ 2 (сгущенное молоко)

  • Смешайте молоко и сахар: Смешайте сгущенное молоко и сахар в средней кастрюле.
  • Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уварится и не станет кремообразной. При желании добавьте ванильный экстракт.
  • Дайте остыть: Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
  • Перенос и хранение: Переложить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.

Способ 3 (метод с сухим молоком)

  • Растопить масло: Смешать масло и воду в средней миске. ( Фото 1)
  • Смесь в микроволновой печи: Поставьте в микроволновку примерно на минуту, выньте и перемешайте, пока не растает. ( Результат на Фото 2 )
  • Смешайте сухие ингредиенты : Смешайте сухое молоко и сахарный песок, чтобы их можно было добавлять понемногу на следующем этапе ( Фото 3 )
  • Смешайте все ингредиенты: Перелейте в блендер, затем добавьте ванильный экстракт и сухое молоко по чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все сухое молоко не будет израсходовано и смесь не станет сливочной.
  • Переложить и охладить: Перелить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.

Смотреть, как это сделать

Как сделать сгущенное молоко

Освоить, КАК СДЕЛАТЬ КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО, проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Добиться гладкого домашнего декаданса настолько легко, что вам больше не придет в голову покупать консервированное молоко. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРЕХ простых способов!

5 от 3 голосов

Метод 1 (с использованием цельного молока)
  • ▢ 2 чашки (16 жидких унций) цельного молока
  • ▢ ¾ чашки (6 жидких унций) сахарного песка или тростникового, меда или кленового сиропа
  • 2 ▢ 3 столовые ложки (42,6 г) соленого сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки (2,45 мл) ванильного экстракта
Способ 2 (с использованием сгущенного молока)
  • ж) сахарный песок
  • ▢ ½ чайной ложки (2,45 мл) экстракта ванили, по желанию
Метод 3 (с использованием порошкообразного молока)
  • ▢ 3 столовые ложки (42,6 г) масло
  • ▢ 1 чашка (237 мл) вода
  • ▢ 2 чашки (402 г) Гранилированный сахарный сахар
  • 3 ▢ 400 (402 г). ) сухое молоко (обезжиренное или цельное)
Способ 1 (с использованием цельного молока)
  • Смешайте сахар и молоко: Смешайте цельное молоко и сахар в средней кастрюле.

  • Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уменьшится в размере и не станет кремообразной – около 40 минут.

  • Добавьте масло и ваниль: Снимите с огня. Взбейте экстракт ванили и сливочное масло.

  • Дайте остыть: Дайте постоять, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.

  • Правильно хранить: Переложить в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели или используйте по мере необходимости.

Метод 2 (с использованием сгущенного молока) 
  • Смешайте молоко и сахар: Смешайте сгущенное молоко и сахар в средней кастрюле.

  • Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уварится и не станет кремообразной. При желании добавьте ванильный экстракт.

  • Дайте остыть: Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.

  • Перенос и хранение: Переложить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.

Способ 3 (с использованием сухого молока) 
  • Растопите масло: Смешайте масло и воду в миске среднего размера.

  • Подготовьте смесь в микроволновой печи: Подготовьте в микроволновой печи около минуты, выньте и перемешайте, пока смесь не растает.

  • Смешайте все ингредиенты: Перелейте в блендер, затем добавьте ванильный экстракт и сухое молоко по чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все сухое молоко не будет израсходовано и смесь не станет кремообразной.

  • Переложить и охладить: Перелить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.

Порция: 39 г | Калорийность: 130 ккал (7%)| Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 35 мг (2%) | Сахар: 22 г (24%)

Автор: Имма

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская, Французская

Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Взаимодействие с читателем

Домашнее сгущенное молоко Домашнее сгущенное молоко со свежим молоком

Опубликовано Последнее изменение Автор: GreedyEats

Делиться — значит заботиться!

2538 Share

  • Share
  • Tweet

Домашнее сгущенное молоко из трех простых ингредиентов. Его текстура в высшей степени кремовая и густая. Эта штука на вкус как молочный карамелизированный сахар!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома сгущенное молоко с сахаром?

Если вы ответили «нет», вас ждет угощение!

Если вы ответили «нет», вас ждет еще большее удовольствие. Вы спросите, почему!

Coz

PRO рецепта:

  1. Этот рецепт намного вкуснее, чем купленный в магазине. (Черт возьми, вы когда-нибудь замечали на нем ценник?)
  2. Вы будете очень удивлены, насколько сливочным получится этот рецепт. Щепотка секретного ингредиента делает это возможным.

Следите за новостями!!!

Рецепт Ингредиенты:

Легко! 3 ингредиента, которые есть у вас прямо сейчас на кухне. И я уверен в этом факте на 275%!

Это:

  • Молоко: Любое молоко работает. Мне нравится использовать полный жир. А если серьезно, 2-процентное или сгущенное молоко, даже кокосовое молоко можно использовать для приготовления безмолочной сгущенки.
  • Сахар: Для подслащивания молока.
  • И маленькая щепотка Пищевая сода : Поверьте мне, это меняет правила игры в этом рецепте. Мы добавим его после того, как выключим пламя. Пищевая сода мгновенно сделает ваше молоко пенистым и невероятно сливочным!

Как приготовить домашнюю сгущенку

Этот рецепт можно приготовить дома, выполнив 3 простых шага!

  • Шаг 1: Добавьте сахар в молоко в кастрюле.
  • Шаг 2: Варите смесь, пока она не загустеет. Часто помешивайте между ними. Мы не хотим, чтобы он образовывал комочки.
  • Шаг 3: Выключите пламя. Добавьте щепотку пищевой соды и наблюдайте, как на вашей сковороде происходит волшебство!
  • Шаг 4: Этот шаг не является обязательным! Если вы заметили в сгущенном молоке комочки, процедите его через сито.

Должно ли сгущенное молоко с сахаром быть густым?

Да, он довольно густой и кремовой текстуры.

Что гуще Сухое молоко или сгущенное молоко?

Короткий ответ — сгущенное молоко.

Как загустить сгущенное молоко с сахаром?

Молоко и сахар кипятить на среднем огне (непрерывно помешивая) в течение 15-20 минут. Он будет густеть. После выключения огня добавьте щепотку пищевой соды.

Можно ли сгущенное молоко заменить сгущенным молоком с сахаром?

Я бы не советовал. Поскольку сгущенное молоко жиже, чем сгущенное молоко, это повлияет на текстуру вашего конечного продукта.

Сколько сахара нужно добавить в сгущенное молоко, чтобы сделать сгущенное молоко?

¾ чашки на 1 банку сгущенного молока. Варить, пока смесь не загустеет!

 

Найдите в моем блоге больше рецептов, в которых используется не более 7 ингредиентов!

Еще от Greedy Eats:

Мини-шоколадные капкейки с шоколадным масляным кремом из сгущенного молока и темного шоколада

Лучший веганский шоколадный торт

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Кроме того, расскажите мне в комментариях ниже, как это обернулось для вас! И не забудьте поделиться со мной своими творениями в Instagram на #greedyatsblog. Также подписывайтесь на меня в Pinterest и Facebook!

  • ▢ 2 стакана (500 мл) Полное жирное молоко (даже 2% работы)
  • ▢ ¾ ¾ чашка (150 Гм) ГРАНАЛИЧЕСКИЙ САЛЕВ
  • ▢ ПРИНЦА СОКА в кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте к нему сахар.

  • Взбейте или продолжайте перемешивать лопаткой, пока смесь не загустеет. Старайтесь постоянно помешивать его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это займет около 15-25 минут. Молоко будет справедливо думать в это время.

  • Выключите огонь и добавьте в эту смесь щепотку пищевой соды.

  • Продолжайте периодически помешивать, пока молоко остывает. Это предотвратит образование слоя сгущенного молока сверху.

  • Дать остыть до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *